Винтаж или старое тряпьё?
12068
43
Fisha_J
experienced
Откопала в маминых закромах ее древнее платье, родом из 70-х наверное. Впору оказалось. Вот теперь и думаю, носить или не носить? Вроде как винтаж - круто же, вещь с историей. Как считаете - в люди или в утиль?
Может быть вживую оно смотрится по-другому, но на фото платье создает впечатление как раз не винтажного, а вполне себе современного, но какого-то синтетическо-китайского происхождения. Сугубо ИМХО, но я бы не носила.
Обыграйте аксессуарами- только тогда выходите в свет! Ремень пошире черный, браслеты черные+черные солнцезащитные очки- по моему очень даже ничего будет. Платьице простовато, само по себе не интересно, ИМХО.
по-моему очень симпатичное платьице... я бы носила)
Лютая_Кошатница
activist
Честно говоря, не надела бы такое платье. Не нравится ни принт (не оч современно, уж простите Кэпа), ни верхняя часть. А вот длина хорошая, это да.
А если его одеть с плетеным поясом и сандалями на плоской подошве, то хорошо будет. И сумку типа баула, не клач конечно. Пуговицы перешить на белые и обувь, пояс и сумку светлые, будкт супер. Ткань простая, а Вы с замшевыми каблуками одели. Это дневной вариант и вечерняя обувь ну ни как, платье удешевляет. И мейкап конечно не в дугу, уж больно вечерняя подводка у Вас. Надо натурель и хвост.. Платье то летнее и дневное..
полночь
guru
Как раз цветочный принт в тренде!Разбавляйте аксессуарами,пробуйте- платье хорошее!
Сейчас читают
Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг".
35578
327
Селёдка
46554
84
ребенок от первого брака
23446
111
Отрежьте верх, если платье не жалко. Носите как юбку, вполне пригодную для употребления с каким-нибудь легким однотонным топом и прикольными "сандалетами" всё ИМХО
домашнее платье. имхочерные пуговицы предательски все выдают
IrkaS, мне кажется это действительно синтетика, но шила мама его сама, а она не китаянка точно
Лютая_Кошатница - меня верх тоже смущает, особенно покрой рукава... а вот то что принт не современный, а ретро, наоборот нравится.
momo5000, я платье показывала, а не образ, как была накрашена, какие попались первые обутки - в них и сфоталась, сначала вообще босиком хотела. Было бы как-то глупо и не рационально ради одной фотки смыть макияж, наложить новый... Но за мнение спасибо. А про пуговицы смешно - я как раз отрезала белые, перешила на бордовые, под цвет одного из оттенков принта
df771 - я уже думала о юбке... но перешивать - овчинка выделки не стоит...
Короче, я думаю купить какое-нить новое хлопковое или шелковое платье с цветочным принтом (уж больно хочется романтики), а это пусть будет и вправду для дома. Слишком оно какое-то неоднозначное и до винтажного не дотягивает... Спасибо всем!
Лютая_Кошатница - меня верх тоже смущает, особенно покрой рукава... а вот то что принт не современный, а ретро, наоборот нравится.
momo5000, я платье показывала, а не образ, как была накрашена, какие попались первые обутки - в них и сфоталась, сначала вообще босиком хотела. Было бы как-то глупо и не рационально ради одной фотки смыть макияж, наложить новый... Но за мнение спасибо. А про пуговицы смешно - я как раз отрезала белые, перешила на бордовые, под цвет одного из оттенков принта
df771 - я уже думала о юбке... но перешивать - овчинка выделки не стоит...
Короче, я думаю купить какое-нить новое хлопковое или шелковое платье с цветочным принтом (уж больно хочется романтики), а это пусть будет и вправду для дома. Слишком оно какое-то неоднозначное и до винтажного не дотягивает... Спасибо всем!
Скажите, а оно из какой ткани?
Недавно тоже откапала мамино платье- оно мне с детства очень нравилось, и тоже вся в раздумьях!сегодня сфотаюсь и вам на суд выложу- тоже очень интересно мнение...
про ваше платье- мне рукава тоже не очень нравятся.
про ваше платье- мне рукава тоже не очень нравятся.
Я не знаю как называется... легкая, но по ощущениям синтетика. Этот момент меня тоже смущает очень, я люблю натуральные ткани.
mila87 - выкладывайте конечно, только здесь вам скажут правду
Подсела на забугорные блоги о стритстайле, моде... Вот например у theblondesalad к каждому луку по 150 комментов и все в духе amazing, awesome, gorgeous, great look и т.п. Хотя объективно сложно представить с нашим-то менталитетом, что вот реально все-все-все в диком восторге.
mila87 - выкладывайте конечно, только здесь вам скажут правду
Подсела на забугорные блоги о стритстайле, моде... Вот например у theblondesalad к каждому луку по 150 комментов и все в духе amazing, awesome, gorgeous, great look и т.п. Хотя объективно сложно представить с нашим-то менталитетом, что вот реально все-все-все в диком восторге.
Мне ваше платье ужасно понравилось. Прямо вот как на меня сделано. Если бы не синтетика, я бы попросила продать его мне... А вы уверены, что точно синтетика?
Обыграйте аксессуарами- только тогда выходите в свет! Ремень пошире черный, браслеты черные+черные солнцезащитные очки- по моему очень даже ничего будет. Платьице простовато, само по себе не интересно, ИМХО.А я думаю, ремень лучше белый. Пуговицы ужасные...цвет совсем не подходит.
я бы такое не надела
юбка красивая, а верх как халат времен СССР смотрится,
даж не знаю какими аксессуарами можно его осовременить .. )
юбка красивая, а верх как халат времен СССР смотрится,
даж не знаю какими аксессуарами можно его осовременить .. )
Мне ваше платье ужасно понравилось. Прямо вот как на меня сделано. Если бы не синтетика, я бы попросила продать его мне... А вы уверены, что точно синтетика?вам оно ужасно пойдет
vanderVudsen2
veteran
Смещанные чувства) С одной стороны - халат
Но с другой...Вот как написали выше - плетеный бежевый пояс, незаметные пуговки, вместо бордовых...бежевые босоножки-гладиаторы, какая нибудь этно-бирюза или деревянные украшения на шею, запястье, сумка-торба, незаметный макияж... .Вот мне кажется, если это платье и носить, то не пафосно и по-"нарядному", а как хиппи, расслабленно, а ля 70е...только пойдет ли Вам такой стиль -трудно сказать.
Но с другой...Вот как написали выше - плетеный бежевый пояс, незаметные пуговки, вместо бордовых...бежевые босоножки-гладиаторы, какая нибудь этно-бирюза или деревянные украшения на шею, запястье, сумка-торба, незаметный макияж... .Вот мне кажется, если это платье и носить, то не пафосно и по-"нарядному", а как хиппи, расслабленно, а ля 70е...только пойдет ли Вам такой стиль -трудно сказать.
Я бы поменяла пуговки на белые, нацепила поверх какое-нить белое болеро, вязаное крючком, или белую вязано-крупнодырчатую кофту, тож как крючком вязаную... Белые простые балетки, или плетёные какие-то... белый пояс, или плетёный... И аксессуары белые...
У Вас неудачное фото, по нему трудно увидеть силуэт платья, да и вообщее... Вот у предыдущей девушки удачное фото, а тут ничего не понятно и фантазия даже не работает?
Перефотайте пожалуйста..
П.С. А тема мне понравилась..... давайте все покопаемся в закромах... жаль я любитель выбрасывать все.. но вот есть на даче платье свекровки моей, но я в него не влезу никогда, там наверное 40 размер. Такое льняное с вышивкой по низу и на воротнике..
Перефотайте пожалуйста..
П.С. А тема мне понравилась..... давайте все покопаемся в закромах... жаль я любитель выбрасывать все.. но вот есть на даче платье свекровки моей, но я в него не влезу никогда, там наверное 40 размер. Такое льняное с вышивкой по низу и на воротнике..
Видно.. но что-то мне кажется скучноват силуэт и на ум пока не приходит ничего... А присобранный верх, это ваша идея или так модель задумана? Может кто-то еще посмотрит, я пока пас..
Гм... а что там за пояс? Может, без него попробовать?
полнит вас, вверху кг прибавляет, т.к. видно по поясу, что в районе талии не столько, сколько можно подумать благодаря платью
пояс первый попавшийся!А платье мне широкое действительно!спросила у мамы что за ткань- японский шёлк говорит!может перешить стоит?
вложите больше, чем приобретете...ИМХО...но если не жалко времени и денег - перешейте...просто нельзя сказать, что там прям есть за что его полюбить...честно считаю старинные вещи надо уметь носить....вот я не умею, у меня в мозгу будет сидеть, что это старье и буду выглядеть в нем как в старье....но если у вас нет таких загонов....перешейте
Если бы оно было Вам по размеру, юбка тюльпаном, защипы... Можно былоб поносить...
белую вязано-крупнодырчатую кофту, тож как крючком вязаную... Белые простые балетки, или плетёные какие-то... белый пояс, или плетёныйЯ поддержу про кофту. Причем, лично я вижу именно джемпер, а не болеро и не кардиган. Так что верх платья нам не нужен, можно смело резать, и вместе с ним исчезнут рукава непонятных пропорций и всем не понравившиеся черные пуговицы.
ТС, зря вы думаете, что овчинка выделки не стоит - там делов-то на минуту а будет приемлемая вещь и хороший образ. Плюс сумка массивная (хобо?), и балетки или ... летние сапоги, хотя у нас так почти и не ходят)
На счет аксессуаров - они должны быть массивными, простыми, лаконичными, если вообще будут. На фото откровенно раздражают глаз мелкие браслетики, колье и тонюсенький поясок. Вся дробность - в рисунке ткани, и хватит её. Остальные элементы должны быть более обобщенные, нарочито простые, и даже вязаный крючком джемпер должен восприниматься полотном, массой, то есть не иметь много больших дырок и активного узора.
Пару слов о названии темы. Важно различать понятия винтажа и просто вещи "в годах". Вот лично для меня - винтаж - это вещь, которая в своё время была остромодной. Например - клёши или яркий батник с длинными уголками отложного воротника из каких-нибудь 70-х. Или психоделические расцветки тканей тех же лет. Или водолазка "лапша"... Типа такого. То есть платье простоплатье - это не винтаж, я не вижу в вашем платье острых примет какого-либо времени вообще, четкой принадлежности к стилю, а вижу просто рядовую вещь, но с некоторым потенциалом (см. варианты вышеописанные), поправьте меня, если я ошибаюсь.
Всё ИМХО
спросила у мамы что за ткань- японский шёлк говорит!может перешить стоит?Я бы сделала тунику такую свободную, без поясов всяких и носилась бы летом в её шелковой тени с белыми брюками)
ннп
Девочки, отвезите уже свой "винтаж" на дачу!
ггггг))))) вы убиваете мечту моего детства)))))
ннпперед соседом пенсионером щеголять
А мне нравится это платье. Только пуговицы действительно не в тему. Ну или ремешок надо пошире. чтобы на себя внимание оттягивал. Ну и по аксессуарам подумать. А так- отличное платье. Я бы носила
А мне такое не нравится Мне вообще платья в цветы не нравятся. Даже в мелкие. Только в горошек и геометрические фигуры. Ну и однотонные.
хм..мне нравится...я вообще любитель винтажа. Носила бы- это точно. Короче я - 100% ЗА. !!! Никакого "халатного" верха я не узрела.
А цветочные принты бывают такие красивые...
У меня из всех картинок открылась только одна Может, вы так выложите, сюда?
Лютая_Кошатница
activist
Отличное платьишко с плиссированной юбкой! Я бы такое носила, если б знала, где купить!Что-то в нашей деревне таких не видела...