Так вот я про гражданство говорю, что не надо, в соответствии с официальными доками
В общем поедем на пл. Труда и будет нам там счастье)))
В общем поедем на пл. Труда и будет нам там счастье)))
Лена, мы в докорм давали Нутрилон 1,2,3 - там по возрасту, и его же Кисломолочный. Ел его всегда хорошо, проблем на этой смеси никаких не было.
подавать можно в любом уфмс, только если прописка не новосибирская, то делается паспорт до полугода
Спасибо, тебе добрый человек ясно и понятно все сказала))))
а зачем гражданство ребенку подтверждать? мы ничего не подтверждали. Для ребенка просто нужна была анкета и паспорт одного из родителейну у меня у подруги не взяли документы - сказали - гражданство надо! Да я и сама хочу, чтоб у ребенка было гражданство РФ, а у меня муж вдруг другое оформит...
про паспорт:
заходишь на сайт уфмс и записываешься на подачу документов в очередь на какое то число, за 3 дня до- нужно подтвердить там же на сайте.
приходишь в назначенную дату с документами - анкета, квитанция об оплате госпошлины, старый паспорт (если есть), там же фотают - через месяц забираешь паспорт
ну там еще анкету у работодателя заверять вроде надо или ТК заверенную.
Rigick
Штучный экземпляр
горшусь собой...
сдела по видео обязательный курс и половину кардио..вторую половину уже не дали мне
уф...неплохо так..позанималась:)
сдела по видео обязательный курс и половину кардио..вторую половину уже не дали мне
уф...неплохо так..позанималась:)
У тебя есть подозрение, что муж может оформить Игорешке Казахстанское гражданство?
молодчинка! а мне даже времени измериться нет - глажу гору белья, пока Игореха спит...потому чтогладить он мне совсем не дает - раскачивает гладильную доску и дергает за шнур утюга...
Добрый день! Насколько я знаю не может быть два гражданства. Между Россией и Казахстаном нет соглашения о двойном гражданстве. У меня Российское гражданство, но дочь я родила в Казахстане. Когда ей было 8 мес. прилетели в Новосибирск и без проблем мне поставили штамп о её Российском гражданстве в казахстанском свидетельстве о рождении. а также вписали в мой паспорт.
а мы записались на очередь на получение паспортов аж на 27 июля, и это я записывалась 2 недели назад
На сайт уфмс заходить надо каждое утро несколько раз,они каждый день выьрасывают несколько талонов на ближайшие дни.
SmallLadybird
veteran
Никто мне не открыл секретных мест покупки хороших детских
Книг!!ну как же так, у всех ведь есть любимые издательства, любимые иллюстрации! Девочки, посоветуйте, где классные детские книжки посмотреть?????!!!
Книг!!ну как же так, у всех ведь есть любимые издательства, любимые иллюстрации! Девочки, посоветуйте, где классные детские книжки посмотреть?????!!!
SmallLadybird
veteran
Всем привет)))
Малышей с датками!!!
А у нас 33 жары! Пекло жуткое! Хочу прохладу)))
Малышей с датками!!!
А у нас 33 жары! Пекло жуткое! Хочу прохладу)))
aLI$A
experienced
Девочки, подскажите, как полечить волосы, нам 7,5 месяцев, а у меня волосы все выпадают (кормлю грудью и докармливаю смесью). Кто чем спасался посоветуйте, пожалуйста.
Думаю надо пить витамины, у меня упаковка кончилась, с ужасом жду, когда выпадут ногти, зубы и волосы...
Кстати ногти уже полетели.
Кстати ногти уже полетели.
Aleno4ka2008
veteran
У меня опять вопрос, мы встаем у опоры и достаточно долго стоит и опускается уверенно - не падает...а как только приходят бабушки то заваливается, падает они постоянно за ним ходят и придерживают, и еще ругают меня что я не страхую, хотя при мне он не падает уже давно...что это?? Это специально делает так? Или просто совпадение?
positiFF
guru
Мы музыкальные книжки в основном берем. Не плохой выбор в рич фэмили на королева, 40.
гражданство у ребенка вроде как по умолчанию, если оба родителя имеют росс гражданство. Я в этом вопросне не сильна - мы ничего не делали и у нас ничего не спрашивали.
Анкету нужно заверять по месту работы. Если не работаешь, то тогда нужно предьявлять ТК
Анкету нужно заверять по месту работы. Если не работаешь, то тогда нужно предьявлять ТК
просто некоторые забывают подтвердить и появляются свободные места)))
SmallLadybird
veteran
Спасибо за совет
У нас пока на русском только шсг) так Мироша любит эти книжки!! Может час целый сидеть на руках и смотреть картинки!!!
Недавно папа с ним читал, слышу "это грибочек, закусочка, а это твиттер". Это они значит рассматривали разворот- справа: грибочек, слева: птичка
У нас пока на русском только шсг) так Мироша любит эти книжки!! Может час целый сидеть на руках и смотреть картинки!!!
Недавно папа с ним читал, слышу "это грибочек, закусочка, а это твиттер". Это они значит рассматривали разворот- справа: грибочек, слева: птичка
просто некоторые забывают подтвердить и появляются свободные места)))Я таким образом на месяц раньше, чем была моя очередь, документы подала
Jellyfish
guru
Привет всем! Про паспорт- гражданство мы не получали и в паспортах наших отметок о ребенке нет ( ну, это наша недоработка). Согласно написанному на сайте, сейчас гражданство и не надо получать. Здесь уже цитировали. Я собрала требуемые документы - на ребенка и подала. Никто с меня отметок в паспорте не спрашивал! Подавали на пл. Труда. Скоро получаем! Пошла читать...
Хи-хи. Здесь уже ответили, а писала-писала :-)
катюнька
guru
Если зайти на сайт центра на площади труда-там есть запись на загранпаспорта, как правило на следующий день и не надо ждать 2-3 месяца!
Aprill
veteran
Девочки, выложила в нашу группу несколько фоток с Настиного фотосета
думала парочку кинуть, и не смогла остановиться, хоть это и не скромно. Утешаюсь тем, что тут я выставляю не только нашу красу неземную, но и Настино искусство фотографа!!!
А на моей страничке почти все ее фотки с этого фотосета:)
думала парочку кинуть, и не смогла остановиться, хоть это и не скромно. Утешаюсь тем, что тут я выставляю не только нашу красу неземную, но и Настино искусство фотографа!!!
А на моей страничке почти все ее фотки с этого фотосета:)
Мне тожеАля, она больше на тебя или на папу похожа?
jjb1
guru
только под вечер вспомнила:
Полина Евгеньевну с 1 годиком и 2 месяцами (дочь Lissa - Юля)
Максима с 9 месяцами (сынок Tancer-Марина)
Кристину с 8 месяцами (доченька ElenaElena - Елены)
Всем отличного лета и здоровья!
завтра поздравлять не буду...кто меня заменит?
только под вечер вспомнила:Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо, девочки
Все говорят, что очень на папу похожа... а нам этого не видно
Все говорят, что очень на папу похожа... а нам этого не видно
Полиночку, Максюшу и Кристи с датками!!!
neizbeznost
activist
Страховать не желательно. Ребенок пару раз упадет и больше не будет. Сама же замечала говоришь, что не заваливается без бабушек. Везде не поймаешь, не будешь же постоянно следить, где то да не доглядишь. Лучше что бы ребенок сам научился понимать что нужно опускаться аккуратно.
Rigick
Штучный экземпляр
спасибо за комплемент фотосету. модельки у меня суперские былиочень позитивные
девочки..помогите..как отметить годовщину?!
девочки..помогите..как отметить годовщину?!
только под вечер вспомнила:поздравляю
только под вечер вспомнила:и мы поздравляем всех деток
завтра поздравлять не буду...кто меня заменит?раз пока желающих нет,давай я подменю
Aleno4ka2008
veteran
Я это понимаю, что должен сам понять и всегда не смогу уследить, обьясняю бабушкам, но как только они отходят - Тема начинает падать, если в комнате я одна, то стоит и опускается нормально...
я_тоже_ната
activist
Всем привет! Малышей с днюшечками!!! Насть, мне кажется нужно дарить эмоции, ведь запоминаются именно они))) что я сделала на нашу годовщину (была позавчера): забронировала столик в нашем любимом кафе, договорилась с администратором, что я приду и украшу столик. Купила пакет лепестков роз, рассыпала их по столу и сделала из них дорожку к столу. Заказала саксофониста, согласовала опять же это все с администратором. Я естественно вся при параде, купила офигенное платье и мужу не показывала до этого дня, макияж, прическа. Саксофонист встретил музыкой на входе и шел за нами до столика, а потом стоял у нашего столика и играл нам разные романтические мелодии. Нас даже посетители на телефоны снимали, как там все красиво было)))))))) ну а в конце вечера подошел фотограф (с которым я договорилась) и поснимал нам лав-стори. Вот такой выдался вечер))))
я_тоже_ната
activist
Забыла добавить - муж волновался, как в день свадьбы)))))))))))))
Jellyfish
guru
Это закон подлости. У меня Никита здесь несколько раз давился в присутствии бабушек. Они сделали вывод, что он ВСЕГДА давится и что я его неправильно кормлю. Хотя дома редко давится. А здесь как специально. И ходить за каждым шагом - я не ходила. Страховала когда не умел опускаться и просто падал. А у вас ведь с этим проблем нет! А бабушки перестраховщицы, им это свойственно :-) моя бабушка тоже бывает как вскрикнет -ой, сейчас упадет! Только меня пугает :-) Девочки, Никита отрывается от опоры и делает 4-5 шагов, а бывает и больше. Мы теперь официально пошли, да? :-)
Jellyfish
guru
Как романтично! Молодец, так приятно удивила мужа! А у нас скоро годовщина знакомства, тоже буду думать :-) только я не романтик до такой степени :-)
Calzedonia
veteran
мой муж бы такого не вынес очень романтично У нас тоже скоро годовщина свадьбы, и т.к. она в пятницу и у нас 8-ми месячный Миша, у нас всё проще намногоооо Я купила подарок, приготовлю его любимое блюдо и на десерт секси бельё от Вики Главное, чтобы десерт на сорвал наш любимый сикушонок
Настя, какого у вас числа?
Настя, какого у вас числа?
Calzedonia
veteran
да,да, подтверждаю, что бабушки странным образом влияют на детей
я_тоже_ната
activist
мы прошлую годовщину вообще не отмечали, т.к. сынулька был совсем маленький, вот и решила в этом году оторваться за два года сразу)))))
я_тоже_ната
activist
Да, похоже на это))) с первыми самостоятельными шажочками вас
Похоже несмотря на то, что мы очень рано поползли и встали без опоры, мы пойдем позже всех)))) Сегодня отказалась носить ее по дому на руках-истерика на целый день. Прилепится и ревет горючими слезами)))).при том шаги она делала, но похоже ее это прямохождение не вдохновляет)))
tabakerka
veteran
Всем привет! ВСех малышей с датками!
Лена Sartary, вдруг вопрос еще актуальный, смеси напишу на всякий случай для аллергиков, вот какие можно пробовать: Альфаре, Нутрилон Пепти Тсц, Фрисопеп Ас, Неокейт (самая дорогая и, видимо, надежнее предыдущих).
Лена Sartary, вдруг вопрос еще актуальный, смеси напишу на всякий случай для аллергиков, вот какие можно пробовать: Альфаре, Нутрилон Пепти Тсц, Фрисопеп Ас, Неокейт (самая дорогая и, видимо, надежнее предыдущих).