красота и материнство (часть 40)
168813
1000
_Маргаритка_
моё имхо
проявляет интерес - давать
мало набрали - давать каши
если дисбактериоз - давать каши затем овощи только потом (желательно когда вылечиться) фрукты
если всё хорошо - зеленые овощи
а лучше всего (повторюсь) сходить к гастроэнтерологу
gold
мы почти ровестники
могу написать чем своего кармлю :смущ:
jhgfdsa
Да уж с прикормами непросто! С той же морковкой свежей - чаще всего именно ей детки давятся,
А у меня еще есть одна фобия про морковку :biggrin: я боюсь ему сырую давать ,потому что можно подхватить псевдо- туберкулез который переносят грызуны. Я всю морковку под лупой обсматриваю ,что бы ни одной царапинки не было :безум: :biggrin:
Абрикосовое
мы почти ровестники
Напишите пожалуйста . Будем сравнивать меню и корректировать :biggrin:
gold
мы почти ровестники
Напишите пожалуйста . Будем сравнивать меню и корректировать :biggrin:
у нас был дисбактериоз поэтому мы начали с каш
утром я завариваю кашку
Веве, нестле либо хайнц - рисовая/овсяная/мультизлак/пшеничная- все молочное
в обед варю овощи замороженные (с дачи) - цветная капуста+тыква, цветная капуста+марковка, цветная капуста+брокооли +марковка/тыква
полник - шкребем яблоко, через ниблер банан, груша
ужин - каша безмолчная
gold
насчет кариктеровки - я не знаю........ мож мы не правильно:улыб:
если бы животик не болел - мы бы начали с зеленых овощей
HappyBride
Катя, нам за 25р шарики привозили
Абрикосовое
Ну у нас в принципе так и получается , только на ужин грудь или смесь едим. Овощи баночные отказался есть,поэтому едим в основном картошку (домашнюю) морковку (тоже домашнюю) ну и туда добавляю по ложке кабачок или брокколи (из банки) . Причем тот же состав только из банки не ест плюет :безум:
Кстати ,девочки, кто боится есть каши из за запоров , у нас запор (небольшой в 2 дня :biggrin: ) был только от первого раза .Зато теперь в туалет как по часам ходим :biggrin: вот сегодня кашу не ели и все в туалет не сходили.
gold
а ну титю мы едим после каждой кормежки )))))))))
и на ночь .........что ты, как жеж мы без любимой то :ха-ха!: ........
мы даже когда есть особо не хотим тить помусолить любим
Абрикосовое
А мы нет :хммм: воспринимает ее только как еду и все :dnknow: А вам сколько ?
gold
а чо смайлик грусный ??? это хорошо ))) :роза: нам 7 мес 21.02 было
Абрикосовое
О точно ровесники , что умеете уже делать?
gold
мы умеем - ползать, вставать,ходить за руки, рычать ))))))))) кормить собаку печенками :ха-ха!:
и у нас два зуба
мы не умеем-нормально вставать, играть в одного, долго быть без мамы, спать без мамы
она у меняя эдакий мамолюбный мамофоб :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Абрикосовое
о какие молодцы :respect: Мы тоже ползаем ,сидим, позавчера начали вставать в кровати и сразу чуть не вывалился (пришлось в срочном порядке дно переставлять ) у нас кошка поэтому нам труднее ее поймать и накормить ,но мы стараемся :biggrin: охотится на нее :biggrin: играть мы тоже одни не любим ,но он знает дорогу к старшей сестре в комнату ,а так как мы всегда на полу ,то только его посадишь ,он быстренько к ней сматывается :biggrin: правда расстояние большое, а ползаем мы не быстро, беглеца на полпути ловлю ,так там возмущения столько :biggrin: Отзывается на свое имя и любит целоваться, :biggrin: Ну и конечно ,не могу не похвастаться, вчера весь день говорил ма-ма. А сегодня ,все, сказал фиг тебе ,хорошего помаленьку :biggrin: У нас тоже маменькин сыночек , вроде со всеми хорошо остается ,но как только меня видит....
gold
мы блин ползаем быстро .........особенно куда ползти не надо :хехе:
прям осознанно мама :eek: ??? или гулили ??
нас ходить массажистка научила:улыб:ходим мы месяцев с пяти
а встаём мы каряво, мы шкребёмся а потом отпускаемся и падаем потом орём потом плачем :not_i:
а ещё у меня доча показывает мишу-медведя :ха-ха!:
Абрикосовое
Ой так у вас доча ,а я что то подумала сын :biggrin: А не рано вас ходить научили ? А про маму , наверное все таки просто слог прорабатывал, они как раз в этом возрасте начинают. Он просто целый день говорил ма-ма ,ма-ма :dnknow: Мы его на видео снимали ,снимали :biggrin: дочка старшая ему скажи мама (раз 5 так :biggrin: ) он : ма-ма . А сегодня так же говорим ,скажи ,а он только хохочет.
gold
рано конечно......... но теперь чо уж.......
вообще массажистка супер, она даже не учила...но предупредила что - возможное последствие массажа....
а мы пердически баба говорим)))
_Маргаритка_
спасибо,значит на неделю отложим!
свето4ик
Сыну через 10 дней - 5мес. Так вот, вечером купаемся, кушаем и спать. на первое кормление просыпается через 4часа,а второе и последующие через 2-2,5,а может и через1,5ч.
Нам через неделю 5 месяцев.
У нас первый сон часа 3. Потом через час-полтора до 7 утра. А потом все, подъем.:улыб:Ложимся в 23 обычно.
Я высыпаюсь, ибо доча первый сон в своей кроватке, а потом с нами. :friends:
jjb1
Доброе утречко всем))) Ну вы и наболтали)))
Юль, про комбез - я осенью одеяло верблюжье постирала, так оно воняло на балконе так, как будто у нас как минимум 2 верблюда там живут, потом высохло хорошо - на солнце и все, щас даже не пахнет ничем.
jjb1
А ты спец. средством стирала?
Доброе утро и поздравления:
[цвет:green]Софии[/цвет] и маме Юлии с тремя месяцами :роза:
petrodaria
Доброе утро и поздравления:
[цвет:green]Софии[/цвет] и маме Юлии с тремя месяцами :роза:
присоединяюсь к поздравлению!!!! :flowers:
jjb1
я бы тоже вернула комбез. не должен пух так вонять. много раз стирала и перетряхивала..даже мокрый не воняет он... тем более до рвотного рефлекса!
химочкина
Всем привет!!!
Данюшку и Егорку с даткой! :bday: :present:
Всех мальчишечек с мужским днем! :чмок: :wub1.gif:

Поделюсь) у нас тоже проблема была, когда зубки резались от одной груди стала отказываться-видимо при сосании что-то тревожило. Спасалась изменением положения - кормила одной грудью нависая сверху, а второй как обычно. Через некоторое время все восстановилось, а зубки прорезались намного позже.
да я уже в каких только позах не кормила, выгибается и все. у нас и раньше была любимая и нелюбимая титя, но все-таки как-то было проще накормить из нелюбимой - всегда давала первой, когда голодный сосал ее.
Девочки спасибо,что ответили! Смотрю у многих малышей так,как у нас. Не буду париться поить ночью, тем более соски мы не признаем,а с ложки -это жесть. Сколько будет есть столько и буду давать. У меня подруга режим с питанием установила ре, ел через 3,5-4ч днем, а ночью 5-6ч, итог ре плохо набирал, врач сказала докармливать, в 7 мес титя 3р в день, остальное каши, смеси,пюре. А мне хочется подольше покормить титей)
Кто-то спрашивал про лечение меж позвонковой грыжи, могу дать координаты,где у меня мужа поставили на ноги без операции(грыжа была 8мм)
Rigick
Однозначно возвращать, только утверждать, что стирался он спец. средством!
petrodaria
А ты спец. средством стирала?
обычным детским порошком...всю ночь думала, то ли в машинке его постирать, то ли в магаз идти...сегодня еще подумаю...

прочитала, что тут девочки про прикорм и умелки своих 7-ми месячных малышей написали - и настроение хуже не куда...мы ничего совсем не умеем.. и кашку только-только начали даю по 2-3 ложки...:хммм::хммм::хммм:
знаю, что Игореха никому ничего не должен, вроде и массаж делаем и занимаюсь с ним и гимнастику каждый день...:хммм::хммм::хммм: очень боюсь что-то упустить
jjb1
Юль, мне кажется не надо его стирать ещё раз неси в магаз, посмотри, что скажут.
И отстань от славного мальчика Игоря :зло:
Все произойдет, да так быстро. моргнуть не успеешь :улыб:
Хотя я тоже такая противненькая, все ищу в Кирюхе неумелки
jjb1
солнце.. я тебя уверяю.. он атк же будет вонять!!!!! ты только время потратишь и свои нервы! неси в магазин и настаивай, чтобы вернули деньги! как сказали..говори, что специальным средством стирала. сейчас девочки тебе еще названия докинут для достоверности!
про умелки... понимаю твой настрой..сама так переживала..когда-то. ну сходи к специалисту.. пусть посмотрит..если прям так переживаешь!
jjb1
Юль сейчас у меня где-то фотки моего есть.
Msduet
Собственно, я их не готовлю, но не ем я их не поэтому :biggrin:
Нас с мужем года назад друзья угостили домашними суши. С тех пор и не ем :biggrin:
jjb1
Вот мой например, долгое время даж не переворачивался.Только на спину и мостик делал.Где то в семь с половиной месяцев попали на бесплатный массаж в ПК, дл этого делали платный 2 раза.Начал и перевораыиваться и пополз и сел, примерно в восемь месяцев.В 11 пошел, да так, что теперь его уже догнать не могу иногда :безум: Всему свое время, когда другие радовались, что их ребенок в 9 пошел, я в это время ребенка даж за ручки не водила, потому что верю, что раннее хождение приносит только вред организму, это мамам для собственного эго надо....
petrodaria
Свои фотки не нашла, но у меня такой, только розовый
http://www.alteros.ru/dlya_stirki_puhovikov.php
Kesha_20
вот про эго согласна... прям погоня какая-то.чей ребенок раньше сядет и пойдет (это сейчас не про конкретных мам, а наблюдение вообще:улыб:). разница то всего в месяц-два! а нанести вред можно на всю жизнь!
petrodaria
Даш, а где такое взять? А взрослые пухи тоже им можно стирать?
Абрикосовое
нас ходить массажистка научила:улыб:ходим мы месяцев с пяти
Как это??! :eek:
HappyBride
ага, можно. У нас бабушка где-то покупала. а я видела в "бегом к нам или "чистый мир" не помню как называется. Ты маму можешь попросить когда она брата на тренировку повезет, там где холидей павильончик есть, вот там и продается, возле Лазурного, она же мимо проезжает?
petrodaria
Неа, она по Волочаевской едет:улыб:Но я поняла, где взять!:улыб:
HappyBride
Побуду Дашей.
Такое средство продается в Ашане, Ленте и кажется МЕТРО.
Можно стирать пухи, мембрану. Стирала не раз и не два.
miRRor
О, Метро это хорошо, мне как раз туда надо!:улыб:
Спасибо! :flowers:

ПС Не надо быть Дашей, я тооолько привыкла, что ты Олеся! :ха-ха!:
miRRor
Спасибо, тем более такого Даша и не знала :миг:

Можно я не много тут порадуюсь.
У меня сейчас Кирюха сама встала с положения "пол" ни за что не держась. Я смотрела на это с замиранием сердца :heart: Так забавно...
petrodaria
поздравляю!!!!!
petrodaria
Здорово!!! :wub1.gif:
А почему "немного"? Радуйся много!!! :biggrin:
Автоинформатор
Всем приветик!Спасибо за поздравления))))
Девочки у вас когда малыши были такими малявками,как мы,как они себя на массаже вели???А то доча орет сильно,я вот думаю это она у меня такая вредная или все так себя ведут???
Yankina
Всем привет! :улыб:
Юль, мы в первый раз орали на массаже, а сейчас уже все хорошо (сегодня был 5-й сеанс). Когда ножки делают, так вообще балдеет лежит. Ну и я отвлекаю, как могу - игрушки, погремушки, соска:улыб:
petrodaria
Всем привет!
Даш, поздравляю! :роза:
А мы заболели(((( Проснулся сегодня с утра с насморком, красным горлом и температурой. Откуда что взялось?(((
Капризничает, еще и сопли в первый раз в жизни, он понять не может, чего ему не дышится(((
Dolorez
Бедный малыш, @@@@@ выздоравливайте.
Вчера поди гуляли много?

Я там в группе фотки выложила - поймала таки сейчас - сфотала :улыб: