да((да и внутренних много было(
Но это ничто, по сравнению с тем комочком счастья,который сопит в кроватке
Но это ничто, по сравнению с тем комочком счастья,который сопит в кроватке
Ксю 20
experienced
Обл.роддом мне понравился,если не считать некоторых моментов)
А можно поподробнее в лс об областном??? Я тоже туда собираюсь...
Понятно, это, конечно, как масика увидишь, так, наверно, все уже не важно
Поздравляюд здоровья вам и малышику) как все прошло? Долго длились роды?
Добрый день,
если можно,то и мне про обл роддом а то мне в конце июня туда
если можно,то и мне про обл роддом а то мне в конце июня туда
Личико хорошо видно, если, конечно, повернется и ручками закрываться не будет
Сейчас читают
красота и материнство (часть 38)
164702
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
273852
1000
Планирование беременности (часть 13)
217153
1000
но увидеть личико сможете только на 3 УЗИ
Поздравляю с рождением малыша растите крепенькими и здоровенькими, и конечно же мамочке здоровья!!
Поздравляю! Вы теперь такая счастливая ))) Растите здоровыми!
Девочки, вопрос ко всем - кто-нибудь наблюдается у Федорченко Т.А. из 25 МСЧ? Это правда что она тоже беременна, или мне показалось?
И в случае если да, как обычно поступают - передают пациента другому врачу этой же поликлиники, или я сама опять должна выбрать у кого мне наблюдаться?
Я конечно рада за Татьяну Александровну, если она и правда беременна, но мне так обидно что она не сможет довести меня, мне она так нравится...
Девочки, вопрос ко всем - кто-нибудь наблюдается у Федорченко Т.А. из 25 МСЧ? Это правда что она тоже беременна, или мне показалось?
И в случае если да, как обычно поступают - передают пациента другому врачу этой же поликлиники, или я сама опять должна выбрать у кого мне наблюдаться?
Я конечно рада за Татьяну Александровну, если она и правда беременна, но мне так обидно что она не сможет довести меня, мне она так нравится...
ЧЕгооооо???))) )Это мой врач тоже))) Надеюсь вам показалось)) Но на последнем приеме ее не было почему-то..так что вполне возможно! Она мне тоже очень нравится и мне не хотелось бы сейчас менять врача...Если это так, надеюсь до сентября она в декрет не уйдет))
В случае чего к кому бы вы хотели сами? Я раньше к Даниленко хотела все попасть, так что если дадут выбрать то к ней бы не плохо. Но выбрать дадут вряд ли!!! Блин, я прям расстроилась! Я была в таком восторге от врача своего и тут такая новость приятная))
В случае чего к кому бы вы хотели сами? Я раньше к Даниленко хотела все попасть, так что если дадут выбрать то к ней бы не плохо. Но выбрать дадут вряд ли!!! Блин, я прям расстроилась! Я была в таком восторге от врача своего и тут такая новость приятная))
А вы у нее живот видели или что?) Вобще участок менять не хочу..у нас ведь и медсестра Кристина тоже хорошая очень! Всегда подскажет как и что сделать, куда лучше сходить, обратиться, где-то брать...вобщем молодчинка и очень доброжелательная!
Поздравляю!!!!Здоровья вам и ляльке
Поздравляю!
Растите здоровенькими и беспроблемными
Растите здоровенькими и беспроблемными
Поздравляю
Расскажете как всё прошло? Как началось? Сам процесс? Что в род.доме пригодилось?
Расскажете как всё прошло? Как началось? Сам процесс? Что в род.доме пригодилось?
поздравляю Вас с рождением малыша
это такое счастье! здоровье вам и маленькому!
это такое счастье! здоровье вам и маленькому!
поздравляю, здоровья вам и малышу! Рааскажите поподробней пожалуйста про роды, с врачом договаривались лично?
Kazulcka
guru
Девочки, я заболела(((( Подскажите, что можно пить от кашля?
Ну как же вы так!!! Где то выше кому-то тоже описывали уже что можно принимать при простуде!!! Выздоравливайте!!!
Ну что ж такое. Сначала Аня, теперь ты.
Я подозреваю, это жара дает о себе знать – организм ослабевает, иммунитет падает, ну и вот.
Выздоравливай поскорее!
Я подозреваю, это жара дает о себе знать – организм ослабевает, иммунитет падает, ну и вот.
Выздоравливай поскорее!
Ксю 20
experienced
Девочки,всем спасибо за поздравления!!!!Скоро и вы увидите своих крошечек)))
Договаривались с врачом лично, Ткач Елена Николаевна-супер врач!
А теперь вернусь немного в прошлое)
Вечером появились пару мокрых пятнышек,на которые я особо внимания и не обратила.Потом ночью отошла пробка.(каюсь,каюсь,пошалили с мужем)У меня уже 41 неделя шла.
Утром продолжала отходить пробка,и вылилось опять немного жидкости.Я испугалась,что это подтекание вод,позвонила Елене Николаевне,она сказала,езжай в РД,пусть тебя посмотрят.
Туда поехала с вещами(но в полной уверенности,что это не ОНО и я вернусь домой))Нифига
Там меня посмотрели и сказали,что это действительно подтекание вод,и безводный период уже довольно долгий.Оболочки на голове натянуты и там нет жидкости,нужно прокалывать пузырь и стимулировать(потому как схваток у меня не было и они и не думали наверно начинаться)Хотя треники меня атаковали последние недели три прям с такой регулярностью,что каждый раз собиралась уже ехать в РД.
Все анализы взяли,клизма,стимуляция(плюс мне сразу же начали вводить антибиотики,так как безводный период был уже долгим) и понеслось...))))
Стимуляцию мне поставили в 11.30,родила в 17.55.
Конечно самая жесть,это когда уже тужит,что мочи нет,а врач говорит,что нужно еще продышать несколько схваток и только тогда пойдем на кресло.
Но когда тебе кладут на животик твой кричащий, теплый комочек - все забывается!
Зато потом я была дико удивлена зачем это меня пристегивают(руки,ноги),а оказалось большие внутренние разрывы,и нужен был общий наркоз((Вот это самое неприятное из всего!В итоге проснулась я на том же кресле, все так же пристегнутая через 1.5 часа от дикой боли
Отходила еще от наркоза часов до 11 вечера.
Вывезли меня в коридор,там лежала часа два еще на посту.У меня поднялась температура 38,в общем наблюдали.
Потом приехала мама с мужем,подошли ко мне,а я лежу и стону)))(это потом уже вспоминала),причем не столько от боли,сколько это были отходняки от наркоза)
Часов в 11 привезли меня в палату,там проболтали с соседкой до часу ночи,и уснули.А утром привезли моего зайчонка
Вот теперь и не вспомню даже ту боль,потому как действительно она забылась!
Договаривались с врачом лично, Ткач Елена Николаевна-супер врач!
А теперь вернусь немного в прошлое)
Вечером появились пару мокрых пятнышек,на которые я особо внимания и не обратила.Потом ночью отошла пробка.(каюсь,каюсь,пошалили с мужем)У меня уже 41 неделя шла.
Утром продолжала отходить пробка,и вылилось опять немного жидкости.Я испугалась,что это подтекание вод,позвонила Елене Николаевне,она сказала,езжай в РД,пусть тебя посмотрят.
Туда поехала с вещами(но в полной уверенности,что это не ОНО и я вернусь домой))Нифига
Там меня посмотрели и сказали,что это действительно подтекание вод,и безводный период уже довольно долгий.Оболочки на голове натянуты и там нет жидкости,нужно прокалывать пузырь и стимулировать(потому как схваток у меня не было и они и не думали наверно начинаться)Хотя треники меня атаковали последние недели три прям с такой регулярностью,что каждый раз собиралась уже ехать в РД.
Все анализы взяли,клизма,стимуляция(плюс мне сразу же начали вводить антибиотики,так как безводный период был уже долгим) и понеслось...))))
Стимуляцию мне поставили в 11.30,родила в 17.55.
Конечно самая жесть,это когда уже тужит,что мочи нет,а врач говорит,что нужно еще продышать несколько схваток и только тогда пойдем на кресло.
Но когда тебе кладут на животик твой кричащий, теплый комочек - все забывается!
Зато потом я была дико удивлена зачем это меня пристегивают(руки,ноги),а оказалось большие внутренние разрывы,и нужен был общий наркоз((Вот это самое неприятное из всего!В итоге проснулась я на том же кресле, все так же пристегнутая через 1.5 часа от дикой боли
Отходила еще от наркоза часов до 11 вечера.
Вывезли меня в коридор,там лежала часа два еще на посту.У меня поднялась температура 38,в общем наблюдали.
Потом приехала мама с мужем,подошли ко мне,а я лежу и стону)))(это потом уже вспоминала),причем не столько от боли,сколько это были отходняки от наркоза)
Часов в 11 привезли меня в палату,там проболтали с соседкой до часу ночи,и уснули.А утром привезли моего зайчонка
Вот теперь и не вспомню даже ту боль,потому как действительно она забылась!
Ксюша, ещё раз поздравляю Здоровья Вам и Вашему малышу
Какое это счастье, наверное
Какое это счастье, наверное
Инна, выздоравливай скорее
Всё ещё без голоса хожу: темпер нет или с утра 37,1, ничего не болит, только горло изнутри чешется и тянет всё, по-маленьку отхаркиваться начинает. К таблеткам пока не прибегала чай с медом пью.
Была у врача, она даже на моё шипение внимание не обратила, а я спросить забыла (там такая текучка была, даже девочку с кровотечением не приняли без очереди)
Всё ещё без голоса хожу: темпер нет или с утра 37,1, ничего не болит, только горло изнутри чешется и тянет всё, по-маленьку отхаркиваться начинает. К таблеткам пока не прибегала чай с медом пью.
Была у врача, она даже на моё шипение внимание не обратила, а я спросить забыла (там такая текучка была, даже девочку с кровотечением не приняли без очереди)
из народных средств, если горло болит можно над картошкой подышать, а если насморк еще, то яйцами или солью прогреть нос.(это, наверное, все знают)
sheridan
guru
Девочки, а кто-нибудь собирается на курсы для беременных? Или может кто уже ходит?
Мы с мужем собираемся. Но как в декрет выйду.
Выбором пока не озадачивалась куда именно податься, но всего скорее те которые находятся в Академгородке. В город боюсь сложновато таскаться будет даже на машине...
Очень хочу послушать лекции по дыханию во время родов и по грудному вскармливанию)
Выбором пока не озадачивалась куда именно податься, но всего скорее те которые находятся в Академгородке. В город боюсь сложновато таскаться будет даже на машине...
Очень хочу послушать лекции по дыханию во время родов и по грудному вскармливанию)
Спасибо
Буду стараться по-быстрее избавиться от напасти. Кашель вроде только с утра был и то не сильный, горло почти не болит (ТТТ). Но сопли, это жесть, от куда они берутся только в таких количествах... Просто жуть какая-то!
Буду стараться по-быстрее избавиться от напасти. Кашель вроде только с утра был и то не сильный, горло почти не болит (ТТТ). Но сопли, это жесть, от куда они берутся только в таких количествах... Просто жуть какая-то!
Поздравляю вас с рождением
Читаю ваш рассказ,а у самой мурашки по коже,теперь спустя пол года свои роды вспоминаю с трепетом в душе,а первое время конечно сами роды вспоминались с содрогание!!!Правильно говорят,что боль забывается,а ребеночек твой с тобой рядышком тебя радует
С каким весом,ростом родились?
Как назвали?
Читаю ваш рассказ,а у самой мурашки по коже,теперь спустя пол года свои роды вспоминаю с трепетом в душе,а первое время конечно сами роды вспоминались с содрогание!!!Правильно говорят,что боль забывается,а ребеночек твой с тобой рядышком тебя радует
С каким весом,ростом родились?
Как назвали?
спасибо)
родились 4050гр 53 см Владиком назвали)
родились 4050гр 53 см Владиком назвали)
Как же у всех по-разному все... Про Елену Николаевну много хорошего слышала, кстати.
Ну, теперь все позади и комочек счастья уже под боком
Ну, теперь все позади и комочек счастья уже под боком
да,я тоже перед родами шерстила и искала инфу о ней,много хороших отзывов.
А то,что у всех все по-разному,это не то слово...
А то,что у всех все по-разному,это не то слово...
Вот и не знаешь, по какому у тебя сценарию пойдет... Ну, прорвемся
Ксю 20
experienced
из минусов роддома:
Он сейчас переполнен,и девочки со схватками (и я тоже в том числе),лежат в коридоре.А эт не особо прикольно,потому что хочется как-то расслабиться м/у схватками,а там то один,то другой мимо ходит.Когда я лежала,что-то произошло с проводкой,и начали мимо шнырять электрики туда сюда)Короче,не особо приятен этот момент.
Еще мне не понравилось,что палату нашу мыли через день(!!!!!и это там,где лежат женщины со швами и новорожденные дети!!!!!),в итоге,когда мы выписывались и нашу постель снимали,под кроватями были клоки пыли!Разве это нормально???
Ну и последнее:
у всех там своя жизнь,у кухни своя,у акушерок своя,у детского отделения своя.И получается так,что практически одновременно приходится и за обедом подходить и на взвешивание ребенка идти!
Прям кажется до сих пор в ушах эти крики из коридора:Женщины,обед.Женщины,проходим на обработку.Женщины,проходим на уколы.Женщины,проходим на взвешивание.
В итоге носишься там,как загнанная лошадь,и покушать не успеваешь то горячее,что принесли,и ведь за ребенком еще глаз нужен!
Вот этот момент меня очень сильно напрягал!
Он сейчас переполнен,и девочки со схватками (и я тоже в том числе),лежат в коридоре.А эт не особо прикольно,потому что хочется как-то расслабиться м/у схватками,а там то один,то другой мимо ходит.Когда я лежала,что-то произошло с проводкой,и начали мимо шнырять электрики туда сюда)Короче,не особо приятен этот момент.
Еще мне не понравилось,что палату нашу мыли через день(!!!!!и это там,где лежат женщины со швами и новорожденные дети!!!!!),в итоге,когда мы выписывались и нашу постель снимали,под кроватями были клоки пыли!Разве это нормально???
Ну и последнее:
у всех там своя жизнь,у кухни своя,у акушерок своя,у детского отделения своя.И получается так,что практически одновременно приходится и за обедом подходить и на взвешивание ребенка идти!
Прям кажется до сих пор в ушах эти крики из коридора:Женщины,обед.Женщины,проходим на обработку.Женщины,проходим на уколы.Женщины,проходим на взвешивание.
В итоге носишься там,как загнанная лошадь,и покушать не успеваешь то горячее,что принесли,и ведь за ребенком еще глаз нужен!
Вот этот момент меня очень сильно напрягал!
Вот и не знаешь, по какому у тебя сценарию пойдет... Ну, прорвемсяКонечно,даже не сомневайся!!!
Блин, я чем больше читаю отзывы про облроддом, тем больше склоняюсь в сторону 25 мсч...Хотя может там сентябрь не такой загруженный...
вот вам и обл.роддом!
Я рожала в бердском:
полы мыли каждый день и пыль протирали,подоконники и тд.
из палаты с ребенком выходить нельзя,вся обработка ребенка в том числе и взвешивание происходит в палате,медсестра приходит сама.
завтрак,обед и ужин приносят так же в палату!
на обработку швов надо только самой ходить,но медсестры очень понимающие были,говорили как ребеночек будет спать,прибежишь обработаем,так же и с уколами!
Я рожала в бердском:
полы мыли каждый день и пыль протирали,подоконники и тд.
из палаты с ребенком выходить нельзя,вся обработка ребенка в том числе и взвешивание происходит в палате,медсестра приходит сама.
завтрак,обед и ужин приносят так же в палату!
на обработку швов надо только самой ходить,но медсестры очень понимающие были,говорили как ребеночек будет спать,прибежишь обработаем,так же и с уколами!
Посещения запрещены,даже мужа не пускают,но для меня это плюс,меньше заразы...
ну вот видите,как по человечески там)))
А здесь был даже момент(наверно на 3 сутки),ну все кто рожал,знают,что проблемы со стулом имеются(
Так вот утром,время 6 утра,я понимаю(простите за подробности,но это жизненно),что наверно смогу сходить в туалет.А швы обрабатывают уже.Я бегу туда,и говорю медсестре,не могла бы она минут пять подождать ,если я не успею.Ну что вы!!с такой физиономией мне ответила,что она не собирается меня ждать,что у нее дел других много.Вот.Видите,как по человечески)
А здесь был даже момент(наверно на 3 сутки),ну все кто рожал,знают,что проблемы со стулом имеются(
Так вот утром,время 6 утра,я понимаю(простите за подробности,но это жизненно),что наверно смогу сходить в туалет.А швы обрабатывают уже.Я бегу туда,и говорю медсестре,не могла бы она минут пять подождать ,если я не успею.Ну что вы!!с такой физиономией мне ответила,что она не собирается меня ждать,что у нее дел других много.Вот.Видите,как по человечески)
Поздравляю с рождением сыночка Пусть растет здоровеньким и крепеньким. Скажите, я вот тоже сейчас думаю с кем лучше договариваться: с врачом или с акушеркой. Вы довольны, что с врачом договорились, действительно она помогла вам?
спасибо))да,мне действительно врач помогла.Но по сути акушерка принимает роды,а врач стоит рядом
Вы бы второй раз тоже бы с врачом договаривались? Просто мне хотелось бы, чтобы почаще ко мне подходили, подсказывали, что и как. Вот и думаю с кем лучше договариваться...
Понятно. Честно, я большего от областного ожидала. Сейчас все РД переполнены до ужаса, кстати.
Ладно, значит, и не буду сильно жалеть, что потеряла что-то от того, что в Обл не пошла.
Ладно, значит, и не буду сильно жалеть, что потеряла что-то от того, что в Обл не пошла.
а почему роддома переполнены интересно, многие осенью постарались что ли я думала очень много родов на осень приходится-сентябрь-октябрь. В коридоре лежать, как то не очень мягко говоря,тем более, что у тебя и родовой сертификат, да еще и договорилась к примеру, я понимаю, что мы договариваемся на счет родов, но не в коридоре же лежать ,
А вы не в курсе, что каждое лето мойки-ремонты роддомов? Сейчас на 3 месяца закрыт 4-й РД. Он принимал около 500 родов в месяц. Вся эта нагрузка легла на все остальные.
Следом закроется 7-ка. Потом 6-ка. И вроде как не на мойку, а на кап.ремонт.
Следом закроется 7-ка. Потом 6-ка. И вроде как не на мойку, а на кап.ремонт.
а потому что роддома закрываются на ремонт
А 7ку когда закрывают? Я туда почти собралась)))
С июля вроде, но какие-то противоречивые сведения. Все зависит, когда 4-ку откроют, тогда вроде и закроют. Ее обещали то к 25.06, потом к середине июЛя, слухи идут уже об августе. Поскольку туда не собираюсь да и рожу раньше, то не выясняла... На СМ графики есть.
всем привет! несколько месяцев назад и я была в ваших рядах.
про дыхание на родах есть много хороших пособий в интернете, и словесных описаний, и видеороликов, поищите. Можно на сайте МамыЛары посмотреть, на Кукузя.ру. Мне пригодилось и в схватках, и в потугах (хотя на потугах несколько раз сбрасывала дыхание - запаниковала немножко)
про дыхание на родах есть много хороших пособий в интернете, и словесных описаний, и видеороликов, поищите. Можно на сайте МамыЛары посмотреть, на Кукузя.ру. Мне пригодилось и в схватках, и в потугах (хотя на потугах несколько раз сбрасывала дыхание - запаниковала немножко)
Нас на курсах учили тужиться с задержкой дыхания, начался у меня тонус и живот тянуло. В общем, теперь боюсь тренироваться, хотя теорию знаю