MaryPopinz
activist
практически соседи :), я всю жизнь на Лежена прожила (щас живем пока в центре, а на Лежена мама).
а можно вопрос , если не секрет на какой остановке живешь?
как приеду займусь уже основательно, если честно хочу сразу сразу комплект и мальчика и девочку, как бы так исхитриться...
а можно вопрос , если не секрет на какой остановке живешь?
как приеду займусь уже основательно, если честно хочу сразу сразу комплект и мальчика и девочку, как бы так исхитриться...
Да-да! Закон подлости - великая вещь.
Ну, я считаю, во всем нужно находить плюсы. Чем дольше готовишься, тем сильнее желание иметь малыша. Значит, с большим трепетом, вниманием и любовью будешь к нему относиться.
Ну, я считаю, во всем нужно находить плюсы. Чем дольше готовишься, тем сильнее желание иметь малыша. Значит, с большим трепетом, вниманием и любовью будешь к нему относиться.
Анют, ну только теоретически я представляю где она будет стоять)
у нас просто не так много вещей) квартира на самом то деле полу- пустая)
так что разгуляться есть где))
у нас просто не так много вещей) квартира на самом то деле полу- пустая)
так что разгуляться есть где))
Blahnik
veteran
остановка кафе Лада) прям вот Лежена Лежена
Ну просто я тоже сейчас рисую планировку,сразу расставляюс учетом малыша все
Согла на все 100%
мы уже ранее писали) что есть такая фраза)
"Чем дольше ожидание, тем больше куш"))
Видимо это про нашу честь
мы уже ранее писали) что есть такая фраза)
"Чем дольше ожидание, тем больше куш"))
Видимо это про нашу честь
Эт правильно)
мысли ведь материализуется, тем более ты на бумагу это наносишь!
как пить дать значит вам в доме новом его зачать предначертано
мысли ведь материализуется, тем более ты на бумагу это наносишь!
как пить дать значит вам в доме новом его зачать предначертано
Сейчас читают
Прелюдия к фашизму?
10526
23
Вот увидел влюбился...
2368
11
Покупка видеокамеры.
2213
31
Олеся, поздравляю Вас с такой хорошей новостью!
Насчет врача, чтобы подтвердить и т.д. – на УЗИ не хотите сходить? Там сразу увидят – есть ли плодное яйцо, есть ли в нем эмбрион, и самое главное – маточная Б. или не дай Бог внематочная. Меня как раз второй вариант в свое время сильно пугал, т.к. лично знаю двух женщин, у кого была внематочная и труба лопнула. С одной трубой потом забеременеть очень трудно, ну и вообще, и ребенка терять жалко, да и можно ведь и не выкарабкаться после лопнувшей трубы. Сейчас, я читала, при определении внематочной Б. на раннем сроке есть методики по переводу яйца в матку, спокойно женщины донашивают и рожают здоровых детишек.
Ну и для меня еще был доп.плюс, что по УЗИ Б. определяется без Г. осмотра, я их очень не люблю, потому избегаю всячески и всегда.
Ни за что не агитирую, после излагаю доводы, из-за которых сама при первом же подозрении помчалась как раз на УЗИ.
Насчет врача, чтобы подтвердить и т.д. – на УЗИ не хотите сходить? Там сразу увидят – есть ли плодное яйцо, есть ли в нем эмбрион, и самое главное – маточная Б. или не дай Бог внематочная. Меня как раз второй вариант в свое время сильно пугал, т.к. лично знаю двух женщин, у кого была внематочная и труба лопнула. С одной трубой потом забеременеть очень трудно, ну и вообще, и ребенка терять жалко, да и можно ведь и не выкарабкаться после лопнувшей трубы. Сейчас, я читала, при определении внематочной Б. на раннем сроке есть методики по переводу яйца в матку, спокойно женщины донашивают и рожают здоровых детишек.
Ну и для меня еще был доп.плюс, что по УЗИ Б. определяется без Г. осмотра, я их очень не люблю, потому избегаю всячески и всегда.
Ни за что не агитирую, после излагаю доводы, из-за которых сама при первом же подозрении помчалась как раз на УЗИ.
Лида, поздравляю Вас с переездом
Мы переехали чуть меньше года назад, мы правда после пожара новую квартиру ждали, а не отселялись, но радости было – немеряно.
Очень хорошо понимаю, что Вы чувствуете
P.S. Меня Света зовут. И ко мне можно – и нужно – на «ты», если нет возражений.
В списочек ваш добавляться не буду, т.к. я уже не планирующая, да и вообще, не успела попланировать, ребятенок сам за нас все решил
Мы переехали чуть меньше года назад, мы правда после пожара новую квартиру ждали, а не отселялись, но радости было – немеряно.
Очень хорошо понимаю, что Вы чувствуете
P.S. Меня Света зовут. И ко мне можно – и нужно – на «ты», если нет возражений.
В списочек ваш добавляться не буду, т.к. я уже не планирующая, да и вообще, не успела попланировать, ребятенок сам за нас все решил
и я добавлюсь с вашего разрешения
Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
РАДУГА13 - Катя, 13 февраля
Richie - Оля,8 марта
anna_dub-Аня, 28 марта
Ksuxa, Оксана, 5 апреля
miRRor - Олеся, 2 мая
ole2190 - Олеся, 4 мая
natabride - Наташа, 25 июня
Kipishulyа – Валентина, 3 июля
MaryPopinz - Вероника, 26 августа
isk - Ирина, 15 сентября
Blahnik - Лида, 18 ноября
Нюрок - Аня, 28 ноября
Nutsa - Наташа, 12 декабря
Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
РАДУГА13 - Катя, 13 февраля
Richie - Оля,8 марта
anna_dub-Аня, 28 марта
Ksuxa, Оксана, 5 апреля
miRRor - Олеся, 2 мая
ole2190 - Олеся, 4 мая
natabride - Наташа, 25 июня
Kipishulyа – Валентина, 3 июля
MaryPopinz - Вероника, 26 августа
isk - Ирина, 15 сентября
Blahnik - Лида, 18 ноября
Нюрок - Аня, 28 ноября
Nutsa - Наташа, 12 декабря
спасибо, думаю насчет узи...еще не решила
RainbowOfMoon
guru
Привет, Оля! удачных начинаний!
MaryPopinz я тоже хочу комплектом сразу найдете способ, расскажите)))
MaryPopinz я тоже хочу комплектом сразу найдете способ, расскажите)))
MaryPopinz
activist
ну точно соседи и я на Ладе
люблю я любовью нежной наш массив
люблю я любовью нежной наш массив
Blahnik
veteran
Ну, мы с мужем пока новенькие здесь) посему сложно судить)
но первое впечатление очень и очень) надеюсь, будем хорошо жить)
но первое впечатление очень и очень) надеюсь, будем хорошо жить)
anna_dub
veteran
MaryPopinz я тоже хочу комплектом сразу найдете способ, расскажите)))Я читала когда-то,что есть таблетки, у которых побочное действие-многоплодная беременность
miRRor
veteran
Я как мама шилопопой девушки скажу - 2 ребенка не так легко. Хотя я вон тоже заявляла недавно в соседнем топике, что второго ни за что, а теперь вот ваяем. Но двойню уууу нене точно.
Blahnik
veteran
Во всяком случае, район очень спокойный) судя по последним 2м дням) мы только в субботу окончательно переехали.
спокойно прям. даже вечером прогулялись до магазина близлежащего)
Что мне нравится, так это близость аптек, магазинов, сбера) и самое важное - шаговая доступность метро!!!
Ну и плюс, прям под окнами нам сад строят))
спокойно прям. даже вечером прогулялись до магазина близлежащего)
Что мне нравится, так это близость аптек, магазинов, сбера) и самое важное - шаговая доступность метро!!!
Ну и плюс, прям под окнами нам сад строят))
Интересное такое действие))
Показать спойлер
у меня есть особенность - на узи поставили двурогую матку. я очень испугалась, но Г объяснила, что это не страшно, просто такая вот особенность. я поинтересовалась, что она подразумевает? на что Г мне улыбнулась и сказала, что есть большая вероятность двойни или близнецов
Показать спойлер
MaryPopinz
activist
оооо, а я оказывается не одна такая (меня в этом желании мало кто понимает)....
как вызнаю способ всенепременно поделюсь
девочки обращайтесь ко мне на ты, а то я себя как-то не уютно чувствую
как вызнаю способ всенепременно поделюсь
девочки обращайтесь ко мне на ты, а то я себя как-то не уютно чувствую
света3684
veteran
я тоже очень хочу двойню, как говориться за один раз отмучиться . Говорят двойняшки или близнецы рождаются через поколение, так вот если у моей бабушки были близнецы, то мы , внуки, должны тоже родить близнецов.
MaryPopinz
activist
интересно, интересно.... надо будет в инете порыться да вычитать что же это за чудо таблетки...
RainbowOfMoon
guru
меня тоже мало кто понимает))) тем более у нас помогать не кому (бабушки далеко)
но мне кажется с одним сложно, значит и с двумя справимся))) зато они потом сами играть вместе будут))
наивная, да я?
Аня, а таблетки я побоюсь пить
у меня у папы родные братья - близнецы, вот у всех их детей уже родились дети, и не по одному, ни у кого пока нет двойняшек и близняшек... надеюсь меня осчастливят
но мне кажется с одним сложно, значит и с двумя справимся))) зато они потом сами играть вместе будут))
наивная, да я?
Аня, а таблетки я побоюсь пить
у меня у папы родные братья - близнецы, вот у всех их детей уже родились дети, и не по одному, ни у кого пока нет двойняшек и близняшек... надеюсь меня осчастливят
Richie
veteran
большое спасибо
у меня на работе девочка спустя 4 мес после рождения первого ребенка забеременнела вторым говорит и не думала,что такое бывает) так что если не двойняжки, то погодки, вот такой способ)
у меня на работе девочка спустя 4 мес после рождения первого ребенка забеременнела вторым говорит и не думала,что такое бывает) так что если не двойняжки, то погодки, вот такой способ)
miRRor
veteran
наивная, да я?Я сейчас попробую расписать прелести ребенкового быта с двойней.
Blahnik
veteran
Катя, я вообще придерживаюсь такого мнения - зато сразу отстреляетесь как говорится)))
так что это очень даже хорошо!
ну и плюс про то, что они вместе будут - во первых не скучно, во вторых - тебе потом спокойнее будет даже куда отпускать - будешь знать., что они вместе. сердце не так сильно будет болеть
так что это очень даже хорошо!
ну и плюс про то, что они вместе будут - во первых не скучно, во вторых - тебе потом спокойнее будет даже куда отпускать - будешь знать., что они вместе. сердце не так сильно будет болеть
MaryPopinz
activist
я тут как раз недавно читала статью по этому поводу, и твоя Г права, ничего страшного в этом нет, если я из статьи все правильно поняла то матка как-бы поделена на две части и при зачатии есть вероятность что яйцеклетка созреет в обоих яичниках и соответственно получится два эмбриона, такой случай как раз в этой статье описывался.... так что не знаешь где найдешь где потеряешь
RainbowOfMoon
guru
Лида, я потом еще и третьего хочу
но это уже другая история)))))
Олеся, я понимаю, что наивная)) у меня у подружки двойня, когда они гуляют - это жесть))) один в одну сторону,другой в другую но зато когда постарше стали, им интересно вдвоем. сидят играют сами с собой)) а первые годы, да тяжело очень.. погулять одной с ними не реально.
но это уже другая история)))))
Олеся, я понимаю, что наивная)) у меня у подружки двойня, когда они гуляют - это жесть))) один в одну сторону,другой в другую но зато когда постарше стали, им интересно вдвоем. сидят играют сами с собой)) а первые годы, да тяжело очень.. погулять одной с ними не реально.
Олеся, рановато на узи. Маленький срок, 99%, что не увидят плодное яйцо.
У меня не увидели при 1 беременности. Хотя, конечно, важна квалификация врача и качество аппарата.
Если хочешь быть уверена на 100%, лучше кровь на хгч сдать. стоит рублей 200-250 в инвит*ро, кажется.
У меня не увидели при 1 беременности. Хотя, конечно, важна квалификация врача и качество аппарата.
Если хочешь быть уверена на 100%, лучше кровь на хгч сдать. стоит рублей 200-250 в инвит*ро, кажется.
miRRor
veteran
До гуляния еще дожить надо.
Навскидку так. Как искупать детей, если ты одна, муж на работе и не понятно во сколько придет? Одного купаешь, второй лежит орет дурнинушкой?
Я где-то с 3,5 месяцев Нюсюниных с ней в слинге езжу везде - а вот выход на прогулку с двумя малышканами оооо... Коляски для двойни как правило широкие - в лифт не влезают. Пока одного одеваешь - второй преет и ты как потная мышь. Ну это так что первое в голову пришло. Ну и бесснонные ночи никто не отменял - только одного уложила - проснулся второй и тд
Навскидку так. Как искупать детей, если ты одна, муж на работе и не понятно во сколько придет? Одного купаешь, второй лежит орет дурнинушкой?
Я где-то с 3,5 месяцев Нюсюниных с ней в слинге езжу везде - а вот выход на прогулку с двумя малышканами оооо... Коляски для двойни как правило широкие - в лифт не влезают. Пока одного одеваешь - второй преет и ты как потная мышь. Ну это так что первое в голову пришло. Ну и бесснонные ночи никто не отменял - только одного уложила - проснулся второй и тд
Кукуся
guru
вообще, насколько знаю, гены, что бы родить двойняшек, передаются по наследству, чисто по материнской линии
т.е в роду от бабушки , к маме, к дочери, к внучке , к правнучке, к правнучке, и т.д
либо через Эко как правило подсаживают несколько, но это исключительный вариант, кто не может забеременеть
таблетки для этого дела мне кажется пить не стоит....это же химия...
а вообще, я смотрела передачу, что нужно любить мужа в очень жаркую погоду, летом
тогда яйцеклетка делиться на две, оплодотворяется и получается двояня
жаль за двоюню сразу не дают капитал, хотя воспитывать и обучать надо обоих
т.е в роду от бабушки , к маме, к дочери, к внучке , к правнучке, к правнучке, и т.д
либо через Эко как правило подсаживают несколько, но это исключительный вариант, кто не может забеременеть
таблетки для этого дела мне кажется пить не стоит....это же химия...
а вообще, я смотрела передачу, что нужно любить мужа в очень жаркую погоду, летом
тогда яйцеклетка делиться на две, оплодотворяется и получается двояня
жаль за двоюню сразу не дают капитал, хотя воспитывать и обучать надо обоих
RainbowOfMoon
guru
да уж
ладно, одного бы Бог послал, и то хорошо было бы)))
ну а мечты мечтами
ладно, одного бы Бог послал, и то хорошо было бы)))
ну а мечты мечтами
RainbowOfMoon
guru
по маминой не было вроде двойняшек)))
будем пробовать в наше малоснежное лето поймать жару
а вообще как будет так будет)) лиш бы здоровые
будем пробовать в наше малоснежное лето поймать жару
а вообще как будет так будет)) лиш бы здоровые
девочки, кто что знает о зачатии ребенка в отпуске, в жаркой стране? какие последствия могут быть?
света3684
veteran
".. погулять одной с ними не реально..."
нам в этом плане было бы хорошо, лужайку бы оснастили детским игровым атрибутом, и я могла бы заняться своими делами. Вообщем, я за двойню, и муж тоже.)
нам в этом плане было бы хорошо, лужайку бы оснастили детским игровым атрибутом, и я могла бы заняться своими делами. Вообщем, я за двойню, и муж тоже.)
SweetCherry
veteran
Вклинюсь в ваш разговор. Наверное все кто планирует первую беременность мечтают о двойне. Я тоже мечтала, что отстреляюсь и все свободна. Однако, когда дочку родила, а она очень шилопопый ребенок, поняла, что на двойню это я лихо замахнулась. Тут от одного дитетнка голова кругом идет
Всем приветМеня Дарья зовут
Всем приветМеня Дарья зовут
Кукуся
guru
а мне нравиться смотреть на маленьких чупиков, и уже взрослых двояняшек
так прикольно, когда одинаково одеваются и похожи, и все их путают
хотя у меня есть знакомая, у ней 2 сынки родились, все равно один чисто папа, второй-чисто мама
так прикольно, когда одинаково одеваются и похожи, и все их путают
хотя у меня есть знакомая, у ней 2 сынки родились, все равно один чисто папа, второй-чисто мама
RainbowOfMoon
guru
нереально выйти было из дома, если она одна)
а у вас свой дом? если да, то тогда, конечно, легче))
ну вот, Дарья, вы же понимаете что это мечты))) которые, скорее всего, так и останутся мечтами)))
а у вас свой дом? если да, то тогда, конечно, легче))
ну вот, Дарья, вы же понимаете что это мечты))) которые, скорее всего, так и останутся мечтами)))
Вставлю свои 5 копеек.
Девочки, вы конечно извините, НО!!!
как их не путать то)))
не знаю я прям.
у меня знакомая женщина, у неё близнецы, говорила, что она специально их одевала по разному, даже дома))) дабы не перепутать.
Это ж капец какой то
Девочки, вы конечно извините, НО!!!
как их не путать то)))
не знаю я прям.
у меня знакомая женщина, у неё близнецы, говорила, что она специально их одевала по разному, даже дома))) дабы не перепутать.
Это ж капец какой то
Кукуся
guru
Кать, ну на крайняк, если не получиться двойня, то так троих родишь, поочерди
Blahnik
veteran
Двойняшки я понимаю, они всё равно разные! хотя бы потому что разнополые
Но близнецы ! мама дорогая.
Но близнецы ! мама дорогая.
Лида, но родители то наверно все равно отличают детишек своихДа и просто друзья/знакомые, кто много и часто общается, видят различия
Я тоже о двойняшках мечтаю эх, но в семье ни у кого их нет
Я тоже о двойняшках мечтаю эх, но в семье ни у кого их нет
ну, да! двойняшки прям тема они реально разные и одинаковые одновременно))
но близнецы...видимо, поймешь только когда и правда сам родителем этих близняшек станешь.
но близнецы...видимо, поймешь только когда и правда сам родителем этих близняшек станешь.
а у нас никого нет в топике, у кого по генам могут быть двойняшки?
Лид, у тебя не?
Лид, у тебя не?
RainbowOfMoon
guru
Лена, я уже старая для * по очереди* (до смешного, не могу найти ковычки как ставить на компе )
тем более, как они долго появляются)))
да, девочки, двойняшки нужны!
тем более, как они долго появляются)))
да, девочки, двойняшки нужны!
а бывает, Лид, что близницы очень очень похожи, мамы тока по малозаметными признакам их отличают:-))
типа скошенность глаз, рот, нос, родинки
типа скошенность глаз, рот, нос, родинки
В роду у какой то двоюродной бабки то были точно! но у меня больше не по родовому признаку, а чисто по анатомии. строение матки у меня двурогое. как выше написали, этот момент является большой предрасположенностью к двойным оплодотворения. просто не 100%, но вероятность такая больше, че у классического строения.
Mita
guru
Наверное все кто планирует первую беременность мечтают о двойне.НЕТ!!!
Я никогда не мечтала.
И на будущее не мечтаю.
Еще детей хочу, но не сразу несколько, а одному.
Вообще, на узи, когда мне сказали – поздравляем, Вы беременны – первое, что я спросила – а он там один? И очень обрадовалась, получив утвердительный ответ.
Rinamarina
veteran
Я такая! Сильные гены по женской линии, почти в каждом поколении двойняшки!
НО! Я не хочу двойню, не знаю, почему
Мне бы одного для начала...
НО! Я не хочу двойню, не знаю, почему
Мне бы одного для начала...
Кукуся
guru
ты же хочешь троих?! вот свою миссию надо выполнять
погодки будут
либо ехать в жаркие страны за двоянйшками
погодки будут
либо ехать в жаркие страны за двоянйшками
Лида, и Марина, это же здорово! так может и получиться! если заранее не узи сходить, там же могут сказать, сколько яйцеклеток созрело