Я у кугушева делала второй скрининг. В принципе нормально, тоже пошла к нему потому что выбора не было;)
Эвдемония
guru
Пришла я от врача, все у нас отлично))анализы отличные, небольшой отвес 200гр. Разрешила ехать отдыхать))
Бытует мне чем ребенку очень больно при процедуре УЗИ. Но я как-то не заметила, чтобы доченьки было больно... Зевала забавно на втором узи))
Я делала узи в 6 недель, в 12, 18, 22 и пару-тройку раз моя г. смотрела на предмет тонуса и перевернулась доча или нет, еще допплер.
Хотя когда лежала в больнице на сохранение, лечащий врач говорила, что узи нужно делать 3 раза (3 скрининга), а то это чревато тонусом, а на ранних сроках выкидышем Но делать узи нужно при показаниях, каких-либо отклонениях, это реальный шанс спасти ребенка...
Короче, верить или нет дело каждого, но лично мое мнение, живем то мы не в каменном веке, аппаратура модернизируется и технологии тоже... Это ваше и ребенкино спокойствие.
Я делала узи в 6 недель, в 12, 18, 22 и пару-тройку раз моя г. смотрела на предмет тонуса и перевернулась доча или нет, еще допплер.
Хотя когда лежала в больнице на сохранение, лечащий врач говорила, что узи нужно делать 3 раза (3 скрининга), а то это чревато тонусом, а на ранних сроках выкидышем Но делать узи нужно при показаниях, каких-либо отклонениях, это реальный шанс спасти ребенка...
Короче, верить или нет дело каждого, но лично мое мнение, живем то мы не в каменном веке, аппаратура модернизируется и технологии тоже... Это ваше и ребенкино спокойствие.
newmama
activist
Девочки, хэлп! Может у кого остался актовегин???Нужно всего 20 таблеток. Мне моя Г сегодня назначила, а я как цену узнала, так обалдела. Там упаковка 50 таблеток 1700 стоит и не делится. Я бы или вам за 20 таб заплатила или с кем-днить напополам купила.
да, про ранние сроки я слышала тоже от врача, что узи не желательно может спровоцировать. Поэтому даже и не пошла подтверждать беременность на УЗИ, сходила только один раз на 14ой неделе. Щас вот тоже жду с нетерпением второго скрининга. кто же там живёт у меня
Вот это ценааа....жесть...Это от чего или для чего такой препарат???
Да я вот тоже жалею что узи делали в 11 недель(( Пошли ведь на скрининг, а доча была маловата для скрининга, КТР должен быть 50 мм, а она была 47 мм(( ПОэтому пришлось идти снова чуть больше чем через неделю. Если это узи не считать, то у нас тоже выйдет 3 скрининга, промежуточных делать не буду. Если все хорошо будет, конечно))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
169734
1000
Карибы. Доминикана-Куба-Венесуэла?
28375
44
И снова об имеджмейкере
7684
25
AAnya_
guru
Про узи на ранних сроках: я ходила в 5 недель подтверждать беременность. Тонуса не было в 1 триместре ни разу. Во 2 тоже (ттт), так что не факт, что узи как-то влияет на тонус
Да тут тоже все индивидуально! И точно никто не знает на самом ли деле это связано с узи, может тонус и без него бы вылез...У меня вот первый раз был тонус, на втором скрининге вылез под конец тонус, но там по другим причинам как мне кажется, а вот на допплере не было...так что не знаю, польза от узи гораздо больше, чем вред, если таковой и есть, что также не доказано, все на одних предположениях, связанных с тем, что ребенок отворачивается или якобы морщится.
Поддержу. Я подтверждала Б. в 7 недель УЗИ. Тонус за всю Б. был только один раз – на втором скрининге, вылез в самом конце и сам тут же прошел, через минуту буквально. Угрозы не было ни разу вообще и в принципе.
По реакции ребенка я бы не сказала, чтобы узи ему существенное беспокойство причиняло – он у нас не закрывался, не убегал, на первом скрининге только ножки скрестил, так что даже намек на пол не дал разглядеть, на втором даже этого не было, играл с ножками, с пуповиной, пальчик сосал. В общем, спокойный ребенок в нормальном состоянии. Врач говорила, что малыши узи чувствуют, но боли оно им не причиняет, и я ей верю, п.ч. когда больно, то обычно совсем по-другому себя ведут, хотя бы отстраниться от источника пытаются, а тут ничего такого не было.
Личное дело каждого, конечно, но я УЗИ в плане безопасности доверяю на 100%-тов.
По реакции ребенка я бы не сказала, чтобы узи ему существенное беспокойство причиняло – он у нас не закрывался, не убегал, на первом скрининге только ножки скрестил, так что даже намек на пол не дал разглядеть, на втором даже этого не было, играл с ножками, с пуповиной, пальчик сосал. В общем, спокойный ребенок в нормальном состоянии. Врач говорила, что малыши узи чувствуют, но боли оно им не причиняет, и я ей верю, п.ч. когда больно, то обычно совсем по-другому себя ведут, хотя бы отстраниться от источника пытаются, а тут ничего такого не было.
Личное дело каждого, конечно, но я УЗИ в плане безопасности доверяю на 100%-тов.
Девочки привет!
Активная сегодня переписка, еле прочитала всех)))
Ходила сегодня на прием. Пойдем на доплер на след. неделе, в 27 недель. А уж после него будем решать - идти на УЗИ сердца ребеночка или нет.
А еще сегодня при осмотре оказалось, что лялька головой вверх лежит. Я запаниковала, Г.сказала, что они еще вертятся на этом сроке да еще и по нескольку раз в день и волноваться раньше времени не надо. В общем, чувствовала я , что мне кое-кто по мочевому топчется
Активная сегодня переписка, еле прочитала всех)))
Ходила сегодня на прием. Пойдем на доплер на след. неделе, в 27 недель. А уж после него будем решать - идти на УЗИ сердца ребеночка или нет.
А еще сегодня при осмотре оказалось, что лялька головой вверх лежит. Я запаниковала, Г.сказала, что они еще вертятся на этом сроке да еще и по нескольку раз в день и волноваться раньше времени не надо. В общем, чувствовала я , что мне кое-кто по мочевому топчется
На ранних сроках особенно вагинальные узи могут спровоцировать выкидыш. Я, видимо, счастливая, несмотря на перманентную угрозу до 22 недель, мне на ранних сроках ажно 3 узи сделали, на первом не нашли, на втором нашли, на третьем уже сердечко билось. И вообще я сделала 10 узи за всю беременность, в основном по показаниям (+плановые), на последнем пупс сладко зевал и улыбался, не знаю, как и что при этом ему боль причиняло. На предпоследнем спал.
Я с ктг... Сердцебиение почему-то до 173 ударов доходит... То ли из-за духоты, то ли из-за чего. На узи сердца ходила, все нормально там, даже моя доп.хорда и еще по мелочи ему не передались.
Я с ктг... Сердцебиение почему-то до 173 ударов доходит... То ли из-за духоты, то ли из-за чего. На узи сердца ходила, все нормально там, даже моя доп.хорда и еще по мелочи ему не передались.
Я уже 7 узи сделала в 26 недель.. На первом тоже не увидели в больничке,на втором увидели потом в 8 или 9 недель делали,сердцебиение установили,да и на дневной стационар в жк не брали без него. Потом в 12 недель плановое, в 15 смотрели в стационаре,как поднялась плацента,потом в 17, в 22... Короче, тоже много. Но ребенок себя ведет нормально на узи, на последнем сладко спала моя зайка.
Ой, Маш, мне кажется, тема с выкидышами вообще такая, до конца не изученная.
У кого-то от любого чиха угроза, а у кого-то совсем наоборот.
И фиг его знает, от чего это зависит.
10 УЗИ – ого
Я посчитала – у меня пока 5 (в 7,13,22 недели, доплер и ЭХО-кг). Еще впереди 3 скрининг и в роддоме тоже смотрят вроде бы.
Насчет сердцебиения – 173 разве не в пределах нормы?
Но даже если это учащенное – не переживай. Наверняка это от жары, дышать же нечем.
У кого-то от любого чиха угроза, а у кого-то совсем наоборот.
И фиг его знает, от чего это зависит.
10 УЗИ – ого
Я посчитала – у меня пока 5 (в 7,13,22 недели, доплер и ЭХО-кг). Еще впереди 3 скрининг и в роддоме тоже смотрят вроде бы.
Насчет сердцебиения – 173 разве не в пределах нормы?
Но даже если это учащенное – не переживай. Наверняка это от жары, дышать же нечем.
Я забыла ЭХО КГ. Тогда 11.
Ну, мне так и сказали, что скорее всего погода. Хотя ребенок активный сегодня очень вдобавок.
Ну, мне так и сказали, что скорее всего погода. Хотя ребенок активный сегодня очень вдобавок.
при беременности назначают для улучшения плаценты при ФПН,
Показать спойлер
а мне сейчас Г назначила для быстрого заживления ШМ, я эрозию лечила
Показать спойлер
добрый вечер!
а у нас 28-ая неделя заканчивается - про доплер ни слова...это что то обязательное???
зато магний в 6 назначила...профилактика раних родов...я вот не пойму - это визуально определяется?и бруснивер - про отеки даже не спросила..
а у нас 28-ая неделя заканчивается - про доплер ни слова...это что то обязательное???
зато магний в 6 назначила...профилактика раних родов...я вот не пойму - это визуально определяется?и бруснивер - про отеки даже не спросила..
Заглянула к вам на минутку......скучаю по беременному состоянию, аж ностальгия такая
Про УЗИ. Я во время беременности ходила по направлению на доплер на Советскую, а там у них что-то вроде кафедры акушерства-гинекологии от мединститута. Сижу я в коридорчике, а в кабинете врач-препод с кем-то разговаривает. Говорит, что видел одну карту, где будущая мамочка 25 раз узи за беременность делала и не по показаниям, а так, чтобы масика посмотреть. Так вот, врач этот сказал, что д*ра она и еще много чего нехорошего.
Мое мнение. Вред и польза от узи не доказаны. Но все таки склоняюсь к тому, что ультразвук не очень-то приятен. Врачи пообвешались аппаратурой и просто собирают статистику, гоняя всех на узи. Еще 20 лет назад все прекрасно без узи рожали, а врачи руками могли и положение ребеночка прощупать и перевернуть его, если лежал неправильно......обмельчали нынче эскулапы.....печалька
Про УЗИ. Я во время беременности ходила по направлению на доплер на Советскую, а там у них что-то вроде кафедры акушерства-гинекологии от мединститута. Сижу я в коридорчике, а в кабинете врач-препод с кем-то разговаривает. Говорит, что видел одну карту, где будущая мамочка 25 раз узи за беременность делала и не по показаниям, а так, чтобы масика посмотреть. Так вот, врач этот сказал, что д*ра она и еще много чего нехорошего.
Мое мнение. Вред и польза от узи не доказаны. Но все таки склоняюсь к тому, что ультразвук не очень-то приятен. Врачи пообвешались аппаратурой и просто собирают статистику, гоняя всех на узи. Еще 20 лет назад все прекрасно без узи рожали, а врачи руками могли и положение ребеночка прощупать и перевернуть его, если лежал неправильно......обмельчали нынче эскулапы.....печалька
Да ладно, без УЗИ тот же кровоток руками не посмотришь, длину шейки матки не измеришь, и все такое прочее. НУи пол не определишь
Понятно, что мы не по собственной прихоти делаем узи, а только по показаниям, которых, к сожалению, было больше,чем достаточно.
Понятно, что мы не по собственной прихоти делаем узи, а только по показаниям, которых, к сожалению, было больше,чем достаточно.
Доплером смотрят кровоток. Если нет подозрений и если врач не перестраховщик, то и не отправят. По сути - это то же самое узи. Так что, расслабтесь!
Доплер вроде как по показаниям во втором триме делают. Если есть угроза ФПН, например. Видимо на вашем УЗИ в 22-24 недели все хорошо.
Магний ...я на него похоже подсела. Пропивала от тонуса. Прошла неделя без него и тонус стал возвращаться. Снова пьем
Магний ...я на него похоже подсела. Пропивала от тонуса. Прошла неделя без него и тонус стал возвращаться. Снова пьем
Да я ж не против, я за разумное применение, а не как у нас часто бывает - всех под одну гребенку
Пол без УЗИ не посмотришь, согласна. Насчет кровотока ничего сказать не могу, нет у меня мнения - фиг его знает, может, что-то определить и без УЗИ возможно, а может, и нет. А вот с шейкой матки-то почему проблема? Может, в сантиметрах точно ее и не измерить - я не знаю просто, можно или нет, но определить, нормальной она длины или укорочена путем пальпации очень даже возможно, и врачи это делают. Не знаю, все или нет, но мой врач 2 раза меня на кресле смотрела за всю Б., и оба раза шейку матки очень подробно ощупывала (не знаю, как иначе выразиться) и каждый раз говорила - шейка матки хорошая, плотная, длинная, все замечательно.
У меня нет угрозы ФНП, и результаты скрининга в 22 недели хорошие, но врач меня на доплер отправила. Я считала, его всем назначают. Но, в общем, я не против - с анализами/тестами моя позиция прямо противоположна медикаментам, тут лучше сделать больше, чем меньше, ИМХО. Хотя от амниоцентеза и кардоцентеза я бы практически при любом раскладе отказалась, даже если бы мне их настоятельно советовали. Но, слава Богу, мне о них даже не заикнулись ни разу (ТТТ).
Тогда не знаю...просто у меня в программе наблюдения в мед.центре доплер во втором триместре стоит - по показаниям. То есть не всем назначают,как я поняла. Может врач страхуется ваш...
А вот от амниоцентеза и подобных процедур я бы тоже отказалась. Вообще генетиков и иже с ними обхожу стороной.
А вот от амниоцентеза и подобных процедур я бы тоже отказалась. Вообще генетиков и иже с ними обхожу стороной.
AAnya_
guru
Доброе утро!
На улице вроде пока погода хорошая – не жарко, не душно
Я сегодня с бандажом, ощущения – вот такие решилась его носить т.к. вчера под вечер я тааак устала, и живот тянет, и не удобно всё, и +1,5 кг откуда-то появилось (точнее знаю откуда, тянет на шоколад, макароны, булки и кроме этих продуктов ничего не хочется), ноги отекли вдобавок, в общем вечер вчера прошёл вот так –
Хорошо, что утро другое
На улице вроде пока погода хорошая – не жарко, не душно
Я сегодня с бандажом, ощущения – вот такие решилась его носить т.к. вчера под вечер я тааак устала, и живот тянет, и не удобно всё, и +1,5 кг откуда-то появилось (точнее знаю откуда, тянет на шоколад, макароны, булки и кроме этих продуктов ничего не хочется), ноги отекли вдобавок, в общем вечер вчера прошёл вот так –
Хорошо, что утро другое
Аня, приветик
даа погода супер сегодня не холодно, не жарко и дышится легко!
меня кста тоже стало тянуть на углеводистую пищу, вчера с подружкой по пицце на ужин хряпнули в макарони. ну такая вкуснющая ну мы решили что нам , беременушкам, можно
даа погода супер сегодня не холодно, не жарко и дышится легко!
меня кста тоже стало тянуть на углеводистую пищу, вчера с подружкой по пицце на ужин хряпнули в макарони. ну такая вкуснющая ну мы решили что нам , беременушкам, можно
добрый день. Если еще актуально осталось 22 таблетки от 50шт, отдам за 300р , нахожусь на пл. Ленина
Приветик!
Да, бандаж - это тема! я вот наоборот как-то забыла его одеть, так живот и спину тянуло...
Зато на очередной явке у врача скинула 350 грамм. Всего лишь отказалась от вечернего обжорства черешней, стала ее есть в первой половине дня
Да, бандаж - это тема! я вот наоборот как-то забыла его одеть, так живот и спину тянуло...
Зато на очередной явке у врача скинула 350 грамм. Всего лишь отказалась от вечернего обжорства черешней, стала ее есть в первой половине дня
Погода отличная)) у меня вон балкон на распашку, продувает классно так, свежо на улочке))
Мне тоже с бандажом понравилось, но дома стараюсь его не надевать, все равно в основном лежу...
Мне тоже с бандажом понравилось, но дома стараюсь его не надевать, все равно в основном лежу...
Я вот тоже хотела спросить...почему именно от черешни то...ягода, да ягода...
Дома хорошоо! Завидую чуть-чуть, а то на работе так что-то плохо: вырвало три раза, спать хочется, голова кружится, полежать бы…
Меня тут кадры обрадовали, что можно 28 дней отпуска перед декретом взять. Так вот я задумалась: брать до декрета и отдыхать или после больничного – получить побольше денег.
Меня тут кадры обрадовали, что можно 28 дней отпуска перед декретом взять. Так вот я задумалась: брать до декрета и отдыхать или после больничного – получить побольше денег.
Да, вполне возможно врач страхуется. Но я не против такой подстраховки. Убедилась, что с кровотоком, плацентой и малышом все в порядке и плюсом еще на своего ляльку полюбовалась дополнительно – сплошные плюсы.
Насчет генетиков – согласна.
Если бы на маленьком сроке они могли дать информацию о состоянии ребенка со 100%-ной достоверностью – тогда да, в них был бы смысл.
А в том виде, как сейчас все это существует, я лично никакой ценности в них не вижу.
Насчет генетиков – согласна.
Если бы на маленьком сроке они могли дать информацию о состоянии ребенка со 100%-ной достоверностью – тогда да, в них был бы смысл.
А в том виде, как сейчас все это существует, я лично никакой ценности в них не вижу.
Ань, а ты на сколько поправилась за время б-ти, что уже бандаж носишь? Это врач посоветовала или ты сама решила, я набрала в весе за 20 недель 3 кг, но пока и без него вроде все нормально и врач молчит, как партизан. Вчера г-г дала направление на генетику, позвонила туда мне сказали вам зачем, если нет 35 лет, то и нечего к нам ходить. Моя врач уходит в отпуск, записали меня к Волковой,кто нибудь что-нибудь слышал про нее, хоть будет с кем сравнить.
А я не задумывалась)))Итак нормально выйти должно, поэтому со спокойной душой ушла и отдыхаю! Хотя отдыхом это назвать трудно. Все равно домашняя работа от простой работы мало чем отличается)) На меня еще как накатит порыв отчаянной домохозяйки так я начинаю все подряд полировать и готовить мужу первое, второе, десерт)))Хорошо еще что накатывает не так часто))Не все мужу масленница))
у нас девчонки брали отпуск после больничного по БиР, а потом уже оформляли отпуск по уходу из экономических соображений. Я вот все на работе никак не скажу...думаю может после 2го узи рассказать, там уже точную дату декрета станет известно.
Я допплер прошла с радостью, тем более тонусы бывали, мне было важно что малышка моя все получает как надо! И лоханку нашу глянули, что тоже важно для меня очень!!! Для меня тоже одни плюсы!
Насчет генетиков - я вобще не понимаю какой в них смысл? Одна вероятность, одни нервы...нет, ну конечно если есть какие то признаки отклонений, или гены могли передасться - то конечно, а так, просто сходить...хм.
Насчет генетиков - я вобще не понимаю какой в них смысл? Одна вероятность, одни нервы...нет, ну конечно если есть какие то признаки отклонений, или гены могли передасться - то конечно, а так, просто сходить...хм.
Аня, а разве очередной отпуск можно взять после больничного по Б. и родам?
Я с таким никогда не сталкивалась на практике, все знакомые, если брали, то всегда ДО. Потом после того 140-дневного больничного сразу отпуск по уходу за ребенком оформляли.
Я не знаю, как на самом деле, ты бы уточнила в ОК, как лучше сделать.
И еще спросить хочу – ты на скрининг вчера перезаписалась в итоге или нет?
Если да – когда?
Я с таким никогда не сталкивалась на практике, все знакомые, если брали, то всегда ДО. Потом после того 140-дневного больничного сразу отпуск по уходу за ребенком оформляли.
Я не знаю, как на самом деле, ты бы уточнила в ОК, как лучше сделать.
И еще спросить хочу – ты на скрининг вчера перезаписалась в итоге или нет?
Если да – когда?
ежегодный оплачиваемый отпуск можно взять после больничного по Б и Р, это не запрещено.
лена30
activist
девочки, а в УЗИ студии делают УЗИ в 3D, и допплерометрия это сердце прослушивают? Я тоже собралась туда идти мне прям рядом с домом оказывается. А за сколько дней желательно записаться?
Я сама решила его носить. Набрала 5 кг 21 неделя с половиной (вчерашний скачок веса здесь не учитывается), но у меня живот так прям прилично уже заметен, что меня муж «карапузом» называть стал. И размер живота варьируется от положения малыша: бывает видно-видно, бывает на одном боку сильно видно а другой «впалый», бывает расплывчатый.
На сайте узи-студии проверяла набор веса: сайт разрешил ещё 250 гр. набрать
Ещё меня очень сильно тянет на калорийную пищу (сегодня поела с утра овощей и итог печален ). По всем приметам видимо дочка в пузе живёт (хоть мальчика хочунимагу): на сладкое тянет со страшной силой, живот «расплывчатый» как сестра сказала. В пятницу проверим народные приметы
На сайте узи-студии проверяла набор веса: сайт разрешил ещё 250 гр. набрать
Ещё меня очень сильно тянет на калорийную пищу (сегодня поела с утра овощей и итог печален ). По всем приметам видимо дочка в пузе живёт (хоть мальчика хочунимагу): на сладкое тянет со страшной силой, живот «расплывчатый» как сестра сказала. В пятницу проверим народные приметы
Свет, я решила сходить к Кугушеву. Вчера teakot написала, что ходила к нему и в принципе нормально.
Вот я тоже пойду схожу. Если понапишет что-то плохое, то назадаю ему вопросов «где он это увидел и почему» и схожу на узи в другую клинику, но надеюсь это будет не нужно.
Вот я тоже пойду схожу. Если понапишет что-то плохое, то назадаю ему вопросов «где он это увидел и почему» и схожу на узи в другую клинику, но надеюсь это будет не нужно.
Если честно, я в существующей ситуации ценности генетиков не вижу ВООБЩЕ.
Они же практически на пальцах гадают. Даже если есть какие-то отклонения в анализах – приходят к ним женщины и получают ответ, что возможно они родят ребенка с такой-то паталогией. В итоге остаток Б. весь на нервах, а потом ребенок рождается совершенно нормальный. А бывает и совсем наоборот, к сожалению. А еще совершенно жуткие случаи, когда женщины по совету генетика решаются прервать Б. на большом сроке, и оказывается – ребенок был совершенно здоров. Это же как потом пережить, я вообще не представляю.
Меня пока к генетику не направляют, но я точно для себя решила – если даже будут вдруг, откажусь. Под страхом смертной казни не пойду к нему. У меня уже 30-ая неделя, все, поезд уехал, что-то думать и решать поздно, раньше надо было задумываться, и значительно.
Они же практически на пальцах гадают. Даже если есть какие-то отклонения в анализах – приходят к ним женщины и получают ответ, что возможно они родят ребенка с такой-то паталогией. В итоге остаток Б. весь на нервах, а потом ребенок рождается совершенно нормальный. А бывает и совсем наоборот, к сожалению. А еще совершенно жуткие случаи, когда женщины по совету генетика решаются прервать Б. на большом сроке, и оказывается – ребенок был совершенно здоров. Это же как потом пережить, я вообще не представляю.
Меня пока к генетику не направляют, но я точно для себя решила – если даже будут вдруг, откажусь. Под страхом смертной казни не пойду к нему. У меня уже 30-ая неделя, все, поезд уехал, что-то думать и решать поздно, раньше надо было задумываться, и значительно.
Всем доброе утро!
Читаю у всех такой маленький набор веса) Я прям бегемотом себя начинаю ощущать))
Читаю у всех такой маленький набор веса) Я прям бегемотом себя начинаю ощущать))
А вообще, что за процедуры такие "амниоцентез и кардоцентез"?
Светааа, так у тебя уже 30 недель? Ты когда на больничный идёшь? Вот как время оказывается летит! Только – только, кажется, читала как ты про шевеления спрашивала в 18 недель, а уже вон какой большой срок
Про узи студию ничего не скажу, не была А на доплерометрии измеряют скорости кровотока в матке, пуповине. Мне назначали с целью проверки, достаточно ли питательных веществ поступает малышу
ну это берут анализ через живот, берут жидкость из пуповины вроде бы...или плаценты не помню, и точно выясняют здоров ребенок или нет...и из за этой процедуры может произойти выкидыш...