Rigick
Штучный экземпляр
если уже играет то не надо..если сильно боишься... то к окулисту сходи...
ну и на пол перебирайтесь
ну и на пол перебирайтесь
petrodaria
guru
Юль, какую рыбу даешь?
Я потом в суп, пюре мясное добавляю.
Как таковое натуральное мясо и рыбу еще не пробовали, а зря видимо...
Я потом в суп, пюре мясное добавляю.
Как таковое натуральное мясо и рыбу еще не пробовали, а зря видимо...
Yankina
veteran
Привет всем!!!
Не расстраивайся,посмотри за состоянием,диван же не высокий,скорей всего просто упал без последствий!!!
Не расстраивайся,посмотри за состоянием,диван же не высокий,скорей всего просто упал без последствий!!!
petrodaria
guru
Не надо врача, там и полиция придет за врачем. Ручки ножки работают. ребенок весел, все нормально у вас.
Все детки летают.
Если упал не выше своего роста, то нормально как правило полет проходит.
Не переживай, все детки падают, как уж у меня Кирюха летала, я здесь не писала, но ей в дневничек на память все написала, пусть нам будет в старости стыдно
Все детки летают.
Если упал не выше своего роста, то нормально как правило полет проходит.
Не переживай, все детки падают, как уж у меня Кирюха летала, я здесь не писала, но ей в дневничек на память все написала, пусть нам будет в старости стыдно
Yankina
veteran
Девочки у меня вопрос,какие компоты-соки с 3-х месяцев можно давать и как их вводить???А то мы воду совсем не пьем,а нам надо пить мы на ИВ
МамаСвета
activist
Всем привет!
Большое спасибо за поздравлялки с ДР! Очень приятно. Последние дни получается только читать , писать некогда было
Про детскую лапшу. У "Хайнц" есть, называется "Любопышки". там вермишелька, звездочки и т.п. Мы с них начинали. Сейчас уже "взрослую" едим
Большое спасибо за поздравлялки с ДР! Очень приятно. Последние дни получается только читать , писать некогда было
Про детскую лапшу. У "Хайнц" есть, называется "Любопышки". там вермишелька, звездочки и т.п. Мы с них начинали. Сейчас уже "взрослую" едим
_Nusja_
experienced
Если ребенок ведет себя как обычно, то все у вас нормально!!!! Не переживайте!
Мы вот хорошенько завалились и то все в порядке (скорую конечно вызывали), не считая ссадин.... но у нас высота падения приличная была. Спас комбез толстый, хотя он же и поранил
Мы вот хорошенько завалились и то все в порядке (скорую конечно вызывали), не считая ссадин.... но у нас высота падения приличная была. Спас комбез толстый, хотя он же и поранил
Сейчас читают
а ты записался в борцы с коррупцией ?
236634
1000
Курилка (часть 13)
114219
1000
красота и материнство (часть 60)
163891
1000
Как сегодня себя чувствуете?Температуры не было после прививки?
Макс себя прям замечательно чувствует, т-т-т! Температурки пока не было, измеряем в течении дня по-чаще. Хотя по детки сразу видно, что его что-то беспокоит. Надеюсь, что не будет у нас сильных реакций на прививки эти... Ссадинки наши уже заживают. Мы сразу купили калгель и мажем еще десну верхнюю, т.к. там тоже зацепило чуть-чуть, а он обезболивает (вчера педиатр одобрила это)
А еще заметила, что прям он удовольствие получает, когда его по деснам гладишь, чешуться наверно
А еще заметила, что прям он удовольствие получает, когда его по деснам гладишь, чешуться наверно
Lissa
guru
Даш, я рыбу давала несколько раз БЛ - она вроде ничего, даже мне понравилась.
Еще какую то брала - импортную, не помню название - вот она гадкая и лимонной кислоты много.
Сама пока рыбу не решаюсь варить..... думаю что летом буду давать дораду
Еще какую то брала - импортную, не помню название - вот она гадкая и лимонной кислоты много.
Сама пока рыбу не решаюсь варить..... думаю что летом буду давать дораду
соки вообще никакие покупные нельзя давать лет до 2-х, да и не покупные до года тоже не давать пока.
Компотик из сухофруктов можно, чайчик можно детский слабенький (хотя я бы такой крохе чай не стала давать), если на ИВ - то проблем с бутылочкой не должно быть....... у меня воду не пила до 6,5 мес вообще, потом постепенно с поильника научилась
Компотик из сухофруктов можно, чайчик можно детский слабенький (хотя я бы такой крохе чай не стала давать), если на ИВ - то проблем с бутылочкой не должно быть....... у меня воду не пила до 6,5 мес вообще, потом постепенно с поильника научилась
У нее не с бутылкой проблема,она начинает сосать и когда понимает что там вода кривится и все выплевывает!Буду значит компотики варить!
Ну и слава богу,что все нормально, тттт
Мы на Центральном рынке покупаем судака. У меня мама хорошо в рыбе разбирается и всегда покупает в одном месте у "своего" продавца. Сразу разделываем на маленькие кусочки, в фольгу и в морозилку. Уха получается знатная, Леня за нее родину продаст.
Ой, верно,не в том топике отписалась...
В любом случае спасибо за ответ
В любом случае спасибо за ответ
уху нам еще рано и я не доверяю свежей рыбе из бассейна рек нсо, 95% заражено описторхозом и воды очень грязные. Каждый год рыба дохнет.......
Может когда нибудь после 2-х лет......
Я и сама здесь рыбу особо не ем, только семгу и форель иногда
Может когда нибудь после 2-х лет......
Я и сама здесь рыбу особо не ем, только семгу и форель иногда
Конечно, замечательно, если есть возможность хоть какое-то время бывать на море и кушать свежевыловленную рыбку Несомненно, качество рыбы в Н-ске, не сравнить с приморскими странами. Но, се ля ви, мы живем здесь. А для развития дитячьего организма, рыбка нужна. Консерва, она и есть - консерва! Я уж лучше хорошего судака возьму, выварю его подольше и разомну вилочкой. Все ИМХО.
ulibka
guru
Спасиб за поздравления:) нам очень приятно.
Девочки подскажите реально ли в автобус залезть с коляской?
Девочки подскажите реально ли в автобус залезть с коляской?
набратся наглости и попросить мужчину рядом..то да.. в одного проблематично!
хотя есть и такие герои
хотя есть и такие герои
я бы в автобусе с такой крохой побоялась ехать, тем более сейчас вирусов-болезней куча вокруг.......
может лучше такси?
может лучше такси?
кто-нибудь все равно поможет!мне каждый день в подъезде коляску помогают поднять до лифта,даже просить не приходится,кто мимо идет тот и помогает!
Calzedonia
veteran
Света, мы с Мишей поздравляем Вас с Евой с праздником Растите и дальше здоровыми, улыбчивыми и красивыми
_Маргаритка_
veteran
ой, девочки, спасибо.
Чувствую впереди еще много нас полетов ожидает. А ведь мы еще даже толком не ползаем
Теперь одного даже на минутку не оставишь
Ой, совсем забыла-поздравляю Мишутку и Евочку с датками!Здоровья малышам!
Чувствую впереди еще много нас полетов ожидает. А ведь мы еще даже толком не ползаем
Теперь одного даже на минутку не оставишь
Ой, совсем забыла-поздравляю Мишутку и Евочку с датками!Здоровья малышам!
Ириска85
experienced
Всем привет.Сашу,Еву и их мамочек с датками
Даша,я в супчик раз в неделю ломаю 3 обычных спагеттинки.
Во вторник опять мозг выели по поводу веса,как уже надоели мне эти врачи Отправили к гастроэнтерологу. Поедем на следующей неделе к главному гастроэнтерологу области в Обл.больницу.Уже не знаешь что думать.С одной стороны ребенок отлично ест и спит,а это основные показатели здоровья,а с другой ну капец какой он маленький.Страшно пропустить что-то.Опять я со своими тараканами Мы то же кстати не показываем ни где мама,ни где папа.
Даша,я в супчик раз в неделю ломаю 3 обычных спагеттинки.
Во вторник опять мозг выели по поводу веса,как уже надоели мне эти врачи Отправили к гастроэнтерологу. Поедем на следующей неделе к главному гастроэнтерологу области в Обл.больницу.Уже не знаешь что думать.С одной стороны ребенок отлично ест и спит,а это основные показатели здоровья,а с другой ну капец какой он маленький.Страшно пропустить что-то.Опять я со своими тараканами Мы то же кстати не показываем ни где мама,ни где папа.
petrodaria
guru
А вы большие???
В детстве какие были?
Я стояла на учете дистрофии (да-да было дело)
Думаю, что Кирюха также...
В детстве какие были?
Я стояла на учете дистрофии (да-да было дело)
Думаю, что Кирюха также...
У нее не с бутылкой проблема,она начинает сосать и когда понимает что там вода кривится и все выплевывает!зато у меня такой водохлеб, что даж не знаю что и делать с ним-как присосется не заберешь бутылочку:)и дует и дует эту воду, как угорелый...я купила ему поильник с ручками так теперь все и мама не нужна:)не отберешь будет целый день воду пить а еще седня захожу, а он как лягушка скачет по дивану опустила его на пол, замер и час просто пролежал...каждый день что то новое прям..еще ручку свою любит разглядывать, вертит ладошкой и смотрит смотрит
Zainka
veteran
Доброе утро!и я присоединяюсь к поздравлялкам!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Александра и маму Евгению с восемью месяцами
Еву и маму Светлану с тремя месяцами
Деткам здоровья
Мне кажется,это лучше чем не пить,какать будет лучше!
А сколько вам?Мы тоже на полу лежим с боку на бок перекатываемся
А сколько вам?Мы тоже на полу лежим с боку на бок перекатываемся
мы до года и трех месяцев были плотно на груди.. и дальше бы плотно сидели.. если бы мне это не надоело!Настя, а как вы от этого отучались??
вообще считается, что если ребенок так ест..занчит ему так надо..остальные все замарочки от мамы
Мне нереально. ни водолазки, ни кефир ничего не помогает - готова разорвать на мне одежду и истерику устроить.
aLI$A
experienced
Доброе утро!присоединяюсь к поздравлениям!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Деткам здоровья
нам 20 5 будет..на диване катается, прыгает, а на полу почему то не захотел, может попривыкнуть надо...твердо же
_Morkovka_
veteran
Девочки, спасибо за поздравления!
Мы тоже поздравляем Еву и мамочку Свету!
Про переживания и про графики развития...
Я вот тоде нет-нет, да переживаю по поводу того, что Санек не ползает пока. Понимаю, что всему свое время и все детки по-разному развиваются, но чет опят всплывает мой бзик, что что-то может быть не в порядке... Ругаю себя за такие мысли, потому что нельзя выискивать в ребенке проблемы.
Зато мы разговаривать начали активно, я писала уже - после массажа прям прорвало.
Ладушки у нас не в почете. Даже когда я его ручками хлопаю - кривится и ручки отнимает))
"Танцует " под музыку сидя на стульчике - покачивается и головой мотает - умора просто.
Еще мы знаем игрушки: киса, мишка, чебурашка, мячик, пирамидка - ищет их, когда спрашиваешь где. Но только пока без обобщения, т.е. киса - это конкретная киса, мячик - это именно большой мячик, на котором мы прыгаем, а вот маленький мячик за мячик не признается пока, хоть я и объясняю, что это тоже мячик, что он тоже круглый, только маленький)))
Кушает очень хорошо, сколько дашь - столько и съест, иногда и еще просит - рот открывает ручками машет. Свекровь говорит, что мы ему желудок растянули и это плохо. Кушаем каши пачковые безмолочные(свои не пошли): кукуруза, гречка, овсянка, рисовая. Фруктовые пюрехи добавляю с утра: груша, яблоко, чернослив. В ниблере банан, грушу даю. Овощи любимые - кабачок и брокколи, цветную капусту на дух не переносит. Свой кабачок тоже есть не хочет, а вот хайнцовский - трескает за милую душу, прям как лакомство для нас. В овощи добавляю кролика, индейку. 2 раза в неделю - четвертинку перепелиного желтка. Не печеньки у нас аллергия. Вот как-то не разнообразно получается пока...
С творогом решила подождать пока.
Девочки, еще раз спрошу - кто как варит творожок?
Мы тоже поздравляем Еву и мамочку Свету!
Про переживания и про графики развития...
Я вот тоде нет-нет, да переживаю по поводу того, что Санек не ползает пока. Понимаю, что всему свое время и все детки по-разному развиваются, но чет опят всплывает мой бзик, что что-то может быть не в порядке... Ругаю себя за такие мысли, потому что нельзя выискивать в ребенке проблемы.
Зато мы разговаривать начали активно, я писала уже - после массажа прям прорвало.
Ладушки у нас не в почете. Даже когда я его ручками хлопаю - кривится и ручки отнимает))
"Танцует " под музыку сидя на стульчике - покачивается и головой мотает - умора просто.
Еще мы знаем игрушки: киса, мишка, чебурашка, мячик, пирамидка - ищет их, когда спрашиваешь где. Но только пока без обобщения, т.е. киса - это конкретная киса, мячик - это именно большой мячик, на котором мы прыгаем, а вот маленький мячик за мячик не признается пока, хоть я и объясняю, что это тоже мячик, что он тоже круглый, только маленький)))
Кушает очень хорошо, сколько дашь - столько и съест, иногда и еще просит - рот открывает ручками машет. Свекровь говорит, что мы ему желудок растянули и это плохо. Кушаем каши пачковые безмолочные(свои не пошли): кукуруза, гречка, овсянка, рисовая. Фруктовые пюрехи добавляю с утра: груша, яблоко, чернослив. В ниблере банан, грушу даю. Овощи любимые - кабачок и брокколи, цветную капусту на дух не переносит. Свой кабачок тоже есть не хочет, а вот хайнцовский - трескает за милую душу, прям как лакомство для нас. В овощи добавляю кролика, индейку. 2 раза в неделю - четвертинку перепелиного желтка. Не печеньки у нас аллергия. Вот как-то не разнообразно получается пока...
С творогом решила подождать пока.
Девочки, еще раз спрошу - кто как варит творожок?
Ириска85
experienced
Да средние мы В детстве я на ИВ была,был избыточный вес до года,потом все стабилизировалось, муж тоже в детстве средний был.Говорят что типо до года ребенок не может копировать конституцию родителей
Доброе утро!Присоединяюсь к поздравлениям!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Деткам здоровья
катюнька
guru
Вон у вас сколько умелок разных, а ползать научится или сразу пойдет!!! Про еду, мне кажется что это его личная особенность кушать хорошо!
Yankina
veteran
Мамочки которые переживают,что их ребенок не все умеет делать,успокойтесь!Расскажу про себя,я родилась недоношеная в 7 месяцев,весом 2100!Грудью мама меня не кормила,выросла я на манной каше!До 2-х лет не ходила и не говорила,только мычала)))И итог в 2 года я начала не ходить,а бегать,не слоги говорить,а предложения,причем выговаривала сразу все буквы!В детский сад ходила всю зиму практически одна,т.к дети болели,а я не болела пока школу не закончила ни разу!Сейчас я обычный человек,далеко не глупый!Вот теперь представьте если бы в то время были неврологи,у меня бы точно был диагноз отсталого ребенка,а на самом деле просто не пришло еще тогда мое время для хождений и разговоров
А еще я в марте родилась и спать могла только на улице,так мама меня ложила в коляску вывозила на улицу и оставляла там пока я не проголодаюсь)))(мы в часном доме жили)
Lенуся
veteran
Можно отчитаюсь?не расстраивайся, Даша, мы тоже плевать хотели на ладушки, слоги-слова и Где зайка/мишка...?
....
Неумелки:
не говорит, только аааа,эээээ и мычит.
не играет в ладушки
На вопрос "Где мама, папа и т.д..." Плевать она хотела...
...
Говорит "мама", "да", что-то похожее на "ки" на кота. Все. Ладушки и сороку-ворону в принципе не понимает.
А так у нас 5 зубов, сам садится из любого положения, садится на корточки и встает, встает, держась за опору сам. Когда держу под мышки, ходит. МНОГО ползает
IrishSummer
guru
Жень, так здорово, что Сашуля разговаривает и кушает хорошо!
А ты 7гномов не покупала? Я Яроху заколебала, так он и в книжке показывает, и среди игрушек. И седня экзамен мне сдавал - из нескольких маленьких картинок выбирал нужную по моей словесной просьбе. А с цветами туго - всегда выбирает желтый))))
Ты какую обувку на весну выбрала ребенку?
А ты 7гномов не покупала? Я Яроху заколебала, так он и в книжке показывает, и среди игрушек. И седня экзамен мне сдавал - из нескольких маленьких картинок выбирал нужную по моей словесной просьбе. А с цветами туго - всегда выбирает желтый))))
Ты какую обувку на весну выбрала ребенку?
вот и у меня так было.. рвала прям.. я то дневное изначлаьно в год думала свернуть..фигушки!!!
и так было..пока внутри не созрело что все..не могу так больше! даже думала разом полностью ГВ свернуть.. и видимо доча это почувствовала.. и сильно не приставала.. ну и пришлось кормление заменить укачиванием (сейчас уже сама учится укладываться). самое жесткое было на 3 день..когда начались капризы и прочее. и даже было пара моментов, когда сдаться хоетла.. но жалко было уже отмученным 2 дней. так и держалась..ад длился 5 дней. у меня и температура была и грудь ломила и Кира капризулила.. и требовала.. но я уже не сдалась.
и так было..пока внутри не созрело что все..не могу так больше! даже думала разом полностью ГВ свернуть.. и видимо доча это почувствовала.. и сильно не приставала.. ну и пришлось кормление заменить укачиванием (сейчас уже сама учится укладываться). самое жесткое было на 3 день..когда начались капризы и прочее. и даже было пара моментов, когда сдаться хоетла.. но жалко было уже отмученным 2 дней. так и держалась..ад длился 5 дней. у меня и температура была и грудь ломила и Кира капризулила.. и требовала.. но я уже не сдалась.
_Morkovka_
veteran
Ир, он этих 7гномов на дух не переносит. И вообще книжки нас интересуют только с точки зрения порвать и погрызть. А Яроха прям показывает пальчиком? Неее... наш только глазами находит.
Мне уже начинает казаться, что я плохая мама и мало ребенку внимания уделяю, мало его развиваю. Надо нафиг бросать все-таки работу...
С обувкой до сих пор тянула, ждала по комбезу демисезонному какой будет в наличии в СП .Думаю, можт угги на джиме заказать и плюс ботиночки на потеплее? Там и те и другие примерно по 13 долларов. Или жарко в уггах уже будет с демисезонным комбезом? В сомнениях я пока.
Мне уже начинает казаться, что я плохая мама и мало ребенку внимания уделяю, мало его развиваю. Надо нафиг бросать все-таки работу...
С обувкой до сих пор тянула, ждала по комбезу демисезонному какой будет в наличии в СП .Думаю, можт угги на джиме заказать и плюс ботиночки на потеплее? Там и те и другие примерно по 13 долларов. Или жарко в уггах уже будет с демисезонным комбезом? В сомнениях я пока.
IrishSummer
guru
А комбезы у нас с вами одинаковые, по-моему))) вот и я так же про обувь - что б не жарко и не холодно и не дорого - просто сидеть-то...
Книжки тоже его бесят, именно на них он научился говорить "Не!" , но немного посмотреть может. Пальчиком он только трогает все, а показывает захватом))) можт, совпадение, но похватал все правильно мы не все картинки там изучали, только те, под которые игрушки есть у нас.
Книжки тоже его бесят, именно на них он научился говорить "Не!" , но немного посмотреть может. Пальчиком он только трогает все, а показывает захватом))) можт, совпадение, но похватал все правильно мы не все картинки там изучали, только те, под которые игрушки есть у нас.
Ты прям молодец не сдалась
а я сдаюсь
Будем кормиться до старости. Я терпеть готова, но кроме когда доча при гостях или вообще в чужом месте меня прям раздевать начинает
Настя в серии 7 гномов в книжке кто что делает: тыкает на картинку и показывает, что делает . Забавно смотреть, как она показывает котенок спит - кладет на книжку головку и глазки закрывает
а я сдаюсь
Будем кормиться до старости. Я терпеть готова, но кроме когда доча при гостях или вообще в чужом месте меня прям раздевать начинает
Настя в серии 7 гномов в книжке кто что делает: тыкает на картинку и показывает, что делает . Забавно смотреть, как она показывает котенок спит - кладет на книжку головку и глазки закрывает
_Morkovka_
veteran
Ага, по финским комбезам ты ссылочку, кажется, давала - так я не преминула воспользоваться
Я все-таки склоняюсь к уггам. Они ж не натуральные, так что на похолоднее на пуховый носочек можно, а на потеплее - без него. Скорее вего бежевые какие-нибудь закажу. У нас еще на теплую зиму комбез на синтепоне - чтоб и к нему подошло.
Я все-таки склоняюсь к уггам. Они ж не натуральные, так что на похолоднее на пуховый носочек можно, а на потеплее - без него. Скорее вего бежевые какие-нибудь закажу. У нас еще на теплую зиму комбез на синтепоне - чтоб и к нему подошло.
Rigick
Штучный экземпляр
я категорически против угг. особенно искуственных. в них ноги УЖАСНО потеют!!!! в обувке я только за натуральную кожу, замшу и мех. максимум текстиль можно но не более!
Lissa
guru
в этих финских комбезах орг какая то..... хотя может это со мной только так.
Заказала комбез еще в декабре в начале. Приняла, все нормально. Вчера пишет - вашего комбеза на складе нет. Все.... ни замену не предложила (в свое время, ничего)........ Хорошо что я еще в одном месте заказала, где мне орг уже 33 раза позвонила, замену предложила.
Так же по ДПД пробовала у нее в теме одежду заказывать, заказ приняла - написала сначала данных в форме нет, я заполнила еще раз - она мне написала ВСЕ ВИЖУ, СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ. Через месяц спрашиваю - и что там? А она - а ваших данных в форме нет, хотите вам доступ дам, покажу?
Я теперь ее закупки вообще стороной буду обходить
Заказала комбез еще в декабре в начале. Приняла, все нормально. Вчера пишет - вашего комбеза на складе нет. Все.... ни замену не предложила (в свое время, ничего)........ Хорошо что я еще в одном месте заказала, где мне орг уже 33 раза позвонила, замену предложила.
Так же по ДПД пробовала у нее в теме одежду заказывать, заказ приняла - написала сначала данных в форме нет, я заполнила еще раз - она мне написала ВСЕ ВИЖУ, СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ. Через месяц спрашиваю - и что там? А она - а ваших данных в форме нет, хотите вам доступ дам, покажу?
Я теперь ее закупки вообще стороной буду обходить
я еще валенки на резиновой подошве купила в котофее на распродаже 2 недели назад. На холодную весну.
Девочки, киньте ссылками на инет магазины н-ские по коляскам
Девочки, киньте ссылками на инет магазины н-ские по коляскам
вот да... я теперь наученная горьким опятом.. если от работы с орг. осадочек остался.. лучше стороной обходить!!!! меньше нервов будет потрачено!!
как вспомню свою жилетку.. так аж передергивает... а орг. хоть бы хны.. все новые и новые сп открывает по этим жилеткам.. и не слова не сказано, что там 70% пересота по цветам и размерам
как вспомню свою жилетку.. так аж передергивает... а орг. хоть бы хны.. все новые и новые сп открывает по этим жилеткам.. и не слова не сказано, что там 70% пересота по цветам и размерам