красота и материнство (часть 40)
168709
1000
petrodaria
Покажиииии :tease: :tease: :tease:
выложила в группу - Инет закупки
jjb1
увидела и вопрос задала.. во сколько шапочки обгшлись.. я Кире хотела тут заказать.. клссную такую.. с мигками.. но меня жаба задавила в последний момент :смущ:

уложила спать свою зайку... лафа..посмотрим как ночка пройдет...тити болят:хммм:
Aprill
Как у тебя дела с лактостазом??? Прошел?
Lavira18
С сыночком вас!!! :роза: В первые месяцы со сном вообще что -то непонятное..никакого режима..
petrodaria
:biggrin: :agree:
Мы откололи сегодня передний зуб чуть-чуть :хммм:
как??? :eek: :eek: :eek:
petrodaria
Я как-то слабо представляю, как я буду его там кормить:улыб:Хотя сейчас, пока укладывала, уже подумала, что на завтрак моно пачковые каши взять, на обед купить банок Семперовских, йогуртов набрать на "перед сном", а с ужином туго пока:улыб:
Мы-то там будем явно нездоровую пищу есть!)))))
HappyBride
кать, а вы пробовали эти банки? ванюха ел? а то я как накупила тогда в санаторий... половину выкинула начатых, парочку самой есть пришлось, остальные стоят... не стала Лиз есть... может лучше фрикадельки попробовать, да овощи в обычных банках?

а куда на Алтай? я его обожаююююю.... мне бы щас кто предложил, махом бы собралась, только пятки бы засверкали )) вобще очень люблю ездить куда-нибудь.. отчасти поэтому придется на работу пораньше выйти, чтоб денежка на поездки появилась... эх...
п.с. в турцию не боялась ехать, а на Алтай боишься? :ха-ха!:
Msduet
В Турции отель 5*, лето и титька, а тут домик на Семнском, зима и обычная еда))))))))
Банки конечно пробовали! Ваня трескает их только в путь! Вкусно:улыб:
Фрикадельки Семпер тоже ест хорошо!
Овощи и прочее пюре в обычных банках он не ест, только разве что фркутовое.
IrishSummer
Катя, я седня же сгоняла на мол.кухню и заключила договор на март. Всего лишь 40 минут быстрым шагом в один конец -ерунда какая :biggrin:
И сказали мне там, что в апреле где-то планируется открытие пункта в новой пол-ке, вот!
Ооо!!! Супер! Что б я без тебя делала то? :flowers:
Dolorez
Катюша, с годовщиной вас! Живите душа в душу, цените друг друга!

Девочки, у меня Сашка зубами скрипит - жутко просто!!! Меня аэж отскрежета передергивает. У него два центральных внизу и наверху. Че делать? Как отучать? Я боюсь он так сколет зубки, на одном уже уголок белый заметила - вдруг отколется.

Мы кашки едим пачковые разные. Кукуруза, мультизлак - Хайнц. Гречка и рисовая Хайнц мне не понравились, как клейстер. ПОэтому гречка, рис, овсянка - Bebi - у них консистенция мне больше нравится - более фактурные что ли. Сашке тоже больше нравятся. Сегодня взяла гречку Хумана(чет вы все хвалите, решила попробовать тоже) - ничего так вроде бы пошла на ужин. Но почему она почти в 2 раза дороже, я та и не поняла. С добравками каши не вижу смысла брать. Мне кажется, лучше уж пюре фруктовое добавить или фрукты протертые. Я на завтрак добавляю чернослив, грушу, персик, яблоко.
Msduet
Лера, а скем Лизу оставишь? я про работу пока даже думать боюсь :смущ: столько мыслей всяких :безум:
а вообще девочки, кто-то планирует уже на работу выходить? НЕ хоум-офис? Я вот с Данилом в его год с 9 до 18 вышла, вообще почти не видела ребенка, :хммм: он у нас в 19-31 уже на ночь спать ложился. Щас фиг бы так согласилась, а тогда считала нормально :eek:
HappyBride
Клево, что ты приезжаешь! Я за на кофе!:хехе:
Про Алтай - не знаю. Я б, наверное, не поехала. Я вообще за 12 лет жизни тут не была там ни разу. И особо не тянет.
Обсмотрелись фоток вашего отеля на Бали, да и других всяких. Теперь точно надо ехать :biggrin: Только сначала сделать юлин волшебный массаж. А еще у меня засада - грудь стала меньше, чем до Б. Мне все мои купальники теперь вверху большие. А это итак был самый маленький размер. Вот че делать то? :шок:
Девочки, всем спасибо за поздравления от нас! Напились шампанского, сидим пьяныеееее))) еще б Рома по-быстрому заснул :смущ: :wub1.gif:
_Morkovka_
Блииин, может вот так у нас и откололось? Ванюха тоже скрипел зубами, прям аж сжимал так, что до трясучки! Первый раз я когда увидела, чуть не поседела! Мне сразу в голову жуткие мысли полезли:хммм:
Вызвонила я всех знакомых врачей, все поржали и сказали, что это нормально. Потом он еще при врачах так делал пару раз, они сказали, что он пытается чесать десна таким образом - "давайте, мама, сушки!" С введением сушек и правда все прошло!
Lенуся
Лен, в садик планирую... но это ближе к двум, однозачно. сидеть то у нас совсем некому.

Кате (НВ) если сравнивать, то все равно на Алтае безопаснее. хоть врачи русские ТТТ конечно, но все же.

Кате (Долорез) поздравляю! а Ромашке сладких пресладких снов! )) и побыстрее
HappyBride
Ой, Катя, я прям не знаю ка кс этими сушками быть. Сегодня с утра начиталась вас и решила: всё! долой ниблер, будем учиться жевать. Решила начать с простого - с банана. Саня сразу откусил кусок и не жуя глотать начал, я и среагировать не успела. В общем, не подавился, проглотил таки, но потом так орал...минут 10 успокаивала. Теперь вот боюсь снова давать. Сушку-то так он бы вообще не проглотил, если бы такой кусок откусил. Слабо представляю как это за ноги ребенка трясти. Трусиха я , короче.
jjb1
прошел, ага... не пришлось даже на физио идти...
Щас в ужасе представляю как буду завершать ГВ... сколькими лактостазами мне это обернется...
может будет иметь смысл враз убрать и дневные и ночные, как время придет? Чтоб отмучиться один раз, а не растягивать...
_Morkovka_
если подавится - сразу поймешь как трясти... там рефлексировать не приходится...
до сих пор помню как моя куском фантика подавилась... бррр...
А я банан тоже сегодня давала... но порезала небольшими кусочками, чтоб и помусолить во рту можно было и глотать не так много, если вдруг что...
Сушки кстати тоже боюсь давать... с нашими зубищами она точно откусит кусок и как я его выковыривать из нее буду? тоже рефлексирую пока :eek:
_Morkovka_
пардоньте, что вмешиваюсь...
мы начинали учится жевать тоже с банана - я отрезала кусочек толщиной пару миллиметров и от этого кружка банана отделяла треть и давала, потом половинку и так по нарастающей, чтобы навык жевания на маленьких кусочках отрабатывать. А то оне ж натягиваются на банан пока глазки не выпучатся и откусывают большими кусками
Dolorez
Не, Алтай - хорошо, но я чет все равно очкую)))
С фотками Бали - осторожнее, вызывает привыкание :ха-ха!:
jhgfdsa
Завтра опробуем вашу методику:улыб:
Lенуся
Я на работу с осени хочу.. Ванюшка в 1,9 пойдет в садик, а я арбайтен:улыб:
_Morkovka_
Я даж не сушки купила сначала, а баранки! Они как-то помягче, их держать удобнее и Ваня ими не давился! И крошек меньше от них:улыб:
HappyBride
Алтай - это хорошо. Вы ж уже большенькие, не думаю,ч то проблемы будут. Набери баночек с собой и в путь. А вы там на базе какой-то будете? Там может и кашки неплохие на завтрак будут готовить.

Меня вот муж огорошил, что его во Владивостоке не полгода ждут :eek: Там сейчас стройка к форуму - хорошие обороты могут быть, нужно его присутсвие и руководство. Причем меня больше всего напрягает, что от бабушек-дедушек надо уезжать. Не потому что помощи не будет, а просто жаль мне и не хочется их радости общения с внуком лишать, он прям новый смысл жизни для них, готовы хоть целыми днями с ним возиться(если бы мы позволяли))) и Сашку общения с ними - он их тоже любит. У нас вообще с родителями мужа за беременность и после ождения внука такие отношения хорошие сложились!
А вообще я в последнее время поняла,ч то ОЧЕНЬ многое могу, почти со всем смогу справиться, если потребуется. Прям как-то уверенее стала - вот такой вот удивительный результат 3х недельной командировки. Но наполгода во Владик всё равно не хочется...Хоть там и море летом класное. Да и работу бросать уже как-то жаль, самое трудное уже позади. А оттуда я не потяну работу с разницей во времени в 7 часов с МСК.
_Morkovka_
Мда, работу бросать прям жаль-жаль-жаль:хммм:
И ждать-то никто уже потом не будет:хммм:
_Morkovka_
ничего себе :eek:
у меня муж тоже периодически улетает на неделю-две и я взвываю в это время...
а с другой стороны - полгода оч.быстро пролетят..ты вспомни - кажется совсем недавно мы с вами на курсы ходили.
HappyBride
Кать, а есть куда арбайтен?
Автоинформатор
Кое-как укачала Настю на качелях, потом с большим трудом в кроватку переложили. Это капец какой-то :безум: :безум: :безум: :безум: :безум:

Никто не знает продаются отдельно запчасти к кроваткам-качалкам?? Колесики или полозья??
HappyBride
Дык вот, в том то и дело что не будет. Я, конечно, ценный сотрудник :biggrin: , но незаменимых людей нет.

Юль, мне жалко прям очень родителей мужа тут одних оставлять. ОНи на пенсии, никого у них больше здесь нет. А с Сашкой у них прям жизнь новая началась, новый смысл появился. Гуляют с ним посменно каждый день, очень гордятся своей миссией бабушки и дедушки. К тому же у свекра недавно инфаркт был. Ну прям не хочу их оставлять, можт интуиция какая-то. Хотя мужа отпустить не смогу, даже если мы на месяц к нему к примеру приедем, даже если пару раз на месяц приедем. А жестко нет сказать тоже не могу, не могу себе позволить вот так его в рамки ставить, работы и заработка лишить. Вот и помалкиваю пока, в надежде, что он сам правильное решение примет и останется. Хотя он не понимает что такого поехать втроем на полгода. И про работу не понимает мою. Говорит, а какая тебе разница из Нска работать или из Владика, типа тебе только интернет и телефон нужны.
Lенуся
Пока нет, но планирую в турфирму:улыб:
_Morkovka_
Доброе утро!

Да, Жень ситуация не из легких, я свое ИМХО писать не буду - не зачем оно тебе.
Единственное правильное решение может принять только ваша семья.

У нас в школе сегодня масленица к 11-ти надо блины испечь и принести :шок:
Раньше вкусные делала, а в последнее время что-то не очень они у меня получаются, детей жалко :biggrin:
petrodaria
Спешу ПОЗДРАВИТЬ:
Максима и маму Анастасию с тремя месяцами :роза:
Таюшку и маму Алю с восемью месяцами :роза:
Анечку и маму Дашу с пятью месяцами :роза:
Леонида и маму Светлану даткой :роза:
Эмилию и Юлию с пятнадцатью :роза:
petrodaria
Спешу ПОЗДРАВИТЬ:
примажусь!!!!
:heart: :роза: :heart:
petrodaria
Спешу ПОЗДРАВИТЬ:
Присоединюсь к поздравлениям!!!!!!! :bday: :flowers: :bday: :flowers: :bday: :flowers:

А к нам сегодня наш папуля приехал!!!! Правда только на денек, но мы так рады!!!! :heart:
petrodaria
Спешу ПОЗДРАВИТЬ:
Присоединяюсь! :flowers:
Даш, твоя ава с утра - то, что нужно)))
Dolorez
:biggrin: я рада, что она кому то делает, чуть лучше, чем всегда :миг:
petrodaria
Спешу ПОЗДРАВИТЬ:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ура-Ура! :bday: :present: :flowers:
Lенуся
и мы и мы! всех поздравляем! вот только Эмилии точно еще не пятнадцать:миг:
evgena
Четырнадцать Милюшке! :миг:
И мы с Ванюндрием всех поздравляемс!!! :flowers: :present: :bday:
Катюша-Долорез, Ромашка вчера уснул пораньше, как вы хотели?:улыб:
HappyBride
точно :смущ:
Состарила девченку раньше времени :улыб:
petrodaria
:ха-ха!:
Я тут кому-то недавно в аське писала, сколько мне лет будет - нарисовала цифру 23 и аж задумалась :biggrin:
Не, я не считаю, что "после 25 жизни нет" (с) и тп, просто к себе как-то мне сложно применить 23 :biggrin:
Автоинформатор
Спасибо, девочки!!!
От себя и Тасюни также поздравляю:
Максима и маму Анастасию с тремя месяцами :flowers: :present:
Анечку и маму Дашу с пятью месяцами :flowers: :present:
Леонида и маму Светлану даткой :flowers: :present:
Эмилию и Юлию с черырнадцатью :flowers: :present:
petrodaria
Спешу ПОЗДРАВИТЬ:
Эмилию и Юлию с четырнадцатью :роза:
Присоединяюсь!!! :роза: :роза: :роза:
Даша, а Леонида и Свету-то с какой даткой?
Aprill
Максима и маму Анастасию с тремя месяцами :flowers: :present:
Анечку и маму Дашу с пятью месяцами :flowers: :present:
Леонида и маму Светлану даткой :flowers: :present:
Эмилию и Юлию с черырнадцатью :flowers: :present:
поздравляем малышей и мамочек! :роза: :роза: :роза:
HappyBride
Эх, Катя...23.... :спок:
Некоторые цифры вообще к себе не применимы, но куда деваться! :cray-1: :biggrin:
petrodaria
Спешу ПОЗДРАВИТЬ:
присоединяюсь к поздравлениям!!! :flowers:
Автоинформатор
и так.. как мы свернули ГВ. убираю под спойлер. так как не всем инетерсно будет
Показать спойлер
и так.... началось все на прошлой неделе. решили мы, что не могу я больше терпеть покусательств и пришло время сворачивать ГВ. но в субботу муж разболелся и я решила, что он не выдержит бессонных ночей и все надо перенести. Была даже идея отвести Киру к моим родителям на 2 дня и таким методом ее отлучить, мои даже добро на это дали. но судьба распределилась иначе. В воскресенье как обычно искупали дочу, одели, выключили свет.. я дала грудь и тут она меня ка-а-а-а-ак цапнет! я зажала ей нос чтобы отобрать грудь.. она в слезы.. я рассказывать ей Муху Цокотуху... сама рассказываю и реву..так как грудь болит.. ощущение, что она мне там что-то очень важное перекусила и у меня грудь вообще отнялась. кое-как уложила... выхожу к умже.. он говорит...давай-ка прекратим это все! все равно не спим по ночам..она тебя кусает и вы обе орете. на том и порешили. Проснулась Кира как обычно в 2 часа ночи и была удивлена, что по первому писку ей ничего не дали. ревела долго..пока от бессилия не срубилась. потом просыпалась каждый 1-1,5 и опять же ревела... минут по 20 и засыпалась... и так всю ночь! периодически меня били, пинали и дергали за волосы.. такова была моя плата. утром мы были зомби..одно утешало, что все говорят от том, что первая ночь сама жуткая.

ночь №2.
этой ночью я больше всего боялась именно процесса укладывания! поэтому провела большую предварительную работу. погуляла с Кирой 2 раза на улке при этом мы были без коляски. все своими ножками. так же вечером активно с ней танцевали, прыгали и под конец искупались в прохладной воде. как всегда оделись, помахали папе ручкой на прощанье. и все. она подергала на мне майку..похныкала.. а потом просто начала махать руками и ногами. тут надо заметить, что мы давно уже не засыпаем на груди.. мы ее сосали (обе), а потом какое-то время болтали, махали руками и ногами и потом только срубались. вот тут вышло все тоже самое. только в начале малек похныкали. в общем.. на укладывание у нас ушло время как обычно! потом она проснулась в 2 ночи и потребовала титю. на что я ей предложила поиску. в общем.. прилетела мне эта поилка прямо в лоб (до сих пор болит). в нашему удивлению успокоил Киру папа. она у него прям за минутку замолчала.. взяла поилку.. обняла папу и легла рядом. выдула ее всю, но не уснула.. обнимала поочередно то меня, то папу..то ножками болтала .. и так до 5 утра. потом таки срубилась и проспали мы до 10.

ночь №3.
замечу, что из-за бессонной прошлой ночи доча и так спать хотела. сама ушла на дневной сон на 1,5 часа раньше да и под вечер была хоть и в хорошем, но явно в сонном настроении. после ритуальных прощаний с папой похныкала для порядка 3 минуты и обняв меня уснула через 20 минут. ночью проснулась один раз 6 утра... я ее погладила, сказала, что все хорошо... она так же всхлипнула 2 разика и уснула до 9 утра.

вот так. про грудь. самый пик был наполненности во вторую ночь, но как я уже говорила, она все равно не такая жесткая как когда мы дневное кормление убирали. даже ни разу не сцеживала. только делаю массажик.
вот так мы свернули ГВ.
Показать спойлер
Автоинформатор
привет девочки!
мы таки купили путевки в Тай на конец марта :wub1.gif:
поэтому и гв не бросаю.хотя уже сил нет.а что еще с собой брать ума не приложу.пюрешки мы не едим,каши из пачек тож :безум:
Автоинформатор
Спасибо большое девочки и за поздравления за советы!))) :улыб:
попытались от коликов дать средство и он гораздо спокойнее сразу стал и на 8 часов отрубился! я и не думала что так рано уже могут быть колики!
Lavira18
они могут быть прям с рождения:улыб: