Красота и беременность (часть 38)
164545
1000
Спасибо, девочки :роза:
Блин, ну все, пора на курсы точно – а то, кажется, мамой мне быть рановато как-то, я ничего о детях не знаю. :хммм:
Mita
полностью согласна, я тоже до последнего на работе не говорила, в итге пока призналась, пока нового человека нашли на замену, пока дела передаю, уже 32 недели, я как работала, так и работаю. Хотя с каждым днем чувствую, что все тяжелее становится осилить рабочий день. Думается еще эта - крайний срок следующая неделя и пойду отдыхать и готовиться к долгожданному событию:улыб:.
newmama
Показать спойлер
Нет, не Тигр. Значит, таких примеров еще больше
Показать спойлер

Нам на курсах рассказывали, как девушка одна в 7-ке отказывалась от докормов, так все неонатологи, медсестры и санитарки до нее по очереди докапывались. А при выписке неонатолог сказал: "Вот вы точно грудью кормить будете, молодец".
Не пойми их, им что ли выбросить лишнее лень? :безум:
Mita
Блин, ну все, пора на курсы точно – а то, кажется, мамой мне быть рановато как-то, я ничего о детях не знаю. :хммм:
Я тоже читаю девчонок, и поняла, что ничего не знаю про ГВ...
Курсы нам в помощь...
Uzhik585
А Вы прям каждый день ходите? Так конечно тяжело.
Я договорилась на свободный график – ходить буду несколько дней в неделю, по возможности/желанию. Пока планирую 3 дня в неделю, может быть – 4.
Я изначально так сама и хотела :улыб:
Uzhik585
Я в 15 недель сказала. Итог - нашли замену (точнее, я нашла сама), когда было 28 недель, в 32 еще выходила на работу передавать дела. Так что не факт, что будет руководство чесаться сильно.
У меня беременность не сахар, от сидения долгого тонус, душно в кабинете, я вообще с ума там сходила, так и хотелось плюнуть, сказать: Ваши проблемы. Тем более, что более 40 дней отпуска я так и не отгуляла...
Ramilla
Маша (если не ошибаюсь), у тебя же срок уже подходящий, а обменку с роддомом на какой неделе подписывать? Я по прописке ко 2 роддому отношусь, вроде отзывы о нем неплохие, решила что к ним пойду на сервис, вот только когда идти и что удет если не успею подписать обменку,по скорой-то тоже по прописке отвезут? или в какой-нибудь "дежурный роддом"?
sheridan
Девочки, бесплатные лекции по ГВ есть в Авиценне (они там еще распечатку рекомендаций ВОЗ дают), в Мамином доме. Но во втором, мне кажется, фанаты. Хотя общую информацию можно и так взять.

26.06, т.е. завтра, в РД № 4 в 13-00 будет лекция по ГВ, по-моему, тоже из Авы вести будут.
Ramilla
а я думаю что искать рано мне замену никто не будет, ибо работник же не будет сидеть и ждать пока я место освобожу, а принять его до моего ухода они не смогут. Поэтому буду ориентироваться по животу, в любом случае месяца 1,5 в запасе у моего работодателя будет. А если они никого не найдут, это мне даже на руку , буду вести переговоры о свободном графике работы.
Mita
А Вы прям каждый день ходите? Так конечно тяжело.
Я договорилась на свободный график – ходить буду несколько дней в неделю, по возможности/желанию. Пока планирую 3 дня в неделю, может быть – 4.
Я изначально так сама и хотела :улыб:
ко мне можно на "ты":улыб:
Да, до сегодняшнего дня ходила каждый день. Тяжело конечно, особенно в поседнее время. После вчерашних треников (или что это было?????) решила, что буду беречь себя, реально страшно стало, мы ж еще махонькие. Так что думаю, со среды через день буду ходить, все доделаю за недельку - полторы и пойду отдыхать :knix:
Ramilla
Я думаю, что все проще. У них тупо есть инструкция – всех докармливать. И если кто-то отказывается, то им отчетность и показатели рушат, а им за это какие-нибудь неприятности по административной линии. Или бонусы какие снимают, или еще что.
Uzhik585
Сервис во 2 РД подписывают в 36 недель. По скорой привезут туда же за редким исключением (мало ли там звезды не сойдутся).

У меня 38 недель, обменку не подписывала, сервис тоже. Отношусь к 6 РД. В худшее место точно не отвезут. Хуже просто некуда :biggrin:
А если без шуток, то в среду на явку, будут решать вопрос о госпитализации, но я очень хочу, чтобы вопрос решился отрицательно. И еще хочу договор по выбору врача подписать. Всего-то 2 дня сыне дотерпеть осталось :смущ:
Mita
Ниче-ниче, девочки, я тоже год назад ни бум-бум была :ха-ха!: Тоже начала с этого форума, и потом по ссылочкам-по ссылочкам и научилась чему-то:улыб:
Ramilla
Ой, Маш, спасибо за инфу! :роза:
А то реально, мы тут все собираемся грудью кормить, а не знаем как :biggrin:
J Lo
У меня деятельность специфичная... И приняли не на мою, а на другую ставку. Плюс, еле ходила я, постоянно в стационаре (даже не дома на больничном), вот неужели хотя бы вакансию, пока я в больнице лежала, разместить нельзя было? Риторический вопрос.

Молчу уже про неудовольствия клиентов, т.к. заменить меня тоже некому было.
Ramilla
Показать спойлер
Согласна с мнением, что Мамин Дом немного фанатичен.
Показать спойлер
Mita
Это как про прививки в поликлинике.
Но не думаю, что из-за одной-двух бутылочек на списание надо войну устраивать... Или я чего-то не понимаю :dnknow:
Ramilla
Какая у тебя выдержка :улыб:
Я еще не в декрете, но уже всех извела с выбором РД и врача :biggrin:
А на работе сразу сказала - на меня не рассчитывайте сильно, я ведь тоже и по больничками, и по стационарам... Так сразу нашли человека.
Ramilla
Маша, спасибо за информацию! :роза:
А ты не знаешь, туда вход свободный или как?
Я сейчас дозвонилась в приемный покой к ним, они не знают ничего, дали телефон регистратуры, а туда дозвониться пока не получается.
Mita
В 4 РД? Да, свободный. На СМ инфа была, но давно, боюсь, не найду.
Девочки, а кто завтра на эту лекцию в 4РД собирается? я б присоединилась, наверное:смущ:
sheridan
а я даже и не отпрашивалась ни разу никуда , не говоря уж о больничном.
так что думаю для моих это станет неожиданностью явно.
Ramilla
Еще раз спасибо :роза:
Я хочу сходить, но пока не знаю, выйдет или нет.
Mita
Перепост с СМ
Приглашаем на бесплатные лекции в 4 родильном доме.
19.06.12 13-00 4 этаж конференц зал. Тема лекции "Роды".
26.06.12 13-00 4 этаж конференц зал. Тема " Грудное вскармливание".
Занятия проводят врачи перинатального центра.
Контактный телефон 2678755.
Uzhik585
Я бы сходила, материал в голове освежить, но... честно, боюсь подолгу мотаться. У меня завтра явка, а потом еще туда ехать... Посмотрим, но вряд ли. Надо копить силы до среды, чтоб успеть договор заключить :biggrin:
Ramilla
Показать спойлер
Нет, не Тигр. Значит, таких примеров еще больше
Показать спойлер

Нам на курсах рассказывали, как девушка одна в 7-ке отказывалась от докормов, так все неонатологи, медсестры и санитарки до нее по очереди докапывались. А при выписке неонатолог сказал: "Вот вы точно грудью кормить будете, молодец".
Не пойми их, им что ли выбросить лишнее лень? :безум:
Рожала в ноябре 2011 в 7-ке никто не принуждал ребенка докармливать, спрашивали просто нужна смесь или нет, не у всех лактация быстро устанавливается и некоторые мамочки докармливают, но все абсолютно добровольно. Обычно после планового КС молоко попозже приходит на день-два, поэтому кормят смесью малыша, но все индивидуально.
Gally
Я не знаю, к какому времени относился рассказ нашего лектора.
Uzhik585
У меня второй день также внизу живота, сегодня в 19.00 пойду к врачу и спрошу что это.
очень
У меня второй день также внизу живота, сегодня в 19.00 пойду к врачу и спрошу что это.
А у вас какой срок?
Напишите, что вам врачи ответят:смущ:. Я только в среду смогу к ним попасть
Mita
Это, наверно, у вас животик не большой. Я тоже углы, у плинтусов руками мыла, а теперь с большим животом не то что пол помыть, я даже наклониться не могу. Дышать не возможно и живот в таком положении тяжело держать.
Uzhik585
У меня 37 недель, вечерком напишу.
очень
А не знаю, как оценить - большой или нет. Вроде по обмерам норма. :dnknow:
В наклон тоже тяжевато, а вот в коленно-локтевой - самое то оказалось :ухмылка:
Uzhik585
сходила к врачу, сказала, что тренировочные это. Еще возможно с болями в спине, но у меня такого нет.
Mita
ну, тогда вам повезло, что так. Я если приму такую позу, то уже не встану, т.к. живот тяжеленький для меня.:улыб:
Gally
:agree:
рожала там же в декабре 2011. Тоже было КС. Смеси насильно никто не давал. Моя соседка брала (хотя у нее молоко лилось рекой), я - нет. Тут, я думаю, вопрос уверенности мамочки и настрой на то, чтобы кормить грудью.
xieling
Про список вещей.
Вставлю свои пять копеек, проверенные небольшим, но своим опытом:смущ:
Если будете брать пеленальник, то выбирайте, во-первых, глубокий (где-то 90 см) - деть растет быстро, во-вторых по высоте его оцените. Оптимально, чтобы высота была такая - согните руку в локте и примерно такой высоты (или на 5-10 см ниже) должен быть пеленальник. Высота у всех будет разная в зависимости от роста. Подобрать высоту важно, т.к. спина-то у вас одна, а детя 100 раз на дню перепеленывать придется.
Если место не позволяет - можно купить доску пеленальную и класть ее на кроватку (мы так и живем уже 6 месяцев).
Про аптечку детскую: фукорцин (зеленка, марганцовка), перекись, присыпка, бепантен - обязательно, остальное все можно и потом купить (ведь не факт, что деть у вас болеть будет, не дай бог!).
Очень советую обзавестись влажными салфетками для малыша. Мы пользуемся Джон*соном в розовой пачке (в них нет отдушек и другой бяки)
xieling
Забыла совсем:смущ:
всякте покраснения (на попке, например) мажу Топикремом - классная штука. От опрелостей могу порекомендовать крем под подгузник Ве*леда (мажу им складочки на ножках - красноту снимает только так)

Можете еще травками запастись (чередой, ромашкой и пр.) для купания
Всем удачи, приятной беременной суеты и легких родов!
:flowers:
xieling
Спасибо за опыт!
Скажите,а вы ребенка пеленали? В одноразовых подгузах с самого рождения растет?
И сколько примерно одежды и какой брали на первое время?
sheridan
Да, мы пеленались, одноразовыми подгузниками пользуемся только на прогулку, на ночь очень редко - когда мама совсем без сил.
Ой, у меня много пеленок, штук 30 (я из старого постельного белья делала - они мягонькие, не то, что покупные) и стирать можно раз в 2 дня.
Чепчиков легких 2 шт (надевали после купания), распашонок - 3 шт. Ползуны стали носить с 2.5 месяцев, поэтому даже и не покупала их.
Еще был один комбезик на выход, чепчик потолще, шапка вязанная (мы зимние), гулять ходили в конверте и в двух пеленках - тонкой и толстой, как-то так:смущ:
sheridan
А мы решили жизнь себе не усложнять и с самого начала пользуемся подгузами. На нас их еще в РД надели, так и ходим в них) С пеленками проблем нет, покраснений нет, ребенок чист и сух хоть в белом хоть в цветном))))) В жару или на даче часто без памперсов живем, но тогда с пеленками замотаешься менять, стирать (на мокром не оставишь же).
Про пеленание. Ну таут у кого как. Я бы свою не смогла пеленать до наших месяцев. Прекратили это дело примерно в 2-2,5 недельки- она у нас свободолюбивая. В итоге ручек, ножек не боялась, засыпала влёт будто вагон разгружала.
Одежды много не надо. И вместо распашонок, которые жуть как неудобны, берите бодики, слипики- чик чик и на ребенке и нигде, ничто не задирается (в распашонках вечно то живот, то спинка голые).

Могу посоветовать для сосков крем Пурелан Меделовски, крутая вещь, у меня да и у других, кто им пользовался, ни одной трещинки не было, только мазать им надо ДО кормления (он съедобный).
По поводу докорма в РД.
Я, наслушалась на лекциях, начиталась в интернете, что молозива достаточно для новорожденного, докармливать не надо иначе проблемы в дальнейшем будут с кишечником и решила не докармливать. Но в самом РД мне все врачи чуть ли не хором советовали (не настаивали) давать доче смесь.
Может у кого-то молозива много и ребенку хватает, но у меня выдавливалась капелька размером с игольное ушко. Есстно, ребенок кушать хочет, плачет, вес теряет, из-за этого желтушка прогрессирует! В итоге решила докармливать и правильно сделала, не жалею теперь об этом. Вес в при выписке был хороший, желтушка была, но у нас она была еще из-за проблемных родов и к выписке практически прошла.
Так что решайте, мучать ребенка голодом или все-таки накормить.

Я вообще сейчас на многие вещи по-другому смотрю. Сейчас ТВ, интернет прям до фанатизма за ГВ. Ну были мы на ГВ, в итоге вес кое-как набирася, ребенок орет, бесится, есть хочет, я вся на нервах, постоянно титьку в рот доче пихаю, а там пусто.... Ну и кому такое ГВ надо, если все в слезах, замученные бессонными ночами, когда сил нет? Ребенку нужна спокойная мама. И как только прекратила титьку давать, так у нас и вес стал хорошо набираться и стул каждый день, а не раз в неделю. Ребенок сыт и доволен, наелся и баиньки. И мне хорошо, времени гораздо больше свободного на домашие дела и на себя. Уж лучше это время потратить на общение с малышом, чем с молокоотсосм.

Самое важное правило большими буквами напишите по всей квартире "спокойная (довольная) мама- спокойный (довольный) малыш".
Девочки, доброе утро!
А кто когда начал (начинает планировать) приучать ребёнка к горшку? Где-то слышала, что мама где-то с 2-3 мес. начинала малыша носить в ванну, когда ориентировочно по времени он должен был пописать, и к году малыш уже начинал проситься в туалет, делая так «аъ-аъ».
Я пока настроена на пелёнки и подгузники на прогулку или в гости, и редко на ночь, когда буду сильно уставать, поэтому хотелось бы малыша рано на горшок приучить проситься.
Узнала про докорм у сестры: у нее молоко не было, только чуть-чуть молозива, племяш был просто голодный. Молоко пришло через неделю после выписки. Но потом пропало. Так наш Жучок фактически с первых дней на искусственном вскармливание.

Согласна с katpuna: спокойная мама - спокойный малыш.

А еще по списку: узнала про 2 ванны. Сестре рекомендовали покупать 2, в маленькой быстрее воду кипятить и прочее. Короче, она мне сказала, можно смело обойтись одной)))
Про подставку для ванной: нам обязательно нужна такая штука, у нас ванна очень глубокая и угловая. Стульчики и решетки просто не подойдут.

Так что это еще раз доказывает что все индивидуально :knix:
очень
Ага, мне седня то же самое сказали, типа, чего на таком сроке хотела-то :хехе:
очень
Я каждый день в коленно-локтевой стою перед сном и утром. Но мыть пол так для меня тяжело, уже проверено. У меня живот сверху до низу распределен, т.е. практически не отвисает вниз. Но из-за этого я по позвоночнику согнуться не могу.
AAnya_
У меня знакомая с 2 месяцев начала. Раннее высаживание (это еще одна фанатская тема, как и ГВ). Но по сути единственное, чего добьешься, это того, что сэкономишь пеленку.
Я думаю, месяцев с 6-7 можно, когда ребенок начнет осознавать, что такое мокро, липко и т.п. Хотя на курсах сказали, что ближе к году, но дети все ж разные....
Ramilla
с 2х месяцев это жесть канеш :безум:
привет всем! я сегодня была у врача меня успокоили, сказали что недобр веса это вобще не страшно.
так что если у кого есть - все спим спокойно.
Ramilla
Вот и я отношусь к 6-ке, и это не может не огорчать...хочется в 2ку или в Северск, но это как с возможностями будет...Про 2ку , говорят сейчас девченкам отказывают в сервисе, мол там народу много, идите в др РД...а куда??? Единственный вариант, который еще расматриваю, это 7-ка...Уже мужу плешь проела с РД, а рожать в конце сентября :смущ: