Держим за вас кулачки!
Уверена, что Жук все легко перенесет, главное, чтобы еды было много и титя рядом!)
Уверена, что Жук все легко перенесет, главное, чтобы еды было много и титя рядом!)
Катюш, выздоравливайте
Про раннее хождение. Мы когда в больничке лежали, в соседней палате была девочка - 11 мес, ходит прекрасно, но - НОГИ КОЛЕСОМ!!! И мама ее сказала что ноги искривились, когда она стала ходить......
Поэтому я даже не хочу, чтобы она рано пошла. А она уже стоит сама и приседает и встает и прыгает, но я ее даже за ручки не вожу......
Про раннее хождение. Мы когда в больничке лежали, в соседней палате была девочка - 11 мес, ходит прекрасно, но - НОГИ КОЛЕСОМ!!! И мама ее сказала что ноги искривились, когда она стала ходить......
Поэтому я даже не хочу, чтобы она рано пошла. А она уже стоит сама и приседает и встает и прыгает, но я ее даже за ручки не вожу......
Кать, а чего с ним не ехать то? Ест все подряд, титькой запивает....... с таким хоть на край света
SmallLadybird
veteran
Это зависит от добросовестности продавцов. Ты имеешь право обратится за экспертизой сама, по городу их много и все они в таких ситуациях точно встанут на твою сторону, потом придти в магазин с заявлением о возврате стоимости товара и стоимости экспертизы. Либо, если продавцы нормальные- то сразу к ним надо, нужно написать заявление в 2 экземплярах о возврате стоимости товара ненадлежащего качества в произвольной форме. Если сразу деньги не отдадут, то второй экземпляр оставляешь себе и просишь на нем написать, кто и когда получил заявление!ну и настрой дружелюбный, так как ты им ничего не обязана, а вот они еще какне должны детские вещи пахнуть!
Да переживаю, что сложно будет...вобщем лихорадочно придумываю план действий. Я же еду маме помочь, а с Егором из меня поможник еще тот
Катя.. а ну настройся на позитив!!!
вы едите туда за здоровьем! для Егорки это будет новое приключений, новые знакомства.. он то уж точно не пропадет! все будет хорошо!!!! не вешай нос!
вы едите туда за здоровьем! для Егорки это будет новое приключений, новые знакомства.. он то уж точно не пропадет! все будет хорошо!!!! не вешай нос!
Напишу не в личку вдруг кому то еще пригодиться . Сразу говорю все упражнения нам давала массажистка.
Кстати у вас зубы уже вылезли?
Показать спойлер
Качаем спину :
держим ребенка за ноги (ляшечки)лицом от себя и наклоняем вниз ,точнее он сам падает ,если сам не поднимается то помогаем поначалу ,в дальнейшем он должен сам подниматься.так же качаем пресс : ребенок лежит ,вы его за руки поднимаете в сидячее положение и опускаете ( ну как у взрослых)
Учим ползать:если не встает на корачки то сама ставишь.ребенок на животе подгинаешь ножки под него делать так частенько ,не раз Мы начали так делать мес в 4. если встает,но руками не двигает ,то кладешь на мяч ,что бы руки стояли на полу, держишь за ноги и немного как бы подталкиваешь вперед ,мы так делали и на мяче ,и без мяча,просто за ноги держали и походили так(минут 1о не больше) .он за вечер понял как ручками передвигать. и еще когда ребенок лежит ,то игрушки нужно класть подальше от него ,что бы он начал шевелиться . У нас сначала возмущался ,а потом крехтел и тянулся, и кубарем, и поплостунски доползал А самый действенный способ это пол потому что вокруг столько чего нельзя и сразу так хочется ,а мама добровольно точно не даст ,вот тогда они и начинают сами ползти к тумбочке ,комоду ,пакету. У нас таким стимулом были весы которые стоят и манят на другом конце комнаты.
учим говорить слоги : ребенка садим на против себя и начинаем я учу только мама . Еще советуют губы ярко красить ,но я не крашу . И прям вижу ,что когда я ему говорю по слогам мама то он прям губками за мной пытается повторить,пока без звука но раз он уменя позавчера начал говорить ,мама ,то значит работает
Вообщем ничего нового ,возможно вы все это делаете .И тогда значит ,что ваше время еще не наступило.
держим ребенка за ноги (ляшечки)лицом от себя и наклоняем вниз ,точнее он сам падает ,если сам не поднимается то помогаем поначалу ,в дальнейшем он должен сам подниматься.так же качаем пресс : ребенок лежит ,вы его за руки поднимаете в сидячее положение и опускаете ( ну как у взрослых)
Учим ползать:если не встает на корачки то сама ставишь.ребенок на животе подгинаешь ножки под него делать так частенько ,не раз Мы начали так делать мес в 4. если встает,но руками не двигает ,то кладешь на мяч ,что бы руки стояли на полу, держишь за ноги и немного как бы подталкиваешь вперед ,мы так делали и на мяче ,и без мяча,просто за ноги держали и походили так(минут 1о не больше) .он за вечер понял как ручками передвигать. и еще когда ребенок лежит ,то игрушки нужно класть подальше от него ,что бы он начал шевелиться . У нас сначала возмущался ,а потом крехтел и тянулся, и кубарем, и поплостунски доползал А самый действенный способ это пол потому что вокруг столько чего нельзя и сразу так хочется ,а мама добровольно точно не даст ,вот тогда они и начинают сами ползти к тумбочке ,комоду ,пакету. У нас таким стимулом были весы которые стоят и манят на другом конце комнаты.
учим говорить слоги : ребенка садим на против себя и начинаем я учу только мама . Еще советуют губы ярко красить ,но я не крашу . И прям вижу ,что когда я ему говорю по слогам мама то он прям губками за мной пытается повторить,пока без звука но раз он уменя позавчера начал говорить ,мама ,то значит работает
Вообщем ничего нового ,возможно вы все это делаете .И тогда значит ,что ваше время еще не наступило.
Показать спойлер
Кстати у вас зубы уже вылезли?
Сейчас читают
Девочки, давайте знакомиться и общаться! Я практически одна осталась
88328
381
Фото на обои
1558
11
Расскажем о жизни города фотографиями !!
121690
999
ла, у той же
мне она нравиться, пунктуальная, максимум на 5 мин опаздывает, массаж где то 50-60 минут, зависит от настроения ребенка. Вообще она у нее раньше вообще никогда не плакала, а сейчас после уколов ей не нравиться, когда ее трогают чужие люди - только мама и папа и поэтому поскандаливает.
Умелки у нас после массажа пролонгированные - сразу после курса какой то толчек в эмоциональном развитии (после первого курса в 2 мес улыбаться и смеяться начала - до этого не улыбалась, после второго в 5,5 мес загулила прям очень хорошо, слоги пояавились), а физически растянуто по времени, после второго массажа в 5,5 мес (она только лежала и на живот переворачивалась) - в течении 1,5 месяцев поползла - сначала по пластунски за кошкой очень быстро, потом села, потом встала. Она мне и говорила, что вообще нормально массаж делать раз в квартал и в течении 2-3 мес после массажа сохраняется его действие...
Ну и как доктору я ей всякие вопросы частенько задаю, например как протекает та и ли иная болезнь или вредно ли ребенку лизать тапки
Юль, а ты Игорешку на пол отпустила? Просто в свое время я заметила, что как только я отпустила ребенка на пол - так сразу понеслось.....
мне она нравиться, пунктуальная, максимум на 5 мин опаздывает, массаж где то 50-60 минут, зависит от настроения ребенка. Вообще она у нее раньше вообще никогда не плакала, а сейчас после уколов ей не нравиться, когда ее трогают чужие люди - только мама и папа и поэтому поскандаливает.
Умелки у нас после массажа пролонгированные - сразу после курса какой то толчек в эмоциональном развитии (после первого курса в 2 мес улыбаться и смеяться начала - до этого не улыбалась, после второго в 5,5 мес загулила прям очень хорошо, слоги пояавились), а физически растянуто по времени, после второго массажа в 5,5 мес (она только лежала и на живот переворачивалась) - в течении 1,5 месяцев поползла - сначала по пластунски за кошкой очень быстро, потом села, потом встала. Она мне и говорила, что вообще нормально массаж делать раз в квартал и в течении 2-3 мес после массажа сохраняется его действие...
Ну и как доктору я ей всякие вопросы частенько задаю, например как протекает та и ли иная болезнь или вредно ли ребенку лизать тапки
Юль, а ты Игорешку на пол отпустила? Просто в свое время я заметила, что как только я отпустила ребенка на пол - так сразу понеслось.....
Настраиваюсь))
Мы едем к родственникам мужа к тому же, будет легче.Просто не ожидала, что так быстро все решится.
Мы едем к родственникам мужа к тому же, будет легче.Просто не ожидала, что так быстро все решится.
Я тоже переживала очень, когда мы в 3,5 мес 5,5 часов в другую страну собрались лететь на месяц, еще и родители глаза круглые делали - что с ума сошли. А оказалось все просто, когда вернулись домой сами себе сказали - были бы дураки если бы испугались и не полетели никуда.
Не так страшен черт)))
Не так страшен черт)))
мне кажется, что вы едите с Егором - это самый лучший выход! Он у вас такой позитивный, не даст вам "расслабиться"! Внуки - это самое лучшее лекарство! Ведь от них только позитивной энергии, столько эмоций! А твоей маме только и это сейчас нужно!
я все это делаю.. каждый день! И спину качаем и пресс, и на мячике и говорю МАМА....
Зубы у нас нижних 2 шт и верхний лезет - уже чуть-чуть видно)
Юля, на пол пока Игореху не опускала, у нас кровать большая - по всему периметру игрушки (чтоб было куда ползти) ..просто он у меня допустим лежит, лежит на животе, потом бах и резко голову опускает..а на пол то ему больно будет, даже если коврик там.
Зубы у нас нижних 2 шт и верхний лезет - уже чуть-чуть видно)
Юля, на пол пока Игореху не опускала, у нас кровать большая - по всему периметру игрушки (чтоб было куда ползти) ..просто он у меня допустим лежит, лежит на животе, потом бах и резко голову опускает..а на пол то ему больно будет, даже если коврик там.
Yankina
veteran
ну шесть это нормально,я думала в пять!
SmallLadybird
veteran
Я тоже переживала очень, когда мы в 3,5 мес 5,5 часов в другую страну собрались лететь на месяц, еще и родители глаза круглые делали - что с ума сошли. А оказалось все просто, когда вернулись домой сами себе сказали - были бы дураки если бы испугались и не полетели никуда.Как Полина перелет перенесла?! Я вот переживаю, говорят родничок должен закрыться, чтобы летать?!
Не так страшен черт)))
SmallLadybird
veteran
Маша, а ты на выставку вчера ездила или в магазин?! Похвастайся чего намерила!
Ну вот ,а у нас нет зубов
Кровать это не то ,спускай на пол .Ты просто попробуй на неделю опустить его на пол . Дети они не дураки ,раз треснится ,второй раз не будет так резко опускать голову У нас так падал в низ и пресс не хотел качать ,висел ,пошли в бассейн там он ушел под воду и все теперь вообще не падает качает как миленький. У тебя сам поднимается ,ты ему не помогаешь ?
Кровать это не то ,спускай на пол .Ты просто попробуй на неделю опустить его на пол . Дети они не дураки ,раз треснится ,второй раз не будет так резко опускать голову У нас так падал в низ и пресс не хотел качать ,висел ,пошли в бассейн там он ушел под воду и все теперь вообще не падает качает как миленький. У тебя сам поднимается ,ты ему не помогаешь ?
Jellyfish
guru
в магазин мы купили кольцо на годовщину свадьбыПродавцы сказали, что это хорошая тенденция - дарить девушке подарок в мужской праздник
SmallLadybird
veteran
С прошедшей годовщиной
Какое купили?!
Какое купили?!
спустила на пол на коврик (детский)...2 раза ударился, хотел захныкать - но ничего стерпел)
мы это упражнение делаем уже в конце гимнастики, первые разы сам поднимается, потом помогаю...
мы это упражнение делаем уже в конце гимнастики, первые разы сам поднимается, потом помогаю...
Всё-таки мне тоже кажется, что на полу лучше (и безопаснее, т.к.с дивана может улететь). И поверхность твердая. Никитка месяцев с 4 на полу (или чуть раньше). Всё мое ИМХО.
Jellyfish
guru
спасибо) по дизайну достаточно простое, с одним бриллиантом)
Lissa
guru
перелет перенесла отлично, я даже не ожидала такого, почти все время спала и играла немножко. Один раз на снижении забеспокоилась, захотела, чтобы ее вертикально поставили, но я не могла, тк она была пристегнута ко мне ремнем безопасности. Мне кажется этим летом нам будет гораздо сложнее уже лететь, чем прошлым.
Юль, отпускай на пол - кровать - это совсем не то, она мягкая. Он у тебя на кровати не поползет и не встанет. Уже через неделю увидишь прогесс. Купи мягкий коврик, об него не так больно биться
Юль, отпускай на пол - кровать - это совсем не то, она мягкая. Он у тебя на кровати не поползет и не встанет. Уже через неделю увидишь прогесс. Купи мягкий коврик, об него не так больно биться
Юль, главное переключить внимание,если ударится. Никита бывает тоже стукнется, сразу переключаю внимание - и если и хотел заплакать, то уже забыл
jjb1
guru
ой, я сейчас так в голос смеялась....на НГС новость про "ВЫСТАВКУ" работ Евгении Ким! ..я ее немного знаю..неужели когда много денег свою бездарность можно так демонстрировать???.
у нас это упражнение ,скорее образ жизни .Мы так ходим с ним по дому ( лицом от меня ), мне проще в том плане ,что все упражнения у меня муж делает (он у меня спортсмен) и прям хлебом не корми дай Сашу потренировать А на счет ударился ,ничего страшного мужик же у меня он иногда падает аж сердце замирает ,но молчу жду его реакции и ничего как правило встает и дальше лезет
спасибо за советы!
А на Сибярмарке открылась ювелирная выставка! что -то тянет меня туда)))
А на Сибярмарке открылась ювелирная выставка! что -то тянет меня туда)))
Jellyfish
guru
Девочки, можно немного похвастаюсь Связала сыну вот такую шапку. Еще манишка есть, но он в ней сейчас спит
Спасибо!
упражнение с мячиком
сегодня попробуем так позаниматься
упражнение с мячиком
У нас с перекладыванием совсем туго...после ванны кушает на нашей кровати-перекладываю в кроватку, просыпается, укачать невозможно и еще играем часа 2(((.А я так приноровилась перекладывать:
когда кладу сына в нашу кровать, стелю под него расправленную пеленку,
После того как покормила, беру пеленку за 4 конца (одной рукой - 2 конца пеленки у головы, другой рукой - 2 конца пеленки у ножек) и в таком кулёчке переношу малыша в его кроватку.
Малыш при этом не просыпается и у меня спина не напрягается (т.к. не приходится нагибаться и разгибаться).
мне тоже надо так попробовать. Т.к.сын просыпается именно от того, что его положение меняется.
Юля, а ты почитай подписи под каждой картинкой репортажа. Там же такой откровенный стеб
Девочки, спасибо за поддержку! Заяц умаялся и уснул.
Катя, я думаю, все у вас отлично получится с поездкой. Тем более, если жить будете у родственников. Это все-таки попроще, чем все сами. И маме на пользу присутствие Егора. Меня Диана, мотающаяся по Европе, как будто между делом, с ребенком, настолько вдохновила на поездки. Так что думаю, не так страшен черт, как его малюют Главное, маме на выздоровление @@@@@@@
Девочки, спасибо за поддержку! Заяц умаялся и уснул.
Катя, я думаю, все у вас отлично получится с поездкой. Тем более, если жить будете у родственников. Это все-таки попроще, чем все сами. И маме на пользу присутствие Егора. Меня Диана, мотающаяся по Европе, как будто между делом, с ребенком, настолько вдохновила на поездки. Так что думаю, не так страшен черт, как его малюют Главное, маме на выздоровление @@@@@@@
SmallLadybird
veteran
Я очень люблю красивые украшения
SmallLadybird
veteran
А вы с люлькой летали или там коляску брали?! Хочу технически тоже перелет продумать!
Если на комбезе нет значка, что стирка запрещена - смело идите в магазин и просите вернуть деньги.
Не переживайте, вряд ли они станут спорить.
Нынче магазины предпочитают выставить претензию поставщику и вернуть им купленную партию, чем тягаться с покупателями.
Не переживайте, вряд ли они станут спорить.
Нынче магазины предпочитают выставить претензию поставщику и вернуть им купленную партию, чем тягаться с покупателями.
Спасибо!У нас он просто на корачки вставал ,а что делать дальше не знал и это нам сильно помогло. Мяч мы использовали волейбольный ,хотя массажистка показывала на большом ,а в оконцовке вообще без мяча ,только за ножки держали. Нам помогло.
упражнение с мячиком
А вообще форум столько времени сьедает капец, пошла я к ребенку , а то он вокруг меня тут лазиет как сиротинушка
petrodaria
guru
Красота какая, хорошо, когда мама рукодельница.
Катя, не бойся, просто ты растерялась видимо из-за спонтанности решения.
Юля, я сильно сомневаюсь, что у ребенка ноги кривые из-за того, что в 11-ть он пошел. у меня много примеров детей с прямыми ножками,. например, мой Марк.
Катя, не бойся, просто ты растерялась видимо из-за спонтанности решения.
Юля, я сильно сомневаюсь, что у ребенка ноги кривые из-за того, что в 11-ть он пошел. у меня много примеров детей с прямыми ножками,. например, мой Марк.
так я тоже пробовала, когда помогает,когда нет. в люльку было удобнее перекладывать. а в кроватку,у которой дно внизу уже так ловко не получается.
Маша-рукодельница!
Маша-рукодельница!
_Маргаритка_
veteran
Всем привет!
Юлю и Софию с даткой!
Девочки, а как вы диван и ковер от пописов "спасаете"?Периодически гуляем без памперса, пеленки одноразовые все в кучу. Диван уже записан весь.
Юлю и Софию с даткой!
Девочки, а как вы диван и ковер от пописов "спасаете"?Периодически гуляем без памперса, пеленки одноразовые все в кучу. Диван уже записан весь.
petrodaria
guru
Никак не спасаем, я надеюсь потом вызвать профессионалов и почистить.
Lissa
guru
мы летали с коляской Кам Портфолино - она прогулка, но раскладывалась полностью до лежачего состояния. С коляской можно до трапа самолета. В самолете у меня была с собой подушка для кормления - иначе мои руки бы не выдержали. Еще у нас с собой была кенгурушка, в ней мы проходили все контроли - ждали багаж по прилету и тд.
Сам перелет прошел замечательно! НО мы не меняли климат, мы летели на месяц и мы летели домой (те там мы купили все необходимые вещи + взяли на прокат автокресло). В другой климат, экзотическую страну, на 2 недели и в отель я бы не полетела даже сейчас)))
Сам перелет прошел замечательно! НО мы не меняли климат, мы летели на месяц и мы летели домой (те там мы купили все необходимые вещи + взяли на прокат автокресло). В другой климат, экзотическую страну, на 2 недели и в отель я бы не полетела даже сейчас)))
positiFF
guru
у меня наматрасник клеенчато-махровый на матрас, а ковролин пятна периодически зачищаю, но у меня их не видно.
Rigick
Штучный экземпляр
ковров у нас нет..
матрас хоть и был накрыт клеенками.все равно сильно пострадал. поэтому мы его выкинули. сейчас матрас всегда накрыт клеенками ак же. но так как Кира тусит на полу..на него редко что приходится.
матрас хоть и был накрыт клеенками.все равно сильно пострадал. поэтому мы его выкинули. сейчас матрас всегда накрыт клеенками ак же. но так как Кира тусит на полу..на него редко что приходится.
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Юля! Наверное тоже о кенгуру подумаю! У меня то сейчас пег перего изи драйв с люлькой, но наверное когда полетим уже прогулку поставлю, она тоже раскладывается до лежачего.
sartary
guru
Девочки, всем привет Детишек с датками!
Скажите, а цикорий кормящим можно, и не аллерген ли он?
Скажите, а цикорий кормящим можно, и не аллерген ли он?
jhgfdsa
experienced
Привет!
купила 6 многоразовых пеленок 60*90, склеила их по клеенчатой стороне скотчем в большую простыню (как сказал муж "непрописяйку" ) и накрываю диван (клеенкой вверх), сверху простынь обычную. Простынку меняю-стираю по надобности, клеенку протираю, служит уже долго. Т.к. одной стороной прижата к стенке, особо в кучу не собирается.
Ковров нет
купила 6 многоразовых пеленок 60*90, склеила их по клеенчатой стороне скотчем в большую простыню (как сказал муж "непрописяйку" ) и накрываю диван (клеенкой вверх), сверху простынь обычную. Простынку меняю-стираю по надобности, клеенку протираю, служит уже долго. Т.к. одной стороной прижата к стенке, особо в кучу не собирается.
Ковров нет
Jellyfish
guru
Никак не спасаем, я надеюсь потом вызвать профессионалов и почистить.аналогично
Rigick
Штучный экземпляр
у Киры 37,5. стрижка завтра отменяется....
Rigick
Штучный экземпляр
не-а.. я чувствовала еще вечра что малек температурит...
червечок внутри трердит..температура небольшая..ничего страшного.. я же всего лишь на 3 часика..
а вторая часть меня говорит..ты с ума сошла! у тебя ребенок более, а ты о прическе думаешь!
червечок внутри трердит..температура небольшая..ничего страшного.. я же всего лишь на 3 часика..
а вторая часть меня говорит..ты с ума сошла! у тебя ребенок более, а ты о прическе думаешь!
HappyBride
guru
Зашвыряйте меня тапками, но если бы я 2 (!) года желала попасть к мастеру, записалась наконец-то и потом бы вот так случилось.. Я бы пошла, это всего 3 часика!
А Кира вообще как себя чувствует?
А Кира вообще как себя чувствует?