срок годности у духов
21843
37
СветикА
У меня многим парфюмам лет по 7-10 и ароматы точно такие же, как и были - но я их храню по правилам :yes.gif:
Chocolate
Правильное хранение подразумевает:
...
2. отсутствие света (флакончики нужно держать в коробочках или в шкафу);
Что-то задумалась о своих скромных запасах. Вообще у меня долго не хранятся ароматы, так как их не много и успеваю израсходовать за 2-3-4 года, а то и быстрее. Но есть парочка, которым это не грозит. Скорее всего, стоять будут долго.
Важно исключить попадание именно солнечного света или любого? У меня бутыльки стоят в шкафу в прихожей, за стеклянной дверцей. Почти все без коробок. Солнечный свет туда точно не попадает, дневной - насколько он может пробиться в глубину квартиры через шторы. Ну и большое количество электрического света по утрам и вечерам. :biggrin:
Так нормально или лучше спрятать еще глубже?
Такое уже есть
Luchshe - esh'e glubje.
Izvinite za latinicu, komp'yuter umer.
Chocolate
Спасибо. Буду думать как их спрятать еще глубже. :umnik:
Такое уже есть
если оригинал... они ведь хорошо закупорены. как они могут выдохнуться? не понимаю..
Amigys
как они могут выдохнуться?
Так ведь речь не о том, что они выдохнутся. Они могут испортиться под действием света и тепла, как я понимаю. Вы тему-то читали? :хехе:
СветикА
чтобы продлить срок годности духов нужно их в холодильнике хранить.
Garanina
только холодильник для вина должен быть :dedmoroz2: тобишь специальный )
Garanina
Ни в коем случае, да в затемненном нужно, не хранить нужно при комнатной температуре.
Сударушка
я заметила если хранить духи в холодильнике. то аромат меняется. не скажу что в худшую сторону, просто другой.
Chocolate
Вот интересно, а как с арабскими духами на масле? Они ведь не в спирте, как долго можно хранить их?
Авантюристка
Про масло - см. комменты к статье. Пишут, что срок меньше.