Красота и беременность (часть 38)
164533
1000
лена30
и сразу же убрать косточки, что то не решилась, это почти наверняка испорчу новый бюст.
Ой, чот про страсти тут рассказываете.... Все нормуль будет!
Главное, не перенапрягаться и не думать, что можно скакать как небеременная. И чем больше срок, тем меньше скакать по идее надо. В жару - тем более.

Про бюст - мне все мои обычные бюсты стали неудобны, теперь ношу хлопковые без косточек, "бабушкин вариант" (вообще они для беременных), зато удобно. От раздражения груди тоже ничего хорошего.
лена30
Я до прошлой неделе носила обычный бюстгальтер с косточками, а тут купила для беременных. Ощутила такой кайф)))) Нигде не жмет, не натирает, хлопковая ткань. СУПЕР!)))) Так себя корю, что раньше не купила.
Вчера сделала доппер. Все показатели по кровотоку в норме!! Хотя степень старения 1-2 так и осталась, 1ая уже соответствует сроку, а 2ая нет, но плацента полностью справляется со своими функциями. (тьфу-тьфу-тьфу)Но есть обвитие вокруг шеи:хммм: Хотя врач сказала, что ребенок сейчас крутить, вертится, поэтому петля сейчас есть, а через час нет... Теперь с мужем просим доченьку покрутиться так, что скинула с себе пуповину...
лена30
Я тоже долго носила то же самое белье, что и до Б., и мне казалось – нормально себя в нем ощущала. Но когда купила спец.бюстгалтер для беременных, поняла, насколько в нем удобнее – просто небо и земля. Он очень мягкий, без косточек, ничего нигде не жмет, не давит, не трет. Т.е. дело не в том, что модели обычного белья неудачные, скажем, а именно в том, что для беременных белье нужно специальное, изготовленное с учетом положения. То, что натирает под грудью из-за живота – вполне может быть. Я вроде бы сама по себе не поправилась, вырос только живот, размер одежды ношу по-прежнему 42, как и до Б. Но при этом из-за выросшего живота обхват под грудью увеличился тоже. На старом белье это может быть не особо заметно, а вот на новом очень ощущается.
Белье для Б. тоже бывает красивое, как оказалось. :улыб: Я нашла такую модель, просто белый, правда, но весь кружевной, на теле смотрится очень красиво. К сожалению, у меня с размером рамс – мне нужен маленький, несмотря на Б., такой нашелся только один пока.
Девочки, всем привет! А у кого-нибудь опухают ноги (где щиколотки и сами ступни)?. Мне назначили канефрон, вот не знаю пить его или нет, думаю это из-за жары. Вообще воды много не пью, так что думаю не из-за жидкости это.
Mita
А у меня вот наоброт - грудь очень большая, что до Б, что сейчас, поэтому для меня спец.бюстгалтеры слишком мягкие, а мне нужно чтобы по-жестче поддерживал, иначе очень большая нагрузка на спину идет(( Мерила я в магаз. для б. - такое ощущение, что я вобще без белья(( Брать не стала, хожу в своих, с широкими лямками, хотя не могу не признать, что грудь тоже устает(( Вобщем не знаю что делать даже
Kazulcka
Ну главное то, что все нормально функционирует и плацента справляется)) А пуповину скинет обязательно, моя вон крутится так, что иногда мне кажется что она на попку садится даже - вся выворачивается))Так что все отлично будет у тебя) :роза:
Kazulcka
Поздравляю с хорошим доплером :роза:
Главное, что по кровотоку все хорошо, и плацента с функциями справляется, питания ребенку хватает
Обвитие на таком сроке у многих детишек есть – они же пока что крутятся постоянно. Размотается поди к родам :улыб:
Ну вот я из тех же соображений и не стала соглашаться на эхокг плода. Не вижу в этом смысла, ну вот подтвердят мне, что у нас хорда, и да, она дает шумы, остальное в норме, но надо сделать еще одно узи сердца после рождения...спрашивается - для чего я буду делать сейчас...Вобщем не увидела для себя смысла в этой процедуре, также, как и в тройном тесте.
Kazulcka
С хорошим допплером! А срок какой у вас?

Мы как ни просили, не снял петлю сынок, надеюсь, все в родах нормально будет.
очень
У меня было такое один раз. Как раз в тот день, когда я мало пила жидкости. Так вышло, что весь тот день я провела вне дома, пить особо было негде, да и доступа к «удобствам» постоянно не было, потому я себя ограничила. Вечером обнаружила распухшие и отекшие до ужаса щиколотки и ступни, даже косточки было не видно, не ноги, а ласты. :eek: Потом весь вечер много пила – не специально, просто пить хотелось очень, не могла с собой справиться. На ночь намазала опухшие места тромблессом и под ноги подложила подушку. Утром от отека не осталось и следа.
Больше себя в питье в течение дня не ограничиваю – отеков нет.
Потом читала статью, что если мало жидкости поступает в организм, то это, как ни странно, провоцирует отек, т.к. ткани тела при дефиците жидкости начинают ее накапливать. Поэтому обычно людям при отеках рекомендуют пить БОЛЬШЕ. И только беременным советуют почему-то прямо наоборот. Я не врач, конечно, но на личном опыте убедилась, что лично мне режим ограничения питья не подходит. Вам, может быть, тоже, но советовать тут, как и с канефроном – пить его или нет – никто не рискнет, конечно.
очень
Я за вчера выпила примерно 2 литра воды. Отеков - ноль. Думаю, дурочка, зачем себя ограничивала и опухала.
Канефрон пью уже давно, в качестве профилактики, но лично мне он не очень помогает. А может, и помогает, конечно, да я не вижу.
Эвдемония
Тройной тест это который до 20 нед. или ещё какой-то есть?
AAnya_
Нет. Он самый. Только если на Станиславского сдавать, то он двойной.
Эвдемония
А я сделала ЭХО-кг плода, хотя вроде показаний особых и не было. И знаете, не жалею. Я зато сама теперь спокойна, что с сердечком у малыша все в полном порядке.:улыб: Вообще, если честно, дай мне волю – и я бы ходила на узи каждую неделю, очень мне нравится на своего карапуза на экране смотреть.:смущ: :biggrin:
AAnya_
Да, да, на станиславского который! Он двойной, но называют обычно тройной)
Mita
Да, мне самой очень нравится смотреть, моя бы воля не вылазила бы оттуда))Но получается слишком частые узи - 11нед., 13 нед, 24 недели, 27 недель допплер (а по сути тоже узи), 34 недели будет 3 скрининг...не хочу еще и на узи сердечка идти. Врач посмотрел на 2м скрининге, сказал что все в норме, смотрел сердечко дотошно, и кроме хорды ничего больше...Так что)))
Эвдемония
Просто в других лабораториях (ИНВИТРО, например) он на самом деле тройной – три гормона проверяют, эстриол свободный, b-ХГЧ и альфа-фетопротеин.
А на Станиславского только 2, по-моему, эстриол там не смотрят на сроке до 20 недель, но не уверена, что именно его.
Ramilla
27-28 недель. Она сейчас действительно как никогда активна) Пятки свои выпячивает, что их прощупать можно))
Очень надеюсь, что на узи в 32 недели скажут, что все нормально.
Kazulcka
У меня на 28 как раз не было, наоборот, к 32 неделям замотался. Будем надеяться, что все хорошо будет!
Что-то я начала волноваться перед вторым узи…. Плюс врач неизвестный…..
Блииииннн
Kazulcka
Ой, пяточки это вобще нечто))) Я уже определяю пяточки или попка))А вчера кстати, когда ляльку смотрели мою, у нее нога была возле лица)) В ротик пыталась затащить)) Ну как так то) Смешная, вобще)) :wub1.gif:
Эвдемония
Да, сделала.
Получила низкий риск по всем трем направлениям и подуспокоилась.
Все равно ведь волнительно – как оно там все происходит. Получить еще одно подтверждение, что все идет как надо никогда не лишнее, ИМХО. :улыб:
Я отдаю себе отчет, что на самом деле все эти анализы и тесты во время Б. 100%-ной гарантии рождения здорового ребенка не дают, но сама себя хочу от лишних волнений оградить. Потому анализы и тесты прохожу ВСЕ, что советует врач.
Вот с мед.препаратами другая совершенно установка – ничего не пью просто «для профилактики» и «потому что все беременные пьют». И пить не буду. Если есть реальная проблема – давайте ее решать. Ну вот как с варикозом или гемоглобином. Если проблемы нет, то и нечего вмешиваться в природные процессы. Все ИМХО, но я так живу :улыб:
AAnya_
Не переживай)) Скоро увидишь зато лялечку свою, это ж здорово)) Все хорошо будет!!!
AAnya_
Не волнуйся. Все хорошо будет. :улыб:
Если врачу совсем не доверяешь – может, есть смысл перезаписаться к другому специалисту? Пусть чуть попозже, пара дней в принципе роли особой не сыграет, если конечно, у тебя уже срок не поджимает так, что край-край.
Mita
Я не делала тест не потому, что 100% гарантии не дают, хотя и это тоже, а скорее потому, что ребенок мой мне нужен любым, а если были бы какие то отклонения в тесте - волновалась бы и переживала всю беременность, я мнительная очень. Ну врач не настаивала, я у нее спросила, что мне даст этот тест - она сказала - вероятность. Мне этого достаточно было.
Я вот так читаю - многие пишут что г. назначает препараты потому что все пьют, для профилактики и т.д...а мне никто ниче не назначает :dnknow: За все это время принимала только витамины, и утрожестан с папаверином при тонусе, а вдруг мне тоже чего-нить надо...
Эвдемония
А я совсем пока не понимаю, где пятки, где попка, где что. Зато вчера обнаружила, что с правой стороны живота у меня пусто, а весь ребенок слева лежит – обалдела сначала. :biggrin: Потом вспомнила, что вроде бы здесь же на форуме кто-то еще о таком писАл, так что ничего удивительного и необычного, бывает. :улыб:
Mita
У меня приём врача поджимает, на котором она меня с узи ждёт :улыб:
Все врачи с «отзывами» либо в отпуске, либо расписаны.
Девочки, а ни у кого страхов никаких не появилось? у меня в последнее время прям тревожность какая-то, особенно, когда муж на машине едет куда-нибудь, как сегодня в командировку в 5 утра выехал...Прям переживаю не могу, аж до слез. Столько идиотов на дорогах стало, сажусь в авто и аж не по себе, нервничаю жутко, на каждом перекрестке все сжимается внутри, если кто-то сигналит - аж подпрыгиваю :cray-1: Короче ужас какой-то, клиника(( Но больше конечно за близких волнуюсь...
Mita
Ну я не 100% уверена, что это пятки))) Но когда щупаешь, кругляшики такие))) Маленькие, на попу не похожи))) Хотя может у нее попа совсем малюсенькая)))

Буду думать, что это пятки :biggrin:
Mita
У меня долго справа лежал, теперь вот посередине, повернулся в положение 1.
У меня, видимо, бока тонкие, ножку выдвинет - я пальчики могу различить, большой и маленькие :wub1.gif:
Но это когда в бок, если просто по середине живота двигает, то не понять.
Эвдемония
Ну, мне тоже для профилактики ничего не назначают. Я всю Б. пью только витамины, потом еще пропила флебодию от варикоза и сейчас принимаю феррум-лек для гемоглобина. И все. Ни утрожестана, ни дюфастона, ни нош-пы с папаверином – ничего больше, в общем.
Mita
Кстати по поводу этого: я тоже так думала, справа пусто всегда, а слева всегда выпирает все, пинает в левый бок и т.д.))) Ниче подобного)) На узи сказали - сам ребенок лежит справа, а слева просто пинает, потому что там свободное место оставил себе ребенок специально для этого)) Я говорю как так - всегда выпирает все слева - он говорит - ну потому и выпирает, что справа лежит, а слева пустое место, есть место для маневров)))Была удивлена))Сказал лежать чаще на правом боку, чтобы ребенку было комфортно!
А так подумать и правда - стоит лечь на левый бок сразу начинаются пиночки - на правом же все спокойно...
Щас вот собираюсь к врачу на прием, сдавала кучу анализов - надеюсь все в порядке там, тоже переживаю. Зато скоро отпуск...прям живу этой мыслью)))А после отпуска - в декрет))) :appl:
Эвдемония
У меня повышенный страх когда еду в машине... У самой нет прав, муж за рулем. Но муж у меня "гонка") Хотя сейчас старается ездит аккуратно, но иногда придавливает "тапочку")
Я в этот момент не произвольно в кресло вжимаюсь, муж аж кожей мои флюида страха чувствует, сразу медленнее ехать начинает)

Сейчас еще кошка приболела(((( Сижу весь день думаю как она дома, еще и с 4 котятами :cray-1:
Kazulcka
А у меня не гоняет, наоборот старается ехать не выше 50-60 в городе. Вчера вот например, остановились на светофоре, загорается зеленый, мы начинаем движение, и тут слева, на красный на полном ходу пролетает джип...я чуть не об...лалась, аж за живот ухватилась. Это хорошо, что мы только стронулись, а если бы ехали просто на зеленый на обычной скорости....весь удар пришелся бы на меня(( Короче боюсь жуть...
AAnya_
Ань, ну не убьет же она тебя, если ты к ней без узи придешь в этот раз. Скажешь – записалась на тогда-то, другого времени не было, и все.
Решать тебе, конечно, но лично я очень не люблю, когда я врачу не доверяю – потом даже хорошие результаты не так радуют, червячок какой-то гложет.
Можно, кстати, отзывы на него на форуме УЗИ-студии поискать и на СМ. И вообще в поисковик задать «врач Кугушев Новосибирск отзывы» - так иногда мноо-о-о-о-го интересного можно найти. :ухмылка:

Вот, у нас же в теме был на него не очень хороший отзыв, я нашла
http://she.ngs.ru/forum/board/beauty/tree/1912050017/?vc=1&sort=5&period=#Post1912050017
Mita
Светаааа :eek: ты настоящий друг :agree:
Девочки, срочно нужна Ваша помощь :help.gif:
Напомните, кроме Ткачевой в Узи-студии о ком ещё положительные отзывы были :help.gif: :роза:
AAnya_
О Яковлевой отзывы хорошие читала, я к ней сама ходила на первый скрининг, нам она понравилась, все посмотрела, все подробно рассказывала. Ходила к Киселевой - мне не очень понравилось, мало говорила, в основном я спрашивала, при том, что сама не знала что важно спросить, а что нет, с полом ошиблась нам, поставила грыжу кишечника на сроке 11,5 недель :шок: , которая не подтвердилась уже через неделю(((
Kazulcka
Мне муж говорит, что я стала опасно ездить. Хотя мне кажется, что в сравнении с ним я наоборот спокойнее. Хотя тапку придавливаю, но когда уверена в ситуации.
Но беременность на мозги влияет, это точно.
AAnya_
Я у Митиревой была на обоих скринингах. Мне она очень понравилась, хотя сравнивать мне не с кем, конечно. Но она очень доброжелательная, спокойная, все сама рассказывает, на все вопросы отвечает. Нам на 2-ром скрининге ступни померяла, хотя это не является значимым показателем, но просто получилось их поймать аппаратом и она померяла и нам сказала значения. В общем, мне она прям очень. На третий тоже к ней собираюсь :улыб:
Кстати, не забудь с собой на скрининг все предыдущие узи взять.

Еще помню – Кирьянову тут у нас в теме хвалили девочки. И вроде Романову – но с оговоркой, что она очень тихо говорит, приходится напрягаться, чтобы расслышать.
Личного опыта по данным спецам нет.
Mita
Ну, вот, а я наоборот себя в жидкости ограничиваю, думаю, что еще хуже может быть. Попробую пить столько, сколько организм будет требовать. Спасибо:улыб:
AAnya_
Я была у Журавлевой 2 раза, мне понравилась. На все вопросы отвечает и все рассказывает.
Эвдемония
Я в Алмите делала узи. Первый раз у Капустиной, второй раз у Воронкова. И тот и другой понравились, все показали, рассказали.
А вот допплер делала в ЦНМТ Академгородка. Больше туда ни ногой. И врач вроде бы ничего, но задержали прием на полчаса, душно, народу много, в общем, в целом впечатление не очень...

На 3 узи пойду в Алмиту, наверное, к Воронкову.
Эвдемония
Да в том-то и дело, что у меня обычно живот равномерно наполненный, так сказать. И шевеления все идут везде, и справа, и слева. А в этот раз прям реально справа было пусто – даже по самому животу было видно, справа впадина, на до-беременном уровне практически, слева гора. Сейчас такого нет, опять все равномерно.
Kazulcka
Сочувствую насчет кисы. :хммм:
Выздоравливайте поскорее.
Сама только что через такое же прошла – на прошлых выходных кот заболел, двое суток мы с ним не спали, всю неделю в ветеринарку таскали, с этого воскресенья дома сама уколы колю, курс проколем и снова пойдем на прием. Он уже очухался, скачет, как конь (ТТТ), жутко на нас обиделся за домашние уколы. Привык, что его уносят из дома и там уже колят, в воскресенье расслабился, решил, что все, раз никуда не пошли, то больше его мучить не будут – а тут мы со шприцем. Не ждал он от нас такой подлянки, после укола ушел на шкаф и с такой мордой на нас смотрел, вот точно – умел бы плеваться, плюнул бы на макушку :biggrin:
Девочки, всем спасибо за ответы!
На сайте Узи-студии нашла только Ткачеву и Кирьянову. Остальных нет (уволились?).
Буду записываться к ним.
Mita
спасибо за совет, надо будет зайти в магазин нижнего белья для беременных, глянуть ассортимент.
На форуме многие пишут про УЗИ, что ходят не по 3 раза за б-ть, а еще больше, а я слышала, что для ребенка это не очень приятно и полезно-у моей подруги ребенок на каждом УЗИ закрывал лицо руками, наверное от страха, а мой через минуту резвых движух притворился спящим.