Rigick
Штучный экземпляр
очень много кушает и чуть более капризная...
боюсь я....
боюсь я....
червечок внутри трердит..температура небольшая..ничего страшного.. я же всего лишь на 3 часика..Это начо книги прям или фильма
а вторая часть меня говорит..ты с ума сошла! у тебя ребенок более, а ты о прическе думаешь!
_Маргаритка_
veteran
Лена, оригинально!Надо попробовать.
Хотя диван явно чистить придется
Хотя диван явно чистить придется
_Маргаритка_
veteran
Девочки, у кого колясочка Рико балерина (нас тут вроде много таких),вы прогулку использовать планируете или новую коляску будете брать?
Rigick
Штучный экземпляр
да мало ли чего..
а про стрижку.. а если Кира еще сильнее разболеется.. придется стрижку в последний момент отменить.. тоже некрасиво!
а про стрижку.. а если Кира еще сильнее разболеется.. придется стрижку в последний момент отменить.. тоже некрасиво!
Рыжая кошка
experienced
Катя, здоровья маме и успешной терапии! Если Вам придется ехать в Челябинск, то пусть все сложится хорошо
Сейчас читают
Что движет женщинами?
62110
268
Пятница...вечер...22:00...берег...палатки...камарики...тяф...тяф...
4419
31
осеньее обостренее или чейто было..
19746
114
petrodaria
guru
Я прогулку использовать не собираюсь. Она для нас большая, мы тросточкой обойдемся.
Вот вот и продавать её буду.
Насть, ну что же такое то??? Бедная Кирюха
Я бы как Катя - пошла - и меня закидайте.
Вот вот и продавать её буду.
Насть, ну что же такое то??? Бедная Кирюха
Я бы как Катя - пошла - и меня закидайте.
Jellyfish
guru
Я б, наверное, тоже сходила. Если случай не острый. Не знаю...
Приехали. У меня начались КД.
Приехали. У меня начались КД.
Rigick
Штучный экземпляр
я все отменила... видимо судьба мне говорит ....ходи ка ты с длинными волосами.
ну не могу я больного ребенка на бабушку с дедушкой оставить.
ну не могу я больного ребенка на бабушку с дедушкой оставить.
daryaryabtseva
experienced
девочки!
ЧТО вы делаете или делали, когда у вас ребенок весь день нормально спит ест и ест спит, после купания каждый день не ложится спать по 5 часов!!!!ни есть ни на ручках вообще не хочет лежать( Только плачет и всё....ничего не тревожит,в туалет сходила, накормлена. Просто плачет и всё. Иногда замолкает,и НЕ СПИТ!!!!!я уже неделю на таком режиме,что спать ложимся не раньше двух...зато встаем в 8....
может кто сталкивался?что делать?:(
ЧТО вы делаете или делали, когда у вас ребенок весь день нормально спит ест и ест спит, после купания каждый день не ложится спать по 5 часов!!!!ни есть ни на ручках вообще не хочет лежать( Только плачет и всё....ничего не тревожит,в туалет сходила, накормлена. Просто плачет и всё. Иногда замолкает,и НЕ СПИТ!!!!!я уже неделю на таком режиме,что спать ложимся не раньше двух...зато встаем в 8....
может кто сталкивался?что делать?:(
Rigick
Штучный экземпляр
я такая
эх.. а я уже себя с новой стрижкой видела..эх
эх.. а я уже себя с новой стрижкой видела..эх
_Nusja_
experienced
Мы тоже долго привыкуали к режиму, точнее подстраивались под режим сына.
Может попробывать сдвинуть время купания на раньше/позже? У нас купание в первый месяц было в разное время от 20-00 до 24-00 и засыпали потом тоже от получаса до трех часов. В итоге сейчас мы купаемся в 22-00 - для нас это самое комфортное и потом мы достаточно быстро засыпаем
Может попробывать сдвинуть время купания на раньше/позже? У нас купание в первый месяц было в разное время от 20-00 до 24-00 и засыпали потом тоже от получаса до трех часов. В итоге сейчас мы купаемся в 22-00 - для нас это самое комфортное и потом мы достаточно быстро засыпаем
Рыжая кошка
experienced
Юль, не переживай по поводу умелок Игорешкиных! Сейчас уже могу говорить спокойно о наших умелках, раньше просто молчала, тк рассказывать было не о чем, тк мой сынок в 7 месяцев даже толком не ползал! Правильнее сказать даже попыток нормальных не делал. Хоть и массаж регулярно делали и дома сама с ним занималась почти каждый день массажем по книге Красиковой И. (мне ее массажистка порекомендовала). На массаже в 6 месяцев массажистка сказала, что ре не ползает потому что ручки слабые и дала упражнения на ручки для дома. Через 2 недели после массажа пошла к Кореню. Расстраивалась, что курс массажа прошел как бы ни о чем, те ребенок ничего нового делать не стал. Олег Леонидович вообще сказал, что руки нормальные у ребенка и массаж вообще можно было не делать, тк показаний нет к нему. Ребенок очень хорошо чувствует ножки, поэтому не беспокойтесь, пойдет во время. Тк О.Л. я очень верю, то оставалась только ждать. В 8 месяцев мы начали делать попытки ползти на руках. Я расстраивалась, тк у всех детки и ползут и сидят нормально и много чего, а мы только еле-еле на руках ползем. Но когда исполнилось 9 месяцев у нас был прямо прорыв: за месяц ребенок научился ползать на четверенька, через неделю после ползанья встал у опоры, а к концу месяца уже во всю ходил у опроры, отпускал руки, те стоял самостоятельно, поднимал предметы с пола (те ребенок стоит, опускается, поднимает предмет и встает), садился на корточки и поднимался из этого положения и много всякой мелочовки. В общем стал очень резв и я даже не стала делать массаж в 9 месяцев, тк боялась за ребенка и его здоровье, что будет лишняя стимуляция и психика ребенка и его физиология не будут успевать.
Сейчас почти в год мы почти ходим, почти, тк ходит сам пару метров,а потом боится упасть и падает на коленки и ползет. Те пока не можем победить страх, потому что бухались мы много и больно, но чувствую, что скоро прям пойдет, люопытство и самостоятельность начинают побеждать. Пока-пока только недавно освоили (плевать он хотел на нормы), говорит что хочет, когда не хочет не говорит, зато много мордочек строит. В общем, как-то так у нас
Поэтому, жди и придет Игорешкино время И порадует он тебя очень сильно!
Сейчас почти в год мы почти ходим, почти, тк ходит сам пару метров,а потом боится упасть и падает на коленки и ползет. Те пока не можем победить страх, потому что бухались мы много и больно, но чувствую, что скоро прям пойдет, люопытство и самостоятельность начинают побеждать. Пока-пока только недавно освоили (плевать он хотел на нормы), говорит что хочет, когда не хочет не говорит, зато много мордочек строит. В общем, как-то так у нас
Поэтому, жди и придет Игорешкино время И порадует он тебя очень сильно!
Рыжая кошка
experienced
Показать спойлер
Катя, я не знаю верующая у тебя мама или нет, но если нужно, мы в Красноярске получили пояски освященные на поясе Пресвятой Богородицы, когда его привозили с Афона, могу отрезать маме от этого пояска
Показать спойлер
Rigick
Штучный экземпляр
Рыжая кошка
experienced
Кате и Ромашке скорейшего выздоровления!
petrodaria
guru
Может от купания она ловит "бодряка"? Может стоит попробовать купать днем? Или купать в успокаивающих травках?
Рыжая кошка
experienced
Кире выздоровления!
Настя, значит не время делать стрижку, походи-подумай, может еще на какой-то вариант выйдешь за это время
Настя, значит не время делать стрижку, походи-подумай, может еще на какой-то вариант выйдешь за это время
не-а.. я чувствовала еще вечра что малек температурит...Настя ИДИ К ПАРИКМАХЕРУ!!! Кира отлично проведет время с папой, температура не сильно высокая! А новая прическа тебе силы придаст!
червечок внутри трердит..температура небольшая..ничего страшного.. я же всего лишь на 3 часика..
а вторая часть меня говорит..ты с ума сошла! у тебя ребенок более, а ты о прическе думаешь!
jjb1
guru
Девочки, у кого колясочка Рико балерина (нас тут вроде много таких),вы прогулку использовать планируете или новую коляску будете брать?я жду не дождусь когда прогулку использовать буду! Мне очень нравится коляска и к весу ее уже привыкла, а от нашей расцветки вообще тащусь!
в общем решили.что завтра посмотрим..если нормлаьно будет.. то в воскресенье поеду.
химочкина
activist
Юлю и Софию с даткой!
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожста, кто чем лечит покусанную грудь
Болит очень, что даже кормить не хочется
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожста, кто чем лечит покусанную грудь
Болит очень, что даже кормить не хочется
Попробуй грудь кремом Пурелан от меделы намазать (с ним даже кормить можно) ну и Бепантен. У меня был такой период, что прям кормить невозможно было и прошло примерно за неделю-две.
Dolorez
guru
Спасибо, Ира!
Вернулись. Горло красное, насморк, темпа. Все стандартно. Надеюсь, что завтра уже получше будет. Самое обидное, собирались прививку поставить в вс. Теперь все перенеслось на неопределенное время. И наши физио и массаж тоже прервались, только 4 сеанса успели сделать.
У нас это уже третий незакончившийся курс массажа подряд. Может, не надо моему ребенку массаж делать?
По поводу оставлять/не оставлять ребенка - если просто немного темпа и больше ничего не беспокоит, то присоединяюсь к кучке готовящихся к закидыванию тапками Если прямо болеет ребенок, плохо себя чувствует, то не поехала бы...
Вот у меня есть одна знакомая. Дочери 5 лет, заболела ветрянкой. Не знаю, насколько это тяжелое заболевание в плане самочувствия. Так вот мама не парила, в один вечер срулила от больного ребенка с любовником на презентацию и открытие ресторана и тусила там весь вечер нарядная и довольная, а на следующий вечер с любовником же в кино поперла. И ей ничего, нормально было. Видимо, у каждого мера ответственности за ребенка и желания что-то сделать для себя разная
Насть, это не в твою сторону ни в коем случае. Просто в целом история вспомнилась.
Вернулись. Горло красное, насморк, темпа. Все стандартно. Надеюсь, что завтра уже получше будет. Самое обидное, собирались прививку поставить в вс. Теперь все перенеслось на неопределенное время. И наши физио и массаж тоже прервались, только 4 сеанса успели сделать.
У нас это уже третий незакончившийся курс массажа подряд. Может, не надо моему ребенку массаж делать?
По поводу оставлять/не оставлять ребенка - если просто немного темпа и больше ничего не беспокоит, то присоединяюсь к кучке готовящихся к закидыванию тапками Если прямо болеет ребенок, плохо себя чувствует, то не поехала бы...
Вот у меня есть одна знакомая. Дочери 5 лет, заболела ветрянкой. Не знаю, насколько это тяжелое заболевание в плане самочувствия. Так вот мама не парила, в один вечер срулила от больного ребенка с любовником на презентацию и открытие ресторана и тусила там весь вечер нарядная и довольная, а на следующий вечер с любовником же в кино поперла. И ей ничего, нормально было. Видимо, у каждого мера ответственности за ребенка и желания что-то сделать для себя разная
Насть, это не в твою сторону ни в коем случае. Просто в целом история вспомнилась.
Yankina
veteran
девочки,объясните мне,в 3 месяца в вертикальном положении ребенок должен прям уверенно голову держать или может немного ей покачивать,как бы теряя равновесие???
Я не знаю, должен или нет. Мы покачивали.
Пасиб!
Бепантеном мажу, но видимо, на более быстрый эффект рассчитывала)
Бепантеном мажу, но видимо, на более быстрый эффект рассчитывала)
Calzedonia
veteran
кстати, Юль, по поводу картин жены Кима, половина не её, там сразу видно какие писала не она
ура, моя косметика вроде приехала, завтра мужа зашлю и все выходные буду мазюкаться
ура, моя косметика вроде приехала, завтра мужа зашлю и все выходные буду мазюкаться
И мы покачиваем!Я думаю что это нормально,еще слишком маленькие чтобы уверенно держать!
Катя,будем держать кулачки за твою маму@@@@@а Егор уже большой,с ним уже можно хоть куда ехать!
да мне все уже сказали (включая мужа и маму), что я поторопилась и не надо было отменять. ну в общем..посмотрим.
Бепантеном мажу, но видимо, на более быстрый эффект рассчитывала)знаешь мне кажется, что есть такой период, может соски привыкают к более сильному сосанию ребенка...неделя-две и все ок будет!
HappyBride
guru
Девочки, у меня сын - фанат Маши Малиновской
Уже не раз замечала, что он как только видит ее по ТВ (у меня часто муз-тв включен), он все бросает, мчится и стоит перед телевизором с открытым ртом
Вот и сейчас чего-то ходи-ходил, ныл-ныл, а тут началась ее передачка. Он только голос услышал - прибежал
Мой ребенок - фанат силиконовых блондинок?!
Уже не раз замечала, что он как только видит ее по ТВ (у меня часто муз-тв включен), он все бросает, мчится и стоит перед телевизором с открытым ртом
Вот и сейчас чего-то ходи-ходил, ныл-ныл, а тут началась ее передачка. Он только голос услышал - прибежал
Мой ребенок - фанат силиконовых блондинок?!
Eka26
старый хомяк
твой хоть блондинок, а Егор фанат Киркорова
Eka26
старый хомяк
Спасибо
Показать спойлер
у нас есть кусочек пояса маме отдала подруга. Большое спасибо за предложение
Показать спойлер
Nafty
guru
Привет, девочки!
Все читать не успеваю, может обсуждали уже...
Кто начинает прикорм с овощных пюре собственного приготовления - добавляли растительное масло? или просто овощ перемалывали? Где-то слышала, что масло растительное плохо усваивается...
Все читать не успеваю, может обсуждали уже...
Кто начинает прикорм с овощных пюре собственного приготовления - добавляли растительное масло? или просто овощ перемалывали? Где-то слышала, что масло растительное плохо усваивается...
daryaryabtseva
experienced
сегодня купали на 2 часа раньше. Пока не спим....эээх
daryaryabtseva
experienced
я чередую купание...маргонцовка на след. день череда или пустырник..
_Маргаритка_
veteran
я не добавляла,просто перетираю овощи через ситичко и кормлю
Katyuncha
veteran
нпп
Девочки, нужен ваш опыт
подскажите, в какой магазин податься за кофточками на стройненькую девочку 9 мес?Чтоб качество было хорошее
зашла в Нати- а там все серое, т.е. грязное какое-то, фуу
Девочки, нужен ваш опыт
подскажите, в какой магазин податься за кофточками на стройненькую девочку 9 мес?Чтоб качество было хорошее
зашла в Нати- а там все серое, т.е. грязное какое-то, фуу
positiFF
guru
Зачем марганцовка?травки то сушит, а марганцовка еще хуже. Нам как то посоветовали лавровый лист от потнички,мой малыш потом так долго не спал и у меня руки чесались. Может некомфортно малышу наоборот от таких ванн?
_Nusja_
experienced
Может и на 2 часа раньше уснете все-таки! Тут главное терпение!
У нас, кстати, еще немловажную роль играет температура воды. Ужасно не любим теплую воду. Самая оптимальная для нас 33 градуса примерно. Тогда мы бодро плаваем и настроение после ванны нормальное. А как же были против ттакой температуры бабушки! Пока сами разницу в поведении ребенка не увидели.
Но конечно сначала купались мы в водичке 37 градусов и постепенно снижали
У нас, кстати, еще немловажную роль играет температура воды. Ужасно не любим теплую воду. Самая оптимальная для нас 33 градуса примерно. Тогда мы бодро плаваем и настроение после ванны нормальное. А как же были против ттакой температуры бабушки! Пока сами разницу в поведении ребенка не увидели.
Но конечно сначала купались мы в водичке 37 градусов и постепенно снижали