Планирование беременности (часть 7)
154979
1000
ole2190
замечательно,что цикл сразу наладился! одной проблемой меньше
а полгода скоро пройдут,уже осенью!
RainbowOfMoon
девочки привет! RainbowOfMoon Кать, а у меня свекровь будущая сама майонез делает, ничего так получается :nom: , если хочешь рецептик выклянчаю и тебе напишу?
Вишенка Катя привет, я Вероника :agree:
MaryPopinz
Вероника, и я тоже хочу рецептик:бебе:..давай выкладывай!:смущ:
:flowers:
ole2190
Лесь, а по гемостазу мутации сдавала?
По лечению в таких случаях (у самой есть небольшие проблемы со свертываемостью) назначают большие дозы фолиевой + кроворазжижающие препараты. Мне еще давали рекомендации по списку продуктов (какие влияют на свертываемость, чтобы ими не злоупотреблять в своем рационе).
Иногда советуют гирудотерапию (пиявки). Я пробовала - не в восторге осталась, никакого значимого эффекта не наблюдала.
MaryPopinz
хочу, конечно! проверенные рецептики куда лучше!
еще сырный суп хочу! девочки, делитесь:миг:
ole2190
Олесь,я кровь разжижжаю Тромбо асс-ом
по 1 таблеке в день (30 дней)
RainbowOfMoon
так, девочки:))
я так понимаю, тут уже очередь за рецептами майонеза:) желающих делать многооо, банками закатывать, как на производстве по хорошей качественной рецептуре :biggrin:
я вообщем встану в очередь за самим майонезом :biggrin:

вы на основе перепелинных яичек надеюсь?:))
щас свекровь придет, все выспрошу и напишу :улыб:
Кукуся
вы на основе перепелинных яичек надеюсь?:))
тебе по заказу из каких хочешь намешаем :biggrin:
RainbowOfMoon
ты же меня сейчас заставишь для такого дела перепелок разводить :biggrin:
откроем в декретном отпуске свое производство майонеза :бебе:
MaryPopinz
да-да-да, Вероник, узнай
я уже тоже загорелась :nom:
Кукуся
у меня мама делала в дестве майонез сама. и мороженое :бебе:
RainbowOfMoon
а мороженное как самой делать?
MaryPopinz
ууу, я не помню))) только помню что на холоде мешать надо было долго)) надо спросить, может найдет) или поискать в сети)_
finity
Татьяна, мутации еще не сдавала...
генетик отправил на мутации по своему направлению (10шт-сказала мутации на вынашиваемость)...так хитро отправила за 3250 + мужу тоже написала = 6500...что-то дорого получаеться для меня
вот записалась к генекологу на 9е,если скажет сдавать,то пойду,но не по направлению генетика,а сама...может на богаткого в центр здоровья,там дешевле.
Показать спойлер
генетик был подозрительный вроде понаравлению на киескую,14(генетик Матяш)
не вошла мне она в доверие
Показать спойлер

пока схожу к врачу своему,скажет сдавать буду...может попрошу другое место направление или к платному пойду

а анализ на инфекции чистенький у меня:улыб:

Лена, в результате анализа гемостаза написано куча лекарст которые нужно мне пить...пока не стала,решила посоветоваться с врачем!

Показать спойлер
скорее всего моя густая кровь и привела к ЗБ:хммм:
Показать спойлер
ole2190
да всякое может быть, сосудики забились и перестали кровь к ребенку пропускать...вот и .....
я пью уже несколько лет разжижающее, деваться некуда...у меня склонность к тромбофлеиту и пр заболеваниям.....
девочки, кто-нить кашу на молоке в мульварке варил?
все хочу...
ole2190
в том списке тебе трентал назначали?
ole2190
я кашки варю уже давно в микроволновке
гречку, рис, овсянку-сэр , 15 мин и готово:)
и не надо стоять, мешать, что бы не пригорело:улыб:
честно сказать, так удобно!!! думаю в микроволновке будет тоже хорошо!
ole2190
всегда на молоке варю! бывает, водой разбавляю (по рецепту так). в мультиварке каши просто сказка! залил, засыпал все сразу и забыл!
Кукуся
нет, Лен..
назначили:
в6,резалют про,кудесан,трансверол
ole2190
Ну про 10 не знаю, я вроде меньше сдавала (штук 5 наверное). И комплексом они у меня получились тыща с чем-то в инвитро. А мужу зачем мутации гемостаза сдавать? Не ему ведь вынашивать? :безум:
Показать спойлер
Матяш - знаю такую, тоже была у нее на консультации. У меня она тоже доверия никакого не вызвала. В итоге потом мы попали на консультацию к Лисиченко (она главный генетик области) - вот это вообще суперский врач
Показать спойлер
А вообще в том, что касается гемостаза я бы советовала консультироваться у Стурова. Он принимает в Авиценне (но там у него нынче очень уж дорогой прием), в медакадемии и вроде как у Пасман видела его в списках врачей. Он прям специализируется на проблемах гемостаза и беременностях. То, что я писала выше про лечение/рекомендации по питанию - это все он мне назначал.
RainbowOfMoon
у меня есть режим каши, но нет режима молочные каши...вот и боюсь варить:улыб:
RainbowOfMoon
Обожаю кашки на молоке, но варить сама не умею:хммм:
Ну вот теперь хочу еще и мультиварку:хммм:
Похоже судьба зп уже определена :злорадство:
finity
про мужа,тоже подумала развод на деньги, поэтому и хотела с генек. поговорить...скорее всего к ней не пойду(к матяш) второй раз...
ole2190
у меня вообще режим СУП, он и для каш подходит!
Маш, это правда супер вещь!
finity
я про Стурова читала на СМ, пишут,что всем он одно и тоже назначает...может как спец он и хорош...но блин должен же быть индивидуальный подход...
RainbowOfMoon
Кать, каша 1час готовиться у тебя?
ole2190
да, режим на час.
могу открыть минут за 10 до окончания проверить, если готова то отключить))
RainbowOfMoon
сколько нужно каши и молока,раскрой секрет,мерными стаканчиками набираешь?:смущ: :flowers:
все,покупаю мультиварку:улыб: даже если она будет у меня использоваться только для каш на завтрак, это уже ее окупит с лихвой
ole2190
если мне не изменяет память
пшенка - 3 мерных стаканчика, 7 молока и 6 воды)) из дома могу написать точнее.
остальные на глаз)))
Про мультиварку - девочки, подскажите, может у кого есть сие чудо! Хочу мультиварку с функцией йогуртницы. Мне не по глазам найти на просторах инета :dnknow:
Rinamarina
да,да! подскажите, желательно чтоб в наших магазинах продавалась
Rinamarina
Кстати о йогуртах, девочки кто знает где можно купить пройстой "белый" йогурт, без добавок.
Мне что-то не по глазам наверное, должен же он где-то продаваться :dnknow:
RainbowOfMoon
Кать,посмотри дома, а я сегодня за пшонкой побегу))))
Марина , у меня с функ. йогуртницы...только еще не пробовала...фирма полярис...папа выбирал...чтоб и не совсем дорогая была и что все нифтяк было...единственный минус меню на англиском,может поэтому она на дорогая у меня это не проблема

делала
внизу картошку варила, сверху рыбу форель...20минут нямки-нямки
кашу гречневую,без молока,получаеться как в котелках,вкуснятина
пиццы пекла муж по ним сума сходит...там спец тесто для мульть - 45мин
рис для суши варила ...рассыпчаты получился 25мин
и обязательно бери с отсрочкой времени
а скороварки они опасны они поддавлением,надо выпустить сеачала давление потом открывать, а в мульте сразу можно спокойно открывать и обжаривать
Ирина(isk), мне тут рецепт дала плова

лук и морковь потушить в открытой крышкой 10 минут, добавить мясо, немного воды и тушить 20-25 минут, потом выключить, насыпать рис, специи, перемешать, залить водой, закрыть и забыть на час

-честно еще не пробовала,только хочу!
Sviti
Маш, активия есть без добавок,не всегда и не везде бывает, в окее точно бывает
Sviti
белый йогурт без добавок есть у данон-активия, я его раньше только и ела. сейчас еще вроде у простоквашино появился в стаканчиках-классический на нем написано. а активия та что в зеленой бутылочке, со стрелочкой на этикетке
Sviti
У простоквашино есть "белый йогурт". Он сладкий.
А еще вроде как бывает "болгарский" и "греческий" йогурт (насколько я поняла они несладкие), недавно видела на Кулинарном обсуждали их в теме "где купить"
ole2190
посмотрю!
я вообще молочную только пшенку люблю))
гречку и рис только как на гарнир:бебе:

у меня Полярис. но режима йогурта нет.
RainbowOfMoon
а как же овсяная?:улыб:
где этот полярис продается?
Richie
овсянку не варила еще почему то :dnknow: мне почему то она не вкусная кажется))) надо попробовать, конечно)
мы в Metro Cash & Carry купили, мимо пробегая, можно сказать.
RainbowOfMoon
еще на молоке можно кукурузную (меленькая такая, ярко-желтая),пшеничную (если я ничего не путаю она же ячневая), но если тебе овсянка не очень, то эти тож скорее всего не понравятся
Rinamarina
Девочки, привет!
Мы недавно тоже мультю купили. У меня есть режим молочная каша, я на нем варю по утрам каши из геркулеса, пшенки, риса, гречки. Так же делала плов, котлеты с гречкой, пудинг из творога, курицу с овощами. Мне очень нравится. В инете читала, что можно йогурт делать, но нужны баночки маленькие, либо тара в чём делаться будет. Рецепт есть, а банок нету)). Кстати, мы свою купили в Окее, вначале зашли в Медиамарт, я в иненете уже присмотрела модельку, но оказалось, что у них другая в продаже. Так вот мы в Окей спустились за продуктами, а там на промо стояла мультя, я мощность и программы посмотрела, мы сразу её и взяли))) у нас Redmond 4503
Kloij
т е функция приготовления йогурта есть в ней,а посуды нет? а в основной емкости низя делать?
сейчас вас начитаюсь и тоже смахну пыль со своей мульти :biggrin: уж очень завлекательно пишете.