Красота и беременность (часть 38)
164762
1000
Mita
Ну вот поэтому я и не стала связываться с генетиками в любом их проявлении))
AAnya_
Черешня каллорийная? :eek:
Да нет,вроде некаллорийная. :улыб:Глюкоза, вода в ней, может поэтому Г.посоветовала есть фрукты,ягоды в первой половине дня. А вечером сказала кушать тушеные овощи.
лена30
3D в УЗИ студии делают, только наверное надо при записи говорить, что хотите именно такое УЗИ, у них не все спецы на таких аппаратах работают, по –моему.
Доплер – смотрят маточно-плацентарный кровоток.
У меня нет результатов под рукой, так помню, что смотрели обе маточные артерии, сосуды в пуповине, у ребенка тоже основные сосуды смотрели – аорту, кажется, и головного мозга какой-то сосуд. Но вот насчет последнего не уверена.
А когда досконально сердце ребенка смотрят это ЭХО-кг.
Kazulcka
Ничего себе маленький набор веса, для меня он кажется очень огромным:улыб:
Я всё продолжаю верить в то, что живота «не заметно» и вес должен уменьшаться :biggrin: (мозг не может настроиться, что прибавка это естественно и нормально)
Mita
Да, в мозгу нам смотрели тоже все))
Эвдемония
:eek:
А на каких это сроках назначают? И что должно быть не в порядке, что ТАКОЕ делать? :eek:
Kazulcka
Амниоцентез - это когда через прокол в животе берут амниотическую жидкость на анализ.
А кардоцентез – тоже через прокол в животе берут на анализ кровь из пуповины.
Все это делается без обезболивания, под контролем УЗИ.
Процедуры болезненные, влекут риск выкидыша, разрыва плодных оболочек, подтекания амниотической жидкости, внутриматочного заражения, травматизации ребенка иглой. Риски второй больше, чем первой. 100%-ного результата при этом не дают!
AAnya_
Ага, в эту пятницу будет ровно 30. Время пролетело – жуть :eek:
На больничный я иду со следующего понедельника, 25 уже нерабочий день у меня.
Сегодня собеседовала девочку, которая будет меня замещать.
Но я еще весь июль и половину августа работать точно буду, просто не каждый день буду приходить. И удаленный доступ вроде как мне планируют сделать, ген.дир приедет на той неделе из командировки и будем решать.
AAnya_
У меня на вашем сроке уже прибавка была 6,3... Сейчас 8,3 - 27 недель. Что же будет со мной к 40 неделям?))
Я себя танкером называю, а муж ласково - баржечка моя :rofl:
Mita
Здорово как, что на работе сделали "свободный график" :live:
Mita
Страшные процедуры...
Моя подруга врач, пишет кандидатскую сейчас, мне еще до моей беременности рекомендовала не связываться с нашими генетиками и их процедурами.
Ей они на 5 месяце предлагали избавиться от ребенка. Ребятенку пятый год нынче,отличный пацан растет на радость папе и маме.
Kazulcka
Это у нас недобор веса :biggrin: боюсь потом как попрет :biggrin:
Kazulcka
Мне кажется что у Вас небольшая прибавка для 27 недель:смущ:
Если взять мой вчерашне-вечерний вес, то прибавка 6,5 кг :улыб: хорошо, что с утра кг пропали (ттт)
Девочки, кто пойдет в декрет, при выписке больничного как следует посмотрите, правильно ли все написано. А то мне его сразу не отдали, отправили в другую поликлинику на подпись заведующей, я его сегодня оттуда забрала, а там ошибка в названии предприятия :tantrum: При чем я им название предприятия давала, напечатанное на бумажке, чтобы было удобно переписывать:хммм:
Kazulcka
Амниоцентез назначают обычно на сроке15-18 недель. Бывает и раньше, но не рекомендуют, т.к. риск выкидыша сильно возрастает.
Кардоцентез назначают после 20 недели, как правило – в 21-24.
Про амниоцентез вот что нашла про показания:
- согласно результатам скрининговых тестов, в частности, анализа крови, определения толщины воротникового пространства, или обоих сразу, у вас есть повышенный риск для рождения ребенка с определенными хромосомными аномалиями
- ультразвуковое исследование (УЗИ) выявило у вашего ребенка проблему, например, сердечный дефект, свидетельствующую о возможности наличия у него хромосомной аномалии
- вам больше 35 лет, и вы не делали скрининговый тест на хромосомные аномалии у плода
- один или несколько ваших родственников и/или родствеников отца ребенка имеют те или иные генетические отклонения
- у вас или у отца вашего ребенка повышен риск появления на свет ребенка с наследственным заболеванием
- в прошлом у вас была беременность, сопровождаемая генетическими аномалиями у плода.
С кардо…наверное все то же самое, но точно не нашла.
Знаю, что некоторые врачи только из-за возраста гоняют женщин на эти анализы.
Я для себя решила, что при любом раскладе от них если что откажусь – поздно уже метаться. Тем более что 100%тов они тоже не дают, а цена ошибки здесь слишком велика.
sheridan
Знакомой моей мамы генетики сказали, что у нее 100% будет даун и надо делать аборт :eek:
Оказалось, что результат не верный, потому что она съела сыра, а он влияет на результат. Только ей об этом никто не сказал, чисто случайно узнала. Пересдала, все нормально!

И у меня был случай, проходила медкомиссию, сдавала кровь на сифилис, так у меня его обнаружили :eek:
Прошла 7 кругов ада, лишь потом оказалось, что я съела что-то жирное на ночь, вот кровь и показала :eek:
Я после этого случая и рассказа перед тем как кровь сдавать не ем часов за 15 и с утра даже воды не пью....
AAnya_
:улыб:
Перебор по калькуляторам 0,6-0,8 кг. Г. ничего про вес пока не говорит, ну я и кушаю печеньки, блинчики, картошку :злорадство:
тогда я тоже к гинетику не пойду, а то у меня нервы и так слабенькие, плюс ехать черт знает куда. надеюсь мой г-г после выхода из отпуска не заметит)). А меня записали к Ткаченко на УЗИ.
лена30
На какое число записали? Утром/вечером/днём?
AAnya_
А можно вопрос, мне что то стало неясно про: "после больничного – получить побольше денег."..Это как???? Просто я с нашей бухгалтерией не дружу, подсказать мне некому((((
Единственно что удалось спросить, могу ли я вместо отпуска компенсацию получить, получила отказ,мол по законодательству не положено(((( И я подумала что раз уж сидеть перед родами 2 мес дома, то смысл идти в отпуск, все равно никуда не съездить((( Подумываю оставить его на потом, через 3 года)))))
AAnya_
я на 4.07 записалась на 8-30, и сразу на работу побегу.
мне сегодня директор на полном серьезе предложил уже через месяц после родов выходить на работу, надо было хотя бы цену себе набить-попросить повысить зар.плату, а я подумаю :ха-ха!: или сказать, ну если вы посидите, то выйду :).
Я может припозднилась со своим комментом по таблетуськам, но все равно отпишусь. Пью канефрон наверно с 3го мес Б. были проблемы с анализом, а это вроде как ед.,что можно пить на таких маленьких сроках. Причем анализы уже нормальные, врач все равно прописывает, а тут была у терапевта ( у нас в ЖК посадили тетю-терапевта для беременушек ) так вот, она порекомендовала делать перерывы, 15 ч/з 15 дней. Вчера целый день не пила и сегодня увидела результат. Я походу отекать меньше стала, простите за подробности и писать стала больше. Удивило, так как его наоборот прописывают для вывода жидкости. Я конечно продолжаю наблюдение за организмом, может мне просто так показалось :umnik: А еще был период когда пива хотелось и раков :смущ: сказала об этом врачу, тогда еще с анализом проблемы были, она посмеялась и сказала, чтобы попила Магний В6..попила...и реально желание прошло)))))
А вообще, особых проблем нет, вот только на 2м скрининге врач утаила утолщение плаценты. А на данных это отразилось. Пришла к своему Г. она посмотрела и сказала пить "курантил"...Пойду на 3е Узи в Алмиту и скорее к Воронкову, много читала комментариев девочек, что к нему ходят и нравится.

а что такое ЭХО????? это когда Г. сердечко слушает на маленьком аппаратике?????
мне уже сны снятся, что я про ребенка забыла и он весь день не кормленный
Mankey
ЭХО-кг – это УЗИ сердца плода.
Т.е. делают его УЗИ-аппаратом, но смотрят только сердце малыша. Я не помню особо, что там в результатах, кроме того, что строение сердца подробно описано – сколько камер, их размеры и т.д., и заключение – что паталогий никаких не выявлено.
Но что-то там еще описано про сердечко, это точно, просто я не помню подробностей. :dnknow:
Мне сегодня снилось чтоя была в клубе каком-то и выпила 2 бокала (для кока-колы) мартини!!!Залпом!!!С животом!!!Ужас, весь сон корила себя за это, а когда проснулась первая мысль была - "Ну хоть не покурила"... :шок:
:rofl:
Mankey
Вы можете до больничного по беременности и родам отгулять весь отпуск, который у вас есть. Тогда вам выплатят отпускные, а после них – больничный.
Так же отпуск можно брать после окончания больничного т.е. в то время, когда надо писать отпуск по уходу за ребенком до 1,5.

Если у вас есть 2 мес. не отгулянного отпуска, то после окончания больничного Вы пишите заявление на отпуск, и Вам выплачивают отпускные, которые обычно больше пособия по уходу за ребёнком. После окончания отпуска длинною 2 мес., пишите заявление на уход до 1,5 и получаете пособие.

Надеюсь понятно расписала:улыб:
AAnya_
Еще один момент мне не ясен :смущ: Когда выплачивают декретные????? Мне тут кто то сказал,что вроде уходишь на больничный по беременности и родам, сидишь 70 дней без любименькой з/п, когда рожаешь, приносишь все справки и свид о рождении на работу, они тебе начисляют декретные и с какого то там периода начинается выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Удивилась, так как подруга уходила в декрет в начале года, и ей единовременную выплату сразу перечислили. И еще один вопрос, куда обращаться за выплатой губернаторского пособия по родам, 6 тыс кажется? :смущ: :flowers:
Mankey
Декретные насчитывают в течение 10 дней с того момента, как вы принесете больничный, выплачивают с ближайшей заработной платой:улыб: А вот 6 тыс можно получить только после родов в отделе соц. поддержки вашего района
Mankey
Если в декрет уходите после 1 июля, то декретные выплачиваются (пособие за 140 дней) примерно недели через 2 после подачи заявления и больничного листа.
Единовременное пособие по рождения ребенка после рождения ребенка (когда будет свидетельство о рождении ребенка из загса) плюс с этого момента начинается ежемесячные отчисления по уходу за ребенком (40% от зп).

По областным выплатам: в отдел соц. поддержки населения администрации района города.

Вроде бы как-то так))
Mankey
Сейчас оплата больничного производится по новому. Вы приносите больничный на работу, работодатель передаёт его в страховой фонд (не помню точное название), там его проверяют, и после проверки перечисляют деньги на счёт. Вся процедура должна занимать не более 15-20 дней.
Больничный оплачивают 100% за весь срок. После его окончания приходите не работу, и пишете заявление на отпуск по уходу. Пособие начинают выплачивать ежемесячно также через страховой фонд, а вот с опозданием или нет – не знаю. :dnknow:
Mankey
оплата больничного (70 дней до родов и 70 после) по Б и Р производится в течении 10 дней после его наступления. Т.е. отдали больничный в бухгалтерию, в течении 10 дней должны опалтить. Но с 01.07 вводится новая схема, данные выплаты необходимо будет получать не у работодателя, а непосредственно в ФСС, может что то и изменится по срокам. Но пока так.
Девочки, а не в курсе по отпускным 40% от оклада или вместе с бонусами?
teakot
40% имелось ввиду про пособию по уходу за ребенком? То от белой зп.
teakot
Я так поняла, что 40% от той суммы, с которой платились налоги :yes.gif:То есть, по идее, если вся з/п белая, то и бонусы, премии и т.п. должны учитываться :dnknow:
teakot
Если бонус дают в белую, то с учётом него.
Спасибо девочки) и еще вопросик :смущ:берут среднюю за последний год?
Да, я в этом плане тоже пролетаю к сожалению)) Ну ниче!
А что за областные выплаты? Вообще что можно получить, помимо больничного и отпускных по уходу?
teakot
До конца 2012 года вроде еще можно выбирать за год или за 2 считать:улыб:
Mankey
добрый солнечный день!
про прибавку - 29-ая неделя.+10 кг
отеков нет,давление в норме..растяжки только на груди(шестой плавно приближающийся к 7-му р-ру)

переживать из за веса уже устала.

врач лишь констатирует что вес пополз...про диету ни слова.

про доплер - почки одной нет.повторное узи на Киевской 28 - может и не назначает потому что иных патологий нет?

про выплаты - с 1,07 изменен порядок выплат..но пузатые несут больничный работодателю???
Эвдемония
Вместе с декретными можно получить пособие по ранней постановке на учет (до 12 недель) - около 500 руб.
И после родов можно получить пособие по рождению первого ребенка - получаете вы или муж по месту работы, сумма раньше была 12500, но, кажется, уже стала больше.
И пособие молодым семьям в отделе соц. выплат 6 тыс, если одному из родителей меньше 30 лет, если обоим больше, то сумма 10 тыс.
сонец
ННП
При этом нужно иметь в виду, что если срок больничного заканчивается уже в 2013 году, то расчёт пособия по уходу за ребёнком будет производиться за 2 года
Девчата, спасибо огромное за информацию)) Я еще сбегала к главному бухгалтеру. Она у нас самая адекватная тетушка тут, но только больно занятая. Получилось вот что, так как с 1 июля выплаты будут совершать ФСС, это может затянуться чуть дольше,чем это делала бы бухгалтерия, и еще. Нужно будет предоставить вместе с больничным реквизиты, куда ФСС перечислит деньги, если вдруг вы трудитесь на этом предприятии меньше 2х лет, то желательно достать такую справочку с прошлого места работы. Чтобы в совокумности получилось 2 года. А так же заполнить спец заявления. Глав бух сказала что после 1 июля образец предоставят в отдел кадров. И что то вроде того,что оно заполняется как то по геморному, чуть ли не печатными буквами черной гелевой ручкой.

Потом, если раньше встали на учет, сумма будет чуток меньше 500 рублей.

Едино разовое пособие по родам будет около 12500р, но это будет выплачено после того как вы придете со свид о рождении на работу, напишете заявление, о выплатах(+ на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) , и предоставите доказательства,что ваш муж не получал их, если муж работает не официально, как в моем случае, нужно будет либо копию трудовой, либо выписку с биржи труда, если он у вас там стоит. Если что то не так поняла и кто то знает , как правильно, не обессудьте, поправьте :смущ:
сонец
А мне что то об этом не сказали, так как если бы за 1 год, то з/п стабильная и неплохая, а если за 2 года брать, то поначалу там такие перебои. Поэтому наверно и декретные будут меньше(((
Mankey
Так с 1.07нужно будет в Фсс ехать что ли? Или через работодателя? Я запуталась немного:)
Mankey
Тогда вам обязательно надо все это уточнить в бухгалтерии, потому что сейчас по умолчанию считают за 2 года и только по соответствующему заявлению смогут посчитать за один. Бланк заявления они вам сами должны предоставить:улыб:
teakot
Насколько я поняла, вы все документы отдаете работодателю, а они уж там сами передают в фсс :dnknow: Думаю, на работе должны быть в курсе, уточните у них
teakot
Нет, больничный также отдаете работодателю. Они там уже его отнесут в ФСС. Сама сегодня на работе была,уточняла.
Щас ревела минут 20 без остановки! Какая то бабка у ларька с овощами начала громко возмущаться что я перегородила путь к огурцам, и чтобы я шевелилась быстрее(( Мне так обидно стало, я прям по улице шла и не могла слезы остановить...Ужас какой-то((Сама от себя не ожидала, аж капилляры полопались на лице(( :cray-1:
Эвдемония
Валерьяночка в помощь :улыб: я на днях на мужа до слез обиделась, что он со мной прогуляться не пошел вечером. Тоже как проревелась :biggrin: