Сосудистая сетка на ногах
25563
38
После родов ноги стали - один сплошной кошмар, вылезла варикозная сеточка и в 2х местах она вообще напоминает синяк.
Есть ли у кого-нибудь опыт или хотя бы информачия ЧТО с этим можно сделать?
Lissa
нужно к флебологу идти. сначала делают узи, а потом пораженные мертвые вены удаляют лазером. Такая система. Только вот к какому специалисту и в какую именно клинику идти - я не знаю, а то я бы тоже сходила, потому что у меня есть небольшие косяки на ногах, я бы их исправила.
Lissa
Сходите к сосудистому хирургу. Сеточку лазером удаляют, есть и медикаментозное лечение, компрессионный трикотаж, массаж... Только надо поторопиться, операции лазером стараются делать до лета...или после, чтобы потом кожа не находилась под активным солнцем.
Merry_Polly
Я в ЦНМТ ходила в академе, мне будут сетку удалять 8 мая
Katya_pingvic
а вы не интересовались - потом как долго реабилитационный период длиться? если сделаете 8 мая - то до лета заживет?
Katya_pingvic
вот я про это место слышала, что хорошее.
А в городе у них нет отделения?
И вот еще какие моменты: я слышала, что после операции надо носить компрес. чулки - а как долго? можно ли спортом заниматься? и загорать?
Merry_Polly
Есть отделение на Горской, посмотрите в гисе.
Компрессионное белье нужно носить в первое время после операции постоянно, а потом как врач скажет. В дальнейшем нужно для профилактики, чтобы снова сетка не появлялась. Мне прописали носить постоянно в течение дня. Хотя летом это вряд ли возможно, колготки плотные очень, и не красивые, бежевые так вообще как бабушкины :bad: Черные еще ничего, но опять же летом черные вообще никак не одеть. И еще лучше брать те, что подороже.
Есть гольфы, и чулки, и колготки. Я пока колготки себе заказала (в наличии чет нигде нет маленького размера), так как у меня сосудистая сетка чуть ли не до пояса.
По спорту - опять же что врач посоветует, мне вот никаких ограничений не поставили. Но у меня и не вены удалять будут, а капилляры. Вот сидеть сиднем за компом как я точно нельзя, сосуды страдают. Загорать при варикозе не рекомендуется, а после лазера 2 недели вообще солнцу ноги показывать нельзя.
Очень хорошо поделать массаж лимфодренажный и прессотерапию.
Katya_pingvic
А насчет чтоб не появлялись, именно сосудистые звездочки все равно появятся (врач говорит что в среднем пациенты 1 раз в год делают удаление), но с бельем эффект дольше
Lissa
Сказали 2 недели заживает.
Katya_pingvic
записалась на понедельник на узи и на консультацию к сосудистому хирургу....... блин боюсь поздно спохватилась уже
Lissa
сейчас с той же самой проблемой :хммм:
но мне врач пока назначила препарат Флебодиа 600
пока недельки принимаю, но по немногу легкость к ногам приходит
Lissa
Мне врарач сказал что только после родов лечить нужно, хотя у меня проблемы начались еще до беременности:( Расскажите о результатах, как рожу ребеночка тоже пойду))
Lissa
я ходила к флебологу (Ольги Жилиной) но по другой причине
кстати год назад кажется тут же и был топ про варикоз и там этого флеболога очень хвалили.

у подруги мама убирала вены - пол года в компресстонном белье ходить надо, но способы и методы разные - может быть и по другому будет....

вены могут удалять, могут склеивать
самое главное реабилитациооный период - в первую очередь чулки - а на лето в них просто жарко
Кукуся
Флебодиа 600 – очень хороший препарат от варикоза. У меня его мама и тетя периодически принимают, есть реальный эффект, вплоть до уменьшения вздутости вен. Я его тоже до беременности с профилактической целью раз в полгода принимала, т.к. есть наследственная предрасположенность к варикозу. Сейчас вот только не пью – вроде Ф. можно при беременности, но я все забываю у врача спросить, а без консультации не рискую, естественно.:улыб:
А вот Детралекс, который врачи также от варикоза часто выписывают – вообще не эффективен. Т.е. может на кого-то он и действует, но лично я таких людей не знаю, чтобы он помог, хотя многие из моих родственников и знакомых его принимали.
Mita
Мне как раз флебодию-600 выписывали при беременности на 19 неделе у меня ооооочень ноги заболели - помогло
Lissa
О, спасибо. :улыб: :роза: Напишу себе напоминалку – спросить у врача про нее.
А получается, боли она Вам сняла, а сетка все равно вылезла?
Я-то думала, если ее пить, сетка не должна появиться – наивная я, в общем. :злорадство:
Mita
да, мне врач сказала, что ее можно пить на первых месяцах беременности и по инстукции чуть ли не до 2ух неделиь до родов (потом надо прекращать)
помогает после первой недели приема прям уже заметно :live:
плюс после флебодии мне назначили тромбасс , что бы разжжижать кровь и витамины калиймагнимб6
Кукуся
Вот еще вспомнила – тромбасс напомнил. :улыб:
Про гели от варикоза.
Тромблесс в этом плане хороший по действию, гораздо лучше, чем Лиотон, который широко рекламируется, да только мало помогает. Тромблесс не только сеточку менее выраженной делает, он и усталость снимает, и боль с отеком, еще и синяки хорошо проходят, если им мазаться. Там гепарина высокая достаточно концентрация, плюс он легко наносится и моментально впитывается. Я его даже под глаза использовала, когда у меня на старой работе от недосыпа и переутомления темные круги вылезли – помог, кстати говоря. :улыб:
Понятно, что одними гелями проблему не решить, но в комплексном использовании геля вместе с другими средствами смысл все-таки есть. :улыб:
Mita
да гели только снимают местно так сказать боли, но внутри не лечат
мне подруга еще посоветовала бальзам пикуля ,она на основе пиявок, говорит, что очень хорошо помогает! но я не пробовала
Кукуся
сорь, ошиблась:)
не бальзам пикуля, а мазь Пиявит:))
Mita
Сетка такая какая она есть вылезла у меня не при беременности даже (рибеременности только в одном месте синячок вызел посильнее который раньше маленький был), а после родов. После эпизотомии нельзя было 2 недели сидеть и все приходилось делать стоя - есть, кормить ребенка вот тогда мои ноги то и не выдержали...
Lissa
Не обязательно удалять, можно просто этаксискеролом запаять... несколько уколов, венка запайвается и кровоток идет в соседнюю... У меня мама так после родов в 27 лет сделала у нее только к 50 снова появляться стали... Поэтому не надо сразу на операцию бежать... Мне как-то в областной сказали срочно оперировать, я решила в другом месте проконсультироваться... поехала в Дорожку, там пофессор посмотрел, повертел, сказал родишь сначала, а там посмотрим... Это было 8 лет назад.... Старшую родила, пошла к сосудистому хирургу, он узи сделал посмотрел и сказал, что лет 10 назад направил бы оперироваться, а сейчас не надо:смущ: Возможно года через три нужно будет посмотреться, но вообще говорит пока не стоит голову греть... Уже второго родила(5 лет прошло), так пару маленьких венок на икре появились, думаю стоит их запаивать или пусть так будет, пока не сильно заметно....
Так вот это я ктому написала, что не спешите оперировать, рассмотрите все альтернативные варианты.
livian
никогда не было проблем с ногами, а последнее время много приходится работать и заметила, что сеточка сосудистая появилась(( Хочу лазером убрать,пока она еще не очень большая... Я на лице убирала-успешно,все прошло. Про Флебодиа 600 не слышала, надо ознакомиться!
NatellaZ
у вас появилась только сеточка, или уже боли?
я недавно была на отдыхе на морях, насмотрелась, какие страшные ноги бывают у еще молодых женщин с еще хорошей фигурой... начала у себя тоже находить яркие выступающие венки, вот, перечитала топик теперь знаю, что надо делать
Кукузя
после рабочего дня ноги болят очень, но конкретно это место когда трогаю, нет боли... Наверное все только начинается!
NatellaZ
у меня наверное тоже начинается. не болят, но синие сосудики очень хорошо видны
Lissa
А кто знает где можно сделать узи конечностей за реальные деньги? :смущ:
tigry
А реальные - это какие? Вот в клинике на Лермонтова УЗИ одновременно с первичной консультацией вроде как 2 т.р. стОит (на их сайте посмотрите, могу ошибаться). Это много, но зато сразу в одном месте получите полную информацию по теме. (Сщасс меня за рекламу накажут :смущ: )
Показать спойлер
Моя сестрёнка на днях там оперировалась, я немножко в теме. Теперь я с перепугу с удвоенной энергией взялась за свои ноги - компрессионные чулки заказала, крем купила, контрастный душ и всё прочее... Надеюсь запал не скоро пройдёт и оттянет мой визит к врачу. Какая печальная вещь всё-таки - эта наследственная предрасположенность!!!
Показать спойлер
Karasinka
ой скажите где заказали
мне тоже нужно, но там как то мерить надо да?
Plaza
Нет, при покупке компрессионного трикотажа мерить надо ногу, а не чулки.
У каждого производителя есть таблицы с размерами, которые, как правило, включают обхват голени, щиколотки, бедра, иногда - рост и даже вес.
Самое простое - это купить в аптеке что-нибудь из продукции Relaxan, например, и "потренироваться" это носить. И надевать в качестве утренней физзарядки :biggrin:
Для профилактики эти вещи вполне себе. И цена не так пугает.
Показать спойлер
Почитайте статью с дружественного форума, там в конце краткий, но полезный обзор по основным маркам, и есть ссылка на инет-магазин. Я пока не получила свой заказик, отпишусь позже, если интересно.
Показать спойлер
tigry
У нас на Галущака есть клиника Мета, там акция сейчас прием врача и узи сосудов 1500 рублей.
Karasinka
да я и имела в виду ноги
там как то утром надо 3 дня мерить что бы точно подобрать чулки, я боюсь сама не так намерить
Показать спойлер
мне флеболог сказал от 7 белье с эффектом, а все остальное - только подобие
Показать спойлер
Plaza
Дело, конечно, тонкое, но я так не напрягаюсь. Потому что всегда попадаю в середину нужного диапазона.
зы: Про цену - Ну да, бельё Сигварис - хорошая вещь, но не все флебологи так категоричны и одновременно не все пациенты так состоятельны. Меди, Интекс - тоже ничего, моё имхо - лучше две пары купить для удобства.
Karasinka
так смысл покупать для удобства без лечения
мне сказали что если хотите лешебный эффект - то цена будет примерно такая.
Ему все-равно буду я покупать или нет.
Lissa
Очень-очень большое зло при предрасположенности к варикозу - прием оральных противозачаточных препаратов. Иногда бывает тромбофлебит, а это пострашнее варикозной сетки.
А вообще паниковать не надо, необходимо не допускать застоя крови в нижних конечностях, контрастный душ, мази (это лучше подобрать опытным путем), прием препаратов венопротекторов (детралекс, флебодиа, и пр). Компрессионный трикотаж при вынужденном длительном неподвижном сидячем положении - например при длительных перелетах. И вообще больше двигаться, тяжести не поднимать, бороться с запорами, Бани и сауна также нежелательны. Снизить вес до приемлемого.
Я занимаюсь УЗИ сосудов, вижу, что очень много девушек паникуют преждевременно. Сосудистая сетка в виде как-бы паучков - это ретикулярная форма варикозной болезни, некрасиво, но вполне безопасно.
После операции бывают рецидивы варикозной болезни.
Karasinka
Для меня реальная цена - это не 2500 только за узи вен + 1500 за артерии, как я нашла в прайсе одной клиники, + 900 р прием флеболога.

Тот вариант что Вы мне пишите вполне приемлем. Благодарю. :роза:
Lissa
Бывает такое после родов, очень большая нагрузка на организм вообще. От синяков хорошо помог мне тромблесс гель, да и со звездочками он справился. У меня после родов было примерно тоже что вы описываете.
OLDMAN
Я занимаюсь УЗИ сосудов, вижу, что очень много девушек паникуют преждевременно. Сосудистая сетка в виде как-бы паучков - это ретикулярная форма варикозной болезни, некрасиво, но вполне безопасно.
а что если эта ретикулярная сетка появилась, ее уже ничем не убрать только следить чтобы дальше не распространялась?