Кушать нужно: мясо любое (в говядине и свинине много белка, но он медленее усваиваться, в курице меньше - но быстрее), молоко, сыр, икру, яйца, рыба. И заедать все овощами и зелень. Кроме, петрушки, как сказала г., она повышает тонус. Хотя за эту инфу меня уже раскритиковали)) Я на всякий случай не ем))
Не настраивайся на отеки. они не у всех бывают, у меня, например, их нет .
Один раз отекли щиколотки, когда я весь день по городу в жару пробегала и при этом практически не пила ничего. На это и списываю. Сейчас пью в нормальном режиме и никаких отеков, ТТТ.
Так что все у всех индивидуально, вполне возможно, у тебя никаких отеков и не будет.
Один раз отекли щиколотки, когда я весь день по городу в жару пробегала и при этом практически не пила ничего. На это и списываю. Сейчас пью в нормальном режиме и никаких отеков, ТТТ.
Так что все у всех индивидуально, вполне возможно, у тебя никаких отеков и не будет.
а я петрушку вобще не могу есть, как и рыбу, рыбу один раз заставила себя съесть вскоре после теста на Б. видимо под впечатлением ещё была , да думаю в витаминках все есть что нужно малышу, чего себя насиловать зазря.
я сдавала кровь месяца в 2-3 , врач посмотрела сказала, что что то не очень анализ и отправила уже на расширенный анализ кровь сдавать, что и подтвердилось-месяц пила курантил и еще какие то уколы дорогие ставила в живот, через 3 дня сдала кровь -стала получше, но один показатель подкачал и теперь опять пью 2 нед/через 2. Благо хоть таблеток много в упаковке, наверное как раз до конца 9-ти месяцев и буду пить.
Да я привыкла уже, чуть-чуть все равно солю.
Насиловать себя не надо, это точно.
Про петрушку – я ем ее спокойно всю Б. Просто я вообще люблю всякую траву, кроме кинзы, и лопаю всю жизнь, и мне даже в голову не пришло, что в Б. ее может не надо есть. И каких последствий лично у меня не было и нет. Но это у меня, а как у других будет – фиг его знает.
Про петрушку – я ем ее спокойно всю Б. Просто я вообще люблю всякую траву, кроме кинзы, и лопаю всю жизнь, и мне даже в голову не пришло, что в Б. ее может не надо есть. И каких последствий лично у меня не было и нет. Но это у меня, а как у других будет – фиг его знает.
Я в жару очень прям очень много пью) и отеков нет ттт 26 нед. в туалет только часто бегаюмне кажется не нужно сильно себя сдерживать если пить охота) Хотя все индивидуально все.
Сейчас читают
Марафон стройности- 20
136943
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
199252
1001
Одиночество мужчин (из описания женщины).
27209
151
ой девочки вот про анализы и уколы в живот, моя подруга наблюдается в одном неплохом мед. центре, у врача к.м.н., так вот ей всю беременность говорят про плохие анализы, назначают таблетки, уколы в живот. Она ничего не делает из назначенного, потом приходит сдает анализы снова - и оопа всё в норме. Врачу врёт что всё пропила что прописали. Вот как это объяснить?
дааа я в туалет тоже часто бегаю и пью много. но пила я и раньше, до Б. много.
Я тут усиленно пью молоко, потому что всегда его любила, а сейчас такая охотка...а тут прибиралась в бумажульках и нашла памятку для Б. что можно кушать, а что нет. Так вот, оказывается сырое молоко пить не желательно((((Любопытно, чем это грозит???
Меня тоже от рыбы как отрезало)) Раньше лопала за обе щеки))
Еще до того как узнала, что беременная, жутко прям до дрожи захотелось копченной скумбрии))
Пока муж был в туалете, я ее слопала, один хвост остался)) Вот тогда появились подозрения, что я жду ребенка))
Это кстати единственный случай за все беременность кулинарного сумасшествия
Еще до того как узнала, что беременная, жутко прям до дрожи захотелось копченной скумбрии))
Пока муж был в туалете, я ее слопала, один хвост остался)) Вот тогда появились подозрения, что я жду ребенка))
Это кстати единственный случай за все беременность кулинарного сумасшествия
Сырое, имеется ввиду из под коровы что ли?)))
Все же стерилизованное или пастеризованное, так что по хорошему, настоящим молоком и не назовешь))
Все же стерилизованное или пастеризованное, так что по хорошему, настоящим молоком и не назовешь))
Чудеса бывают))
Беременность такая штука , что вылезают даже те болячки о которых не знал и наоборот проходят.
Я тоже уколы делала в живот, но анализы делались неоднократно.
Беременность такая штука , что вылезают даже те болячки о которых не знал и наоборот проходят.
Я тоже уколы делала в живот, но анализы делались неоднократно.
Я думаю, что сырое молоко имеется в виду прям вообще сырое, деревенское из-под коровы. Городское пастеризованное назвать сырым можно весьма условно, ИМХО.
Я тоже люблю молоко, при этом кипяченое вообще не употребляю, мне его вкус не нравится. Да и смысла в кипяченом молоке – ноль, все полезные вещества в молоке при кипячении разрушаются (это я где-то читала). Всю Б. вообще пью его литрами. Ничего мне не делается.
Я тоже люблю молоко, при этом кипяченое вообще не употребляю, мне его вкус не нравится. Да и смысла в кипяченом молоке – ноль, все полезные вещества в молоке при кипячении разрушаются (это я где-то читала). Всю Б. вообще пью его литрами. Ничего мне не делается.
а меня от мяса как отрезало! (рыбу то я и раньше не ела)
раньше шашлычки, стейк из говядины и копченая деревенская грудинка с мясом были пределом моих мечтаний, а щас мимо пройду, даже сердце не дрогнет
раньше шашлычки, стейк из говядины и копченая деревенская грудинка с мясом были пределом моих мечтаний, а щас мимо пройду, даже сердце не дрогнет
да сырое я думаю из под коровы не желательно употреблять, а магазинное уже прошло термо обработку при фасовке его кипятить наверное не стОит
У меня кулинарное сумасшествие наблюдалось где-то до 12 недель включительно. Я не люблю вообще-то рыбу и морепродукты, в обычной жизни мне их не надо, ну кроме копченой рыбы, селедки и консервов в томатном соусе или шпротов. Вот мясо – другое дело, жить без него не могу. А до 12 недель было наоборот – мяса не хотелось совсем, зато при одной мысли о рыбе, причем жареной или запеченной ,или креветках слюноотделение активное начиналось. Я практически только на них тогда и жила. А потом это прошло.
А пол ребенка какой? Говорят, что с девочками мяса не хочется)))
Я в первые месяцы мясо вообще не хотела, но есть приходилось белок был очень низкий.
Зато трескала сгущенку))
Сейчас и мясо, и сладкое кушаю. Ко всему ровно отношусь.
От творога организм отказался, не хочется вообще. Хотя любила.
Свекровь все уши прожужжала, надо есть, НАДО!!! Что за бред?!!
Да и противопоказан он мне, правда только жирный.
Я в первые месяцы мясо вообще не хотела, но есть приходилось белок был очень низкий.
Зато трескала сгущенку))
Сейчас и мясо, и сладкое кушаю. Ко всему ровно отношусь.
От творога организм отказался, не хочется вообще. Хотя любила.
Свекровь все уши прожужжала, надо есть, НАДО!!! Что за бред?!!
Да и противопоказан он мне, правда только жирный.
а я не знаю пока какой пол))). жду второго УЗИ, надеюсь узнаем
Упс, неправильно написала, молоко имела ввиду из коробки (пакета) Дую только так, а вот у мужа с самого детства непереносимость к молоку, так он в эти моменты на меня с таким ужасом на лице смотрит , говорит, что пока от меня пахнет "коровкой" не будет ко мне приближаться.
Лена, я завтра иду на узи и меня не тянет на мясо, постоянно хочу булок и шоколада, и говорят живот расплывчат- проверю народные приметы, что девочка должна быть.
У меня народные приметы совпали полностью))) живот "пацанячий" все говорили и от сладкого отвернуло вообще и снился мне мальчик)) а мы очень девочку хотели. На втором узи врач нам сообщил и очень крупно показал что мальчик)) т.к я не верила
А мне все говорили, что девочка. И живот высокий и неявный, и сладости в первом триме уплетала.
Ну у меня животик девчачий, а весь первый трим воротило от сладкого)))Зато теперь и дня прожить не могу)))
Я сейчас тоже Аж трясет, если печенек не поем. Хотя в остальном я питаюсь зеленью и мясом, но мясо буквально запихиваю в себя.
А до этого без мяса не могла, 2 раза в день минимум ела говядину или свинину, а теперь только курица в рот лезет и то с трудом.
Сравнила фото животика, за 2 недели очень сильно вырос, кости таза начали расходиться, спина отваливается, чувствую себя старой развалиной...
А до этого без мяса не могла, 2 раза в день минимум ела говядину или свинину, а теперь только курица в рот лезет и то с трудом.
Сравнила фото животика, за 2 недели очень сильно вырос, кости таза начали расходиться, спина отваливается, чувствую себя старой развалиной...
А что значит животик девчачий?
Я в первом триме вообще на мясо смотреть не могла, просто до рвоты... Сейчас через силу, но ем. Кстати, упал гемоглобин до 108 Вот и результат... Надо вводить мясо в ежедневный рацион что ли...
Сладости и фрукты по сей день уплетаю.
Приметы приметами, но я чувствовала, что у меня девчонка, еще перед первым узи была уверена в этом. Мамское сердце не подвело
Я в первом триме вообще на мясо смотреть не могла, просто до рвоты... Сейчас через силу, но ем. Кстати, упал гемоглобин до 108 Вот и результат... Надо вводить мясо в ежедневный рацион что ли...
Сладости и фрукты по сей день уплетаю.
Приметы приметами, но я чувствовала, что у меня девчонка, еще перед первым узи была уверена в этом. Мамское сердце не подвело
И сон был в самом начале трима - как будто я родила и мне приносят пацана. А я на врачей давать кричать - вы мне не того ребенка принесли, у меня девочка
Девчачий живот вроде как расплывчатый, а пацанячий как шарик круглый)))Я знала что у меня пацан, но девочку хотела, что интуицию на задний план отодвигала.
пацанячий он как бы сильнее вперед выпирает, он более острый, а когда девчушка наоборот, более округлый, расплывчатый)) Вобщем как-то так)) Мне в свое время так объясняли))
Аня, как УЗИ? ты же утром на 08.30 собиралась?
У меня живот мальчишечий. Все говорили мальчик, мальчик) Плюс по линии мужа одни пацаны рождаются, говорили, что у нас вообще никак девочки быть не может))
Но я то чувствовала женские причиндалики Так и оказалось, девочка)))
Но я то чувствовала женские причиндалики Так и оказалось, девочка)))
Kazulcka
guru
Девочки, а у кого-нибудь есть проблемы со зрением?
Мне похоже из-за глаз запретят самой рожать...
Мне похоже из-за глаз запретят самой рожать...
AAnya_
guru
Девочки, доброе утро!
Впереди жаркие выходные - надо ехать поближе к воде
Лен, у меня узи почти в 18. И если муж сегодня сможет, то пойду, а одна не хочу идти.
Вчера разговаривали про то, что место не уступают. Так вот сегодня, не успела в первых числах зайти в автобус, поэтому все места были заняты. Встала где 4 сиденья т.к. вероятность освобождения больше. Сидят женщины, косятся, но не уступают. Ладно, стою. Проехали остановок 10, место освободилось, сажусь и тут как на зло начинают на каждой остановке заходить бабушки и видя, что я самая молодая среди сидящих ломятся поближе ко мне. Закрываю глаза – так безопаснее. Пришлось их открыть от того, что одна бабуля чуть ли уже не лежит на мне, видимо так ей хотелось сесть. Ну и я, конечно, не уступила ей место т.к. сама недавно стояла, тяжеловато, когда автобус трясёт…
Впереди жаркие выходные - надо ехать поближе к воде
Лен, у меня узи почти в 18. И если муж сегодня сможет, то пойду, а одна не хочу идти.
Вчера разговаривали про то, что место не уступают. Так вот сегодня, не успела в первых числах зайти в автобус, поэтому все места были заняты. Встала где 4 сиденья т.к. вероятность освобождения больше. Сидят женщины, косятся, но не уступают. Ладно, стою. Проехали остановок 10, место освободилось, сажусь и тут как на зло начинают на каждой остановке заходить бабушки и видя, что я самая молодая среди сидящих ломятся поближе ко мне. Закрываю глаза – так безопаснее. Пришлось их открыть от того, что одна бабуля чуть ли уже не лежит на мне, видимо так ей хотелось сесть. Ну и я, конечно, не уступила ей место т.к. сама недавно стояла, тяжеловато, когда автобус трясёт…
Надо гордо сказать: "Бабуля, я беременная! И не надо на меня коситься!")))
Мне место почти всегда уступают. Но бывает, что даже никто глазом не моргнет...
Так обидно бывает, час пик, народу пресс, по мне видно что я очень глубоко беременна, но фиг кто уступит....
Мне место почти всегда уступают. Но бывает, что даже никто глазом не моргнет...
Так обидно бывает, час пик, народу пресс, по мне видно что я очень глубоко беременна, но фиг кто уступит....
ой Ань, это я наверное перепутала , почему то подумала что ты утром собралась.
Да ты не расстраивайся из-за бабок этих, понятно пожилые люди то-сё, но ты ждёшь малыша и тебе тоже тяжело, а им никто не запрещает ездить в автобусах в 10-11 часов дня - там свобода и простор в эти часы. Им-то на работу к 9ти не надо. Нет они , блин, в час пик ломятся. Я просто раньше не имея машины и живя в оч. отдаленном районе насмотрелась на этих бабулек с телегами в 7 утра в автобусе. Даже кондуктора им говорили, как счас помню, бабули, куда вы едите такую рань. Ну им видать не спится вот и прут
я сегодня тоже на общественном транспорте - электричке, с дачи сегодня -на дачу обратно, решила так быстрее будет, вечером по большевистской и бердскому лучше нервы себе не мотать в пробках.
Да ты не расстраивайся из-за бабок этих, понятно пожилые люди то-сё, но ты ждёшь малыша и тебе тоже тяжело, а им никто не запрещает ездить в автобусах в 10-11 часов дня - там свобода и простор в эти часы. Им-то на работу к 9ти не надо. Нет они , блин, в час пик ломятся. Я просто раньше не имея машины и живя в оч. отдаленном районе насмотрелась на этих бабулек с телегами в 7 утра в автобусе. Даже кондуктора им говорили, как счас помню, бабули, куда вы едите такую рань. Ну им видать не спится вот и прут
я сегодня тоже на общественном транспорте - электричке, с дачи сегодня -на дачу обратно, решила так быстрее будет, вечером по большевистской и бердскому лучше нервы себе не мотать в пробках.
Доброе утро)) Да, я вон смотрю сегодня тоже жарко будет)) А мы сегодня на Байкал уезжаеееем))) Я радая до невозможности)))
По поводу мест: очень странно все это, я за 28 недель ни разу не столкнулась с такой ситуацией. Хотя раньше тоже боялась что не будут уступать, так как за чужие локти в давке переживаю..Но нет, уступают и женщины, и мужчины, и кондукторы. Один раз меня пыталась усадить бабулька, еле отказала, ну уж неудобно)) А вчера дедок заставил сесть)) А один раз мужчина ехал с дочкой маленькой, а когда зашла, он к ней наклонился, сказал что-то, она своим голосочком: садитесь пожалуйста))) Так приятно было_))Так что я слава богу с такой проблемой не столкнулась! А так как живот видно хорошо - большинство относятся с пониманием. Но животик у меня видно уже с 12-13 недель)))
По поводу мест: очень странно все это, я за 28 недель ни разу не столкнулась с такой ситуацией. Хотя раньше тоже боялась что не будут уступать, так как за чужие локти в давке переживаю..Но нет, уступают и женщины, и мужчины, и кондукторы. Один раз меня пыталась усадить бабулька, еле отказала, ну уж неудобно)) А вчера дедок заставил сесть)) А один раз мужчина ехал с дочкой маленькой, а когда зашла, он к ней наклонился, сказал что-то, она своим голосочком: садитесь пожалуйста))) Так приятно было_))Так что я слава богу с такой проблемой не столкнулась! А так как живот видно хорошо - большинство относятся с пониманием. Но животик у меня видно уже с 12-13 недель)))
На Байкал….
Мне вчера муж предложил на море в сентябре съездить, а у меня уже будет 32-34 недели, а мне так хочется на море! Я, конечно, не загадываю, но планирую поехать. Если что, малыш на море родится Хотя я уже точно решила, что рожать буду 25 октября.
Мне вчера муж предложил на море в сентябре съездить, а у меня уже будет 32-34 недели, а мне так хочется на море! Я, конечно, не загадываю, но планирую поехать. Если что, малыш на море родится Хотя я уже точно решила, что рожать буду 25 октября.
у Ани наверное малепусенький живот, может думают просто полная )))))
я, девочки, так пару раз в просак попадала, так стыдно было это капетс
девочки были не беременны . а просто пухлики
я, девочки, так пару раз в просак попадала, так стыдно было это капетс
девочки были не беременны . а просто пухлики
На электричке – хорошо. Я когда квартиру искала, рассматривала вариант на разъезде Иня. Перспектива ездить на электричке 15-20 минут до метро очень устраивала
поздравляю с поездкой на Байкал,никакое море не сравнится с величием и красотой этого места.
Вы куда едите? мы были на о. Ольхон, если там будете обязательно посетите мыс Хабой, это невероятное место, нас было 4 друзей, мы сели и молчали минут 40.Так были потрясены увиденным
Вы куда едите? мы были на о. Ольхон, если там будете обязательно посетите мыс Хабой, это невероятное место, нас было 4 друзей, мы сели и молчали минут 40.Так были потрясены увиденным
Ага я с тех мест как раз, мне там оч. нравится, но ездить на машине оттуда это просто невыносимо. Особенно в летний период. А без машины никак мне, за день кучу мест объезжаю
Ага, маленький, он специально прячется видимо, когда я стою или иду Стоит только домой прийти – полюбуйтесь, пузище такой выкатывается Сегодня бандаж не одела т.к. с утра живота практически не было
ну я тоже вернусь уже на 30й неделе)) ДА еще и на машине едем)) ЕХать будем дооолго, но думаю классно))
МЫ едем к друзьям, они сами с северобайкальска, но там на базу поедем скорее всего))
Лена, пинается у тебя малыш в животике или затих?
у меня пузяка большааая...мы пока идем куда-нибудь еще и прыгаем вовсю, крутимся там))Эх, хорошо)
Доброе утро, всем
По поводу зрения. У меня очень большой минус и плюс была операция на сетчатке левого глаза, отправляют на консультацию в МНТК (но я все ни как не доеду). Врач в поликлинике сказала, что все зависит от состояния сетчатки, если она крепкая, то пустят в естественные роды. Минус каким огромным бы он не был на вид родов не влияет. Так что планирую в отпуске отправится в МНТК и уже точно узнать как дела с моей сетчаткой
По поводу зрения. У меня очень большой минус и плюс была операция на сетчатке левого глаза, отправляют на консультацию в МНТК (но я все ни как не доеду). Врач в поликлинике сказала, что все зависит от состояния сетчатки, если она крепкая, то пустят в естественные роды. Минус каким огромным бы он не был на вид родов не влияет. Так что планирую в отпуске отправится в МНТК и уже точно узнать как дела с моей сетчаткой
Я выросла рядом с Северобайкальском, часто там бывала. Рядом есть термальные источники, этой зимой планировали поехать с мужем туда, но узнала что беременна и решили отложить поездку на источники, поехала просто к родителям в гости
сегодня еще не было, а вечером вчера за ужином и когда спать легла опять было, ну это не пиночки, а непонятно что пока. Но то что это не желудок урчит это я уже 100% поняла. маме с сестрой рассказала вчера ощущения вечером они тоже сказали что оно, а муж трогал и кричал я чувствую я чувствую, вот она сила самоубеждения
мы до переправы на ольхон доехали за 32 часа с новосибирска, менялись по очереди, я правда под Красноярском белую сову сбила, под утро, после этого сказала - фсё больше не могу и уснула на заднем сиденье.))
а северобайкальск он где, скок км до него ехать?
а северобайкальск он где, скок км до него ехать?