jjb1
guru
Девочки, плиз подскажите с каким настроем идти? Что говорить? Я просто никогда вещи не возвращала?
Они же меня на экспертизу направят? Или сразу в экспертизу идти?
я еще этот комбез покупала в Ярмарке брендов, а не в детском магазине!
Они же меня на экспертизу направят? Или сразу в экспертизу идти?
я еще этот комбез покупала в Ярмарке брендов, а не в детском магазине!
petrodaria
guru
Я так полагаю снача в магазин, если они отказались вернуть деньги и забрать товар, пусть напишут отказ, а потом на экспертизу.
Можно позвонить в роспотреб вот только не помню, того района где магаз или ты проживаешь, они консультируют, что делать в таких случаях. все-все подробно рассказывают - я узнавала, был момент.
Можно позвонить в роспотреб вот только не помню, того района где магаз или ты проживаешь, они консультируют, что делать в таких случаях. все-все подробно рассказывают - я узнавала, был момент.
jjb1
guru
Кирюха - молодец!
Ромочка - быстрей поправляйся
Про умелки, меня еще моя мама постоянно задевает, просто я была оооочень подвижным ребенком и массажи мне никакие не делали,я пошла в 9 месяцев, сразу сама и очень уверенно...а я видимо что-то не так с Игорехой делаю..
Про умелки, меня еще моя мама постоянно задевает, просто я была оооочень подвижным ребенком и массажи мне никакие не делали,я пошла в 9 месяцев, сразу сама и очень уверенно...а я видимо что-то не так с Игорехой делаю..
petrodaria
guru
настроение? Думаю, дружелюбное, но уверенное.
А вообще сначала позвони в потреб, чтоб быть в теме, и чтобы они поняли, что ты вообще в курсе своих прав, и в том что им грозит в случае отказа.
А вообще сначала позвони в потреб, чтоб быть в теме, и чтобы они поняли, что ты вообще в курсе своих прав, и в том что им грозит в случае отказа.
positiFF
guru
Доброе утро. Мы готовы ничего не есть кроме тити, особенно с мамой. У папы накормить как-то лучше получается. И пока кроме овощей и фруктов ничего не предлагала и планирую отложить каши еще на пару недель. Нам 6мес.3нед. Считаю, что в этом вопросе торопиться не стоит.
А у меня есть средство для мембраны, а про пухи на нем ничего не написано. Надо взять.
А у меня есть средство для мембраны, а про пухи на нем ничего не написано. Надо взять.
petrodaria
guru
Ульяна, твоего единственного с прошедшим, так и передай, а то меня вчера заблокировали
Сейчас читают
красота и материнство (часть 40)
168753
1000
Твиттер трансляция с суда над PR
133165
504
Девочки, давайте знакомиться и общаться! Я практически одна осталась
88328
381
positiFF
guru
Кира скоро побежит))).
Катя, как ты смотришь горло? Я даже себе не понимаю как посмотреть. Лечи сыночку.
Катя, как ты смотришь горло? Я даже себе не понимаю как посмотреть. Лечи сыночку.
Юля.. иди уверенно, но с пониманием..типа..да..бывает..все понимаю..но деньги свои хочу вернуть и все тут. если откажутся брать пусть пишут письменное объяснение почему не взяли.
positiFF
guru
Спасибо!передала)
Твой дома был?отмечали?
Твой дома был?отмечали?
Девочки нужен совет.есть тонкая белая вязанная туничка на одно плечо, полупрозрачная.можно ли под нее одеть бюст с силиконовой лямкой. Раньше на другой кофте просто лямку убирала, а сейчас не держится. А еще есть идея носить ее летом с яркой маечкой. Что думаете?
есть бюстики с кружевными лямками. можно так носить.. с силиконовыми. конечно, можно.. но я вот как-то не люблю. тем более что они желтеют быстро
petrodaria
guru
У лешки же вчера ДР был, мы в бор ездили шашлык жарили, дети на горках катались.
Всем приветик!Спасибо за поздравления))))первые сеансы мы орали так, что прям закатывался...потом где-то после 5-ого вообще не плакал.
Девочки у вас когда малыши были такими малявками,как мы,как они себя на массаже вели???А то доча орет сильно,я вот думаю это она у меня такая вредная или все так себя ведут???
positiFF
guru
О, супер! С прошедшим Лешу!
Насть, т.е.я думала наоборот надо убирать, а ты считаешь лямочку можно акцентом сделать?
Насть, т.е.я думала наоборот надо убирать, а ты считаешь лямочку можно акцентом сделать?
в идеале убрать совсем.. но если нет возможности..то можно просто нестандартный подход применить у меня была кофточка на плече.. под нее я одевала в тонн бюстик, но не стандартный, а борцовку. и там кружевная вставка..
мне кажется. что интересно смотрелось.
иногда майку именно одевала.. так же борцовку. с кружевными лямками
мне кажется. что интересно смотрелось.
иногда майку именно одевала.. так же борцовку. с кружевными лямками
вот про эго согласна... прям погоня какая-то.чей ребенок раньше сядет и пойдет (это сейчас не про конкретных мам, а наблюдение вообще). разница то всего в месяц-два! а нанести вред можно на всю жизнь!Здравствуйте . Девочки ,вот тут не совсем согласна . Когда у вас малыш что то делает вы же радуетесь ,делитесь , а когда малыш делает это раньше чем все, это почему то считается ,что мама его заставляет.( ну не берем в расчет совсем сумашедших мамочек ) У нас допустим сел рано не потому что мы его садили и подушками обкладывали ,а потому что спину качаем каждый день и пресс ,и еще в бассейн ходим . И по прошествии 12 лет (старшая дочь ) я точно знаю ,что это надо .Потому что с ней мы вообще не занимались физ .упражнениями и массаж сделали только 1 раз и сейчас у нее спина вообще слабая ,мышцы живота тоже очень слабые ,хоть мы и занимались большим теннисом больше 3 лет ,а так ничего особо и не накачали ,хотя с тренировки выползала просто .
Aleno4ka2008
veteran
Про умелки, меня еще моя мама постоянно задевает, просто я была оооочень подвижным ребенком и массажи мне никакие не делали,я пошла в 9 месяцев, сразу сама и очень уверенно...а я видимо что-то не так с Игорехой делаю..Юля, не комплексуй по этому поводу даже! Не заморачивайся! Когда ребенок будет готов, он и переворачиваться научится, сядет, поползет и пойдет и даже побежит. Ты говорила, что вы переворачиваться начали в 5 месяцев только, а до этого как переживала! Ведь начал же!
Нам скоро 4 месяца, свекровь уже все уши прожужжала что ее сын (мой муж) в 4 месяца уже ходил с поддержкой, ползал, сидел. Просто потому что она решила что ему надоело лежать - посадила, надоело сидеть - болтает ножками, значит надо ходить учить, вот она его ставила на ноги и ходила с ним. И она очень удивляется, что мы не садим Тёму - ведь он пытается сесть, не ходим с ним - ведь он ножками перебирает. Раз ребенку надоело лежать, это не значит что надо тут же садить его и учить ходить!
Я считаю, что опережение событий только во вред ребенку. Всему свое время и у каждого ребенка оно свое!
вот и у нас та же история,ножки делают,лежит улыбается,только на живот положили начали спину делать,начинает орать,у нас сегодня 3 сеанс.Я вчера вечером сбегала погремушек новых прикупила,сегодня попробую новыми отвлекать,вдруг старые надоели ей уже
не..про то, что ребенок сам садиться..тут вопросов нет!!!
просто у меня тядолый случай..когдя свекровка говорила..присаживайте..присаживайте ее.. свекр так вообще в наглую при мне ее на руки присаживал.. хотя знал, что я ПРОТИВ! и долго не могла объяснить, что нельзя нам! спина слабая!! и сейчас часто Кира буквой зю сидит... у меня прям сердце кровью обливается
просто у меня тядолый случай..когдя свекровка говорила..присаживайте..присаживайте ее.. свекр так вообще в наглую при мне ее на руки присаживал.. хотя знал, что я ПРОТИВ! и долго не могла объяснить, что нельзя нам! спина слабая!! и сейчас часто Кира буквой зю сидит... у меня прям сердце кровью обливается
Я тоже категорически против присаживаний,мне мама наоборот говорит чтобы я ни в коем случае раньше времени ее не присаживала,время придет сама сядет!
Абрикосовое
чудовище
нам показали как ходить.......не могу объяснить.......она после массажа поползла и селанас ходить массажистка научилаходим мы месяцев с пятиКак это??!
Кирюха - молодец!Юля ,вот специально для тебя достала свою умную книгу ( правда она мне очень нравится ) почитала ,что должен уметь делать ребенок по истечении 6 мес. Короче резюмирую: лежать на животе , доставать игрушки ,переворачиваться , при подтягивании за руки садиться ,с поддержкой пытается переступать . с 6до 7 мес накапливает звуки. и только начинает их произносить. Так что у вас все абсолютно нормально , не переживай И еще прям запомни : девочки и вторые дети как правило развиваются немного быстрее. И если хочешь я тебе напишу как мы учили Сашу ползать (упражнения)нам было достаточно одного вечера ,что бы он понял как нужно ползти. когда он поймет, дальше все очень быстро пойдет. У нас сначала сел ,через 3-5 дней пополз, через 2 дна начал вставать САМ.
Абрикосовое
чудовище
Всем приветик!Спасибо за поздравления))))и сюда три копейки
Девочки у вас когда малыши были такими малявками,как мы,как они себя на массаже вели???А то доча орет сильно,я вот думаю это она у меня такая вредная или все так себя ведут???
во время первого массажа я скрипя сердце позваляла дочери орать (точнее позваляла массажистке её массажировать) за что себя корю до сих пор
массаж должен приносить ребенку удовольствие!!!!!!!!
во время второго массажа - криков не было! но была сошенно другая массажистка с принципиально иным подходом
Yankina
veteran
во сколько месяцев она села?в пять?насколько я знаю девочкам нельзя рано сидеть!
Спасибо, девочки! Я чет вся в переживаниях... к педиатру сейчас поедем, а то чет я распереживалась. Глазки красные и слезятся(((
Ульяна, я беру чайную ложку, папа держит Рому напротив окна, и я осторожно отгибаю язычок. Раньше переживала, боялась и не получалось. А сейчас стало само получаться, смотрела за движением педиатра все время. В общем, как и везде: главное - практика
Ульяна, я беру чайную ложку, папа держит Рому напротив окна, и я осторожно отгибаю язычок. Раньше переживала, боялась и не получалось. А сейчас стало само получаться, смотрела за движением педиатра все время. В общем, как и везде: главное - практика
Абрикосовое
чудовище
Кирюха - молодец!все дети разные
ни кого не слушай
твой ребенок - здоров, гармонично развит и вообще самый лучший малыш
ползание и прочее придёт тогда когда ре будет к этому готов
HappyBride
guru
Ну то есть вы за ручки держите и дочка ходит? Или как?
Calzedonia
veteran
Софию с тремя месяцами
Катюше и Ромашке не болеть, не болеть
Катюше и Ромашке не болеть, не болеть
Абрикосовое
чудовище
села в шесть- начале седьмогго.........и если деть сел его уже не положишь
не..про то, что ребенок сам садиться..тут вопросов нет!!!Не люблю давать советы , хотя чей то очень люблю Так вот я вам ОЧЕНЬ советую заняться спиной ,качать,качать и еще раз качать . А лучше всего это бассейн ,правда. Это я по своей дочке сужу , вечно спина круглая когда сидит . Во взрослом возрасте это гораздо сложнее убрать нежели в детстве. и еще когда ребенок сидит и спина круглая ,нужно проводить двумя пальцами (что бы между ними был позвоночник).от шеи к попе и обратно.Ребенок сразу спину выпрямляет .
petrodaria
guru
Кать, а почему сами едете, а не она к вам?
я это все знаю.
и делаю..но пока вот так.
и делаю..но пока вот так.
Привет
Ромашке скорейшего выздоровления.
Малышей с датками
Я наверное очень грозная маманя, но ни мама, ни свекровь ни разу меня не пытались учить Поэтому, Егор спокойно пополз в 7 и сел в 8
Наткнулась сегодня на песни Талькова.....вот это меня накрыло прям давно такого не было.
Ромашке скорейшего выздоровления.
Малышей с датками
Я наверное очень грозная маманя, но ни мама, ни свекровь ни разу меня не пытались учить Поэтому, Егор спокойно пополз в 7 и сел в 8
Наткнулась сегодня на песни Талькова.....вот это меня накрыло прям давно такого не было.
jjb1
guru
Блин, я с этим комбезом мучаюсь, звонила в отдел защиты прав потребителей и в Экспертизу, сказали, что такой дефект как ЗАПАХ, очень сложно установить, скорее всего экспертиза будет на стороне продавца(((
Отправили в центр гигиены ...\
еще раз напиши - вот такие комбезы - НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!! они начинают вонять после стирки!!!
Отправили в центр гигиены ...\
еще раз напиши - вот такие комбезы - НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!! они начинают вонять после стирки!!!
тебе надо было в магазин пойти..может они бы без проблем вернули!
не думаю, что без проблем,
Просто я хочу уже подкрепленная знаниями и законом идти...
Пока все складывается не особо хорошо, Экспертизы практически не могут установить такой дефект, как "запах"!!!А стоимость экспертизы - 1500 руб! (половина стоимости комбеза)
Осталась одна надежда на Центр гигиены, но продавец может не признать эту экспертизу (а это еще 1500 руб!)
Муж, говорит, чтоб постирала в машинке, и не заморачивалась...
А мне чего-то так обидно сегодня явно не мой день!
Просто я хочу уже подкрепленная знаниями и законом идти...
Пока все складывается не особо хорошо, Экспертизы практически не могут установить такой дефект, как "запах"!!!А стоимость экспертизы - 1500 руб! (половина стоимости комбеза)
Осталась одна надежда на Центр гигиены, но продавец может не признать эту экспертизу (а это еще 1500 руб!)
Муж, говорит, чтоб постирала в машинке, и не заморачивалась...
А мне чего-то так обидно сегодня явно не мой день!
Юля, я всё-таки сходила бы в магазин. Много раз возвращала обувь безо всяких экспертиз. Если уж откажутся, тогда будешь думать...
Про сиделки - Никита заваливается немного на один бочок, как будто растяжку перед тренировкой делает Наверное, скоро сядет. А ползает пока по-пластунски, на животе, особенно, когда видит ЦЕЛЬ И еще пол облизывает
Всем привет!
Малышей с праздниками и никому не болеть!
Про сиделки - Никита заваливается немного на один бочок, как будто растяжку перед тренировкой делает Наверное, скоро сядет. А ползает пока по-пластунски, на животе, особенно, когда видит ЦЕЛЬ И еще пол облизывает
Всем привет!
Малышей с праздниками и никому не болеть!
Может быть этот пуховик из Китая?, а там уже напихали чего не надо. Запах же он от чего-то идет, не перо же так воняет
Юль, отнеси в магазин и не парься. Если у них уже были такие случаи, возьмут как миленькие.
Муж сказал, чтоб не заморачивалась,...засунула его в стирку...
Если что пойдем на выходных ругаться!
Если что пойдем на выходных ругаться!
да ладно тебе расстраиваться - научится всему))) мне тоже мама по началу рассказывала, что я в 3 мес кричала де-де-де-де, в пять показывала предметы и как часики идут, в год говорила чуть ли не предложениями....
я в 6 мес перестала что то ждать от своего ребенка, НУ КОГДА ЖЕ и все как то само сабой получилось......
в ладушки мы стали играть только вчера, хотя в книжках пишут что чуть ли не с 6 мес должны и в ладушки и в сороку играть и пока-пока махать......
У нас очередной курс массажа, блин - в 6 мес было легче, щас она не сидит на месте - скандалит, что чужая тетя ее трогает, не нравиться ей ниче, только на шаре прыгала бы и прыгала целый час....
я в 6 мес перестала что то ждать от своего ребенка, НУ КОГДА ЖЕ и все как то само сабой получилось......
в ладушки мы стали играть только вчера, хотя в книжках пишут что чуть ли не с 6 мес должны и в ладушки и в сороку играть и пока-пока махать......
У нас очередной курс массажа, блин - в 6 мес было легче, щас она не сидит на месте - скандалит, что чужая тетя ее трогает, не нравиться ей ниче, только на шаре прыгала бы и прыгала целый час....
А мы похоже с Жуком поедем в ЧЕлябинск.
Показать спойлер
там центр есть уникальный по лечению рака и договорились маму туда положить. Я чет прям в растерянности. Ни разу никуда с Жуком не ездили.
Показать спойлер
А ты делаешь массаж у той массажистки, чью контакты в группе выкладывала?
У вас много умешек после массажа? Нравится она тебе? Пунктуальная? Как долго массаж делает?
Если да, - я ей тоже звонила, но сказала позвонить в субботу, а то у нее все занято(((
У вас много умешек после массажа? Нравится она тебе? Пунктуальная? Как долго массаж делает?
Если да, - я ей тоже звонила, но сказала позвонить в субботу, а то у нее все занято(((
Настя, спасибо за идею!
Катя, не переживай,все когда -нибудь в первый раз.
Катя, не переживай,все когда -нибудь в первый раз.