VikaRi
Сюрдерелла
Да я вот тоже читаю и думаю - как будто мамаши в салон ходят через день Так то на два раза в неделю можно договориться, с кем оставить ребенка. Да хотя бы с папой.
Hoda, а почему вы пишете что этот салон могут посетить только ради комнаты как вы выразились "для поедания яблок" ? Почему вы решили что здесь будут плохие мастера??Я не знаю, какие мастера у Вас будут, сужу по себе - мастеров, которых лично я искала много лет, там точно не будет, и со всеми остальными действительно асами своего дела - такая же история. А если не для поедания яблок - для чего еще, к примеру, мне к Вам идти, если у меня есть мастер, устраивающий меня на 100 процентов, в другом салоне?
И я не понимаю откуда у вас столько негатива..У меня - негатива? Вы задали на форуме вопрос, получили ответ, суть которого Вам не понравилась, и вы обвиняете собеседника в негативе? Хороший подход надеюсь, с салоном и его клиентами у Вас будет иначе.
Я бы в такой салон не пошла По всем пунктам согласна с предыдущими ораторами: шум, гам... Горшки тоже готовы выносить? У вас сантехника под это приспособлена? Её достаточно? А то между памперсами и незнакомыми туалетами обычно возникает довольно внушительный временной промежуток, если не барьер. Знакомые мамы обычно вызывают парикмахера (мастера маникюра, косметолога) на дом. Это сейчас вполне реально и недорого. Особенно если соседки объединятся. И за детьми есть кому присмотреть во время процедур. Няню на несколько часов тоже находят без проблем.
Но вот если я буду знать, что есть салон, где его можно оставить под присмотром на те час-полтора, что мне делают процедуру, я пойду именно в это место.Ну так и куда вы пойдете оформлять брови - к Панафидиной или туда, где есть детская комната?
Я брови оформляю у Панафидиной.
НПП
хосподи ..возможность привести ребёнка есть во многих салонах , пусть не названо красивым словом "детская комната", но проблем нет .. *если не к косметологу и т.п., но к косметологу и с детской комнатой я бы не повела , тут пока до дома доедешь хоть как-то фейс успокоится -что ребёнка прям в салоне то пугать ))*:)
Хочет ТС в СВОЁМ салоне сделать такой отдельный уголок так это её и дело ..как она там горшки таскать будет и "яблоки есть"
Пс. про"одинокие мамы совсем" и пр. -самое забавное что отписались в таком ключе (других по пальцам пересчитать) дамы не только бездетные-незамужние, но и в большинстве своём,если не ошибаюсь, не завсегдатаи салонов то ..- выборка не репрезентативна:)
П.с.с.насчёт релакса и тишины - сплетни слушать что у кого муж сказал, на работе произошло и просто "ветром в голову надуло" -это прям квинтэссенция тишины и отдыха ..а их во многих салонах даже весьма неплохих получишь сполна пока "релаксируешь" ну не бывает сразу несколько деток одновременно в салоне,что бы заметно шуметь ..(если это не Ангел мама какой-нить))
хосподи ..возможность привести ребёнка есть во многих салонах , пусть не названо красивым словом "детская комната", но проблем нет .. *если не к косметологу и т.п., но к косметологу и с детской комнатой я бы не повела , тут пока до дома доедешь хоть как-то фейс успокоится -что ребёнка прям в салоне то пугать ))*:)
Хочет ТС в СВОЁМ салоне сделать такой отдельный уголок так это её и дело ..как она там горшки таскать будет и "яблоки есть"
Пс. про"одинокие мамы совсем" и пр. -самое забавное что отписались в таком ключе (других по пальцам пересчитать) дамы не только бездетные-незамужние, но и в большинстве своём,если не ошибаюсь, не завсегдатаи салонов то ..- выборка не репрезентативна:)
П.с.с.насчёт релакса и тишины - сплетни слушать что у кого муж сказал, на работе произошло и просто "ветром в голову надуло" -это прям квинтэссенция тишины и отдыха ..а их во многих салонах даже весьма неплохих получишь сполна пока "релаксируешь" ну не бывает сразу несколько деток одновременно в салоне,что бы заметно шуметь ..(если это не Ангел мама какой-нить))
Знакомые мамы обычно вызывают парикмахера (мастера маникюра, косметолога) на дом. Это сейчас вполне реально и недорого
оффтоп - какой хороший мастер поедет по домам? (про косметолога вообще добило))))
оффтоп - какой хороший мастер поедет по домам? (про косметолога вообще добило))))
Hoda, из ваших слов получается, что и смысла открывать салон-то нет, т.к. хорошего мастера с трудом найдут, а у всех клиенток мастера уже найдены и они пойдут только к ним(т.е. в другие салоны)=) Тогда действительно, зачем детская комната, если салон-то открывать - бессмысленное занятие
НП относительно проверенных мастеров, ходила на стрижку, покраску, укладку в течении 4-5 лет к одному и тому же мастеру(сначала в салон потом к ней домой)она меня полностью устраивала.Но года полтора назад мне резко захотелось поменять мастера, просто потому, что захотелось новенького, а из своего мастера я уже за эти годы все что могла получила. Да, пришлось помучиться, поискать, но в итоге нашла, и в таком восторге нахожусь уже год как(мастер из совершенно другого салона)
НП относительно проверенных мастеров, ходила на стрижку, покраску, укладку в течении 4-5 лет к одному и тому же мастеру(сначала в салон потом к ней домой)она меня полностью устраивала.Но года полтора назад мне резко захотелось поменять мастера, просто потому, что захотелось новенького, а из своего мастера я уже за эти годы все что могла получила. Да, пришлось помучиться, поискать, но в итоге нашла, и в таком восторге нахожусь уже год как(мастер из совершенно другого салона)
Сейчас читают
Гречневая диета
50053
186
Марафон стройности - 28
143320
989
Offтоп обсуждение
201030
826
ой давно топик читаю... и решила таки высказаться...
есть у меня любимый мастер.. но вот родила дочу и не могла к ней никак выбраться.. слишком далеко ехать. и вырваться не могла почти 1,5 года. за это время приглашала мастера на стрижку домой....доча рядом спала, а меня стригли. вышло недорого и вполне прилично..но тоска по любимому мастеру меня мучила... через какое-то решила рискнуть и почти в салон неподалеку... почитала рекомендации в инете , выбрала мастера и пошла.... содрали с меня уже прилично, а итог мне не понравился...пришла домой уже в слезах и решила ждать момента, когда таки смогу вырваться. ну, собствеено время прошло и я доехала таки до своего мастрера уже с прилично отросшим хвостом! и счастью моему не было придела.
вывод: почти у всех есть свой мастер и даже будучи мамой все стремятся к своему профи. а если к нему нет возможности доехать-проще пригласить специалиста домой, чем ехать в салон с услугой детской комнатой.
про комсметолога... ну вот не смогла бы я расслабиться зная, что за стенкой мое дете.. да и дете бы фиг меня отпустила в незнакомом месте.
есть у меня любимый мастер.. но вот родила дочу и не могла к ней никак выбраться.. слишком далеко ехать. и вырваться не могла почти 1,5 года. за это время приглашала мастера на стрижку домой....доча рядом спала, а меня стригли. вышло недорого и вполне прилично..но тоска по любимому мастеру меня мучила... через какое-то решила рискнуть и почти в салон неподалеку... почитала рекомендации в инете , выбрала мастера и пошла.... содрали с меня уже прилично, а итог мне не понравился...пришла домой уже в слезах и решила ждать момента, когда таки смогу вырваться. ну, собствеено время прошло и я доехала таки до своего мастрера уже с прилично отросшим хвостом! и счастью моему не было придела.
вывод: почти у всех есть свой мастер и даже будучи мамой все стремятся к своему профи. а если к нему нет возможности доехать-проще пригласить специалиста домой, чем ехать в салон с услугой детской комнатой.
про комсметолога... ну вот не смогла бы я расслабиться зная, что за стенкой мое дете.. да и дете бы фиг меня отпустила в незнакомом месте.
Для бездетных, и не понимающих в чем проблема:
Не каждый папа зарабатывающий на салоны, будет тратить своё время на посиделки с ребёнком, пока супруга в салоне (нет просто этого времени), многие папы вообще постоянно в командировках, а бабушки в других городах, или их нет вовсе, или отношения не те. Не каждый ребёнок так просто останется с няней, садики тоже не всем доступны, особенно хорошие. "Кого-нибудь" попросить "посидеть" - ну это вообще верх легкомыслия, Вы бы например согласились, которые так против детского шума??. На дом вызывать мастера, ребёнок будет требовать много внимания при гостях, и не даст работать. И еще много всяких нюансов.
Если салон расположен в удобном месте, мастера нормальные, а ребёнку понравится там тусоваться, я бы лично ходила, уж лучше ухаживать за собой хоть как-то, чем вообще никак.
Кстати, мне повезло и с бабушками и с мужем, однако, я стараюсь заниматься собой, по минимуму напрягая близких посиделками с ребёнком.
Не каждый папа зарабатывающий на салоны, будет тратить своё время на посиделки с ребёнком, пока супруга в салоне (нет просто этого времени), многие папы вообще постоянно в командировках, а бабушки в других городах, или их нет вовсе, или отношения не те. Не каждый ребёнок так просто останется с няней, садики тоже не всем доступны, особенно хорошие. "Кого-нибудь" попросить "посидеть" - ну это вообще верх легкомыслия, Вы бы например согласились, которые так против детского шума??. На дом вызывать мастера, ребёнок будет требовать много внимания при гостях, и не даст работать. И еще много всяких нюансов.
Если салон расположен в удобном месте, мастера нормальные, а ребёнку понравится там тусоваться, я бы лично ходила, уж лучше ухаживать за собой хоть как-то, чем вообще никак.
Кстати, мне повезло и с бабушками и с мужем, однако, я стараюсь заниматься собой, по минимуму напрягая близких посиделками с ребёнком.
немного пугает поиск мастеров такого класса..тут же нужно чуть-ли не педагогич. обр. чтоб сладить с малышами..:)Тут нужны ловкие руки, что бы за пять минут пока он вертит головой, изобразить что-то приличное )) Ну не знаю, у нас пока маленький сын, наша мастер с ним вообще не сюсюкала, просто быстро сделала своё дело (предварительно хорошо подумав), пока мы смотрели мульт.
У меня сложилось чувство, что ТС уже все решила, а сюда зашла такскааааать уточнить.
Так и пусть постелит туда коврик зеленый, организует рисовалку, купил мульты и поставит тарелку с яблоками.
Никто ж не против.
Просто люди выссказывают свои мысли касательно рациональности, окупаемости и целесообразности этих трат и все.
Так и пусть постелит туда коврик зеленый, организует рисовалку, купил мульты и поставит тарелку с яблоками.
Никто ж не против.
Просто люди выссказывают свои мысли касательно рациональности, окупаемости и целесообразности этих трат и все.
Дак Панафидина меня примет с ребенком и БЕЗ детской комнаты. И на маникюр/педикюр тоже примут. И косметолог мой тоже.
Этих своих проверенных специалистов я ни на кого не променяю, естественно.
Но вот парикмахера "своего" я пока не нашла. И когда мне нужно будет подстричься/покраситься, а ребенка не с кем будет оставить - я пойду именно туда, где будет детская комната. Та же фишка со всякими там обертываниями/процедурами по телу. Конечно, если окажется, что специалисты эти меня не устроят, то я не вернусь в такой салон, вне зависимости от наличия там детской комнаты. А если устроят, то я так и буду туда ходить.
И потом, можно подумать, что у ВСЕХ женщин уже есть свои проверенные специалисты. У очень многих их нет: кто-то вообще по этому поводу не заморачивается (у меня на работе, например, очень много женщин/девушек в коллективе, есть вполне ухоженные/стильные и т.д. - и НИКТО не понимает, почему я хожу на маникюр/педикюр только к одному мастеру уже больше 10 лет), а кто-то просто пока еще не нашел своих. Ну так вполне вероятно, что именно в салоне для мам с детьми найдут, лично я не вижу в этом ничего нереального.
Я вот чего не понимаю - почему многие девушки в этом топе, не имеющие детей и видимо не собирающиеся их в ближайшем будущем заводить, так негативно воспринимают саму идею создания специализированного салона для мам с детьми. Почему пугают дети в обычном салоне, я вполне понимаю, шум/гам мне лично там тоже не нужен. Но вот салон именно для мам почему в штыки-то воспринимается? Насильно туда никто никого загонять вроде не собирается. Ну, будет именно такой салон - Вам-то что до этого? Не ходите туда, и все. Салонов в городе мало, что ли? Тем более если у вас уже есть свои проверенные мастера, которых вы менять не собираетесь - что вам до потенциального нового салона, который только планирует открываться? Вас же не возмущает наличие салонов красоты для кошек/собак, хотя домашние животные не у всех есть. И специализированные салоны для мужчин тоже не возмущают. Почему именно по отношению к мамам с детьми столько негатива и "ценных" советов из разряда "наймите няню" и "найдете, с кем оставить"? Мамы сами решат, что им делать со своими детьми, чужое мнение в данном вопросе их мало волнует, не сказать еще больше. Они же не собираются прийти к вам лично и поручить своего орущего младенца на время косметических манипуляций, что ж Вы так реагируете, как будто Вас уже обязали это делать?
Hoda, это не к Вам персонально вопросы, это просто ощущения от многих высказываний в топе в целом.
Этих своих проверенных специалистов я ни на кого не променяю, естественно.
Но вот парикмахера "своего" я пока не нашла. И когда мне нужно будет подстричься/покраситься, а ребенка не с кем будет оставить - я пойду именно туда, где будет детская комната. Та же фишка со всякими там обертываниями/процедурами по телу. Конечно, если окажется, что специалисты эти меня не устроят, то я не вернусь в такой салон, вне зависимости от наличия там детской комнаты. А если устроят, то я так и буду туда ходить.
И потом, можно подумать, что у ВСЕХ женщин уже есть свои проверенные специалисты. У очень многих их нет: кто-то вообще по этому поводу не заморачивается (у меня на работе, например, очень много женщин/девушек в коллективе, есть вполне ухоженные/стильные и т.д. - и НИКТО не понимает, почему я хожу на маникюр/педикюр только к одному мастеру уже больше 10 лет), а кто-то просто пока еще не нашел своих. Ну так вполне вероятно, что именно в салоне для мам с детьми найдут, лично я не вижу в этом ничего нереального.
Я вот чего не понимаю - почему многие девушки в этом топе, не имеющие детей и видимо не собирающиеся их в ближайшем будущем заводить, так негативно воспринимают саму идею создания специализированного салона для мам с детьми. Почему пугают дети в обычном салоне, я вполне понимаю, шум/гам мне лично там тоже не нужен. Но вот салон именно для мам почему в штыки-то воспринимается? Насильно туда никто никого загонять вроде не собирается. Ну, будет именно такой салон - Вам-то что до этого? Не ходите туда, и все. Салонов в городе мало, что ли? Тем более если у вас уже есть свои проверенные мастера, которых вы менять не собираетесь - что вам до потенциального нового салона, который только планирует открываться? Вас же не возмущает наличие салонов красоты для кошек/собак, хотя домашние животные не у всех есть. И специализированные салоны для мужчин тоже не возмущают. Почему именно по отношению к мамам с детьми столько негатива и "ценных" советов из разряда "наймите няню" и "найдете, с кем оставить"? Мамы сами решат, что им делать со своими детьми, чужое мнение в данном вопросе их мало волнует, не сказать еще больше. Они же не собираются прийти к вам лично и поручить своего орущего младенца на время косметических манипуляций, что ж Вы так реагируете, как будто Вас уже обязали это делать?
Hoda, это не к Вам персонально вопросы, это просто ощущения от многих высказываний в топе в целом.
Если салон сразу будет заявлять о себе как специализированый, то и замечательно. А идти в обычный и попасть в такой по незнанию очень бы не хотелось.
+1
к тому же повторюсь ЧЕМ кардинально отличается лежать на тех же космет.процедурах или у парикмахера сидеть и слушать чужие разговоры и сплетни - от детских голосов (не дет.сада ,а одного-двух - больше всё равно одновременно не будет) где-то в глубине салона? ) можно подумать есть исключительно две крайности -или тишь и благодать в спа каком-нить ,или вопли толпы детей .. ))
к тому же повторюсь ЧЕМ кардинально отличается лежать на тех же космет.процедурах или у парикмахера сидеть и слушать чужие разговоры и сплетни - от детских голосов (не дет.сада ,а одного-двух - больше всё равно одновременно не будет) где-то в глубине салона? ) можно подумать есть исключительно две крайности -или тишь и благодать в спа каком-нить ,или вопли толпы детей .. ))
А Ваши мастера все согласны принимать мам с детьми? Я мастер (ногти), я имею такой опыт, мне не понравилось. Это не работа, а дурдом и мучение для всех, и мастера, и ребенка, и мамы. Ведь с детьми всякое может быть, может раскапризничаться в неподходящий момент, и понятно, что мама побежит его успокаивать, не обращая внимание ни на что, а если процедуру нельзя прервать в этот момент? Если, допустим это маникюр - ладно, а если ногти гелем наращивают, и руки в лампе, и вынимать их ни в коем случае нельзя, а если вынуть, то или грязь прилипнет, или ноготь не заполимеризуется, и мастеру переделывать придется, вряд ли за эту переделку клиент будет доплачивать, мастер так и будет ловить их за руки? Я иногда на телефон запрещаю отвечать, а тут дети. А мастера захотят ли работать в таких условиях: во-первых, не сосредоточиться толком, во-вторых, переделки увеличивают время процедуры, а не забывайте, что мастер тоже человек и тоже устает и злится, если его законный перерыв на отдых в итоге уйдет на детские капризы и спина у мастера не железная, а ему это надо? Да и следующих клиентов может задерживать, если запись плотная (Вы же хотите плотную?)). А если ноги клиента замочены на педикюре, как она к дитю побежит, если что? Успокоит, вернется на место и всё заново надо делать, дезинфекция там и пр. А если ей косметолог пилинг нанесла? Будет лежать, терпеть и слушать крики своего ребенка? А косметолог сидеть и чувствовать себя гестаповкой?))) Ведь всё равно человек, который сидит с детьми у Вас в салоне для мамы тоже чужой и на все сто она вряд ли ему будет доверять, ей надо самой присматривать за ребенком, она потому с ним к Вам и пришла. Тем более, что Вы хотите студента нанять, а не профессионала, которому платить много придется. А бывает, что дети начинают себя вести совсем уж безобразно, носиться по салону, хватать что ни попадя, а некоторые мамочки даже не подумают сделать замечание своему чаду, что оно может мешать другим людям, только будут сидеть с видом "чем бы моё дитё не тешилось - терпите, я заплатила". У нас в студии следы на потолке от одной девочки остались, она допрыгнула (8 лет), красить заново. Я бы на Вашем месте всё-таки не на форуме спрашивала, а сначала села и со всеми мастерами своими подробно обсудила, готовы ли они и имеют ли опыт работать в таких условиях, какие услуги будут оказывать и как. Если все готовы к возможному экстриму, то почему бы и нет. Лично я как мастер бы согласилась на такой салон, только если я была бы начинающая и мне надо было бы опыт нарабатывать (или самой некуда было бы ребенка девать и его с собой можно было бы таскать на работу)), а как клиент в любом случае в первую очередь бы рассматривала качество услуг.
vanderVudsen2
veteran
Я вот чего не понимаю - почему многие девушки в этом топе, не имеющие детей и видимо не собирающиеся их в ближайшем будущем заводить, так негативно воспринимают саму идею создания специализированного салона для мам с детьми. Почему пугают дети в обычном салоне, я вполне понимаю, шум/гам мне лично там тоже не нужен. Но вот салон именно для мам почему в штыки-то воспринимается? Насильно туда никто никого загонять вроде не собирается. Ну, будет именно такой салон - Вам-то что до этогоНу так речь же изначально НЕ шла о салоне именно для мам) Есть спец-салон, Ангел, по-моему, естественно , кто о нем знает и кто ранводушен к детям - тот туда не пойдет, потому что так изначально заявлено. Вроде тут то как раз речь шла об обычном салоне.
И хоть вот у меня детей нет - ну я же не в монастыре живу, много есть "детных" знакомых, и есть представление о том что и как...и вот по моим наблюдениям - те из молодых мам, которые имеют время ходить именно по салонам - у тех почему-то и находится с кем ребенка оставить на несколько часов, не так все печально) Подруга - мама с ребенком, ей проще завести ребенка к нормально относящейся к этому соседке, чем допустим ехать С НИМ же , к примеру, в салон такой, на общественном транспорте, а по дороге он захочет покушать, в магазин чтоб отвели и т.п.....ну у других может по-другому как-то. Сейчас кто-нибудь скажет что грузить проблемами соседей - это ненормально, но у некоторых такие вот "взаимо-помогающие" отношения с соседями, и с родственниками....
Знакомые мамы обычно вызывают парикмахера (мастера маникюра, косметолога) на дом. Это сейчас вполне реально и недорогоВидимо, вы именно "в салон" ходите. А большинство к мастерам. Которые уже много лет работают на себя, т.к. клиентуры хватает. Не всем нужна аппаратная косметология с нетранспортабельными приборами. А какие-то в машине перевозятся без проблем. Вам действительно нравится оплачивать работу администратора, уборщицы, аренду, налоги, пенсии и взятки проверяющим органам вместо того, чтобы оплатить только свою стрижку?
Mita
guru
Уже ПОСЛЕ того, как ТС посоветовали специализированный салон открывать и она отписалась, что именно такое решение приняла, многие продолжали высказываться в том духе, что - нафига? мамы могут няню нанять или еще кого найдут, с кем ребенка оставить, и т.д. и т.п.
Что лично у меня и вызвало недоумение, откуда такая реакция.
И кстати, насчет "Ангела" - я там была. Я честно скажу, я к детям вообще и в общем довольно равнодушна - у меня нет пиетета "это же РЕБЕНОК" и я не впадаю в экстаз автоматом при виде детей. Я к ним как ко взрослым отношусь - есть те, кто симпатичен, есть те, кто совсем наоборот, в большинстве случаев - если нет какого-то тесного общения - то реакции нет вообще никакой, и ор-шум от чужих детей в общественном месте мне не нужен. Но вот в "Ангеле" в этом плане меня ничего не напрягло. Я там была на обертывании по телу, в фитнес-зале в это время занималась группа, очень вероятно, что кто-то из этих занимающихся пришел с детьми, но никаких звуков из детской комнаты я не уловила, никакого шума и уж тем более, бегающих по салону детей, портящих потолок. Такая картинка мне вообще каким-то сюром представляется, если честно. В моем представлении дет.комната в салоне - это изолированное помещение, в котором игрушки/раскраски/мультики и человек, осуществляющий присмотр. Т.е. мама там ребенка оставляет и спокойно идет на процедуры, и ее ребенок в момент этих процедур находится в этом изолированном помещении, и никого, включая саму маму, не беспокоит, занимается своими детскими делами. А если дети по всему салону бегают и работать мастерам мешают , то смысла в такой комнате - ноль.
От той девочкти, с которой иногда пересекаюсь на маникюре/педикюре, кстати, нет ни шума, ни беспокойства, хотя спец.комнаты там нет, сидит ребенок и рисует молча/спокойно, никому не мешает.
Что лично у меня и вызвало недоумение, откуда такая реакция.
И кстати, насчет "Ангела" - я там была. Я честно скажу, я к детям вообще и в общем довольно равнодушна - у меня нет пиетета "это же РЕБЕНОК" и я не впадаю в экстаз автоматом при виде детей. Я к ним как ко взрослым отношусь - есть те, кто симпатичен, есть те, кто совсем наоборот, в большинстве случаев - если нет какого-то тесного общения - то реакции нет вообще никакой, и ор-шум от чужих детей в общественном месте мне не нужен. Но вот в "Ангеле" в этом плане меня ничего не напрягло. Я там была на обертывании по телу, в фитнес-зале в это время занималась группа, очень вероятно, что кто-то из этих занимающихся пришел с детьми, но никаких звуков из детской комнаты я не уловила, никакого шума и уж тем более, бегающих по салону детей, портящих потолок. Такая картинка мне вообще каким-то сюром представляется, если честно. В моем представлении дет.комната в салоне - это изолированное помещение, в котором игрушки/раскраски/мультики и человек, осуществляющий присмотр. Т.е. мама там ребенка оставляет и спокойно идет на процедуры, и ее ребенок в момент этих процедур находится в этом изолированном помещении, и никого, включая саму маму, не беспокоит, занимается своими детскими делами. А если дети по всему салону бегают и работать мастерам мешают , то смысла в такой комнате - ноль.
От той девочкти, с которой иногда пересекаюсь на маникюре/педикюре, кстати, нет ни шума, ни беспокойства, хотя спец.комнаты там нет, сидит ребенок и рисует молча/спокойно, никому не мешает.
Видимо, вы именно "в салон" ходите
нет,я хожу к конкретному человеку:) к косметологу одному и тому же порядка 7 лет,"изменяя" только с одним врачом-"пластиком",которая помимо прочего занимается инъекционными методиками ..парикмахера ,правда ,недавно (полгода) сменила ,чем очень по факту довольна ..маникюр-педикюр ттт недавно только нашла девочку ,которая меня на 110% устраивает всем.. косметолог по телу меняется по причине того что у них вообще текучка по салонам,а гонятся за конкретным человеком по разным салонам -анреал (оснащение у салонов и центров красоты разное и что есть,например, в Елене или Лелее по определению не будет в салоне средней руки)
НО ни один из них не будет кататься по домам ..по разным причинам (где-то технический вопрос, где-то загруженность , где-то репутация ,ну и т.д.)
П.с. я НЕ говорю,что мой опыт и моя практика- единственно возможный вариант и единственно верный (хотя про косметолога ,если делать что-то поболее чистки -я считаю не стоит по домам , но опять же ИМХО) , высказываю СВОЁ мнение ,на истину в последней инстанции не претендую и Вам не советую -люди разные, разные точки зрения, доход, опыт и т.п.
нет,я хожу к конкретному человеку:) к косметологу одному и тому же порядка 7 лет,"изменяя" только с одним врачом-"пластиком",которая помимо прочего занимается инъекционными методиками ..парикмахера ,правда ,недавно (полгода) сменила ,чем очень по факту довольна ..маникюр-педикюр ттт недавно только нашла девочку ,которая меня на 110% устраивает всем.. косметолог по телу меняется по причине того что у них вообще текучка по салонам,а гонятся за конкретным человеком по разным салонам -анреал (оснащение у салонов и центров красоты разное и что есть,например, в Елене или Лелее по определению не будет в салоне средней руки)
НО ни один из них не будет кататься по домам ..по разным причинам (где-то технический вопрос, где-то загруженность , где-то репутация ,ну и т.д.)
П.с. я НЕ говорю,что мой опыт и моя практика- единственно возможный вариант и единственно верный (хотя про косметолога ,если делать что-то поболее чистки -я считаю не стоит по домам , но опять же ИМХО) , высказываю СВОЁ мнение ,на истину в последней инстанции не претендую и Вам не советую -люди разные, разные точки зрения, доход, опыт и т.п.
Ну так и куда вы пойдете оформлять брови - к Панафидиной или туда, где есть детская комната?правильная постановка вопроса! Надо идти "на МАСТЕРА", а не на "наличие детской комнаты"...Если у салона красоты есть "лишние" деньги, советую лучше искать хороших мастеров и давать им хороший процент...
Eternity_in_me
veteran
Для бездетных, и не понимающих в чем проблема:Если ПАПА не готов тратить время на "посиделки" со своим ребёнком, то 1) баба дура, что вообще от него рожала; 2) он сам зачем ребёнка делал?
Не каждый папа зарабатывающий на салоны, будет тратить своё время на посиделки с ребёнком, пока супруга в салоне (нет просто этого времени), многие папы вообще постоянно в командировках,
Опять же.... Пусть такой салон открывается на левом берегу, скажем на Маркса... неужели мамочки с западного,затулинки, чемского туда поедут ради этой самой "детской комнаты"? Бред же... И получается, что мы имеем среднестатистическую парикмахерскую "в пятиэтажке", где на месте бывшей кухни "детская"...
так негативно воспринимают саму идею создания Почему пугают дети в обычном салоне, почему в штыки-то воспринимается?Да нам-то абсолютно по фиг, и такие страшные слова как "в штыки", "негативно", "пугает" относительно некоей абстрактной темы в виртуальном пространстве забавно читать, просто ТС открыл топик, в котором задал вопрос форумчанам, вот мы на него и отвечаем - чего от нас и просили в первом посте, не? И я лично писала от себя, как потенциальный клиент любого салона, что я туда бы никогда не пошла - какие претензии-то? Где что меня пугает?
Hoda, а Вы принципиально читаете только то, на что хотите ответить, а на сопутствующую информацию внимания не обращаете?
Я писала, что это НЕ К ВАМ персонально вопросы, а ощущения от МНОГИХ высказываний девушек, не имеющих детей, в топике в целом.
Ну и не ходите в салоны с детскими комнатами, кто Вас насильно-то туда тащит? Никто вообще-то. Высказали мнение и хорошо, не? И не забывайте, что Ваше мнение ничем не отличается от мнений других, в том числе и тех, кто высказался «за». ТС давно уже написАла – всем спасибо, мнения ясны, открываю специальный слон для мам. Но девушки без детей и дальше упорно продолжают высказываться в том плане что – нафига, не надо, кто и откуда туда пойдет и т.д. и т.п. До того уже докатились, что диагнозы людям ставят – дура женщина, что рожала от папы, который с ребенком своим посидеть не может, да и папа этот какой-то не такой. Жалко, не высказались на тему умственных способностей женщин, которые вообще в одиночестве рожают – очень было бы это интересно узнать, ага.
Ну-ну.
Если Вы не видите в этом всем негатива – Ваше право. Мое право – видеть его и спрашивать, откуда он берется, потому что его происхождение лично мне неясно совершенно. Я могу только предполагать, но свои предположения оставляю при себе, хотя каждое последующее высказывание такого рода только укрепляет меня в моих догадках.
Hoda, еще раз – это НЕ К ВАМ лично обращенные вопросы, это недоумение по поводу атмосферы, сложившейся в топике.
Лично я в него заходить больше вообще не намерена – тема дано себя исчерпала, ТС решение уже приняла, а мне есть чем заняться помимо переругивания в виртуальном пространстве, так что тратить на это время я точно не буду.
Я писала, что это НЕ К ВАМ персонально вопросы, а ощущения от МНОГИХ высказываний девушек, не имеющих детей, в топике в целом.
Ну и не ходите в салоны с детскими комнатами, кто Вас насильно-то туда тащит? Никто вообще-то. Высказали мнение и хорошо, не? И не забывайте, что Ваше мнение ничем не отличается от мнений других, в том числе и тех, кто высказался «за». ТС давно уже написАла – всем спасибо, мнения ясны, открываю специальный слон для мам. Но девушки без детей и дальше упорно продолжают высказываться в том плане что – нафига, не надо, кто и откуда туда пойдет и т.д. и т.п. До того уже докатились, что диагнозы людям ставят – дура женщина, что рожала от папы, который с ребенком своим посидеть не может, да и папа этот какой-то не такой. Жалко, не высказались на тему умственных способностей женщин, которые вообще в одиночестве рожают – очень было бы это интересно узнать, ага.
Ну-ну.
Если Вы не видите в этом всем негатива – Ваше право. Мое право – видеть его и спрашивать, откуда он берется, потому что его происхождение лично мне неясно совершенно. Я могу только предполагать, но свои предположения оставляю при себе, хотя каждое последующее высказывание такого рода только укрепляет меня в моих догадках.
Hoda, еще раз – это НЕ К ВАМ лично обращенные вопросы, это недоумение по поводу атмосферы, сложившейся в топике.
Лично я в него заходить больше вообще не намерена – тема дано себя исчерпала, ТС решение уже приняла, а мне есть чем заняться помимо переругивания в виртуальном пространстве, так что тратить на это время я точно не буду.
Это бездетные, престарелые) не обращайте вниамания)
Ugadanka
guru
Если ПАПА не готов тратить время на "посиделки" со своим ребёнком, то 1) баба дура, что вообще от него рожала;А поделитесь со мной, ДУРОЙ, где берут таких мужей, чтоб и семью обеспечивал и с ребенком сидел?
По теме: на длительные процедуры вряд ли с ребенком пошла бы, а вот такие как плетение кос, маникюр, оформление бровей - пару-тройку раз в неделю с удовольствием бы ходила.
P.S. как раз сейчас ломаю голову как умудриться ежедневно на пол часа ходить в тонус-клуб... бабушки далеко, муж работает допоздна, а детскую комнату они закрыли из-за отсутствия спроса
Eternity_in_me
veteran
Вы круглосуточно в салоне? Можно и в выходные на час другой ребёнка оставить с папой
Ugadanka
guru
можно.
всегда есть выбор: провести выходные в салоне или вместе с семьёй... как грится: фо хум хау...
всегда есть выбор: провести выходные в салоне или вместе с семьёй... как грится: фо хум хау...
ДжэйнЭйр
guru
> то 1) баба дура, что вообще от него рожала;
этта пять
этта пять
Eternity_in_me
veteran
Это у вас так говоритсяВидимо, исходя из таких же знаний и мужу приходится вкалывать и вам без салонов с ребёнокм сидеть
Eternity_in_me
veteran
Просто все знакомые молодые отцы с удовольствием гуляют с детьми, остаются, если жене куда-то надо ехать. А если муж круглосуточно на работе и не хочет в выходной сидеть с ребёнком... печалька
ДжэйнЭйр
guru
> Просто все знакомые
рассуждать на такие темы лучше имея собственный опыт А уж давать оценку умственным способностям женщины, давшей жизнь человеку, на основании того чего может а чего не может её муж, это, уж извините, характеректирует в первую очередь умственные способности оценивающего, и не в лучшую сторону
рассуждать на такие темы лучше имея собственный опыт А уж давать оценку умственным способностям женщины, давшей жизнь человеку, на основании того чего может а чего не может её муж, это, уж извините, характеректирует в первую очередь умственные способности оценивающего, и не в лучшую сторону
Eternity_in_me
veteran
Дать жизнь ребёнку - много ума не надоА вот воспитать, дать образование и т.д. - это уже трудА рассуждать на форуме куда бы деть ребёнка, пока маникюр делать - это уже диагноз.
ДжэйнЭйр
guru
Нет, ну конечно, когда ребёнка нет то и тема куда его деть на время маникюра кажется надуманной, я понимаю. А так то вы мастер на диагнозы я вижу
С одной стороны игровая комната вещь нужная, женщине не с кем оставить ребенка, бабушек нет, няню не нашла, своих мастеров у нее нет. С др. стороны это очень дорого, аренда помещения которое возможно будет занято несколько часов в день, чтобы показывать там мультики, мультики надо купить, причем лицензия должна быть для массового просмотра, а не для личного пользования. Идеально чтобы при комнате был свой санузел. Дети с какого по какой возраст там планируются? Соответственно не должно быть мелких опасных игрушек для малышей. Кто будет нести юридическую ответственность, если ребенок травмируется или что-то проглотит. Думаю что надо иметь гигиенический сертификаты на игрушки и прочее, лицензию на дошкольное учереждение.
Но от себя могу сказать, что я не поеду наобум в салон красоты, есть там комната или нет. А вот идея такая в фитнес центре мне бы понравилась, но ребенок должен быть подрощеный от 4лет. И знаю что такую проблему решают мамы, отдают ребенка в какую-то секцию, танцы в такое место где есть взрослая группа. Не сидят под дверью, ждут ребенка, а сами занимаются.
Если вы только открываете салон, то откройте, завоюйте клиентов, а потом организуете бонус-игровая комната.
Но от себя могу сказать, что я не поеду наобум в салон красоты, есть там комната или нет. А вот идея такая в фитнес центре мне бы понравилась, но ребенок должен быть подрощеный от 4лет. И знаю что такую проблему решают мамы, отдают ребенка в какую-то секцию, танцы в такое место где есть взрослая группа. Не сидят под дверью, ждут ребенка, а сами занимаются.
Если вы только открываете салон, то откройте, завоюйте клиентов, а потом организуете бонус-игровая комната.
Ugadanka
guru
Это у вас так говоритсяВидимо, исходя из таких же знаний и мужу приходится вкалывать и вам без салонов с ребёнокм сидетьВообще-то это я процитировала известный анекдот про выпускников МГИМО ( ВУЗ такой в Москве есть)...
а остальное ДжэйнЭйр верно написала
Bayleys
аристократия ЖФ
если вы не знаете, то у нас бывает еще, что мама одна, без папы воспитывает ребенка.
ну а вообще, вы то точно не дура, у вас все будет как надо,но, как говорится, не зарекайтесь.
ну а вообще, вы то точно не дура, у вас все будет как надо,но, как говорится, не зарекайтесь.
ой-ёй, зачем Вы одиноких мам упомянули
Eternity_in_me про таких наверно думает, что они не только зря родили, но и сами зря родились
а вообще, конечно, рассуждения какие-то средневековые... во всем мире с маленькими детьми ездят по морям и горнолыжным курортам, ходят в магазины и на выставки, а у нас поход в салон красоты с ребенком - уже нонсенс
Eternity_in_me про таких наверно думает, что они не только зря родили, но и сами зря родились
а вообще, конечно, рассуждения какие-то средневековые... во всем мире с маленькими детьми ездят по морям и горнолыжным курортам, ходят в магазины и на выставки, а у нас поход в салон красоты с ребенком - уже нонсенс
Спасибо всем за мнение, еще раз оговорюсь что детская игровая подразумевается только для удобства клиентов с детьми и не более того, это не детское учреждение где должны быть безусловно сертификаты и т.д. и т.п. а заключение сэс будет в любом случае..тут просто место где ребенок (не маленький, а кот. хотя бы может говорить) может подождать маму, это же удобней чем сидеть в коридоре на диване.
Через две недели планируется открытие в тестовом режиме, и тогда будет более-менее ясная картина)))
Borsa
experienced
О, я прекрасно помню как Вы ко мне "хорошо" относитесь, но такими "комплиментами" Вы не только меня, но и добрую часть мамочек можете задеть.
Читай внимательнее: НЕТ ВРЕМЕНИ на посиделки ради салонов. это не значит что папа вообще не сидит с ребёнком, или не любит его, это значит что НЕТ ВРЕМЕНИ на такую ерунду с которой мама сама может справиться, папа работает МНОГО что бы обеспечить любимого ребёнка, и любимую женщину.
А ДУРА - это баба которая думает что подцепит своими корявыми понтами миллиардера, который будет покорной тряпочкой выполнять её любые капризы, потому что с такой головой можно вообще никогда семьёй не обзавестись. (хотя, таким лучше и не обзаводиться).
И кстати, мамочки спокойно передвигаются по городу и на такси, и на собственном авто, так что почему бы и не доехать, если это того стоит. Фиговые у Вас, дамочка, представления о семейной жизни.
Читай внимательнее: НЕТ ВРЕМЕНИ на посиделки ради салонов. это не значит что папа вообще не сидит с ребёнком, или не любит его, это значит что НЕТ ВРЕМЕНИ на такую ерунду с которой мама сама может справиться, папа работает МНОГО что бы обеспечить любимого ребёнка, и любимую женщину.
А ДУРА - это баба которая думает что подцепит своими корявыми понтами миллиардера, который будет покорной тряпочкой выполнять её любые капризы, потому что с такой головой можно вообще никогда семьёй не обзавестись. (хотя, таким лучше и не обзаводиться).
И кстати, мамочки спокойно передвигаются по городу и на такси, и на собственном авто, так что почему бы и не доехать, если это того стоит. Фиговые у Вас, дамочка, представления о семейной жизни.
Ленинский, 5 мин. от ст.метро Студенческая
Ленинский, 5 мин. от ст.метро Студенческаяотлично! я как раз рядом живу
Это бездетные, престарелые) не обращайте вниамания)Модератору пожалуемся В престарелые уже записали, 30 еще нет
Eternity_in_me
veteran
В том то и дело, что в абсолютно реально найти хорошую няню, чем тащиться с ребёнком в какой-то непонятный салон с "детской".
Опять же, читаю кое-какие темы на дружественном сайте, пришла к выводу, что 90% мамочек в декрете хотят всё подешевле, поэтому такой популярностью пользуются ногти "на типсах", окрашивание эстелем "в салонах", педикюр по купону... И соответственно, ценник в таком "салоне" будет средненький, работать за идею?) Ну ну
Опять же, читаю кое-какие темы на дружественном сайте, пришла к выводу, что 90% мамочек в декрете хотят всё подешевле, поэтому такой популярностью пользуются ногти "на типсах", окрашивание эстелем "в салонах", педикюр по купону... И соответственно, ценник в таком "салоне" будет средненький, работать за идею?) Ну ну
Bayleys
аристократия ЖФ
почему это салон будет "какой-то непонятный"?
Eternity_in_me
veteran
Об этом многократно писали уже выше, не вижу смысла повторять.
Только мне кажется, правильнее употреблять термин "парикмахерская", чем салон
Только мне кажется, правильнее употреблять термин "парикмахерская", чем салон
Bayleys
аристократия ЖФ
не понятно, вам какая разница то? даже "парикмахерская" найдет своего клиента, вас никто не заставляет туда идти.
Eternity_in_me
veteran
СтопАвтор задал вопрос, ему популярно объяснили, что инициатива дрючит инициатораА то, что мамашки чувствуют себя постоянно ущербными (не все конечно, но особенно те, кому кроме как в инете сидеть, делать нечего) и дало такую реакциюСлава Богу, что в городе будет хотя бы одна парикмахерская, где обсуждение смесей и какашек не будет напрягать других посетителей.