На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
альтернатива бритве - крем для депиляции, мне нравится.
Я когда ходил а на фотоэпиляцию бритвой говорили не пользоваться, я кремом спасалась.
в общем и целом понравилось. лучше чем после бритвы
Я когда ходил а на фотоэпиляцию бритвой говорили не пользоваться, я кремом спасалась.
в общем и целом понравилось. лучше чем после бритвы
Мне тоже слегка боязно, если честно. Потому я пока ни в чем не уверена, как оно все в итоге получится.
Главное настрой, я тоже хотела туда, но потом испугалась(((
Может посоветуете фирму крема, а то у меня не особо удачный опыт с парой кремов и теперь брать не проверенный кем-то крем не хочу
А вам когда ставят дату???? У нас разброс)))) Узист говорит, что 27 сентября( по последней менструации), по развитию 23 сентября, врач в консультации говорит что 29 сентября. Я теряюсь ....
Kazulcka
guru
И еще вопросик всем, может глупый
У кого пуп вылез? У меня как кнопка от пропеллера Карлсона под кофтой торчит
Он после родов прячет обратно или нет?

У кого пуп вылез? У меня как кнопка от пропеллера Карлсона под кофтой торчит

Он после родов прячет обратно или нет?
Сейчас читают
Дневному дозору быть
146501
1001
Дозор. Ждем весну.
129510
1001
Польза от БЗ-2
198427
1000
У меня чуток торчит, я боюсь что к родам вылезет окончательно, но меня прям все знакомые уже родившие заверили что после родов он спрячется назад))
про дату пока не понятно. по узи в 12 недель ставят на 3 октября, по менструации 10го, врач молчит по этому поводу
на следующей неделе пойдем на узи, думаю уже будет по конкретнее. После узи буду врача пытать с какого числа мне в декрет

А вы где хотите рожать? Я по месту жительства отношусь к 6 РД, вчера узнала что с 15 сентября он на ремонте, даже порадовалась этому факту)) склоняюсь к 2ке, но немного смущает отсутствие там реанимации, а вот 4ка пугает тем что там отношение "конвейерное". Да и сначала хотела идти конкретно к врачу, а потом мне объяснили, что лучше выбрать сервисные роды( платную палату) так и отношение лучше, потому что фактически на родах врач и не присутствует, только если какие то сложности, старается акушерочка с Вами. Воот!
Нет, узнали что у нас мальчишка на 16 недельке, я ходила на дообследование, смотрели объединились ли 2 полости, так вот там сына всем продемонстрировал что он богатырь ))))) Хотя если честно когда ходили в 13 неделек на узи с мужем в один голос сказали что пацан, врач спросила почему, и мы как 2 брата из ларца: " а вы посмотрите какие у него мужские черты лица" . Конечно это может самовнушение,но мы оказались правы)))
Вы случайно не в Северск собираетесь?Девочки, а что там в Северске хорошего? Родилась там, жила до 18 лет, теперь езжу каждые выходные к родителям, и знать не знаю, что рожать там надо.
Использую станок и зеркало и все нормально. Уж лучше самой дома все сделать, чем в РД еще брить будут. Я так думаю.
я покупаю вельвет, он не дорогой, но нормальный. раздражения нету, беру для чувствит.кожи
Если честно, я уже сплю и вижу , что ухожу в декрет)))) Мне не хватает вечернего времени для прогулки, у меня потребность целый день дышать вкусными ароматами, только что распустившихся деревьев)) на монументе красотища, а на Сад Кирова фонтанчик, в общем, атмосфера благосклонная для последнего отдыха, перед трудной работой- быть мамочкой)))
кстати, есть понимание какие документы нужны для "работы", чтобы уйти в декрет? я кроме того,что ближе к родам мне в больнице дадут больничный, больше ничего не знаю((((
кстати, есть понимание какие документы нужны для "работы", чтобы уйти в декрет? я кроме того,что ближе к родам мне в больнице дадут больничный, больше ничего не знаю((((
Оля, здравствуйте. Я тоже Оля. А вы в какой ЖК наблюдаетесь? Я поняла, что вы тоже в Ленинском раз к 6-ке относитесь
Да, Оля
я в Ленинском живу. Наблюдаюсь у Надирадзе на Котовского.

Он имеет статус - роддом, доброжелательный к матери и ребенку. На самом деле долго писать, сейчас вам дам ссылку, посмотрите) На этом же сайте есть форум посвященный этому рд, посмотрите
Показать спойлер
http://sibmama.ru/index.php?p=rd_seversk_foto&g=5
Показать спойлер
Очень много слышала положительного о данном роддоме, но сама не рискну туда ехать)))
Спасибо 
А мне как раз было бы очень удобно, я здесь одна практически, а там куча родных и друзей...
Вот и задумаешься о совпадениях.
У меня кстати 8 недель, так что будем знакомы

А мне как раз было бы очень удобно, я здесь одна практически, а там куча родных и друзей...
Вот и задумаешься о совпадениях.
У меня кстати 8 недель, так что будем знакомы

Вам когда в декрет? Если после 1 июля, то попадаете под пилотный проект.
От Вас требуется:
1. заявление застрахованного лица (приложение №1 к приказу фонда соц. страхования РФ от 17.06.11 №195), наверняка его можно взять на сайте соцстраха.
2. листок нетрудоспособности
Если встали в ранние срок на учет, то справку о постановке на раннем сроке и будет вам великая выплата 558,24 руб
От Вас требуется:
1. заявление застрахованного лица (приложение №1 к приказу фонда соц. страхования РФ от 17.06.11 №195), наверняка его можно взять на сайте соцстраха.
2. листок нетрудоспособности
Если встали в ранние срок на учет, то справку о постановке на раннем сроке и будет вам великая выплата 558,24 руб

Понятно. Я тоже на Котовского, у Баяновой

Показать спойлер
Он для зоны бикини тоже подходит?
Показать спойлер
О, я тоже жду очень этого времени. А еще и на работе в отпуск не хотят отпускать
Для оформления на работе "декрета" нужен собственно только сам больничный. А т.к. с первого июля в Новосибирске меняется схема выплаты пособия по беременности и родам (теперь будет выплачивать непосредственно ФСС), тем кто идет на больничный по беременности и родам после этого срока нужно будет еще писать заявление с реквизитами для перечисления пособия. Ну вот как то так

Очень вам повезло=)) Я перерыла всех своих друзей и знакомых, но никого от туда не нашла, а одной там быть и ждать роды как-то
(к сожалению ни у мужа ни у мамы не получается со мной туда ехать и ждать часа Х
)

Я уже скачала себе приложение)) Огромное спасибо) а то я в нескончаемых контрах с нашей бухгалтершей и прям даже не знаю у кого поспрашать

Подумаю, очень неожиданная информация.
А так вообще проблем нет, у меня и прописка Северская, и пропуск есть...
И куча родни, которые в гости будут бегать.
А вот будь я не оттуда, действительно подумала бы, как то в родном городе, рядом с близкими спокойней.
А так вообще проблем нет, у меня и прописка Северская, и пропуск есть...
И куча родни, которые в гости будут бегать.
А вот будь я не оттуда, действительно подумала бы, как то в родном городе, рядом с близкими спокойней.
У меня также проблема. Бухгалтер ленится вообще что ли делать. Она мне сказала, что с 1 июля мне самой нужно ехать сдавать документы, самой собраться документы, такой новый закон!!! Я не долго думая, собралась и прямиком в соцстрах, где мне сообщили, что бухгалтер мягко говоря вам соврал, все делает работодатель. И памятку дали где все-все расписано: какие документы, какие выплаты, размеры выплат.
Пойду завтра памятку отдавать, посмотрю в ее честные глаза
Пойду завтра памятку отдавать, посмотрю в ее честные глаза

А у тебя когда срок???? Занимаешься чем нибудь? Я наконец-то решилась на бассейн, через пол часа сруливаю с работы и иду на первый заплыв))))
А у меня как раз получается к декретному неотгуленный отпуск, буду разговаривать, чтобы денюшку выплатили) все равно отдохнуть успею, а лишняя сумма нам не помешает, а то мы такие "Хочухи". Я даже в садик уже позвонила, узнала как там и что
Муж смеется, спрашивает, не выбрали ли я рюкзак на 1 сентбяря 

У нас наооборот все мелкие рождаются, мне вчера врач узи делала, сказала ,что малыш приблизительно 2600 весит, но у меня по идее ещё 3 недели есть, поправимся :))
Вот у меня тоже ни у кого не получается со мной поехать.
У мужа вообще намечается большая командировка с начала августа и на пару месяцев точно, т.е. мне даже ехать туда, если что, придется самой. Я уже голову сломала – КАК. То ли на такси из Новосиба, то ли поездом до Томска и уже оттуда на такси или автобусе, что там ходит, не знаю.
Маму трогать не хочу сама, у нее состояние здоровья не такое, чтобы в чужой город ехать.
Мужа не хочу напрягать, чтобы он от командировки отвертелся – он и так у меня последние месяцы все дома, хотя у него сама по себе работа такая, что он весь в разъездах, но тут поставил нач-во перед фактом, что жена беременна и ему надо быть дома, ему пошли навстречу. А эта очень важная, без него никак.
В общем, настраиваюсь-нацеливаюсь, что все сама-сама.
Немного боязно из-за всего этого.
Ну и родные у меня такие, любят панику навести, потому ни маме, ни тете ничего пока про Северск не сказала – а то наслушаюсь всяких ужасов.
К тому же побаиваюсь, что мне там просто могут отказать – типа, мест для своих не хватает, а тут еще новосибирские лезут.
А в Новосибирске мне ни один роддом не нравится, по хорошему, поэтому мне все равно почти, куда ехать.
В общем, сплошной раздрай в голове.
У мужа вообще намечается большая командировка с начала августа и на пару месяцев точно, т.е. мне даже ехать туда, если что, придется самой. Я уже голову сломала – КАК. То ли на такси из Новосиба, то ли поездом до Томска и уже оттуда на такси или автобусе, что там ходит, не знаю.
Маму трогать не хочу сама, у нее состояние здоровья не такое, чтобы в чужой город ехать.
Мужа не хочу напрягать, чтобы он от командировки отвертелся – он и так у меня последние месяцы все дома, хотя у него сама по себе работа такая, что он весь в разъездах, но тут поставил нач-во перед фактом, что жена беременна и ему надо быть дома, ему пошли навстречу. А эта очень важная, без него никак.
В общем, настраиваюсь-нацеливаюсь, что все сама-сама.
Немного боязно из-за всего этого.
Ну и родные у меня такие, любят панику навести, потому ни маме, ни тете ничего пока про Северск не сказала – а то наслушаюсь всяких ужасов.
К тому же побаиваюсь, что мне там просто могут отказать – типа, мест для своих не хватает, а тут еще новосибирские лезут.
А в Новосибирске мне ни один роддом не нравится, по хорошему, поэтому мне все равно почти, куда ехать.
В общем, сплошной раздрай в голове.
Вау, так может, мне так же поступить??? а то я лишний раз к ней подходить не хочу, а так буду видеть по факту, кто что должен делать и в какие сроки.
да я им везде пользуюсь. беру в ашане в сибмолле, рублей 40 тюбик стоит

у меня так складываются обстоятельства, что в июне нужна неделька отпуска, а начальство хочет что бы я поработала

А тебе уже сказали с какого числа декрет?
Эту памятку можно скачать на сайте ФСС. Там все подробно расписано и по срокам в том числе
Подскажи куда в бассейн пойдешь?

Подскажи куда в бассейн пойдешь?
Подумайте, конечно=) Кстати, ни один Н-ский РД не имеет такого статуса и как нам рассказывали на курсах, то по уровню комфортности там нахождения как мамы так и ребенка, наши РД и рядом не стояли. Медицинское оснащение у них тоже на высочайшем уровне. В Новосибирске, наверно только Авиценну можно с ним сравнить, но Северский РД абсолютно бесплатный, достаточно родового сертификата
Просто хочется ходить в садик, который стоит прямо таки рядом с домом, это не может не радовать , ну и сам по себе он не плохой. Поэтому, не хочется упустить возможность туда попасть)))
А декрет: Нет, я его себе сама определила
, конечно разумно, говорю начальнице дорабатываю июль и машу вам ручкой )))))
А декрет: Нет, я его себе сама определила

а как туда попасть в северск если пропуска нет. Просто у меня там родственники, так чтоб заехать в гости туда нужно подтвердить родство
Решила позаниматься в "Фитвояж" 5 минут от дома, меня это вполне устраивает. Сегодня отзанимаюсь и полное мнение сложу)))) обязательно поделюсь)))
ой а я всё не решаюсь сказать на работе. видимо у меня будет так: вы знаете я ухожу в декрет. Завтра 

конечно за 3 недели еще успеет поправиться
А я себя утешаю тем, что природой все предусмотрено и малыш должен быть соразмерен маме 

А потом еще неделю ходила и намекала напарнице, больше никаких декретов)))))
Пропуск делается через рд, для беременной и одного родственника (муж, мама)
Какая вы решительная, а уже продумали как уезжать после родов от туда будете, если муж ещё будет в командировке? На счет загруженности этого РД, то не переживайте, там очень мало родов в сутки, т.к. Северск сам по себе не большой городок, в Томске практически все РД имеют статус, как Северский и будущие мамы рожают в Томске, в Кемерово ситуация с РД тоже лучше чем в Н-ске, поэтому едут из Н-ска, но решаются не многие. Загруженности там нет, главное успеть сделать пропуск=)
Uzhik585
activist
Девушки, всем привет, и я к вам решила присоединиться!
Нам уже 29 неделька, вчера на очередной явке Г сказала что на следующей - 13.06 уже оформит декретный отпуск. Я хоть и знала, что уже скоро, но до сих пор поверить не могу, что так быстро время проелетело.
Нам уже 29 неделька, вчера на очередной явке Г сказала что на следующей - 13.06 уже оформит декретный отпуск. Я хоть и знала, что уже скоро, но до сих пор поверить не могу, что так быстро время проелетело.
А почему 558,24?
Я смотрела Консультант на днях по этому поводу – так там указано, что с 01.01.2012 размер этого пособия составляет 465,20 руб.
Я смотрела Консультант на днях по этому поводу – так там указано, что с 01.01.2012 размер этого пособия составляет 465,20 руб.

Ну я себе так же посчитала
13го пойду на прием попрошу врача посчитать уже, надо ж предупредить руководство
а в бассейн ходить это моя мечта, но пока Г. не разрешает

а в бассейн ходить это моя мечта, но пока Г. не разрешает

в памятке ФСС по НСО указана сумма 558,24
А почему? Тонус??? А где рожать думаете???