Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 39)"
Dolorez
guru
Юля, расскажи про сушку. После нее белье не пересушенное получается? Т.е. хлопок потом гладить нормально? И сколько по времени цикл сушки?
HappyBride
guru
Точно, у меня раньше была машинка ARDO с верхней загрузкой, я ее вообще покупала в уцененном магазине в Сибвезе (не бу, просто там была новая уцененная техника по причине мелкого ремонта), так только я на ней отстирала 5 лет без нареканий и она до сих пор прекрасно работает (но шумит когда отжимает - как будто в космос взлетает)Вот как раз у мамы тоже так шумела, поменяли какую-то детальку (недорого) и усе, как новая!
HappyBride
guru
Катюш, Ромашку с основательными походушками!
Лера, Лизуню с началом походушек!
Именинников с датками!
Лера, Лизуню с началом походушек!
Именинников с датками!
ulibka
guru
to aLI$A:
Сварила из чернослива, кураги и яблочек без сахара, как тут советовали.
Сварила из чернослива, кураги и яблочек без сахара, как тут советовали.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 7)
152291
1000
Планирование беременности (часть 13)
217278
1000
Красота и беременность (часть 50)
193289
1000
у нас сушка - это отдельный агрегат (на машинке прям стоит), там есть разные режимы - в шкаф, под утюг, очень сухое, шерсть, сушка в корзинке - отдельно для синтетики и натуральных тканей.
Нет, не пересушенное, я всегда сушу на режиме - в шкаф - получается чуть влажное, потом раскладываю белье на диване или кровати на час-полтора и оно сухое. Постельное только развешиваю на сушилку на несколько часов, но если сразу гладить, то можно и не вывешивать.
Гладить нормально.
Я просто обожаю этот агрегат, тк теперь дома не стоит эта ужасная раскладная сушилка, которая занимает кучу места и на балконе ничего не висит сутками в 5 рядов.....
Нет, не пересушенное, я всегда сушу на режиме - в шкаф - получается чуть влажное, потом раскладываю белье на диване или кровати на час-полтора и оно сухое. Постельное только развешиваю на сушилку на несколько часов, но если сразу гладить, то можно и не вывешивать.
Гладить нормально.
Я просто обожаю этот агрегат, тк теперь дома не стоит эта ужасная раскладная сушилка, которая занимает кучу места и на балконе ничего не висит сутками в 5 рядов.....
Dolorez
guru
Спасибо, Кать.
Показать спойлер
Скажи, вы на Бали где были и в каком отеле? Муж обмолвился о грядущем отдыхе, я начала планы строить ттт
Показать спойлер
HappyBride
guru
Эх, Балиииии
Показать спойлер
Nusa Dua Beach Hotel&Spa. Включены только завтраки. Потрясно! Если есть вопросы или интересуют подробности - спрашива!
Показать спойлер
SweetMissy
activist
Девочки, хочу Ваше мнение услышать. Мне кажется сынок совсем не наедается-кушает через час-полтора. Педиатр посоветовала вводить прикорм-овощи. Он не отказывается, но ест максимум 2-3 ч.ложки. На прием пойдем только через 10 дней. Может каши ему попробовать?Или смесь?Вы старше нас на 6 дней, мы еще не ввели прикорм, планирую через неделю начать с запеченного яблочка. Моя София кушает когда как, может через час-полтора, может через 2 часа. В общем, ест столько и так часто, как сама захочет (мы полностью на ГВ). Я смотрю только на прибавки веса, если вес прибавляется, значит наедается (ну и самочувствие, активность и прочее). Мы обычно ходим к педиатру в Здравицу, а тут у мужа машина не заводилась в морозы и мы решили рядом с домом сходить в ЦНМТ на прием к педиатру. Так там врач большими глазами смотрела на меня, узнав, что мы в 5 месяцев еще не прикармливаем ребенка. Сказала, начать давать фруктовые соки и фруктовые пюре. Ну я послушала ее там, головой покивала и сделала по-своему Так что у педиатров тоже мнения разнятся...
Я совсем запуталась. Еще все (родители, муж, свекровь) вокруг твердят, что ребенок голодный, а я тут "выделываюсь",не даю его нормальной едой кормить
Ну а если мне свекровь начинает говорить, что пора бы манной кашей прикармливать ребенка, то я при ней сажусь, открываю инет и зачитываю вслух, что там ВОЗ и современные педиатры советуют, когда обычно и чем начинают прикармливать детей. Помогает у нее вопросы отпадают))
а у меня муженек чета молчит про отпускно я решила если не скажет ничо в ближайщие месяцы поеду в Туркиш с подругой...правда в сентябре только, но все равно, на душе тепло-тепло
petrodaria
guru
У меня тоже сестра - не кормишь ребенка не фига говорит, вот она и худенькая.
не слушай!!!
И уж точно не смесь вводить.
не слушай!!!
И уж точно не смесь вводить.
лесяОлеся
veteran
Даша, всем настроение подняла весенней авой!!!
Tancer
Сестра Декстера
нам тоже педиатр говорила и сок и пюре вводить-пробовала, че не дам покраснения..уже и яблочко просто отрезала-даю, лицо красное....купила кашку гречневую безмолочную низкоаллергенную-на ночь даю по немножку, вроде ничего, но и кайфа от нее он не испытывает-решила пока до 6 месяцев вообще ничо не давать....
ННП
Девочки, опять я про еду....что кушают у вас детки? Кто нашего возраста и старше....
Когда начали давать творог и рыбку? Что еще...морковка...горошек...стручковая фасоль...баклажаны...
Вместо курицы все дают индейку?
И Катя, Таня...Лена, Настя...Лера...мамочки деток, кому уже годик, что вы кушаете? Очень надо
Катя Eka, Егор в свой возраст есть все? Или есть те продукты, которые нежелательны?
Или просто киньте в меня полезной ссылкой (помимо всем известного дневника прикорма, пожалуйста....интересует именно какой продукт - какой возраст, примерно), ну и в каком виде вы его преподносите ребенку
Очень выручите и поможете привести все мои мысли в порядок
Девочки, опять я про еду....что кушают у вас детки? Кто нашего возраста и старше....
Когда начали давать творог и рыбку? Что еще...морковка...горошек...стручковая фасоль...баклажаны...
И Катя, Таня...Лена, Настя...Лера...мамочки деток, кому уже годик, что вы кушаете? Очень надо
Катя Eka, Егор в свой возраст есть все? Или есть те продукты, которые нежелательны?
Или просто киньте в меня полезной ссылкой (помимо всем известного дневника прикорма, пожалуйста....интересует именно какой продукт - какой возраст, примерно), ну и в каком виде вы его преподносите ребенку
Rigick
Штучный экземпляр
муж звонит..говорит..заехать домой надо.. я: хорошо, только я Киру укладываю..дверь в комнату закрою и заходи.. ну все..Киру уложила, захожу на кухню.. а там....
ладно..пошла к доче под бочок..посплю..так как ночка будет веселая!
ладно..пошла к доче под бочок..посплю..так как ночка будет веселая!
мы кушаем все!
ну правда эту неделю на диете антиаллергенной сидели..а так.все.ну кроме соков , пелеменей , майонеза и прочих вредностей
ну правда эту неделю на диете антиаллергенной сидели..а так.все.ну кроме соков , пелеменей , майонеза и прочих вредностей
Мечты окрыляют)))
Настя, муж - молодец))) Люблю такие сюрпризы.
В старой квартире у нас была гардеробная в прихожей. Он если приезжал раньше меня с букетом, иногда ставил цветы в гардеробную. Я такая заваливаю домой вся усталая, снимаю пальто, распахиваю дверь - а там Так приятно)))
Настя, муж - молодец))) Люблю такие сюрпризы.
В старой квартире у нас была гардеробная в прихожей. Он если приезжал раньше меня с букетом, иногда ставил цветы в гардеробную. Я такая заваливаю домой вся усталая, снимаю пальто, распахиваю дверь - а там Так приятно)))
positiFF
guru
добрый день.нам 6,5. мы кушаем овощи - но очень плохо. каждый день даю, но по какой причине мы съедает то больше,то меньше, понять не могу. едим брокколи, кабачок, цветную капусту. дала тыкву - много какали - отложила. сейчас простыли - ничего не вводила нового. из фруктов - Даша засунула в рот банан, пришлось фрукты начинать с банана))) зато научились просить титю - подползает - тыкается в грудь, открывает рот и ждет,когда польется молочко.
стиралка у нас аристон. хорошо, если бытовая техника не российской сборки! детское белье - очень долгая, закладываю редко. на 30 минутном цикле мне казалось что пописы не простирываются с 2мя разными порошками. стираю на 2-3х программах и меняю количество оборотов. машинка не дорогая, что-то за 10500 примерно
стиралка у нас аристон. хорошо, если бытовая техника не российской сборки! детское белье - очень долгая, закладываю редко. на 30 минутном цикле мне казалось что пописы не простирываются с 2мя разными порошками. стираю на 2-3х программах и меняю количество оборотов. машинка не дорогая, что-то за 10500 примерно
Тань, значит так:
утром мы едим кашу (варю в мультиварке), больше всех ест овсянку, остальные как-то не очень
потом во второй завтрак - или творожок с бананом или кефирчик с сушкой
в обед (у нас обычно или после сна потому как может уснуть не дождавшись обеда ) - тоже самое что и мы, или суп или картошечку/вермишельку с мясом/курицей/котлетой/рыбкой (мы кстати только красную едим. соответственно Настя тоже) и тд. Курица кстати любимое мясо
вечером - кашку или творожок (если не ела утром), омлет еще делала, запеканку творожную
Если что-то из еды не понравилось, говорит неа. когда ложечку подношу, поворачивается и достает титю Ночью пока тоже титя.
Творожок начала давать с 9 месяцев где то, но простой она наотрез отказалась есть. Ест только с бананом (ну или пюреху фруктовую добавляю). перемолотый в блендере. Кефир тоже. но она пить отказалась. Вот наверно с месяца полтора-два назад только начала, даже с кружкой сама на кухню ходит
утром мы едим кашу (варю в мультиварке), больше всех ест овсянку, остальные как-то не очень
потом во второй завтрак - или творожок с бананом или кефирчик с сушкой
в обед (у нас обычно или после сна потому как может уснуть не дождавшись обеда ) - тоже самое что и мы, или суп или картошечку/вермишельку с мясом/курицей/котлетой/рыбкой (мы кстати только красную едим. соответственно Настя тоже) и тд. Курица кстати любимое мясо
вечером - кашку или творожок (если не ела утром), омлет еще делала, запеканку творожную
Если что-то из еды не понравилось, говорит неа. когда ложечку подношу, поворачивается и достает титю Ночью пока тоже титя.
Творожок начала давать с 9 месяцев где то, но простой она наотрез отказалась есть. Ест только с бананом (ну или пюреху фруктовую добавляю). перемолотый в блендере. Кефир тоже. но она пить отказалась. Вот наверно с месяца полтора-два назад только начала, даже с кружкой сама на кухню ходит
Егор ест вообще ВСЁ даже то, что ему есть нельзя.Специально я конечно ему готовлю полезности всякие, но если увидит где кусок торта или соленый огурец - сопротивление бесполезно. Он сразу целиком в рот запихивает и бежит
Боже.........Бали моя мечта. сказала мужу перед свадьбой,что его фамилию не возьму,если не будет Бали. Он пообещал. Эх теперь хожу с фамилией как у всех и без Бали)))))))))))
ой девочки.... так как мы это проходили.. про ПРИКОРМ скажу так...особенно те, кто на тите...
ну не енст.и не надо! не партесь!!! воспринимайте это как способ ознакомления с продуктами, а не как желание накормить!! ну не хотят детки есть..ну пусть не едят! сама раньше паниковала.. у всех уплетают..а моя нет..титю ей подовай и все тут. на самом деле это НОРМАЛЬНО! когда стала осознано я рудь убирать..а она и обычную пищу есть стала.. при этом..ни активность..ни вес..ни рсот это вообще никак не повлияло..а нет.врут.. какаем мы теперь ох как много! на груди могла один раз в два дня сходить..теперь же.. два раза в день
повторюсь..в остальном вобще ничего не изменилось! как были 10,5..так и остаемся уже почти полгода!
ну не енст.и не надо! не партесь!!! воспринимайте это как способ ознакомления с продуктами, а не как желание накормить!! ну не хотят детки есть..ну пусть не едят! сама раньше паниковала.. у всех уплетают..а моя нет..титю ей подовай и все тут. на самом деле это НОРМАЛЬНО! когда стала осознано я рудь убирать..а она и обычную пищу есть стала.. при этом..ни активность..ни вес..ни рсот это вообще никак не повлияло..а нет.врут.. какаем мы теперь ох как много! на груди могла один раз в два дня сходить..теперь же.. два раза в день
повторюсь..в остальном вобще ничего не изменилось! как были 10,5..так и остаемся уже почти полгода!
IrishSummer
guru
Всем привет!
Мамочек и деток - с датками и с достижениями!
Тань, мы едим утром кашу гречневую б/молочную, завтра начнем кукурузную пробовать.
На обед овощи (тыква - любимая, цв.капуста, брокколи, на моркву пятнеть начал - отложила, картошку купила - будем пробовать)+мясо (индейка, кролик, купила говядина+печень - будем пробовать).
На полдник - чуть-чуть творога (пробовали пока Агушу) и смесь.
Ужин и ночь - смесь+титя.
Перекусы - яблоко, груша. Банан не даю почему-то.
На погрызть - сушка. Печенье не даю из-за склонности к аллергии.
Пить - компот.
На неделе, если папе попадутся перепела с яйцами - начнем желток.
Про схему прикорма - часть1 часть2
Мамочек и деток - с датками и с достижениями!
Тань, мы едим утром кашу гречневую б/молочную, завтра начнем кукурузную пробовать.
На обед овощи (тыква - любимая, цв.капуста, брокколи, на моркву пятнеть начал - отложила, картошку купила - будем пробовать)+мясо (индейка, кролик, купила говядина+печень - будем пробовать).
На полдник - чуть-чуть творога (пробовали пока Агушу) и смесь.
Ужин и ночь - смесь+титя.
Перекусы - яблоко, груша. Банан не даю почему-то.
На погрызть - сушка. Печенье не даю из-за склонности к аллергии.
Пить - компот.
На неделе, если папе попадутся перепела с яйцами - начнем желток.
Про схему прикорма - часть1 часть2
IrishSummer
guru
Про горошек-фасоль-баклажаны - имхо, ближе к году, когда уже все простое попробуем.
А, еще в пюре овощное добавляю каплю оливкового масла.
В общем, лично мы никуда не спешим)))
А, еще в пюре овощное добавляю каплю оливкового масла.
В общем, лично мы никуда не спешим)))
ой девочки.... так как мы это проходили.. про ПРИКОРМ скажу так...особенно те, кто на тите...у нас все также
и какать мы тоже очень много последнее время стали
Девочки, как же я вас люблю)))
Вот только вопрос какой-то возникнет, так он сразу обсуждается у нас))))
Мне тоже стиралка требуется (моим родителям), голову сломала КАКУЮ??
С мужем покатались по магам, посмотрели, глаз падает на LG, BOSH и Самсунг Главное не покупать Вирпул (у нас) громкая!!! как самолет истребитель на запуске и нет звукового сигнала, что стирка завершена, мне принципиально))
Вот только вопрос какой-то возникнет, так он сразу обсуждается у нас))))
Мне тоже стиралка требуется (моим родителям), голову сломала КАКУЮ??
С мужем покатались по магам, посмотрели, глаз падает на LG, BOSH и Самсунг Главное не покупать Вирпул (у нас) громкая!!! как самолет истребитель на запуске и нет звукового сигнала, что стирка завершена, мне принципиально))
зато у нас звуковой сигнал-Jingl bell-веселуха:) каждый день новый год
зато у нас звуковой сигнал-Jingl bell-веселуха:) каждый день новый годкласс! может там еще выбор мелодии есть?
в том то и дело что нету и меня этот Bell уже бесит...есть еще, когда выключаешь ее сам(ну на кнопку жмешь) она к Элизе выдает...
Боже.........Бали моя мечта. сказала мужу перед свадьбой,что его фамилию не возьму,если не будет Бали. Он пообещал. Эх теперь хожу с фамилией как у всех и без Бали)))))))))))И моя мечта!!! Держу кулачки, чтоб сбылась @@@@@@ и за твою! @@@@@@@
Хорошо, если не все это произведение полностью
ой спасибо,оторвешьс там, если что за меня?
не..все по 2 строчки...ну и ессно тока музыка:)
девчонки никто в ближайщее время не собирается там в Парфюмику или в Рив Гош?Помадку хочу купить-Мейбелин Вотершаин, серия карат..а в Летуале нетувот когда покупала еще думала 2 сразу купить-нет же понадеялась..а терь найти не могу...тон 763 искристая бронза-если кто нить будет увидите маякните ладно?
девчонки никто в ближайщее время не собирается там в Парфюмику или в Рив Гош?Помадку хочу купить-Мейбелин Вотершаин, серия карат..а в Летуале нетувот когда покупала еще думала 2 сразу купить-нет же понадеялась..а терь найти не могу...тон 763 искристая бронза-если кто нить будет увидите маякните ладно?
Lissa
guru
Мы кушаем (уже месяца полтора меню):
утром 10-00 - каша с маслом сливочным (овсяная (любимая), гречневая, кукурузная, рисовая и мультизлаки), едим каши без молочные, но добавляю 2 ложки на 180 грамм смеси антиаллергенной. Так же добавляю в гречку - черносливовое пюре, в рис и кукурузу - тыкву, в овсянку банан на терке тру
обед - 14-00
овощи с баночек (Гербер и БЛ) - цветная капуста, брокколи, картошка, кабачки и зеленый горошек (например смешиваю 80 гр горошка и 80 гр цветной капусты или горошек-картошка). Морковку не даю, тк мне кажется на нее сыпушки.
мясо 80 гр (Гербер) (начинала с ложечки, очень медленно увеличивала объем, месяца полтора давала по 40 гр) индейка, кролик (больше всего железа), говядина, цыпленок, свинина (начала давать с 7,5 мес)
недавно попробовали говядину-печень БЛ - понравилось
ужин 19-00
каша (последнее время даю иногда кефир Био-веста - по 20-30 грамм выпивает)
на ночь титя и всю ночь титя
даю грушу погрызть, банан, печеньки, пюре персиковое - на перекус
раз в 3 дня даю желток перепелинного яйца (вот здесь в инете заказываю http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=420957&postdays=0&postorder=asc&start=0)
на творог аллергия - несколько раз пробовали
рыба пока не катит
утром 10-00 - каша с маслом сливочным (овсяная (любимая), гречневая, кукурузная, рисовая и мультизлаки), едим каши без молочные, но добавляю 2 ложки на 180 грамм смеси антиаллергенной. Так же добавляю в гречку - черносливовое пюре, в рис и кукурузу - тыкву, в овсянку банан на терке тру
обед - 14-00
овощи с баночек (Гербер и БЛ) - цветная капуста, брокколи, картошка, кабачки и зеленый горошек (например смешиваю 80 гр горошка и 80 гр цветной капусты или горошек-картошка). Морковку не даю, тк мне кажется на нее сыпушки.
мясо 80 гр (Гербер) (начинала с ложечки, очень медленно увеличивала объем, месяца полтора давала по 40 гр) индейка, кролик (больше всего железа), говядина, цыпленок, свинина (начала давать с 7,5 мес)
недавно попробовали говядину-печень БЛ - понравилось
ужин 19-00
каша (последнее время даю иногда кефир Био-веста - по 20-30 грамм выпивает)
на ночь титя и всю ночь титя
даю грушу погрызть, банан, печеньки, пюре персиковое - на перекус
раз в 3 дня даю желток перепелинного яйца (вот здесь в инете заказываю http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=420957&postdays=0&postorder=asc&start=0)
на творог аллергия - несколько раз пробовали
рыба пока не катит
пьем компот (яблоки, груши сушеные, курага, клюква, чернослив, изюм) варю по рецепту - кто то здесь давал - сначала 15 мин кипит, потом около часа томиться и воду бутилированную детскую
Rigick
Штучный экземпляр
я записалась к любимому мастеру на стрижку!! уря!!! но так окончательно и не решила..буду стричь длину или оставлю..
ужасно сказать..два года мечтала к ней попасть.
на сайтах по купонам продают купон на перманетный макияж.. я аж слюной изошла.... но пока низя-я-я-я.
ужасно сказать..два года мечтала к ней попасть.
на сайтах по купонам продают купон на перманетный макияж.. я аж слюной изошла.... но пока низя-я-я-я.
Про обувь: были сегодня у ортопеда в НИИТО, сказала буквально следующее: придете, когда будет _сам_ проходить шагов 5, тогда и поговорим про обувь. Вот.
Lенуся
veteran
привет, девочки!
Лера, с походушками вас!!!!!! ой, как же я за вас рада! прям очень-очень)))
Таня-Россе, мы на педприкорме, поэтому тут из меня наврное подсказчик никудышный. Но если есть вопросы - велкам. Ест все, кроме творога. Творог только в запеканке.
Девочки, у меня ж теперь мультиварка есть! Блин, это такая классная штуковина почти как стриалка-автомат. Если б она еще и чистила-резала все, цены бы ей не было))) Так что оченна рекомендую. И покупали мы ее в СП на СМ за 3500 со всеми сборами,
Лера, с походушками вас!!!!!! ой, как же я за вас рада! прям очень-очень)))
Таня-Россе, мы на педприкорме, поэтому тут из меня наврное подсказчик никудышный. Но если есть вопросы - велкам. Ест все, кроме творога. Творог только в запеканке.
Девочки, у меня ж теперь мультиварка есть! Блин, это такая классная штуковина почти как стриалка-автомат. Если б она еще и чистила-резала все, цены бы ей не было))) Так что оченна рекомендую. И покупали мы ее в СП на СМ за 3500 со всеми сборами,
Показать спойлер
а по параметрам лучше Пана*соника
Показать спойлер
daryaryabtseva
experienced
девчонки,кто знает, какая поликлиника детская относится к улице чехова в октябрьском районе?срочно надо
_Morkovka_
veteran
Лена,
Показать спойлер
помню у вас со старшим вопрос стоял об операции, т.к. не открывалась головка, а потом без операции обошлось. Не могу по поиску найти. Вы у какого-то хорошего хирурга были? Как вопрос в итоге решили? У меня у подруги сыну 1,6 - отправляет их хирург на операцию. ВОт хотят еще к кому-нибудь сходить, мнение узнать
Показать спойлер
ulibka
guru
Точно не знаю, но вроде Бориса богаткова 222, поликлиника 15. Хотя на Богаткова 50 есть еще одна детская поликлиника 2.
petrodaria
guru
ННПТань, я уже тут писала не давно что мы едим.
Вот ввела сегодня индейку (а все заменяют? )
Сварила суп - индейка, картофель, морковь,лук, цв. капуста - взбила в блендере и вуаля - трескает.
Пока суп кусочками не ввожу, попозже думаю.
Ещё из так сказать "запрещенного" даю стряпню свою - кексики и т.д...
Lенуся
veteran
мы ходили в
пожилая такая тетечка, на мой взгляд очень грамотная. Я в группе о ней отзыв оставляла. Записывалась по тел. в "2Гисе".
Жень, нам за 1 раз все сделали под местной анестезией, там моему парню то 6 лет тогда было, а тут 1,6 всего! А хирургам из Пк лишь бы отрезать или в больницу сослать и там отрезать Так что все хорошо будет!
Показать спойлер
Детку к Поповой Любови Трофимовне
Показать спойлер
пожилая такая тетечка, на мой взгляд очень грамотная. Я в группе о ней отзыв оставляла. Записывалась по тел. в "2Гисе".
Жень, нам за 1 раз все сделали под местной анестезией, там моему парню то 6 лет тогда было, а тут 1,6 всего! А хирургам из Пк лишь бы отрезать или в больницу сослать и там отрезать Так что все хорошо будет!