На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже когда пол ещё не знали говорила на ребёнка он

по моему с сыновьями легче (ну пока я так считаю))). Не знаю, у меня пасынок, сын мужа, ну такое золото, настоящий мужичок растёт. Я не знаю с ним вобще проблем (ну бывают задвиги, порой, особенно был тяжелый момент - рождение ребенка в семье мамы, ревность, психи), но это объективные причины, я считаю. зато у друзей дочка чуть младше его, мы постоянно вместе отдыхаем, дачи рядом ,они вместе всегда играют, так вот, девчонка куда капризнее, настоящая дама растёт)) Мне по душе как то с мальчиками, хотя может я так рассуждаю, что своё оно роднее, а чужие кажутся капризными и вредными))))
_Oksana
member
У меня по всем календарям и обновлению крови должна была быть девочка и муж дочку очень хотел, оказался мальчик
А я всегда хотела сыночка, так что кто-то там наверху видимо меня услышал
Все 3 узи подтвердили мальчика, да я и сама как-то сразу стала обращаться к нему "он"
По вкусовым предпочтениям тоже ниче не совпало, все беременность тянет на сладкое и мучное, причем со страшной силой, но живот правда острый и большооой 

Mita
guru
Девочки, у меня упал гемоглобин 
Вообще-то до Б. у меня была ж/дефицитная анемия, причем жесткая, был период, гемоглобин падал до 39. Но потом все устаканилось, последние пару-тройку лет стабильно была норма, один раз даже 149 – что вообще фантастика. Правда, все равно ставили «период ремиссии», но я так понимаю, если было такое катастрофическое падение, то потом хоть всю жизнь норма, будут ставить ремиссию и контролировать уровень.
А тут вот опять – 89
Все остальное главное – хоть в космос посылай, а вот тут такая засада. И непонятно с чего – ни травм, ни кровотечений, ни стрессов, мясо ем 2 раза в день минимум, и другие продукты железосодержащие тоже, я же диету при анемии знаю на зубок, постоянно так питаюсь во избежание повторения.
Было у кого в период Б. такое? Что с последствиями, как проявилось? Мне что-то прямо страшновато стало – я-то ладно, я привыкла, но вот за малыша страшно, это же ему нехватка кислорода и питательных веществ пойдет.
В общем, я в растрепанных чувствах сегодня
.
Хотя в остальном все вообще хорошо – прибавка у меня всего 400 гр. за 11 дней, даже можно побольше сказали, все остальные показатели по всем фронтам в норме, животик растет прямо хорошо (понятно, чего его тянуло – он рос, оказывается) и как надо, справку в бассейн дали (а то в некоторых без разрешения от гинеколога беременных не пускают, боятся), арахисовую пасту есть разрешили по чуть-чуть, и еще раз подтвердили, что 614 грамм – это хороший вес для моего малыша, не надо мне по этому поводу париться.
А по гемоглобину я серьезно прям загрузилась.

Вообще-то до Б. у меня была ж/дефицитная анемия, причем жесткая, был период, гемоглобин падал до 39. Но потом все устаканилось, последние пару-тройку лет стабильно была норма, один раз даже 149 – что вообще фантастика. Правда, все равно ставили «период ремиссии», но я так понимаю, если было такое катастрофическое падение, то потом хоть всю жизнь норма, будут ставить ремиссию и контролировать уровень.
А тут вот опять – 89
Все остальное главное – хоть в космос посылай, а вот тут такая засада. И непонятно с чего – ни травм, ни кровотечений, ни стрессов, мясо ем 2 раза в день минимум, и другие продукты железосодержащие тоже, я же диету при анемии знаю на зубок, постоянно так питаюсь во избежание повторения.
Было у кого в период Б. такое? Что с последствиями, как проявилось? Мне что-то прямо страшновато стало – я-то ладно, я привыкла, но вот за малыша страшно, это же ему нехватка кислорода и питательных веществ пойдет.
В общем, я в растрепанных чувствах сегодня

Хотя в остальном все вообще хорошо – прибавка у меня всего 400 гр. за 11 дней, даже можно побольше сказали, все остальные показатели по всем фронтам в норме, животик растет прямо хорошо (понятно, чего его тянуло – он рос, оказывается) и как надо, справку в бассейн дали (а то в некоторых без разрешения от гинеколога беременных не пускают, боятся), арахисовую пасту есть разрешили по чуть-чуть, и еще раз подтвердили, что 614 грамм – это хороший вес для моего малыша, не надо мне по этому поводу париться.
А по гемоглобину я серьезно прям загрузилась.

У меня был 90 .Я как раз лежала в обл.больнице в патологии (по другому вопросу )Таблетки пила ,мясо не могла есть
Еще какой то коктель прописывали ,но я и его пить не смогла ,хотя на вкус он был как молочный. Потом дома красной икрой повышала ( ее я есть могла
) соком гранатовым ,ну и гречкой . Повысила
У меня кстати и в первую беременность и во вторую был низкий гемоглобин.

Сейчас читают
Курилка (часть 12)
118726
1000
Курилка (часть 15)
125488
1000
Курилка (часть 13)
121390
1000
А для детишек последствия какие-нибудь были из-за гемоглобина? Или это только на организме матери сказывается?
Если второй вариант, то я подуспокоюсь, п.ч. я с этой анемией всю жизнь живу практически – и хорошо.
Главное, чтобы на малыше не отразилось.
Мне феррум-лек выписали. Я их пила в прошлый раз, хорошая штука, переносится легко и гемоглобин хорошо поднимает, куплю сегодня.
А все продукты для гемоглобина – гречку, гранаты, петрушку, печень, орехи – я и так ем.
Икру вот только не ем – красную не люблю, не лезет она в меня, черная стОит как самолет.
Если второй вариант, то я подуспокоюсь, п.ч. я с этой анемией всю жизнь живу практически – и хорошо.
Главное, чтобы на малыше не отразилось.

Мне феррум-лек выписали. Я их пила в прошлый раз, хорошая штука, переносится легко и гемоглобин хорошо поднимает, куплю сегодня.
А все продукты для гемоглобина – гречку, гранаты, петрушку, печень, орехи – я и так ем.

SweetCherry
veteran
У ребенка тоже может быть в итоге пониженный гемоглобин.
У меня с 1-го триместра по сей день низкий гемоглобин, максимально мне удается его на 108 держать=( И это с учетом ферум лека и богатой железом пищи. На ребенке в животике это отражается самым непосредственным образом
(мало кислорода ребеночку достается, возможно кислородное голодание)

Вот как раз кислородное голодание меня и пугает 
Пока врач сказала не пугаться – только-только это началось, мы вовремя все засекли, и пока что малыш не страдает, она его слушала-слушала с разных ракурсов и долго, все в порядке, и еще предложила сделать эхо-кг плода – сказала, что просто на всякий случай, пока еще срок позволяет. Я согласилась, конечно.
Ну и феррум-лек грызть буду, он хорошо поднимает гемоглобин.
И на сок гранатовый налягу.
А как Вы ощущаете проявления, что ребенку мало кислорода? Это как-то сильно чувствуется?

Пока врач сказала не пугаться – только-только это началось, мы вовремя все засекли, и пока что малыш не страдает, она его слушала-слушала с разных ракурсов и долго, все в порядке, и еще предложила сделать эхо-кг плода – сказала, что просто на всякий случай, пока еще срок позволяет. Я согласилась, конечно.
Ну и феррум-лек грызть буду, он хорошо поднимает гемоглобин.
И на сок гранатовый налягу.
А как Вы ощущаете проявления, что ребенку мало кислорода? Это как-то сильно чувствуется?
Не переживайте, у большинства беременных гемоглобин падает, главное не забивать на это дело.
Я никак не ощущаю что ребеночку мало кислорода и надеюсь и верю! ему его вполне достаточно, т.к я уже писала держу руку на пульсе с начала беременности и с 8 недель пью железо и диету блюду=) Мне сказали что нижняя граница нормы для Б это 110.
Я никак не ощущаю что ребеночку мало кислорода и надеюсь и верю! ему его вполне достаточно, т.к я уже писала держу руку на пульсе с начала беременности и с 8 недель пью железо и диету блюду=) Мне сказали что нижняя граница нормы для Б это 110.
У моей мамы был низкий гемоглобин, она активно железо пила) Ну и разумеется в пищу употреблять нужно продукты крововостанавливающие)) И сильно не перживайте, я вот родилась здоровая и крепкая и сама сейчас ребёночка жду)))
А как Вы ощущаете проявления, что ребенку мало кислорода? Это как-то сильно чувствуется?Вспомнила, мне говорили что когда ребеночку мало кислорода, когда маме душно, то он начинает очень активно пинаться/толкаться в животике дольше чем обычно(тем самым отправляя маму погулять, наверное

девочки, привет, сходили мы на УЗИ.Отчитываюсь вот. Врач Ткачева, оч. понравилась, хорошая тётечка, ребёнка мне махал рукой и показывал язык))))
Поздравляю!
Пол не предположили?
Что дали – диск, фото, все вместе?

Пол не предположили?
Что дали – диск, фото, все вместе?

Оооо, поздравляю! 
Показывал язык? Он уже такой большой?
Какой срок поставили?

Показывал язык? Он уже такой большой?

спс! я даже не представляла КАК это здорово, увидеть малыша. Он такой...настоящий человечек))
поставили 14 недель. Пол не предположили, но я даж не расстроилась. Я под впечатлением была весь вечер.
Диск дали и фотки. На фотках кстати хорошо видно всё, я даже удивилась. Носик , ротик - все можно разглядеть.
поставили 14 недель. Пол не предположили, но я даж не расстроилась. Я под впечатлением была весь вечер.
Диск дали и фотки. На фотках кстати хорошо видно всё, я даже удивилась. Носик , ротик - все можно разглядеть.
ну я сама языка толком не разглядела))) ротик открывал, это да, а доктор говорит - вон смотри, он язык нам показывает. А я очки балда забыла. торопилась, еще машину припарковала фиг знает где, бегом бежала, опаздывала.
mahno
experienced
Девочки, всем привет! Вступаю в ваши ряды
Кто-нибудь может разъяснить: записалась в консультацию, срок по моим подсчетам 5-6 недель, в регистратуре назначили дату, которая мне не очень вследствие рабочего графика подошла, но регистраторша сказала, что на эту дату я попадаю на учет пока ранняя беременность и она оплачивается и что если позднее записаться, то уже оплачиваться не будет. Не спорю затупила - не переспросила сразу, а теперь не пойму что она имела в виду? Кто кому и что оплачивает?Перезвонить спросить - не дозвонишься, да и нервные там все.
Второй вопрос: кто спортом до беременности занимался - продолжаете или прекратили именно на ранних сроках?

Второй вопрос: кто спортом до беременности занимался - продолжаете или прекратили именно на ранних сроках?
привет! у нас государство платить 300 рэ за раннюю постановку на учёт (до 12 недель) наверное это они имели в виду.
про спорт. я занималась и занимаюсь. Все хорошо, и дальше планирую, ща с праздниками перерыв делала, но вот собираюсь завтра снова идти. Хожу в Экстрим на обычные треньки, ну кроме степа.
про спорт. я занималась и занимаюсь. Все хорошо, и дальше планирую, ща с праздниками перерыв делала, но вот собираюсь завтра снова идти. Хожу в Экстрим на обычные треньки, ну кроме степа.
За постановку на учет до 12 недель беременности потом дополнительно к пособию по Б. и родам (а может, к больничному, не знаю точно пока) выплачивается какая-то небольшая денежная сумма – в законе указано 300 р., может быть, еще как-то индексируют. Но не больше 500-600.
Про спорт сразу не увидела.
Я как занималась, так и занимаюсь. Хожу к своему тренеру, п.ч. группы для Б. неудобно по времени. Она мне говорит, какие упражнения делать не надо, и все.
Но у меня самочувствие хорошее, а если есть проблемы – тут я советовать не берусь.
Про спорт сразу не увидела.

Я как занималась, так и занимаюсь. Хожу к своему тренеру, п.ч. группы для Б. неудобно по времени. Она мне говорит, какие упражнения делать не надо, и все.
Но у меня самочувствие хорошее, а если есть проблемы – тут я советовать не берусь.
Gally
veteran
За постановку на учет до 12 недель полагается единовременное пособие, с 2012 года оно составляет 558,24 руб.
550 р. - ОБАЛДЕЕЕТЬ
Россия- я тебя ЛЮБЛЮ!!!! Девчонки спортивные все, Молодцы!!! 

Нашла точный размер пособия с 01.01.2012 – 465 р. 20 коп.
Ну очень жирно
Если бы хотя бы 4 тыс. было – я бы лично еще подумала, стОит ли из-за таких денег рано на учет вставать.
А уж за 400 р...
Я больше нервов и времени сэкономила, встав на учет позже 12 недель, это точно
Ну очень жирно

Если бы хотя бы 4 тыс. было – я бы лично еще подумала, стОит ли из-за таких денег рано на учет вставать.
А уж за 400 р...

Я больше нервов и времени сэкономила, встав на учет позже 12 недель, это точно

О приветик))) мы с тобой совсем недавно в одном топике рестораны для свадьбы выбирали, а теперь уже тут))))
ну обалдеть 400рэ))) можно прям ни в чём себе не отказывать))))))))))
а у меня сейчас 9 недель я только завтра на учёт пойду вставать... хотела раньше но с предварительной беседы меня отправили прямиком на сохранение, потом работа...ну и как то не успела) Да и ладно) Все рожавшие подружки говорят, что сильно рано там тоже делать нечего, меньше нервов помотаешь))
а у меня сейчас 9 недель я только завтра на учёт пойду вставать... хотела раньше но с предварительной беседы меня отправили прямиком на сохранение, потом работа...ну и как то не успела) Да и ладно) Все рожавшие подружки говорят, что сильно рано там тоже делать нечего, меньше нервов помотаешь))
Все рожавшие подружки говорят, что сильно рано там тоже делать нечего, меньше нервов помотаешь))Правильно говорят

Я в след раз на учёт раньше 18 недель вставать не пойду, а узи платно сделаю в 12 неделек и всё.
550 р. - ОБАЛДЕЕЕТЬДа, вот такое у нас "заботливое" государство, "помогают" беременным как могут, я уж молчу о законе, который изменил порядок расчета пособия по беременности и родам и до 1,5 лет, разумеется не в пользу беременных, грустно это все на самом делеРоссия- я тебя ЛЮБЛЮ!!!!
Приветик)))) Да мы ту по-моему не одни такие кто со свадебного форума перетёк в беременный))) 

Ну да) Просто тебя прям недавно вроде в свадебном видела)))))) Вот так мы быстренько))))
Да, когда воздуха не хватает, ребенок начинает биться, причем причиняя боль, сигнализирует таким образом.
Гемоглобин нужен ребенку, чтобы переносить кислород через плаценту и по всему телу. Причем если имеется факт кислородного голодания, то у ребеночка вырабатывается больше гемоглобина, чтоб эффективнее захватывать кислород. Поэтому дети с гемоглобином 300 могут родиться. Потом после рождения ненужный (ребенок сам дышит легкими) гемоглобин распадается, получается билирубин и физиологическая желтушка.
Хотя вообще у всех беременных гемоглобин падает, у меня со 140 в первом триме до 108 во втором, сейчас вроде нормализовался, врач сказала, нормальный, а вот какой именно в цифрах не сказала. Но я только увеличила количество говядины в рационе.
Как понимаю, феррум-лек и специальные белковые коктейли должны помочь.
Гемоглобин нужен ребенку, чтобы переносить кислород через плаценту и по всему телу. Причем если имеется факт кислородного голодания, то у ребеночка вырабатывается больше гемоглобина, чтоб эффективнее захватывать кислород. Поэтому дети с гемоглобином 300 могут родиться. Потом после рождения ненужный (ребенок сам дышит легкими) гемоглобин распадается, получается билирубин и физиологическая желтушка.
Хотя вообще у всех беременных гемоглобин падает, у меня со 140 в первом триме до 108 во втором, сейчас вроде нормализовался, врач сказала, нормальный, а вот какой именно в цифрах не сказала. Но я только увеличила количество говядины в рационе.
Как понимаю, феррум-лек и специальные белковые коктейли должны помочь.
sheridan
guru
Ннп
Я сегодня тоже на плановом узи была
Посмотрела на свою лапушку
очень обрадовалась,что носик курносый,как у меня
Странно получается, но Воронков мне дважды в 12 и 17 недель ставил срок больше на неделю. В этот раз я у Каленицкой была,она четко отметила,что срок совпадает с месячного и ни фига он не больше....мне то в принципе все равно, но как будут меня в декрет отправлять? Какие результаты они берут за основу? Данные 12 или 22 недельного узи?
Я сегодня тоже на плановом узи была

Странно получается, но Воронков мне дважды в 12 и 17 недель ставил срок больше на неделю. В этот раз я у Каленицкой была,она четко отметила,что срок совпадает с месячного и ни фига он не больше....мне то в принципе все равно, но как будут меня в декрет отправлять? Какие результаты они берут за основу? Данные 12 или 22 недельного узи?
Я кто бы знал, че они там считают, когда в декрет отправляют. Причем каждый врач по-своему считает.
У моей 7 пятниц на неделе было вечно, так не любит это делать, что даже ПДР в больничном не поставила.
Забавно, но у Каленицкой всегда срок меньше, чем у остальных. Меня в декрет отправили по узи на Киевской в итоге (на неделю позже, т.к. в отпуске была), а потом к Каленицкой пришла - срок меньше. И вроде прирост адекватный (по размерам смотрю), а все равно каждый раз несколько дней у нее убывает. То ли так крестики ставит, то ли аппарат так настроен.
У моей 7 пятниц на неделе было вечно, так не любит это делать, что даже ПДР в больничном не поставила.
Забавно, но у Каленицкой всегда срок меньше, чем у остальных. Меня в декрет отправили по узи на Киевской в итоге (на неделю позже, т.к. в отпуске была), а потом к Каленицкой пришла - срок меньше. И вроде прирост адекватный (по размерам смотрю), а все равно каждый раз несколько дней у нее убывает. То ли так крестики ставит, то ли аппарат так настроен.
Аппарат у Воронкова тот же в Алмите,что и в Цнмт у Каленицкой. Я специально еще посмотрела. Лишний раз убеждаюсь,что сколько врачей,столько и мнений

AAnya_
guru
Уже неделю наблюдаю за ощущениями после витамин. Сегодня окончательно убедилась, что меня после них тошнит.
Что делать? Перестать пить? Организму уже витамины не нужны?
Что делать? Перестать пить? Организму уже витамины не нужны?

Можно попробовать поменять витамины
Бывает, что просто конкретные витамины не подходят. Ну и принимать, конечно, строго по инструкции

Попробовать другие?
Я почти все витамины для Б. попробовала еще до б. – подруга была в положении, и от всех ее тошнило, потому она снимала пробу и раздавала.
Меня тогда от всех комплексных тоже тошнило – Витрум, Матерна, Элевит (?), самые сильные тошнотики Прегнакеа (вроде бы правильно написала) вызвал.
В общем, я после 12 недель экспериментировать снова не стала, сразу стала пить Алфавит Мамино Здоровье. От них меня не тошнит. Г. и терапевт не возражают, сказали, нормальные витамины.
Минус м.б. в том, что там суточная доза на 3 таблетки разнесена и их надо пить с перерывом 4-6 часов. Но меня это не напрягает, я просто сразу во время основной еды (т.е. не перекус, а завтрак/обед/ужин) их пью, и все, так и выходит рекомендованный перерыв.
Спроси у своего врача, что она тебе подскажет.
Совсем без витаминов можно было бы, если бы мы жили в теплом краю на берегу моря, богатом овощами/фруктами и дарами моря. Ну или чуть попозже, летом, когда наши грунтовые ягоды/овощи пойдут, может быть. А у нас все-таки климат не айс, и солнышко не особо нас балует, и овощи/фрукты привозные не такие все же, как те, что прямо с куста спелыми срываются, надо как-то себя поддерживать, ИМХО.
Я почти все витамины для Б. попробовала еще до б. – подруга была в положении, и от всех ее тошнило, потому она снимала пробу и раздавала.
Меня тогда от всех комплексных тоже тошнило – Витрум, Матерна, Элевит (?), самые сильные тошнотики Прегнакеа (вроде бы правильно написала) вызвал.

В общем, я после 12 недель экспериментировать снова не стала, сразу стала пить Алфавит Мамино Здоровье. От них меня не тошнит. Г. и терапевт не возражают, сказали, нормальные витамины.
Минус м.б. в том, что там суточная доза на 3 таблетки разнесена и их надо пить с перерывом 4-6 часов. Но меня это не напрягает, я просто сразу во время основной еды (т.е. не перекус, а завтрак/обед/ужин) их пью, и все, так и выходит рекомендованный перерыв.
Спроси у своего врача, что она тебе подскажет.
Совсем без витаминов можно было бы, если бы мы жили в теплом краю на берегу моря, богатом овощами/фруктами и дарами моря. Ну или чуть попозже, летом, когда наши грунтовые ягоды/овощи пойдут, может быть. А у нас все-таки климат не айс, и солнышко не особо нас балует, и овощи/фрукты привозные не такие все же, как те, что прямо с куста спелыми срываются, надо как-то себя поддерживать, ИМХО.

У меня Компливит мама по 1 витаминене в день.
С 5 недель её пью, а теперь в 18 тошнить начало.
С 5 недель её пью, а теперь в 18 тошнить начало.

Я, конечно, не спец, но возможно, что привыкание наступило, или, скажем, каких-то витаминов уже достаточно накопилось, а других, наоборот, пока не хватает – ведь в разных комплексам же разные соотношения витаминов и минералов, наверное. По крайней мере, я сравнивала какие-то – разница была в составе, небольшая, но все же.
В общем, я бы с врачом поговорила, если честно.
Может, имеет смысл кровь сдать – вдруг тебе и правда пока витамины больше не нужны.
В общем, я бы с врачом поговорила, если честно.
Может, имеет смысл кровь сдать – вдруг тебе и правда пока витамины больше не нужны.

Kazulcka
guru
А кто-нибудь сдавал гемостаз крови?
Если да, то где?
Если да, то где?
Я сдавала, наблюдаюсь в "Здравице", там же и сдавала
Я сдавала первый раз в Биовэре, они возят в лабораторию Громова (т.к. работала, график лаборатории мне не подходил).
Второй раз на Охотской.
Точно НЕ НАДО сдавать гемостаз в ДНК-диагностике, т.к. они кровь морозят и возят в Барнаул, а для гемостаза это делать нельзя. В Биовэре именно поэтому только в определенные дни можно сдать и в отличное от всех анализов время, чтобы "свежую" кровь увезти в лабораторию.
Второй раз на Охотской.
Точно НЕ НАДО сдавать гемостаз в ДНК-диагностике, т.к. они кровь морозят и возят в Барнаул, а для гемостаза это делать нельзя. В Биовэре именно поэтому только в определенные дни можно сдать и в отличное от всех анализов время, чтобы "свежую" кровь увезти в лабораторию.
Нет нареканий к результатам?
И какая стоимость?
И какая стоимость?
Стоимость в районе 1200 была и там, и там, кажется. Плюс рублей 500 за д-диммеры (хз что такое).
Нареканий нет, в начале были маленькие отклонения, потом свертываемость повысилась (что и по плаценте заметно стало), кололи фраксипарин.
У Здравицы своей лаборатории нет, узнайте, куда они возят. У нас в городе гемостаз делают у Стурова в медакадемии, у Громова и в Лаб.диагностике. Инвитро вроде на Охотскую тоже возит по устной информации.
Нареканий нет, в начале были маленькие отклонения, потом свертываемость повысилась (что и по плаценте заметно стало), кололи фраксипарин.
У Здравицы своей лаборатории нет, узнайте, куда они возят. У нас в городе гемостаз делают у Стурова в медакадемии, у Громова и в Лаб.диагностике. Инвитро вроде на Охотскую тоже возит по устной информации.
Mita
guru
Вопрос ко всем, кто сдавал – а его всем надо или по показаниям назначают?
Мой врач молчит на этот счет, ни разу даже слова такого не упоминала.
Мой врач молчит на этот счет, ни разу даже слова такого не упоминала.
На Киевской всем 2 раза - в самом начале и в 3 триме. Если плохой, то уже раз в месяц.
для "Здравицы" "Инвитро" делает, нареканий не было. Также сдавала д-димеры, это один из показателей свертываемости крови (склонность к тромбообразованию) + еще анализы на белок и т.д, по стоимости сейчас не скажу что сколько стоило в отдельности, у них на сайте можно посмотреть... Д-димер был повышенный, для профилактики назначали кардиомагнил для разжижения крови и эссливер-форте для поддержания печени