красота и материнство (часть 40)
168621
1000
HappyBride
очень много кушает и чуть более капризная...
боюсь я....
Rigick
червечок внутри трердит..температура небольшая..ничего страшного.. я же всего лишь на 3 часика..
а вторая часть меня говорит..ты с ума сошла! у тебя ребенок более, а ты о прическе думаешь!
Это начо книги прям или фильма :1:
jhgfdsa
Лена, оригинально!Надо попробовать.
Хотя диван явно чистить придется:хммм:
Девочки, у кого колясочка Рико балерина (нас тут вроде много таких),вы прогулку использовать планируете или новую коляску будете брать?
HappyBride
да мало ли чего..
а про стрижку.. а если Кира еще сильнее разболеется.. придется стрижку в последний момент отменить.. тоже некрасиво!
Eka26
Катя, здоровья маме и успешной терапии! Если Вам придется ехать в Челябинск, то пусть все сложится хорошо :роза:
_Маргаритка_
Я прогулку использовать не собираюсь. Она для нас большая, мы тросточкой обойдемся. :улыб:
Вот вот и продавать её буду.

Насть, ну что же такое то??? Бедная Кирюха:хммм:
Я бы как Катя - пошла - и меня закидайте.
petrodaria
Я б, наверное, тоже сходила. Если случай не острый. Не знаю...

Приехали. У меня начались КД.
Автоинформатор
я все отменила... видимо судьба мне говорит ....ходи ка ты с длинными волосами.
ну не могу я больного ребенка на бабушку с дедушкой оставить.
Автоинформатор
девочки!
ЧТО вы делаете или делали, когда у вас ребенок весь день нормально спит ест и ест спит, после купания каждый день не ложится спать по 5 часов!!!!ни есть ни на ручках вообще не хочет лежать( Только плачет и всё....ничего не тревожит,в туалет сходила, накормлена. Просто плачет и всё. Иногда замолкает,и НЕ СПИТ!!!!!я уже неделю на таком режиме,что спать ложимся не раньше двух...зато встаем в 8....
может кто сталкивался?что делать?:(
petrodaria
я такая :смущ:
эх.. а я уже себя с новой стрижкой видела..эх
daryaryabtseva
Мы тоже долго привыкуали к режиму, точнее подстраивались под режим сына.:улыб:
Может попробывать сдвинуть время купания на раньше/позже? У нас купание в первый месяц было в разное время от 20-00 до 24-00 и засыпали потом тоже от получаса до трех часов. В итоге сейчас мы купаемся в 22-00 - для нас это самое комфортное и потом мы достаточно быстро засыпаем
Rigick
А какая стрижка-то? Я все пропустила :biggrin:
jjb1
Юль, не переживай по поводу умелок Игорешкиных! Сейчас уже могу говорить спокойно о наших умелках, раньше просто молчала, тк рассказывать было не о чем, тк мой сынок в 7 месяцев даже толком не ползал! Правильнее сказать даже попыток нормальных не делал. Хоть и массаж регулярно делали и дома сама с ним занималась почти каждый день массажем по книге Красиковой И. (мне ее массажистка порекомендовала). На массаже в 6 месяцев массажистка сказала, что ре не ползает потому что ручки слабые и дала упражнения на ручки для дома. Через 2 недели после массажа пошла к Кореню. Расстраивалась, что курс массажа прошел как бы ни о чем, те ребенок ничего нового делать не стал. Олег Леонидович вообще сказал, что руки нормальные у ребенка и массаж вообще можно было не делать, тк показаний нет к нему. Ребенок очень хорошо чувствует ножки, поэтому не беспокойтесь, пойдет во время. Тк О.Л. я очень верю, то оставалась только ждать. В 8 месяцев мы начали делать попытки ползти на руках. Я расстраивалась, тк у всех детки и ползут и сидят нормально и много чего, а мы только еле-еле на руках ползем. Но когда исполнилось 9 месяцев у нас был прямо прорыв: за месяц ребенок научился ползать на четверенька, через неделю после ползанья встал у опоры, а к концу месяца уже во всю ходил у опроры, отпускал руки, те стоял самостоятельно, поднимал предметы с пола (те ребенок стоит, опускается, поднимает предмет и встает), садился на корточки и поднимался из этого положения и много всякой мелочовки. В общем стал очень резв и я даже не стала делать массаж в 9 месяцев, тк боялась за ребенка и его здоровье, что будет лишняя стимуляция и психика ребенка и его физиология не будут успевать.
Сейчас почти в год мы почти ходим, почти, тк ходит сам пару метров,а потом боится упасть и падает на коленки и ползет. Те пока не можем победить страх, потому что бухались мы много и больно, но чувствую, что скоро прям пойдет, люопытство и самостоятельность начинают побеждать. Пока-пока только недавно освоили (плевать он хотел на нормы:улыб:), говорит что хочет, когда не хочет не говорит, зато много мордочек строит. В общем, как-то так у нас:улыб:
Поэтому, жди и придет Игорешкино время :роза: И порадует он тебя очень сильно!
Eka26
Показать спойлер
Катя, я не знаю верующая у тебя мама или нет, но если нужно, мы в Красноярске получили пояски освященные на поясе Пресвятой Богородицы, когда его привозили с Афона, могу отрезать маме от этого пояска
Показать спойлер
HappyBride
ну или свою лесенку думаю оставить..или вот такую.
Кате и Ромашке скорейшего выздоровления!
daryaryabtseva
Может от купания она ловит "бодряка"? Может стоит попробовать купать днем? Или купать в успокаивающих травках?
Rigick
Кире выздоровления!
Настя, значит не время делать стрижку, походи-подумай, может еще на какой-то вариант выйдешь за это время :flowers:
Rigick
не-а.. я чувствовала еще вечра что малек температурит...
червечок внутри трердит..температура небольшая..ничего страшного.. я же всего лишь на 3 часика..
а вторая часть меня говорит..ты с ума сошла! у тебя ребенок более, а ты о прическе думаешь!
Настя ИДИ К ПАРИКМАХЕРУ!!! Кира отлично проведет время с папой, температура не сильно высокая! А новая прическа тебе силы придаст!
_Маргаритка_
Девочки, у кого колясочка Рико балерина (нас тут вроде много таких),вы прогулку использовать планируете или новую коляску будете брать?
я жду не дождусь когда прогулку использовать буду! Мне очень нравится коляска и к весу ее уже привыкла, а от нашей расцветки вообще тащусь!
jjb1
в общем решили.что завтра посмотрим..если нормлаьно будет.. то в воскресенье поеду.
:роза: Юлю и Софию с даткой! :bday:

Всем привет!
Девочки, подскажите, пожста, кто чем лечит покусанную грудь :dnknow:
Болит очень, что даже кормить не хочется :not_i:
jjb1
и я от вашей расцветки тащусь :biggrin:
химочкина
Попробуй грудь кремом Пурелан от меделы намазать (с ним даже кормить можно) ну и Бепантен. У меня был такой период, что прям кормить невозможно было и прошло примерно за неделю-две.
Рыжая кошка
Спасибо, Ира!
Вернулись. Горло красное, насморк, темпа. Все стандартно. Надеюсь, что завтра уже получше будет. Самое обидное, собирались прививку поставить в вс. Теперь все перенеслось на неопределенное время. И наши физио и массаж тоже прервались, только 4 сеанса успели сделать.
У нас это уже третий незакончившийся курс массажа подряд. Может, не надо моему ребенку массаж делать? :безум:
По поводу оставлять/не оставлять ребенка - если просто немного темпа и больше ничего не беспокоит, то присоединяюсь к кучке готовящихся к закидыванию тапками :biggrin: Если прямо болеет ребенок, плохо себя чувствует, то не поехала бы...
Вот у меня есть одна знакомая. Дочери 5 лет, заболела ветрянкой. Не знаю, насколько это тяжелое заболевание в плане самочувствия. Так вот мама не парила, в один вечер срулила от больного ребенка с любовником на презентацию и открытие ресторана и тусила там весь вечер нарядная и довольная, а на следующий вечер с любовником же в кино поперла. И ей ничего, нормально было. Видимо, у каждого мера ответственности за ребенка и желания что-то сделать для себя разная :dnknow:
Насть, это не в твою сторону ни в коем случае. Просто в целом история вспомнилась.
Автоинформатор
девочки,объясните мне,в 3 месяца в вертикальном положении ребенок должен прям уверенно голову держать или может немного ей покачивать,как бы теряя равновесие???
Yankina
Я не знаю, должен или нет. Мы покачивали.
jjb1
Пасиб! :роза:
Бепантеном мажу, но видимо, на более быстрый эффект рассчитывала):смущ:
jjb1
кстати, Юль, по поводу картин жены Кима, половина не её, там сразу видно какие писала не она :спок: :злорадство:

ура, моя косметика вроде приехала, завтра мужа зашлю и все выходные буду мазюкаться :biggrin:
Dolorez
И мы покачиваем!Я думаю что это нормально,еще слишком маленькие чтобы уверенно держать!
Eka26
Катя,будем держать кулачки за твою маму@@@@@а Егор уже большой,с ним уже можно хоть куда ехать!
Dolorez
да мне все уже сказали (включая мужа и маму), что я поторопилась и не надо было отменять. ну в общем..посмотрим.
химочкина
Бепантеном мажу, но видимо, на более быстрый эффект рассчитывала):смущ:
знаешь мне кажется, что есть такой период, может соски привыкают к более сильному сосанию ребенка...неделя-две и все ок будет!
Calzedonia
а потом отзывы напиши обязательно!!!
jjb1
Девочки, у меня сын - фанат Маши Малиновской :ха-ха!: :eek:
Уже не раз замечала, что он как только видит ее по ТВ (у меня часто муз-тв включен), он все бросает, мчится и стоит перед телевизором с открытым ртом :biggrin:
Вот и сейчас чего-то ходи-ходил, ныл-ныл, а тут началась ее передачка. Он только голос услышал - прибежал :ха-ха!:
Мой ребенок - фанат силиконовых блондинок?! :eek: :tantrum: :biggrin:
HappyBride
:biggrin: твой хоть блондинок, а Егор фанат Киркорова :biggrin:
Рыжая кошка
Показать спойлер
у нас есть кусочек пояса :смущ: маме отдала подруга. Большое спасибо за предложение :heart:
Показать спойлер
Автоинформатор
Привет, девочки!
Все читать не успеваю, может обсуждали уже...

Кто начинает прикорм с овощных пюре собственного приготовления - добавляли растительное масло? или просто овощ перемалывали? Где-то слышала, что масло растительное плохо усваивается...
_Nusja_
сегодня купали на 2 часа раньше. Пока не спим....эээх
petrodaria
я чередую купание...маргонцовка на след. день череда или пустырник..
Nafty
я не добавляла,просто перетираю овощи через ситичко и кормлю
Автоинформатор
нпп
Девочки, нужен ваш опыт:улыб:
подскажите, в какой магазин податься за кофточками на стройненькую девочку 9 мес?Чтоб качество было хорошее
зашла в Нати- а там все серое, т.е. грязное какое-то, фуу :безум:
daryaryabtseva
Зачем марганцовка?травки то сушит, а марганцовка еще хуже. Нам как то посоветовали лавровый лист от потнички,мой малыш потом так долго не спал и у меня руки чесались. Может некомфортно малышу наоборот от таких ванн?
daryaryabtseva
Может и на 2 часа раньше уснете все-таки! :улыб: Тут главное терпение! :роза:

У нас, кстати, еще немловажную роль играет температура воды. Ужасно не любим теплую воду. Самая оптимальная для нас 33 градуса примерно. Тогда мы бодро плаваем и настроение после ванны нормальное. А как же были против ттакой температуры бабушки! Пока сами разницу в поведении ребенка не увидели.
Но конечно сначала купались мы в водичке 37 градусов и постепенно снижали