На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Со дня на день наступит настоящее лето. А мне нечего надеть. Потому что рука не поднимается купить одежду 48 размера. В зеркало на себя смотреть противно, наряжаюсь в какие- то балахоны, в черное...
Сколько себя помню- домокловым мечом висит это словосочетание " лишний вес". Когда занималась спортом- нельзя было мучное, сладкое и вообще все, от чего толстеют. Мама постоянно упрекала меня в этом, гневно изрекая "скоро будешь как твоя тетя" (наследственность у меня та еще!). Когда родила дочь- весила больше 100 кг. После брошеной мужем фразы " ты похожа на корову" ревела всю ночь- но разозлилась и за 2 месяца похудела на 40 кг- просто прекратив есть ( кофе, сигареты и яблоки не в счет). Лет 5 держалась, причем, без особого труда. Потом родился сын- и все заново. Но более разумными способами- буквально жила в спортзале, занимаясь фитнессом 5 дней в неделю и 2 дня бассейн. Снова удалось прийти в норму. Но вот уже год как мне все это надоело. В спортзал идти понимаю, что надо- организм с детства привык к нагрузкам- но не могу себя заставить. За год побывала в клинике Доктор Борменталь. Все вроде бы ничего, но мне не подошла та система питания-5-7 раз в день
Для моего графика работы это нереально, это идеальный вариант для домохозяек. В общем, мотивация отсутствует напрочь. И самое гадкое то, что не нашелся никто, кто сказал бы мне, как тогда- " ты похожа на корову". Муж и тот ругается, что я выдумываю ерунду, что не надо костями снова трясти, и вообще- не девочка уже, посмотрела бы вокруг, в твоем возрасте... ну и тд. Вот и думаю- может, правда уже бросить эту затею?! Пойти и купить, наконец, себе летнюю одежду и не смотреть с надеждой на старые джинсы??? Хотелось бы услышать и мужское мнение в том числе! Действительно ли так важно, какого размера любимая женщина?)))
Сколько себя помню- домокловым мечом висит это словосочетание " лишний вес". Когда занималась спортом- нельзя было мучное, сладкое и вообще все, от чего толстеют. Мама постоянно упрекала меня в этом, гневно изрекая "скоро будешь как твоя тетя" (наследственность у меня та еще!). Когда родила дочь- весила больше 100 кг. После брошеной мужем фразы " ты похожа на корову" ревела всю ночь- но разозлилась и за 2 месяца похудела на 40 кг- просто прекратив есть ( кофе, сигареты и яблоки не в счет). Лет 5 держалась, причем, без особого труда. Потом родился сын- и все заново. Но более разумными способами- буквально жила в спортзале, занимаясь фитнессом 5 дней в неделю и 2 дня бассейн. Снова удалось прийти в норму. Но вот уже год как мне все это надоело. В спортзал идти понимаю, что надо- организм с детства привык к нагрузкам- но не могу себя заставить. За год побывала в клинике Доктор Борменталь. Все вроде бы ничего, но мне не подошла та система питания-5-7 раз в день

VikaRi
Сюрдерелла
Какой у вас рост-вес сейчас? Я вам точно скажу, толстая вы или нет

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы имеете в виду индекс массы тела? Он у меня 26. Ожирения, слава богу, нет, но избыточная масса присутствует
Змей Зелёный
old viper
Действительно ли так важно, какого размера любимая женщина?)))Важно.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
важно- в эстетическом плане? Или в практическом (например, ест много, или в кровати места много занимает)?
VikaRi
Сюрдерелла
Нет, рост и вес. Например, 173/60.
Змей Зелёный
old viper
В эстетическом.
Встречный пример - Вам же важно, как выглядит Ваш любимый мужчина в эстетическом плане?
ест многоМожно есть мало, но дорого.

Встречный пример - Вам же важно, как выглядит Ваш любимый мужчина в эстетическом плане?
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
412292
1000
Все о ногтях - 5! (часть 2)
44253
88
SOS! семейный бюджет, научите экономить...
63581
250
ElCorazon
guru
Я вот читала Ваши посты в других темах. Сложилось впечатление, что Вы человек, близкий к психологии. Прошаренный, я бы сказала. И возникает легкое недоумение - неужто у Вас какие-то комплексы по поводу своей внешности? Настолько, что противно смотреть в зеркало?
Подозреваю, что тема просто для "поговорить".
Лиз Бурбо пишет, что лишний вес человек наращивает бессознательно - когда не чувствует себя в безопасности. Но это лишь одна из причин. В общем, для того чтобы сбросить вес - надо с головой сначала поработать.....
Подозреваю, что тема просто для "поговорить".
Лиз Бурбо пишет, что лишний вес человек наращивает бессознательно - когда не чувствует себя в безопасности. Но это лишь одна из причин. В общем, для того чтобы сбросить вес - надо с головой сначала поработать.....
кристалл
veteran
А 48 размер это много? По-моему, выбор красивых вещей в магазинах есть для вас. Ну ни в Глории джинс, допустим, но вам оно и не надо. Вы взрослая дама уже с двумя детьми, вам одежда статусная нужна, а такой 48 размера навалом. И не надо себя изнурять, доведите индекс хотя бы до 25 - уложитесь в норму, если для вас цифры так важны. Просто в вас глубоко мамины и мужевы слова засели
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ээээ... ну я психиатр вобще- то))) А у нас у психиатров с головой да, проблемы. А если серьезно- то да, комплексы огромные, и с детства. Если всю жизнь родители внушают, что еда- это плохо, что ты опять толстая, что быть тебе такой же огромной как все родственницы... Мне, пардон, 36 лет, у меня дочь уже скоро замуж выйдет- а мама нет- нет, да ущипнет меня за бок со словами " жирная"... Причины лишнего веса я изучала достаточно- меня эта тема давно интересует, как Вы понимаете. Версия про психологическую защиту, про " панцирь из жира" отметается- я самодостаточный человек, руководитель, у меня дома все хорошо, поэтому защищаться не от кого и не от чего. Немного ближе версия, что человек, работающий на руководящей должности, набирает вес, таким образом пытаясь придать себе значимости- типа, начальник он такой большой.. Не исключаю, но начальник я не первый год, да и доказывать кому- то что- то не имею привычки, не нравится- не ешьте. Обследовалась. Вердикт у всех один- замедленный обмен веществ
. Про " а поговорить"- возможно, но со смыслом. Хотелось услышать, что на эту тему думают НЕ медики

Лава_Лагуна
alles in ordnung
это да))) но у моего мужа есть пузко- и я как- то уже и не восприинимаю его без этой части организма. Лет ... дцать назад, возможно, не стала бы связываться с толстым, а сейчас уже приоритеты другие
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А 48 размер это много? По-моему, выбор красивых вещей в магазинах есть для вас. Ну ни в Глории джинс, допустим, но вам оно и не надо. Вы взрослая дама уже с двумя детьми, вам одежда статусная нужна, а такой 48 размера навалом. И не надо себя изнурять, доведите индекс хотя бы до 25 - уложитесь в норму, если для вас цифры так важны. Просто в вас глубоко мамины и мужевы слова заселиВыбор, конечно, есть. Кстати, джинсы я очень люблю- в них в машине удобно ездить. Про слова те- Вы правы- как будто вчера услышала, врезались на всю жизнь. И еще одни " ты можешь лучше"- так мне родители говорили. Что бы не сделала- всегда можно лучше...
Radiodio2011
activist
Звиздит вам Ваш муж! Вот что я скажу. Тело должно быть в отличной форме. Старайтесь, всё у вас получится! Идите в зал для самой себя!
VikaRi
Сюрдерелла
Так и не сказали, сколько весите при каком росте
Индексы мне вообще ни о чем не говорят.

ElCorazon
guru
Ну если Вы знакомы с метафизическим значением заболеваний, то следовательно и выводы можете сделать. Замедленный обмен веществ - почему он замедленный? Что в своей жизни Вы не хотите переваривать, перерабатываете с трудом?
Ну в общем, я бы от этого отталкивалась. А нету желания сходить к психотерапевтам? Хоть Вы и сами психиатр, но можно же и к собратьям обращаться за помощью? Могу порекомендовать, как раз телесники.
Я уверена ,что диеты, спортзалы - это все временные меры. Симптоматическое лечение, так сказать.
Ну в общем, я бы от этого отталкивалась. А нету желания сходить к психотерапевтам? Хоть Вы и сами психиатр, но можно же и к собратьям обращаться за помощью? Могу порекомендовать, как раз телесники.
Я уверена ,что диеты, спортзалы - это все временные меры. Симптоматическое лечение, так сказать.
Змей Зелёный
old viper
но у моего мужа есть пузкоСтандарты красоты они разные, как для мужчин и женщин, так и для конкретных мужчин и конкретных женщин.

Т.е., с одной стороны, "пузко" у мужчины не то, что "не воспринимается", а даже нравится многим женщинам. С другой стороны - многим (некоторым) мужчинам нравятся полные ("в теле") женщины.
Я ж написал своё видение вопроса. :)
а сейчас уже приоритеты другиеПосле ХХ лет брака, возможно, действительно данный вопрос теряет свою остроту.
Клара_Цапкина
sonne
а мама нет- нет, да ущипнет меня за бок со словами " жирная".Когда моя мама последний раз выразилась на тему излишнего, по ее мнению, объема моих бедер, я попросила ее не завидовать.
Уже месяц прошел. Ни единого слова с ее стороны.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
к психотерапевтам? Вопрос интересный))) Порекомендуйте в ЛС, если не сложно (надеюсь, я не знаю этих людей))) И я поняла, что групповая работа не для меня- нужна индивидуалка...Пока я изучаю вопрос с диетологом, мне уже порекомендовали пару стОящих. Плюс хочу сделать нутригенетику, коплю деньги
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Нет, рост и вес. Например, 173/60.ха, если бы было так, как в Вашем примере- я была бы счастлива)))
А на деле 168/73
да я согласна,что для начала нужно с башкой работать а не жопу смотреть и плакать!я тож родила 2 их детей и конечно не 49 кг вешу но стараюсь держаться в норме!Пробовала диеты но организм как то плохо воспринимает и начинает болеть!то горло,нос,то ухо!вообщем не дает сесть на диету!единственное что я решила это не есть после 6 и бегать по утрам!вот и все!а есль муж говорит про корову и т.д. надо мужа менять а не себя гнобить!
Змей Зелёный
old viper
есль муж говорит про корову и т.д. надо мужа менять а не себя гнобить!Ага, а если жена говорит, что муж "тунеядец и алкоголик", надо жену менять, а не попу от дивана отрывать.

А 48 размер это много? По-моему, выбор красивых вещей в магазинах есть для вас. Ну ни в Глории джинс, допустим, но вам оно и не надо. Вы взрослая дама уже с двумя детьми, вам одежда статусная нужна, а такой 48 размера навалом. И не надо себя изнурять, доведите индекс хотя бы до 25 - уложитесь в норму, если для вас цифры так важны. Просто в вас глубоко мамины и мужевы слова заселиЯ согласна с вами Кристалл!мамины слова и мужа могут засеть пипец как глубоко!ранят наши близкие своими словами,не думая что обижают
Лава_Лагуна
alles in ordnung
раньше надо было мужа менять, сейчас уже смысла нет- он уже родственник)))
ВАХОНЯ
member
п.9тогда им вообще не стоит вместе находиться так и загнобят др друга
Ага, а если жена говорит, что муж "тунеядец и алкоголик", надо жену менять, а не попу от дивана отрывать.![]()
Ну вот кстати насчет этих милых людей, которые называют коровой......
Есть такое не лишенное оснований мнение у многих психологов (философов, эзотериков), что окружающий мир - это наше зеркало. И тому, что мы о себе думаем, мы находим подтверждение вовне. То есть, например, женщина считает себя коровой, свой вес неприлично большим. И тут же находит этому подтверждение - людей, которые ей все это говорят в лицо.
Есть такое не лишенное оснований мнение у многих психологов (философов, эзотериков), что окружающий мир - это наше зеркало. И тому, что мы о себе думаем, мы находим подтверждение вовне. То есть, например, женщина считает себя коровой, свой вес неприлично большим. И тут же находит этому подтверждение - людей, которые ей все это говорят в лицо.
кристалл
veteran
Какова ваша цель? какого размера вы хотите быть, сколько весить?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
самое удивительное, что ТОГДА, 15 лет назад, я вообще не думала на эту тему. Скажу больше- у меня дома не было даже зеркала в полный рост и весов. Не до этого было- представьте, учеба в мединституте и маленький ребенок на руках плюс отдельное проживание от родителей- времени разглядывать себя просто не было! Поэтому и был двойной шок- вот, оказывается, что обо мне думают. Спросила у двоюродной сестры, которая приезжала с дочерью помогать- та подтвердила, не так грубо, конечно, но что- то типа " да, разнесло тебя знатно, я уж молчала, но раз ты спросила..."
Ну вот кстати насчет этих милых людей, которые называют коровой......точно!надо прежде познать себя и не гнобистикой заниматься а собой и своим окружением!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
46 размер, 62 кг мне было бы достаточно)))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Звиздит вам Ваш муж! Вот что я скажу. Тело должно быть в отличной форме. Старайтесь, всё у вас получится! Идите в зал для самой себя!Конечно, звиздит. Потому что " опять будешь по ночам домой приезжать со своим спортзалом".. А он у меня хронически нуждающийся в том, чтобы жена сидела рядышком и за руку держала. Дважды брала ему годовой абонемент- вдвоем чтобы ходить- нет, бесполезно, сдувается быстро. Если человек с детства не приучен к спорту- после 30 навряд ли прозрение наступит, на диване комфортнее!!!
А вобще география моего фитнесса немалая- Экстрим, Ремикс, Европа, Панатта- спорт, Гранд-Арена. Но исключительно тренажерка- не люблю попрыгушки. Но... надоело и это. Сейчас ищу инструктора по танцам
VikaRi
Сюрдерелла
А на деле 168/73Ну килограмм 10 можно скинуть. Как раз один размер выйдет, до 46.
пофигистова
veteran
... а мне рот проще закрыть чем заставить себя спортзалиться....- если цель поставили- значит справитесь с проблемой легко!
Другое дело, стоит ли это таких изнурений и больших денег по словам ТС? И другой диетолог опять скажет про питание 5 раз в день-это их профессиональная заповедь.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
пыталась доходчиво объяснять мужу- мол, мне не надо вечером кушать, поэтому давай сам, без меня... Обижается! Типа, я тебя и так не вижу целый день- а ты еще и убегаешь! Ты, говорит, просто ПОСИДИ СО МНОЙ, а я поужинаю)))) Садо- мазо какое- то
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не, 5 раз- точно не получится, пробовала. Таскала с собой контейнеры, склянки, психовала, когда не получалось вовремя поесть, а взвешивать каждый кусочек- вообще кранты! Недавно услышала про систему питания " минус 60". Поискала в инете, ознакомилась. Заманчиво
Кадриэль
guru
Причины лишнего веса я изучала достаточно- меня эта тема давно интересует, как Вы понимаете. Версия про психологическую защиту, про " панцирь из жира" отметается- я самодостаточный человек, руководитель, у меня дома все хорошо, поэтому защищаться не от кого и не от чего. Немного ближе версия, что человек, работающий на руководящей должности, набирает вес, таким образом пытаясь придать себе значимости- типа, начальник он такой большой.. Не исключаю, но начальник я не первый год, да и доказывать кому- то что- то не имею привычки, не нравится- не ешьте.У тех кто защищается и у начальников по разному жир откладывается: "защита" нарастает на животе, а у начальников верх (руки-спина-грудь) становится сильно громоздким. Где-то был прям список связи "места" с "диагнозом".
пофигистова
veteran
я вас очень хорошо понимаю... . но если ему полноценный ужин-а себе курочку на пару.- белое мясо...и так всегда 

leona
guru
мне 30, размер 46-48. 160\64. Тоже сколько себя помню борюсь. Но я, скажем так, стараюсь не похудеть, а наоборот, не потолстеть. Вечером не ем. Спорт - утром зарядка на укрепление мышц позвоночника и пресса (работа сидячая), плюс отжалась от пола раз 10, для груди.
А по поводу того, что говорят. Мне это давно говорят, я привыкла. Сразу на **х посылаю. Прямым текстом. Матом. Второй раз человек уже подумает, прежде чем меня обидеть. А если дорожит моей дружбой, то даже подумать об этом побоится.
Что касается секса, я не замужем, романы бывают. Еще ни разу не слышала, что чем то моя фигура не понравилась. А в постели приятно порой слышать "Офигеть какая попа, аааааа, супер!"
На работе мы все периодически сидим на гречке, включая биг босса. Потом хвастаемся, кто сколько грамм скинул и в какой костюм влез.
А по поводу того, что говорят. Мне это давно говорят, я привыкла. Сразу на **х посылаю. Прямым текстом. Матом. Второй раз человек уже подумает, прежде чем меня обидеть. А если дорожит моей дружбой, то даже подумать об этом побоится.
Что касается секса, я не замужем, романы бывают. Еще ни разу не слышала, что чем то моя фигура не понравилась. А в постели приятно порой слышать "Офигеть какая попа, аааааа, супер!"
На работе мы все периодически сидим на гречке, включая биг босса. Потом хвастаемся, кто сколько грамм скинул и в какой костюм влез.
кристалл
veteran
Ваши родственники и муж уже давно привыкли к вам в вашем настоящем весе, и про свои слова забыли. А для собственного удовлетворения старайтесь хотя бы не полнеть дальше, глядишь 2-3 кг сами уйдут (у меня, например, так).
Plaza
v.i.p.
я слышала версию что лишний вес - это защита человека от внешнего мира, но я бы не сказала что у вас прям броня...
Может это не ваше мнение, а общественое, сейчас принято сидеть на какой либо дитете, обсуждать рецепты, смотреть каллории...
вы действительно сами хотите похудеть????
по поводу гречки - а вы знаете что в 100 гр. 350 кк примерно ?!!!
в среднем порция 150-200 гр - 500-700кк - не так уж и мало
например в 100 гр. риса- 300 кк
но каши нужно есть, т.к. это долгие углеводы
Может это не ваше мнение, а общественое, сейчас принято сидеть на какой либо дитете, обсуждать рецепты, смотреть каллории...
вы действительно сами хотите похудеть????
по поводу гречки - а вы знаете что в 100 гр. 350 кк примерно ?!!!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Гречка??? Фууу, даже запаха не переношу))) Что модно- возможно, но я не очень слежу за модой- ни в плане нарядов, ни в чем- то еще. И уж точно не буду сидеть на какой- то супер диете только потому, что " все девочки сейчас на ней сидят"
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да, Вы правы- как только я перестаю на этой проблеме зацикливаться, глядишь- а вроде меня поменьше стало))) У меня к тому же очень развито протестное поведение- если мне говорят " нельзя", то не хочу, но наперекор съем! А если можно- то не очень- то и хотелось. В детстве родители прятали от меня конфеты в немыслимые места ( в диван, в наволочку, в вещи)-наивные- находила и таскала по одной штучке, знала, что кара неминуема, но это было выше моих сил
Plaza
v.i.p.
может не модно,
но очень распространено!!!
спортзалы, абоненменты, правильное питание, активный образ жизни...
назовите как хотите - но сейчас это очень развито.
если действительно ваше желание а не навязанное обществом мнение, то легко добъетесь успеха.
но очень распространено!!!
спортзалы, абоненменты, правильное питание, активный образ жизни...
если действительно ваше желание а не навязанное обществом мнение, то легко добъетесь успеха.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
когда пришла в Борменталь, посмотрела вокруг- твою мать- куда я со своим лишним одним размером!!! Тааакие телеса вокруг меня были- они, видимо, глядя на меня думали то же самое, что я - приперлась тут, нам бы ее вес, мы бы счастливы были))) Всегда есть вариант, с которым можно себя сравнить и успокоиться, но мне с детства папа внушал- не надо равняться на худших
Plaza
v.i.p.
зачем ровняться????
нужно делать как вам надо
нужно делать как вам надо
sforzando
v.i.p.
читала-читала.
Не поняла: а что вы сами думаете о собственном весе? Лично вы, а не муж, мама, папа, сестра и прочие братцы-кролики?
Не поняла: а что вы сами думаете о собственном весе? Лично вы, а не муж, мама, папа, сестра и прочие братцы-кролики?
по поводу гречки - а вы знаете что в 100 гр. 350 кк примерно ?!!!350 ккал в 100г сухой гречки,
а в разваренном виде 200г - это полкастрюли. Мне 200г на 2 дня хватало когда сидела на гречневой диете, хотя считалось, что это можно съесть за день.
нет в вареной вроде как, но спорить не буду.
есть еще какой то секрет в зернах
Гречневая ядрица
Гречневая крупа
Каша гречневая вязкая на воде
но я так не заморачивалась.
если так как вы говорите, то вообще чудно )))
есть еще какой то секрет в зернах
Гречневая ядрица
Гречневая крупа
Каша гречневая вязкая на воде
но я так не заморачивалась.
если так как вы говорите, то вообще чудно )))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
спортзалы, абоненменты, правильное питание, активный образ жизни...Это да. Я с 4 лет в спорте, занималась худ.гимнастикой, легкой атлетикой, единоборствами. И семья у меня спортивная напрочь- отец играл в нашем Чкаловце, мать- мастер спорта по гимнастике. Поэтому для меня спорт- это нормальное состояние ( сейчас уже, конечно, физкультура))), я хоть сейчас ногу за голову задрать могу

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я думаю- есть лишних 10 кг. И не люблю их. И себя заодно, потому что они есть, эти килограммы