и сразу же убрать косточки, что то не решилась, это почти наверняка испорчу новый бюст.
Ramilla
КошМария
Ой, чот про страсти тут рассказываете.... Все нормуль будет!
Главное, не перенапрягаться и не думать, что можно скакать как небеременная. И чем больше срок, тем меньше скакать по идее надо. В жару - тем более.
Про бюст - мне все мои обычные бюсты стали неудобны, теперь ношу хлопковые без косточек, "бабушкин вариант" (вообще они для беременных), зато удобно. От раздражения груди тоже ничего хорошего.
Главное, не перенапрягаться и не думать, что можно скакать как небеременная. И чем больше срок, тем меньше скакать по идее надо. В жару - тем более.
Про бюст - мне все мои обычные бюсты стали неудобны, теперь ношу хлопковые без косточек, "бабушкин вариант" (вообще они для беременных), зато удобно. От раздражения груди тоже ничего хорошего.
Я до прошлой неделе носила обычный бюстгальтер с косточками, а тут купила для беременных. Ощутила такой кайф)))) Нигде не жмет, не натирает, хлопковая ткань. СУПЕР!)))) Так себя корю, что раньше не купила.
Kazulcka
guru
Вчера сделала доппер. Все показатели по кровотоку в норме!! Хотя степень старения 1-2 так и осталась, 1ая уже соответствует сроку, а 2ая нет, но плацента полностью справляется со своими функциями. (тьфу-тьфу-тьфу)Но есть обвитие вокруг шеи Хотя врач сказала, что ребенок сейчас крутить, вертится, поэтому петля сейчас есть, а через час нет... Теперь с мужем просим доченьку покрутиться так, что скинула с себе пуповину...
Я тоже долго носила то же самое белье, что и до Б., и мне казалось – нормально себя в нем ощущала. Но когда купила спец.бюстгалтер для беременных, поняла, насколько в нем удобнее – просто небо и земля. Он очень мягкий, без косточек, ничего нигде не жмет, не давит, не трет. Т.е. дело не в том, что модели обычного белья неудачные, скажем, а именно в том, что для беременных белье нужно специальное, изготовленное с учетом положения. То, что натирает под грудью из-за живота – вполне может быть. Я вроде бы сама по себе не поправилась, вырос только живот, размер одежды ношу по-прежнему 42, как и до Б. Но при этом из-за выросшего живота обхват под грудью увеличился тоже. На старом белье это может быть не особо заметно, а вот на новом очень ощущается.
Белье для Б. тоже бывает красивое, как оказалось. Я нашла такую модель, просто белый, правда, но весь кружевной, на теле смотрится очень красиво. К сожалению, у меня с размером рамс – мне нужен маленький, несмотря на Б., такой нашелся только один пока.
Белье для Б. тоже бывает красивое, как оказалось. Я нашла такую модель, просто белый, правда, но весь кружевной, на теле смотрится очень красиво. К сожалению, у меня с размером рамс – мне нужен маленький, несмотря на Б., такой нашелся только один пока.
очень
experienced
Девочки, всем привет! А у кого-нибудь опухают ноги (где щиколотки и сами ступни)?. Мне назначили канефрон, вот не знаю пить его или нет, думаю это из-за жары. Вообще воды много не пью, так что думаю не из-за жидкости это.
А у меня вот наоброт - грудь очень большая, что до Б, что сейчас, поэтому для меня спец.бюстгалтеры слишком мягкие, а мне нужно чтобы по-жестче поддерживал, иначе очень большая нагрузка на спину идет(( Мерила я в магаз. для б. - такое ощущение, что я вобще без белья(( Брать не стала, хожу в своих, с широкими лямками, хотя не могу не признать, что грудь тоже устает(( Вобщем не знаю что делать даже
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
273850
1000
Планирование беременности (часть 13)
217151
1000
Планирование беременности (часть 3)
177608
1000
Ну главное то, что все нормально функционирует и плацента справляется)) А пуповину скинет обязательно, моя вон крутится так, что иногда мне кажется что она на попку садится даже - вся выворачивается))Так что все отлично будет у тебя)
Поздравляю с хорошим доплером
Главное, что по кровотоку все хорошо, и плацента с функциями справляется, питания ребенку хватает
Обвитие на таком сроке у многих детишек есть – они же пока что крутятся постоянно. Размотается поди к родам
Главное, что по кровотоку все хорошо, и плацента с функциями справляется, питания ребенку хватает
Обвитие на таком сроке у многих детишек есть – они же пока что крутятся постоянно. Размотается поди к родам
Ну вот я из тех же соображений и не стала соглашаться на эхокг плода. Не вижу в этом смысла, ну вот подтвердят мне, что у нас хорда, и да, она дает шумы, остальное в норме, но надо сделать еще одно узи сердца после рождения...спрашивается - для чего я буду делать сейчас...Вобщем не увидела для себя смысла в этой процедуре, также, как и в тройном тесте.
С хорошим допплером! А срок какой у вас?
Мы как ни просили, не снял петлю сынок, надеюсь, все в родах нормально будет.
Мы как ни просили, не снял петлю сынок, надеюсь, все в родах нормально будет.
У меня было такое один раз. Как раз в тот день, когда я мало пила жидкости. Так вышло, что весь тот день я провела вне дома, пить особо было негде, да и доступа к «удобствам» постоянно не было, потому я себя ограничила. Вечером обнаружила распухшие и отекшие до ужаса щиколотки и ступни, даже косточки было не видно, не ноги, а ласты. Потом весь вечер много пила – не специально, просто пить хотелось очень, не могла с собой справиться. На ночь намазала опухшие места тромблессом и под ноги подложила подушку. Утром от отека не осталось и следа.
Больше себя в питье в течение дня не ограничиваю – отеков нет.
Потом читала статью, что если мало жидкости поступает в организм, то это, как ни странно, провоцирует отек, т.к. ткани тела при дефиците жидкости начинают ее накапливать. Поэтому обычно людям при отеках рекомендуют пить БОЛЬШЕ. И только беременным советуют почему-то прямо наоборот. Я не врач, конечно, но на личном опыте убедилась, что лично мне режим ограничения питья не подходит. Вам, может быть, тоже, но советовать тут, как и с канефроном – пить его или нет – никто не рискнет, конечно.
Больше себя в питье в течение дня не ограничиваю – отеков нет.
Потом читала статью, что если мало жидкости поступает в организм, то это, как ни странно, провоцирует отек, т.к. ткани тела при дефиците жидкости начинают ее накапливать. Поэтому обычно людям при отеках рекомендуют пить БОЛЬШЕ. И только беременным советуют почему-то прямо наоборот. Я не врач, конечно, но на личном опыте убедилась, что лично мне режим ограничения питья не подходит. Вам, может быть, тоже, но советовать тут, как и с канефроном – пить его или нет – никто не рискнет, конечно.
Я за вчера выпила примерно 2 литра воды. Отеков - ноль. Думаю, дурочка, зачем себя ограничивала и опухала.
Канефрон пью уже давно, в качестве профилактики, но лично мне он не очень помогает. А может, и помогает, конечно, да я не вижу.
Канефрон пью уже давно, в качестве профилактики, но лично мне он не очень помогает. А может, и помогает, конечно, да я не вижу.
Тройной тест это который до 20 нед. или ещё какой-то есть?
Нет. Он самый. Только если на Станиславского сдавать, то он двойной.
А я сделала ЭХО-кг плода, хотя вроде показаний особых и не было. И знаете, не жалею. Я зато сама теперь спокойна, что с сердечком у малыша все в полном порядке. Вообще, если честно, дай мне волю – и я бы ходила на узи каждую неделю, очень мне нравится на своего карапуза на экране смотреть.
Да, да, на станиславского который! Он двойной, но называют обычно тройной)
Да, мне самой очень нравится смотреть, моя бы воля не вылазила бы оттуда))Но получается слишком частые узи - 11нед., 13 нед, 24 недели, 27 недель допплер (а по сути тоже узи), 34 недели будет 3 скрининг...не хочу еще и на узи сердечка идти. Врач посмотрел на 2м скрининге, сказал что все в норме, смотрел сердечко дотошно, и кроме хорды ничего больше...Так что)))
Просто в других лабораториях (ИНВИТРО, например) он на самом деле тройной – три гормона проверяют, эстриол свободный, b-ХГЧ и альфа-фетопротеин.
А на Станиславского только 2, по-моему, эстриол там не смотрят на сроке до 20 недель, но не уверена, что именно его.
А на Станиславского только 2, по-моему, эстриол там не смотрят на сроке до 20 недель, но не уверена, что именно его.
27-28 недель. Она сейчас действительно как никогда активна) Пятки свои выпячивает, что их прощупать можно))
Очень надеюсь, что на узи в 32 недели скажут, что все нормально.
Очень надеюсь, что на узи в 32 недели скажут, что все нормально.
У меня на 28 как раз не было, наоборот, к 32 неделям замотался. Будем надеяться, что все хорошо будет!
AAnya_
guru
Что-то я начала волноваться перед вторым узи…. Плюс врач неизвестный…..
Блииииннн
Блииииннн
Ой, пяточки это вобще нечто))) Я уже определяю пяточки или попка))А вчера кстати, когда ляльку смотрели мою, у нее нога была возле лица)) В ротик пыталась затащить)) Ну как так то) Смешная, вобще))
Да, сделала.
Получила низкий риск по всем трем направлениям и подуспокоилась.
Все равно ведь волнительно – как оно там все происходит. Получить еще одно подтверждение, что все идет как надо никогда не лишнее, ИМХО.
Я отдаю себе отчет, что на самом деле все эти анализы и тесты во время Б. 100%-ной гарантии рождения здорового ребенка не дают, но сама себя хочу от лишних волнений оградить. Потому анализы и тесты прохожу ВСЕ, что советует врач.
Вот с мед.препаратами другая совершенно установка – ничего не пью просто «для профилактики» и «потому что все беременные пьют». И пить не буду. Если есть реальная проблема – давайте ее решать. Ну вот как с варикозом или гемоглобином. Если проблемы нет, то и нечего вмешиваться в природные процессы. Все ИМХО, но я так живу
Получила низкий риск по всем трем направлениям и подуспокоилась.
Все равно ведь волнительно – как оно там все происходит. Получить еще одно подтверждение, что все идет как надо никогда не лишнее, ИМХО.
Я отдаю себе отчет, что на самом деле все эти анализы и тесты во время Б. 100%-ной гарантии рождения здорового ребенка не дают, но сама себя хочу от лишних волнений оградить. Потому анализы и тесты прохожу ВСЕ, что советует врач.
Вот с мед.препаратами другая совершенно установка – ничего не пью просто «для профилактики» и «потому что все беременные пьют». И пить не буду. Если есть реальная проблема – давайте ее решать. Ну вот как с варикозом или гемоглобином. Если проблемы нет, то и нечего вмешиваться в природные процессы. Все ИМХО, но я так живу
Не переживай)) Скоро увидишь зато лялечку свою, это ж здорово)) Все хорошо будет!!!
Не волнуйся. Все хорошо будет.
Если врачу совсем не доверяешь – может, есть смысл перезаписаться к другому специалисту? Пусть чуть попозже, пара дней в принципе роли особой не сыграет, если конечно, у тебя уже срок не поджимает так, что край-край.
Если врачу совсем не доверяешь – может, есть смысл перезаписаться к другому специалисту? Пусть чуть попозже, пара дней в принципе роли особой не сыграет, если конечно, у тебя уже срок не поджимает так, что край-край.
Я не делала тест не потому, что 100% гарантии не дают, хотя и это тоже, а скорее потому, что ребенок мой мне нужен любым, а если были бы какие то отклонения в тесте - волновалась бы и переживала всю беременность, я мнительная очень. Ну врач не настаивала, я у нее спросила, что мне даст этот тест - она сказала - вероятность. Мне этого достаточно было.
Я вот так читаю - многие пишут что г. назначает препараты потому что все пьют, для профилактики и т.д...а мне никто ниче не назначает За все это время принимала только витамины, и утрожестан с папаверином при тонусе, а вдруг мне тоже чего-нить надо...
Я вот так читаю - многие пишут что г. назначает препараты потому что все пьют, для профилактики и т.д...а мне никто ниче не назначает За все это время принимала только витамины, и утрожестан с папаверином при тонусе, а вдруг мне тоже чего-нить надо...
А я совсем пока не понимаю, где пятки, где попка, где что. Зато вчера обнаружила, что с правой стороны живота у меня пусто, а весь ребенок слева лежит – обалдела сначала. Потом вспомнила, что вроде бы здесь же на форуме кто-то еще о таком писАл, так что ничего удивительного и необычного, бывает.
У меня приём врача поджимает, на котором она меня с узи ждёт
Все врачи с «отзывами» либо в отпуске, либо расписаны.
Все врачи с «отзывами» либо в отпуске, либо расписаны.
Девочки, а ни у кого страхов никаких не появилось? у меня в последнее время прям тревожность какая-то, особенно, когда муж на машине едет куда-нибудь, как сегодня в командировку в 5 утра выехал...Прям переживаю не могу, аж до слез. Столько идиотов на дорогах стало, сажусь в авто и аж не по себе, нервничаю жутко, на каждом перекрестке все сжимается внутри, если кто-то сигналит - аж подпрыгиваю Короче ужас какой-то, клиника(( Но больше конечно за близких волнуюсь...
Ну я не 100% уверена, что это пятки))) Но когда щупаешь, кругляшики такие))) Маленькие, на попу не похожи))) Хотя может у нее попа совсем малюсенькая)))
Буду думать, что это пятки
Буду думать, что это пятки
У меня долго справа лежал, теперь вот посередине, повернулся в положение 1.
У меня, видимо, бока тонкие, ножку выдвинет - я пальчики могу различить, большой и маленькие
Но это когда в бок, если просто по середине живота двигает, то не понять.
У меня, видимо, бока тонкие, ножку выдвинет - я пальчики могу различить, большой и маленькие
Но это когда в бок, если просто по середине живота двигает, то не понять.
Ну, мне тоже для профилактики ничего не назначают. Я всю Б. пью только витамины, потом еще пропила флебодию от варикоза и сейчас принимаю феррум-лек для гемоглобина. И все. Ни утрожестана, ни дюфастона, ни нош-пы с папаверином – ничего больше, в общем.
Кстати по поводу этого: я тоже так думала, справа пусто всегда, а слева всегда выпирает все, пинает в левый бок и т.д.))) Ниче подобного)) На узи сказали - сам ребенок лежит справа, а слева просто пинает, потому что там свободное место оставил себе ребенок специально для этого)) Я говорю как так - всегда выпирает все слева - он говорит - ну потому и выпирает, что справа лежит, а слева пустое место, есть место для маневров)))Была удивлена))Сказал лежать чаще на правом боку, чтобы ребенку было комфортно!
А так подумать и правда - стоит лечь на левый бок сразу начинаются пиночки - на правом же все спокойно...
А так подумать и правда - стоит лечь на левый бок сразу начинаются пиночки - на правом же все спокойно...
Щас вот собираюсь к врачу на прием, сдавала кучу анализов - надеюсь все в порядке там, тоже переживаю. Зато скоро отпуск...прям живу этой мыслью)))А после отпуска - в декрет)))
У меня повышенный страх когда еду в машине... У самой нет прав, муж за рулем. Но муж у меня "гонка") Хотя сейчас старается ездит аккуратно, но иногда придавливает "тапочку")
Я в этот момент не произвольно в кресло вжимаюсь, муж аж кожей мои флюида страха чувствует, сразу медленнее ехать начинает)
Сейчас еще кошка приболела(((( Сижу весь день думаю как она дома, еще и с 4 котятами
Я в этот момент не произвольно в кресло вжимаюсь, муж аж кожей мои флюида страха чувствует, сразу медленнее ехать начинает)
Сейчас еще кошка приболела(((( Сижу весь день думаю как она дома, еще и с 4 котятами
А у меня не гоняет, наоборот старается ехать не выше 50-60 в городе. Вчера вот например, остановились на светофоре, загорается зеленый, мы начинаем движение, и тут слева, на красный на полном ходу пролетает джип...я чуть не об...лалась, аж за живот ухватилась. Это хорошо, что мы только стронулись, а если бы ехали просто на зеленый на обычной скорости....весь удар пришелся бы на меня(( Короче боюсь жуть...
Ань, ну не убьет же она тебя, если ты к ней без узи придешь в этот раз. Скажешь – записалась на тогда-то, другого времени не было, и все.
Решать тебе, конечно, но лично я очень не люблю, когда я врачу не доверяю – потом даже хорошие результаты не так радуют, червячок какой-то гложет.
Можно, кстати, отзывы на него на форуме УЗИ-студии поискать и на СМ. И вообще в поисковик задать «врач Кугушев Новосибирск отзывы» - так иногда мноо-о-о-о-го интересного можно найти.
Вот, у нас же в теме был на него не очень хороший отзыв, я нашла
http://she.ngs.ru/forum/board/beauty/tree/1912050017/?vc=1&sort=5&period=#Post1912050017
Решать тебе, конечно, но лично я очень не люблю, когда я врачу не доверяю – потом даже хорошие результаты не так радуют, червячок какой-то гложет.
Можно, кстати, отзывы на него на форуме УЗИ-студии поискать и на СМ. И вообще в поисковик задать «врач Кугушев Новосибирск отзывы» - так иногда мноо-о-о-о-го интересного можно найти.
Вот, у нас же в теме был на него не очень хороший отзыв, я нашла
http://she.ngs.ru/forum/board/beauty/tree/1912050017/?vc=1&sort=5&period=#Post1912050017
Светаааа ты настоящий друг
Девочки, срочно нужна Ваша помощь
Напомните, кроме Ткачевой в Узи-студии о ком ещё положительные отзывы были
Девочки, срочно нужна Ваша помощь
Напомните, кроме Ткачевой в Узи-студии о ком ещё положительные отзывы были
О Яковлевой отзывы хорошие читала, я к ней сама ходила на первый скрининг, нам она понравилась, все посмотрела, все подробно рассказывала. Ходила к Киселевой - мне не очень понравилось, мало говорила, в основном я спрашивала, при том, что сама не знала что важно спросить, а что нет, с полом ошиблась нам, поставила грыжу кишечника на сроке 11,5 недель , которая не подтвердилась уже через неделю(((
Мне муж говорит, что я стала опасно ездить. Хотя мне кажется, что в сравнении с ним я наоборот спокойнее. Хотя тапку придавливаю, но когда уверена в ситуации.
Но беременность на мозги влияет, это точно.
Но беременность на мозги влияет, это точно.
Я у Митиревой была на обоих скринингах. Мне она очень понравилась, хотя сравнивать мне не с кем, конечно. Но она очень доброжелательная, спокойная, все сама рассказывает, на все вопросы отвечает. Нам на 2-ром скрининге ступни померяла, хотя это не является значимым показателем, но просто получилось их поймать аппаратом и она померяла и нам сказала значения. В общем, мне она прям очень. На третий тоже к ней собираюсь
Кстати, не забудь с собой на скрининг все предыдущие узи взять.
Еще помню – Кирьянову тут у нас в теме хвалили девочки. И вроде Романову – но с оговоркой, что она очень тихо говорит, приходится напрягаться, чтобы расслышать.
Личного опыта по данным спецам нет.
Кстати, не забудь с собой на скрининг все предыдущие узи взять.
Еще помню – Кирьянову тут у нас в теме хвалили девочки. И вроде Романову – но с оговоркой, что она очень тихо говорит, приходится напрягаться, чтобы расслышать.
Личного опыта по данным спецам нет.
Ну, вот, а я наоборот себя в жидкости ограничиваю, думаю, что еще хуже может быть. Попробую пить столько, сколько организм будет требовать. Спасибо
Я была у Журавлевой 2 раза, мне понравилась. На все вопросы отвечает и все рассказывает.
Я в Алмите делала узи. Первый раз у Капустиной, второй раз у Воронкова. И тот и другой понравились, все показали, рассказали.
А вот допплер делала в ЦНМТ Академгородка. Больше туда ни ногой. И врач вроде бы ничего, но задержали прием на полчаса, душно, народу много, в общем, в целом впечатление не очень...
На 3 узи пойду в Алмиту, наверное, к Воронкову.
А вот допплер делала в ЦНМТ Академгородка. Больше туда ни ногой. И врач вроде бы ничего, но задержали прием на полчаса, душно, народу много, в общем, в целом впечатление не очень...
На 3 узи пойду в Алмиту, наверное, к Воронкову.
Да в том-то и дело, что у меня обычно живот равномерно наполненный, так сказать. И шевеления все идут везде, и справа, и слева. А в этот раз прям реально справа было пусто – даже по самому животу было видно, справа впадина, на до-беременном уровне практически, слева гора. Сейчас такого нет, опять все равномерно.
Сочувствую насчет кисы.
Выздоравливайте поскорее.
Сама только что через такое же прошла – на прошлых выходных кот заболел, двое суток мы с ним не спали, всю неделю в ветеринарку таскали, с этого воскресенья дома сама уколы колю, курс проколем и снова пойдем на прием. Он уже очухался, скачет, как конь (ТТТ), жутко на нас обиделся за домашние уколы. Привык, что его уносят из дома и там уже колят, в воскресенье расслабился, решил, что все, раз никуда не пошли, то больше его мучить не будут – а тут мы со шприцем. Не ждал он от нас такой подлянки, после укола ушел на шкаф и с такой мордой на нас смотрел, вот точно – умел бы плеваться, плюнул бы на макушку
Выздоравливайте поскорее.
Сама только что через такое же прошла – на прошлых выходных кот заболел, двое суток мы с ним не спали, всю неделю в ветеринарку таскали, с этого воскресенья дома сама уколы колю, курс проколем и снова пойдем на прием. Он уже очухался, скачет, как конь (ТТТ), жутко на нас обиделся за домашние уколы. Привык, что его уносят из дома и там уже колят, в воскресенье расслабился, решил, что все, раз никуда не пошли, то больше его мучить не будут – а тут мы со шприцем. Не ждал он от нас такой подлянки, после укола ушел на шкаф и с такой мордой на нас смотрел, вот точно – умел бы плеваться, плюнул бы на макушку
AAnya_
guru
Девочки, всем спасибо за ответы!
На сайте Узи-студии нашла только Ткачеву и Кирьянову. Остальных нет (уволились?).
Буду записываться к ним.
На сайте Узи-студии нашла только Ткачеву и Кирьянову. Остальных нет (уволились?).
Буду записываться к ним.
спасибо за совет, надо будет зайти в магазин нижнего белья для беременных, глянуть ассортимент.
На форуме многие пишут про УЗИ, что ходят не по 3 раза за б-ть, а еще больше, а я слышала, что для ребенка это не очень приятно и полезно-у моей подруги ребенок на каждом УЗИ закрывал лицо руками, наверное от страха, а мой через минуту резвых движух притворился спящим.
На форуме многие пишут про УЗИ, что ходят не по 3 раза за б-ть, а еще больше, а я слышала, что для ребенка это не очень приятно и полезно-у моей подруги ребенок на каждом УЗИ закрывал лицо руками, наверное от страха, а мой через минуту резвых движух притворился спящим.