Kipishulyа
experienced
Варикоза тьфу-тьфу нет, но ноги отекают. и кожа сохнет ужасно, особенно зимой мучилась. сейчас вроде поменьше. а про воду я много начиталась, чем больше пьешь тем больше в туалет бегаешь. и отеик тогда не возникают и сплошная польза организму. я год назад взяла себя в руки и пила как положено-в туалет частенько бегала))) но потом опять расслабилась(((
Кукуся
guru
вообщем давай, начнем пить много, литрами!
myrsa
activist
Я себя с водой тоже не могу заставить - чай пью, а воду никак.
Девочки finity, J Lo, а Вы торч платно сдавали? Почитала я про остальные инфекции кроме краснухи и ничего не поняла, вернее поняла что цитомегаловирусная инфекция опасно, но как с ней бороться если вдруг антител нет - не понятно. Думаю все же сдать полностью для успокоения.
Девочки finity, J Lo, а Вы торч платно сдавали? Почитала я про остальные инфекции кроме краснухи и ничего не поняла, вернее поняла что цитомегаловирусная инфекция опасно, но как с ней бороться если вдруг антител нет - не понятно. Думаю все же сдать полностью для успокоения.
Kipishulyа
experienced
меня кстати тоже этот вопос интересует? и можно направление на него у терапевта взять? да и про прививку от краснухи-вроде на нее тоже терапевт дает направление
Кукуся
guru
мне выписали в платной какие торч надо сдать, но я скоро пойду к террапевту и попрошу направление на бесплатные, если возможно, а если нет, то платно прийдется сдавать
mahno
experienced
я сама пошла на прививку от краснухи в НовоМед, центр вакцинопрофилактики на Нарымской, эту прививку надо ставить тем, кто собирается рожать, а возраст уже больше 25 лет. После этой прививки нельзя беременнеть 3 месяца, отдавала 700 рублей, т.к. ни в одной муниципальной клиники по городу бесплатно этой вакцины не нашла такие дела
подскажите, а вас направил врач на данную вакцинацию или вы на свое усмотрение пошли прививаться, и про возраст вы написали--кому за 25, тем обязательно нужно???
Сейчас читают
красота и материнство (часть 112)
219426
1000
красота и материнство (часть 92)
183759
1000
Осторожно, религия!
20207
138
Эта прививка ставится всем абсолютно, или тем, кто еще не болел? Я еще в школе переболела краснухой
нет, врач не направлял, но сказала, что нужно, ибо то, что нам в школе ставят эту прививку вроде как иммунитет держит до 25 лет только, а потом опять повторять нужно, НО! возможно, Вам в институте могли ещё раз ставить, а я училась на вечернем, поэтому вакцинацию пропустила и мне, по-любому, надо. Кстати, эта прививка ставиться не только от краснухи, но ещё от кори и, кажется, свинки.. могла напутать- дома точно в карточке посмотрю.
девочки, сорри за то. что не по теме..
а про бамбуковые подушки кто то здесь писал?
а про бамбуковые подушки кто то здесь писал?
Перепроверьте, конечно, мои слова, но, по-моему, тем, кто болел ставить не нужно, у Вас теперь вечный иммунитет
я тоже ставила прививку от краснухи на нарымской, посоветовала врач, срок ее действия около 10 лет на сколько я помню. Т. е . если в детстве ставили, то она уже недействительна. Кто болел - у тех иммунитет пожизненный.
*про ТОРЧ - сдавала платно в юноне.
*про ТОРЧ - сдавала платно в юноне.
Кто болел - у тех пожизенный иммунитет без всяких прививок
Я прививок не ставила, в детстве болела - антитела по анализам есть.
Я прививок не ставила, в детстве болела - антитела по анализам есть.
myrsa
activist
Я так поняла что бесплатно торч делают только беременным. Хотя куда логичнее было бы делать его не беременным при планировании.
Девочки, спасибо за ответы про то где сдавали. Я хотела в днк сдать, т.к. по ближе и по цене приятнее, чем в инвитро ( стоимость торч в инвитро не узнавала, но гормоны у них дороже) - днк смущает только тем, что лаборатория в барнауле.
Девочки, спасибо за ответы про то где сдавали. Я хотела в днк сдать, т.к. по ближе и по цене приятнее, чем в инвитро ( стоимость торч в инвитро не узнавала, но гормоны у них дороже) - днк смущает только тем, что лаборатория в барнауле.
Кукуся
guru
Кать, я не писала, но могу подсказать где они продаются
мы брали гречишную с пухом козы, есть еще кедровые , с таким приятным ароматом и с бамбуковым волокном
мы брали гречишную с пухом козы, есть еще кедровые , с таким приятным ароматом и с бамбуковым волокном
RainbowOfMoon
guru
ооо Лена, напиши пожалуйста
озадачилась выбором. и бамбуковые - мягкие?
можно в личку
озадачилась выбором. и бамбуковые - мягкие?
можно в личку
Кукуся
guru
нее, это мы про белье говорили:))))
Kipishulyа
experienced
у нас есть бамбуковое одеяло-нам мама его в качестве приданного подарила на свадьбу))) лично мне очень нравиться, невесомое и по качествам своим вполне хорошее!
Нюрок
experienced
Валь, а оно теплое? А то мы любим потеплее
RainbowOfMoon
guru
Лена, Валя спасибо!
подушки, одеяла, какая разница, бамбук же был надо мне с паматью что то делать)))
подушки, одеяла, какая разница, бамбук же был надо мне с паматью что то делать)))
Kipishulyа
experienced
ну на ощупь оно очень тоненькое, но для своей толщины теплое. они же по плотности различаются. мы когда выбирали-не было нужной плотности для зимы. мы взяли то, что для осени-весны! пока не замерзали))))
myrsa
activist
Я сегодня сходила к Г в ЖК. Нахожусь в легком шоке, отношение к беременным страное, врач в коридоре просто кричала на одну, в регистратуре хамили другой. Была на приеме у Балясовой - к ней очередь, в соседние кабинеты никого практически не было. Она вся в мыле просто бегает, когда я ей сказала что планирую, наблюдаюсь в другом месте, сдаю анализы, она что-то сказала типа ну раз бесплодие...на что я ее перебила и сказала- что такой диагноз нам никто не ставил, а сама подумала - как врач может так легко из ниоткуда употреблять это слово, объяснила что пока мы не в стадии активного планирования - она очень удивилась - говорит зачем сдавать все эти анализы если вы еще не пробовали ( анализы на инфекции, мазок, узи и т.п.), чем меня очень удивила, ведь если что-то есть и выявляется во время беременности - то это поздно уже Я конечно думала что у нас планирование не особо популярно, но чтоб врач при этом говорила зачем...
Еще больше я удивилась когда про торч спросила, можно ли у них его сдать. Оказывается у них делается только цмв и топксоплазмотоз, но у них квота - 2 беременные в месяц бесплатно
Вобщем теперь я думаю стоит ли вообще туда ходить... Так, впринципе, Балясова наверное не плохой врач, раз о ней столько отзывов хороших, но на планирующих - у нее явно нет времени ... Надеюсь что у нее к беременным другое отношение
Еще больше я удивилась когда про торч спросила, можно ли у них его сдать. Оказывается у них делается только цмв и топксоплазмотоз, но у них квота - 2 беременные в месяц бесплатно
Вобщем теперь я думаю стоит ли вообще туда ходить... Так, впринципе, Балясова наверное не плохой врач, раз о ней столько отзывов хороших, но на планирующих - у нее явно нет времени ... Надеюсь что у нее к беременным другое отношение
дааа в ЖК планировать беременность это похоже дохлый номер
Я ее на андроид маркете нашла. есть такое приложение у всех телефонов на андройде.
Андроид маркет знаю)) спасибо за наводку.
Девочки! от всей души поздравляю вас со светлым праздником Пасхи! Мира и добра вашему дому!
Да нет Я сдавала торч еще на этапе планирования абсолютно бесплатно в 29 поликлинике, что на снегирях Интересовал особенно токсоплазмоз, т.к. дома есть кошка, о чем и сообщила врачу
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС))
Христос Воскрес!!
Девочки, со светлым праздником
Христос Воскрес!!
Девочки, со светлым праздником
в продолжение темы про имбирь...
какой он, оказывается, полезный!!! и при бесплодии, и при проблемах с щитовидкой, и при похудении, и тд и тп...
я даже в легком шоке.. до чего организм умный, требовал того чего не хватает, хотя раньше я это терпеть не могла
какой он, оказывается, полезный!!! и при бесплодии, и при проблемах с щитовидкой, и при похудении, и тд и тп...
я даже в легком шоке.. до чего организм умный, требовал того чего не хватает, хотя раньше я это терпеть не могла
ole2190
veteran
Девочки, с замечательным праздником! С пасхой!
RainbowOfMoon
guru
Олеся, ты рассекречена в соседней ветке
ole2190
veteran
Катя,всевидящее око!
сейчас все расскажу
сейчас все расскажу
собиралась в субботу к папе на день рождения,решила сделать тест утром(1полоска),он мне ничего сразу не показал....не стала долго ждать, спрятала, не знаю зачем))))
думала М. начнутся вечером в гостях,выпила немного вина...во основном пила почему то много воды(потом ночью все обдумывала)...пришли мы вечером домой...мужа уложила спать...сама за инет до 3х ночи сидела..пыталась найти инфу какую-нибудь интересную...и прочитала у девушки (она сделала тест была 1 полоска и ушла спать,а когда проснулась увидела вторую светлую полоску),тут я ночью залезла в шкаф достала свой тест подвела к экрану компа и увидела светлую 2полосу...меня аж в пот бросило холодный...пошла смотреть в ванну на свет..и правда...и утром вставала смотрела....
вот такие дала...
в понедельник сутра повторный тест попробую, задержке быть 3й день....симптомов никаких...
надеюсь это все таки оно
ищу инфу возможно ли светлая полоска
думала М. начнутся вечером в гостях,выпила немного вина...во основном пила почему то много воды(потом ночью все обдумывала)...пришли мы вечером домой...мужа уложила спать...сама за инет до 3х ночи сидела..пыталась найти инфу какую-нибудь интересную...и прочитала у девушки (она сделала тест была 1 полоска и ушла спать,а когда проснулась увидела вторую светлую полоску),тут я ночью залезла в шкаф достала свой тест подвела к экрану компа и увидела светлую 2полосу...меня аж в пот бросило холодный...пошла смотреть в ванну на свет..и правда...и утром вставала смотрела....
вот такие дала...
в понедельник сутра повторный тест попробую, задержке быть 3й день....симптомов никаких...
надеюсь это все таки оно
ищу инфу возможно ли светлая полоска
ОЛЕСЯ!!!!!
Тьфу тфьу тьфу !! хоть бы оно!!!1
Я на сиб*ма*ме читала похожее. девочка сделала тест. и не выкинула и через час у неё появилась оооочень слабая полосочка!!!она оказалась беременной давай!!!! ни пуха ни пера тебе!!!
ps Девоньки, замечаете, как у нас тут дело пошло))
Тьфу тфьу тьфу !! хоть бы оно!!!1
Я на сиб*ма*ме читала похожее. девочка сделала тест. и не выкинула и через час у неё появилась оооочень слабая полосочка!!!она оказалась беременной давай!!!! ни пуха ни пера тебе!!!
ps Девоньки, замечаете, как у нас тут дело пошло))
RainbowOfMoon
guru
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хоть бы это было ОНО самое!!!
я читала, что позже может появляться полоска.. но задержка - это явный показатель, что должно быть оно
хоть бы это было ОНО самое!!!
я читала, что позже может появляться полоска.. но задержка - это явный показатель, что должно быть оно
ole2190
veteran
Лида,Катя,спасибо за поддержку... надеюсь
очень маленькая задержка,чтоб об этом говорить..
очень маленькая задержка,чтоб об этом говорить..
RainbowOfMoon
guru
да, Лида, обстановка в топике располагающая надо брать пример
Blahnik
veteran
Катюш, полностью согласна.
надо перенимать эстафету
надо перенимать эстафету
Олеся, ну как у тебя дела? рассказывай, не томиочень волнительно за тебя.
Девочки всем доброго утра! и с прошедшим праздником!
Девочки всем доброго утра! и с прошедшим праздником!
Кукуся
guru
доброе утро, красавицы
какие новости на Пасху происходят!!
ole2190 Олесь, здорово!! я все же думаю, что это ОНО
а иначе другого быть не может
РАДУГА13 Кать, я уже догадываюсь, что ты будешь у мужа просить , когда беременной будешь, не клубники со сливками, а имбиряяя розового!
какие новости на Пасху происходят!!
ole2190 Олесь, здорово!! я все же думаю, что это ОНО
а иначе другого быть не может
РАДУГА13 Кать, я уже догадываюсь, что ты будешь у мужа просить , когда беременной будешь, не клубники со сливками, а имбиряяя розового!
Деваньки,доброго утра!
Я счастлива!
сделала утром тестик,полоску показал сразу и ярче чем в субботу!
сегодня запишусь к врачу,надо же точно быть уверенной!
уря!!!!
девочки, все это заразительно...
Я счастлива!
сделала утром тестик,полоску показал сразу и ярче чем в субботу!
сегодня запишусь к врачу,надо же точно быть уверенной!
уря!!!!
девочки, все это заразительно...
MaryPopinz
activist
Привет! Совершенно случайно наткнулась вчера на ваш замечательный топик. Прочитала вчера весь вечер запоем от начала до конца. Можно к вам присоединиться?
Олесяяяяяяяяяя!!!!!! Как я рада за тебя!
Нюрок
experienced
Конечно можно Добро пожаловать! Я Аня
У нас тут уже первые плоды совместного планирования намечаются
У нас тут уже первые плоды совместного планирования намечаются
Blahnik
veteran
MaryPopinz Здравствуйте!!
как вас зовут)
мы тут по именам ко всем обращаемся) так лучше)
Я Лида, приятно познакомиться!
как вас зовут)
мы тут по именам ко всем обращаемся) так лучше)
Я Лида, приятно познакомиться!
Олеська!!! давай нас скорее заражай уже
Блин!!! Это же так классно!!!
теперь фруктики свежие!!! прогулки!! погодка позволяет, ну и к врачу)
Блин!!! Это же так классно!!!
теперь фруктики свежие!!! прогулки!! погодка позволяет, ну и к врачу)
Kipishulyа
experienced
Урррааа! поздравляю!
первые положительные результаты, это так замечательно!)))
первые положительные результаты, это так замечательно!)))