leona
guru
Скоро тепло, будем носить туфли. Не так давно начала сталкиваться с проблемой, что ноги просто вываливаются из лодочек, без ремешков никуда. Порой небольшой каблук - но ношение его как пытка. ПОделитесь, какие формы колодки самые удобные, какие марки?
Все субъективно... очень субъективно. Гурченко в свои 70 со шпилек не сходила, даже домашние тапочки-на каблуке. А меня вот угораздило.... валенками Кеддо заработала плоскостопию, даже и не думала, что такое возможно!!! Потому, как там ну совсем плоская подошва. Теперь вот стельки ортопедические осваиваю. Как это сочетать с летом-не представляю...
Кароч, по существу, у всех ножки разные и все нужно мерить. И если кому-то супер, то другой- совсем не айс,
Кароч, по существу, у всех ножки разные и все нужно мерить. И если кому-то супер, то другой- совсем не айс,
ПОделитесь, какие формы колодки самые удобные, какие марки?К сожалению, для меня на этот вопрос - какие? ответ - самые страаашные
Шутка. Но на самом деле, у меня ноги непростые, я когда смотрю на каблуки - мне уже больно. И от того, как себя в них представлю - косточка отзывается, и от того, что носить такое не могу, а хочется
Статистики по маркам практически никакой, в одной и той же марке можно встретить как удобные, так и "пытошные" колодки. У меня в основном Саламандер, Рикер, Габор, Янита.
Стельки да, хороши только для закрытой обуви, с босоножками и туфлями никак не носятся.
Показать спойлер
В маг. "Медтехника" посмотрите - есть большой выбор стелек, для профилактики подобрать можно. Там же консультирует врач в определенные дни.
Показать спойлер
Из высоких у меня в фаворитах Casadei, Norma Baker (не уверена в правильности написания) и еще пара марок из Фамоци. Что интересно, бескаблучную спокойно ношу любую, а модельную - только в их исполнении переношу...
что за стельки? помогают?Да, стельки замечательно помогают Посмотрите в Медтехнике, заказать можно в СП.
Ой, наверное и Лабутены тоже ничего? :)))))
А вообще все действительно очень индивидуально... Есть марки которые действительно позиционируют свою обувь именно как удобную/комфортную, но зачастую внешний вид у этих туфелек не очень... современен что ли. В Hogl мерила разные модели: что на каблуке - все удобные, а балетки как ни странно прям будто железные, со всех сторон жмут. У мамы ноги очень проблемные, она Gabor уважает. У Tamaris как мне показалось ещё удобные колодки.
А вообще все действительно очень индивидуально... Есть марки которые действительно позиционируют свою обувь именно как удобную/комфортную, но зачастую внешний вид у этих туфелек не очень... современен что ли. В Hogl мерила разные модели: что на каблуке - все удобные, а балетки как ни странно прям будто железные, со всех сторон жмут. У мамы ноги очень проблемные, она Gabor уважает. У Tamaris как мне показалось ещё удобные колодки.
Сейчас читают
Дневной дозор
104524
1002
Отдам безвозмездно, то есть даром!
483294
1000
Болтушка (часть 32)
269536
1000
Элен Батлер
guru
Очень удобная колодка у Лориблу и у Саниты
Лютая_Кошатница
activist
Мне удобно ходить в Tamaris и Caprice, недавно купила в Эконике (марка Ria Rosa) пару туфель - пока претензий нет (ношу три дня всего). У меня вот другая проблема - обувь натирает, удобную пару приходится искать подолгу. Ужасные туфли продают Centro, они же центробувь - один раз надел и выкинул, сделаны будто топором из дерева.
Centro я не могу носить даже во время примерки - это п-ц
Из удобных - Chester и ecco (но дизайн на любителя)
Из удобных - Chester и ecco (но дизайн на любителя)
Не знаю, не пробовала. Gabor - неудобно, Tamaris, Ecco, Rieker - бескаблучные хороши, каблучные не знаю, некрасивые они. А раз некрасивые, толку их мерить.
Zmeyka
guru
Плюсанусь за ЛориблюУдобные несмотря на высоченную шпильку.
основная масса перечисленных марок, немецкая и иже с ней, конечно убоные колоднки, но дизайн у немцев всегда убожеский, только для пенсии. А уж про экко и говорить нечего, ужас ужас. Хотя признаюсь чесно, есть туфли Тамарис на каблуке и шнурках, осенние и у меня, колодка удобная очень.
заинтересовала марка Лориблю, девушки где посмотреть можно, в смысле купить?
заинтересовала марка Лориблю, девушки где посмотреть можно, в смысле купить?
Tequila_Sun
activist
Для моих ножек самые удобные - это Hogl, сюда я всегда иду в первую очередь. Если не нахожу подходящую модель - как то у них коллекция на коллекцию не приходится - бывают симпатяжки, бывают довольно страшненькие - то иду в Саламандер, PK, если и там ничего нет, тогда начинается утомительный поиск по всем остальным магазинам. Аааа, Рикер еще - в них нога отдыхает, но модели
Про ортопедические стельки - у меня та же проблема, стельки покупаю во всю обувь, для босоножек и летних туфелек тоже есть специальные модели стелек, укороченные, в Медтехнике они точно есть.
Про ортопедические стельки - у меня та же проблема, стельки покупаю во всю обувь, для босоножек и летних туфелек тоже есть специальные модели стелек, укороченные, в Медтехнике они точно есть.
Я не знаю, что у нас в магазинах ecco стоит, но на оф.сайте вполне приличные модели есть... Ну это на мой вкус, вполне допускаю, что для некоторых отсутствие 3 см платформы и 15 см шпильки и ни единого стразика - все, старушачья обувь. На вкус и цвет все фломастеры разные
Бренд Лориблю изредка попадался в Аскании, ценник конский. Так как раз в основном шпильки высокие, и обязательно какая-нить украшалка со стразиками: в принципе красиво, но я люблю попроще. Можно купить на оф. сайте марки. Вот к примеру 3 модели 370, 400, 465 евро соответственно:
Бренд Лориблю изредка попадался в Аскании, ценник конский. Так как раз в основном шпильки высокие, и обязательно какая-нить украшалка со стразиками: в принципе красиво, но я люблю попроще. Можно купить на оф. сайте марки. Вот к примеру 3 модели 370, 400, 465 евро соответственно:
А вот эссо-вские. С изящными каблучками у них действительно засада, изредка попадается прямой устойчивый каблук, который смотрится современно. А вот танкетки ничего
Для меня самая удобная калодка у Respect. Отдаю предпочтение именно этой марке. А вот Tamaris, хоть и очень нахваливала их продавец, но мне не так удобно, как в респектовской.
Ёлочка_Палочка
guru
Brunate посмотрите, очень хорошая итальянская марка, ноги не устают, носить можно до бесконечности. У них еще упор на бесшовную обувь, что еще один плюс, само собой.
Ermolaeva2
v.i.p.
Девочки, можно оффтопик околотемный создать?
У вас бывает такое, надеваешь туфли, мозоли дикие, мозоли заживаю, опять надеваешь и все ОК?
При этом можно достать прошлогодние удобные туфли и натереть мозоль в первый же заход. А потом нормально.
У вас бывает такое, надеваешь туфли, мозоли дикие, мозоли заживаю, опять надеваешь и все ОК?
При этом можно достать прошлогодние удобные туфли и натереть мозоль в первый же заход. А потом нормально.
Fisha_J
experienced
У меня такое тоже было. Видимо все-таки кожа - пластичный материал и после носки ложится по ноге. А "перезимовавшие" в коробке туфли как-бы съеживаютсяС нашим-то сухим воздухом от центрального отопления!
Ermolaeva2
v.i.p.
А я думала. что ножки становятся нежными за зиму, а потом опять привыкают к открытому воздуху и перестаю тереть!
Karasinka
veteran
У меня такое происходит с одной из зимних пар. Высокая пятка сапога первые две-три недели причиняет неудобства, начинаю заклеивать мозоли, как летом)) И так три года
Ёлочка_Палочка
guru
У вас бывает такое, надеваешь туфли, мозоли дикие, мозоли заживаю, опять надеваешь и все ОК?У меня такое только с новой обувью - первый раз надеваю, натираю в 90% случаев, второй раз все ок, тоже в 90% случаев.
Нет, я не люблю стразы и плаформы и шпильки огроменные, но экко все же убожество полнейшее, они на фотографиях как-то выгодно покзывают их, я лет 5 переодически захожу в их магазин, надо мной муж смеется всегда, что опять пошла в магазин для немецких пенсионеров
ну вот из-за Вас пойду красные мерять, мне понравились на картинке, у остальных платформа возрастная. А красные вроде ничиго
Плюсану за "немцев", Рикер и Тамарис...и еще кто-то есть из этой оперы. Но это только за туфли и босоножки. Мне самое то, потому что не ношу обувь на высоком каблуке. У них каблук как раз такой, как рекомендуют врачи - сантиметров 3-5. Зима и осень все равно, какие налезут и понравятся, такие и беру, не обращая внимания на брэнды.
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Зашла сегодня в Эконику, купила две пары на повседневку, вроде удобные! Завтра проверю.
Зашла сегодня в Эконику, купила две пары на повседневку, вроде удобные! Завтра проверю.
VikaRi
Сюрдерелла
А там какие брэнды? Эконика - это же вроде название магазина.
Ermolaeva2
v.i.p.
Я Рио Роса взяла.
А вообще там Рио Роса, Пугачева и Демарше.
А вообще там Рио Роса, Пугачева и Демарше.
VikaRi
Сюрдерелла
Пугачева? Я специально зайду посмотреть, ни разу не видела живьем
IdemNaVostok
guru
"А уж про экко и говорить нечего, ужас ужас"
- честно говоря я чето не обратила внимание, что топик именно про ТУФЛИ, я в Экко брала ботинки гулять с ребенком или сандалии - на лето - идеальный вариант.. а туфли конечно в экко бы не брала бы. Честер - аналогично))
- честно говоря я чето не обратила внимание, что топик именно про ТУФЛИ, я в Экко брала ботинки гулять с ребенком или сандалии - на лето - идеальный вариант.. а туфли конечно в экко бы не брала бы. Честер - аналогично))
VikaRi
Сюрдерелла
Просто интересно, что там Пугачева креативит
у меня есть 2 ботильонов на каблуках из Карло Пазолини, удобные ношу с удовольствием. И Корсо Комо много обуви, удобные, нравится колодка тоже.
Ermolaeva2
v.i.p.
Я Рио Роса взяла.Отчитываюсь. Так как на улице дубак, а я в туфельках, то я так околела,что не поняла, какая там колодка: удобная или нет!
Asfura
bold hamster
Мне с приходом лета и обуви на босу ногу трет все, и старое и новое.
Обувь храню в коробках, она не мнется.
Обувь храню в коробках, она не мнется.
А мне кажется, что обувь для каждого индивидуальна, то что кому-то удобно, другому ужас как не удобно, да и на вкус и цвет товарищей нет.
Индивидуально, но есть некоторые марки которые многие считают очень удобными. Очень удобная колодка у Peter Caiser и у марки Report(это уже через инет заказывала).
Элен Батлер
guru
Лориблю обширна представлена в ТЦ Океан,как входишь отдел налево сразу,а в Аскании обычно уже устаревшие модели с прошлых коллекций
momo5000
experienced
Там тоже ведь отдел Фамози. Я в инете посмотрела, все на высоченных кэблах, врядли я смогу на них ходить. Не долго смогу конечно..
Ermolaeva2
v.i.p.
Я заметила, что если тебе нужен средний устойчивый каблучок, то это будут бабушкины ботолеты, а если что посовременнее, то каблук будет толстый, устойчивый, но те же 10 см.
Плюсанусь за ЛориблюУдобные несмотря на высоченную шпильку.Какие у меня есть красивые ботфорты-чулки на шпильке от Лориблю... И как же жутко у меня уже мин через 15 начинает в них сводить ноги судорогой - такой неудобной колодки я еще ни разу в жизни не встречала. Может, такое редкое несовпадение у нас с этими сапогами...
. Вот к примеру 3 модели 370, 400, 465 евро соответственно:Средние очень понравились, а адрес сайта какой?
Элен Батлер
guru
Нет фамози самый дальний,как налево,а этот сразу у входа(забыла название)Кстати зря вы у Лориблу полно обуви на сплошном,в том числе и макосины и балетки,сандалии и т.д.
Элен Батлер
guru
Вспомнила название "Примавера"
если вообще про колодки говорить, то очень удобные у марки Hispanitas (Испания) - иногда есть модельки в Аскании. У меня 2 пары сапог, каблуки 7 и 9 см. И что еще важно, у них подклад тоже кожаный, никакой ткани-ворсина и т.п. ноги совершенно не потеют и полнота хорошая, на широкую ступню. удобство итальянских марок оценить не могу, на мою ногу все очень узкие, часто даже просто не могу примерить. на сайте у этой марки видела и туфли/босоножки, такие не ах, но и не хуже хогл/тамарис, средний каблук в основном