ооо, Маша, поздравляю!!!!!
как всё прошло?
как вы дома себя ведете?
как всё прошло?
как вы дома себя ведете?
chetverik
experienced
Даша, главное всё хорошо закончилось.
вон какая девулька у тебя получилась ладная!!!!
на какой день молоко пришло?
вон какая девулька у тебя получилась ладная!!!!
на какой день молоко пришло?
Девушки,кто планирует рожать в 4 роддоме - в прессе инфа что ремонт с мая по сентябрь,у мед сестры сегодня поинтересовалась - с апреля по июль..
родила сына 12го февраляОт всей души поздравляю с рождением сына!!
Здоровья вам обоим крепкого!!
Какое имя выбрали?
И списочек, чтоб не затерялся, прикреплю:
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
katerinka17(Катерина)-ПДР 14.03.2012 сынуля
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 05.07.2012, пока секрет кто))
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 22-28.09.2012. Пол еще не знаем)
"Февральские" девочки рожают, "мартовские" - готовятся
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
katerinka17(Катерина)-ПДР 14.03.2012 сынуля
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 05.07.2012, пока секрет кто))
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 22-28.09.2012. Пол еще не знаем)
"Февральские" девочки рожают, "мартовские" - готовятся
irinka13
activist
Девочки, поздравляю с рождением малышей! Здоровья вам и вашим деткам!
Я планирую в 4 роддом, если успею. Закроются они 15 апреля и на несколько месяцев, принимать после 10го скорее всего не будут.
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244661
997
Наши НИКи
71133
360
что есть, когда ничего нельзя?
10288
45
masssya
activist
оо, как я давно не заходила, у нас тут целых 3 человечка на свет появилось!!!
Девочки, поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими!!!
Девочки, поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими!!!
я наконец-то почувствовала, что такое "треники". позавчера уснуть не могла, пол ночи маялась. живот как каменный, то отпустит, то опять схватывает, и в туалет каждые полчаса гоняла. даже в инет залезла, думаю, а вдруг это ОНО. почитала, успокоилась, ношпу выпила, уснула. вчера тоже перед сном было, но не так сильно.
вот думаю, мож чуть пораньше моя девочка появится на свет мне тридцатник в следующей понедельник исполнится, не оказалась бы от такого подарка
вот думаю, мож чуть пораньше моя девочка появится на свет мне тридцатник в следующей понедельник исполнится, не оказалась бы от такого подарка
katerinka17
activist
Девочки всем привет!!ходила к врачу..поставили молочницу...а скоро уже рожать через 3 недели...прописали какие то таблетки вагинальные...кто нибудь рожал с молочницей?это не сильно опасно для малыша?
marsianja
activist
Катерина, ты за 3 недели ее вылечишь!
Я вылечила за 12 дней полижинаксом, рожать тоже скоро, причем повторно за беременность лечила. Мне врач посоветовала этот препарат, потому что он еще и для подготовки к родам.
Меня мама рожала с молочницей, теперь я от нее страдаю постоянно. Стабильно раз в полгода лечу. Хотя не уверена, что между этим прямая взаимосвязь. Наверное, больше генетическая предрасположенность или иммунитет посаженный.
Я вылечила за 12 дней полижинаксом, рожать тоже скоро, причем повторно за беременность лечила. Мне врач посоветовала этот препарат, потому что он еще и для подготовки к родам.
Меня мама рожала с молочницей, теперь я от нее страдаю постоянно. Стабильно раз в полгода лечу. Хотя не уверена, что между этим прямая взаимосвязь. Наверное, больше генетическая предрасположенность или иммунитет посаженный.
katerinka17
activist
спасибо,обрадовали меня
мне флуомизин врач прописала...там 6 дней курс всего......просто я слышала если с молочницей рожаешь...малыш может заразиться когда будет по родовым путям идти....вот что наверно у вас с мамой и получилось
мне флуомизин врач прописала...там 6 дней курс всего......просто я слышала если с молочницей рожаешь...малыш может заразиться когда будет по родовым путям идти....вот что наверно у вас с мамой и получилось
daryaryabtseva
experienced
3790 рост 53 см)
назвали Сонькой
вчера первый раз педиатр приходила. Была в шоке,что нас выписали на третий день..
у вас там как дела?
назвали Сонькой
вчера первый раз педиатр приходила. Была в шоке,что нас выписали на третий день..
у вас там как дела?
katpuna
Цыц, малявки!
При родах, проходя через родовые пути, ребенок заражается молочницей
katpuna
Цыц, малявки!
Упитанная барышня
А нам вчера месяц был, сходили на прием к педиаторше, за месяц набрали всего 600гр и подросли на 3 сантиметра)) По итогу сейчас 56см и 3800
А нам вчера месяц был, сходили на прием к педиаторше, за месяц набрали всего 600гр и подросли на 3 сантиметра)) По итогу сейчас 56см и 3800
Упитанная барышняМы были в месяц 56 и 4400
Я в шоке была, когда Анютку взвешивали. Этоже надо набрать 1200 за месяц.
мыв первый месяц набрали 300гр,у меня оказалось очень мало молока,а потом оно и вовсе пропало,пришлось перейти на ИВ,сейчас нам 3 месяца и мы 6кг и 59см
Но если ее вылечить до родов, то этого не произойдет
Ксю 20
experienced
Девочки,а кто-нибудь пользовался сосудосуживающими капельками(детским називином)?
Вот все,не могу больше,как рыба воздух хватаю,дышать нечем,пришлось закапать(
Насморк прям какой-то жесткий,все аж раздирает в носу,первые два дня аквалор, долфин, пиносол,но вчера-сегодня уже не могу,прям реально задыхаюсь(((
И переживаю,ведь нельзя беременным сосудосуживающие...
Вот все,не могу больше,как рыба воздух хватаю,дышать нечем,пришлось закапать(
Насморк прям какой-то жесткий,все аж раздирает в носу,первые два дня аквалор, долфин, пиносол,но вчера-сегодня уже не могу,прям реально задыхаюсь(((
И переживаю,ведь нельзя беременным сосудосуживающие...
у меня была молочница,до родов вылечить не удалось,и ребенок ни чем не заразился!
я спреем Тизин пользовалась, детским. понятно, что нежелательно, но как быть, если дышать не можешь и больше ничего не помогает. Вы же не постоянно ими капаетесь, думаю, не стоит переживать. у меня подруга почти всю беременность на каплях просидела, даже рожать хотела с ними идти, врачи отобрали))))) сейчас пацаненку уже 6 лет, здоровый ребенок:)
Но если ее вылечить до родов, то этого не произойдетну это само собой ))
я пользовалась детским средством (не помню название), все живы ))
marsianja
activist
Мне тоже безумно нравится имя София
chetverik
experienced
а почему была в шоке?
мы тоже на 3-ий день домой вернулись. сегодня наш врач приходила, как-то суетно побыла набегом. еще и малыш покакал при ней жидковато, как она сказала. и еще спросила, что у нас за сыпь.
а у нас есть очаги небольшие, как сказали в роддоме, это послеродовая реакция. не мазать ничем. само пройдет.
а тут набежала, беспокойство посеяла и убежала((((((
мы тоже на 3-ий день домой вернулись. сегодня наш врач приходила, как-то суетно побыла набегом. еще и малыш покакал при ней жидковато, как она сказала. и еще спросила, что у нас за сыпь.
а у нас есть очаги небольшие, как сказали в роддоме, это послеродовая реакция. не мазать ничем. само пройдет.
а тут набежала, беспокойство посеяла и убежала((((((
Мы тоже жидко какали раньше,поверьте это гораздо лучше чем густо!!!А сыпь действительно может быть,а может быть и потничка если в квартире жарко!!!Успокойтесь,все у вас будет хорошо!
спасибо! в роддоме таак спокойно было - малыша смотрели каждый день, говорили,что всё хорошо )))
у нас в комнате 22 градуса. даже боюсь ,что ему прохладно, особенно когда переодеваем памперс и малыш голенький.
пы.сы. надо не уже в КиМ перебиратсья, а тоя всё тут по привычке))
у нас в комнате 22 градуса. даже боюсь ,что ему прохладно, особенно когда переодеваем памперс и малыш голенький.
пы.сы. надо не уже в КиМ перебиратсья, а тоя всё тут по привычке))
daryaryabtseva
experienced
в том-то и дело,что не толстая))она длиннющая. на последних днях беременности ляля даже в животе не опустилась. сидеть было тяжело)
ну рост у вас норм. я уже быстрее хочу,чтобы она тоже вырослааа
ну рост у вас норм. я уже быстрее хочу,чтобы она тоже вырослааа
daryaryabtseva
experienced
ага....мне тоже..мы изначально хоетли Мирослава, но муж чет сказал, что нее.....ну и Соньку решили оставить...а кстати, можно же Софья или София?
daryaryabtseva
experienced
я тоже удивилась,что такого что на третий день.
вот поэтому я первый раз решила вызвать педиатра из частной клиники . Из здравицы. она все посмотрела,рассказала,я записала. Через неделю вызовем уже обычного. Пусть говорит, что хочет)
не переживайте из-за сыпи,это нормально
вот поэтому я первый раз решила вызвать педиатра из частной клиники . Из здравицы. она все посмотрела,рассказала,я записала. Через неделю вызовем уже обычного. Пусть говорит, что хочет)
не переживайте из-за сыпи,это нормально
нормальная температура,пусть привыкает,я по началу свою кутала и в квартире у нас тридцатник и результат в 3 неделе в больнице с соплями!а теперь не кутаю,на полу лежит голенькая,а когда в ползунках,то форточку открываю
Anastasia2707
activist
Девочки, кому-нибудь нужны мэрисы для новорожденных до 5 кг?
Мы как-то быстро из них выросли, а упаковка осталась нетронутой. Заинтересовавшихся, прошу писать в личку.
Мы как-то быстро из них выросли, а упаковка осталась нетронутой. Заинтересовавшихся, прошу писать в личку.
marsianja
activist
можно же Софья или София?А это как с вашим отчеством лучше
Dominga
activist
Девочки, всем привет!!
Что-то нечасто мы стали собираться здесь, чтобы поболтать!
Расскажу немного о своей ситуации. 21.02 я была на явке очередной у врача, при осмотре и измерениях на кушетке я уточнила - ребенок головушкой вниз лежит?; врач - да; я - просто в 32 недели на узи было тазовое предлежание, хорошо, мол, что перевернулась, мы с мужем так старались, упражнения делали, разговаривали с ребенком; врач - да? пошли на аппарате узи глянем... Глянули - тазовое((( Я расстроилась, даже расплакалась, пока одевалась, вытиралась...
Девочки, может такое быть, что ребенок еще крутится туда-сюда (в 37 полных недель)? На ктг в пятницу 17.02 врач "руками" тоже нащупала голову внизу. Но узи все равно же точнее...либо она у нас действительно кувыркается там...
А тут еще выяснилось, что с тазовым укладывают в РД заранее, в 38 недель, я даже представить не могу, что делают заранее в РД...
Что-то нечасто мы стали собираться здесь, чтобы поболтать!
Расскажу немного о своей ситуации. 21.02 я была на явке очередной у врача, при осмотре и измерениях на кушетке я уточнила - ребенок головушкой вниз лежит?; врач - да; я - просто в 32 недели на узи было тазовое предлежание, хорошо, мол, что перевернулась, мы с мужем так старались, упражнения делали, разговаривали с ребенком; врач - да? пошли на аппарате узи глянем... Глянули - тазовое((( Я расстроилась, даже расплакалась, пока одевалась, вытиралась...
Девочки, может такое быть, что ребенок еще крутится туда-сюда (в 37 полных недель)? На ктг в пятницу 17.02 врач "руками" тоже нащупала голову внизу. Но узи все равно же точнее...либо она у нас действительно кувыркается там...
А тут еще выяснилось, что с тазовым укладывают в РД заранее, в 38 недель, я даже представить не могу, что делают заранее в РД...
Привет всем!
Подруга делилась про предыдущие роды - ребенок на последней неделе крутился ещеТ.е. бывает и такое...
А что, Г прямо отправляет заранее лечь в РД?
Подруга делилась про предыдущие роды - ребенок на последней неделе крутился ещеТ.е. бывает и такое...
А что, Г прямо отправляет заранее лечь в РД?
aLI$A
experienced
Девочки, кому нужен бандаж, продаю модель Orlett MS-96 размер M, цвет бежевый, производство Германия, он идет как до и после родовой, носила его 3 недели, за это время весь животик после родов ушел. Если кому надо, пишите в личку, на форуме бываю редко.
Да, отправляет, я сказала, что жду открытия двойки 1 марта, что там хочу рожать, она мне явку назначила на 29-е и даст направление.
Я от расстройства даже не уточнила, зачем ложиться-то заранее...если кесарево будет, то не плановое, я так поняла, в родах я буду...
Я от расстройства даже не уточнила, зачем ложиться-то заранее...если кесарево будет, то не плановое, я так поняла, в родах я буду...
да вы не переживайте, у моей подруги ребенок на 39 неделе перевернулся головкой вниз
А почему ты переживаешь? Ребеночек же это чувствует!
Надо заранее улечься по мнению врачу - ложись! Это же для твоего малыша делается. Вообще, насколько мне известно, с тазовым сейчас только кесарево, причем это жесткое показание для планового в 38 недель. Но зависит от мнения твоего врача.
Я бы узи только доверяла. Мало ли кто и что там нащупал.
У меня 40-ая неделька пошла, вчера пробка отошла. И что-то куда-то весь мой покой делся...
Надо заранее улечься по мнению врачу - ложись! Это же для твоего малыша делается. Вообще, насколько мне известно, с тазовым сейчас только кесарево, причем это жесткое показание для планового в 38 недель. Но зависит от мнения твоего врача.
Я бы узи только доверяла. Мало ли кто и что там нащупал.
У меня 40-ая неделька пошла, вчера пробка отошла. И что-то куда-то весь мой покой делся...
На сумочке сидите?куда планируете рожать?
Заранее - не обязательно перед кесарево, просто для наблюдения, обследования и быстрого реагирования. и УЗИ сделают, и все анализы проверят, и там уже будете с врачом роддома принимать решение по конкретной ситуации...
Вообще, насколько мне известно, с тазовым сейчас только кесарево, причем это жесткое показание для планового в 38 недель.Прям не дождавшись начала родов, делают кесарево?
А как же случаи, когда малыши переворачиваются на более поздних сроках? Вон сколько примеров девочки написали!
Девочки, спасибо, что откликаетесь и поддерживаете!!
Ребенок может перевернуться даже во время родов (при схватках)...
Чаще стойте в колено-локтевой позе, уговаривайте малыша,
у Вас еще есть время
Чаще стойте в колено-локтевой позе, уговаривайте малыша,
у Вас еще есть время
daryaryabtseva
experienced
дада...бывает и такое(слышала...
не переживайте, всё будет нормально!!
не переживайте, всё будет нормально!!
daryaryabtseva
experienced
в двойке заранее лежала. там нормально,учитывая что ни разу не лежала в больницах.
Не переживайте. Они кладут заранее,перестраховываются, там анализы ходишь сдаешь,ешь,спишь.
На кресле проверяют. Мне повезло, я как раз ночью начала рожать,а девчонки,у них перехождение было,им таблетки давали. Поэтому и кладут,дабы не переходить
Не переживайте. Они кладут заранее,перестраховываются, там анализы ходишь сдаешь,ешь,спишь.
На кресле проверяют. Мне повезло, я как раз ночью начала рожать,а девчонки,у них перехождение было,им таблетки давали. Поэтому и кладут,дабы не переходить
daryaryabtseva
experienced
пробка?....такой мерзкий шлепок,когда в туалет пойдете) слизь с кровью немного...
я когда увидела,подумала что как имбрион какой-то лилипутский)))и на след. день родила
я когда увидела,подумала что как имбрион какой-то лилипутский)))и на след. день родила