Вот блин,почему же я раньше об этом незнала,у меня всего 38 недель было
marsianja
activist
А при каком раскрытии лучше прокалывать пузырь?
Если безводный период долгий, то тут уже без вариантов?
katerinka17
activist
Девочки,всем привет!Была сегодня у врача,сказала что тромбоциты в крови пониженны.сче это такое,кто знает?
еще сегодня сердечко малыша слушала,8 балов из 10,это норма?он у меня так пинаться стал сильно когда мне препарат подключили,видать не нравится ему
еще сегодня сердечко малыша слушала,8 балов из 10,это норма?он у меня так пинаться стал сильно когда мне препарат подключили,видать не нравится ему
А, если плоский пузырь, то да, это является для показанием для прокола.
По идее пузырь сам лопается должен, на крайняк не раньше 8, а лучше 9.
katpuna
Цыц, малявки!
КТГ что-ли делали? На ребенке это вообще никак не сказывается, не переживайте, чего уж человеку нельзя и поплясать 8 баллов вроде бы как хороший показатель, но я всегда на другом аппарате ктг делала, у нас 0 - идеальный показатель ))
Yankina
veteran
А вам конкретно пишут 8 баллов?Мне просто писали 7-8 баллов в каждом КТГ и у ребенка была гипоксия!Хотя у меня скорей всего 7 было,т.к ребенок мало толкался!Мне до родов 3 раза всего ктг делали и всегда один и тот же показатель!
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 2)
367353
990
Концлагерь? (часть 2)
266161
998
Маникюр и педикюр
287968
503
marsianja
activist
8 - это норма.
9-10 - отличный показатель, но врачи такое не пишут сейчас практически никому.
А пинаться начал, видимо, легли не совсем удобно))
Мне врач объясняла, что когда малышу хорошо и комфортно, он шевелится, но не так активно, как когда ему плохо или чего-то не хватает.
9-10 - отличный показатель, но врачи такое не пишут сейчас практически никому.
А пинаться начал, видимо, легли не совсем удобно))
Мне врач объясняла, что когда малышу хорошо и комфортно, он шевелится, но не так активно, как когда ему плохо или чего-то не хватает.
Я так поняла, что пузырь прокалывают, что бы ускорить роды (раскрытие), хотя точно не знаю.
Мне прокололи, что бы роды начались, я специальную бумагу-согласие подписывала, а девчонкам в предродовой прокалывали, что бы роды ускорить, им никаких бумаг не предлагали и даже не говорили для чего колят.
Кстати девчонки лежали себе потихонечку, а как им прокололи, так подвывать начали от схваток, а то мне стыдно было одной завывать:)
Мне прокололи, что бы роды начались, я специальную бумагу-согласие подписывала, а девчонкам в предродовой прокалывали, что бы роды ускорить, им никаких бумаг не предлагали и даже не говорили для чего колят.
Кстати девчонки лежали себе потихонечку, а как им прокололи, так подвывать начали от схваток, а то мне стыдно было одной завывать:)
Если безводный период долгий, то наверное окситоцин подключают
У меня очень плохо шло раскрытие,уже потуги начались,а раскрытие еще 7-8 было,какие-то капельницы все время ставили!Даже не знаю какие я уже плохо соображала!Но боль была конечно адская
Tancer
Сестра Декстера
интересный вопрос-что я там делала:) думала рожу...не родила, родила только на следующий день
А при каком раскрытии лучше прокалывать пузырь?Вообще не колоть. Или вот я дала на полном раскрытии. Потому как не опускалась головка. Если ни на одном УЗИ не сказали что пузырь плоский, то какого рожна он вдруг при родах станет таким? Прокол пузыря - это стимуляция. Прокол пузыря - отсутствие схваток - окситоцин - не раскрытие шейки - КС. Не радостная цепочка. У меня в первых родах такая история была, благо я раскрылась. Но чего уж говорить схватки на окситоцине - то еще удовольствие. Не сравнимо с естественными - это было приятно, волны туда-сюда
Спасибо! Буду уточнять... В 7ке не разрешают поди из-за большого потока рожениц...
Лежала в городоской пару недель назад в предродовой, т.к. мест в паталогии не было, приняли нерусскую женщину. В итоге выяснилось, что ни прописки ни полиса у нее нет, т.е. она платно должна лежать, а на прощание у нее положительный ВИЧ обнаружили.......
Лежала в городоской пару недель назад в предродовой, т.к. мест в паталогии не было, приняли нерусскую женщину. В итоге выяснилось, что ни прописки ни полиса у нее нет, т.е. она платно должна лежать, а на прощание у нее положительный ВИЧ обнаружили.......
Sollo
activist
Послеродовая палата - это та палата, где с ребеночком уже до выписки лежишь?
daryaryabtseva
experienced
8-норма,да.
я делала ктг 2 раза,у меня везде было 9-11. Среднее что-то.
я делала ктг 2 раза,у меня везде было 9-11. Среднее что-то.
daryaryabtseva
experienced
хаха)
я поставила себе задачу-сегодня начать, завтра закончить))) пока у мужа отгулы,пусть со мной сидит там)
я поставила себе задачу-сегодня начать, завтра закончить))) пока у мужа отгулы,пусть со мной сидит там)
Да,предродовая это где со схватками находишься,родовая это где соответственно рожаешь,а потом через 2 часа тебя отвозят в послеродовую палату,туда же позже приносят ребенка и лежите вы там вместе до выписки
manjelka
veteran
Девочки, продаю свой офигенный пуховичок!
Размер 44, но написан 46. Я на 44 носила. Он не на пуху, но очень легкий и теплый, я в нем до декабря смело ходила, очень тепло было, очень глубокий капюшон, я без шапки хожу, поэтому для меня это было важно. Очень красивый, я такого больше нигде не видела. Девушки беременные на улице подходили, спрашивали где брала. В нем смело до апреля можно ходить, т.к. он не очень жаркий, но и не тонкий. Я с октября в нем гоняла.
Цена 3500 руб. Мерить на Горском
Размер 44, но написан 46. Я на 44 носила. Он не на пуху, но очень легкий и теплый, я в нем до декабря смело ходила, очень тепло было, очень глубокий капюшон, я без шапки хожу, поэтому для меня это было важно. Очень красивый, я такого больше нигде не видела. Девушки беременные на улице подходили, спрашивали где брала. В нем смело до апреля можно ходить, т.к. он не очень жаркий, но и не тонкий. Я с октября в нем гоняла.
Цена 3500 руб. Мерить на Горском
marsianja
activist
Что-то у меня поясницу и низ живота стало неприятно тянуть... И пока бегу из комнаты в комнату, каждый шаг отдается...
К врачу заглянуть внепланово что ли... Или это нормальное состояние для такого срока...
К врачу заглянуть внепланово что ли... Или это нормальное состояние для такого срока...
Да никакие не адские, терпимые боли, если понимать ради чего терпите:) Вы зачетм тут девчонок пугаете, они и так боятся
вообще такое на последних сроках бывает, когда шейка уже потихоньку раскрывается (при этом с небольшим раскрытием можно еще недели 3 ходить). Но если беспокоит, я бы сходила к врачу, лучше перебдеть
Так у всех же по разному бывает,у меня были адские,но ни чего пережила и уже забывается,а у девчонок будут терпимые и легкие роды
Я хоть и понимала для чего терплю, но боль у меня тоже была просто ужасная. Плюс еще долго в родах.
Так что по -разному бывает. Если за 8 часов родить, можно и потерпеть (наверное).
Так что по -разному бывает. Если за 8 часов родить, можно и потерпеть (наверное).
у меня сегодня тоже такие ощущения полдня были. хотя до этого ни разу ничего похожего не чувствовала. срок 39 недель))).
а я еще в уборку вдарилась. поделаю что-то - полежу. и долго лежать не могу,т.к свербит,что еще не всё переделала
а я еще в уборку вдарилась. поделаю что-то - полежу. и долго лежать не могу,т.к свербит,что еще не всё переделала
katpuna
Цыц, малявки!
И у меня жуууткие боли были, думала сдохну, но как только родила тут же подумала, что теперь за вторым идти надо
А у меня 38-ая неделька только пошла. Рано мне еще так ныть животику
на вашем сроке беременность уже доношенная, так что не переживайте
ну если это тренировочные, то нормально у вас уже по сроку - ничего страшного))
Маша (Марика), а у тебя как дела? как ощущения?
Маша (Марика), а у тебя как дела? как ощущения?
Девочки, привет!!!!!
Такие темы волнительный обсуждаете.... скоро увидите своих малышей, это очень-очень приятный и волнительный момент
Родов не бойтесь, главное настройтесь морально и правильно дышите (дыхание реально помогает.... )
Такие темы волнительный обсуждаете.... скоро увидите своих малышей, это очень-очень приятный и волнительный момент
Родов не бойтесь, главное настройтесь морально и правильно дышите (дыхание реально помогает.... )
Настя, приветик!
Ну как вы там?
я вот про дыхание так и не поняла, как это - правильно дышать. на курсы не сходила, смотрела ролики и читала статьи, но что-то до конца так и не поняла.
Надеюсь, что в самом процессе акушерка всё подскажет
Ну как вы там?
я вот про дыхание так и не поняла, как это - правильно дышать. на курсы не сходила, смотрела ролики и читала статьи, но что-то до конца так и не поняла.
Надеюсь, что в самом процессе акушерка всё подскажет
Живот тянет, пробка в несколько приемов отошла. Жду
Девчоночки,вот и наше время пришло!Совсем чуть-чуть осталось! Скоро наши пацаны на свет появятся!Реально не терпится уже! Я уже дней 10 в ожидании.. А мне врач вчера сказала, что если первая беременность, то ПДР + 10 дней это норма Но я искренне надеюсь, что раньше
Я не дождусь ПДР плюс 10 дней)))
Это же март уже будет Весна!
Мне врач сказала, что перенашивать категорически нельзя, последствия для малышика не самые благоприятные...
Мне врач сказала, что перенашивать категорически нельзя, последствия для малышика не самые благоприятные...
Эвдемония
guru
Девочки, собираюсь вставать на учет в понедельник! В регистратуру таки не дозвонилась, 3 дня подряд не брали трубку...Вопрос вот в чем: Обязательно ли записываться на прием к Г. по постановке на учет, или можно придти и в порядке живой очереди меня примут? Или Г. отправит меня, если без записи...И еще, кроме паспорта и полиса нужно что-то еще? А то читала, что некоторые приходят с рез-ми узи и анализов каких-то...
А на учет сразу должны поставить, в этот же день? Как вообще эта процедура проходит?
А на учет сразу должны поставить, в этот же день? Как вообще эта процедура проходит?
Я не дождусь ПДР плюс 10 дней)))А так никто и не говорит о пернашиванииПДР + 10 дней это ж 41 неделя и 3 дня, а это норма!!! Как бы...
Хотя я, конечно, тоже не хотеля бы так долго ждать...я тоже склонна считать, что лучше бы пораньше
Девочки, собираюсь вставать на учет в понедельник! В регистратуру таки не дозвонилась, 3 дня подряд не брали трубку...Вопрос вот в чем: Обязательно ли записываться на прием к Г. по постановке на учет, или можно придти и в порядке живой очереди меня примут? Или Г. отправит меня, если без записи...И еще, кроме паспорта и полиса нужно что-то еще? А то читала, что некоторые приходят с рез-ми узи и анализов каких-то...Приходите в ЖК, в регистратуре говорите, что по беременности, вас отправляют к врачу на ваш участок, там выдадут вагон и маленькую тележку направлений на анализы и назначат следующую явкуНа учет сразу могут не поставить, зависит от того, каой у вас срок. Меня только на 12 неделе поставили, а явилась и к ним в первый раз в 5-6 недель Сказали, идите, гуляйте растите! Про УЗИ тож самое, смотря какой срок! лучше раньше 12 недель его не делать ИМХОкуда торопиться? а на 13-14 неделе можно уже и пол ребеночка узнать Как я ждала этого дня!!!Дни в календаре зачеркивала!!!
Удачи вам!
У нас 9 неделька пойдет с понедельника))) Да нам самим не терпиться не столько пол узнать, сколько кол-во орешков наших))) Муж говорит двойня, весь извелся - двойню хочет! Надеюсь он не прав!) Ну и пол, разумеется - тоже интересно очень!
Ну на 9-й неделе надеюсь не отправят "гулять"...
Ну на 9-й неделе надеюсь не отправят "гулять"...
Все так, как newmama написала ) Если хотите премию за учет на ранних сроках (560 рублей что ли) - вставайте до 12 недель, потом Г даст справку на работу, где выплатят их вместе с декретными.
Сейчас все по записи в консультации, иначе не пробьешься, в очереди придется посидеть и скромно вещать, что вы без записи и чье-то время занимаете.
Сейчас все по записи в консультации, иначе не пробьешься, в очереди придется посидеть и скромно вещать, что вы без записи и чье-то время занимаете.
Вообще, приветствуется постановка на учет Б до 12 недель. За это даже 500 руб дают!
Ну стимул сомнительный, конечно, однако я и сама хочу встать до 12)) С первенцом всегда так, говорят, хочется все сделать как надо)) На удачу пойду без записи, звонить даже как то страшновато...как представлю как они раздражаются, когда звонок в очередной раз раздается). Там ведь вряд ли все по записи ходят...все равно идут на авось многие...наверное.
Сейчас на такие деньги даже витаминов не купишь... Но раз буду вставать до 12, все равно должны выдать...А если я в декрет не смогу уйти (знаю, что придеться увольняться по некоторым причинам) как эти деньги получить?
ого, у тя уже и пробка отошла
у меня только живот один день потянуло и всё.
малыш немного поспокойнее ведет себя в животике, в понедельник еду в роддом показываться, посмотрим, что скажут
у меня только живот один день потянуло и всё.
малыш немного поспокойнее ведет себя в животике, в понедельник еду в роддом показываться, посмотрим, что скажут
Идите в свободное время и с документами: паспорт, полис. Оформят, запишут, скажут, когда к Г идти.
По поводу декретных при увольнении, кажется, надо в таком случае в службу занятости встать на учет, они будут выплачивать по минималке...
По поводу декретных при увольнении, кажется, надо в таком случае в службу занятости встать на учет, они будут выплачивать по минималке...
при постановке на учет с собой копии(КАЖДУЮ бумажку в 4 экз!!) и оригиналы
паспорт - прописка
СНИЛС (пенсионное пласт зеленая карточка)
полис ОМС
вставала на учет на этой неделе в консультацию при 4 роддоме
пришла в начале января - сказали погуляйте до 8-9 недельке.
паспорт - прописка
СНИЛС (пенсионное пласт зеленая карточка)
полис ОМС
вставала на учет на этой неделе в консультацию при 4 роддоме
пришла в начале января - сказали погуляйте до 8-9 недельке.
В нашей обычной консультации не просили копии, не просили пенсионное - только на оформление родового сертификата в 30 недель.
зря беспокоитесь,беременные у нас в приоритете
сразу спрашивают зачем вам на прием.если есть боли и проч - могут в этот же день на прием отправить - на учет сейчас все по записи встают.по длительности это до 7 ми дней..
Г-ам за беременнушек доплачивают - и если что не так - больничный и проч радости без проблем..
другое дело,когда уж сил нет сидеть дома - а отслойка и тонус никак не покидают(((
сразу спрашивают зачем вам на прием.если есть боли и проч - могут в этот же день на прием отправить - на учет сейчас все по записи встают.по длительности это до 7 ми дней..
Г-ам за беременнушек доплачивают - и если что не так - больничный и проч радости без проблем..
другое дело,когда уж сил нет сидеть дома - а отслойка и тонус никак не покидают(((
количество орешков)))нам по показаниям 2 раза узи делали - за 10 дней - подросли на 10 мм..эмоций ч/з край...и на фото дитя стоит ПДР...вот от чего глаза то округляются)))))
у нас тоже 9 недель.будем дружить
у нас тоже 9 недель.будем дружить
Да скорей бы уже это первое УЗИ)) Слава Богу ничего не беспокоит хоть, все тьфу, тьфу)