катюнька
guru
Даша и Ира!!!! Молодчинки!!! Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!! Мамочкам по-больше сил и молочка!!!!
немного расскажу, как это было.
девочки, пишу сумбурно - еще сильно под впечатлением...
девочки, пишу сумбурно - еще сильно под впечатлением...
Показать спойлер
как я уже писала, начались злоключения со скорой - в итоге пока мы ждали вторую скорую, схватки начались серьезные и каждые 2 минуты. мы напугались, вызвали такси.
таксист ехал по встречке, чтобы успеть.
на тот момент расскрытие было 4 пальца. поставили клизму и сказали обождать. потом увидели мои схватки, мужа в охапку и побежали в родильный блок. там посмотрели, что расскрытие 8 пальцев и тут еще пузырь лопается. пошли за анастезиологом, а меня начало тужить. я мужа прошу сбегать за кем-нить, сказать что мне делать - тужиться или дышать. пришла акушерка - а у меня полное расскрытие....
ну вот так незаметно мы и начали рожать. всего в роддоме я провела 2 часа. узи не успели сделать, анестезию тоже)))))))
муж присутствовал от и до. хотя изначально планировалась его помощь при схватках, а на потугах он собирался уходить. но поскольку его помощь оказалась настолько необходима - он помогал восстанавливать мое дыхание, когда я сбивалась. повторял как надо тужиться. вообщем роды у меня приняли муж и 1 акушерка - вот и вся бригада потом акушерка рассказывала хирургу, какой тут муж был и как он всё правильно делал... а муж до сих пор в шоке))))) стоял-то не у изголовья
в какой-то момент меня хотела акушерка порезать. т.к я неправильно тужилась - начинала рычать и теряла воздух, а часть головки уже показалась. дала мне шанс на 3 потуги. муж тужился со мной.
в итоге не порезали, даже не порвалась. есть ссадины. микрошовчик сделали неглубоко. сидеть можно))
ну и получилось,что с момента первых схваток до рождения малыша прошло 7 часов, первые пару часов из которых я сильно сомневалась, что это настоящее)))))
когда малыш родился, пуповине дали попульсировать, отрезали, не обрабатывая малыша, положили мне на живот. полчаса полежали так. потом его запеленали и отдали папе, а мне осматривали боевое место))).
потом нас опять оставили одних еще на 2 часа, и потом уже перевезли в палату.
в палате мы вместе с малышом. эта ночка была конечно беспокойная, он плакал постоянно... но днем уже получилось немного поспать.
молоко еще не пришло, но малыш отчаянно что-то насасывает)))))
имя пока не выбрали. варианты есть, но определимся уже по приезду домой.
всем легких родов!!!!
таксист ехал по встречке, чтобы успеть.
на тот момент расскрытие было 4 пальца. поставили клизму и сказали обождать. потом увидели мои схватки, мужа в охапку и побежали в родильный блок. там посмотрели, что расскрытие 8 пальцев и тут еще пузырь лопается. пошли за анастезиологом, а меня начало тужить. я мужа прошу сбегать за кем-нить, сказать что мне делать - тужиться или дышать. пришла акушерка - а у меня полное расскрытие....
ну вот так незаметно мы и начали рожать. всего в роддоме я провела 2 часа. узи не успели сделать, анестезию тоже)))))))
муж присутствовал от и до. хотя изначально планировалась его помощь при схватках, а на потугах он собирался уходить. но поскольку его помощь оказалась настолько необходима - он помогал восстанавливать мое дыхание, когда я сбивалась. повторял как надо тужиться. вообщем роды у меня приняли муж и 1 акушерка - вот и вся бригада потом акушерка рассказывала хирургу, какой тут муж был и как он всё правильно делал... а муж до сих пор в шоке))))) стоял-то не у изголовья
в какой-то момент меня хотела акушерка порезать. т.к я неправильно тужилась - начинала рычать и теряла воздух, а часть головки уже показалась. дала мне шанс на 3 потуги. муж тужился со мной.
в итоге не порезали, даже не порвалась. есть ссадины. микрошовчик сделали неглубоко. сидеть можно))
ну и получилось,что с момента первых схваток до рождения малыша прошло 7 часов, первые пару часов из которых я сильно сомневалась, что это настоящее)))))
когда малыш родился, пуповине дали попульсировать, отрезали, не обрабатывая малыша, положили мне на живот. полчаса полежали так. потом его запеленали и отдали папе, а мне осматривали боевое место))).
потом нас опять оставили одних еще на 2 часа, и потом уже перевезли в палату.
в палате мы вместе с малышом. эта ночка была конечно беспокойная, он плакал постоянно... но днем уже получилось немного поспать.
молоко еще не пришло, но малыш отчаянно что-то насасывает)))))
всем легких родов!!!!
Показать спойлер
таксист ехал по встречке, чтобы успеть.Я бы предложила узнать имя таксиста, он молодец!
...
Кажется была традиция, если рожали в самолете, то мальчика называли именем пилота.
А вообще поздравляю, конечно же!
Божечьки..спасибо за рассказ..мне рожать в сентябре..сижу и плачу .искренне поздравляю!!здоровья и терпения!!
petrodaria
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ
Дарью тоже поздравляю
Вы молодцы! Рассказ тронул...
Обживайтесь и к нам в КиМ
Дарью тоже поздравляю
Вы молодцы! Рассказ тронул...
Обживайтесь и к нам в КиМ
Ира!!!!!!
Ты такая молодец!
Очень за тебя рада, отличные роды, муж - золотце.
Мальчишке вашему здоровья, чтобы колики, аллергии и прочие неприятночти первых месяцев жизни его миновали.
Ты такая молодец!
Очень за тебя рада, отличные роды, муж - золотце.
Мальчишке вашему здоровья, чтобы колики, аллергии и прочие неприятночти первых месяцев жизни его миновали.
Сейчас читают
Концлагерь?
191505
1000
красота и материнство (часть 129)
225767
1000
Праздничный риск
16918
57
Ирина, поздравляю тебя с рождением сынульки!!!Такой прикольный рассказ, я вслух мужу читала! Мы тоже такие роды хотим! Вам желаю скорейшей выписки, и всего наилучшего! Искренне за вас рада!
_Oksana
member
Ира, Даша поздравляю с деточками! Растите здоровенькими
Ramilla
КошМария
Какие новости приятные!!
Даша, Ирина, с рождением замечательных деточек!
Даша, Ирина, с рождением замечательных деточек!
Спасибо. Уже сдала. Я в "Инвитро" сдаю, мне нравится и цены нормальные, как мне кажется.
А мне кажется, нереальные в Инвитро цены, в сравнении если. И еще 40 минут сидишь.
Просто мне назначают редкие анализы, которые только там делаются, вот я и мучаюсь теперь.
Просто мне назначают редкие анализы, которые только там делаются, вот я и мучаюсь теперь.
Ну, возможно. Я просто не сравнивала. Я те анализы, которые мне назначают в консультации, там и сдаю по записи. А вы не так?
Все поняла. Просто я невнимательно прочилала.
Я не в ЖК, у нас гормоны-инфекции-гемостаз - платные.
Ну, и помимо этого регулярные "задания" от эндокринолога.
Ну, и помимо этого регулярные "задания" от эндокринолога.
marsianja
activist
Даша! Ура! Поздравляю! Какой у тебя пупсик! Какая ты молодец!!!
У меня мурашки... Мы все тут от тебя так вестей ждали!
У меня мурашки... Мы все тут от тебя так вестей ждали!
Ира! Поздравляем! Ваш мужчина прям как в книжках по педиатрии
А рассказ вообще до слез. Скоро и мне это предстоит...
Мне врач сказала, что мамочки, которые едут из дома со схватками и с мужьями под боком, по статистике рожают в несколько раз лучше, чем те, которые предварительно укладываются. Так что мечтаю так же
Ждем имя =)
А рассказ вообще до слез. Скоро и мне это предстоит...
Мне врач сказала, что мамочки, которые едут из дома со схватками и с мужьями под боком, по статистике рожают в несколько раз лучше, чем те, которые предварительно укладываются. Так что мечтаю так же
Ждем имя =)
katpuna
Цыц, малявки!
chetverik
daryaryabtseva
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Будьте здоровыми и счастливыми!
daryaryabtseva
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Будьте здоровыми и счастливыми!
Отличный рассказ, сразу воспоминания нахлынули
Ты где рожала? хорошие роды, правильные а муж твой - суперпапа и супермуж
скажи же с мужем круто рожать? и то что не у изголовья стоял так в этом ничего ужасного нет ))
Ты где рожала? хорошие роды, правильные а муж твой - суперпапа и супермуж
скажи же с мужем круто рожать? и то что не у изголовья стоял так в этом ничего ужасного нет ))
вообще не понимаю прикола ложиться предварительно, особенно, если нет показаний
Наверное, чтобы чувствовать себя комфортно, когда какие-то страхи есть.
Или когда уже идет речь о перенашивании. Я туда не рвусь
Или когда уже идет речь о перенашивании. Я туда не рвусь
marsianja
activist
Девочки, это наш актуальный список, никто не выпал, мамочек тут нет?
Как я уже высоко
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
katerinka17(Катерина)-ПДР 14.03.2012 сынуля
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 05.07.2012, пока секрет кто))
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Как я уже высоко
Mita
guru
chetverik, daryaryabtseva, поздравляю с рождением малышей!
Эвдемония
guru
Себя еще не добавляла)) После похода к врачу можно добавлять)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 22-28.09.2012. Пол еще не знаем)
Эвдемония
guru
chetverik
daryaryabtseva
Девочки, от всей души поздравляю с рождением малышей))!!! Это самое большое счастье, которое может случиться!!!
daryaryabtseva
Девочки, от всей души поздравляю с рождением малышей))!!! Это самое большое счастье, которое может случиться!!!
А кому-нибудь говорили пол ребеночка на первом УЗИ в 12 неделек? У нас на 29.02 запланирован первый поход уже, ждем с нетерпением!!!))
Да, мне на первом сказали, на втором подтвердили
Девочки - Даша и Ира!! Поздравляю с рождением малышей!!!
Вашим деткам - комфортной адаптации, вам самим - скорейшего восстановления, крепкого здоровья, хорошего настроя на родительство!!!
Ирина, Ваш рассказ бесподобен!! В очередной раз убеждаюсь, что муж на родах - бесценный помощник и в его присутствии всё проходит на ура!!!
Вашим деткам - комфортной адаптации, вам самим - скорейшего восстановления, крепкого здоровья, хорошего настроя на родительство!!!
Ирина, Ваш рассказ бесподобен!! В очередной раз убеждаюсь, что муж на родах - бесценный помощник и в его присутствии всё проходит на ура!!!
_Oksana
member
Девочки, кому-нибудь назначали узи сердца плода? Г. говорит , что это не обязательная процедура, врач узи- что его назначают всем для перестраховки. Насколько оправданно лишнее вмешательство в организм малыша?
Aleno4ka2008
veteran
Себя еще не добавляла)) После похода к врачу можно добавлять)))а куда из списка Заливина потерялась? или уже родила двойню?
стремительные роды - штука непредсказуемая)) родить в машине не хотелось бы)
katerinka17
activist
Поздравляю!!!!!!!! ТЫ молодчинка!!
На на первом узи сказали пол, сказали на 90% ожадеть барышню, так и получилось
у меня знакомая родила недавно, проснулась в 4.50 от боли, родила в 5.50 Говорит, если бы дело было днем, то не понятно где рожать пришлось бы))
Мы делали Узи сердца... это ведь ни чье-то там сердце, а ребеночка своего, родного... лучше сделать для подстраховки.
хорошо, что первые роды обычно долгие, а вот второй раз я наверное лягу заранее, если в 4ку не попаду)))
katerinka17
activist
да мне говорили сразу))сказали пацан))вот ждем его с нетерпением)))
Эвдемония
guru
Ух, как здорово)) посмотрим 29 числа кто ж у нас там засел)))
А кому-нибудь говорили пол ребеночка на первом УЗИ в 12 неделек? У нас на 29.02 запланирован первый поход уже, ждем с нетерпением!!!))Сразу сказали, но с пометкой что на 12 неделе еще можно и ошибиться. Но все подтвредилось. Наверное от квалификации врача зависит.
Я не считаю это вмешательством. Это обычное узи, в очередной раз убедитесь, что все у крохи ок. И если у вас там, например, добавочная хорда или еще что-то, чтобы вы потом в обморок не падали на выписке из РД, когда вам дадут направление на котором будет написано: "диагноз ВПР?" из-за того что кто-то там услышал какие-то шумы. Вы будете точно знать, что у вас все оки, т.к. на тех сроках на которых назначают узи сердца плода оно уже полностью сформировано.
sartary
guru
а куда из списка Заливина потерялась? или уже родила двойню?Сама выписалась из списка. Думаю она как родит, зайдет и расскажет нам.
chetverik
experienced
Девочки, спасибо большое всем за поздравления!!!!
очень приятно!!
рожала я в москве, по контракту на дежурную бригаду.
про вторые роды тоже подумала уже - если первые вот так быстро прошли, то что ждать во второй раз
очень приятно!!
рожала я в москве, по контракту на дежурную бригаду.
про вторые роды тоже подумала уже - если первые вот так быстро прошли, то что ждать во второй раз
katerinka17
activist
и вторые такие же будут)))у меня у мамы так было)))она что со мной что с братом быстро все сделала 2 часа и готово)))))вот надеюсь у меня тоже быстро все пройдет)))
Марика
veteran
Дашу и Иру с малышами! я вас чуток опередила - родила сына 12го февраля
Мне на 12 неделях предположили, а на 17 уже подтвердили во весь экран
Тоже послали на узи сердца малыша. Но по показаниям.
Тонус меня не оставил, кладут в стационар.
Тонус меня не оставил, кладут в стационар.
daryaryabtseva
experienced
девочки!!!!!!!!!!!!
спасибо всем большое за поздравления!очень приятно!!!
у меня рассказ не такой удачный, как у многих. Планировала по скорой и уже без вод, а получилось все наоборот.
2 дня в патологии в больнице, ночью на третий проснулась в 5 от боли. Пошла к акушерке, она отправила спать, на ктг слабые схватки, а у меня такая боооль...жеееесть... ни спать ничего делать не могу. В итоге провалялась так до 7 потом уже даже стоять не могла, пошла снова в процедурный, там уже схватки почаще, выхвали врача,он там сразу сказал что схватки каждые 3 минуты-пора в родильное,но шейка только 3 см рскрыта и воды не отошли. Все так быстро было то ли от боли, то ли непонятно от чего, короче все процедуры подготовки к предродовой прошли моментально для меня. Боль у меня была такая,что я думала рожу прям там,стоя....у меня порог боли высокий видимо, я даже не могла ничего говорить. Положили в палату потом, пришла врач..подключили всё, стали мерить, поставили капельницу. Я вообще хотела без анестезии,но там как наркоман умоляла чтоб поставили хоть что-нибудь. Ношпа, еще что-то....потом тахикрдия начплась из-за болей и прокололи пузырь на 3 пальцах..потом сказали либо эпидуралка либо кесарево. Мне так плохо было, что я согласилась на анестезию. Когд ставили я даже не чувствовала боли....в итоге потом я просила добавки этой эпидуралки...и у еня онемела правая нога)))она только на след. день отошла. Короче все время казалось мне вечностью...в итоге после эпидуралки раскрытие пошло оч быстро и я уже не помню,как но пришла гл. врач поставили еще по моей мольбе эпидуралку и все,потуги...родила за 3 потуга, сделали разрез, ..я к тому же мужу и маме ничего не говорила в итоге они сами все понаехали,а т.к. роды сервисные муж пришел ко мне в родильную палату-я его пыталась прогнать,а он остался....потом самое приятное-это когда уже вот все,сил нет....больно...тужишься и раз...головка торчит и последний толчок и все..такоооооооое облегчение....я так радовалась. Потом ляльку положили на живот, сказали что большая ростом, но не толстаая...и есть родимое пятно сразу))отдали мужу, а меня зашили и потом пришел муж с дочкой,сидели так 2 часа,потом отвели в палату и все. 3 дня в роддоме,18го уже дома и всеее)))))
спасибо всем большое за поздравления!очень приятно!!!
у меня рассказ не такой удачный, как у многих. Планировала по скорой и уже без вод, а получилось все наоборот.
2 дня в патологии в больнице, ночью на третий проснулась в 5 от боли. Пошла к акушерке, она отправила спать, на ктг слабые схватки, а у меня такая боооль...жеееесть... ни спать ничего делать не могу. В итоге провалялась так до 7 потом уже даже стоять не могла, пошла снова в процедурный, там уже схватки почаще, выхвали врача,он там сразу сказал что схватки каждые 3 минуты-пора в родильное,но шейка только 3 см рскрыта и воды не отошли. Все так быстро было то ли от боли, то ли непонятно от чего, короче все процедуры подготовки к предродовой прошли моментально для меня. Боль у меня была такая,что я думала рожу прям там,стоя....у меня порог боли высокий видимо, я даже не могла ничего говорить. Положили в палату потом, пришла врач..подключили всё, стали мерить, поставили капельницу. Я вообще хотела без анестезии,но там как наркоман умоляла чтоб поставили хоть что-нибудь. Ношпа, еще что-то....потом тахикрдия начплась из-за болей и прокололи пузырь на 3 пальцах..потом сказали либо эпидуралка либо кесарево. Мне так плохо было, что я согласилась на анестезию. Когд ставили я даже не чувствовала боли....в итоге потом я просила добавки этой эпидуралки...и у еня онемела правая нога)))она только на след. день отошла. Короче все время казалось мне вечностью...в итоге после эпидуралки раскрытие пошло оч быстро и я уже не помню,как но пришла гл. врач поставили еще по моей мольбе эпидуралку и все,потуги...родила за 3 потуга, сделали разрез, ..я к тому же мужу и маме ничего не говорила в итоге они сами все понаехали,а т.к. роды сервисные муж пришел ко мне в родильную палату-я его пыталась прогнать,а он остался....потом самое приятное-это когда уже вот все,сил нет....больно...тужишься и раз...головка торчит и последний толчок и все..такоооооооое облегчение....я так радовалась. Потом ляльку положили на живот, сказали что большая ростом, но не толстаая...и есть родимое пятно сразу))отдали мужу, а меня зашили и потом пришел муж с дочкой,сидели так 2 часа,потом отвели в палату и все. 3 дня в роддоме,18го уже дома и всеее)))))
katpuna
Цыц, малявки!
Поздравляю!
рост, вес? как назвали?
рост, вес? как назвали?