Mita
guru
Спасибо, девочки
Блин, ну все, пора на курсы точно – а то, кажется, мамой мне быть рановато как-то, я ничего о детях не знаю.
Блин, ну все, пора на курсы точно – а то, кажется, мамой мне быть рановато как-то, я ничего о детях не знаю.
полностью согласна, я тоже до последнего на работе не говорила, в итге пока призналась, пока нового человека нашли на замену, пока дела передаю, уже 32 недели, я как работала, так и работаю. Хотя с каждым днем чувствую, что все тяжелее становится осилить рабочий день. Думается еще эта - крайний срок следующая неделя и пойду отдыхать и готовиться к долгожданному событию.
Показать спойлер
Нет, не Тигр. Значит, таких примеров еще больше
Показать спойлер
Нам на курсах рассказывали, как девушка одна в 7-ке отказывалась от докормов, так все неонатологи, медсестры и санитарки до нее по очереди докапывались. А при выписке неонатолог сказал: "Вот вы точно грудью кормить будете, молодец".
Не пойми их, им что ли выбросить лишнее лень?
Блин, ну все, пора на курсы точно – а то, кажется, мамой мне быть рановато как-то, я ничего о детях не знаю.Я тоже читаю девчонок, и поняла, что ничего не знаю про ГВ...
Курсы нам в помощь...
А Вы прям каждый день ходите? Так конечно тяжело.
Я договорилась на свободный график – ходить буду несколько дней в неделю, по возможности/желанию. Пока планирую 3 дня в неделю, может быть – 4.
Я изначально так сама и хотела
Я договорилась на свободный график – ходить буду несколько дней в неделю, по возможности/желанию. Пока планирую 3 дня в неделю, может быть – 4.
Я в 15 недель сказала. Итог - нашли замену (точнее, я нашла сама), когда было 28 недель, в 32 еще выходила на работу передавать дела. Так что не факт, что будет руководство чесаться сильно.
У меня беременность не сахар, от сидения долгого тонус, душно в кабинете, я вообще с ума там сходила, так и хотелось плюнуть, сказать: Ваши проблемы. Тем более, что более 40 дней отпуска я так и не отгуляла...
У меня беременность не сахар, от сидения долгого тонус, душно в кабинете, я вообще с ума там сходила, так и хотелось плюнуть, сказать: Ваши проблемы. Тем более, что более 40 дней отпуска я так и не отгуляла...
Маша (если не ошибаюсь), у тебя же срок уже подходящий, а обменку с роддомом на какой неделе подписывать? Я по прописке ко 2 роддому отношусь, вроде отзывы о нем неплохие, решила что к ним пойду на сервис, вот только когда идти и что удет если не успею подписать обменку,по скорой-то тоже по прописке отвезут? или в какой-нибудь "дежурный роддом"?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 27)
130621
1000
Покупка, продажи и обмен ювелирных изделий.
364715
473
Убит Борис Немцов
131836
489
Девочки, бесплатные лекции по ГВ есть в Авиценне (они там еще распечатку рекомендаций ВОЗ дают), в Мамином доме. Но во втором, мне кажется, фанаты. Хотя общую информацию можно и так взять.
26.06, т.е. завтра, в РД № 4 в 13-00 будет лекция по ГВ, по-моему, тоже из Авы вести будут.
26.06, т.е. завтра, в РД № 4 в 13-00 будет лекция по ГВ, по-моему, тоже из Авы вести будут.
а я думаю что искать рано мне замену никто не будет, ибо работник же не будет сидеть и ждать пока я место освобожу, а принять его до моего ухода они не смогут. Поэтому буду ориентироваться по животу, в любом случае месяца 1,5 в запасе у моего работодателя будет. А если они никого не найдут, это мне даже на руку , буду вести переговоры о свободном графике работы.
А Вы прям каждый день ходите? Так конечно тяжело.ко мне можно на "ты"
Да, до сегодняшнего дня ходила каждый день. Тяжело конечно, особенно в поседнее время. После вчерашних треников (или что это было?????) решила, что буду беречь себя, реально страшно стало, мы ж еще махонькие. Так что думаю, со среды через день буду ходить, все доделаю за недельку - полторы и пойду отдыхать
Я думаю, что все проще. У них тупо есть инструкция – всех докармливать. И если кто-то отказывается, то им отчетность и показатели рушат, а им за это какие-нибудь неприятности по административной линии. Или бонусы какие снимают, или еще что.
Сервис во 2 РД подписывают в 36 недель. По скорой привезут туда же за редким исключением (мало ли там звезды не сойдутся).
У меня 38 недель, обменку не подписывала, сервис тоже. Отношусь к 6 РД. В худшее место точно не отвезут. Хуже просто некуда
А если без шуток, то в среду на явку, будут решать вопрос о госпитализации, но я очень хочу, чтобы вопрос решился отрицательно. И еще хочу договор по выбору врача подписать. Всего-то 2 дня сыне дотерпеть осталось
У меня 38 недель, обменку не подписывала, сервис тоже. Отношусь к 6 РД. В худшее место точно не отвезут. Хуже просто некуда
А если без шуток, то в среду на явку, будут решать вопрос о госпитализации, но я очень хочу, чтобы вопрос решился отрицательно. И еще хочу договор по выбору врача подписать. Всего-то 2 дня сыне дотерпеть осталось
Ниче-ниче, девочки, я тоже год назад ни бум-бум была Тоже начала с этого форума, и потом по ссылочкам-по ссылочкам и научилась чему-то
Ой, Маш, спасибо за инфу!
А то реально, мы тут все собираемся грудью кормить, а не знаем как
А то реально, мы тут все собираемся грудью кормить, а не знаем как
У меня деятельность специфичная... И приняли не на мою, а на другую ставку. Плюс, еле ходила я, постоянно в стационаре (даже не дома на больничном), вот неужели хотя бы вакансию, пока я в больнице лежала, разместить нельзя было? Риторический вопрос.
Молчу уже про неудовольствия клиентов, т.к. заменить меня тоже некому было.
Молчу уже про неудовольствия клиентов, т.к. заменить меня тоже некому было.
Показать спойлер
Согласна с мнением, что Мамин Дом немного фанатичен.
Показать спойлер
Это как про прививки в поликлинике.
Но не думаю, что из-за одной-двух бутылочек на списание надо войну устраивать... Или я чего-то не понимаю
Но не думаю, что из-за одной-двух бутылочек на списание надо войну устраивать... Или я чего-то не понимаю
Какая у тебя выдержка
Я еще не в декрете, но уже всех извела с выбором РД и врача
А на работе сразу сказала - на меня не рассчитывайте сильно, я ведь тоже и по больничками, и по стационарам... Так сразу нашли человека.
Я еще не в декрете, но уже всех извела с выбором РД и врача
А на работе сразу сказала - на меня не рассчитывайте сильно, я ведь тоже и по больничками, и по стационарам... Так сразу нашли человека.
Маша, спасибо за информацию!
А ты не знаешь, туда вход свободный или как?
Я сейчас дозвонилась в приемный покой к ним, они не знают ничего, дали телефон регистратуры, а туда дозвониться пока не получается.
А ты не знаешь, туда вход свободный или как?
Я сейчас дозвонилась в приемный покой к ним, они не знают ничего, дали телефон регистратуры, а туда дозвониться пока не получается.
В 4 РД? Да, свободный. На СМ инфа была, но давно, боюсь, не найду.
Uzhik585
activist
Девочки, а кто завтра на эту лекцию в 4РД собирается? я б присоединилась, наверное
а я даже и не отпрашивалась ни разу никуда , не говоря уж о больничном.
так что думаю для моих это станет неожиданностью явно.
так что думаю для моих это станет неожиданностью явно.
Еще раз спасибо
Я хочу сходить, но пока не знаю, выйдет или нет.
Я хочу сходить, но пока не знаю, выйдет или нет.
Перепост с СМ
Приглашаем на бесплатные лекции в 4 родильном доме.
19.06.12 13-00 4 этаж конференц зал. Тема лекции "Роды".
26.06.12 13-00 4 этаж конференц зал. Тема " Грудное вскармливание".
Занятия проводят врачи перинатального центра.
Контактный телефон 2678755.
Я бы сходила, материал в голове освежить, но... честно, боюсь подолгу мотаться. У меня завтра явка, а потом еще туда ехать... Посмотрим, но вряд ли. Надо копить силы до среды, чтоб успеть договор заключить
Рожала в ноябре 2011 в 7-ке никто не принуждал ребенка докармливать, спрашивали просто нужна смесь или нет, не у всех лактация быстро устанавливается и некоторые мамочки докармливают, но все абсолютно добровольно. Обычно после планового КС молоко попозже приходит на день-два, поэтому кормят смесью малыша, но все индивидуально.Показать спойлерНет, не Тигр. Значит, таких примеров еще большеПоказать спойлер
Нам на курсах рассказывали, как девушка одна в 7-ке отказывалась от докормов, так все неонатологи, медсестры и санитарки до нее по очереди докапывались. А при выписке неонатолог сказал: "Вот вы точно грудью кормить будете, молодец".
Не пойми их, им что ли выбросить лишнее лень?
Я не знаю, к какому времени относился рассказ нашего лектора.
У меня второй день также внизу живота, сегодня в 19.00 пойду к врачу и спрошу что это.
У меня второй день также внизу живота, сегодня в 19.00 пойду к врачу и спрошу что это.А у вас какой срок?
Напишите, что вам врачи ответят. Я только в среду смогу к ним попасть
Это, наверно, у вас животик не большой. Я тоже углы, у плинтусов руками мыла, а теперь с большим животом не то что пол помыть, я даже наклониться не могу. Дышать не возможно и живот в таком положении тяжело держать.
У меня 37 недель, вечерком напишу.
А не знаю, как оценить - большой или нет. Вроде по обмерам норма.
В наклон тоже тяжевато, а вот в коленно-локтевой - самое то оказалось
В наклон тоже тяжевато, а вот в коленно-локтевой - самое то оказалось
сходила к врачу, сказала, что тренировочные это. Еще возможно с болями в спине, но у меня такого нет.
ну, тогда вам повезло, что так. Я если приму такую позу, то уже не встану, т.к. живот тяжеленький для меня.
рожала там же в декабре 2011. Тоже было КС. Смеси насильно никто не давал. Моя соседка брала (хотя у нее молоко лилось рекой), я - нет. Тут, я думаю, вопрос уверенности мамочки и настрой на то, чтобы кормить грудью.
Про список вещей.
Вставлю свои пять копеек, проверенные небольшим, но своим опытом
Если будете брать пеленальник, то выбирайте, во-первых, глубокий (где-то 90 см) - деть растет быстро, во-вторых по высоте его оцените. Оптимально, чтобы высота была такая - согните руку в локте и примерно такой высоты (или на 5-10 см ниже) должен быть пеленальник. Высота у всех будет разная в зависимости от роста. Подобрать высоту важно, т.к. спина-то у вас одна, а детя 100 раз на дню перепеленывать придется.
Если место не позволяет - можно купить доску пеленальную и класть ее на кроватку (мы так и живем уже 6 месяцев).
Про аптечку детскую: фукорцин (зеленка, марганцовка), перекись, присыпка, бепантен - обязательно, остальное все можно и потом купить (ведь не факт, что деть у вас болеть будет, не дай бог!).
Очень советую обзавестись влажными салфетками для малыша. Мы пользуемся Джон*соном в розовой пачке (в них нет отдушек и другой бяки)
Вставлю свои пять копеек, проверенные небольшим, но своим опытом
Если будете брать пеленальник, то выбирайте, во-первых, глубокий (где-то 90 см) - деть растет быстро, во-вторых по высоте его оцените. Оптимально, чтобы высота была такая - согните руку в локте и примерно такой высоты (или на 5-10 см ниже) должен быть пеленальник. Высота у всех будет разная в зависимости от роста. Подобрать высоту важно, т.к. спина-то у вас одна, а детя 100 раз на дню перепеленывать придется.
Если место не позволяет - можно купить доску пеленальную и класть ее на кроватку (мы так и живем уже 6 месяцев).
Про аптечку детскую: фукорцин (зеленка, марганцовка), перекись, присыпка, бепантен - обязательно, остальное все можно и потом купить (ведь не факт, что деть у вас болеть будет, не дай бог!).
Очень советую обзавестись влажными салфетками для малыша. Мы пользуемся Джон*соном в розовой пачке (в них нет отдушек и другой бяки)
Забыла совсем
всякте покраснения (на попке, например) мажу Топикремом - классная штука. От опрелостей могу порекомендовать крем под подгузник Ве*леда (мажу им складочки на ножках - красноту снимает только так)
Можете еще травками запастись (чередой, ромашкой и пр.) для купания
Всем удачи, приятной беременной суеты и легких родов!
всякте покраснения (на попке, например) мажу Топикремом - классная штука. От опрелостей могу порекомендовать крем под подгузник Ве*леда (мажу им складочки на ножках - красноту снимает только так)
Можете еще травками запастись (чередой, ромашкой и пр.) для купания
Всем удачи, приятной беременной суеты и легких родов!
Спасибо за опыт!
Скажите,а вы ребенка пеленали? В одноразовых подгузах с самого рождения растет?
И сколько примерно одежды и какой брали на первое время?
Скажите,а вы ребенка пеленали? В одноразовых подгузах с самого рождения растет?
И сколько примерно одежды и какой брали на первое время?
Да, мы пеленались, одноразовыми подгузниками пользуемся только на прогулку, на ночь очень редко - когда мама совсем без сил.
Ой, у меня много пеленок, штук 30 (я из старого постельного белья делала - они мягонькие, не то, что покупные) и стирать можно раз в 2 дня.
Чепчиков легких 2 шт (надевали после купания), распашонок - 3 шт. Ползуны стали носить с 2.5 месяцев, поэтому даже и не покупала их.
Еще был один комбезик на выход, чепчик потолще, шапка вязанная (мы зимние), гулять ходили в конверте и в двух пеленках - тонкой и толстой, как-то так
Ой, у меня много пеленок, штук 30 (я из старого постельного белья делала - они мягонькие, не то, что покупные) и стирать можно раз в 2 дня.
Чепчиков легких 2 шт (надевали после купания), распашонок - 3 шт. Ползуны стали носить с 2.5 месяцев, поэтому даже и не покупала их.
Еще был один комбезик на выход, чепчик потолще, шапка вязанная (мы зимние), гулять ходили в конверте и в двух пеленках - тонкой и толстой, как-то так
А мы решили жизнь себе не усложнять и с самого начала пользуемся подгузами. На нас их еще в РД надели, так и ходим в них) С пеленками проблем нет, покраснений нет, ребенок чист и сух хоть в белом хоть в цветном))))) В жару или на даче часто без памперсов живем, но тогда с пеленками замотаешься менять, стирать (на мокром не оставишь же).
Про пеленание. Ну таут у кого как. Я бы свою не смогла пеленать до наших месяцев. Прекратили это дело примерно в 2-2,5 недельки- она у нас свободолюбивая. В итоге ручек, ножек не боялась, засыпала влёт будто вагон разгружала.
Одежды много не надо. И вместо распашонок, которые жуть как неудобны, берите бодики, слипики- чик чик и на ребенке и нигде, ничто не задирается (в распашонках вечно то живот, то спинка голые).
Могу посоветовать для сосков крем Пурелан Меделовски, крутая вещь, у меня да и у других, кто им пользовался, ни одной трещинки не было, только мазать им надо ДО кормления (он съедобный).
Про пеленание. Ну таут у кого как. Я бы свою не смогла пеленать до наших месяцев. Прекратили это дело примерно в 2-2,5 недельки- она у нас свободолюбивая. В итоге ручек, ножек не боялась, засыпала влёт будто вагон разгружала.
Одежды много не надо. И вместо распашонок, которые жуть как неудобны, берите бодики, слипики- чик чик и на ребенке и нигде, ничто не задирается (в распашонках вечно то живот, то спинка голые).
Могу посоветовать для сосков крем Пурелан Меделовски, крутая вещь, у меня да и у других, кто им пользовался, ни одной трещинки не было, только мазать им надо ДО кормления (он съедобный).
katpuna
Цыц, малявки!
По поводу докорма в РД.
Я, наслушалась на лекциях, начиталась в интернете, что молозива достаточно для новорожденного, докармливать не надо иначе проблемы в дальнейшем будут с кишечником и решила не докармливать. Но в самом РД мне все врачи чуть ли не хором советовали (не настаивали) давать доче смесь.
Может у кого-то молозива много и ребенку хватает, но у меня выдавливалась капелька размером с игольное ушко. Есстно, ребенок кушать хочет, плачет, вес теряет, из-за этого желтушка прогрессирует! В итоге решила докармливать и правильно сделала, не жалею теперь об этом. Вес в при выписке был хороший, желтушка была, но у нас она была еще из-за проблемных родов и к выписке практически прошла.
Так что решайте, мучать ребенка голодом или все-таки накормить.
Я вообще сейчас на многие вещи по-другому смотрю. Сейчас ТВ, интернет прям до фанатизма за ГВ. Ну были мы на ГВ, в итоге вес кое-как набирася, ребенок орет, бесится, есть хочет, я вся на нервах, постоянно титьку в рот доче пихаю, а там пусто.... Ну и кому такое ГВ надо, если все в слезах, замученные бессонными ночами, когда сил нет? Ребенку нужна спокойная мама. И как только прекратила титьку давать, так у нас и вес стал хорошо набираться и стул каждый день, а не раз в неделю. Ребенок сыт и доволен, наелся и баиньки. И мне хорошо, времени гораздо больше свободного на домашие дела и на себя. Уж лучше это время потратить на общение с малышом, чем с молокоотсосм.
Самое важное правило большими буквами напишите по всей квартире "спокойная (довольная) мама- спокойный (довольный) малыш".
Я, наслушалась на лекциях, начиталась в интернете, что молозива достаточно для новорожденного, докармливать не надо иначе проблемы в дальнейшем будут с кишечником и решила не докармливать. Но в самом РД мне все врачи чуть ли не хором советовали (не настаивали) давать доче смесь.
Может у кого-то молозива много и ребенку хватает, но у меня выдавливалась капелька размером с игольное ушко. Есстно, ребенок кушать хочет, плачет, вес теряет, из-за этого желтушка прогрессирует! В итоге решила докармливать и правильно сделала, не жалею теперь об этом. Вес в при выписке был хороший, желтушка была, но у нас она была еще из-за проблемных родов и к выписке практически прошла.
Так что решайте, мучать ребенка голодом или все-таки накормить.
Я вообще сейчас на многие вещи по-другому смотрю. Сейчас ТВ, интернет прям до фанатизма за ГВ. Ну были мы на ГВ, в итоге вес кое-как набирася, ребенок орет, бесится, есть хочет, я вся на нервах, постоянно титьку в рот доче пихаю, а там пусто.... Ну и кому такое ГВ надо, если все в слезах, замученные бессонными ночами, когда сил нет? Ребенку нужна спокойная мама. И как только прекратила титьку давать, так у нас и вес стал хорошо набираться и стул каждый день, а не раз в неделю. Ребенок сыт и доволен, наелся и баиньки. И мне хорошо, времени гораздо больше свободного на домашие дела и на себя. Уж лучше это время потратить на общение с малышом, чем с молокоотсосм.
Самое важное правило большими буквами напишите по всей квартире "спокойная (довольная) мама- спокойный (довольный) малыш".
AAnya_
guru
Девочки, доброе утро!
А кто когда начал (начинает планировать) приучать ребёнка к горшку? Где-то слышала, что мама где-то с 2-3 мес. начинала малыша носить в ванну, когда ориентировочно по времени он должен был пописать, и к году малыш уже начинал проситься в туалет, делая так «аъ-аъ».
Я пока настроена на пелёнки и подгузники на прогулку или в гости, и редко на ночь, когда буду сильно уставать, поэтому хотелось бы малыша рано на горшок приучить проситься.
А кто когда начал (начинает планировать) приучать ребёнка к горшку? Где-то слышала, что мама где-то с 2-3 мес. начинала малыша носить в ванну, когда ориентировочно по времени он должен был пописать, и к году малыш уже начинал проситься в туалет, делая так «аъ-аъ».
Я пока настроена на пелёнки и подгузники на прогулку или в гости, и редко на ночь, когда буду сильно уставать, поэтому хотелось бы малыша рано на горшок приучить проситься.
Kazulcka
guru
Узнала про докорм у сестры: у нее молоко не было, только чуть-чуть молозива, племяш был просто голодный. Молоко пришло через неделю после выписки. Но потом пропало. Так наш Жучок фактически с первых дней на искусственном вскармливание.
Согласна с katpuna: спокойная мама - спокойный малыш.
А еще по списку: узнала про 2 ванны. Сестре рекомендовали покупать 2, в маленькой быстрее воду кипятить и прочее. Короче, она мне сказала, можно смело обойтись одной)))
Про подставку для ванной: нам обязательно нужна такая штука, у нас ванна очень глубокая и угловая. Стульчики и решетки просто не подойдут.
Так что это еще раз доказывает что все индивидуально
Согласна с katpuna: спокойная мама - спокойный малыш.
А еще по списку: узнала про 2 ванны. Сестре рекомендовали покупать 2, в маленькой быстрее воду кипятить и прочее. Короче, она мне сказала, можно смело обойтись одной)))
Про подставку для ванной: нам обязательно нужна такая штука, у нас ванна очень глубокая и угловая. Стульчики и решетки просто не подойдут.
Так что это еще раз доказывает что все индивидуально
Ага, мне седня то же самое сказали, типа, чего на таком сроке хотела-то
Я каждый день в коленно-локтевой стою перед сном и утром. Но мыть пол так для меня тяжело, уже проверено. У меня живот сверху до низу распределен, т.е. практически не отвисает вниз. Но из-за этого я по позвоночнику согнуться не могу.
У меня знакомая с 2 месяцев начала. Раннее высаживание (это еще одна фанатская тема, как и ГВ). Но по сути единственное, чего добьешься, это того, что сэкономишь пеленку.
Я думаю, месяцев с 6-7 можно, когда ребенок начнет осознавать, что такое мокро, липко и т.п. Хотя на курсах сказали, что ближе к году, но дети все ж разные....
Я думаю, месяцев с 6-7 можно, когда ребенок начнет осознавать, что такое мокро, липко и т.п. Хотя на курсах сказали, что ближе к году, но дети все ж разные....
с 2х месяцев это жесть канеш
привет всем! я сегодня была у врача меня успокоили, сказали что недобр веса это вобще не страшно.
так что если у кого есть - все спим спокойно.
привет всем! я сегодня была у врача меня успокоили, сказали что недобр веса это вобще не страшно.
так что если у кого есть - все спим спокойно.
Вот и я отношусь к 6-ке, и это не может не огорчать...хочется в 2ку или в Северск, но это как с возможностями будет...Про 2ку , говорят сейчас девченкам отказывают в сервисе, мол там народу много, идите в др РД...а куда??? Единственный вариант, который еще расматриваю, это 7-ка...Уже мужу плешь проела с РД, а рожать в конце сентября