HappyBride
guru
Вспомнила сладкий сыр - Мондара!
Он бывает с разными вкусами
Он бывает с разными вкусами
IrishSummer
guru
А мне он категорически не понра... Хотя покупали в не совсем правильном магазине - может, что-то не так с хранением там было.
А Маасдам я люблю, на каждый день - только он)
О вкусах, вопщем, не спорят
А Маасдам я люблю, на каждый день - только он)
О вкусах, вопщем, не спорят
positiFF
guru
нет,я конечно знала, что я просто любитель сыров,но сейчас я чувствую себя чайником))))
HappyBride
guru
Я тоже половину слов не поняла и стою тихонько в сторонке, грызу свой советский
HappyBride
guru
Первый раз я Мондару попробовала в барнаульском ресторане. Нямище!
Потом я долго пыталась найти, как жеж он называется, пока меня не посетила гениальнейшая идея - залезть на сайт ресторана
Потом в Нск я брала его несколько раз - вкусно! А тут у нас и близко такого нет и я подзабыла о нем. А сейчас вот вспомнила и свой огромный список дел в Нск дописала "купить Мондару"
Потом я долго пыталась найти, как жеж он называется, пока меня не посетила гениальнейшая идея - залезть на сайт ресторана
Потом в Нск я брала его несколько раз - вкусно! А тут у нас и близко такого нет и я подзабыла о нем. А сейчас вот вспомнила и свой огромный список дел в Нск дописала "купить Мондару"
HappyBride
guru
С Маасдамом у меня так и было - на каждый день. Подозреваю, что банально переела
IrishSummer
guru
Я тоже половину слов не поняла и стою тихонько в сторонке, грызу свой советскийНу слово на Г я тоже не выговорю, и не запомню))) Но в любом крупном магазине тут есть) Коришневый, кубический такой.
Сейчас читают
Взлом Навального
15057
97
Образы, персонажи, лица
6114
47
Красота и беременность (часть 39)
197902
1000
ulibka
guru
на группоне сегодня интересная акция от компании нетпринт на печать фотокниг. я себе там свадебную печатала. сейчас точе купила купон на 10 разворотов, буду дочину фотокнигу делать. наверное еще на 40 разворотов куплю, чет 10 наверное мало
HappyBride
guru
Мондара, конечно, не такое страшное слово, как то, на Г, но я все же записала ее название, ибо завтра 100% опять забуду
лесяОлеся
veteran
ой девочки как вкусно пишите))), я тож сыры обажаююю.
оч люблю твердые класса пармезан, вот последний мой любоф- джюгас, я хапнула аж полголовы его, а это 2.2 кг, вобщем чую надоест скоро, нельзя в таких количествах есть то что любишь)))). еще нра сыр из пяти разных сортов цветной такой, забыла название, козий еще в красном вине вымоченный вкуснотища, тож не помню название. но я только местные пробовала, вполне так нормальные все попадались, за границей как то не удавалось))
оч люблю твердые класса пармезан, вот последний мой любоф- джюгас, я хапнула аж полголовы его, а это 2.2 кг, вобщем чую надоест скоро, нельзя в таких количествах есть то что любишь)))). еще нра сыр из пяти разных сортов цветной такой, забыла название, козий еще в красном вине вымоченный вкуснотища, тож не помню название. но я только местные пробовала, вполне так нормальные все попадались, за границей как то не удавалось))
вот сладкие не пробовала, как то стороной всегда обходила, кажется что не сочетаемое что то.
надо взять на пробу
надо взять на пробу
Aleno4ka2008
veteran
у нас 2 таких шишака, один позади вылезшего клыка,ругой такой же с другой стороны. педиатр тоже сказала, что это называется кисты - ждите.у вас так рано клыки вылезли?
jhgfdsa
experienced
а у нас кот сыры с плесенью любит аж до трясучки требует! приходится делится всегда и еще маслины Интересно, кем он был в прошлой жизни
HappyBride
guru
Почему несочетаемое? Сыры ж подают с виноградом и орехами - а тут то же самое, только уже внутри!
Кот в прошлой жизни был мажором, 100%
Кот в прошлой жизни был мажором, 100%
Eka26
старый хомяк
у нас Егор всегда из солянки и салатов выедает все оливки
Sverch
activist
всем доброй ночи! встал вопрос начала прикорма. кто как начинал прикармливать?
lemik
activist
Девочки, примите к себе?) Я Лена, сынок Илюшка 3,5 мес. И я сразу с вопросами к вам. Девочки, кто на ИВ, подскажите вы деточек по часам кормите и в соответствии с тем сколько должен в этом возрасте есть или по требованию и сколько хочет сам ре? Добаиваете водичкой? Как часто и как много? Просто мы сейчас вынуждены с ГВ перейти на ИВ, поскольку мамино молочко у нас не усваивается (лактазная недостаточность)(((( Пробовали пить фермент лактазы - был лишь временный эффект((( Решила пока его на смесь перевести, а потом попытаться вернуться к ГВ. И в связи с этим еще вопрос к тем, кто на ГВ и на СВ, где можно купить пакетики для заморозки молока?
positiFF
guru
Да как-то так получилось.сначала 2 нижних по центру вместе, а потом сверху остренький клык вылез, но у нее там вся верхняя десна в пробивающихся зубках-на ощупь три сразу еще лезут.
Dolorez
guru
Значит, и наш тоже мажором был. Трясется аж, стоит банку оливок открыть.
Была сегодня на работе на посиделках в честь 23-го. Напилась шампанского, насмеялась, с людьми хоть наговорилась)))) хорошо
Была сегодня на работе на посиделках в честь 23-го. Напилась шампанского, насмеялась, с людьми хоть наговорилась)))) хорошо
Да не говори! Так бы, как сегодня, хоть каждый день бы ходила
Еще б з.п за такое времяпровождение давали
_Маргаритка_
veteran
Жень, мы с яблочка начинали печеного. В микроволновке 3-4 минуты, потом мякоть через ситечко протерла и дала. Сначала четверть чайной ложки, второй день половину, потом еще больше. Давала неделю, потом кабачки по той же схеме,цветную капусту, сейчас брокколи едим. Но сына совсем по чуть-чуть съедает, максимум 2-3 чайные ложки, иногда и того меньше. Я не настаиваю, не хочет, насильно не толкаю. Ну и титю на запить обязательно
_Маргаритка_
veteran
Добро пожаловать.Я Маргарита, сынок Даниил, нам уже скоро полгода)))
Добро пожаловать! Про ЛН вам надо с Женей-Морковка пообщаться.
А как вы планируете лактацию во все это время сохранить?
А как вы планируете лактацию во все это время сохранить?
Спасибо, буду ее завтра расспрашивать)) Сейчас сцеживаться буду, надеюсь молочко совсем не пропадет. Вот и думаю, чтоб добро не пропадало, замораживать. Очень надеюсь, что надолго на смеси не останемся. Как стул нормализуется, буду пробовать заменять по одному кормлению грудью. На одном из форумах вычитала, что девушке одной так советовали.
Добро пожаловать,я Юля Доча София,мы на ИВ,кормлю по требованию,нам 3 месяца,за раз съедает 120-150 гр,водой была бы рада допаивать,но мой ребенок воду не пьет вообще,кривится и выплевывает)))А вообще в промежутках между кормлениями можно давать водичку,пусть пьет сколько хочет!
SmallLadybird
veteran
Всем доброе утро!
Лена, добро пожаловать!
Я - Алина, сыночек- Мирослав 4 месяца!
Вчера нам Школу семи гномов привезли! Ой, как я довольна! Такие красивые книжки! Я взяла сразу набор! Очень довольна!
Лена, добро пожаловать!
Я - Алина, сыночек- Мирослав 4 месяца!
Вчера нам Школу семи гномов привезли! Ой, как я довольна! Такие красивые книжки! Я взяла сразу набор! Очень довольна!
у нас кошка хамон любит прям с ума сходит как только папа с хамоном в дом заходит
Доброе утречко))) Всех мальчишек с праздником
Доброе утречко))) Всех мальчишек с праздником
а вы знаете что лактазная недостаточность - это ООООЧЕНЬ редкая патология, а наши врачи ставят ее всем подряд? в чем она выражается? может это банальным дисбактериоз?
про стул - у нас до 4-х мес был и жидкая вода и с пеной и зеленый и с белыми комками и НИКТО нам никаких диагнозов не ставил, это нормально! даже и речи не было, что что то не так (нас наблюдает главный неанатолог НСО)
может еще у одного врача проконсультироваться по этому вопросу, прежде чем принимать такое решение?
мамино молочко всегда, ВСЕГДА лучше любой смеси!
может еще у одного врача проконсультироваться по этому вопросу, прежде чем принимать такое решение?
мамино молочко всегда, ВСЕГДА лучше любой смеси!
да ты что!!! это же любимое занятие врачей.. вресто того чтобы разобратся..все на мамочку свалить!!!
-диатез?это вы что-то не то едите, мамочка! переходите на смеси!
-отрыгивает фонтаном? это у вас молоко слишком жирное, переходите на смесь!
-стул не такое? это он ваше молоко не усваивает, переходите на смеси!
-вес не набирает? это у вас молоко недостаточно жирное, переходите на смеси!
и это можно до бесконечности продолжать!!!
со мной последний раз в палате девочка лежала с дочуркой 7 месяцев. рассказывала, что они после роддома попали в неврологию. и там у нее доча вес не набирала. так врачи все на нее свалили.. она их 2 недели умоляла взять анализы.. взяли.. выяснилось, что жир там какой-то длча из молока не усваивает..подлечили и все наладилось!
подруга моя уже щепкой стала..у ребенка диатез..все опять же на нее вешают.. а она уже кроме воды почти ничем и не питается.
доброе утро, всем!
-диатез?это вы что-то не то едите, мамочка! переходите на смеси!
-отрыгивает фонтаном? это у вас молоко слишком жирное, переходите на смесь!
-стул не такое? это он ваше молоко не усваивает, переходите на смеси!
-вес не набирает? это у вас молоко недостаточно жирное, переходите на смеси!
и это можно до бесконечности продолжать!!!
со мной последний раз в палате девочка лежала с дочуркой 7 месяцев. рассказывала, что они после роддома попали в неврологию. и там у нее доча вес не набирала. так врачи все на нее свалили.. она их 2 недели умоляла взять анализы.. взяли.. выяснилось, что жир там какой-то длча из молока не усваивает..подлечили и все наладилось!
подруга моя уже щепкой стала..у ребенка диатез..все опять же на нее вешают.. а она уже кроме воды почти ничем и не питается.
доброе утро, всем!
Спасибо большое А то я ему 120 мл развела, все съел, в след раз 150 - съел, 180 - съел
У нас все постепенно начиналось, месяцев с 2. Стул становился все более жидким (в итоге до последнего времени был почти водичка), пенистый постоянно и зеленый и со слизью периодически....газики тоже постоянно...срыгивания...Но это все еще ладно, можно на все что угодно списать, так он когда кушает, поест минут 5 и в рев, животик у него видать крутить начинает, и слышно что в животе там революция настоящаяНачинаю укачивать, есть немного и снова в рев В итоге от укачиваний засыпал и спал на руках с титей во рту, ну и во сне еще немного ел. Только вот тоже, поест немного и через какой-то время просыпается и опять плакать Сдавали кал на углеводы, подтвердилась ЛН
Не выдержала я и одной ночи, Илюха привык на груди засыпать. В итоге после 3-го его просыпания, дала таки ему грудь. Посмотрим сегодня как будет, может нормально будет и грудь и смесь
эх..бедненькие
ну ничего..не грызи себя... все наладится..ну будете смесь кушать..ничего страшного
ну ничего..не грызи себя... все наладится..ну будете смесь кушать..ничего страшного
IrishSummer
guru
Привет всем!
Я Ирина, про сына - в подписи))
На СВ с 2х недель, кормлю по часам (сначала через 2,5 - 3 часа, месяцев с 5- через 4), даю на 30 мл меньше, чем написано на банке. А вообще он тоже готов съесть хоть сколько. Соски используем с одной дыркой, для новорожденных.
А мысчас едем в деревню до воскресенья ))
Я Ирина, про сына - в подписи))
На СВ с 2х недель, кормлю по часам (сначала через 2,5 - 3 часа, месяцев с 5- через 4), даю на 30 мл меньше, чем написано на банке. А вообще он тоже готов съесть хоть сколько. Соски используем с одной дыркой, для новорожденных.
А мысчас едем в деревню до воскресенья ))
А ты бы кого из парней выбрала? я бы Англичанина:)я б тоже-мне кажется он надежный..а этот слащавый, да и ваше нарцисс..терпеть таких не могу.
Мое ИМХО - на ИВ по требованию кормить нежелательно, смесь намного дольше переваривается чем молоко....и если кормить через часа полтора, даже по чуть-чуть ничего хорошего в этом нет....
У нас режим с месячного возраста, до шести месяцев ел через каждые три часа, сейчас уже больше промежуток да и мы смесь намного меньше стали кушать....
И про воду....давайте компоты....воду через ложку....вот непьет непьет а потом прикорм введете так вообще тяжело будет стулу нормализоваться....
У нас режим с месячного возраста, до шести месяцев ел через каждые три часа, сейчас уже больше промежуток да и мы смесь намного меньше стали кушать....
И про воду....давайте компоты....воду через ложку....вот непьет непьет а потом прикорм введете так вообще тяжело будет стулу нормализоваться....
positiFF
guru
всем привет!
Ириша, хорошо отдохнуть!
Ириша, хорошо отдохнуть!
как все знакомо
4 месяца также мучился сына, я переживала, психовала, потом решила что все, хватит, иначе сойду с ума...перешли на НАН безлактозный, все стало хорошо! в 11 месяцев ЛН так и не прошла, так и едим НАН БЛзато у сына не болит живот и все усваивается. Он даволен и я щаслиффф:)
кормились по часам и в тех объемах как написано на банках. Воду начал пить как на смесь перешли.
4 месяца также мучился сына, я переживала, психовала, потом решила что все, хватит, иначе сойду с ума...перешли на НАН безлактозный, все стало хорошо! в 11 месяцев ЛН так и не прошла, так и едим НАН БЛзато у сына не болит живот и все усваивается. Он даволен и я щаслиффф:)
кормились по часам и в тех объемах как написано на банках. Воду начал пить как на смесь перешли.
Спасибо за поддержку! Я сама очень долго от смесей отмахивалась, но вчера взвесила его (конечно, это очень приблизительно, потому как взвешивалась с ним и без него), так мы грамм 100 за 9 дней набрали И с утра он 4 раза покакал Это и было для меня последней каплей...Но чую не смогу я его просто смесью кормить, буду чередовать грудь и смесь...
А вы легко на смесь перешли? Сына грудь не требовал? Я уже вся извелась, не могу смотреть как он мучается Мне еще кажется что он не наедается, потому как не успевает съесть сколько ему нужно до того как живот начинает крутитьНо и как показала эта ночь, без тити мы тоже не можем Замкнутый круг....
Sverch
activist
Дала брокколи сегодня. так сморщился и выплюнуть пытался усердно. водички дала запить, вроде проглотил, правда потом маленько срыгнул. не знаю попало ли что-нибудь в желудок. яблочко как-то пробовали месяц назад, понравилось. Вот же сластена. и молоко у меня сладкое, вот наверно и не нравится не сладкое. но может привыкнет
Sverch
activist
я тоже хочу школу семи гномов купить. а со скольки по возрасту идет набор? где заказывали?
miRRor
veteran
В свете последних обсуждений. Мы с Нюсей начали прикорм в 6,5 месяцев с кабачка. До этого только титя. Она трескает все с удовольствием, брокколи в свое время были любимые. Потом ввела кашки, потом мяско. Фрукты только на десерт. Сейчас едим почти все (рыбу только не пробовали, я сама ее не ем и не разбираюсь какую надо ребенку брать). На десертик делаем блендером фруктовый миксик.
У меня теперь 2 проблемы - как отучить Аню снимать сандалеты и как ей подровнять челку.
У меня теперь 2 проблемы - как отучить Аню снимать сандалеты и как ей подровнять челку.
девочки, всем привет.
всех мужчин - с праздником!
подскажите, точный адрес магазина на электрозаводской
всех мужчин - с праздником!
подскажите, точный адрес магазина на электрозаводской
Доброе утро! Доброе пожаловать!
Я Маша, Никитке полгода.
Про прикорм - яблочко дала в ниблере примерно в 4.5 мес, попозже грушу. С 6 мес. даю еще кабачок, цв.кап., брокколи. Всё отвариваю и делаю пюре в блендере. Еще могу с карт.пюре намешать. С кашами пока не определились.
Всез защитников, настоящих и потенциальных, с праздником!
А муж мне сегодня предлагает ехать кольцо покупать
Я Маша, Никитке полгода.
Про прикорм - яблочко дала в ниблере примерно в 4.5 мес, попозже грушу. С 6 мес. даю еще кабачок, цв.кап., брокколи. Всё отвариваю и делаю пюре в блендере. Еще могу с карт.пюре намешать. С кашами пока не определились.
Всез защитников, настоящих и потенциальных, с праздником!
А муж мне сегодня предлагает ехать кольцо покупать
jjb1
guru
Катя, (Ека) я там в группе добавила в альбом инет-покупки масло сода от холики. Как оно тебе? Ты потом еще умывалкой умываешься? Или нет?
Оставь плиз свой коммент...плииииз
Оставь плиз свой коммент...плииииз