красота и материнство (часть 50)
168638
1000
Rosse
я сок и творог тоже не даю. Сок вообще не планирую пока, а молочку когда начинают давать?
я бы, возможно, и тоже не торопилась с огурцом, но сына утихомирить нереально :biggrin:
Автоинформатор
Даша! У вас Кира не одна кусается....у мужа вся шея красная!!!! У меня руки....Матвей как присоска...еще и прикусывает....нефига не помогает
Вот уже два верхних зуба показались, надеюсь скоро перестанет кусаться как вылезут

Офф
Мы ж наконец-то в кино сходили...ночью...на Голодные игры
С сыном мама моя была, до двеннадцати играли, до четырех спали, пока мы не пришли

Вот еще отпускает....наконец-то она вошла во вкус:смущ:
Зато сегодня вместо Гербер купили мне Тему :biggrin: сроду такого не покупала, теперь куда бы спрятать, чтобы муж не дал, а то он может:улыб:
nab
о, цирк - это вообще жесть. как-то он потерял свой статус, по-моему.
Jellyfish
Ну творог и сыр можно месяцев с семи/восьми со слов нашего педиатра...Рыбу кажется с десяти....
попробовала я треску с картошкой баночную - бееееее :bad:
Сыр...
Если оставить сыр на несколько часов - он весь липкий и в большом колличестве масла :bad: явно не гуд качество...
Нравится ламбер именно с Мегаса (его даю иногда), в Ашане полное Г, ИМХО
Овощи начнем с грядки, сыры и творог около года....яйца свои будет давать....
Так и не давала морковь и тыкву, их тоже свои начнем пробовать...
Rosse
я даю морковь и тыкву (свои замороженные), они у нас в фаворе :бебе:
молочку попозже начну, мнсяцев с 9, пока мяско активнее будем кушать.
Rosse
Тань, а какой сыр? То, что масла много - это нормально, тк сыр - жирный продукт и в тепле выделяется "слеза" - то самое масло.
Jellyfish
Меня тут знакомая ругала, что не так делаю, не то даю....а на самом деле все глубоко индивидуально:смущ:Понятно, что осторожничать постоянно - вид крайности...
Полезность некоторых каш для меня до сих пор загадка:смущ:

Вот точно знаю - со вторым будет проще :biggrin:
HappyBride
В Ашане беру сыр с дырками, он как только кроме маасдама там не называется, много сортов перепробовала, все не то(((
А вот в Мегасе то почему-то :biggrin:
Зачастую он уже подпорченный из первого магазина:смущ:

Мы тут в Гигант начали ездить, выбор лучше, нежели в нашем Ашане...
Ну и Бахетле...но нам не по пути вовсе...
Rosse
:agree: согласна, что индивидуально. и что со вторым будет проще)
Rosse
Тема -мясо кстати на порядо получше будет чем Гербер - оно прям мясом нормальным пахнет и вкусное. А новый гербер. - вообще жуть, и лимонная кислота и еще что то. Я его больше не беру после ребрендинга, доедаем старое и Тему.

Сидим в порту... Очень утомительно все таки с ребенком такого возраста и еще она сегодня почти не спит а у меня прям глаза закрываются а самолет только через полтора часа
Rosse
"Вообще сыр липким не должен быть, а Ламбер - сплошная химия, которую и самим кушать не надо, и детям не давать"
- резюмировал муж. Он работает с сырами и учился по специальности, так что инфа достоверна:улыб:
HappyBride
А какой сыр ест гуд - спроси у него )
у нас все также грустно с прикормом.съест 2 ложки и отворачивается.вечером правда сделала ему десерт-курага,чернослив из компота,персиковое пюре и печеньку туда покрошила,съел с удовольствием :безум:
Lissa
Из наших - Советский, Российский, Пармезан. Все они алтайские. Пармезан самый твердый, советский чуть мягче. Из импортных - "лучше ешь Советский" :biggrin: Это к тому, что импортные все так или иначе с химией, сухим молоком и тп.
HappyBride
Пармезан люблю..
А какой самый лучший с плесенью???:смущ:
Rosse
Таня, а чем по твоему плох творог в небольших дозах?
А я сама сыроманка и Дашу приучила)едим совсем небольшими кусочками месяцев с 7ми.в общем обьеме в день даже пластика не получается. Стараюсь сейчас брать в заводской упаковке, не развешанное в магазине.
Рита, мы тоже едим плохо. 1 банка чего-нибудь фруктового стоит у нас в холодильнике положенные 24 часа, по ложке разогреваю в течении дня - даю.кашу с папой ест миллилитров 60. Все остальное в положенные обед-ужин по настроению.
Rosse
С плесенью - все какаха :biggrin:
Шучу, это просто я не ем их:улыб:
С плесенью все импортные, поэтому все с долей химии. Но, в принципе, дорблю и камамбер неплохие!
Rosse
Про плесень - неплохие из того, что есть у нас в обычных магах, разумеется:улыб:В Метро можно смело любую плесень брать:улыб:
positiFF
Да эт мои тараканы:смущ: В принципе, он же полезен даже...

Эх, еда сварилась, я бай, приятных снов, девочки :heart:
лесяОлеся
Олесь, а вы только начали привки ставить? У нас на АКДС была такая реакция, припухлость и краснота, потом прям такое сильное уплотнение было....Приходила мед. сестра сказала что нужно наблюдать, если не пройдет, то нужно будет на прогревание сходить. И еще мазь посоветовала Гидрокартизоновую(она гормональная), я пару раз мазала, больше побоялась, уплотнение уменьшилось, сейчас вроде уже его нет...Надо будет завтра пощупать )))
Немного с опозданием: Лизуньку и Левика с датками, пусть деточки растут и радуют мамочек )))))
Rosse
А Фолина что говорит про прикорм?
Мы ж к Аксеновой ходим, вот специально про еду ездили разговаривать. Сказала, что все правильно делаю, начинайте рыбу, твердые сыры, субпродукты, кефир.
Купила Семпер камбалу с картошкой, попробуем... пармезан сегодня потерла на мелкой - съел задумчиво...
IrishSummer
Лучше твердые сыры чем мягкие?
Я чего-то к рыбе очень настороженно.все время банки давать не будешь, а какую и где у нас рыбу покупать :dnknow:
Rosse
Доброе утро!

девочки, сейчас зоопарк вообще другой, ухоженный.
У меня не то что дети, муж пищал от восторга :biggrin:
Rosse
Тань,
Я сегодня встала с такими трехэтажными матами ночью. "Отлупила" по губам, ну а что толку то :зло:
Она в день меня раз 50 как минимум кусает, что ни прикосновение губы - тело, реакция одна- УКУС.
Я задолбалась уже!!!!! Я боюсь, когда она ко мне подходит, потому что точно укусит! Я в ужасе!!!!!!

Зря ждешь пока зубы вырастут, боюсь если сейчас Матвей любитель покусаться, то с зубами ему будет веселее :смущ:
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Веронику и маму Галину (химочкина) с восемью месяцами :flowers: :flowers: :flowers:
Киру и маму Настю с семнадцатью месяцами :flowers: :flowers: :flowers:
Счастья дефченкам :flowers:
petrodaria
спасибо..только правочка... нам 19 месяцев или 1 год и 7 месяцев :biggrin:

старый зоопарк тоже осталвся в паняти запахом и микроклетками.. еще помню одуревшего горного барана, который бился о клетку.
лесяОлеся
Олесь, я поначалу делала компрессы из водки, потом из димексида. Потом забила... :безум: Медсестру только на следующей прививке попросила аккуратнее поставить...
neizbeznost
Педиатр с медсестрой охают и говорят "Ну бывет... видите как..." :шок:
Rigick
:biggrin: ну я так то верно посчитала :biggrin: Год и семь конечно :роза:
petrodaria
да я так и поняла, что ты с просони не так посчитала :flowers:
катюнька
Мои родители живут в Купино,и я через неделю к ним поеду :улыб:
petrodaria
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Веронику и маму Галину (химочкина) с восемью месяцами :flowers: :flowers: :flowers:
Киру и маму Настю с семнадцатью месяцами :flowers: :flowers: :flowers:
Поздравляю!!! :flowers:
А мы всю ночь боролись с температурой,только в 6 утра начала спадать,начиналось с 37.3,а закончилось 37.8:хммм:
Сейчас уже 36.4:улыб:
petrodaria
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Веронику и маму Галину (химочкина) с восемью месяцами
Киру и маму Настю с семнадцатью месяцами
Счастья дефченкам
От души присоединяюсь! :роза: :роза: :роза:
petrodaria
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Киру и маму Настю с девятнадцатью месяцами :flowers: :flowers: :flowers:
поздравляю! :flowers: :flowers: :flowers:
Доброе утро всем!

Мы нашли свою пипику. Теперь яростно пытается ее открутить и засунуть в рот :безум:
Автоинформатор
ну вот..ошибка теперь массово копируется..
девочки..мы на 2 месяца старше! :biggrin:
Yankina
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Поздравляю!!! :flowers:
А мы всю ночь боролись с температурой,только в 6 утра начала спадать,начиналось с 37.3,а закончилось 37.8:хммм:
Сейчас уже 36.4:улыб:
Tella222
Тань, это у нас вторая прививка, начали в 10 мес ставить, до этого медотвод был, потом заболели, был долгий перерыв.
краснота сегодня спала, уплотнение есть еще
Rigick
женщине должно быть приятно, что ей дают меньше, чем есть на самом деле :rofl:
Yankina
ПОЗДРАВЛЯЮ:
И я поздравляю девочек и деточек с датками!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:
присоединяюсь к поздравлениям!!! здоровья деткам! :роза:
лесяОлеся
ну у нас тоже мес. 1,5 повторная акдс была, вот тогда и уплотнение было.....сегодня потрогала место укола, вроде уже ничего нет, а если и есть, то я через колготки не почувствовала )
petrodaria
СБ до женщинв нам еще далеко :ха-ха!:
Автоинформатор
Доброе утро, девочки.
Про сыры был разговор, добавлю от себя.Были когда у аллерголога, она нам про сыры сказала, что у пациента мама работает технологом и сыры нормального качества у нас, без консервантов: Ламбер и Фламан( так кажись правильно название) Вот их стараемся брать.
Kesha_20
Всем привет!
Вероничку и Кирочку, и их мамочек - с датками!

Нашла в инете состав ламбера - консервант нитрит натрия и краситель аннато. По пармезанам навскидку пробежалась - в импортных гадостей не указано, в литовском - консерванты.
IrishSummer
нитрит натрия это соль вроде, сейчас у нашего технолога проконсультируюсь на работе