На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рукава короткие, это да. Егор носил дю па дю размер 18 мес с 10 месяцев и до года и 2х, рукава стали прям короткие.
а мы в год и два только начнем носить
надеюсь, подойдет.

а у нас слитный. Ладно, будем надеяться.
ага, делаю, спасибо
Только ночью уже боюсь на кухню заходить, мне кажется, этот гриб меня сожрет 

Сейчас читают
Экономия на красоте
49139
221
Пленочная фотография
397937
767
Васюганские болота, с. Лаптевка.
40819
84
petrodaria
guru
Доброе утро, девочки!
На улице пипец - меня чуть с коляской не унесло, как ту Элли.
Про комбезы, у нас наоборот (который сейчас носим) рукава оч. длинные, до ростовки комбеза доросли, сейчас он нам хорошо, а рукава большие очень. (ДПД слитник.)
На улице пипец - меня чуть с коляской не унесло, как ту Элли.
Про комбезы, у нас наоборот (который сейчас носим) рукава оч. длинные, до ростовки комбеза доросли, сейчас он нам хорошо, а рукава большие очень. (ДПД слитник.)
Ну я тоже имею ввиду, что руку облизнет, а не прямо наестся)))ООО Ру-тойз Развивашки
А напиши, какого ты производителя купила? А то я что-то теряюсь![]()
_Маргаритка_
veteran
Доброе утро всем!
Мы заболели. У сына сопли ручьем и носик совсем не дышить. Всю ночь рыдал,практически не спали.
И у меня горло ужасно болит.
З.ы.Даша,да на улице нечто.Утром ходила с собакой, думала нас унесет и снегом засыплет
.Когда будет весна???
Мы заболели. У сына сопли ручьем и носик совсем не дышить. Всю ночь рыдал,практически не спали.
И у меня горло ужасно болит.

З.ы.Даша,да на улице нечто.Утром ходила с собакой, думала нас унесет и снегом засыплет

Nafty
guru
Ой, бедные... выздоравливайте...!
Да, погода вообще поганая...
Да, погода вообще поганая...

ryv_nina
activist
Всем доброе утро!
Даш, можно тебе вопрос задам? А вы по сколько на выпускной в детском саду прошлый год собирали? и если не секрет, что туда входило?
Даш, можно тебе вопрос задам? А вы по сколько на выпускной в детском саду прошлый год собирали? и если не секрет, что туда входило?
Rigick
Штучный экземпляр
поправляйтесь...понятно..мы гулять не пойдем...
petrodaria
guru
Если не ошибаюсь (наверно все поняли, что у меня с памятью проблемы) 3000.... или 5000 почему-то эти две цифры в голове, у мужа уточню напишу.
Отмечали в саду.
Входило:
Альбом выпускника
Фильм о годах прожитых в дет. саду ну и сам выпускной
Оформление зала шарами
Подарки для детей
Стол для детей
Стол со спиртным для родителей
Аниматоры 2 часа.
Хм.. вроде всё.
В день выпускного ещё по 1000 вернули, т.к. не истратили.
Так.. муж тоже не помнит
Сейчас сверкови наберу
Отмечали в саду.
Входило:
Альбом выпускника
Фильм о годах прожитых в дет. саду ну и сам выпускной
Оформление зала шарами
Подарки для детей
Стол для детей
Стол со спиртным для родителей
Аниматоры 2 часа.
Хм.. вроде всё.
В день выпускного ещё по 1000 вернули, т.к. не истратили.
Так.. муж тоже не помнит
Сейчас сверкови наберу

petrodaria
guru
Лечитесь, мы тоже лечимся, Кира кашляет и сопли 
Но у нас выхода нет, нам приходиться выходить на улицу, сегодня ещё на тренировку ехать, а дороги...

Но у нас выхода нет, нам приходиться выходить на улицу, сегодня ещё на тренировку ехать, а дороги...
visna
guru
у вас прям бюджетненько. мы в этом году собираем по 4500, но и половины не входит в эту сумму 

Nafty
guru
Даша, спрошу, пока помню...
А сейчас в первый класс с какими-то знаниями уже берут, или как раньше, алфавит изучают и палочки в прописях рисуют?
А сейчас в первый класс с какими-то знаниями уже берут, или как раньше, алфавит изучают и палочки в прописях рисуют?
petrodaria
guru
уточнила сдавали по 5000, вернули 1000
итого: 4000
итого: 4000
ryv_nina
activist
Спасибо, Даш. Мы еще не собирались по поводу выпускного. Сейчас только предлагают папки заказать с фото. Вот уже началось, то дорого, то еще что-нибудь. Я представляю, что будет, когда собиремся весь выпускной обсуждать. Вот сижу на Сибмаме читаю, кто как справляет и по сколько собирают, что организовывают для детей. Дааа, конечно не дешево получается.
_Маргаритка_
veteran
я врача вызвала.
Даш,а чем сопли лечите?
Даш,а чем сопли лечите?
petrodaria
guru
Как нам говорили, лучше, чтобы ребенок уже умел читать и считать, писать они сами научат, так как руку надо правильно сразу ставить ребенку.
Просто ребенку будет тяжело тянуть программу, которая теперь преподается в школах.
Первые полгода они изучают алфавит, учатся писать прописные буквы, но не каждую отдельно, ну вот пример, открыла пропись:
О
ог,оп, ор, ио и т.д.
порог, топор, пирог и т.д.
учат прописные буквы и разные возможные соединения.
Так же они учат:
гласные, согласные, твердые, мягкие, звуки в слове, словарные слова, состав предложения и т.д.
Сейчас у нас уже начался рус. язык и лит-ра.
По математике:
Сначала это узоры, найти ту или иную закономерность, продолжить ряд, в общем на логику
Потом они изучали цифры.
Сейчас у нас уже задачи в два действия и уравнения.
Просто ребенку будет тяжело тянуть программу, которая теперь преподается в школах.
Первые полгода они изучают алфавит, учатся писать прописные буквы, но не каждую отдельно, ну вот пример, открыла пропись:
О
ог,оп, ор, ио и т.д.
порог, топор, пирог и т.д.
учат прописные буквы и разные возможные соединения.
Так же они учат:
гласные, согласные, твердые, мягкие, звуки в слове, словарные слова, состав предложения и т.д.
Сейчас у нас уже начался рус. язык и лит-ра.
По математике:
Сначала это узоры, найти ту или иную закономерность, продолжить ряд, в общем на логику
Потом они изучали цифры.
Сейчас у нас уже задачи в два действия и уравнения.
Tancer
Сестра Декстера
оспадя, я не представляю как я буду уроки делать с ребенком-я ж ничерта не помню
да и эти задания-это ж ужас дики...как это: у тебя высшее образование? или даже два? сделай домашнюю работу по новым учебникам со второклассником-почувствуй себя идиотом
всем привет:)

petrodaria
guru
я аквамарисом и називином.
Нина, я давно уже забила на все собрания, но это не значит, что мне по фиг на детей.
Себе дороже, приду послушаю уйду, мне все эти разборки: надо не надо, дорого, дешево
давно уже плыву по течению, скока скажут, столько заплачу и до свидания, а то я завожусь сильно, нервы мне дороже.
Мне ещё видимо везло, у нас что в группе, что в классе, такие мощные инициативные группы, хрен победишь.
Нина, я давно уже забила на все собрания, но это не значит, что мне по фиг на детей.
Себе дороже, приду послушаю уйду, мне все эти разборки: надо не надо, дорого, дешево

давно уже плыву по течению, скока скажут, столько заплачу и до свидания, а то я завожусь сильно, нервы мне дороже.
Мне ещё видимо везло, у нас что в группе, что в классе, такие мощные инициативные группы, хрен победишь.
petrodaria
guru
оспадя, я не представляю как я буду уроки делать с ребенком-я ж ничерта не помнюда и эти задания-это ж ужас дики...как это: у тебя высшее образование? или даже два? сделай домашнюю работу по новым учебникам со второклассником-почувствуй себя идиотом
![]()

Тут на днях дом работу делали, я сижу думаю над задачей, а он мне уже ответ говорит

petrodaria
guru
Советую обязательно сделать видео фильм обработанный, это такое воспоминание, у меня марк раз сто посмотрел, а попервости рыдал и я с ним 

ryv_nina
activist
Да я тоже, мне проще сдать сколько скажут, чем нервы свои тратить. Зато папу нашего я потом дома слушаю не переслушаю.
Я ему говорю, так ты иди на собрание, да там высказывайся. Так не пойдет же. Вот с этими папками. Просят за просто разворот 550 руб и есть вариант за 800 руб. Так он говорит, я сам могу сделать папку, там все фуфло, я хочу такую то и такую то. Ну это он так говорит, понятно, что заниматься он этим не будет. Я это выслушиваю дома только. В итоге сдадим как большинство решит. И это только начало 

ryv_nina
activist
Учту , посмотрим, что там родители надумали. А дарили вы что детишкам?
Всем привет
Малышей с датками
Ой девочки, читаю я про садики и прочее....мне уже пора начинать пить успокоительные дабы чтобы потом быть спокойной как слон
Папа у нас сына на хоккей хочет отдать, его не пугает, сколько это денег нужно....и мне сказал дочу и по салонам красоты, оригинал, однако
У Матвея сопли, у меня горло, муж переболел....
Вчера в восемь утра начали очень громко сверлить....уже хотела возмутиться, звонит папа, доча, вы там как, не испугались? (добрый, ага) - потолки им делали
А мы так и не спали(
Плюс еще подрабатываю переводами.....да еще и срочно всем нужно
Вот иногда думаю, у мамы клеил мужчина обои (ну и поверхность подготавливал....) взял за работу зала 9 тысяч
, вот думаю в эту облась пойти (шутка, но иногда .....) Все же я какая-то долларозависимая
ННП
Девочки, уже спрашивала....мне нравится рыба белая без костей.....вот хочу ее в кляре сделать, а вот пангассиус (раньше ела) мама говорит это супер грязная рыба, не бери, красную я не люблю.....чем заменить ????

Ой девочки, читаю я про садики и прочее....мне уже пора начинать пить успокоительные дабы чтобы потом быть спокойной как слон

Папа у нас сына на хоккей хочет отдать, его не пугает, сколько это денег нужно....и мне сказал дочу и по салонам красоты, оригинал, однако

У Матвея сопли, у меня горло, муж переболел....
Вчера в восемь утра начали очень громко сверлить....уже хотела возмутиться, звонит папа, доча, вы там как, не испугались? (добрый, ага) - потолки им делали

Плюс еще подрабатываю переводами.....да еще и срочно всем нужно

ННП
Девочки, уже спрашивала....мне нравится рыба белая без костей.....вот хочу ее в кляре сделать, а вот пангассиус (раньше ела) мама говорит это супер грязная рыба, не бери, красную я не люблю.....чем заменить ????
petrodaria
guru
Энциклопедии, на 1 сентября тоже энциклопедии, я честно не в восторге (кстати это был моё первое и последнее высказывание, что я против) , просто у нас их 7, не включая серии "все обо всем" 

petrodaria
guru
Я уже соскучилась
Тань, садик ещё ничего, вот к школе готовься

Тань, садик ещё ничего, вот к школе готовься

ryv_nina
activist
Дааа, у нас этих книжек тоже девать некуда. У нас кресная Никиты творческая личность, раньше еще преподавала русский и литературу, вот она нас книгами завалила просто. Все говорит, читайте читайте.
Nafty
guru
Вроде у нас так же было в первом классе...
Просто недавно ж вроде какая-то реформа образования была, которая что-то там меняла... вот и интересуюсь
Помню, что согласно реформе, не должно быть домашки. Но судя по тому, что ты с Марком постоянно занимаешься - видимо это не так.
Просто недавно ж вроде какая-то реформа образования была, которая что-то там меняла... вот и интересуюсь

Помню, что согласно реформе, не должно быть домашки. Но судя по тому, что ты с Марком постоянно занимаешься - видимо это не так.
Rosse
guru
Не, ну если говорить о домашник заданиях, то в нашей семье все давно поделено, каждый спец в своей области,, мама моя вот отлично знает математику, геометрию, химию....тем более почти каждый год у нее экзамены
А по кому-соскучилась? Или чему?

Офф Маша, Лена, кто знает английский, может посоветуете какие-нить хорошие курсы для освежения знаний, мне ничего на ум путного не идет кроме школы Я, НГТУ, Педа....
Только не разговорный.....

А по кому-соскучилась? Или чему?

Офф Маша, Лена, кто знает английский, может посоветуете какие-нить хорошие курсы для освежения знаний, мне ничего на ум путного не идет кроме школы Я, НГТУ, Педа....

Показать спойлер
И еще...может кто подскажет, в Англию реально уехать на курсы без участия языковых школ? У меня был опыт через школу Я оять же....И кто-нить здавал TOEFL? Это можно в личку
Показать спойлер
свето4ик
activist
Девочки, всем привет! Малышей и мамочек с датками!
А нам вчера привезли заказ, капец, ждала 5 недель,вместо 3-х,так еще и куртка не подошла, пришлось отказаться. Ростовка 74,а мы в нее сейчас влазим в впритык, а поздней весной так и вообще не влезем. Мне еще качество не очень в ней понравилось,как прорезинена. Так что кто надумает брать знайте маломерит.

А нам вчера привезли заказ, капец, ждала 5 недель,вместо 3-х,так еще и куртка не подошла, пришлось отказаться. Ростовка 74,а мы в нее сейчас влазим в впритык, а поздней весной так и вообще не влезем. Мне еще качество не очень в ней понравилось,как прорезинена. Так что кто надумает брать знайте маломерит.
Плюс еще подрабатываю переводами.....да еще и срочно всем нужноТаня, как я тебя понимаю! Я контр.работы студентам ленивым делаю, переводы редко. Мало того, что срочно надо, так еще потом оплату не дождешься, а вроде торопились. Недавно неприятная история была. Сделала немаленькую работу девушке, она сказала, что ей прям срочно-срочно нужно. Я за два дня уложилась, а она не могла оплатить потом еще неделю, т.к. ей неохото было идти в банк, либо пиехать ко мне. Спрашивается, зачем я торопилась и эти 2 дня Макс был со мной только на покушать?! А ведь могла просто по-тихоньку в течении недели делать, не напрягаться.....![]()

Блин...накипело

Lенуся
veteran
Даша, какая у вас программа в началке?
Nafty
guru
Да уж, девочки... я еще от маразма своих "чудесных" школьных лет не отошла, а тут уже снова скоро готовиться

gold
veteran
У меня вообще раньше спрашивала : Мама ты вообще в школе училась ?оспадя, я не представляю как я буду уроки делать с ребенком-я ж ничерта не помнюда и эти задания-это ж ужас дики...как это: у тебя высшее образование? или даже два? сделай домашнюю работу по новым учебникам со второклассником-почувствуй себя идиотом
![]()
всем привет:)![]()
![]()
Тут на днях дом работу делали, я сижу думаю над задачей, а он мне уже ответ говоритМне стало не по себе...

Доброе утро всем

Jellyfish
guru
Рита, выздоравливайте!
погода ужасная
погода ужасная

Rigick
Штучный экземпляр
сегодня по системе флайледи добралась до ванной.... что-то я там явно дольже 15 минут проторчала... не люблю в ванной убиратся..так как это единственное место где у нас ремонт не сделан
зато кира помогала!!!! намочила мочалочку и все протирала

зато кира помогала!!!! намочила мочалочку и все протирала

petrodaria
guru
Нее сейчас программа сложнее. У нас так точно не было.
Про домашку говорят, если задавать не будем, то программу не пройдем.
Про домашку говорят, если задавать не будем, то программу не пройдем.
про школу.. я сразу с мужем оговорила, что он ходит на собрания.... и большую часть уроков делает.. я беру лишь часть на себя..ну посмотрим, что на парктике будет 

gold
veteran
Доброе утро всем!У нас вчера сопли текли ручьем , весь день промывали аквалором и аквамарисом . Сегодня уже не текут .Но мы еще оциллококцинум пьем . А сегодня мне кажется ( не могу понять ,то ли давится ,то ли кашляет) кашель начинается
И у меня горло ужасно болит.![]()

Yankina
veteran
Всем доброе утро!!!
Малышей и мамочек с прошедшими датками
Рита,дане скорейшего выздоровления
а мы воюем с дочей,у бабушки с дедушкой гостили,там рук много все таскают,играют,а домой вчера приехали и она теперь ни секунды одна не хочет,развлекать постоянно нужно и на руках носить
даже в туалет не дает сходить,сразу в крик
Малышей и мамочек с прошедшими датками

Рита,дане скорейшего выздоровления

а мы воюем с дочей,у бабушки с дедушкой гостили,там рук много все таскают,играют,а домой вчера приехали и она теперь ни секунды одна не хочет,развлекать постоянно нужно и на руках носить

petrodaria
guru
Я тоже с мужем обговаривала, что математику он делает.
В итоге, папа не давно буквально пару недель первый раз сев за математику:
у... х...., они что это вычисляют??? 
В итоге, папа не давно буквально пару недель первый раз сев за математику:

Топик закрыт. Продолжение здесь