лесяОлеся
veteran
девочки, наши ровесники и помладше))!!! вы деток к стоматологу водили????
нам педиатр сказала надо вроде как на осмотр, а у нас зубов то всего 8
как думаете надо сходить, да?
а еще и к логопеду...надо на осмотр
нам педиатр сказала надо вроде как на осмотр, а у нас зубов то всего 8
как думаете надо сходить, да?
а еще и к логопеду...надо на осмотр
да там просто..посмотря зубки слегка заглянув в рот и все..отпустят с Богом
клогопеду мы тоже ходили.. милая тетечка с нами пообщалась.. мы с мужем пошли.. сказала, что мы сеперодители..большинство и половины не делает из того, что мы с Кирой развиваем..сказала, что наша скорей всего заговорит сразу предложениями..еще сказала чтобы мы к 3 приходили
клогопеду мы тоже ходили.. милая тетечка с нами пообщалась.. мы с мужем пошли.. сказала, что мы сеперодители..большинство и половины не делает из того, что мы с Кирой развиваем..сказала, что наша скорей всего заговорит сразу предложениями..еще сказала чтобы мы к 3 приходили
Насть, а логопед только с вами общался? или от ребенка он тоже чего то хочет услышать?
Lelik
activist
Добрый день, девочки!
я конечно тут мало чего пишу, можно даже сказать - не пишу... но вот хотела не то пожаловаться, не то предупредить... купила сегодня пальчиковые краски "малыш". Написано "легко смываются водой". Я понимаю, что на заборах тоже много чего пишут, но поверила, детский товар все таки... короче теперь не могу отмыть ни ребенка, ни линолеум
я конечно тут мало чего пишу, можно даже сказать - не пишу... но вот хотела не то пожаловаться, не то предупредить... купила сегодня пальчиковые краски "малыш". Написано "легко смываются водой". Я понимаю, что на заборах тоже много чего пишут, но поверила, детский товар все таки... короче теперь не могу отмыть ни ребенка, ни линолеум
petrodaria
guru
9 месяцев проходят стоматолога, у нас кстати тиотка вот такая, я в восторге осталась.
эх..а что там в год слушать??? не..Кира в этот момент спокойно теребила игрушку что ей дали и все.
Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
272388
1000
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
56449
249
PROVIDA
32556
145
лесяОлеся
veteran
ого даже в 9 месяцев! нам сказали в год...видимо потому что в 9 мес у нас было очень мало зубов)))
Даша, это в нашей поликлинике? а как к ней попасть? мы просто к участковому педиатру не ходим ....там же только через него да?
Даша, это в нашей поликлинике? а как к ней попасть? мы просто к участковому педиатру не ходим ....там же только через него да?
значит можно без ребенка прийти))???
вот у нас тоже нога сразу кочергой))) на носок шерстяной пока не нашли обувь. а на токий я боюсь, что замерзнет. пока в зимних ходим, они нам тоже большие. нам нужен 20 размер, а зимние демары 23.
мы тоже купили пальчиковые краски...но еще не пробовали...я все не могу придумать как и где мы ими рисовать будем, это ж потом все отмывать...думаю застелить пленкой кухню и там расположиться))
ну это нас наша патранажная направила когда узнала что мы начали говорить, а потом замолчали..что-то вроде..
...ну может что хорошее посоветуют...
...ну может что хорошее посоветуют...
это точно я и ревности особой не замечаю...в разных они измерениях. сноха приходила с племяшкой трехлетним....взяла маргошку на руки....у ее сыночки был шок...его тоже сразу надо на ручки
хм..хороший ход.... может и прокатит
а мы любим пластелин и восковые карандаши..потянулась я пару раз за пальчиковыми красками..но меня муж останавливается всегда
а мы любим пластелин и восковые карандаши..потянулась я пару раз за пальчиковыми красками..но меня муж останавливается всегда
мы к стоматологу сходили в год. у нас просто проблемы была, что нижний правый резец так до сих пор и не вылез, а уже коренные полезли. и педиатор меня напугала, что с головой е все в порядке у дочки. отправляли нас даже на узи головы. все в порядке ттт. стоматолог посмотрела на наши зубки, сказала,что так бывает, особенно у недоношеных. (мы в 34 недели родились)
Интересная консультация логопеда... А по времени сколько заняла? Визуальный осмотр уздечки и т.п. был? (Я для себя интересуюсь, стоит ли идти туда вообще). В поликлинике врач задавала сама вопросы Кире или просила вас это сделать, чтобы увидеть ее реакцию на картинки, выполнение просьб, услышать отдельные слова или слоги?
Это результат рисования пальчиковыми красками Рисовали на улице, на траву постелили клиенку... Не помогло Я была примерно такой же расцветки (на фото мои сестренки) Отмылись правда лекго путем замачивания в надувном бассейне
а в нашей поликлинике "осмотр" стоматолога меня убил просто: врач сидела лечила зубы взрослой!!! пациентке (лет за 50) в детской поликлинике во время планового осмотра детишек, а медсестра посчитала нам зубы и все, идите...
чем я только не терла Егора
теперь он у меня сине-зелено-красный...да еще так, что кто-нить посмотрит и скажет что это синяки
теперь он у меня сине-зелено-красный...да еще так, что кто-нить посмотрит и скажет что это синяки
Lissa
guru
что то день странный, мы почти не спим, скандалим.......... я так мечтала немного полежать отдохнуть, в итоге 1,5 часа бегала каждые 10 минут на 15 минут качать коляску на балкон, а теперь окончательно проснулись и не в лучшем настроении
маслом подсолнечным не пробовала? масянные краски оттирает...может и эту возьмет
petrodaria
guru
с полисом ребенка наша стоматология на большевичке, позвони туда. там каждый день без записи и когда-то обед.
не-а, попробую обязательно. Спасибо!
мдя))) может сразу в ванной этими красками порисовать)))
лесяОлеся
veteran
Даш, а там именно детский стоматолог? она там одна такая? а то запишемся к другой и не понра...
и еще средством для снятия макияжа попробуйте.
Меланька в ванной рисовала бабушкам подарки, поскольку до этого был плачевный опыт на клеенке в зале.
petrodaria
guru
Она детский, там направо взрослое отделение, налево детское.
Вам сначала в регистратуру надо потом направят.
Тока не пугайся, там ремонт, или наоборот давно не было
Я не знаю у кого мы были - худенькая и светленькая на вид лет тридцать пять.
Вам сначала в регистратуру надо потом направят.
Тока не пугайся, там ремонт, или наоборот давно не было
Я не знаю у кого мы были - худенькая и светленькая на вид лет тридцать пять.
Тоже выход Мы просто представили, чем это может кончиться, поэтому пошли на улицу. А вообще у меня тетя, если ее дочкам очень хочется порисовать, застилает кухонный уголок, стол и пол сразу одним цельным огромным куском пленки, выдает им что-то типо дождевиков ну или одежда должны быть, которую не жалко
не-а..общение было минут 20 с нами... и все.
Jellyfish
guru
Девочки, получили мы свой комбез, по виду красота))
Только меня рукава смущают немного, коротковаты. Чьи детки носили, как выходили из положения? Я знаю, Олесин сынок носил, как вам? Или всё нормально было?
Только меня рукава смущают немного, коротковаты. Чьи детки носили, как выходили из положения? Я знаю, Олесин сынок носил, как вам? Или всё нормально было?
neizbeznost
activist
Мы тоже в нати комбез купили... Точнее муж купил. Я как те мамы -наседтки , о которых Настя рассказывала ... Уже 5 мес никуда(((( в общем когда я звонила в магазин, спрашиваю они80+6? А мне- максимальная длинна да 86. Попросила отложить. Муж забрал, а он помоему 86+6(((( в общем ближе к зиме определимся хорошо это или нет... А так комбез классный!!и расцветка оставалась именно та которую я хотела)))
daryaryabtseva
experienced
съездили сегодня в нати,купили игрушек...и яблоко купили)))
потом в ауру сгоняли за продуктами. и все вместе с Соней,она в коляске спала...я молилась,чтобы не проснулась и видимо она решила оставить "десертик" на ночь)))сейчас купать будем, а потом снова тренироваться с ней и ее запором))
потом в ауру сгоняли за продуктами. и все вместе с Соней,она в коляске спала...я молилась,чтобы не проснулась и видимо она решила оставить "десертик" на ночь)))сейчас купать будем, а потом снова тренироваться с ней и ее запором))
Jellyfish
guru
если у вас на 18 мес, то он 80-86
Jellyfish
guru
ннп
Девочки, кто-нибудь знает, где можно быстро пройти медкомиссию? Мне нужно права поменять.
Девочки, кто-нибудь знает, где можно быстро пройти медкомиссию? Мне нужно права поменять.
В Сирене можно пройти, в Юноне. В сирене даже свой нарколог и психиатр
Да в Сирене муж в прошлом году очень быстро прошел.
Девочки, у меня вопрос про пальчиковые краски: а если ребенок руку облизнет, т.е., получается, наестся краски? Это производителями пальчиковых красок предусмотрено? Все хочу купить их, но каждый раз мысль, что мы их налопаемся, останавливает
Девочки, у меня вопрос про пальчиковые краски: а если ребенок руку облизнет, т.е., получается, наестся краски? Это производителями пальчиковых красок предусмотрено? Все хочу купить их, но каждый раз мысль, что мы их налопаемся, останавливает
neizbeznost
activist
Уф.. Тогда я спокойна. Будет в самый раз:)
Jellyfish
guru
да-да, а слитник на 24 мес идет 86-92
_Маргаритка_
veteran
девочки, а можно ребетенку чай шиповниковый давать?
visna
guru
шиповник дико алергенная штука, даже если до этого алергии не было вообще. поэтому я думаю, что не надо
Если рукава коротковаты можно резиночку связать и пришить.
лесяОлеся
veteran
Даша, спасибо за информацию))
да не испугаюсь поди, всякое видела)))
да не испугаюсь поди, всякое видела)))
Девочки, получили мы свой комбез, по виду красота))Маша, если ты про меня, то мы его только купили на след.зиму, это я писала про рукава, что они не пропорционально комбезу короткие...посмотрим...как то же их носят))). как рукава будут как раз так и оденем, а штанины подвернем)))
Катя, я купила одного производителя краски, тесто для лепки, карандаши восковые. так вот тесто мы попробовали уже, я и сама его попробовала, оно жутко соленое, на упаковке написано - растительного происхождения, но состав сам не описан. думаю с красками тоже предусмотрено, они идут для годовалых деток, ну я конечно не давала сыне есть прям, но немножко он проглотил поморщился, ну и естественно под присмотром, думаю если скажешь что не надо в рот, поймет))). Илюха с третьего раза понял, подносил тесто ко рту и смотрел на меня хитро, но дальше не засовывал))...а с красками я даж не знаю...не хочу потом все отмывать)))...а если еще и не отмоются...девочки писали тут...если только в ванной сразу))), клеенкой думаю все-все не получится застелить, где нибудь да заляпает
ага, я тоже уже подумала, если что, пришью
Ну я тоже имею ввиду, что руку облизнет, а не прямо наестся)))
А напиши, какого ты производителя купила? А то я что-то теряюсь
А напиши, какого ты производителя купила? А то я что-то теряюсь
ага, Олесь, про вас)) у нас, наверное, так же будет - штанины подвернем, а руки как раз.