как сильно на мой список похоже.. только у меня еще было.. не дороже 7500р и узкая
амортизаци я илегкий вес несовместимы.. так как амортизация как раз основной вес коляски.
амортизаци я илегкий вес несовместимы.. так как амортизация как раз основной вес коляски.
Calzedonia
veteran
а можно купить пакетики для заморозки молочка и до мая их копить в холодильнике
miRRor
veteran
Во - я только хотела написать. Я копила так - ночью кормила одной грудью, а утром сцеживала вторую и в морозилку. Ну и мое ИМХО - если один раз дать смесь, то ничего страшного не будет.
у Britax в линейке B-smart большинство пожеланий было
классная какая.. только вес почти 12 кг.
Девочки, спасибо за ответы! Я знала, что вы поможете! А где такие пакеты продаются?
Ого! Блин как это у вас сложилось, что ниразу не сцеживались?!я ни разу не сцеживалась.
Сейчас читают
Посоветуйте хороший шампунь!!!
193497
334
А был ли мальчик?! (с дуру в гуру - 2)
38287
183
красота и материнство (часть 60)
163617
1000
Lенуся
veteran
Женя, у меня есть режим Разогрев.
если греть одну тарелку, ессно проще в микроволновке, а если на 3-4 челов, то удобнее сразу в чаше мульти. Чаша моется на раз.
если греть одну тарелку, ессно проще в микроволновке, а если на 3-4 челов, то удобнее сразу в чаше мульти. Чаша моется на раз.
можно сейчас начать сцеживать и замораживать. К маю заготовите нужное кол-во
Мне просто трудно представить, что ниразу не было необходимости оставить ребенка. А так то я представляю
классная какая.. только вес почти 12 кг.и цена... обнять и заплакать
capella s-709 в принципе я довольна. то если будешь присматриватся.. то лучше выбрать Jetem модели у них один в один. только детемки покачественне сделаны. отличить их просто.. у капеллы везде-везде на накидках написанно капелла. уточняю из-за того, что многие консультанты их путают вечно.
у нас на ножки две накидки.. одна на осень и утепленная на зиму подстежка. капюшон я просто обажаю.. он до самого бампера..пока Кира кроха была..выходили на улку и закрывали ее и она там дрыхла..шум не мешал ей.. ни ветер. на ютубе видео по ним есть..
709 это самая узкая модель.. у нас просто лифт не стандартный.. но все равно..нам до сих пор в ней уютно.. а есть побольше..пошире ..там вообще такая машина
но с амортизацией у них неочень.. ну я смирилась.. это плата за вес.
у нас на ножки две накидки.. одна на осень и утепленная на зиму подстежка. капюшон я просто обажаю.. он до самого бампера..пока Кира кроха была..выходили на улку и закрывали ее и она там дрыхла..шум не мешал ей.. ни ветер. на ютубе видео по ним есть..
709 это самая узкая модель.. у нас просто лифт не стандартный.. но все равно..нам до сих пор в ней уютно.. а есть побольше..пошире ..там вообще такая машина
но с амортизацией у них неочень.. ну я смирилась.. это плата за вес.
я собираюсь покупать Jatem Primo трость, мне она больше всех понравилась. Еще смотрела в воскресенье Инглезину Зуму, но что то она потяжелее будет
Прочитала щас состав каши гречневой с фруктами Хипп, капец....... выбросила
Прочитала щас состав каши гречневой с фруктами Хипп, капец....... выбросила
я собираюсь покупать Jatem Primo трость, мне она больше всех понравилась. Еще смотрела в воскресенье Инглезину Зуму, но что то она потяжелее будетЮль - инглезина зиппи наверное? Зума - это стульчик.
UPD все ссыль увидела
А у нас прошел поносик. Сегодня еще вообще не какали...
необходимость была, но мой ребенок не сосет бутылку. Поэтому ехала либо с ним либо чем-то жертвовала и не ездила. Кушал он каждые 1,5-2 часа, первый раз я по быстрому съездила в магазин в его 7 месяцев.
во! хороша! только сдвоенные колеса.. очень быстро забиваются снегом
хотя актулдаьно только после снегопада и когда талый снег.. по утрамбованному нормально пойдет
хотя актулдаьно только после снегопада и когда талый снег.. по утрамбованному нормально пойдет
Возможно, вы к тому времени уже прикорм начнете. Так что можно будет заранее нацедить молока (можно и заморозить) и прикорм оставить. В полгода маме отлучиться уже проще
Всем привет!
Малышей и мамочек с датками!
Настя, как прошло ваше отучение от груди?
Малышей и мамочек с датками!
Настя, как прошло ваше отучение от груди?
вот из-за веса и не купила, смотрела трехколеску такую с положением лицом к маме/лицом к миру, она под заказ 11500 была на СМ, вес 11 кгклассная какая.. только вес почти 12 кг.и цена... обнять и заплакать
В итоге взяла геоби 409-С (упаси боже, не рекламирую, мне она по ТТХ подошла больше всех), главное для моего 5 этажа без лифта - вес 7,5 (с чехлом 8) и горизонтальное положение спинки, очень актуально было прошлым летом пока не сидели.
Складывается книжкой (колеса все с одной стороны и стоит, и катится как чемодан), большой капюшон (но не до бампера), маневренная, колеса довольно большие , дождевик, ремни, бампер, хорошая вентиляция через сетчатые вставки, вставки дублированы вторым слоем ткани, закрывающимся на молнии. Ежедневно катаемся в течение 8 месяцев, все зиму отгуляли, спим по 2-3 часа и мороз в -27 она выдержала.
Вот такой бюджетный вариант за 5200 получился
Наверное уже трость брать не буду, догуляем так
У меня в пятницу мероприятие, меня не будет часов 6-8, так я загодя молоко сцеживаю и морожу, уже пол литра наморозила:) А на мероприятии тоже буду сцеживаться, что бы грудь не болела
Так что если много не цедится, можно заранее помаленьку сцеживать и морозить.
Может для сцеживания тренировка нужна, я не знаю, у меня за раз 80-120 мл. может быть.
Так что если много не цедится, можно заранее помаленьку сцеживать и морозить.
Может для сцеживания тренировка нужна, я не знаю, у меня за раз 80-120 мл. может быть.
80-120 это хорошо, у меня с двух тить за раз 40-45мл
jjb1
guru
девочки я тут вас процитировала...
может еще что-нибудь добавите ? http://vk.com/topic-29327289_26181629
может еще что-нибудь добавите ? http://vk.com/topic-29327289_26181629
80-120 это хорошо, у меня с двух тить за раз 40-45мля и столько не нацежу, а ре почти 9 мес и молока ему более чем хватает
кол-во сцеженного молока - не показатель хорошей лактации
Calzedonia
veteran
ого, как много я завтра к стоматологу, после кормлений сцеживаю остатки-за 2 раза -60 мл
мы в процессе.
дня через два отпишусь..когда закончим что и как у нас прошло
дня через два отпишусь..когда закончим что и как у нас прошло
катюнька
guru
Девочки а вы молоотсосом сцеживаете?
jjb1
guru
ого, как много я завтра к стоматологу,я тоже завтра к стоматологу каждый раз как в первый!!!
IrishSummer
guru
Прочитала щас состав каши гречневой с фруктами Хипп, капец....... выбросилаЮль, а что там? Полезла на свой склад, Хипп есть овсянка и мультизлак - только вит. В1 добавлен, остальное - зернышки...
Я так поняла тут главное тренировка:) У меня иногда доча перед сном скушает одну титю, а вторая болеть начинает от молока или подтекать, я ее сцеживаю, а доча потом сосет то, что остается. Молокоотсос не до конца сцеживает. Я кстати силиконовую накладку не использую, у меня с ней вообще как-то не получается хорошо присосаться и сцедиться.
Eka26
старый хомяк
Ир, а почему обычные каши не варите?
IrishSummer
guru
Гречку варила - не стал кушать, неделю мучила его. Когда сама обедала, лез в тарелку - дала, мясо пососал, а гречку даже в рот не стал брать... Хумановскую трескает,ттт. Дальше по моему плану кукуруза - вообще не варила никогда...
А эти пачки нахапала в субботу в МЕтро "на вырост"
А эти пачки нахапала в субботу в МЕтро "на вырост"
IrishSummer
guru
Кать, а при какой температуре сыворотки хранить надо? Улитку я в холодильник определила, правильно?
IrishSummer
guru
Ульян, вот именно каши хипп нигде не встречлись больше. А остальное - ну может чуть-чуть... Это по словам папы, он у нас интендантИ особой широты выбора я там не отметила. Может, конечно, ошалела с непривычки - я в магазин раз в квартал теперь выезжаю
Eka26
старый хомяк
сыворотки просто в ванной можно, а улитку в холодильнике))
Rosse
guru
Девочки, спасибо за ответы) Сижу копирую...а тут Юля! Молодец Всегда уделяешь внимание нашей группе, и внимательная всегда
А вот мы не едим сами, т.е. не держит бутылочку, по настроению, скорее нет чем да....Кусочки не жуем...даю яблочко, печеньку, сушку - давимся из раза в раз....
Вот не знаю как быть....
Лена, говоришь, все едите, я бы рада, но мы не умеем жевать
А вот мы не едим сами, т.е. не держит бутылочку, по настроению, скорее нет чем да....Кусочки не жуем...даю яблочко, печеньку, сушку - давимся из раза в раз....
Вот не знаю как быть....
Лена, говоришь, все едите, я бы рада, но мы не умеем жевать
Тань, мы тоже месяцев до 9 давились. Маленький кусочек попадал все истерика, есть сразу отказывалась. А потом попали на прием к стоматологу, та спрашивает сколько зубов, я говорю - нет пока. Она говорит - давайте сушки, пусть десна массирует. Я ей - она давится крошками, я боюсь. Она (грубо конечно ляпнула как отрезала) - все давятся. А будете беречь, так до 3-х лет все в блендере будете перемалывать.
Так каждый вечер мы стали садится рядышком. Настя грызла сушку. а я рядом сидела, страховала, в рот заглядывала, контролировала в общем, чтоб не подавилась.
через несколько дней доча стала по чуть-чуть откусывать кусочки и жевать.
Все у вас получится, потерпите чуть чуть и жевать научитесь
ПЫСЫ: Я тоже ни разу не сцеживалась. Как-то раз попробовала - у меня несколько капелек нацедилось
Так каждый вечер мы стали садится рядышком. Настя грызла сушку. а я рядом сидела, страховала, в рот заглядывала, контролировала в общем, чтоб не подавилась.
через несколько дней доча стала по чуть-чуть откусывать кусочки и жевать.
Все у вас получится, потерпите чуть чуть и жевать научитесь
ПЫСЫ: Я тоже ни разу не сцеживалась. Как-то раз попробовала - у меня несколько капелек нацедилось
Таня, у меня Ян из пюре ел только картофельное, когда я его для всей семьи готовила. Он сразу учился жевать. Так что консистенцию пюре мы не понимаем Бывало и давился, я следила. Если давился, изо рта доставала куски, сейчас он умничка, сам выплевывает если не может прожевать.
Вот сушки, печенье типа затяжного, крекера он не ест, давится. Я ему "Малышок" даю, оно во рту быстро размокает. Яблоками тоже давился постоянно, давно не давала. Надо дать как-нибудь
Вот сушки, печенье типа затяжного, крекера он не ест, давится. Я ему "Малышок" даю, оно во рту быстро размокает. Яблоками тоже давился постоянно, давно не давала. Надо дать как-нибудь
Я вообще не парилась по поводу жевания, до года все блендерила. Зато сейчас жует все подряд.
Егор весь день мне сегодня кожурки от граната в титьки запихивает, я недоумевала пока не дошло Я лактостаз капустными листьями лечила и он теперь мне все подряд пихает в бюстгалтер
Егор весь день мне сегодня кожурки от граната в титьки запихивает, я недоумевала пока не дошло Я лактостаз капустными листьями лечила и он теперь мне все подряд пихает в бюстгалтер
Вот я буду париться что готовить ибо я вообще вредная в еде, а муж ест что дают или готовлю только для него, как-то так То есть, не вариант кормить малыша тем, что мы едим...мясо не ем практически, котлеты и прочее....вот сегодня только мужу приготовила....
ЗЫ: ладно сейчас....а вот в годик....и супчики и второе...
Девочки, кому уже есть годик, примерное меню дня? Опять же очень надо
Да озадачила меня подружка меня конкретно с этим меню...по сравнению с ее ребенком, мы вообще ничего не кушаем...так такими темпами хоть сравнить, что девочки в год дают, я никуда не тороплюсь...но все же....СМожет там какое особенное меню со своими хитростями, нам то почти девять уже
ЗЫ: ладно сейчас....а вот в годик....и супчики и второе...
Девочки, кому уже есть годик, примерное меню дня? Опять же очень надо
Да озадачила меня подружка меня конкретно с этим меню...по сравнению с ее ребенком, мы вообще ничего не кушаем...так такими темпами хоть сравнить, что девочки в год дают, я никуда не тороплюсь...но все же....СМожет там какое особенное меню со своими хитростями, нам то почти девять уже
Lissa
guru
Утро доброе))) Я снова раньше всех В 6-30 моя красавица проснулась и всю ночь возилась........и вчера так же......
Ир, там концентрат яблочного сока, концентрат банана, сахар, еще что то типа того - да я лучше натру свежий банан в кашу, чем такую фигню давать. Я такие каши бабуле в деревню отдаю, цыплят весной кормить...
Опытным путем вообще выяснила, что самые нормальные каши - это Беби Ситтер, они продаются в Нати и вкус самый натуральный и в составе ничего лишнего нет, но они дороже в 1,5 раза остальных. И Нестле безмолочные и без фруктов.
Ир, там концентрат яблочного сока, концентрат банана, сахар, еще что то типа того - да я лучше натру свежий банан в кашу, чем такую фигню давать. Я такие каши бабуле в деревню отдаю, цыплят весной кормить...
Опытным путем вообще выяснила, что самые нормальные каши - это Беби Ситтер, они продаются в Нати и вкус самый натуральный и в составе ничего лишнего нет, но они дороже в 1,5 раза остальных. И Нестле безмолочные и без фруктов.
Тань, у меня тоже давилась сначала, я боялась все дать, а потом в больничке в соседней палате девушка лежала, у нее дочке 11 мес. Так вот она прекрасно жевала печеньку, яблочко....... А я говорю боюсь. А она говорит - я тоже первому сыну все боялась давать, так он до 2-х лет жевать так и не научился.
И я стала давать печеньки детские (они растворяются если вдруг что), но на голодный желудок - чтобы не вырвало, если подавиться. И ничего, она щас жует немножко, печеньку всю съедает - не давиться, грушку давала, яблочко - тоже нормально. Но бывало что попадают в горло кусочки и она кашляет - но в случае чего можно перевернуть вверх ногами и вытрясти... (делать не приходилось, но я так себя успокаивала по началу)
И я стала давать печеньки детские (они растворяются если вдруг что), но на голодный желудок - чтобы не вырвало, если подавиться. И ничего, она щас жует немножко, печеньку всю съедает - не давиться, грушку давала, яблочко - тоже нормально. Но бывало что попадают в горло кусочки и она кашляет - но в случае чего можно перевернуть вверх ногами и вытрясти... (делать не приходилось, но я так себя успокаивала по началу)
Нам 1.5.Примерное меню такое:
утром каша(омлет, творог с фруктовым пюре( в основном это банан на блендере)+компот из сухофруктов или морс(брусника,клюква, красная смородина)
Творог с фруктом взбиваю потому что едим обычный творог, у которого срок хранения 72 часа( а не 14 дней ) чтоб он был нежный.
обед: суп(овощной, мясной, рыбный) + хлеб.Второе при всем желании есть не будет, не влезает
полдник : морс, сок + печеньки или булочка.
Ужин: каша, вермишель с сыром.
перед сном: снежок или кефир с печенькой
утром каша(омлет, творог с фруктовым пюре( в основном это банан на блендере)+компот из сухофруктов или морс(брусника,клюква, красная смородина)
Творог с фруктом взбиваю потому что едим обычный творог, у которого срок хранения 72 часа( а не 14 дней ) чтоб он был нежный.
обед: суп(овощной, мясной, рыбный) + хлеб.Второе при всем желании есть не будет, не влезает
полдник : морс, сок + печеньки или булочка.
Ужин: каша, вермишель с сыром.
перед сном: снежок или кефир с печенькой
IrishSummer
guru
Привет, мы тоже ранние пташки - в 7))
А нам педиатр печенье не советовала из-за склонности к аллергии. Яблоко в ниблере даю - надо, наверное, так давать, куском, чтоб учился.
Знаете, что меня реально бесит, вот прям до психа? Что Яроха в рот мне рукой лезет, когда я его кормлю грудью или из бутылки. Прикусила уже ему пальцы - на полминуты задумался и продолжил. Рррррррррррррррр!!!!!!!!!
А нам педиатр печенье не советовала из-за склонности к аллергии. Яблоко в ниблере даю - надо, наверное, так давать, куском, чтоб учился.
Знаете, что меня реально бесит, вот прям до психа? Что Яроха в рот мне рукой лезет, когда я его кормлю грудью или из бутылки. Прикусила уже ему пальцы - на полминуты задумался и продолжил. Рррррррррррррррр!!!!!!!!!
petrodaria
guru
Доброе утро!
Тань, я там в группе ещё чуть дописала может поможет немного тебе?
У нас тоже давится яблоками, а я психую хоть не давай.
Печенье, хлеб, бананы уже так ест без ниблера давно, но я яблоки решила, что в ниблере давать не буду, большая уже.
Ну как бы по мягче то.... пусть давится, я ей помогу, а как по другому учиться?
В общем девочки уже написали, что все детки давится
А что делать, будешь готовить сынульке отдельно
Мне вообще веселуха предстоит, т.е. уже есть. Муж одно, сын второе, я третье, вот и Кира подрастает
Тань, я там в группе ещё чуть дописала может поможет немного тебе?
У нас тоже давится яблоками, а я психую хоть не давай.
Печенье, хлеб, бананы уже так ест без ниблера давно, но я яблоки решила, что в ниблере давать не буду, большая уже.
Ну как бы по мягче то.... пусть давится, я ей помогу, а как по другому учиться?
В общем девочки уже написали, что все детки давится
А что делать, будешь готовить сынульке отдельно
Мне вообще веселуха предстоит, т.е. уже есть. Муж одно, сын второе, я третье, вот и Кира подрастает