Yankina
veteran
ну да обидно...у нас как-то проще все таки отношение друг к другу,мы стараемся не обижаться,если что не нравится сказал,да и все все к сведению сразу приняли и я в том числе!!!Незнаю,мне сложно тут судить у меня отношения с семьей мужа такие,будто это не его семья,а мояи с моими родителями отношения такие же,они правда далеко живут,но при первой возможности стараются приехать
Tancer
Сестра Декстера
ползает на четвереньках как надо, плюхи уже прошли...
сегодня вообще не ребенок а все умелка и все надо сделка-шкаф открыаетя. на диван встает и везде везде лезет-я даж отойти не могу и спать никак не укладывается
сегодня вообще не ребенок а все умелка и все надо сделка-шкаф открыаетя. на диван встает и везде везде лезет-я даж отойти не могу и спать никак не укладывается
jjb1
guru
мне вот щас моя бабушка опять звонила и говорит-Даш, ну я думаю у тебя все-таки мало молока и дай Бог тебе до двух месяцев докормить...Терпи, мне мама каждый день говорит, что у меня молока мало и что Игореха голодный! А нам уже 8 месяцев и вес превышает норму!!! я просто молчу и все, но обидно....
ну вот че к чему..зачем такое говорить( обидно капец
Кать, ну что сказать...терпения и еще раз терпения тебе....меня бесят такие люди, своего нет ума, умеют только жить под копирку
Офф
Приехала из Ауры, в магазинах мне ничего не понравилось, купила только платье на ДР и сыну одежду, мне ближе инетернет-шоппинг
Про бабушек....
Со своей мамой могу спокойно оставить и буду уверена - ничего вредного сына не получит, мы с ней с вопросах воспитания схожи, со свекровью все сложнее, у них проще все в воспитании внуков, но они меня недолюбливают/бояться/остерегаются, поэтому будут делать по-моему, про шоколад уже свое фи сказала А вот если меня не будет рядом......тут уж не знаю как поступят....
Муж иногда в тайне от меня дает, например, сок.....хорошо, что редко)
Офф
Приехала из Ауры, в магазинах мне ничего не понравилось, купила только платье на ДР и сыну одежду, мне ближе инетернет-шоппинг
Про бабушек....
Со своей мамой могу спокойно оставить и буду уверена - ничего вредного сына не получит, мы с ней с вопросах воспитания схожи, со свекровью все сложнее, у них проще все в воспитании внуков, но они меня недолюбливают/бояться/остерегаются, поэтому будут делать по-моему, про шоколад уже свое фи сказала А вот если меня не будет рядом......тут уж не знаю как поступят....
Муж иногда в тайне от меня дает, например, сок.....хорошо, что редко)
катюнька
guru
А я была бы не против, если бы ко мне кто-нибудь пришел и показал как что нужно делать, особенно в первый месяц! А то меня иногда накрывает, а может я что ни то делаю!!! А чет никто не стремится советовать да помогать)))) Недавно тут баюбушка мужа говорит, а у нас в семье никто кулак не сосал)))) Вот в кого у меня сын такой???
Катя, а мне кажется ты хорошая, успешная мама с которой хочется взять пример, и соответсвенно сын у тебя такой же! Поэтому родственники и стремятся к идеалу! Так что жди через год-полтора еще Егоров)))
Катя,я не знаю сосал ли кто-нибудь кулак у нас в семье,но доча сосет его смачно!!!Чмоки на всю квартиру
Сейчас читают
Больно ли ощущать себя нищим?
168471
726
Топик для ночного флуда.
283036
2503
красота и материнство (часть 69)
175137
999
да я не против...если бы все это по доброму делалось. Но здесь это лучше не обсуждать
Yankina
veteran
мы уже 3-й день засыпаем в обед сами,без укачивания,лежит на диване и засыпает,и вчера на ночь сама уснуламои руки отдыхают
Lissa
guru
Всех сегодняшних именинников с датками
А мы сегодня были у главного нефролога области у Лоскутовой Светланы Александровны. Мне она очень и очень понравилась. Это первый нефролог, который попытался разобраться в истиной причине нашей лейкоцитурии и назначила достаточно простой анализ (который до этого нам не назначали), чтобы понять ее природу. А то пьем, пьем лекарства, а толку от них - ноль, а нам все их назначают, назначают.......
Еще я поняла что теперь на обследование в первую детскую ни ногой, следующий контроль через 1,5 года либо в областную - либо в Москву.........
И мнения главное у всех расходятся, Симантовская говорит - на море нельзя, купаться нельзя, витамин С нельзя, кальций нельзя........ Лоскутова же говорит - на море можно и нужно, купаться в море нужно, витамин С нужно - иначе, говорит, вы цингу хотите заработать? кальций тоже нужно - но все в нормальных, умеренных количествах, не до фанатизма.
Для ЛесиОлеси- сходите лучше к ней на консультацию вместо Файко (Файко классный дядька, но он больше хирург, а эта именно нефролог), она принимает по субботам в ЦНМТ на Горской.
Мне она ОЧЕНЬ понравилась!!!
А мы сегодня были у главного нефролога области у Лоскутовой Светланы Александровны. Мне она очень и очень понравилась. Это первый нефролог, который попытался разобраться в истиной причине нашей лейкоцитурии и назначила достаточно простой анализ (который до этого нам не назначали), чтобы понять ее природу. А то пьем, пьем лекарства, а толку от них - ноль, а нам все их назначают, назначают.......
Еще я поняла что теперь на обследование в первую детскую ни ногой, следующий контроль через 1,5 года либо в областную - либо в Москву.........
И мнения главное у всех расходятся, Симантовская говорит - на море нельзя, купаться нельзя, витамин С нельзя, кальций нельзя........ Лоскутова же говорит - на море можно и нужно, купаться в море нужно, витамин С нужно - иначе, говорит, вы цингу хотите заработать? кальций тоже нужно - но все в нормальных, умеренных количествах, не до фанатизма.
Для ЛесиОлеси- сходите лучше к ней на консультацию вместо Файко (Файко классный дядька, но он больше хирург, а эта именно нефролог), она принимает по субботам в ЦНМТ на Горской.
Мне она ОЧЕНЬ понравилась!!!
в смысле лифт до 20-00........ а после 20 если то что??? У вас сколько этажей в доме?
Гы, сегодня были в областной, так там на входе вахтерша так мужа моего отчитала за незакрытую дверь, что он ей высказал что ей бы только в советском общежитии работать
Гы, сегодня были в областной, так там на входе вахтерша так мужа моего отчитала за незакрытую дверь, что он ей высказал что ей бы только в советском общежитии работать
Юль, скопируй отзыв в группу! Плииииз!
А как Полина? Врачей не стала боятся?
А как Полина? Врачей не стала боятся?
HappyBride
guru
Юль, там лифт в ПК был, а не дома, как я поняла!
ulibka
guru
Мне свекровка тоже так про молоко говорила, и у меня его действительно было мало, а ниче раздоилась:)
Когда дочу оставляю, то даю четкие рекомендации: спать во столько-то, кормить во столько-то, играть этим, иначе свекровка, как только доча зевнет, сразу ей бутыль в рот и укачивает, и пофиг, что проснулась пол часа назад, а у нас же график, иначе фиг к 12 уснет.
Так что наверное у всех такая ситуация.
Когда дочу оставляю, то даю четкие рекомендации: спать во столько-то, кормить во столько-то, играть этим, иначе свекровка, как только доча зевнет, сразу ей бутыль в рот и укачивает, и пофиг, что проснулась пол часа назад, а у нас же график, иначе фиг к 12 уснет.
Так что наверное у всех такая ситуация.
Доча взрослеет))) Ая ленивая мама, я не качала сына))) И на руках ношу только для того чтобы он по сторонам смотрел))) Не знаю даже как дальше будет засыпать, когда подрастет, может ему и захочется, чтобы его покачали)))
Dolorez
guru
Девочкиии! Никто не пользовал Кларанс? Не верю!!!Катерина, уложу спать и напишу
_Маргаритка_
veteran
Я уже писала, что боролась долго и трудно с "хорошими и нужными советами".Теперь на 99% уверена, что мои родители ничем таким Даню не накормят.Со свекровкой сложнее, видимся редко. Когда приезжаем в гости-она настойчиво пытается предложить Даню то молоком попоить коровьим, то яблоко красное даст и тд. Объясняю, что этого делать не надо.
А вчера бабушка моя в гости приезжала ,вообще выдала-захожу на кухню, а она ему пряник мятный дает. Я говорю:"зачем?".Она: ну он же просит, пусть полижет, ничего страшного. Забрала пряник, отрезала корочку хлеба, дала. Бабушка-а к хлебу и сальца можно немного дать
А вчера бабушка моя в гости приезжала ,вообще выдала-захожу на кухню, а она ему пряник мятный дает. Я говорю:"зачем?".Она: ну он же просит, пусть полижет, ничего страшного. Забрала пряник, отрезала корочку хлеба, дала. Бабушка-а к хлебу и сальца можно немного дать
она первые 2 месяца вообще на руках жила,а сейчас отвыкает по маленьку!
сорр! Киру час укладывала..аж сама заснула..она мне на голову в итоге забралась и так мы и захрапели
удаляй!
ну про отношение ты знаешь мое... ну завидно ей..что поделать
удаляй!
ну про отношение ты знаешь мое... ну завидно ей..что поделать
щас скопирую
Она вообще стала остерегаться незнакомых людей, минут 15 привыкает, если с ней начинают сразу разговаривать, лезть на ее территорию - плачет, потом - нормально
Она вообще стала остерегаться незнакомых людей, минут 15 привыкает, если с ней начинают сразу разговаривать, лезть на ее территорию - плачет, потом - нормально
Lissa
guru
аааааа, а я то тороплюсь, читаю в пол глаза, думаю совсем лифтеры охренели
Yankina
veteran
я вроде со всеми договорилась,что без моего ведома ни кто ни чего давать не будет!!!
я тож не качала никогда, она даже не знает что такое качание....... но она просто сильно срыгивала, если я ее начинала качать
HappyBride
guru
Вооот! Вот, Катюша, тебя-то я и ждала!
у нас бабушка,тоже любит внучку спать укачивать,в итоги пол ночи потом воюем,в следующий раз поедем,я уже договорилась,что спать ее укачивать не будем
И эпопея " делай как Егор, одевайся как Егор, будь вааще Егором!" продолжается Я сегодня психЧто на этот раз она отожгла?
ты про кого подумала? это не про Настю.
Катя про отдых, ты именно с мужем хочешь поехать?
Показать спойлер
летом в нашу деревню планирует с детьми Оля-Шери приехать на 1,5 месяца с июня по середину июля. Я к себе к сожалению позвать не могу, тк муж нам то купил билеты, а себе еще нет и не знает точно когда полетит в июне, это зависит от его работы. Но можно там арендовать студию. Но у нас дорого (на июль порядка 70-80 евро в сутки, точнее Оля знает).... А так могли бы вместе потусоваться
Показать спойлер
HappyBride
guru
Везучая ты, Кать, у тебя мноооого "поклонников", мы в них даже путаемся иногда!
_Маргаритка_
veteran
Катя, я вот тоже с рождения не укачивала, а последние 2 недели только так и засыпаем.
Хоть укачивать долго не надо и то хорошо
Хоть укачивать долго не надо и то хорошо
я к такому проще отношусь.. у нас у бабушки живет старший внук..парень просто неуправляемые местами.носится, беситься.. и Кира за ним..потом как дикая.. муж прям злится..и прям против их общения..
я же за..пусть поносятся..поиграют..ей явно в кайф.. муж возрадает..что вот и она у нас дома такая будет..
я: нет..просто объясняшь ребенку..вот у бабушки свои законы дома. а у нас-свои!
там Кира вообще иначе себя ведет.. и кушает на взрослом стуле (а дома все еще в детском) и засыпает за 5 минут без проблем..бабушка просто ее укладывает и уходит. ТАМ все иначе.
ну а тешить себя надеждами что ее не будет без меня гадостью кормить..воообще не решусь..нас же в детстве баловали?? конечно!
бабушки видят деток редко. и велик соблазн иногда эту любовь подкупать вкусняшками.
я же за..пусть поносятся..поиграют..ей явно в кайф.. муж возрадает..что вот и она у нас дома такая будет..
я: нет..просто объясняшь ребенку..вот у бабушки свои законы дома. а у нас-свои!
там Кира вообще иначе себя ведет.. и кушает на взрослом стуле (а дома все еще в детском) и засыпает за 5 минут без проблем..бабушка просто ее укладывает и уходит. ТАМ все иначе.
ну а тешить себя надеждами что ее не будет без меня гадостью кормить..воообще не решусь..нас же в детстве баловали?? конечно!
бабушки видят деток редко. и велик соблазн иногда эту любовь подкупать вкусняшками.
а чего я и когда отжигаю?
или это не про меня
или это не про меня
HappyBride
guru
По секрету - у меня сына последнюю неделю тоже с укачиванием засыпает
Представляете, такой слоненок, обхватывает мою шею руками, талию - ногами, головушку кладет мне на шею и, давай, мамуля, баа-а-ай! Потом ему так становится неудобно, он намекает, что его надо как лялю держать на ручках. Устраивается поудобнее, при этом ноги его свисают уже совсем не как у ляли! И желательно еще энергично покачиваться в такт сказке.
Продолжается это минут 10-15, когда Ваня уже в полудреме, я его в кроватку кладу и тогда он засыпает. С ночником и музыкой. Жесть.
Я уже прям чувствую, как позвоночник молит о пощаде. Долго я не протяну так
Представляете, такой слоненок, обхватывает мою шею руками, талию - ногами, головушку кладет мне на шею и, давай, мамуля, баа-а-ай! Потом ему так становится неудобно, он намекает, что его надо как лялю держать на ручках. Устраивается поудобнее, при этом ноги его свисают уже совсем не как у ляли! И желательно еще энергично покачиваться в такт сказке.
Продолжается это минут 10-15, когда Ваня уже в полудреме, я его в кроватку кладу и тогда он засыпает. С ночником и музыкой. Жесть.
Я уже прям чувствую, как позвоночник молит о пощаде. Долго я не протяну так
Rigick
Штучный экземпляр
да я догадалась...смеюсь просто
поспать бы надо..но фотосет висит..пойду обрабатывать
вообще пококетничать и покапризничать не дают совсем
HappyBride
guru
это тебе на МФ надо, а нас тут суровый бабский коллектив
Я тоже поспать хочу, но не могу, тк если я просплю все время с Ваней, то не отдохну
Вообще, я сегодня завидую коту - он целый день батонится!
Я тоже поспать хочу, но не могу, тк если я просплю все время с Ваней, то не отдохну
Вообще, я сегодня завидую коту - он целый день батонится!
Да я уже прочитала, а на фотку не успела)))
ЗЫ: видела Настины фотки с собачками и под снегом?
ЗЫ: видела Настины фотки с собачками и под снегом?
да вы сейчас о чем? интересно же!
(чую получу я сегодня)
(чую получу я сегодня)
_Маргаритка_
veteran
Катя, представила. Бедная твоя спина. Надеюсь это временно, и у нас тоже.
з.ы. тоже хочу побыть котом. Хоть денечек
з.ы. тоже хочу побыть котом. Хоть денечек
у нас график тоже меняется,когда мы у родителей,но она днем высыпается,а ночью потом очень плохо спит,только по этой причине я не хочу чтобы ее укачивали спать!
_Маргаритка_
veteran
Меня накрыл интернет-шоппинг. Просто остановиться не могу.
HappyBride
guru
Насть, я вот что вспомнила!
Показать спойлер
Помнишь, про логотип я тебя спрашивала? То, что он не открывается на компе. Я забыла попробовать открыть, когда у мамы была. Ты, пожалуйста, продублируй на почту их ей! И еще вопрос - их можно использовать в ворде или нет? Ну, то есть, если не бланк печатать, а, например, чтобы отправить просто письмо по мэйлу, но с логотипом? Можно будет его просто скопировать и в ворд вставить? Или нет?
Показать спойлер
про вкусняшки,я соглас когда ребенку больше 2-х лет и он не аллергик,пожалуйста балуйте,но до этого времени ребенок еще маленький для баловства!это мое ИМХО,но я уверенна,что ни одна наша бабушка не будет ни чем кормить без моего ведома!!!