ринорин вобще классный мы им уже с год пользуемся. вместе. с ним про насморк, да и вобще козявки совсем забыли ТТТ особенно спасал когда сухость в доме была. брызгаю 3-4 раза в день. рекомендую вобщем
вот я им тоже брызгала часто зимой и весной и мне казалось что Илюха еще сильне от него нос чесал, вобщем пока перестала, сходим к лору проконсультируемся
SweetMissy
activist
Девочки, про прикорм в 8 месяцев. Напишу как у нас дело обстоит.Нам 9 месяцев, до 8 месяцев ела каши (до 100 г), овощи (несколько ложек) и мясо (несколько ложек). После того, как переехали, Софья отказалась от прикорма, только титя. Здесь видимо стресс от переезда у нее был. Но до сих пор она так и не ест баночные овощи и мясо, фруктовые пюре, каши, творожки. Каши я пробовала и пачковые давать и сама варила. Тоже и с овощами и мясом. При этом когда мы едим, то просит, чтобы мы поделились с ней едой с общего стола. Так она ест макароны, рис, отварной картофель, мясо маленькими кусочками, сыр, огурцы, хлеб, фрукты кусочкамии прочее. Ну и титя постоянно.
Встаем в 6-7 утра, кушаем кашу с фруктовым пюре. Кушаем спокойно ложек 6-10 (это детских ложек, конечно). Потом нам надоедает сидеть в стуле. Соня начинает пытаться из него выпрыгнуть. Отвлекать мультиками бесполезно - ей это вообще по барабану. Единственное, что помогает иногда - это передразнивать ее. Она хохочет и ест. Но вот больше 10 ложек оочень редко кушает. Какие там 200г, боже упаси, нам и не снилось. Потом у нас титя. Без тити вообще мы никак. Титя у нас до сих пор круглосуточное удовольствие с интервалом в час-два.
После прогулки, часов в 12 у нас обед овощами. Та же история - 5 ложек. Остальное сама доедаю...
Полдник часа в 4 - фрукты или печенька.
Ужин часов в 8 вечера. Тут вообще все плохо, так как уже вечер и ребенок уставший.
Титя у нас постоянно.
Но, если честно, то я особо не напрягаюсь с прикормом. Главное попробовать все продукты, выяснить переносимость. А кушать она хорошо начнет, когда ГВ сверну - никуда не денется.
Причем если я сижу ем кашу, то она ее и просить не станет. Все, что пюреобразное, стало у нее не в почете. Как это исправить у дочи, не знаю. Кушать ее никогда не заставляли, сейчас поменяла и детскую посуду, и с мультиками/игрушками пробовала кормить, и не обращала внимания неделю не давала прикорм - толку никакого...Видимо так до школы и будет на титьке висеть)))
Юль, а вы уже улетели? я что то пропустила
и я по ходу пропустила....
девочки, а кто скидывал программку чтоб с контакта скачивать... поделитесь, а?
девочки, а кто скидывал программку чтоб с контакта скачивать... поделитесь, а?
свето4ик
activist
Всем привет!
А у меня полная *опа((((((((((
Завтра у мужа очень важное мероприятие и мне не с кем Ярослава оставить,уже всех обзвонила, все работают или уехали, вот что значит бабушки, дедушки далеко и не знаю,как быть с собой его взять, в кабинет тащит, что ли? У меня уже нервы сдают, что-то все наваливается, одно за одним...
А у меня полная *опа((((((((((
Показать спойлер
вчера опять открылся на шраме после КС свищ на том же месте,как месяц назад. Муж еле-еле вырвался с работы, чтоб мне в больничку съездить, там сказали, что гной скопился и надо антибиотики,а я кормлю грудью.Хирург сказал сделать физио,а потом если, что придется таблеточки пить.Теперь ездить на перевязки, поставили дренаж. Жесть.
Показать спойлер
Завтра у мужа очень важное мероприятие и мне не с кем Ярослава оставить,уже всех обзвонила, все работают или уехали, вот что значит бабушки, дедушки далеко и не знаю,как быть с собой его взять, в кабинет тащит, что ли? У меня уже нервы сдают, что-то все наваливается, одно за одним...
Свет, держись! может няню на это время, ты же не долго будешь ездить, два часа то посидит с ребенком
Сейчас читают
красота и материнство (часть 57)
179668
999
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
263773
1035
Интересная статья
2235
22
ничего себе
держись!!! а в каком РД кс делали??
держись!!! а в каком РД кс делали??
Мы вчера улетели))) У меня дубль-2 приучение к кроватке... :-(
Дыню кстати тоже забраковала - сказала свое фи.....
Дыню кстати тоже забраковала - сказала свое фи.....
Zainka
veteran
Короче, девочки, завтра наверно поеду не к зеленской, а к Шоларь в Медицинский консультативный центр - на СМ очень много положительных отзывов
а от Зеленской неоднозначно все...
а от Зеленской неоднозначно все...
ну а что делать, бери с собой, хотя конечно жесть :-(((
Выздоравливай быстрее
Выздоравливай быстрее
я бы незнакомой няне первый раз на 2 часа ни за что не доверила ребенка один на один - уж дучше с собой в ПК
да уж... ну ты держись... кстати некоторые антибиотики можно при кормлении (ну если польза для мамы превышает и т.п.) из молочка немного попадет. а ребеночку можно какие - нибудь бактерии подавать. я с ангиной пила, а Лизе аципол давала. все нормально.
да и поликлинику можно с собой взять. пропустят без очереди. посидит в колясочке. там же быстро. носик оксолинкой намазать и вперед. я помню у нас на работе диспансеризация была... в добровольно-принудительном порядке. так пришлось Лизу в слинг и вперед по врачам (в том числе нарколог и психиатр)
да и поликлинику можно с собой взять. пропустят без очереди. посидит в колясочке. там же быстро. носик оксолинкой намазать и вперед. я помню у нас на работе диспансеризация была... в добровольно-принудительном порядке. так пришлось Лизу в слинг и вперед по врачам (в том числе нарколог и психиатр)
тоже читала про этого врача, это в мед.академии он принимает?
да. там. Единственный минус - живая очередь.
к Шоларь у меня муж долгое время ходил, у него с носом прям конкретные проблемы - постоянно процедуры надо делать - очень прям она ему нравилась.
Теперь ушел в Лорию - тк удобней, в очереди сидеть не надо, а процедуры те же
Теперь ушел в Лорию - тк удобней, в очереди сидеть не надо, а процедуры те же
нам завтра надо, в лории уже записи на завтра нет
поедем посмотрим
поедем посмотрим
ну незнакомой то конечно нет, пореомендовал може кто нить, или знакомые дали няню на два часа, мне подруга давала няню, которая год уже у них работает
Поздраляем:присоединяемся к поздравлениям!!!!
Тимура с 1 годиком и 3 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка)
Маргариту с 11 месяцами (дочь Светланы - Сливочка) вот и финишная прямая!
Никитку с 10 месяцами (сынок Jellyfish - Мария) Что умеете? Что кушаете?
Ульяну с 10 месяцами (дочь Анна - anna150188) Давно Аню не видно..
Артема с 7 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна ) Начинаете ползать? Сидеть?
да уж, не факт что пропустят без очереди, люди разные бывают
Мы вчера в порту на паспортном контроле пошли без очереди (Оля Шери летела с нами с детьми и Егор начал капризничать сильно, а тк на тот момент в этой огромной очереди мы были с самыми маленькими детьми одна женщина говорит идите так, вы же с малышами - пропустят), тк 2 мужика (я бы даже сказала "мужика", тк видимо от мужского у них толькояйца) закусились - ни за что не пропустим, правда я потом громко сказала - ну пусть идет, может у него понос и быстрее надо, так почему то хотелось его обидеть и вообще было обидно что у нас такие человеки есть......
Мы вчера в порту на паспортном контроле пошли без очереди (Оля Шери летела с нами с детьми и Егор начал капризничать сильно, а тк на тот момент в этой огромной очереди мы были с самыми маленькими детьми одна женщина говорит идите так, вы же с малышами - пропустят), тк 2 мужика (я бы даже сказала "мужика", тк видимо от мужского у них толькояйца) закусились - ни за что не пропустим, правда я потом громко сказала - ну пусть идет, может у него понос и быстрее надо, так почему то хотелось его обидеть и вообще было обидно что у нас такие человеки есть......
катюнька
guru
Девочки всем привет! Спасибо за вчерашние поздравления, нам очень приятно))) Всех сегодняшних малышей с праздником!!!! Пусть растут большими и здоровыми!
Юлю (лиссу) с началом чудесного лета!!!
Юлe (jib) выздоровления-кстати в таких случаях энтеросгель очень хорошо помогает!
Свете(улыбка)-мне кажется это не лактостаз, а может просто где канальчик засорился, т.к. лактостаз более болючий(((
Свете(свето4ек) не расстраиваться! Все будет хорошо-бери ребенка с собой и не ломай голову!
По поводу колясок и мальчиков-ну во-первых мальчики с колясками-это весело)))и чехать на окружающих, а еще есть маленькие продуктовые тележки для малышей-это как альтернатива коляски))) туда много игрушек много посадить)))
Юлю (лиссу) с началом чудесного лета!!!
Юлe (jib) выздоровления-кстати в таких случаях энтеросгель очень хорошо помогает!
Свете(улыбка)-мне кажется это не лактостаз, а может просто где канальчик засорился, т.к. лактостаз более болючий(((
Свете(свето4ек) не расстраиваться! Все будет хорошо-бери ребенка с собой и не ломай голову!
По поводу колясок и мальчиков-ну во-первых мальчики с колясками-это весело)))и чехать на окружающих, а еще есть маленькие продуктовые тележки для малышей-это как альтернатива коляски))) туда много игрушек много посадить)))
держитесьЯрослава бери с собой,правильно девчонки сказали,без очереди пропустят...
и скорейшего вам выздоровления
и скорейшего вам выздоровления
у них наверное детей нет и они не представляют на сколько сложно с ребенком в общ. местах!Я к хирургу дочу водила,там тоже живая очередь и взрослые и дети всех один врач принимал,когда мы пришли детей в очереди вообще не было,только взрослые и нам сами предложили сразу же идти в кабинет,вообще без проблем!
свето4ик
activist
Девочки спасибо за поддержку! Олеся, про няню и не думала(да и нет на примете), мне бы даже не два часа мне бы , чтоб возле кабинета посидели, пока там перевязка и физио.Но видно придется с коляской. Сегодня были все в пк муж с сыночком в коридоре сидели, тк я потом Ярослава везу на физио,а муж на работу помчался.По поводу очередей, редко, кто пропускает,я сегодня в наглую в регистратуре пролезла, тк все отвернулись типа. В супермаркетах мужчины иногда пропускают вперед,а женщины ни разу,так еще посмотрят, что малыш нервничает и отворачиваются. Вообщем люди разные.
Юле(jjb1) тоже не болеть-
Юле(jjb1) тоже не болеть-
Девочки скажите с утра болит верх груди, утром вроде было небольшое уплотнение, сейчас уже нет, но боль осталась, это и есть лактостаз?У меня также было, на второй день перестало болеть. Мне кажется, главное, что расцедили, а боль просто остаточная. Но если больше 2х дней будет держаться лучше к врачу все-таки сходить.
Всем привет. Деток с датками!
катюнька
guru
вот такого плана тележка
[spoilerhttp://forum.sibmama.ru/usrpx/109612/109612_351x500_____7438_441_1.jpg]
[spoilerhttp://forum.sibmama.ru/usrpx/109612/109612_351x500_____7438_441_1.jpg]
Показать спойлер
Юля(Янкина) поздравляю вас с вставанием!!! Доча умница!!! Нам до этого еще далеко))) мы даже сидеть не хотим. Ползаем по-пластунски, и то когда потребность есть, а если мама рядом, то вообще в батона играет))) Самое смешное что умеет-это встает на четвереньки и раскачивается взад-вперед как белый медведь в зоопарке!
Девочки, привет! Опять к вам за советомСпециальные детские нам вообще не пошли, в первый день после РД я попробовала что-то срезать и ничего не получилось, при том, что ногти в первый раз ого-го какие. Пользуюсь обычными маникюрными, своими. Но перед тем так ребенку ногти обстригать, обдаю кипятком.
Подскажите, какие ножнички лучше малышу купить для ноготков? Сама маникюрными не пользуюсь, в общем, в тупик меня эта задача поставила...
Aleno4ka2008
veteran
Поздраляем:Всех малышей с датками от нас с Тёмиком! Растите здоровыми и счастливыми!
Тимура с 1 годиком и 3 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка)
Маргариту с 11 месяцами (дочь Светланы - Сливочка) вот и финишная прямая!
Никитку с 10 месяцами (сынок Jellyfish - Мария) Что умеете? Что кушаете?
Ульяну с 10 месяцами (дочь Анна - anna150188) Давно Аню не видно..
Артема с 7 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна ) Начинаете ползать? Сидеть?
От нас большое спасибо за поздравления! Что умеем в 7 месяцев:
очень хорошо сидим, фиг повалишь) но сидим с 5 месяцев уже самостоятельно, ползает - начал ползать в 6 месяцев, сейчас уже ползет как танк, никакие преграды нам не помеха! Встает на ноги и стоит по 5 минут с опорой. Из слов ничего не говорим - иногда ва-ва, ма-ма, дя-дя, ааа, угу, гу и делает губами брррр....Ладушки не понимаем еще, только бурный восторг, когда начинаю стишок читать...Узнает своих, со всеми прекрасно остается, не капризничает, на улице могу подругам оставить присмотреть, а сама могу забежать в магазин...Купили коляску прогулку, теперь на улице очень редко спим да и немного, всего два дневных сна по 30-40 минут..Коляску купили Bebetto Magelan, я теперь довольна как слон - довольно легкая, хороший капюшон, большие поворотные колеса, тент от ветра, спинка с 4 положениями...Теперь не знаю куда девать нашу коляску 2в1 - geoby baby(серая), может кому-то нужна?? отдала бы недорого...
Лена, рожала в 25 мед санчасти, зашили рассасывающимися нитками,а мой организм их не принимает, вот и отторжение, месяц назад вытаскивали две по два см.
sartary
guru
Девочки, посоветуйте пож-та ночник-проектор на кроватку. Хочу прям хороший, например Дисней. Чтобы музыка была приятная и картинки яркие и красивые.
Спасибо!Значит время еще не пришло,тебе проблем меньше,наша везде лезет,только успевай следить,кота гоняет,аж визжит за ним!
Rigick
Штучный экземпляр
блин..вот черт дернул в теме про пляж написать
Маша, я ногти подстригаю шипчиками из своего маникюрного набора. Такие, у которых конец такой квадратный...
Это точно я туда даже не рискую писать
А что за тема?
Девочки, кто еду со своего стола детишкам дает... Вы измельчаете? Например рис или гречку? Или прям так даете? И макаронинку прям целую чтоли? Мне кажется, она ее в рот всю запихнет и подавится...
Девочки, кто еду со своего стола детишкам дает... Вы измельчаете? Например рис или гречку? Или прям так даете? И макаронинку прям целую чтоли? Мне кажется, она ее в рот всю запихнет и подавится...
а, все, нашла тему... Пойду почитаю, поприкалываюсь :))
Света - выздоравливай! Чтоб шовчик быстрее зарос и больше не беспокоил
Юль, а мы когда из толмачей улетали, нам там кто-то сразу сказал, что с детками до 2х лет - без очереди. мы уверенно встали, там где бизнес оформляют и прошли без очереди. в анапе так же было. возразили только те, кто с детками инвалидами стоял (ну там что-то типа диабета). и то пропустили.
Лена, рожала в 25 мед санчасти, зашили рассасывающимися нитками,а мой организм их не принимает, вот и отторжение, месяц назад вытаскивали две по два см.а ты едишь в 25 зашивать опять??? я бы могла подойти к этой больнице и побыть с 2-мя детьми!!!
Не Юля, я в нашей ПК по месту жительства к хирургу,а так спасибо за предложение.
Показать спойлер
Блиин и по знакомству Кесарили,а вот как получается(
Показать спойлер
Урааа! Хорошая знакомая завтра приедет, чтоб посидеть с Ярославом возле больницы, отложила свои дела(у них стройка дома) и приедет мне помочь.Я не много успокоилась. фуууух!
petrodaria
guru
Свет, скорейшего тебе заживления шовчика
У меня тоже не рассосалась эта нитка ,вышла (точнее я ее сама вытащила )через недели 2 после кесарево ,была примерно см 10 вот и считай сколько у тебя ее там осталось
Про ножнички , я нашла для себя самые удобные ,сколько каких не пробывала эти самые кайфовые .Они тонкие как маникюрные ,но кончики у них тупые .Стригут очень хорошо,продаются в детских магазинах. Мы стрижем ноготки раз в 3 дня ,но что то он у меня совсем не привык крутится как юла и все время пытается у меня их забрать .
Всех деточек с датками
Про ножнички , я нашла для себя самые удобные ,сколько каких не пробывала эти самые кайфовые .Они тонкие как маникюрные ,но кончики у них тупые .Стригут очень хорошо,продаются в детских магазинах. Мы стрижем ноготки раз в 3 дня ,но что то он у меня совсем не привык крутится как юла и все время пытается у меня их забрать .
Всех деточек с датками
Rigick
Штучный экземпляр
значится..побывали мы у врача..
говорит..что простуда унас недолечена..предположительно после простуды Киру слегка просквозило и она вернулась. горлышко немножко красное. так что..лечимся.
говорит..что простуда унас недолечена..предположительно после простуды Киру слегка просквозило и она вернулась. горлышко немножко красное. так что..лечимся.
jjb1
guru
а мы в воскресенье первый раз идем в бассейн - я ужасно переживаю уже сейчас! понимаю, что скорее всего он будет плакать - главное набраться терпения и пережить его плач! потому что ему это действительно нужно!
А мы на прошлой неделе сходили первый раз в бассейн-нам очень понравилось!!! Костя не плакал, поплавал с удовольствием! А когда пришли второй раз-встретили плачущего мальчика-так Костя решил тоже поплакать, а потом решил, что он хочет спать((( вобщем полноценного занятия не получилось! а потом мы уехали на дачу, и теперь не знаю ходить в бассейн или нет! Кстати инструктор сильно хвалила бассейн аквалэнд, где-то возле Гринвича.