красота и материнство (часть 40)
168701
1000
Автоинформатор
ПОЗДРАВЛЯЮ:

Егорку Хитрого Жука с 2 годиками и 2 месяцами (сынок Eka26) :flowers: :flowers: :flowers:
Данюху-сладкую печенюху с 1 годиком и 2 месяцами (сын Tatys - Татьяны) :flowers: :flowers: :flowers:

Ну и всех наших малышей-мальчишек с 23 февраля и наших терпеливых "папаш" тоже!!!
:heart: :heart: :heart:
Rosse
я пробовала кормить по часам,но она через разное время хочет есть и начинает орать дурниной,пока не накормлю не успокоится!Во вторник на прививку сходим и тогда буду давать компоты!
Девочки,ни у кого прививка на массаж не выпадала???Как вы поступили,перенесли прививку или нет,нам во вторник пентаксим ставить!
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЮ:

Егорку Хитрого Жука с 2 годиками и 2 месяцами (сынок Eka26) :flowers: :flowers: :flowers:
Данюху-сладкую печенюху с 1 годиком и 2 месяцами (сын Tatys - Татьяны) :flowers: :flowers: :flowers:

Ну и всех наших малышей-мальчишек с 23 февраля и наших терпеливых "папаш" тоже!!!
Поздравляю :flowers: :flowers: :flowers:
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЮ:

Присоединяюсь к поздравлениям!

Всем нашим любимым мужчинам :present: !
Yankina
Юль, у нас так было,когда первый раз массаж делали. Лариса Николаевна попросила перенести, пока массаж не закончим.В этот раз сразу с педиатром договорилась, что массаж сделаем, потом на прививку придем
Yankina
лучше всего перенести прививку до конца массажа...у нас так прервался массаж после 3 сеансов..
jjb1
присоединяюсь :bday:
и пап поздравляю :pivo:
Sverch
http://www.magazin-nsk.ru/category/pervyj-god-obuchenija/

Идет я так поняла с рождения:улыб:вот нам 4 месяца, сегодня с большим интересом разглядывал картинки цветные! Трогал ручкой их! В этой же книге черно-белые картинки, которые совсем малышам для фокусирования взгляда есть! Их 2 штучки там, нас они не заинтересовали! А вот цветные- очень:улыб:
Jellyfish
А муж мне сегодня предлагает ехать кольцо покупать :biggrin:
Маша, какой муж классный способ отметить 23 нашел!!!! :respect:

Всех малышей с датками!!!
_Маргаритка_
Она и меня попросила перенести прививку,мы на вторник просто уже договорились,вот не знаю как наш педиатр к переносу отнесется!
Девочки добрый день! Всех маленьких мальчиков и их пап с 23-м!!!
У меня такая ситуация: Сыну через 10 дней - 5мес. Так вот, вечером купаемся, кушаем и спать. на первое кормление просыпается через 4часа,а второе и последующие через 2-2,5,а может и через1,5ч. В итоге мы всю ночь, практически, кушаем. У меня хронический "недосып", мама говорит должен уже перерыв быть по 5-6 ч, поэтому давай водичку вместо кормления, чтоб разонравилось ночью есть. А я не знаю что делать , у кого как детки ночью кушают и как вы приучали ночью спать?
свето4ик
У меня доча первый месяц так ночью ела,когда на ГВ была и молока ей не хватало,не наедалась,потом перешли на ИВ по ряду причин и она стала кушать 1-2 раза за ночь,при учете что спать она ложится в 23.00 и просыпается в 10-11утра,за это время ест сонная и дальше спит)))
свето4ик
Нам 5 месяцев, я никак не приучаю...
мы можем за ночь один раз проснуться, а можем каждые 1,5-2 часа...
кормлю его лежа в нашей постели, сама в это время полусплю... иногда после кормления перекладываю в кроватку, иногда оставляю с собой
если ночью не выспалась, досыпаю днем.
ИМХО, у малышей в таком возрасте очень быстро все меняется, в т.ч. режим сна... думаю как минимум до полугода ваще не стОит заморачиваться.
Девочки, с опозданием, большое спасибо за поздравления от меня и Тимура :роза:

Всех сегодняшних именинников с датками :роза: :bday:

Всех мужей и сыночков с праздником Днем защитника Отечества :роза: :pivo: :роза:

С опозданием:

Настю с Кирой с выздоравлением и успешным свертыванием молочно кухни :роза:

Катю с Ромашкой - с походушками :роза: Ну и отдельно Катю с годовщиной :flowers:

Леру и Лизу, Таню и Данилку - с походушками :роза:

Танюша (Мила) - Умничка! Поздравляю :flowers: Это тебе за оптимизм, за мудрость, за твою жизненую позицию :роза: :роза: :роза: Ура!!!! Пусть он будет достойным мужчиной, достойным такой прекрасной девушки :flowers:

Если кого-то забыла упомянуть - простите :flowers: Читаю с перерывами, писать не дают:хммм:
свето4ик
нам 5 месяцев-до 4 месяцев спал всю ночь вообще не просыпаясь и не емши, в 12 ночи воды попьет и до 6 дрыхнит..а сейчас фик вам называется-ночью может проснуться один раз, а может и 5!!!!причем не ест толком, так мусолит, причем соску если даешь-выплевывает воду пить не хочет ночью, лежит беседы ведет, кувыркается....и я с ним:)..поэтому про приучать даже не знаю...
свето4ик
До 3,5 месяцев у нас был примерно такой же режим, ближе к утру после очередного кормления перекладывала спать к нам в кровать. Потом и длинный сон пропал, стал спать по 1,5-2 часа, потом еще хуже через каждые 40-50 минут. За ночь вставала раз 10. Вобщем мне это надоело, и сына переехал спать к нам. С вечера укладываю его в нашей кровати, ночью просыпается-титьку на автомате сунула и дальше спим. Тоже бывает по разному, но хоть вставать не приходится. Сегодня вот всего 2 раза просыпался покушать (спал с 23 до 10 утра).Я хоть высыпаться стала.
А вобще все детки разные, кто-то спит почти всю ночь, кто-то просыпается часто как мы.
В свое время я тоже примерно такой вопрос девочкам здесь задавала, послушала мнения и решила водичкой не допаивать ночью.
lemik
Нам тоже поставили ЛН (содержание углеводов 1,0-1,6).
Но у нас единственный симптом - обильное срыгивание, порой казалось, что всё, что съел - всё вылилось... и не только после кормления, а целый день без перерыва. При этом растет и вес набирает очень хорошо, даже больше чем положено, животик не беспокоит, какает хорошо...
Третий день даю ему Лактозар, срыгивать перестал, но мне кажется, что за это время он прям стал заметно больше (в росте и весом)... вот и думаю, может он лишнее срыгивал и я зря его пичкаю...
Ugadanka
Спасибо за поздравления :flowers:
И мы поздравляем Печенюху и всех мужчин, маленьких и больших! :flowers: :present: :bday:
свето4ик
У нас раньше так было....постепенно к шести месяцам само прошло.....
Пример: кушали около 22, потом час/два, пять/семь....бывало муж с ним на кухню, а сына уже не плачет и спит)
Или просто покачаем и дальше спать....
Воду не предлагали - не пили на тот момент категорически, да и сейчас только с ложки, редко из поильника....а вот из стакана обычного пьет, правда сам потом мокрый, раза два в неделю устраиваем ему такое удовольствие:улыб:

И еще...ребенок никому ничего не должен, он такой какой есть, ос своими особенностями и характером:улыб: У знакомых с рождения малыш спит всю ночь, а сейчас к десяти месяцам начал просыпаться по три раза за ночь...
lemik
Лена, добро пожаловать.
У вас картина прям как у нас было: и пенистый жидкий стул, и плач при кормлении, и анализы. И лактазар нам не помогал.
Но! Это не диагноз на всю жизнь, очень у многих деток ферментная недостаточность, это транзиторное временное состояние. И это пройдет.
Я не стала на смесь переводить, хотя помучались мы и иногда казалось, что это того не стоит. Набирал он по нижней границе нормы, был худощавым, но набирал свое все равно. Кормила часто, примерно раз в 1,5-2 часа, т.к. за 1 раз он не мог надолго наесться - плакал после 5 минут кормления. Месяцам к 5 полегчало немного, стала подольше промежутки выдерживать, к этому возрасту он плакал уже только на ночные кормления.
В 5 месяцев мы ввели прикорм - начали с безмолочных каш, потому что во-первых, мы были очень стройные товарищи, а во-вторых, овощи могут дать дополнительное брожение, что совсем лишнее в такой ситуации. Прикорм можно и чуть пораньше вводить, месяцев с 4х в подобных случаях. После введения прикорма стул совсем наладился. Хотя может, и независимо от этого, просто совпало так. Дело в том,ч то в любом случае ферментная система дозревает с возрастом и симптомы сначала облегчаются, а потом и совсем исчезают. И вот к полугоду нам прям полегчало. В 7 месяцев нас уже СОВСЕМ ничего не мучало. Сейчас мы подолжаем кушать титю на сны и ничего при этом ребенка не беспокоит.
Я вас прекрасно понимаю, это тяжело продолжать кормить ребенка грудью, когда он плачет. Это отнимает много и ваших и его сил. Решение принимать вам. Я просто опытом поделилась.
Ugadanka
Всех мамочек и деточек с датками!
У нас такие же показатели. Если б он не кричал во время еды и хорошо набирал, я б наверно особо не заморачивалась. А то мы родились мелкими (2600 кг, 49 см), да еще и щас набираем не очень:хммм: Зато он у нас видать из-за того, что попа легкая уже стал на четвереньки вставать, упор, конечно, не на ладошки, а на локти:улыб: Да и на живот он сам научился в 2 мес переворачиваться:улыб: Вот такой он у нас реактивный, как сказала наша невролог:улыб:
свето4ик
Девочки добрый день! Всех маленьких мальчиков и их пап с 23-м!!!
У меня такая ситуация: Сыну через 10 дней - 5мес. Так вот, вечером купаемся, кушаем и спать. на первое кормление просыпается через 4часа,а второе и последующие через 2-2,5,а может и через1,5ч. В итоге мы всю ночь, практически, кушаем. У меня хронический "недосып", мама говорит должен уже перерыв быть по 5-6 ч, поэтому давай водичку вместо кормления, чтоб разонравилось ночью есть. А я не знаю что делать , у кого как детки ночью кушают и как вы приучали ночью спать?
мы один в один так же едим ( а нам уже 7 месяцев)..бутылочек он не понимает, поэтому давать еу ночь воду из ложечки - это вообще ад! Поэтому мы спим вместе с ребенком! Спим вместе с 6 месяцев, все уже привыкли)
_Morkovka_
Спасибо большое за ваш рассказ, буду еще думать! Он сегодня со смесью, конечно, не жидко покакал, но все равно очень беспокойный:хммм: Посмотрю еще сегодня-завтра, если так и будет продолжаться, то буду убирать ее...Я так долго не могла решиться кормить его смесью и в мне казалось, что она нам сможет помочь, а сейчас пока не вижу особого результата:хммм:
Я уже тоже думаю над тем, что нам прикорм мес с 4 если что придется вводить, с каш, конечно.
Автоинформатор
а мы в Кмно сгоняли.. на призрачного гонщика... попали как раз в подрастковое время..забавно так было.. филь зрелищный, веселый и одноразовый... но я все равно рада, что сходили:улыб:
свето4ик
Нам тоже почти5 и ест точно также. Никак не переучиваю, тем более , в нашем случае бутылки вообще не берет. Она в месяц четко по 3-4 часа все интервалы ночью выдерживает, сейчас вот так же как у вас. Но она ест бывает по 5 минут. Хотя она все время днем по 5 минут ест и днем интервалы по 2 часа. Даже по 3 когда спит
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЮ:

присоединяюсь к поздравлениям!!! :flowers:
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЮ:

примажусь!!!!
Rigick
в 3 д смотрела? ну в целом как, стоит сходить?хотя все равно пойдем
Tancer
ага в 3Д. фильм полностью с данным эффектом..хотя больше он там неоправдан. если понравилась первая часть то и эта понравится! режисер совсем другой, стиль изменился, эффектыи анимации иная немного.. но весело было:улыб:
я не жалею о потраченном времени:улыб:
Автоинформатор
девочки, а я съездила на электрозаводскую.
вобщем два трикотажных костюмчика малы.... они на 80см, но нам вобще впритык, даже движения сковывают. думаю идеально было бы на 74.
посмотрите, может приглянутся кому? :миг: всего по 140р
  • сиреневый с красной окантовкой (плотный такой)

• хорошо закрывает горлышко,плотно прилегает, думали

lemik
Не пройду мимо.
Наши симптомы частично совпадают: стул жидкий, иногда водянистый, иногда зеленый, иногда со слизью, периодически срыгивает. Стул частый- до 10 раз в сутки.
Консультировались с врачами, нам даже не предлагали смесь, так как доктора не считают это поносом! До 10-11 раз в случае если ребенок достаточно писиет и бодр, считается нормой!
Сразу скажу, что Консультировались не в Новосибирске, поэтому взгляд может быть несколько иной.
Сейчас нам пятый месяц, где- то месяц как с 10 раз покаков в день перешли на 1 раз в 2 дня!
Самое тяжелое- это эмоциональное состояние мамы и малыша! Мы дабы облегчить состояние перед каждым кормлением лежим на животике и пукаем, потом переворачиваемся и я делаю небольшой массажик, так что пуки могут выйти еще! Если немного поел и начинает капризничать или выгибаться, перестаю кормить и держу столбиком, чтобы вышел "гык", если от столбика не выходит могу положить себе на живот. После этого опять кормлю.
Массажик животика делаю и в перерывах между кормлениями, часто лежим на животе, когда лежит в манеже- играем так: тяну за ножки и говорю: "Тянем-потянем", потом он отталкивается от сетки, а я говорю "топ-топ-топ". Это я к чему- все вышеперечисленное помогает пукать и облегчает самочувствие малыша. Уверенна и у вас есть свои такие способы.
Отличие в том, что мы набираем достаточно. Тьфу-тьфу-тьфу!
Очень вам желаю победить это состояние! Как пишет Женя, это все временное!
Уверенна, что мамино молочко- огромное счастье и для ребенка, и для мамы!
lemik
А вы легко на смесь перешли? Сына грудь не требовал? Я уже вся извелась, не могу смотреть как он мучается:хммм: Мне еще кажется что он не наедается, потому как не успевает съесть сколько ему нужно до того как живот начинает крутить:хммм:Но и как показала эта ночь, без тити мы тоже не можем:хммм: Замкнутый круг....
на смесь перешли легко, потому что мне делали кесарево. Я долго лежала в ПИТе и кормить мне ребенка не давали. Его кормили из бутылочки. В больнице была большая потеря веса, врачи меня гнобили, что не набирает вес ребенок, но все же выписали. Дома тоже по 200-300 гр в месяц набирал. В 4 месяца ввели каши, стало получше.
Я не призываю ни в коем случае переходить на смесь, но в нашем случае я решила сделать так.
Не могла больше смотреть на мучения своего ребенка, потому что живот настолько болел, что он и минуты не мог полежать на нем перед кормлением. Для меня было дико положить его на живот и ждать 5 минут, а он в это время орет диким ором. Никакие массажи не помогали...ни-че-го...Постоянно рвало. Даже лактаза бэби не очень то помогала
Автоинформатор
Девочки, еще опытом поделюсь, вдруг кому-то тоже пригодится! Когда малыш у меня начинает плакать, например, на животике лежит когда или просто нужно отвлечь, я беру маленькую бутылочку пластиковую из-под воды питьевой, в ней налито немного воды, и трясу, как погремушкой! Нас ну очень отвлекает! Он ее и обсасывает, и грызет! Естественно, бутылка чистая, его личная, так сказать:улыб:любит ее больше всех игрушек!:улыб:
Eka26
Катя, тебя с новой авой не узнать :biggrin:

Как мама? Препарат появился? Здоровья маме и долгих лет :flowers:
Автоинформатор
Девочки я к вам с агиткой !!!!!!! :роза: :роза: :роза:

Показать спойлер
:flowers: собираю посылочку с сайта http://taiswood.ru/catalog/derevyannie_igrushki
если кому интересно - присоединяйтесь
Ваша цена = цена сайта+15% орг+доставка до новосиба
собираюсь выкупить во вторник
идет неделю где то
оплата при получении
:flowers: предлогаю так же подгузники меррис, гуны по 750 р/пачку, муны - 850 р/ пачку
выкупаю 2 раза в неделю
:flowers: собираю посылочку с сайта http://lukomorie-yar.ru/ цена сайта+доставка
выкупаю завтра-послезавтра

связь - ЛС
или по телефону 8913-389-21-93
Аня
Показать спойлер
Eka26
Катя, у тебя такая весенняя ава!!!
Это вы второго Хитрого Жука "делаете"???))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Автоинформатор
муж укладывает дочу спать! впервые! все прежние попытки провалиллись..сейчас тишина.... и-и-и-и-и :biggrin:
Rigick
Насть, да давно пора )) у нас так все и наладилось. мишка шел, ложился с лизой и они как-то засыпали :dnknow: теперь - это традиция :yes.gif:
Msduet
раньше нереально было.мы пробовали.. ей тити надо и все тут.. истерика жуткая..
а сейчас мы ей в два голоса..сейчас папа будет с тобой спать и сказки расказывать.. а мама пошла...
она мне и ручкой помахала. потом попробовала пискнуть..папа: ну я же с тобой, сейчас будет сказка про зайку.. и все!
Msduet
Забрала наконец-то свой комбезик ДПД. Он такой классный, но мне кажется сына в нем утонет на следующую зиму:хммм:
_Маргаритка_
ждем фото!!!а я на джиме на весну заказала комбез на 80 см,поди тоже утонем))):улыб:Рит у вас педиатр нормально в прошлый раз отреагировала на отвод прививки из-за массажа?и через сколько потом можно ее ставить?
Rigick
гы..муж ее за 15 минут сложил.... а я по часу мучилась....
Рыжая кошка
:улыб: Завтра маме химию первую делают.
Показать спойлер
Я уже и ФОМС подключала и в Мэрии была, надеюсь, что дальше перебоев не будет с препаратом и лечение поможет
Показать спойлер
jjb1
Ага, сделаешь с ним :biggrin: Жук бдит :biggrin:
Егорку и Данюшку с датками!!! :bday:

Наших любимых сыновей и мужей, отцов и дедушек с 23 февраля!!!

Мужчина- дар Божий для слабого пола: мужчина-защитник, мужчина-опора!
С праздником!!!
лесяОлеся
А у нас одно расстройство, приехала же мама к нам погостить, в итоге лежит сейчас в облбольнице, спину заклинило, ходить не может, а ей 8 лет назад удалили грыжу позвонковую, так во сейчас опять она, и опять предлагают операцию :зло: , врачам лишь бы вырезать, вот думаем что делать, операцию не хочет, хотим еще проконсультироваться в ниито:хммм:
Автоинформатор
девочки, купила Игорехе комбез (см. фото), постирала - а он как завонял :bad: :bad: :bad: .. причем как шерстью, или пух так воняет, но носить невозможно!!! У мужа вообще рвотный рефлекс!
думаю еще раз постирать..
Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Или в магазин идти? Так они же на экспертизу отправят - кучу времени надо... Или попробовать выстирать несколько раз???
Как думаете?
Автоинформатор
девочки, а ребенок может отказываться от груди, если зубик лезет? у нас вылезла киста, ждем зубы. Как кормление, так истерика, берет и бросает, плачет. Руки, игрушки в рот тащит, слюни текут ручьем, температуры нет, скрипит деснами - верхнюю об нижнюю. Мажу камистадом десны, но толку мало, на руках спокойный, а как кормить опять та же история.
jjb1
а высох быстро? или долго? может просто долго сох.