Сегодня Вам хуже от голода, скорее всего.
У меня не было токсикоза, но пару раз были небольшие предвестники с утра – не тошнило, но такое ощущение неприятное, как будто вот-вот затошнит
Я покупала галеты, самые простые и пресные, или соломку соленую, и на прикроватной тумбочке с вечера пару штук выкладывала. Утром, сразу, как проснусь, первым делом их сгрызала – и весь день очень хорошо себя чувствовала, никаких предвестников больше не было ни разу.
Т.е. для меня главное было – до вставания с постели что-то съесть, тогда жить можно.
Ну в общем, что бы мне не говорили про анализы, эту свою утреннюю галету или соломинку я все равно сгрызала
Не знаю, как насчет результатов, повлияло или нет, но сейчас я спокойно сдаю их натощак, а результаты по-прежнему все в норме.
Вообще, ИМХО, конечно, но предписания врачей – это то, что люди сами придумали. Т.е. чтобы они не говорили, нужно все делить на 2 или больше, искать доп.информацию и т.д., потому что люди не Боги, ошибаются, причем постоянно, традиционная медицина в таком виде, как сейчас, дай Бог, чтобы 100 лет существовала, да и в ней существуют куча теорий, практик и т.п., зачастую, друг другу противоречащих. А вот Природа – не дура, она нас создала, в том числе и для того, чтобы мы детей вынашивали, и если беременная не может физически не есть с утра, то значит, она реально НЕ МОЖЕТ и ей это вредно, т.к. организм лучше знает, что ему нужно, а что – нет. Это, понятно, мое личное мнение, но я с ним живу уже 30 лет – и еще ни разу не было, чтобы я прислушалась к себе, а не к врачу, и потом об этом пожалела, а вот обратные примеры, увы, были.
У меня не было токсикоза, но пару раз были небольшие предвестники с утра – не тошнило, но такое ощущение неприятное, как будто вот-вот затошнит
Я покупала галеты, самые простые и пресные, или соломку соленую, и на прикроватной тумбочке с вечера пару штук выкладывала. Утром, сразу, как проснусь, первым делом их сгрызала – и весь день очень хорошо себя чувствовала, никаких предвестников больше не было ни разу.
Т.е. для меня главное было – до вставания с постели что-то съесть, тогда жить можно.
Ну в общем, что бы мне не говорили про анализы, эту свою утреннюю галету или соломинку я все равно сгрызала
Не знаю, как насчет результатов, повлияло или нет, но сейчас я спокойно сдаю их натощак, а результаты по-прежнему все в норме.
Вообще, ИМХО, конечно, но предписания врачей – это то, что люди сами придумали. Т.е. чтобы они не говорили, нужно все делить на 2 или больше, искать доп.информацию и т.д., потому что люди не Боги, ошибаются, причем постоянно, традиционная медицина в таком виде, как сейчас, дай Бог, чтобы 100 лет существовала, да и в ней существуют куча теорий, практик и т.п., зачастую, друг другу противоречащих. А вот Природа – не дура, она нас создала, в том числе и для того, чтобы мы детей вынашивали, и если беременная не может физически не есть с утра, то значит, она реально НЕ МОЖЕТ и ей это вредно, т.к. организм лучше знает, что ему нужно, а что – нет. Это, понятно, мое личное мнение, но я с ним живу уже 30 лет – и еще ни разу не было, чтобы я прислушалась к себе, а не к врачу, и потом об этом пожалела, а вот обратные примеры, увы, были.
NikaLetta
experienced
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
katerinka17(Катерина)-ПДР 14.03.2012 сынуля
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 05.07.2012, пока секрет кто))
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 22-28.09.2012. Пол еще не знаем)
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
katerinka17(Катерина)-ПДР 14.03.2012 сынуля
Хм.. А ее с диагноста направили полежать в стационар?
Я все в поиске...куда податься на ведение беременности...к нам девочка еще одна поступила,смотрела ее тоже зав.жк с ватутина. Тоже ее напугала ,что матка не соответствует срокам. Наш Денис Евгенич глянул-все говорит соответствует..
А у вас случаем в Ваш доктор никто в палате не наблюдается?
Я все в поиске...куда податься на ведение беременности...к нам девочка еще одна поступила,смотрела ее тоже зав.жк с ватутина. Тоже ее напугала ,что матка не соответствует срокам. Наш Денис Евгенич глянул-все говорит соответствует..
А у вас случаем в Ваш доктор никто в палате не наблюдается?
Нет, она ходила в ЖК, где врач из Диагноста работает, и ей дали направление.
В Вашем докторе никто на учете не стоял, но ходили на консультации. Там тоже все врачи из ЖК.
ЗЫ. Меня выписали, точнее, вырвалась уже.
В Вашем докторе никто на учете не стоял, но ходили на консультации. Там тоже все врачи из ЖК.
ЗЫ. Меня выписали, точнее, вырвалась уже.
Ясно...
Поздравляю с выпиской! Так и не забежала к вам на экскурсию
А вы на самой Киевской наблюдаетесь? Есть возможность встать туда на учет платно? и есть ли смысл..
Поздравляю с выпиской! Так и не забежала к вам на экскурсию
А вы на самой Киевской наблюдаетесь? Есть возможность встать туда на учет платно? и есть ли смысл..
Да, я на Киевской. Платно туда на ведение беременности, как понимаю, не берут. По показаниям/направлению.
Смысл в сравнении с ЖК однозначно есть - обследуют на все, а не только на то, на что дают талоны, врачи грамотные, узисты тоже грамотные (к ним на консилиум ходят).
Я полежала в палате с девочками, которые в ЖК наблюдаются, у меня волосы дыбом вставали от халатности врачей там.
Смысл в сравнении с ЖК однозначно есть - обследуют на все, а не только на то, на что дают талоны, врачи грамотные, узисты тоже грамотные (к ним на консилиум ходят).
Я полежала в палате с девочками, которые в ЖК наблюдаются, у меня волосы дыбом вставали от халатности врачей там.
Показать спойлер
К примеру, выкидыш на позднем сроке был, причина скорее всего в инфекции или гемостазе, новая беременность наступает - ей никто даже не сказал их сдать. Или девочка до 20 недели с кровотечением ходила, пока воды не вытекли. И т.п. и т.д. страшилки
Показать спойлер
Привет, дорогие беременушечки!
Продаю вязаный плед для выписки весенне-летнего малыша из РД и прогулок. Связан из пряжи 100% хлопок пр-ва Германия, мяяягкий)), размер 80*90см
и приглашаю в свою темку
Продаю вязаный плед для выписки весенне-летнего малыша из РД и прогулок. Связан из пряжи 100% хлопок пр-ва Германия, мяяягкий)), размер 80*90см
Показать спойлер
цена 2000 рублей
Показать спойлер
и приглашаю в свою темку
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=646278&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Показать спойлер
Сейчас читают
Покупка, продажи и обмен ювелирных изделий.
364713
473
Фатум
88770
408
"Вот билет на балет"
209915
354
Хорошенький
Я хочу на выписку конвертик связать, надеюсь, времени и сил хватит.
Я хочу на выписку конвертик связать, надеюсь, времени и сил хватит.
myrzilo4ka
activist
Девочки, а у меня настроение что плакать хочется ехала сейчас с работы и упала...такой гололед, каждый шаг делать страшно...в итоге упалатеперь болит правая нога, прихрамываю на нее, удара не было, думаю что потянула просто...так вот болит ужасно, ноет...подскажите чем намазать можно? А то у меня на 15 неделе болели суставы, ниче глотать и мазать не разрешили, сказали терпи
блин ну что за невезение
блин ну что за невезение
myrzilo4ka
activist
Девочки, будьте пожалуйста аккуратнее!!!
AAnya_
guru
Почему мазать нельзя? Мазь же в кровь не проникает
Ксю 20
experienced
у меня стала болеть лобковая кость...Прочитала,что это расходятся кости.У кого-нибудь было такое на 31 неделе?
ощущения не из приятных((((
ощущения не из приятных((((
нормально.. у меня было... еще может кальция не хватать. я как-то не смогла подняться с кровати...так все ломило.
У меня так с 26 недель и до 32 было, полтора месяца Не только лобковая кость, а все, что ниже поясницы. Кальций нужен, мне еще электрофорез с кальцием делали, реально помогло )
Ramilla
КошМария
Мазь и любое местное лечение беременным МОЖНО. Врач в стационаре говорила.
надо с врачом консультироваться.Ночью это вообще жесть...чтобы перевернуться,нужно столько усилий приложить
С ужасом вспоминаю это время, тоже ночью со слезами переворачивалась - лучше это делать через живот, т.е. сначала встать в коленно-локтевую, а потом на бок. Муж как то ночью увидел меня в такой позе и испугался))) Я прям чувствовала как у меня кости раздвигаются, но все это природой заложено, зато девочка в 4 кг вышла
а мы еще и в тазовом предлежании(
поэтому даже полезнее будет через живот переворачиваться так.Днем делаю такие перевороты,а ночью лень
поэтому даже полезнее будет через живот переворачиваться так.Днем делаю такие перевороты,а ночью лень
Dominga
activist
Девочки, всем привет!!
Спешу поделиться своей радостной новостью: дочка моя родилась 11 марта весом 3060 и 50 см.
Хочу рассказ составить с подробностями (как времени будет побольше), а вкратце: было назначено плановое КС, т.к. ребенок оставался в тазовом предлежании (сколько ни делали упражнений, увы). А после операции врач мне сообщил, что было даже ножное предлежание, поэтому я очень рада, что нами было принято верное решение. Я конечно настраивалась на ЕР, готовились с мужем на курсах, но вышло, как вышло! Муж присутствовал в РД, первым поняньчил ребенка 2 часа после появления на свет, мне же удалось это сделать лишь на вторые сутки.
Сейчас мы дома, растем, адаптируемся, привыкаем друг к другу. Это - счастье!
Спешу поделиться своей радостной новостью: дочка моя родилась 11 марта весом 3060 и 50 см.
Хочу рассказ составить с подробностями (как времени будет побольше), а вкратце: было назначено плановое КС, т.к. ребенок оставался в тазовом предлежании (сколько ни делали упражнений, увы). А после операции врач мне сообщил, что было даже ножное предлежание, поэтому я очень рада, что нами было принято верное решение. Я конечно настраивалась на ЕР, готовились с мужем на курсах, но вышло, как вышло! Муж присутствовал в РД, первым поняньчил ребенка 2 часа после появления на свет, мне же удалось это сделать лишь на вторые сутки.
Сейчас мы дома, растем, адаптируемся, привыкаем друг к другу. Это - счастье!
Исключаюсь!
Я тоже безумно маялась с такими болями даже узи делали смотрели на сколько разошлись. Совет(мне очень помогло) перевязать бедра на уровне лобковой кости и так ходить. Я одевала корсет мужа (у него грыжа межпозвоночная)т к с простынью не очень удобно. ходила весь день даже лежала,спала. Ну и плюс кальций,но это надо с врачом разговаривать.
Поздравляю с малышкой! Вам скорейшего восстановления, а дочке расти здоровой на радость маме
Поздравляю с счастьем вашим))))Растите здоровенькими и красивыми))))
да,конечно нужно с врачом консультироваться.
Спасибо вам за совет!Надо попробовать
Спасибо вам за совет!Надо попробовать
Поздравляю с дочуркой!
Дюймовочка, прям как моя, сантиметры и граммы точь-в-точь!
Растите и хорошейте с каждым днем
Дюймовочка, прям как моя, сантиметры и граммы точь-в-точь!
Растите и хорошейте с каждым днем
Спасибо вам всем, девочки!!!
Дай Бог всем такого большого счастья!!!
Дай Бог всем такого большого счастья!!!
ННП
Девочки, как справлялись со рвотой?
Второй день у меня ничего не задерживается, страшно обедать идти, вдруг в кафе
С утра съела пачку мини-сушек 75 гр. вроде не выходят
Девочки, как справлялись со рвотой?
Второй день у меня ничего не задерживается, страшно обедать идти, вдруг в кафе
С утра съела пачку мини-сушек 75 гр. вроде не выходят
Попробуйте живать жвачку, мятную, мне помогло. Я за день упаковку изжевывала. Есть ещё такие методы как на голодный желудок с утра кефир, стакан холодной воды, лимончик в воде, корочка хлеба, ренни(таблетки жевательные мятные) мне врач советовала, но мне ни один из этих способов не помогал=(
myrzilo4ka
activist
Да-да, я тоже жвачку жевала, причем именно мятную...другая не спасала. А еще у меня крем есть на основе эвкалипта, я себе вокруг носа им мазала
AAnya_
guru
Меня жвачка и жевательные конфеты с фруктовым вкусом спасают только от тошноты, когда она есть.
Вчера ужин и сегодня завтрак весь при чём во время самого приёма пищи. Сегодня перед обедом выпила 3 мг фолиевой кислоты (прочитала в интернете, что она уменьшает тошноту) и пила чай со снеками с картофелем т.к. мысли о них ничего противного не вызывали. Т-т-т, вроде нормально.
Вчера ужин и сегодня завтрак весь при чём во время самого приёма пищи. Сегодня перед обедом выпила 3 мг фолиевой кислоты (прочитала в интернете, что она уменьшает тошноту) и пила чай со снеками с картофелем т.к. мысли о них ничего противного не вызывали. Т-т-т, вроде нормально.
Ещё один совет, в магазине покупая продукты я стояла напротив них, пред тем как в корзину класть и ждала реакцию организма, например, хочу креветок, подхожу к ним, начинает мутить, жаль, но иду дальше. Таким образом, конечно я очень много исключила желаемого, но в целом метод работал. С кафешками и ресторанчиками пришлось на этот период попрощаться=(
Я воду с лимоном пила натощак с утра и перед едой.
В кипяченую воду выдавливала лимон, иногда чуть сахара добавляла.
В кипяченую воду выдавливала лимон, иногда чуть сахара добавляла.
поздравляю!!растите большими и здоровенькими
_Маргаритка_
veteran
девочки, подскажите,пожалуйста, что значит отрицательные IgG и IgM при анализе на токсоплазмоз. И положительный на краснуху.
Ксю 20
experienced
отрицательные IgG и IgM-это значит,что нет этого заболевания.
а положительный на краснуху,это значит,что у вас есть антитела к этому заболеванию,т.е. либо вы были привиты,либо переболели краснухой.
а положительный на краснуху,это значит,что у вас есть антитела к этому заболеванию,т.е. либо вы были привиты,либо переболели краснухой.
irinka13
activist
а я стала замечать, что когда сплю, сильно бока себе отлёживаю :))). Иногда даже от боли в мышцах просыпаюсь, особенно в ногах. Вот думаю, неужели из-за прибавки в весе. Или может чего-нибудь не хватает
masssya
activist
Девочки, всем привет
Я родила 15/03 доченьку, 3600г, 53см
Мы уже дома второй день!
Пролежала в патологии полторы недели, т.к. там заранее принято ложиться по сервису, 14 числа врач предложила стимуляцию делать Препидил-гелем, т.к. уже перенашиваю и до конца 41 недели не рожу, по ее мнению, я согласилась. Но доча решила всё сделать сама
После осмотра у меня живот и поясницу тянуло весь день, а к вечеру я уже поняла, что гель зря купила)))
В 23-30 врач посмотрел, сказал "пошли рожать!") Позвонила мужу, пока он доехал, я уже в родовую поднялась. Мне оочень помогла его поддержка! на схватках он со мной был, когда рожать начала - вышел.
В 6-05 наша любимая девочка появилась на свет
Я родила 15/03 доченьку, 3600г, 53см
Мы уже дома второй день!
Пролежала в патологии полторы недели, т.к. там заранее принято ложиться по сервису, 14 числа врач предложила стимуляцию делать Препидил-гелем, т.к. уже перенашиваю и до конца 41 недели не рожу, по ее мнению, я согласилась. Но доча решила всё сделать сама
После осмотра у меня живот и поясницу тянуло весь день, а к вечеру я уже поняла, что гель зря купила)))
В 23-30 врач посмотрел, сказал "пошли рожать!") Позвонила мужу, пока он доехал, я уже в родовую поднялась. Мне оочень помогла его поддержка! на схватках он со мной был, когда рожать начала - вышел.
В 6-05 наша любимая девочка появилась на свет
myrzilo4ka
activist
Поздравляю с рождением малышки
Здоровья вам и всего-всего самого хорошего, что только может быть!!!!
Здоровья вам и всего-всего самого хорошего, что только может быть!!!!
Так что вычеркиваюсь)
Поздравляю с малышкой Будьте счастливы!!!