Парфюмерная статистика
8508
7
Всем привет!
Собираю статистику по составу различных духов, очень надеюсь на вашу помощь.
У кого сохранились коробки из под духов, сделайте пожалуйста фото с составом этих духов и его названием. А фото выкладывайте сюда. Тип духов, запах, и проч. вещи особого значения не имеют, важно только название духов (туалетной воды) и его состав. Чем больше будет данных, тем лучше. В идеале хотелось бы собрать информацию от нескольких сотен образцов.
zxc5
Хотелось бы понять, для чего вам это нужно?
Anfiska
Эти данные нужны для внеклассных занятий со школьниками по парфюмерии.
Хотелось бы на нормальных примерах им показать, как то или иное вещество может влиять на запах и ноты духов. Поскольку духи штука многокомпонентная, то и статистика должна быть большой.
zxc5
может ,конечно,я что-то не понимаю, но - производители не расписывают компоненты аромата,ограничиваясь обозначением "parfum/fragrance" в составе ..а спирт,вода и пр. компоненты НЕ относящиеся к парфюмерной композиции не дают сведений о свойствах веществ , дающих запах духам .. ИМХО

П.с. сами подумайте- если формулы это секрет фирмы (без кавычек)) зачем бы их писали везде и всюду??
b52
Я читала то, что ТС писал в аналогичном топе на другом ресурсе. Его интересуют именно спирт и пр., т.к. именно это, по мнению ТС, и влияет на запах.

Лично я комментировать это не буду и очень прошу участников форума поддержать меня. Это не тот случай, когда возможен конструктивный диалог, а вот вероятность "разборок" высока.

Тему не закрываю, т.к. формально правила она не нарушает и все-таки возможно, что найдутся желающие помочь ТС.
zxc5
а я частенько рассиатртваю составы всего, что мажу и брызгаю на себя, и заметила,что в составе парфюмов очень большие списки непроизносимых химических веществ, после чего даже перестала их на кожу наносиьь, только на одежду. исключение конечно маслА составляют.
кандебобера
То, что эти названия веществ труднопроизносимы отнюдь не исключает их природного, натурального происхождения!:миг:
В состав НЕКОТОРЫХ парфюмов входят различные эфирные масла, которые, в свою очередь, как раз и содержат те самые труднопроизносимые.....
vb
То, что эти названия веществ труднопроизносимы отнюдь не исключает их природного, натурального происхождения!:миг:
В состав НЕКОТОРЫХ парфюмов входят различные эфирные масла, которые, в свою очередь, как раз и содержат те самые труднопроизносимые.....
возможно так оно и есть, постараюсь завтра прочитать что написано, надеюсь, хоть какие то парфюмки с коробочками у меня имеются