красота и материнство (часть 40)
168783
1000
Maripoza
в любом случае будет красиво... верю в своего амстера.. я уже 2 года мечтаю до ене добраться:улыб:
Автоинформатор
отчитаюсь: мы 74 см 7900 ...правда обнаружила у нас начинающийся рахит-грит голова плоская:хммм:с одной стороны...начали опять пить АкваДетрим, а то у нас на него высыпания были....мы умеем стоять на четвереньках, прыгать с этой позы вперед, стоять на руках и ногах попой кверху...пока все...вчера ходила в кино на "Значит!Война" и правда хороший кинец-такой смешной в меру, в меру любви и дружбы и парни ничо так:)
Rigick
Настя, ты герой! Я вообще не представляю как буду отлучать. Думаю орать сын будет не по 20 минут :безум:

Лена, мы часто кушали очень до введения прикома, раз в 1,5 часа примерно. С введением постепенно реже стали прикладываться. Когда порция была уже нормальная первое время заедали титей, а постепенно и заедать перестали, т.к. он и не просил. Сейчас ГВ только на сны(2 дневных) и ночной, ну и ночью по требованию.

Юля, я тоже иногда переживать начинаю, что что-то не умеет Санька. Но они и правда ничего не должны. У каждого ребенка свой график развития. Нам 8 мес. Ползаем неохотно и наполовину по-пластунски. Ну лениво ему, наверное, и неинтересно ползать, не знаю. С опорой встает на коленочки и только начинает пытаться вставать на ножки - пока плохо получается. В кроватке он сидеть не любит вообще, поэтому за прутья, чтобы вставать не хватается)) Зато садится сам, уже уверенно достаточно сидит, спинку прямо держит, не заваливается назад ка поначалу. Слоги говорит, но не слова, а так повторяет разные слоги подряд(в основном да-да-да, та-та-та, ка-ка-ка, ба-ба-ба). Мне педиатр сказала не заморачиваться и не вешать на ребенка свои ожидания(я стараюсь:улыб:), все детки разные. И развитие часто рывками идет. ВОт сел он например за 3-4 дня. Сначала одну ножку выпрямлял, шатался, на второй день обе ножки уже вытянул, на третий - сидел за коробку с игрушками держался или ручкой одной придерживался о пол, а на 4й - так обе ручки уже сидя поднял, начал во всю игрухами махать. Всё у вас впереди.
Tancer
плин сижу злая как собака-ну что за страна дебилов а...хотели подать седня доки на получение пособия от губернатора, я даж с утра в славный город Пердск смоталась за справкой, а оказалось что у нас другая справка просрочена....пошли в ЖЭУ а там день технический..да што за епамама та? муж ради этого с работы отпросился...когда теперь идти... :зло: :зло:
Aleno4ka2008
Моему калгель нравится!:улыб:Я правда стараюсь по-минимуму им пользоваться. А так он сладковатый, десна ему намажу, он потом еще минут 5 палец мой пососет- и отпускает его боль!
_Morkovka_
Ну, максимум 30 поверещит!:миг:
Я сейчас мысли в кучу соберу и тоже выложу свой опыт в группу:улыб:
HappyBride
Да, девочки, давайте делитесь положительным опытом.
Мне тут сообщили, что летом отлучать нельзя. А я собиралась как раз в июне, чтобы осенью в командировку на 5 дней смотаться. Что правда нельзя? ПОчему я так и не допыталась
_Morkovka_
Хых, мне наоборот говорили, что самое то - лето отучать, а вот зимой-весной-осенью никак нельзя! :biggrin: Мне кажется, когда терпения уже нет, тогда и можно! Мы зимой отлучились, перед НГ - полет нормальный! (ттт)
Tancer
у меня муж эти пособия оформлял,каждый день к ним ездил,собирал кучу справок,оформлял в январе еще ни чего не выплатили!!! :зло:
_Morkovka_
а почему летом нельзя? я это планирую сделать как раз в июле, когда ко мне мама приедет в блг на 2 недели
Lissa
летом организм ребенка более уязвим к кишечным инфекциям,а грудное молоко это предотвращает!
_Morkovka_
Всем привет!

Про отлучать летом - это раньше не рекомендовали (в стародавние времена), т.к. ребенок пить хочет от жары да от прекращения ГВ, а вода из "колодца/крана", отсюда много кишечной инфекции подхватывали. Сейчас с очищенной водой нет таких запретов, а информация передается из поколения в поколение.
jhgfdsa
в любом случае бактерии летом гораздо живучей чем зимой!
Yankina
а зимой-ранней весной и поздней осенью - вирусы....... так что не понятно когда

блин, блинский, но почему как только я поставлю в манеж ребенка без трусов, все заканчивается одинаково...... :безум:
Yankina
А зимой и весной нельзя отлучать, потому что "куча-куча-куча инфекций, холода, авитаминоз, грипп" и тп:улыб:
А осенью нельзя, потому что в зиму нельзя :biggrin:
таким образом, кормить нам всем до старости :biggrin:
HappyBride
Всем привет!!! Малышей и их мам с датками :flowers: :flowers: :flowers:

Настя. ты супер молодец!!! :respect: :flowers:

Я тоже хотела летом отучаться, в мужнин отпуск. А мама все говорит, нельзя летом, нельзя :безум:
Lissa
Я уже попсиховала по этому поводу :biggrin:
Я только помыла полы, как Ванюха налил лужу и развез ее! :tantrum:
Когда уже будет поход на горшок??! :tantrum:
HappyBride
таким образом, кормить нам всем до старости :biggrin:
ага, еще бы кто при этом каждый год новые тити дарил :biggrin:
HappyBride
кать, лужа это фигня, а вот ОНО продавленое в дырочки....... :зло:
Lissa
:biggrin:
Ваня если отложит какаху где-нибудь, так бежит ко мне с такими глазами :eek: и тащит, чтоб убрала :biggrin:
Или стоит возле нее и "МАМАААА" :biggrin:
Rigick
Настя, вы молодцы с Кирой и с папой!!!
когда же я уже решусь, осталось одно непонятное какое то кормление на утренний сон...да и молока почти нет, а сына все мусолити рвет майки на мне :безум:

измерила вчера Илюху,в 1,2 года мы 76 см всего :eek: , мелкий какой то, не в маму :biggrin:
а я комбез дпд кпила 92 см аж, чую не дорастем до него, а еще через зиму малой будет:хммм:
Eka26
Катя....кинь в меня сп в которой приблуду на унитаз заказывала..тоже уже хочу! горшок нас совсем не по нраву.
лесяОлеся
сомневаюсь..что мало бцдет..так как 92 идет на 2,5-3 года :biggrin:
исключая великанов типа Егорки, конечно :biggrin:
HappyBride
:ха-ха!:
молодец Ваня!
а Илюха обязательно в руках разомнет это все, если не догляжу, фу!
и горшка стал бояться, прям ни в какую не садится, раньше хоть посадить могла и рядом сидела, тогда он все спокойненько делал на горшок, а сейчас как струна выгнется не усадишь. вот сегодня хоть стоя сходили , но на горшок)))
Rigick
а что за приблуда? Типа сидушки детской?
Tancer
А ты бы кого из парней выбрала? я бы Англичанина:)
лесяОлеся
моя накакает в штанишки..и стоит..мордочку скорчит..ножки пошире расставит и на меня смотри..и так недовольно ручкой по штанишкам.хлоп-хлоп :biggrin:
HappyBride
ну да..чтобы сама сидела..она у нас повторюша..может начнет за мамой повторять:улыб:
Yankina
Юля(Yankina) набери, пожалуйста, массажистке. Она твоего звонка ждет, когда ей приходить
Rigick
т.е. продавать не стоит? оставить на три года
ээхх, а на эту зиму тогда 86 брать чтоли? или уже дождаться ближе к зиме, чтоб наверняка..., но тогда и цены будут другие, вот задача то :biggrin:
Rigick
Такие накладки на унитаз в ЛеруаМерлен продают
Rigick
так надо ж караулить тогда ре получается, чтоб посадить на унитаз
лесяОлеся
да конечно оставь!! есл что..потом не по распродажной цене продаж, а себе нужный купишь :миг:
ulibka
мне ехать далеко..а сколько там стоят?
лесяОлеся
ну она же показывает, что есть хочет..
подходит к стульчику и туда просится.. думаю с унитазом можно так же делать:улыб:
Rigick
моя накакает в штанишки..и стоит..мордочку скорчит..ножки пошире расставит и на меня смотри..и так недовольно ручкой по штанишкам.хлоп-хлоп :biggrin:
Девочки, а моя сегодня ЕГО ела :biggrin:
Без штанов была... сидит такая деловая в двух руках мнет :biggrin:
petrodaria
Даша, твоя ава - нечто!!! :biggrin:
Еси теперь все твои сообщения читать с поправкой на аву - оч смешно получается! :biggrin:
Rigick
Настя, я на рынке покупала :улыб:
Егор сегодня отжигает :rofl: пляшет перед зеркалом, попой крутит и морды всякие строит :biggrin: Я только с камерой подкрадусь - орет, чтобы проваливала)))
Eka26
ясно..будем искать..
Егорку поймай..для истори надо!!! и нам поржать :biggrin:
petrodaria
Даша...мой муж сказал что припомнит твою аватарку вечером :eek: :eek: :eek:
Автоинформатор
Вчера поставили прививки, сегодня целый день спим:хммм:
ulibka
Температурку мерили? У меня Макс просто тоже так однажды спал весь день - небольшая совсем темпа была. На прививки, т-т-т, реакции не было... А вообще, если хочется, то пусть спит - силы организм бережет
Rosse
Что могу сказать... держись :biggrin:
Rosse
ой что-то у меня пошлости в голову полезли... пара дней без ЭТОГО сказывается :rofl:
Yankina
Не за что!
Напиши потом как первый раз прошел и свои впечатления в личку
Автоинформатор
девочки, а может еще кому молочный грибочек нужен? я бы столовую ложку отдала :yes.gif:
забирать в центре
Msduet
я у Ульяны заберу, только вот доберусь до неё :бебе:
Msduet
Лер, мне нужен!!!а где вы живёти!брякни в личку...
petrodaria
я Даш, помню, что ты у Ульяны забирешь, поэтому и пишу "может еще кому" :миг:
кстати могу на встречу принести