На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня многим парфюмам лет по 7-10 и ароматы точно такие же, как и были - но я их храню по правилам 

Такое уже есть
veteran
Правильное хранение подразумевает:Что-то задумалась о своих скромных запасах. Вообще у меня долго не хранятся ароматы, так как их не много и успеваю израсходовать за 2-3-4 года, а то и быстрее. Но есть парочка, которым это не грозит. Скорее всего, стоять будут долго.
...
2. отсутствие света (флакончики нужно держать в коробочках или в шкафу);
Важно исключить попадание именно солнечного света или любого? У меня бутыльки стоят в шкафу в прихожей, за стеклянной дверцей. Почти все без коробок. Солнечный свет туда точно не попадает, дневной - насколько он может пробиться в глубину квартиры через шторы. Ну и большое количество электрического света по утрам и вечерам.

Так нормально или лучше спрятать еще глубже?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Luchshe - esh'e glubje.
Izvinite za latinicu, komp'yuter umer.
Izvinite za latinicu, komp'yuter umer.
Такое уже есть
veteran
Спасибо. Буду думать как их спрятать еще глубже. 

Amigys
member
если оригинал... они ведь хорошо закупорены. как они могут выдохнуться? не понимаю..
Такое уже есть
veteran
как они могут выдохнуться?Так ведь речь не о том, что они выдохнутся. Они могут испортиться под действием света и тепла, как я понимаю. Вы тему-то читали?

чтобы продлить срок годности духов нужно их в холодильнике хранить.
Сейчас читают
Бижутерия и аксессуары (часть 2)
326644
1000
Оракул Ци Мень
270077
655
Криптокарьера.
410197
1000
только холодильник для вина должен быть
тобишь специальный )

Ни в коем случае, да в затемненном нужно, не хранить нужно при комнатной температуре.
я заметила если хранить духи в холодильнике. то аромат меняется. не скажу что в худшую сторону, просто другой.
Авантюристка
activist
Вот интересно, а как с арабскими духами на масле? Они ведь не в спирте, как долго можно хранить их?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Про масло - см. комменты к статье. Пишут, что срок меньше.