шляпа в городе?
47987
173
GuimpLena
Только у Хрущева жена была не Нина, а Наина.
Это у Ельцина.У Хрущева Нина(та что на фото).
СветикА
Поражают мрачные взгляды советских женщин на манекенщиц. Аж злобные.
Hoda
Вот здесь много фото
Показать спойлер
Показать спойлер

Взгляды разные: есть и злоба, и зависть, и восторг, и интерес, и любопытство. У мужчин взгляды положительнее :))
lexus
Блин точно. А дочь Рада, помню, что как-то не совсем по-русски это было )))))
Hoda
Мне кажется, что не злобные, а какие-то напряженные. Нас тогда учили видеть подвох в каждом иночтранце, а лучше видеть сразу шпиона. А в шляпе? Точно шпионка, приехала подзорвать завод.
GuimpLena
И напряженные, и явно как будто эти манекенщицы у них мужа-тракториста Васю увести вознамерились.
Hoda
какие то затравленные взгляды, даже как то грустно стало глядя на этих фотки и обидно за то поколение, так слишком уж много рамок и запретов было создано, не считая вечного дифицита не понятно ради чего и для чего.
Windy
девушки, вы в какой стране живете))) какие лица в то время у наших женщин могли быть??? что они в жизни видели?? ну и не надо утрировать с трактористами.. эти модели для них как марсианки. как они еще на них должны были смотреть? с вожделением и трепетом? и слюну пустить от зависти и восхищения??
а поколение, да. жалко...
Windy
Фото класс. Как и все, впрочем, у "Лайф". А вот интересно - тогдашние мужчины понимали такую женскую красоту или нет? Восхищались они манекенщицами?
Hoda
Я думаю понимали и восхищались, только не манекенщицами, а актрисами. В то время были и Любовь Орлова, и Элина Быстрицкая, Лучко и Мордюкова кажется примерно в то время блистали. Просто та жизнь была совершенно иная, нам уже не понять ни послевоенные годы, ни совсем другую идеологию, ни отношений.

Давайте лучше красивые картинки со шляпами разных лет будем смотреть:улыб: У меня подборка огромная, если интересно могу что-то выкладывать
СветикА
Последнее фото - это кто?
Hoda
Мне кажется, на последнем фото - Анджелина Джоли в образе из фильма "Подмена".
Не уверена на 100%-тов, но очень похоже.
Hoda
Похоже на Джоли.

Наш ответ Диору-web-страница
Hoda
Джоли ) Еще она же из того же фильма. Кино очень тяжелое :хммм:
Mita
Да, линия зубного ряда верхнего - прямо ее:улыб:Я почему и спросила...
lexus
Наш ответ Диору
\

:biggrin: :respect:
СветикА
СветикА, а можно по "заказу телезрителей"))) фото совсем молодых девушек в шляпах??? Юных и наивных, так скажем))) если у Вас есть такие)

Потому что вот смотрю я на все эти фото и понимаю ЧТО для меня не так со шляпами - они все слишком "возрастные", та же Анжелина, Жаклин... Про Кейт Мидлтон -ну с ней другая история, ей положено. ) У мамы тоже вроде есть какая-то шляпа....поэтому для меня шляпа - это что-то из серии "когда я стану дамой зрелой"....
vanderVudsen2
По заказу зрительницы...фото современной и достаточно молодой модницы Лейтон Мистер в шляпе! :appl:
vanderVudsen2
понимаю ЧТО для меня не так со шляпами - они все слишком "возрастные"
вот очень в точку.
Я когда впервые вышла на улицу в длинном драповом пальто и широкополой шляпе (ах, мои 19!)... просто физически почувствовала, что как-то в другой класс перешла, что ли.

Для меня "не так" - это сложности с выбором шляпы именно летом. Потому что внутренне кажется - если голова покрыта, значит, и на себе должна быть обязательно верхняя одежда, ну хотя бы жакет, палантин. К пальто подобрать шляпу для меня - раз плюнуть, и носить шляпу в холодный сезон - тоже легко. А вот летом я их перестаю понимать, а очень надо! не складываются образы у меня.
СветикА, а можно по "заказу телезрителей"))) фото совсем молодых девушек в шляпах??? Юных и наивных, так скажем))) если у Вас есть такие)

Потому что вот смотрю я на все эти фото и понимаю ЧТО для меня не так со шляпами - они все слишком "возрастные", та же Анжелина, Жаклин... Про Кейт Мидлтон -ну с ней другая история, ей положено. ) У мамы тоже вроде есть какая-то шляпа....поэтому для меня шляпа - это что-то из серии "когда я стану дамой зрелой"....
а у вас очень правильное наблюдение к сожалению :umnik: И очень просто объяснимое. Молодежь не носит шляпы потому что нет необычного, свежего молодежного; хорошая шляпа стоит недешево; у молодежи столько денег нет; нет денег - нет шляп; нет молодежных шляп - нечего купить; нечего купить - молодежь не носит шляпы. Точнее носит трилби из Мармалато. Я покажу несколько вариантов, вы уже сами решайте насколько они молодежные:улыб:
  • Это шляпки Behida Dolic. Супер мастер по свободному

А это из разряда, как из юной барышни сделать женщину без возраста.
VikaRi
По заказу зрительницы...фото современной и достаточно молодой модницы Лейтон Мистер в шляпе! :appl:
О да))) Блэр Уолдорф))) Но она хоть и школьница, по началу сериала - она ведь все же изображает высший свет...вот не "уличный стиль" совсем ИМХО. То есть ее героиня - она из той же оперы что герцогиня Кейт.... Это же из сериала фото?

...кстати ее ободки - фирменный знак Блэр - иногда ну такой перебор(((

СветикА - а мне кстати нравятся трилби из Мармалато:смущ: наверно единственные шляпы которые я могу на себе представить; но я когда меряла на свою голову - они маленькие такие почему то((((
у трилби в Мармалато хорошая форма, но сделана она очень плохо (((
СветикА
вот все бы ничего. но вот куда Вам эти хорошо сделанные шляпы-то надевать? ну по городу пошататься, на пляж сходить. Не на скачки же и не на прием к королеве, тем более что и королевы у нас нет никакой (к нашему - то президенту запросто можно и без шляпы). Прямо всем надо шляпки от ф. Трейси. Да зачем? Может кто и правда знает зачем, так и ответит на вопрос.
  • красота так-то

GuimpLena
зачем-то же мы покупаем обувь получше, сумки, одежду не с кривыми строчками :dnknow: Скачки и королевские приемы это все таки высший свет и там в принципе все наряды соответствующие
СветикА
А мне очень нравятся маленькие шляпки и и шляпки "а ля беретик или таблетка" у Мидлтон, такую достаточно легко сочеать с имеющимся гардеробом у большинсвта девушек - плащами, пальто, платьями на поседневку, но при этом образ уже будет более ярким что ли. При этом они смотрятся очень легко, вообщем налет взрослой дамы не придают)
GuimpLena
ну вы же не станете покупать в магазине кофту, которая на следующий день вся будет в катышках?? или же платье у которого низ кривой? то же самое и со шляпками. Да и просто приятно же носить и брать в руки вещь из качественного фетра, а не синтетики.
GuimpLena
вот на этот вопрос я могу легко ответить :-)
есть женщины от природы красивые, которым все идет, хоть из Мармалато шляпка, хоть бандана, да хоть кроличий треух.
А на ком-то малейший косяк в вещи, неточность кроя или несоответствие по цветам, бросается в глаза за километр, даже приличные сами по себе вещи вдруг начинают отдавать барахолкой. С головными уборами этот момент почему-то еще больше выражен, чем с остальной одеждой.
Куда надевать шляпы? Да хоть куда. Почему-то никто не задает вопросов, куда носить меха или куда ездить на Вольво? :-) Главное, чтобы шляпа точно вписывалась в образ владелицы, тогда она будет уместна везде, где уместна сама дама :-)
Windy
конечно не буду. но я вполне куплю себе в том же мармалато пляжную холщовую сумку, так и может быть с чуть кривой строчкой. И у меня как раз шляпы-то недешевые и хорошие. Но летние ляпы из фетра - это никуда не годится, а соломка она мне кажется почти везде одинаковая. На мой взгляд далеко не каждая девушка может себе позволить потратить на вещь, которая не пойми куда нужна, тысяч 10.
sforzando
я задаю вопросы: зачем женщина в норковой шубе едет на пикник за город, где туалет типо сортир или идет в норковой же шубе за картошкой на рынок. Так же и в шляпке. С ней вообще сложно.
GuimpLena
Ту-то все понятно.
Не зачем идет, а почему: потому что у нее нет чувства уместности. Вследствие чего нет одежды для разных ситуаций.
Гораздо хуже, если у бедной женщины вообще нет поводов из дому выйти, кроме как на рынок или в сортир за город, но это уже к психологу, что ли, надо, - работать над образом жизни как-то.
GuimpLena
не могу сказать что я не согласна с Вами, но все таки на шляпе боюсь косяк в виде кривой строчки или махристая ткань будет бросаться в глаза и портить весь образ. А на счет фетра лето - боюсь в нас это уже актуально, погода жуть:(

p.s 10 тысяч за шляпку конечно это уже шик, но согласитесь порог более качественной вещи начинается с не с 10-ти тысяч а пониже. на сколько я узнавала сшить шляпку из фетра под свою голову стоит от 4 тыс. из более легкой ткани может будет подешевле.

К примеру шляпка на фото ниже я купила за 1500р в интернет-магазине. Выглядит как на картинке, все ровненько и аккуратно.
Windy
не, ну совсем как попало сшитое конечно покупать не стоит. я просто ни разу не видела в мармалато откровенного брака, хотя я наверное туда уже очень давно не заходила.
GuimpLena
Ну зачем все доводить до крайности, многие ходять в пальто каждый день, можно ж и шляпку надеть? или это будет смотреться не уместно? Шляпы так же и любая другая одежда - есть на повседневку, а есть и на пир - яркие с перьями украшениями и т.д.
Windy
на повседневную носку шляпу?
не, не рискну. Хотя у самого есть их парочка, подарки от друзей.
Шляпа скорее мне лет через цать пригодиться, не раньше, чтоб лысину прикрыть)))
golod54
а вы попробуйте) необязательно что то помпезное с широкими полями. Я прежде чем шляпу купить, пошла перемерила почти все шляпки в шляпном магазине на Вокзальной. Хотя все зависит от повседневного гардероба.
СветикА
спасибо) хорошие фотки) мне особенно понравилось с туникой с эйфелевой башней, с леопардовым платьем и с сумкой луи вуиттон - ну это я так чтоб понятнее))))

я пока не доросла видимо до понимания качества...шляпа из мармалато тупо НЕ налезла(

вот в том-то и дело..шляпа должна вписываться в образ, а если в образ она как-то с очччень большой натяжкой?
я пока не доросла видимо до понимания качества...шляпа из мармалато тупо НЕ налезла(
Качество материала, пошива и размер это немножко разные вещи :umnik: Вас же не удивляет, что у обуви есть разные размеры? или у перчаток? У головных уборов тоже есть размер (исключение трикотажные и вязаные шапочки), как и у любой одежды. В Мармалато шляпы не имеют размера, шьются по одной мерке и все. Пройдитесь по ТЦ, сейчас соломенные шляпы в разных отделах есть, может что-то и найдется нужного вам размера. Правда если у вас размер меньше 54 или больше 59, то покупка готовой шляпы будет проблемой, увы!

Показать спойлер

вот в том-то и дело..шляпа должна вписываться в образ, а если в образ она как-то с очччень большой натяжкой?
купите трилби или федору. Эти модели легко вписываются в стиль casual.
СветикА
вот мне всегда казалось, что соломенная шляпа - это только пляж, без вариантов. Я неправа?
sforzando
неа. вот как пример.
  • соломка

sforzando
вот мне всегда казалось, что соломенная шляпа - это только пляж, без вариантов. Я неправа?
Скорее это миф. Как балетки носят только балерины. В какой еще можно ходить шляпе летом, как не в соломенной?
sforzando
у меня такая, но темно-синяя. не нашла фотографию
СветикА
а на этих фото все шляпы - соломенные?!
тьфу, как я мало знала про соломку... ну прямо как про добрых фей :ха-ха!: