"она с базой крепится в авто, а не каждый раз ремнями"
Маш можешь для тупых пояснить эту фразу
Маш можешь для тупых пояснить эту фразу
Мне на 32 неделях сказали, что головка низко. Больше никто не комментировал, так что даже и не знаю.
ндаа +20 кг это жёстко канеш. Щас вот съела мороженко и сижу думаю..зря съела наверное. Но так охота
В общем, есть у тебя лукошко (автолюлька). Ты ее должна закрепить в авто. На первом фото люлька состоит из одной части, собственно люльки, ее ты ремнями каждый раз крепишь, снимаешь - отстегиваешь.
На втором фото у люльки есть база. Базу ты крепишь раз и навсегда ремнями в авто, а люльку ставишь и защелкиваешь (там еще ремень надо за спинкой пропустить, но это меньше хлопот). Надо снять - отщелкнул и пошел, база на месте.
Есть еще универсальные базы, есть изофикс, но там уже стоимость как крыло от самолета. Мы на больший возраст с изофиксом возьмем.
На втором фото у люльки есть база. Базу ты крепишь раз и навсегда ремнями в авто, а люльку ставишь и защелкиваешь (там еще ремень надо за спинкой пропустить, но это меньше хлопот). Надо снять - отщелкнул и пошел, база на месте.
Есть еще универсальные базы, есть изофикс, но там уже стоимость как крыло от самолета. Мы на больший возраст с изофиксом возьмем.
Если охота, то ничего страшного, не 1 кг за раз же?
По поводу веса, у меня сестра за время Б набрала 21кг, была 47, рожала 68 (рост 162), таким колобком была, после родов скинула сразу 13, оставшиеся ушли за 3 месяца. Но она себя не запускала, занималась фигуркой, растяжек у неё нет. У меня сейчас прибавка 11,6, вчера мне врач в РД сказал что это мало, кушай больше так что я думаю все индивидуально, кому-то и 8кг много, а кому-то 12кг - мало
По поводу веса, у меня сестра за время Б набрала 21кг, была 47, рожала 68 (рост 162), таким колобком была, после родов скинула сразу 13, оставшиеся ушли за 3 месяца. Но она себя не запускала, занималась фигуркой, растяжек у неё нет. У меня сейчас прибавка 11,6, вчера мне врач в РД сказал что это мало, кушай больше так что я думаю все индивидуально, кому-то и 8кг много, а кому-то 12кг - мало
Не знаю, я вот только сейчас может стала вкус еды чувствовать, наслаждаться беременностью, а тут нельзя жрать Да при всем этом я со своим гастритом и проблемами с желчным вообще мало себе чего позволяю - жирное, жареное ни-ни.
По комбезы Ярко - у нас комбезы по 330 руб. и по 435 руб. Те,что подороже, с пришитыми антицарапками.
Комбезов штуки три точно возьму у них.
По комбезы Ярко - у нас комбезы по 330 руб. и по 435 руб. Те,что подороже, с пришитыми антицарапками.
Комбезов штуки три точно возьму у них.
Ну это да, индивидуально. Знакомая из стационара 90 кг при 170 см весила, она на 32 недели 5 кг набрала, это ее норма.
Но вот 20 кг... честно, не знаю, если бы еще все в живот, а такое ощущение, что человека к насосу подсоединили и раздули
Но вот 20 кг... честно, не знаю, если бы еще все в живот, а такое ощущение, что человека к насосу подсоединили и раздули
Вот и я начала наслаждаться... Правда, в 35 недель только начала, но чот боюсь, до добра наслаждение не доведет
Я мороженку и в период похудения ела. Но пломбир без добавок всяких растительных. Вчера тоже отметила маленькую прибавку мороженым
оо Маша ты просто мой гуру в колясочном мире
еще раз спасибо тебе
еще раз спасибо тебе
Пришитые антицарапки - это кармашки такие? Там почти все такие по 300 с чем-то. А без них я за 270 брала, кажется.
Блин, я чувствую себя настоящим бегемотом
У меня прибавка в 27н.4 дн. 8 кг. была.
До Б. я весила 47, на последнем взвешивании 5 июня – 55. Сейчас наверняка еще больше
У меня ни разу за всю Б. не было сброса веса, сплошной набор.
Куда я набираю столько, интересно знать.
И врач говорит – не надо ничего с едой делать, хотя я три раза у нее спросила, не надо ли мне ограничить себя в еде.
У меня прибавка в 27н.4 дн. 8 кг. была.
До Б. я весила 47, на последнем взвешивании 5 июня – 55. Сейчас наверняка еще больше
У меня ни разу за всю Б. не было сброса веса, сплошной набор.
Куда я набираю столько, интересно знать.
И врач говорит – не надо ничего с едой делать, хотя я три раза у нее спросила, не надо ли мне ограничить себя в еде.
Так если недобор был, то все нормально. У той девочки к 28 неделям уже +14 кг было.
Пришитые антицарапки - это кармашки такие? Там почти все такие по 300 с чем-то. А без них я за 270 брала, кажется.Да,да, с кармашками..
А бодики бывают у них? Здесь что-то ассортимент совсем хилый, были только комбезы, кофточки и штанишки.
да я счас тоже выбираю мороженое без добавок. Остановилась на стаканчике Русский Холод, стоит 20 рэ без растительных жиров и ГМО, читала с умынм видом этикетку долго, теперь тока его и покупаю, а покупаю я часто но у меня пока и прибавок то нету. ПОчитала на сибмаме калькулятор беременности, написано что к моему сроку прибавка составляет 4,5-6кг. но это перебор на мой взгляд!
Да, бодики бывают. На Кропоткина много достаточно, в сп тоже почти нет и все на 56-62. Я еще одеялко такое заказала, надеюсь, выкупится
Меня тоже вопрос "Куда я набираю?" мучает весь период, учитывая что кушаю я не много, но вес так и прет, но значит организму так надо, готовится к родам, особенно если врач говорит что ничего делать с весом не надо, то стоит послушать и не переживать
если ты была худышка совсем то это норма что у тебя набор веса чуть больше.
я про это много раз читала.
и наоборот, у кого лишний жирок был, те набирают меньше
знакомая вот родила на прошлой неделе, за всю б. набрала 9 кг. Но так она и до б. была не кожа-да-кости.
я про это много раз читала.
и наоборот, у кого лишний жирок был, те набирают меньше
знакомая вот родила на прошлой неделе, за всю б. набрала 9 кг. Но так она и до б. была не кожа-да-кости.
девочки, а ни у кого не был низкий уровень ТТГ ?
Я-то себя худышкой с недобором веса не ощущала
Тем более что такой вес мне по наследству передался, я с ним ничего не делала, он сам всю жизнь так держится. Зимой 47, летом – 45, п.ч. жарко, ем меньше, особенно мяса, на овощи и зелень в основном переключалась.
Так что 55 кг мне очень тяжело чисто психологически, меня эта отметка на весам прям как будто по голове дубинкой стукнула
Ну и когда я читаю, как к третьему триму всего-то 4 кг люди прибавили – я не могу не чувствовать себя бегемотом
Тем более что такой вес мне по наследству передался, я с ним ничего не делала, он сам всю жизнь так держится. Зимой 47, летом – 45, п.ч. жарко, ем меньше, особенно мяса, на овощи и зелень в основном переключалась.
Так что 55 кг мне очень тяжело чисто психологически, меня эта отметка на весам прям как будто по голове дубинкой стукнула
Ну и когда я читаю, как к третьему триму всего-то 4 кг люди прибавили – я не могу не чувствовать себя бегемотом
ты не ощущала, но была ведь ею
45-47 кг это явно не пухлик ))))
45-47 кг это явно не пухлик ))))
Это вроде наоборот хорошо. В первом триме, чем ниже, тем лучше.
Тогда я со своими 60 кг слонопотам
Не, просто ты привыкла, а на деле организьме перед родами больше запасов надо.
Не, просто ты привыкла, а на деле организьме перед родами больше запасов надо.
Mita
guru
Кстати, про мороженко.
Это единственная сладость, на которую меня прям прибило. До Б. я его не очень-то, раз в пару месяцев съем немножко, и больше не хочу. А вот сейчас – каждый день подавай и подавай. У меня всегда в морозилке кило пломбира теперь лежит.
Тоже выбираю пломбир без добавок. Мы покупаем «Золотой стандарт» - в нем и на этикетке в составе растительного жира нет, и опыт я с ним провела, растопила кусочек при комнатной температуре. Получилось обычное сладкое молочко. А как-то давно я пробовала растопить так мороженое с растительным жиром – такая бурда вышла, жуть, смеcь воды и непонятных свернувшихся элементов. Очень неаппетитно. Я после того случая перестала такое мороженое в принципе покупать.
Еще иногда балую себя Баскин-Роббинсом. Откуда-то живет во мне уверенность, что оно натуральное. Эксперимент с растоплением оно тоже прошло. Только я беру его обычное, сливочный пломбир, а не то, которое типа легкое, безвредное для фигуры.
Но редко я себе такое позволяю, раз в неделю или в две.
Это единственная сладость, на которую меня прям прибило. До Б. я его не очень-то, раз в пару месяцев съем немножко, и больше не хочу. А вот сейчас – каждый день подавай и подавай. У меня всегда в морозилке кило пломбира теперь лежит.
Тоже выбираю пломбир без добавок. Мы покупаем «Золотой стандарт» - в нем и на этикетке в составе растительного жира нет, и опыт я с ним провела, растопила кусочек при комнатной температуре. Получилось обычное сладкое молочко. А как-то давно я пробовала растопить так мороженое с растительным жиром – такая бурда вышла, жуть, смеcь воды и непонятных свернувшихся элементов. Очень неаппетитно. Я после того случая перестала такое мороженое в принципе покупать.
Еще иногда балую себя Баскин-Роббинсом. Откуда-то живет во мне уверенность, что оно натуральное. Эксперимент с растоплением оно тоже прошло. Только я беру его обычное, сливочный пломбир, а не то, которое типа легкое, безвредное для фигуры.
Но редко я себе такое позволяю, раз в неделю или в две.
да? просто моя врач в отпуске, а принимала с др. участка. и вот она мне выдала что меня надо лечить.
я почитала - вроде как норма это, что пониженный уровень ТТГ в начале (а я сдавала как раз в 1ом триместе)
акушерка мне тихонько посоветовала сдать ТТГ где нить в др. месте и принести на след. явку результат.
я почитала - вроде как норма это, что пониженный уровень ТТГ в начале (а я сдавала как раз в 1ом триместе)
акушерка мне тихонько посоветовала сдать ТТГ где нить в др. месте и принести на след. явку результат.
я тоже раньше вобще сладкое не ела, а счас мороженко моё все. Ем почти каждый день
Интересно, чем она низкий ттг решила лечить? Не дай бог тироксином, который еще его понизит
Прально, пересдай.
У меня доза тироксина была одна, а сам ТТГ менялся. В первом триме был 0,08, во втором 1,97. Сейчас 0,57. И каждый раз мне эндокринолог говорил, что все супер.
Прально, пересдай.
У меня доза тироксина была одна, а сам ТТГ менялся. В первом триме был 0,08, во втором 1,97. Сейчас 0,57. И каждый раз мне эндокринолог говорил, что все супер.
во, у меня тоже 0,08. Щас идет 18ая неделя, хочу через недельку сдать, как раз перед явкой. надеюсь мой врач уже выйдет с отпуска, она вменяемее.
Ну, и правильно. Главное, на самом деле не гинекологов в вопросах ТТГ слушать, а эндокринологов. Так что если даже что назначать будут - без консультации эндокринолога не принимать. А то развелось "грамотных"
да я уже тоже решила что сдам, посмотрю что скажут, а там лучше эндокринолога посетить чем пить не пойми что.
Я тоже советую пересдать, у меня была ситуация, в одной лаборатории показал высокий ТТГ, но врач сама сказала, что у них вероятность ошибки очень высока и предложила пересдать, в итоге в другом месте, у меня 2,69, что является нормой, промежуток между анализами - 12 дней
Показать спойлер
и дело это было в городском эндокринологическом центре
Показать спойлер
Я в ГЭЦ когда-то сдавала, ни один анализ нормально не сделали. Эндокринолог оттуда так и говорила, ищите нормальную лабораторию. Бред, конечно, но вот так
где пересдавали, не подскажете? я вот думаю в инвитро пойти, по пути мне и делают быстро.
Вот и мне так же она сказала, я в шоке была, городской центр, блин
Пересдавала в лаборатории городской клинической больницы
Пересдавала в лаборатории городской клинической больницы
Показать спойлер
там по знакомству, сегодня сдала, завтра получила результат, но я не знаю, как они с беременными вообще работают, надо ли направление или можно прийти и сдать спокойно
Показать спойлер
я думаю что скорее всего надо направление. ну ладно сдам платно где нить
Я тоже чаще по знакомству сдаю, но если нет времени на договоры, то результаты в Биовэр совпадают с моей лабой. И уже к вечеру вроде готово.
Наверное, и правда привыкла просто
Насчет запасов перед родами – вчера вечером прочитала на каком-то сайте, как надо (типа) питаться перед родами.
За месяц там предлагают сильно ограничить употребление мяса, а за 2-3 недели – вообще полностью исключить продукты, содержащие животный белок – мясо, рыбу, яйца, сливочное масло и молоко. Только кисломолочку оставить в рационе предлагают, а к этому – каши на воде, запеченые и тушеные овощи (наверное, отварные и на пару тоже можно, но там про это ничего сказано не было), зелень, минералку и зеленый чай. За неделю до предполагаемых родов предлагают убрать из рациона вообще ВСЕ, включая соль полностью, хлеб и каши (даже на воде), оставить только зелень (в моем представлении зелень – это трава всякая, укроп, петрушка, базилик и т.д., я не права?) и растительное масло.
Так вот, я не знаю как кто, но лично я на таком режиме питания либо сдохну, либо кого-нибудь убью, либо и то, и другое вместе – от голода. Сил на роды у меня не будет точно.
В общем, я сильно сомневаюсь, что именно так нужно питаться в этот период.
Девушки, кому уже скоро – вам врач что-нибудь такое говорила?
Насчет запасов перед родами – вчера вечером прочитала на каком-то сайте, как надо (типа) питаться перед родами.
За месяц там предлагают сильно ограничить употребление мяса, а за 2-3 недели – вообще полностью исключить продукты, содержащие животный белок – мясо, рыбу, яйца, сливочное масло и молоко. Только кисломолочку оставить в рационе предлагают, а к этому – каши на воде, запеченые и тушеные овощи (наверное, отварные и на пару тоже можно, но там про это ничего сказано не было), зелень, минералку и зеленый чай. За неделю до предполагаемых родов предлагают убрать из рациона вообще ВСЕ, включая соль полностью, хлеб и каши (даже на воде), оставить только зелень (в моем представлении зелень – это трава всякая, укроп, петрушка, базилик и т.д., я не права?) и растительное масло.
Так вот, я не знаю как кто, но лично я на таком режиме питания либо сдохну, либо кого-нибудь убью, либо и то, и другое вместе – от голода. Сил на роды у меня не будет точно.
В общем, я сильно сомневаюсь, что именно так нужно питаться в этот период.
Девушки, кому уже скоро – вам врач что-нибудь такое говорила?
По моему бредовая какая-то статья и её писал явно не врач
Мне уже скоро, у мне только и говорят что б я усиленно налегала на мясо
Мне уже скоро, у мне только и говорят что б я усиленно налегала на мясо
Я тоже решила, что это бред.
Но жутковато стало чуть-чуть, вдруг на самом деле такое врач посоветовать может.
Насчет ТТГ – если про него мой Г. ни разу даже не заикалась, и к эндокринологу не отправляла – можно не волноваться, все в порядке?
Но жутковато стало чуть-чуть, вдруг на самом деле такое врач посоветовать может.
Насчет ТТГ – если про него мой Г. ни разу даже не заикалась, и к эндокринологу не отправляла – можно не волноваться, все в порядке?
Мне ничего не говорила, только заветное слово "диета". Она-то думает, что я ее соблюдаю
Самое смешное, Свет, я реально стала есть меньше мяса, налегать больше на углеводы (каши-печеньки), еще кабачки тушу, всякие овощные смеси. И еще ем зелень, всякой травы с дачи нарезаю целую тарелку глубокую, заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ем. Никогда бы в жизни не подумала, что я такое буду есть и мне это будет нравится.
Я вообще сторонник интуитивного питания, как оказывается, организм очень интересные финты выдает. То красную рыбу тоннами была готова есть, то говядину, то молоко пить, сейчас вот углеводы и зелень. Мясо ем, но мне его не хочется. Хлеб уже третий год вообще не ем, раньше хлебцами заменяла, теперь и их не трогаю.
Ближе к родам, может, и правда на подножный корм перейду
Самое смешное, Свет, я реально стала есть меньше мяса, налегать больше на углеводы (каши-печеньки), еще кабачки тушу, всякие овощные смеси. И еще ем зелень, всякой травы с дачи нарезаю целую тарелку глубокую, заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ем. Никогда бы в жизни не подумала, что я такое буду есть и мне это будет нравится.
Я вообще сторонник интуитивного питания, как оказывается, организм очень интересные финты выдает. То красную рыбу тоннами была готова есть, то говядину, то молоко пить, сейчас вот углеводы и зелень. Мясо ем, но мне его не хочется. Хлеб уже третий год вообще не ем, раньше хлебцами заменяла, теперь и их не трогаю.
Ближе к родам, может, и правда на подножный корм перейду
да конечно не волнуйся! я б тоже голову не парила если б мне такое не выдали.
я так то вобще анализы не вижу в глаза. В обменке что то пишут, но я даже не вникаю
пью витаминки и пью себе. Тока что веса нет у меня , переживаю немного. Вроде как должны уже начаться прибавочки. Хотя вон у Маши до 3го трима всего 4 кило, значит не страшно это.
я так то вобще анализы не вижу в глаза. В обменке что то пишут, но я даже не вникаю
пью витаминки и пью себе. Тока что веса нет у меня , переживаю немного. Вроде как должны уже начаться прибавочки. Хотя вон у Маши до 3го трима всего 4 кило, значит не страшно это.
Наверно, тебя решили просто не проверять. Так большинство Г поступают.
Думаю не стоит, врач же спрашивала о проблемах с щитовидкой до Б и были ли проблемы(или есть) у родителей с щитовидкой? если ответ отрицательный и внешний вид не говорит о наличии проблем с щитовидной железой, то волноваться не о чем. Просто меня направили на обследование со словами: что-то мне не нравится как ты выглядишь, бледненькая какая-то
Кстати, я когда ходила на узи щитовидки, мне узист вообще сказал, что странно что меня направили, если я беременная, то у меня все ок и щитовидка функционирует(т.к. проблем до Б не было, направляют обычно тех, у кого были проблемы до Б)
Не парься из-за веса, даже в войну здоровые дети рождались
Капец, зашла на сайт по прибавкам, получила такой страшный результат
Не ходите, дети в интернет
Здесь более адекватный калькулятор http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Я, получается, по нижнему варианту набираю.
Капец, зашла на сайт по прибавкам, получила такой страшный результат
Показать спойлер
Ваш вес ниже нормы
1.Вы изначально имели повышенный вес, а сейчас просто организм использует жировые запасы для своих целей
2.Ваш ребёнок обещает родиться небольшим, как кто-то из родителей
3.Вы мало пьёте жидкости. Нужно употреблять столько, сколько необходимо с учётом климата и погоды
4.У Вас токсикоз с частой рвотой и резким снижением аппетита. Необходимо обратиться к врачу
5.Ваш ребёнок развивается медленнее, чем нужно. Необходимо обратиться к врачу
6.У Вас маловодие. Нужно обратиться к врачу и сделать УЗИ
1.Вы изначально имели повышенный вес, а сейчас просто организм использует жировые запасы для своих целей
2.Ваш ребёнок обещает родиться небольшим, как кто-то из родителей
3.Вы мало пьёте жидкости. Нужно употреблять столько, сколько необходимо с учётом климата и погоды
4.У Вас токсикоз с частой рвотой и резким снижением аппетита. Необходимо обратиться к врачу
5.Ваш ребёнок развивается медленнее, чем нужно. Необходимо обратиться к врачу
6.У Вас маловодие. Нужно обратиться к врачу и сделать УЗИ
Показать спойлер
Не ходите, дети в интернет
Здесь более адекватный калькулятор http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Я, получается, по нижнему варианту набираю.
Не, ну если сам организм просит – то надо слушаться, конечно.
А насильно себя мучить совершенно ни к чему.
Хлеб кстати я очень люблю, всю жизнь. В любых видах могу его есть – просто с солью, запивая холодным молоком, намазав сливочным маслом, макая в растительное масло любое…
Вообще все с ним ем, кроме пельменей/мантов и пасты. Хлеба нет – поесть в доме нечего
Зелень тарелками тоже всю жизнь ем. Я ее не только оливковым маслом заправляю, я еще и творог, например, только в сочетании с мелко нарезанной зеленью, солью и черным и красным молотым перцем употребляю
Мне вкусно А многие в шоке
А насильно себя мучить совершенно ни к чему.
Хлеб кстати я очень люблю, всю жизнь. В любых видах могу его есть – просто с солью, запивая холодным молоком, намазав сливочным маслом, макая в растительное масло любое…
Вообще все с ним ем, кроме пельменей/мантов и пасты. Хлеба нет – поесть в доме нечего
Зелень тарелками тоже всю жизнь ем. Я ее не только оливковым маслом заправляю, я еще и творог, например, только в сочетании с мелко нарезанной зеленью, солью и черным и красным молотым перцем употребляю
Мне вкусно А многие в шоке