Леночек_солнышко
member
В общем вот так, в очередной раз,когда красилась, обралила внимание что вокруг глаз появились морщинки:( а мне всего то 20 лет! что делать? кто что подскажет?
светлаша
v.i.p.
ясный р пень--увлажнять..питать и не щуриться на солнышке..
Леночек_солнышко
member
у меня еще зрение не очень..бывает щурусь когда без очков:( я еще слышала что некоторые барышни простирают лицо кусочком льда из отвара травки какой нибудь? кто так делает? есть польза? тоесть утром вместо умывания протереть льдом?
Леночек_солнышко
member
у меня еще зрение не очень..бывает щурусь когда без очков:( я еще слышала что некоторые барышни простирают лицо кусочком льда из отвара травки какой нибудь? кто так делает? есть польза? тоесть утром вместо умывания протереть льдом?
Леночек_солнышко
member
светлаша
v.i.p.
у меня зрение хорошее..зачем 3 раза ??
делайте массажик вокруг глаз..если не знаете как -сходите один раз к косметологу..покажет..хотя курс можно пройти у косметолога..ну и мезо в помощь...вообще всё в ваших руках!

делайте массажик вокруг глаз..если не знаете как -сходите один раз к косметологу..покажет..хотя курс можно пройти у косметолога..ну и мезо в помощь...вообще всё в ваших руках!

Леночек_солнышко
member
так получилось:) инет на работе совсем ужасный:( кстати, работа постоянно за компьютером тоже глаза напрягаются, но это скорее к вопросу о зрении))
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 49)
240615
1000
Ночной дозор.
388634
3008
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
363185
1000
elle08
dizzy
сами себе ответили
будете дальще щуриться - будут морщины, не будете - морщин соответственно не будет 

Gelly
member
Просто завариваете травку (я ромашку) как чай, остужаете и в формочки для льда заливаете. Утром протираете лицо, я еще шею и кожу декольте. Ну и очками солнцезащитными не пренебрегайте.
Леночек_солнышко
member
если я вас правильно понимаю ,просто протереть лицо и оставить чтобы высохло? а потом крем? вместо умывания?
Gelly
member
Ну я сначала умываюсь как обычно, а потом льдом, но учитывайте что травки имеют свойство краситься, поэтому потом водой смываю прохладной. А потом крем.
лед не всем показан, сосуды могут пострадать
Linetta
veteran
Подобрать подходящий гель/крем вокруг глаз. Сходить к офтальмологу, проверить зрение и подобрать очки/линзы, чтобы не посадить глаза, щурясь у компьютера. Обязательно носить солнцезащитные очки. Если работа связана с постоянным сидением у компьютера, капать периодически в глаза искусственную слезу, которую пропишет офтальмолог.
Знаете, морщинки корректируются очень легко.
А зрение - гораздо сложнее.
Знаете, морщинки корректируются очень легко.
А зрение - гораздо сложнее.
а как легко скорректировать морщины? 
у меня гусиные лапки уже года 3-4.
Зрение отличное.

Зрение отличное.
а как легко скорректировать морщины?До определенного возраста - правильно подобранные кремы для области вокруг глаз, и, по необходимости - миорелаксанты.
Зрение отличное.
К тридцати - уже можно колоть по лицу мезотерапевтические коктейли с содержанием гиалуроновой кислоты.
Мне очень хороший результат дали в свое время эмбриобласты.
Kukaya
member
Меня мучила сухость кожи, я проколола курс мезотерапии...сейчас кожа отличная просто, а раньше тоже у себя замечала мелкие морщинки возле глаз, так сейчас когда смотрюсь в зеркало, я не вижу больше этих морщинок, мне косметолог сказала, что это от мезотерапии они исчезли!
Так что советую мезотерапию!)Мне 23 года, ну почти 24, это так,для справки)

milashka2101
veteran
Конечно нужно ухаживать за глазками, чтобы морщинки не переросли в глубокие морщины)
Увлажняющие и укрепляющие крема для глаз утром и вечером.
Удалять макияж только спец. средствами для этого, обезжиренными.
А уколы- это по желанию) Мне как-то спокойнее и безопаснее пользоваться кремами, чем уколы ходить ставить.
Я за 5 мес., используя в комплексе 2 крема для глаз+гель для глаз, практически свела к минимуму свои морщинки.
без всяких уколов!
А уколы- это по желанию) Мне как-то спокойнее и безопаснее пользоваться кремами, чем уколы ходить ставить.
Я за 5 мес., используя в комплексе 2 крема для глаз+гель для глаз, практически свела к минимуму свои морщинки.

Alvina
veteran
Конечно нужно ухаживать за глазками, чтобы морщинки не переросли в глубокие морщины)а подскажите какими средствами вы пользуетесь?
Я за 5 мес., используя в комплексе 2 крема для глаз+гель для глаз, практически свела к минимуму свои морщинки.без всяких уколов!
![]()
тоже не могу подобрать крем,желательно, чтоб аллергии не было.
Леночек_солнышко
member
кстати да,кто чем смывает макияж.у меня гарньер бережный уход
Snegovik
Веснушкина
Галактеко опасносте!
мне особо проворные еще в 22 говорили - Женщина, вы с вашими морщинами на 30 выглядите! Купите крем и будет вам щастье!
ЗЫ так это ...я ж купила...щастья не пришло.
ТС - колите уколы!

мне особо проворные еще в 22 говорили - Женщина, вы с вашими морщинами на 30 выглядите! Купите крем и будет вам щастье!

ЗЫ так это ...я ж купила...щастья не пришло.
ТС - колите уколы!
Bagira7611
veteran
Может имеет смысл ботулотоксин поставить, чтобы не морщиться?
Linetta
veteran
Может имеет смысл ботулотоксин поставить, чтобы не морщиться?Это очень серьезный вопрос, в ее ситуации, если прищур обусловлен именно слабым зрением, лучше сначала все-таки решить вопрос со зрением плюс носить солнцезащитные очки - может быть, не станет ни прищура, ни морщинок.
hello_kitty
activist
Сходите к окулисту, а потом и к косметологу на консультацию:) он уже как специалист и посоветует Вам:) а про лед с травками......... я так себе сосудистую звездочку нажила
вот хожу теперь с ней и не знаю что делать:(

avaf
junior
Леночек, привет! Паниковать точно не нужно. Я уверена, что это не признаки старения, а простое переутомление, обостренное весенним авитаминозом. Кроме того, ты скорее всего учишься и мало гуляешь, недосыпаешь. Обрати внимание на то сколько ты пьешь в день простой чистой воды (без газа!!!). Теперь давай вернемся к твоему макияжу. Если ты наносишь его ежедневно, не забывай аккуратно снимать его специальными средствами. Лучше мягкими и обезжиренными. Ни в коем случае нельзя тереть кожу при снятии макияжу. Нужно нанести немного средства на космитический диск и слегка прижав его, подождать когда косметика размокнет и плавными движениями снять оставшуюся косметику. Так же не забывай, что сейчас много средств, которые можно использовать в качестве основы под макияж. Во-первых, они выполняют своего рода барьер, то есть не дают косметике впитываться в кожу, а следоватьльно после костетика легко смывается. Во-вторых, данные средства помогают за счет меньшего количества косметиик создать желаемый образ, который, к тому же, будет дольше держаться. И теперь святая-святых!!! Вечером позаботься о своих глазках. Сними косметику, сделай компрессики (сок пертушки, крепкий чай, ромашка и т.д.) из отваров, охлади и минут на 15 полежи с ними. Можешь даже заморозить эти отвары (какой больше понравится) и кубиками льда потихоньку поводить. Подбери, что для тебя приятнее. Лед не каждой женщене подойдет, у всех разные ощущения от этой процедуры. И не забудь нанести крем, после всего этого. Наносить нужно аккуратно и не переборщт с количеством. Крема размером с виноградную косточку достаточно для двух глаз. Ни в коем случае не тяни кожу. Подробно, елси хочешь смогу показать. Или написать.
avaf
junior
Согласна, уколы все же лишнее это. Кто му же, девочки не забывайте, если крем можно сменить, то к таким процедурам глазки быстро привыкают.
СофияВиктория
activist
Какой версаль! Опять атака, SNEGOVIK?
Julz
experienced
Надеюсь что советующие уколы, массаж ! век! и протирание век! льдом! пошутили
Зимой воздух сухой и в помещении и вообще, поэтому кожа подсохла. Купите в аптеке хороший увлажняющий крем для век, например Ля РОш Позей или Веледу и будет вам счастье.
К лету все будет ОК

Зимой воздух сухой и в помещении и вообще, поэтому кожа подсохла. Купите в аптеке хороший увлажняющий крем для век, например Ля РОш Позей или Веледу и будет вам счастье.
К лету все будет ОК

julina89
junior
Уход за кожей это конечно хорошо, но от мимики никуда не денешься(( я тоже в свое время пользовалась кремами, пилинги делала) но к сожалению от некоторых морщин не так легко избавиться. долго думала на счет ботекса и попробывала наконец, девочки хочу сказать не бойтесь, главное это конечно в специализированом месте ставить где имеются все сертификаты и хорошие специалисты! тогда все норм будет))
Я раньше была ярой противницей всяких уколов, но когда столкнулась с реальной проблемой, когда начала не высыпаться, плохо питаться и т.п.пришлось обратиться к косметологу, который сказал, что нужно к таким проблемам подходить комплексно, и назначил мне сначала ненавистные эти уколы, правда не ботокса и мезотерапию, ну и конечно же пользоваться специальными средствами уходовыми дома, кремами различными...я долго не решалась на уколы, но в конце концов решилась, сделала 5 процедур...и я вам скажу -эффект очень хорошая, кожа увлажнённая приятная на ощупь, и исчезли мелкие морщинки возле глаз, правда от синяков всё равно не могу избавиться, но мне сказали что от них сложно избавиться...но я дома обязательно пользуюсь косметикой испанской "Медидерма", мне очень нравится!

из медидермы что используете? у меня дневной крем с гилур и глик.кислотой. и гель для глаз..голубой такой..всё нравиться..но скажу вам..как то не дёшево. если сам не подписан..
.

Bagira7611
veteran
У меня медидерма постпилиговый крем, тоже очень нравится.
NatellaZ
activist
Если это мимические морщины, то крем не поможет. Ботокс - ваше спасение. Хотя лучше проконсультироваться со специалистом.
hello_kitty
activist
я тоже медидермой пользуюсь:) серия C-vit;) у меня крем дневной, вокруг глаз и сыворотка;) все очень нравится:) Беру я в клинике, куда собственно и хожу на процедурки различные:) Цены конечно не низкие:( за все отдаю примерно 5500р
ну а что делать!? За хорошие вещи надо платить( не бывает так чтобы и дешево и сердито
!

JorikaMajorika
guru
ну ага. насоветуете счас с 20 лет девочкам ботокс..
Hoda
Княжья птица Паулин
Ботулотоксины делаются по показаниям, а не по возрасту.
ЛисаПрекрасная
veteran
ну уж наши косметологи любят впарить, то что подороже и мало кто заботится о клиенте.
товарищ_Сухова
activist
Мне 42 года и первые морщины я замечаю только сейчас.. уж незнаю как другие. Многие и часто говорят мне, что я выгляжу моложе лет на 10. Я ни разу не колола никаких уколов и вообще ни разу не была у косметолога. Солнцезащитные очки не ношу по причине плохого зрения. Возможно это подарок от мамы и папы, но собой я все же занимаюсь. Лет с 25 я регулярно хожу в баню ( не в сауну). Баня делает коже более молодой и подтянутой. Это касается не только лица. Пару раз покупала систему известной фирмы.. Крем для умывания - скраб-тоник. Не случайно они проводят свои мастер-классы, там сама и почувствовала, что кожа как у молодой.. Ну и года 3 назад начала покупать крем вокруг глаз... Ах, да, еще моя мама каждое воскресенье, как начинала готовиться к рабочей неделе, мазала себя кремом и шлепала по щекам и подбородку. Я тоже это часто делаю. Кстати моей маме 65 лет, кожа лица у нее вполне на сороколетнюю сойдет. В вашем возрасте кремы и уколы - это убийство своей красивой кожи. Так как она привыкнет к тяжелой артиллерии потом ее никаким способом не разбудишь. Ваша задача сохранить тонус и заставить естественные процессы работать. Я не специалист по красоте, но знаю что у молодых под кожей чего-то там больше, за счет этого она вполне может самовосстанавливаться.. Выбор за вами : принять мой совет или может быть поискать в инете естественные способы восстановления кожи. А кремы, уколы и др. оставьте на бальзаковский возраст..
hello_kitty
activist
Я раньше была ярой противницей всяких уколов, но когда столкнулась с реальной проблемой, когда начала не высыпаться, плохо питаться и т.п.пришлось обратиться к косметологу, который сказал, что нужно к таким проблемам подходить комплексно, и назначил мне сначала ненавистные эти уколы, правда не ботокса и мезотерапию, ну и конечно же пользоваться специальными средствами уходовыми дома, кремами различными...я долго не решалась на уколы, но в конце концов решилась, сделала 5 процедур...и я вам скажу -эффект очень хорошая, кожа увлажнённая приятная на ощупь, и исчезли мелкие морщинки возле глаз, правда от синяков всё равно не могу избавиться, но мне сказали что от них сложно избавиться...но я дома обязательно пользуюсь косметикой испанской "Медидерма", мне очень нравится!А не подскажите от скольки процедур мезо у Вас был заметный не только Вам, но и окружающим эффект? я так понимаю, что Вы биоревитализацию делали?! Каким препаратом и сколько стоит, если не трудно напишите пжлста![]()

У меня вобще сухая и очень чувствительная кожа... для постоянного пользования у меня увлажняющий крем "Гидроалоэ"-очень нравится, а вот правда, пробовала я С-вит, оказалось у меня на него аллергия...
, ещё хочу что нибудь с гиалур. кислотой-может кто посоветует что-нибудь???)А маме взяла тоже из медидермы "Даесес" подтягивающий крем-гель для лица с гликолевой к-той-ей очень нравится!

Linetta
veteran
ну уж наши косметологи любят впарить, то что подороже и мало кто заботится о клиенте.Но мимические-то морщинки - они не возрастные, или они есть, или их нет. Как по поводу них можно что-то впарить?
Kukaya
member
Да мне делали именно биоревитализацию! Лично я почувствовала эффект после первого раза где то через недельку примерно, но мне мама сказала примерно также -чуть больше чем через недельку, конечно,-что я посвежела как то!
Но у меня так получилось, что мне делали разными препаратами-сначала ял-систем два раза, а потом каким то новомодным гидрейтом,но ял-систем оказался побюджетнее, я за него отдавала по 6 с лишним тыс., а за этот гидрейт по 8 тыс, но гидрейта хватает, правда, на больше и на дольше!

Hoda
Княжья птица Паулин
Многие и часто говорят мне, что я выгляжу моложе лет на 10.Генетика, конечно - дело хорошее, однако ориентироваться на то, что говорят в глаза люди, не стоит. Я сама ВСЕГДА занижаю ВСЕМ женщинам возраст, вне зависимости от их внешнего вида, потому что так поступает любой нормальный, воспитанный, вежливый человек. И даже после удачной пластической операции, ИМХО, женщина выглядит примерно на свой возраст (выглядит роскошно, шикарно, ухоженно, но не молодо), максимум лет на 5 можно ошибиться, и то в первые считанные минуты общения, но никак не на 10 лет моложе. А уж если не было даже косметолога... И если учесть действие гравитации, которая для всех жителей Земли одинакова, и Вы не можете быть исключением... Простите, не верю.
В вашем возрасте кремы и уколы - это убийство своей красивой кожи.Ну а вот это вообще

Заниматься собой надо начинать очень задолго до 30 лет. Чем раньше девушка начинает это делать, тем дольше она сохранит тургор, цвет и плотность кожи, да это касается не только кожи, а и фигуры, телесной гибкости и подвижности, живости - в общем, всего того, что дает нам молодость. А еще можно вспомнить, что далеко не у всех молодых кожа идеальная (здоровье, экология, сухость\жирность, гормональные сбои, серый цвет лица, акне и проч), также как далеко не каждая юная девушка является стройной, грациозной, лёгкой, здоровой, с безукоризненно работающим организмом. Можно, конечно, свято верить, что до 30 лет реально за собой не ухаживать, не мазаться никакими кремами, умываться хозяйственным мылом, есть килограммами соленое\сладкое\пиво-фисташки\курить\вести неподвижный образ жизни и тд, а потом в 31 год купить крем "Чёрный жемчуг", намазать им лицо и превратиться в юную красотку, однако реальность от таких мечт не меняется. В реальности такая женщина останется возрастной, с видимыми признаками старения на лице и фигуре, с явно немолодой кожей, никогда не знавшей увлажнения и питания и оттого увядшей раньше времени в нашей замечательной экологии - и уверения подружек в том, что "выглядишь на шашнадцать", увы, эту ситуацию никак не изменят.
ЛисаПрекрасная
veteran
просто если они только появляются и еще не так заметны - не стоит сразу колоть ботокс. его потом колоть придется до смерти)) незнаю, конечно, может есть какие то еще средства сильнее его.
а начет "впарить" - я частенько с таким сталкивалась, к сожалению. мне советовали процедуру (по-дороже, разумеется), а потом оказывалось, что можно было обойтись более простыми процедурками. если интересно, я могу в личку написать
сейчас, славбо, прибилась к одному косметологу, уже неск лет.
а начет "впарить" - я частенько с таким сталкивалась, к сожалению. мне советовали процедуру (по-дороже, разумеется), а потом оказывалось, что можно было обойтись более простыми процедурками. если интересно, я могу в личку написать
сейчас, славбо, прибилась к одному косметологу, уже неск лет.
Hoda
Княжья птица Паулин
Почему никого не пугает, что до самой смерти нам придется чистить зубы, красить волосы и делать маникюр? И чем уколы ботулотоксина раз в год так сильно напряжнее еженедельного парикмахера, к примеру, ежеквартального гинеколога и ежеполугодового дантиста? 

Bagira7611
veteran
Это ментальность нашего человека. Помню бывшая свекровушка все охала и ахала, видя сколько средств я вкладываю в себя. Она говорила :"Вот я все только натуральное использую. Смородинкой на даче лицо помазала, сметанкой дома и выгляжу отлично" Млин, выглядела она неухоженной женщиной своего возраста. Я считаю женщина может и не выглядеть намного моложе своего возраста, но лоск, ухоженность и шик в ней будет, если она ухаживает за собой и ГРАМОТНО относится к этому, изучая передовые методики в косметологии и не испытывает первобытного страха ко всему новому))) Я считаю на таких женщин мужчины смотрят с восхищением, т.к. от них исходит уверенность, самодостаточность и любовь к себе! Этого очень не хватает многим женщинам.
ЛисаПрекрасная
veteran
девушки, ну не нужно утрировать. я в самом первом посте спросила о возрасте ТС. я не считаю, что при первых проявлениях мимических морщин, тем более в молодом возрасте нужно сразу прибегать к инъекциям. это всегда успеется. начинать следует с более простого
а список того, что лично мне придется делать уже до самой смерти весьма огромен
и меня это нисколько не пугает.
сама я довольно активно пользуюсь достижениями современной науки, насколько это мне позволяют финансовые возможности и собственная смелость и ум

а список того, что лично мне придется делать уже до самой смерти весьма огромен

сама я довольно активно пользуюсь достижениями современной науки, насколько это мне позволяют финансовые возможности и собственная смелость и ум

И чем уколы ботулотоксина раз в год так сильно напряжнее еженедельного парикмахера, к примеру, ежеквартального гинеколога и ежеполугодового дантиста?всякое в жизни бывает! раз и деньги кончились/серьезное заболевание оказалось/.....
и все! выглядеть будешь как жертва радиационного воздействия
Действительно, смешно когда девочки 19-25 лет колют ботокс и прочее
Hoda
Княжья птица Паулин
Смородинкой на даче лицо помазала, сметанкой дома и выгляжу отлично"Что характерно - они ведь абсолютно в этом уверены.
выглядеть будешь как жертва радиационного воздействияЕсли начать "консервировать" лоб и межбровье в 27 лет, скажем, то в 35 эта зона будет выглядеть так же, как и в 27. Соответственно, если в 35 лет "кончились деньги", то стареть лоб\межбровье в 35 лет начинают не с отметки 35, а с отметки 27.