Планирование беременности (часть 7)
152392
1000
Привет.

Мы все выходные провели на даче, вчера поздно приехали, с утра первым делом залезла на форум :biggrin:

Я немного перебощила с солнечными ваннами, все тело болит, красная как рак, но зато так хорошо время провели!
Rinamarina
А я уже из помидорка превратилась в шоколадку, вот теперь думаю, надо было в купальнике болеть. Двух зайцев бы убила и загорела и соперников отвлекала :biggrin:
А если честно девочки, я собой недовольна, так что продолжаю борьбу с лишними кг :tantrum:
Доброе утро! :flowers:
С началом рабочей недельки! Тяжело работать после многочисленных праздников и выходных)

Олеся раздразнила меня своими роллами. Теперь дожить бы до обеда)

Катя, здорово так, что вы на природе провели выходные! Обожаю палатки, походы! Только у меня вообще не получается никуда ездить так). Только в домик в лесу со всеми удобствами ездим). В палатках круче!
Sviti
Давай вместе продолжать :agree:

Настя, я наоборот бы за домик и комфорт)) но тут и палатке рада была)) а муж наоборот - палатки, костры...
если бы душ был, то тогда и в палатках нормально))

всем привет!
я сегодня еще отдыхаю :knix:
RainbowOfMoon
Да, точно! Если бы к палатке прилагался душ, я бы неделями там могла жить)

Я тоже борьбу веду...неравную))) Правда вчера вечером напал такой жор, наделала себе бутербродов с ветчиной и сыром, еще и проженным закусила)
RainbowOfMoon
Я только за :friends:
Устроим завтра разгруз день согласна, кефир+яблоки+зеленый чай? :nom:
Sviti
я не выдержу :biggrin:
мне надо каждый день, систематически себя ограничивать.
вышла из больницы похудевшая, и давай себя дома жалеть)) сначала не было аппетита так нормально, а потом рот не закрывался:хммм:
чуть попозже в бассейн надо идти.. в какой вот вопрос :umnik: чтобы и рядом и удобно и бюджетно.
RainbowOfMoon
Кать, мне не то что ограничивать. мне ваще надо пересмотреть свой рацион, что я и сделала. Вот все неделю сижу на овощах и постном мсясе, рыбе, кефирчик и т.д. А как выходные так обязательно согрешу, то кружкой пива с какой-нибудь вкусняшкой, то шашлыком, а то и всем вместе :biggrin:
Sviti
вот! поэтому для меня жесткие ограничения не желательны))) потом оторвусь и про диету не вспомню :biggrin:
А я считаю, что нам сейчас нельзя жесткими диетами себя мучать! Надо кушать правильно и как можно более разнообразно и сбалансировано, но в меру! Всякую бяку не кушать. Хотя я себя редко балую чем-нибудь вредным) Зато настроение поднимается)
Но кушать все точно нужно) Мы ведь себя готовим.... :wub1.gif:
RainbowOfMoon
Вчера я была хорошей девочкой ела овощной сОлат, а еще купила себе наконец-то черешни, ну вернее мама мне купила :biggrin: а свекровь клубники передала немножко :nom:
А вот когда приехала в больницу навестить подружку не удердалась и выпила кофе с автомата:хммм:
А еще не зря говорят: запретный плод сладок) Когда что-то себе запрещаешь, то обязательно очень сильно хочется) Я себе обычно пердставляю, что мне все-все можно, но мне просто самой не хочется). Проще получается так себя ограничивать)
Настя, согласна полностью! все и по маленьку:бебе:

Маш, ну это же всего одна чашечка)) не смертельно же?:миг:

вот такой я ограничитель в еде))) но от хлеба и майонеза честно отказалась)) и сладости мало мало ем. сейчас уже и не хочется. печенье заменила фитнес крекером :злорадство: он такой вкусный, зараза, что подозреваю вредней печенья и зефирок каких нибудь))) зато тонкий и хрустящий :biggrin:
Asian_Butterfly
Тут я с тобой согласна на все 100%, причем охота того на что раньше то и не смотрела никогда.
Sviti
Я в подростковом возрасте себя слишком уж терзала всякими запретами, которые заканчивались объеданиями-перееданиями) а потом отпустила ситуацию и все само пришло в норму) Мне конечно до идеала еще далеко (тут еще сказываются периодические запреты на физ нагрузки и резкие движения), надо фитнесом заниматься!)
RainbowOfMoon
Я согласна что нужно все и по маленьку, просто иногда не получается по маленьку :tantrum:
Кстати вчера когда собирала пакет с вкусняшками в больницу, была в панике, что купить то? Везде красители, подсластители и т.д. Может у меня уже бзик, а если серьезно, что есть то полезного во время Б, кроме витамин из баночек?
Sviti
Мне самой интересно)
В идеале конечно покупать деревенские молоко, сметану, творог, яйца. В кашах много разных витамин, в меде. Овощи и фрукты местные лучше есть, ягоды. Ягоды можно наморозить на зиму).
Вообще есть две позиции: 1) надо есть витамины аптечные во время Б.; 2) синтетические витамины во время Б. есть нельзя)))
Я все не могу определиться, на какой я стороне)
Asian_Butterfly
Вот и я вчера ходила как потерянная, фруктам я не доверяю, йогурт и тот с красителем, а есть то что-то надо ей в итоге все таки сделала овощной салат, она сама просила, ну думаю хозяин барин, купила орехов, а на десерт соков детских и детского фруктового пюре. Еще муж подкалывал, я ей на второе курицу сделала, а он мне а ты знаешь чем их колять когда выращиваеют, так вот я полчаса стояла и думала везти или нет. Смеется надо мной ты говорит сама-то на воде сидеть собралась Б, а мне вот не смешно.
девчонки, всем привет!
я вот уже три дня мучаюсь с низким давление, голова болит страшно. давления никогда не было, а три дня держится 100/80 или 110/90. мое нормальное давление 120/80

просыпаюсь утром от страшных головных болей, на работе голова вообще не думает...
amor_25
о, таже фигня :agree: только у меня это бывает периодически, тк периодически падает гемоглобин почему-то, вчера вечером голова болела сильно,аппетита вообще нет,похудела на 2 кг, но это не есть гуд,у меня вес теперь 46кг при росте 168, хотя обычный вес где-то 48 +/-
Richie
у меня бывает, но в один день проходит...

а тут мясо ем практически тазами, прям хочу мяса, вроде гемоглобин должен повыситься, а все равно все болит
вплоть до легких головокружений...

таблетки от головы не помогают. кофе пью только утром, после него нормально, к обеду опять все возвращается
всем доброго дня! :роза:
а у меня почти всегда пониженное.
amor_25
Показать спойлер
Аня, у тебя цикл то наладился?
Показать спойлер
amor_25
ага, таблетки обезболивающие не помогают в такие моменты:(
как я поняла-это просто особенность организма, придется с этим жить, раньше пила витамины с железом, кажется помогало:улыб: потом бросила, сейчас буду возобновлять, помимо мяса еще курагу надо есть,красные яблоки,гранаты,гематоген, иногда красное сухое вино:улыб:
У меня часто бывает такое состояние, давление понижается (хотя и так оно пониженное у меня). Обычно связанно с какими-то стрессами, переживаниями, погодными условиями.
Я весной начала витрум пренатал пить. Теперь голова меньше кружится и силы прибавились. Это конечно не совет ни в коем случае, т.к. у каждого свои причины. Мне похоже витаминок не хватало или просто не усваивались из-за стрессов.
Asian_Butterfly
Настя, а ты витрум пренатал, сколько месяцев принимаешь, у меня просто на днях заканчивается баночка, я вот думаю покупать еще или нет? :dnknow:
Sviti
Я покупаю уже вторую баночку большую (на 3 месяца). Первую баночку пропила зимой, принимала нерегулярно. Когда закончила, сделала перерыв на месяц. Сейчас открыла новую баночку. Думаю пропью месяц-полтора и сделаю перерыв снова, т.к. там уже и наши фрукты-ягоды подйдут). По ощущениям смотрю. Может быть конечно и самовнушение, но я реально стала себя лучше чувствовать)
Asian_Butterfly
Я тоже ощущаю себя лучше, у меня баночка на месяц, но до этого я пила комплевит 2 месяца, потом перерыв и вот эти купила, наверное допью и тоже перерыв сделаю. :1:
Sviti
ох девочки, не знаю по поводу полезной еды.. если только все свое выращенное и правильно приготовленное. свое выращ. пока не грозит, дачи нет.. готовить стараюсь полезней. но тоже не всегда это хочется...
так что я за витамины в банках. когда пропиваю, заметно лучше организм себя чувствует!

а у меня ностальгия)) убираюсь, врубила подборку Limp Bizkit, Guano Apes, Земфира с Рамштайном совместно. уухх где моя молодость :злорадство: столько воспоминаний))))
девчонки,а вы сами себе назначили витамины для б? в смысле они их и до б пьют?
я хочу какие-нить новые витамины, сейчас посмотрела состав, вроде пренатал от обычного витрума особо ничем не отличается, только там добавлена фолиевая кислота и йод:улыб:
Richie
я беременные пока не пила, не подскажу.
пью вот такие, но они сейчас дорогие стали. мужу тоже брала, он не любитель всего такого, но сказал что тоже почувствовал разницу с ними! весна\осень пропиваем.
Показать спойлер
http://www.wellnesspro.ru/content.asp?page_id=32
Показать спойлер
Richie
я супрадин зимой пила, там, кстати и фолиевая есть.
Richie
Мне про них давно как-то Г говорила, вот я их и купила, а мой нынешный врач сказал, что я зря деньги выкинула конкретно на витрум принатал, можно было любой другой комплекс, тот же комплевит+фольку. вообщем как всегда сколько людей (врачей) столько и мнений! :dnknow:
Я могу ошибаться, новедь в витруме пренатал еще повышенное содержание железа и цинка? И еще чего-то...я так всегда думала)
Slony
не, не наладился, они вообще куда-то пропали...

сейчас померила давление 152/80 капец!!! это все из-за жары - не люблю ее, по мне бы лучше зима круглый год была...
Моя Г. мне и маме советовала постоянно пить витамины (с небольшими перерывами). Говорит, что сама пьет.
А есть Г. которые категорически против витамин и при Б. не советуют. У меня подружка Б. просто за питанием стала очень тщательно следить, ничего дополнительно не пьет и чувствует себя очень хорошо. Поэтому я окончательно в этом запуталась)
amor_25
Показать спойлер
Аня, а к Г. не ходила? У меня в этом месяце тоже сбой был, аж на неделю. Уже даже Г. позвонила и через полчаса после звонка- все началось. Этому закону уже название давать нужно. :biggrin:
Показать спойлер
Asian_Butterfly
даже среди врачей спор о пить/не пить витамины бесконечен, с одной стороны с пищей мы точно не получаем всего и в нужном количестве,с другой стороны неизвестно как и в каком объеме усваиваются синтетические витамины и не вредят ли :безум: тут нужно самому сделать выбор для себя и верить,что он правильный:улыб:
Slony
похоже,что июнь месяц массовых задержек:улыб:
Richie
Это точно) я тоже в этом месяце еле-еле своих дождалась. Очень давно такого не было)
amor_25
Аня, а таблетки регулирующие давление не пьешь? от головы же это несколько другое..
Slony
ходила, она говорит, что по-женски все в порядке, завтра еще раз пойду

Показать спойлер
сбилось немного на больше
Показать спойлер
RainbowOfMoon
я таблетки вообще не пью - как-то с детства так сложилась. низкое давление кофе повышаю, высокое чаем понижаю
Richie
Я полностью согласна с Олей, выбор всегда за нами, я буду делать так как скажет мой врач я ему доверяю, один минус на учет к ниму встать нельзя, а так я всегда с ним консультируюсь по любому вопросу. Лично мое мнение витамины нужно однозначно, в продуктах их сейчас нет, это 100%. Я кстати еще со школы запомнила нам врач школьная говорила, ты ведро яблок должна съесть или витаминку выпить есть разница? Моим всем Б подружкам кроме фольки и витамина Е ничего не назначали кстати. Причем назначают при первом же посещении.
amor_25
Показать спойлер
А может это оно, то самое долгожданное? В общем держу кулачки :secret:
Показать спойлер
Richie
похоже,что июнь месяц массовых задержек:улыб:
ага, похоже на то :улыб:
Slony
Показать спойлер
тесты отрицаткльные, хгч отрицательный (был 2.2, через день упал до 1.2), поэтому будем ждать завтрашнего похода к врачу, врач ничего опеределенного не говорит (склоняется больше к тому что гармональный сбой) на гармоны анализы не сдавала, потому что там нужен второй третий день цикла. вот как-то так и живем (попасть к врачу уже 2 недели пытаюсь)
Показать спойлер
Девочки, всем привет)))
Про лишние кг.

Я с февраля ооочень медленно и лопая все подряд скинула 5 кг:улыб:
довольна собой как слон))
Я такая же как Катя-ну не могу себя ни в чем ограничить.
Например, муж купит пива с чипсами.
Я лучше 3 штуки съем с пивом,чем не съем ничего и потом буду жико хотеть чипсов :biggrin:

Я хожу в тренажерку 2-3 раза в неделю и не ем после нее 2 часа и до тоже :live:
Маша, хоть и не актуально, но раз обещала то надо показать))
зеленый уголок)) там все то же самое но в куче))
балкон в стадии утепления, поэтому это временный вариант)
  • это камни и чурка))) ближе к природе))

anna_dub
о молодец какая!
как только подлечусь тоже на спорт.. и все хорошо будет))
RainbowOfMoon
Катя, здорово))) и еще свечки зажечь на балконе..
ммм...романтика