На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rosse
guru
Даш...у нас BEKO...сейчас пойдет сплошное ИМХО....цена ее около 10 тысяч, может дешевле , а дареному коню....тем более мы только въехали в свою квартиру...Некоторое время она стирала хорошо, а сейчас в ней постоянно что-то гремит
Плюс меня не очень устраивают режимы стирки, хотелось бы еще больше
Что-то типа "детская стирка" и т.д...хотя немало режимов...и еще она шумная!!! Для нашей квартиры это минус....
У мамы BOSH, она мне нравится больше, ее бы и покупала, если бы этой не было, думаю к лету сменим...
Показать спойлер
отдал нам ее папа, когда съезжал со съемной квартиры обратно к маме
Показать спойлер

У мамы BOSH, она мне нравится больше, ее бы и покупала, если бы этой не было, думаю к лету сменим...
jjb1
guru
Вроде Калининский - 4 пришла!!! Ты же там тоже участвовала???
Юль, пришла, ага...Аня сегодня если не заберет, то курьер завтра привезет домой ей...
petrodaria
guru
Юль, я тоже не хотела рака... в общем сил нам и терпения... эх 
Девочки, спасибо, помогли... думаю..

Девочки, спасибо, помогли... думаю..

jhgfdsa
experienced
присоединюсь про машинки
у нас аристон хотпойнт узкая 42см, загрузка до 5 кг, около 12000, есть детская стирка, в работе два года, все ок, не шумная

petrodaria
guru
Что подразумевает в себе режим "детская стирка"? Я всегда стирала... эх "стирала" на быстрой стирке.
Сейчас читают
Дневной дозор
168284
1002
красота и материнство (часть 73)
221090
1000
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
477928
966
HappyBride
guru
У меня Занусси простенькая.
Нравится оченно уже 2 года!
Про детскую стирку - обычно это то же самое, что и деликатная! Именно детского режима у меня нет, но Ванюхины вещи стираю на деликатной!
Я поняла, что мне не хватает функции защиты от детей на машинке
Нравится оченно уже 2 года!

Я поняла, что мне не хватает функции защиты от детей на машинке

Msduet
veteran
девочки - всем огромное спасибо за поздравление с топотушками!
мы прямо действительно дождались )) если бы еще соплюшки не омрачали немного радость..
Даше - у нас вестел... нормальная, но когда отжимает
хотя это может потому-что не выровнено по полу, там же какие-то гайки есть внизу. покупали в 2006 - пережила 4 переезда (три из них без лифта), команд 15, пользуюсь от силы 3-4мя. цена - примерно 7-8, нормально. узкая.

Даше - у нас вестел... нормальная, но когда отжимает

Jellyfish
guru
Всех с датками!
Даш, не слушай ты этих консультантов (и они обычно имеют бОльшее влияние на мужей). У нас индезит, покупали по акции за 8500 примерно. Муж всё время хотел бош купить за 20 тыс.
В общем, я его отговорила! 
Лера, с походушками вас!

Даш, не слушай ты этих консультантов (и они обычно имеют бОльшее влияние на мужей). У нас индезит, покупали по акции за 8500 примерно. Муж всё время хотел бош купить за 20 тыс.

Лера, с походушками вас!
Jellyfish
guru

Девочки, повторюсь с вопросом про каши. Когда их вводят?
Я вчера купила на пробу Малютку безмолочную рисовую. Решила давать, т.к.сын уже не наедается, по-моему, этой травой в виде капусты и картошки (и ночью просыпается часто). На ней написано, с 4х мес. На первый раз дала немного, Никита всё съел.
jjb1
guru
Даша. убирай снежинку с авы - весна ведь идет!!!
jhgfdsa
experienced
в детской стирке воды значительно больше наливает и дольше полоскание, но программа длинная, 2 часа. Такая программа особо актуальна в первые месяцы была, с большим количеством закаканных пеленок, хорошо отстирывает. Ну, может, и потом пригодится землю и песок отстирывать после прогулок 

Всем привет!!!
Малышей и мамочек с датками
Лера, Лизушу с походушками!!!
Даша, у меня индезит WIU 80 (покупала сестра мужа лет 5-6 назад, потом нам отдала). Нареканий нет. Есть повседневная стирка - 30 мин, но ма-а-а-ленькая, до 3,5 кг
Что-то большое или не входит или затолкаешь - но толком не простираешь
На момент покупки стоила - 8-9 где-то

Малышей и мамочек с датками

Лера, Лизушу с походушками!!!

Даша, у меня индезит WIU 80 (покупала сестра мужа лет 5-6 назад, потом нам отдала). Нареканий нет. Есть повседневная стирка - 30 мин, но ма-а-а-ленькая, до 3,5 кг

Что-то большое или не входит или затолкаешь - но толком не простираешь
На момент покупки стоила - 8-9 где-то
Aleno4ka2008
veteran
у нас Hotpoint Ariston. стоит 13000, 12 программ, защита от детей, относительно тихая. есть режим детской стрики, но он 2,5 часа - смысла не вижу так долго стирать дет. вещи. Обычно стираю нв режиме повседневной стирки, 30 минут.
Lissa
guru
у нас стиралка Бош и сушка тоже Бош. Не знаю как про стиралку, но сушка это вообще супер-вещь. Очень рекомендую Бош сразу с сушкой (опять же воду дистилированную от конденсата после сушки в утюг можно наливать)
Lissa
guru
Детская стирка - это не деликатная стирка (тк у нас выставляет на этом режиме время 2 часа 13 минут - 40 градусов воду и 1000 оборотов), я так поняла там немного отмачивается, потом еще ополаскивается несколько более тщательно, чем на обычном режиме.
Лера, с топотушками вас
Лера, с топотушками вас

А мне что то Малютка не понравилась, от Нестле и Хумана сильно-сильно отличается не в лучшую сторону имхо......
HappyBride
guru
Спасибо, что разъяснили, значит, это нас консы ввели в заблуждение
У меня на машинке есть функция доп.полоскания, я ее вообще всегда пользую, так запаха порошка почти не остается

У меня на машинке есть функция доп.полоскания, я ее вообще всегда пользую, так запаха порошка почти не остается

HappyBride
guru
Не знаю, как обычная Малютка, но я как-то брала Малютку "на ночь" или как-то так называется! В магазине хапнула, а потом дома уже состав посмотрела - 
В итоге сыну не дала..

В итоге сыну не дала..
Calzedonia
veteran
20.02:Поздравляю
Полина Евгеньевну с 10 месяцами (дочь Lissa - Юля)![]()
![]()
![]()
Максима с 5 месяцами (сынок Tancer-Марина)![]()
![]()
![]()
Кристину с 4 месяцами (доченька ElenaElena - Елены)![]()
![]()
![]()

Юль, я в кашах пока не разбираюсь. Купила на пробу.
А вы во сколько начали их кушать?
А вы во сколько начали их кушать?
ulibka
guru
вчера дала попробовать компот, вечером с боем укладывались, требовали компот, сегодня аж бутылку рукой держит, сосет свой компот, это нормально? ведь требовать его начала
SweetMissy
activist
Девочки, соц. опрос у меня к вам (можно в личку):У мужа знакомый работает в сервис-центре, так он говорит, что стиральные машинки LG реже остальных поступают на ремонт. Ну и из опыта родственников: в двух семьях машинки LG работают уже 10 лет (в одной) и 6 лет (в другой). Нареканий нет.
У меня сломалась стиралка (это пипец и писать не стоит, что сейчас моим рукам приходиться переживать).
Вчера приехав в магазин не смогли ничего выбрать. т.к. я не хочу дорогую, а муж не хочет дешевую. У вас какие?
У меня машинка Индезит, ей седьмой год, начала сильно шуметь при отжимании.
Lissa
guru
ой, меня эти консы вообще бесят
, только впаривать могут - редко кто действительно разбирается в свойствах товара. Осенью в медиа-маркете мой муж не смог купить весы (весы щас все модные, навороченные пошли) потому что не оказалось специалиста по весам и никто не смог объяснить как они разботают (ни одни)

Lissa
guru
А чего там??? Димедрольчику подсыпали, чтобы лучше спалось? 

Нам врач сказал вводить гречку. т.к. рисовая может к запору привести..пока даю по 1 ложке. Купила Хумана и Нестле (гречка с черносливом)
Calzedonia
veteran
вчера дала попробовать компот, вечером с боем укладывались, требовали компот, сегодня аж бутылку рукой держит, сосет свой компот, это нормально? ведь требовать его началао, моя мама была бы счастлива услышать, что я даю компот Мише

я тоже первую Малютку купила, потом попробовала другие и выбросила Малютку - она какая то клейкая мне показалась, комковалась сильно (гречка, мы с нее начали)
Стали кушать в 6,5 месяцев. В 6 мес и 1 неделю начала помаленьку давать пробовать. На молочные каши у нас аллергия случилась, я безмолочные смесю антиаллергенной Нутрилон развожу
Стали кушать в 6,5 месяцев. В 6 мес и 1 неделю начала помаленьку давать пробовать. На молочные каши у нас аллергия случилась, я безмолочные смесю антиаллергенной Нутрилон развожу
Rigick
Штучный экземпляр
у нас Samsung WF-S 1062.
у нас уже более 2 лет. ну не скажу что прям бесшумная..но нормально.
есть блокировка от деток и детский режим.. но чаще всего стираю на быстрой стирке+дополнительное полоскание. выходит около 45 минут. есть таймер..но часто врет!
белья всего на 3,5 . на нашу семью удобно..исключение только стирка белья... навлачки+простынка, а вот пододеяльник идет отдельно и приходится впихивать с ним полотенце большое..инае вбивается в комок и машинка отказывается его отжимать.
в целом я довольна. хорошее соотношение цены=функций.
у нас уже более 2 лет. ну не скажу что прям бесшумная..но нормально.
есть блокировка от деток и детский режим.. но чаще всего стираю на быстрой стирке+дополнительное полоскание. выходит около 45 минут. есть таймер..но часто врет!
белья всего на 3,5 . на нашу семью удобно..исключение только стирка белья... навлачки+простынка, а вот пододеяльник идет отдельно и приходится впихивать с ним полотенце большое..инае вбивается в комок и машинка отказывается его отжимать.
в целом я довольна. хорошее соотношение цены=функций.
petrodaria
guru
Малютка беее
Возьми Хайнц лучше, кашу уже вам точно можно, мы ввели по-моему с 4-х мес.
Юль, точно пора бы убрать
Девочки ещё раз спасибо, ваши сообщения, прям на несколько раз перечитываю чтоб уложить в голове

Возьми Хайнц лучше, кашу уже вам точно можно, мы ввели по-моему с 4-х мес.
Юль, точно пора бы убрать

Девочки ещё раз спасибо, ваши сообщения, прям на несколько раз перечитываю чтоб уложить в голове

miRRor
veteran
У меня индезит полноразмерная. Итальянской сборки. Ей около 6 лет. Купила в магазине, в котором тогда работала. Я правда не в отделе бытовой техники, но я помню Беко мне сказали не брать. У меня 1000 оборотов - белье полусухое после такого отжима - ИМХО 1200 лишнее. Ну и
Показать спойлер
Не бери "дополнительную гарантию" - воздух это.
Показать спойлер
Привет!
А чего Вы так про самсунг? Поскольку муж мой работает в сервисе - говорит что самсунг проще и легче отремонтировать. У нас большинство техники - самсунг, в том числе холодильник и стиралка
А чего Вы так про самсунг? Поскольку муж мой работает в сервисе - говорит что самсунг проще и легче отремонтировать. У нас большинство техники - самсунг, в том числе холодильник и стиралка
ulibka
guru
У нас бабушка уже печеньки начала подсовывать, и говорит: она лижет, а забираю-плачет... Печеньки запретила, а на компотик согласились. У меня ощущение, что Долька стала меньше кушать, сосет титьку и постоянно на что нить отвлекается. Зато компотик трескает. Вот и сейчас, насосалась компота и уснула, даже титю не попросила

HappyBride
guru
Кстати, про весы: мама себе покупала BORK навороченные, высчитывают типа все-все-все! В итог подсчеты от балды все производятся и один фиг мама пользует только основную функцию - вес посмотреть
А я себе взяла Бош простые самые - отличненько!

А я себе взяла Бош простые самые - отличненько!

Eka26
старый хомяк
Бош - единственная техника, которая собирается не в России)) ИМХО - самая лучшая.
aLI$A
experienced
Не могу оставить без вниманияприсоединяюсь к поздравлениям!!!
Девочки, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (прощедшим)![]()
![]()
![]()
Наталью - я_тоже_ната
Ирину - Рыжая кошка
Сегодняшних "датчан" поздравляю:
Полину Евгеньевну с десятью месяцами![]()
Максима с пятью месяцамиМне казалось, что три не больше, как же время летит
![]()
![]()
Кристину с четырьмя месяцами![]()

Lissa
guru
да он потом в другой магазин поехал и купил обычные, которые только вес показывают, ну и изменение веса. Все это извращенство с листом бумаги между ног как то меня не впечатлило, тем более я и так знаю что процент жира у меня сейчас больше чем надо, без всяких весов
HappyBride
guru
Ой, там куча всего, я уже и не помню
Ну и зачем корица в каше для детишек 6 мес?

У нас бабушка уже печеньки начала подсовывать, и говорит: она лижет, а забираю-плачет... Печеньки запретила, а на компотик согласились. У меня ощущение, что Долька стала меньше кушать, сосет титьку и постоянно на что нить отвлекается. Зато компотик трескает. Вот и сейчас, насосалась компота и уснула, даже титю не попросилаподскажите, а вы какой компот даете?![]()
Calzedonia
veteran
Миша тоже стал по деловому титю кушать. Может период такой у них?! Но у нас есть весы и как только я сомневаюсь, взвешиваю его, и знаешь, иногда он эти 80-100 гр очень быстро наедает, а иногда полчаса висит и всего 50. Я просто помню, как в 1,5 месяца мы его плантексом неделю поили (врач сказала), живот так урчал, ребёнок плохо спал, часто какал...как только перестала давать,всё наладилось
теперь со страхом думаю про прикорм, а ведь уже скоро...

HappyBride
guru
У меня муж так сказал слово в слово, поэтому у нас холодильник Бош, чайник, кофемолка, кофеварка и куча всякой бытовой техники
Мне еще панасоник нравится, который в Японии собирают
Кстати, про машинки еще. У мамы машинка ARDO, итальянской сборки, ей уже 15 лет, если мне память не изменяет
Недавно меняли подшипники и мастер восторгался, что, к сожалению, таких сейчас уже не делают. Поменяли сейчас на ней все почти запчасти основные, мастер пообещал, что еще лет 5 точно отслужит!

Мне еще панасоник нравится, который в Японии собирают

Кстати, про машинки еще. У мамы машинка ARDO, итальянской сборки, ей уже 15 лет, если мне память не изменяет

Dolorez
guru
Даш, у нас Электролюкс. 6 лет уже. Без нареканий. Брала простую по функционалу модель, но вызывающей доверие марки. В итоге, как и думала, пользуюсь тремя режимами. Летом брат купил себе тоже Электролюкс всего за 10 т.р. в медиамаркте по акции. Попробуй поискать по акциям, возможно, найдешь что-то с хорошей скидкой.
Всех с датками!
Всех с датками!

_Маргаритка_
veteran
Всем привет!
Малышей с датками!
Про машинку-у нас Индезит, вроде 6 лет уже работает (тьфу-тьфу). Отжимает не громко, стираю на программе 50 минут+доп.полоскание. Детской программы нет.
Девочки, хочу Ваше мнение услышать. Мне кажется сынок совсем не наедается-кушает через час-полтора. Педиатр посоветовала вводить прикорм-овощи. Он не отказывается, но ест максимум 2-3 ч.ложки. На прием пойдем только через 10 дней. Может каши ему попробовать?Или смесь?
Я совсем запуталась. Еще все (родители, муж, свекровь) вокруг твердят, что ребенок голодный, а я тут "выделываюсь",не даю его нормальной едой кормить
Малышей с датками!

Про машинку-у нас Индезит, вроде 6 лет уже работает (тьфу-тьфу). Отжимает не громко, стираю на программе 50 минут+доп.полоскание. Детской программы нет.
Девочки, хочу Ваше мнение услышать. Мне кажется сынок совсем не наедается-кушает через час-полтора. Педиатр посоветовала вводить прикорм-овощи. Он не отказывается, но ест максимум 2-3 ч.ложки. На прием пойдем только через 10 дней. Может каши ему попробовать?Или смесь?
Я совсем запуталась. Еще все (родители, муж, свекровь) вокруг твердят, что ребенок голодный, а я тут "выделываюсь",не даю его нормальной едой кормить

Jellyfish
guru
Рит, у меня также кушает. Не забывай, это же МАЛЬЧИК
Мужичок растет. Я вчера кашу попробовала. Смесь, по-моему, не надо, а кашу уже можно.

Лера, с походушками вас!!!
Мы с тобой друг друга лучше всего, наверное, поймем
Ромашка окончательно затопал на день св.Валентина. Вот такой нам был подарочек

Ромашка окончательно затопал на день св.Валентина. Вот такой нам был подарочек

petrodaria
guru

Lissa
guru
Точно, у меня раньше была машинка ARDO с верхней загрузкой, я ее вообще покупала в уцененном магазине в Сибвезе (не бу, просто там была новая уцененная техника по причине мелкого ремонта), так только я на ней отстирала 5 лет без нареканий и она до сих пор прекрасно работает (но шумит когда отжимает - как будто в космос взлетает)
Маргаритка - ну и пусть ест по 1-2 ложки, ему сразу больше и не надо. Сейчас цель - не накормить ребенка прикормом - а познакомить с новой пищей....
Маргаритка - ну и пусть ест по 1-2 ложки, ему сразу больше и не надо. Сейчас цель - не накормить ребенка прикормом - а познакомить с новой пищей....
Dolorez
guru
Даша!!!
Ты меня своей авой убииила
Достаньте меня из-под стола, мне надо Роме обед готовить!!!

Достаньте меня из-под стола, мне надо Роме обед готовить!!!