finity
guru
Да, есть такое. У меня смысла особого нет менять место работы - альтернативу найти непросто, ну либо надо сильно выше замахиваться в плане карьеры (что по понятным причинам сейчас не входит в мои планы). Так что меня пока на 100% все устраивает.
RainbowOfMoon
guru
супер!
все в декрет СРОЧНО. он нас спасет
все в декрет СРОЧНО. он нас спасет
Кукуся
guru
Кстати, все хочу спросить..а вы все проверили свои резусы группы крови с мужем?
Свою я знаю точно, она у меня даже в первом паспорте стояла
У мужа нашли запись в детской карточке, надеюсь ей можно верить
У мужа нашли запись в детской карточке, надеюсь ей можно верить
Показать спойлер
Хотя кто-то говорил, раньше могли ребенку группу крови ставить по группе крови матери автоматически.
Показать спойлер
RainbowOfMoon
guru
у нас + и -
у меня самая редкая 4+
у меня самая редкая 4+
Кукуся
guru
ну ты просто редкость
по матери-это не так, кровь может быть разной..
а я свою знаю, а муж -нет , но вроде грит резус тоже отрицательный
по матери-это не так, кровь может быть разной..
а я свою знаю, а муж -нет , но вроде грит резус тоже отрицательный
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
208735
1000
Красота и беременность (часть 15)
189390
1000
Президент 2018
226017
1000
RainbowOfMoon
guru
это никак не должно влиять.
если у мамы резус отриц, тогда дополнительно что то делают, когда уже беременность наступила.
если у мамы резус отриц, тогда дополнительно что то делают, когда уже беременность наступила.
Катя да просто экслюзивчик!
Показать спойлер
Лена я то это знаю, сейчас в инете даже таблицы есть при слиянии каких кровей какая группа может выйти.
Просто слышала, что раньше в роддомах имела место быть такая практика, может это конечно всего лишь сплетни. Короче я как-то этой записи в ддетской карточке не доверяю и все тут.
Просто слышала, что раньше в роддомах имела место быть такая практика, может это конечно всего лишь сплетни. Короче я как-то этой записи в ддетской карточке не доверяю и все тут.
Показать спойлер
Rinamarina
veteran
у меня самая редкая 4+Аналогично!
finity
guru
Нееее самая редкая, это 4-
А вот у меня, наоборот, самая распространенная в России 2+ (вообще в целом в мире самая распространенная - это 1+, но по странам могут быть существенные отличия).
У мужа моего 3+, поэтому дети у нас могут вообще с любой группой крови родиться.
А вот у меня, наоборот, самая распространенная в России 2+ (вообще в целом в мире самая распространенная - это 1+, но по странам могут быть существенные отличия).
У мужа моего 3+, поэтому дети у нас могут вообще с любой группой крови родиться.
Вот у нас с мужем тоже такая комбинация 2+ ( мужа) и 3+ (моя)
Richie
veteran
вот что умного нашла
Показать спойлер
Многих молодых супругов, решившихся на зачатие ребенка, интересует вопрос, насколько важна их совместимость по группе крови для зачатия ребенка? Согласно медицинской консультации практикующих врачей-гинекологов важна не сама группа крови женщины и мужчины — будущей мамы и будущего папы, а их резус-фактор, который желательно должен быть одинаковым.
Таким образом, чтобы не было проблем при зачатии ребенка и во время беременности, вынашивания ребенка, очень желательно, чтобы у партнеров была одинаковая не группа крови, а одинаковое значение резус-фактора.
А что такое вообще резус-фактор крови? Резус-фактор крови — это особый белок, находящийся на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец): если этот белок есть, то резус-фактор — положительный, а если этого белка нет — это резус-фактор — отрицательный. Вот что такое резус-фактор крови.
Так, если у женщины резус-фактор крови отрицательный, то желательно, чтобы и у мужчины резус-фактор тоже быть отрицательным. Если у женщины резус-фактор крови положительный, то ради благополучного зачатия и беременности, желательно, чтобы у мужчины тоже был положительный резус крови.
Кстати, на заметку будущим родителям: в 99% случаев ребенок наследует и группу крови, и резус крови матери — т.е. полностью наследует характеристики материнской крови. А проблемы при зачатии ребенка и беременности, и потом — уже после рождения ребенка, возникают именно тогда, когда резус-фактор крови матери отличается от резус-фактора крови отца.
Также проблемы со здоровьем ребенка возникают, если он вдруг (такое, к счастью, бывает редко) унаследовал группу крови и резус-фактор, отличающиеся от группы крови и резус-фактора матери.
Если же вдруг резус-фактор крови женщины и мужчины не совпадает, то перед зачатием необходимо обязательно провести терапию, чтобы после зачатия ребенка организм матери не отторгнул плод.
Поэтому перед зачатием ребенка — и особенно перед первой беременностью женщины — необходимо обязательно сдать анализы на определение резус-фактора и группы крови будущих родителей.
По поводу совместимости супругов и зачатия ребенка можно также добавить, что традиционно считается, что более здоровым рождается тот ребенок, у отца которого группа крови выше, чем у матери (вообще, чем выше у отца группа крови — тем лучше).
Поэтому прежде чем решиться зачать ребенка, проверьте сначала свои чувства, свои желания и возможности сделать будущего ребенка счастливым малышом. При наличии сильной и искренней обоюдной любви даже несовместимость родителей по резус-фактору крови и психологическая несовместимость супругов отходят на второй, а то и третий план: Любовь сметает на своем пути все преграды!
Таким образом, чтобы не было проблем при зачатии ребенка и во время беременности, вынашивания ребенка, очень желательно, чтобы у партнеров была одинаковая не группа крови, а одинаковое значение резус-фактора.
А что такое вообще резус-фактор крови? Резус-фактор крови — это особый белок, находящийся на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец): если этот белок есть, то резус-фактор — положительный, а если этого белка нет — это резус-фактор — отрицательный. Вот что такое резус-фактор крови.
Так, если у женщины резус-фактор крови отрицательный, то желательно, чтобы и у мужчины резус-фактор тоже быть отрицательным. Если у женщины резус-фактор крови положительный, то ради благополучного зачатия и беременности, желательно, чтобы у мужчины тоже был положительный резус крови.
Кстати, на заметку будущим родителям: в 99% случаев ребенок наследует и группу крови, и резус крови матери — т.е. полностью наследует характеристики материнской крови. А проблемы при зачатии ребенка и беременности, и потом — уже после рождения ребенка, возникают именно тогда, когда резус-фактор крови матери отличается от резус-фактора крови отца.
Также проблемы со здоровьем ребенка возникают, если он вдруг (такое, к счастью, бывает редко) унаследовал группу крови и резус-фактор, отличающиеся от группы крови и резус-фактора матери.
Если же вдруг резус-фактор крови женщины и мужчины не совпадает, то перед зачатием необходимо обязательно провести терапию, чтобы после зачатия ребенка организм матери не отторгнул плод.
Поэтому перед зачатием ребенка — и особенно перед первой беременностью женщины — необходимо обязательно сдать анализы на определение резус-фактора и группы крови будущих родителей.
По поводу совместимости супругов и зачатия ребенка можно также добавить, что традиционно считается, что более здоровым рождается тот ребенок, у отца которого группа крови выше, чем у матери (вообще, чем выше у отца группа крови — тем лучше).
Поэтому прежде чем решиться зачать ребенка, проверьте сначала свои чувства, свои желания и возможности сделать будущего ребенка счастливым малышом. При наличии сильной и искренней обоюдной любви даже несовместимость родителей по резус-фактору крови и психологическая несовместимость супругов отходят на второй, а то и третий план: Любовь сметает на своем пути все преграды!
Показать спойлер
Кукуся
guru
а у меня универсальная
можно вливать всем (первая отриц)
я даже хотела попробовать, как донор быть, но операции надоели уже
можно вливать всем (первая отриц)
я даже хотела попробовать, как донор быть, но операции надоели уже
Кстати, на заметку будущим родителям: в 99% случаев ребенок наследует и группу крови, и резус крови матери — т.е. полностью наследует характеристики материнской кровиЭто вообще фигня полная. Группы грови и резус совершенно не так наследуются.
Я уже писала выше, у меня 2+, у мужа 3+, а ребенок у нас может получиться любой круппы крови, в том числе и с отрицательным резусом.
Надо, правда, отметить, что у нас с мужем самый многовариантный случай. При другой комбинации групп крови родителей вариантов поменьше будет
Кукуся
guru
вот только к весу могут придраться, но ничего-я отъемся, потом всхудну
зато здорова в целом как слон тьфу тьфу тьфу
ну подумаешь иногда в больницы попадаю и потом пол года нельзя сдавать кровь после оперативного мешательства
ну просто реально ведь кому-то моя кровь может пригодиться...а я тут сижу, зажала...хотя отливать ее иногда надо! даже полезно
так что давай к НГ сдадим?:)
зато здорова в целом как слон тьфу тьфу тьфу
ну подумаешь иногда в больницы попадаю и потом пол года нельзя сдавать кровь после оперативного мешательства
ну просто реально ведь кому-то моя кровь может пригодиться...а я тут сижу, зажала...хотя отливать ее иногда надо! даже полезно
так что давай к НГ сдадим?:)
RainbowOfMoon
guru
При наличии сильной и искренней обоюдной любви даже несовместимость родителей по резус-фактору крови и психологическая несовместимость супругов отходят на второй, а то и третий план: Любовь сметает на своем пути все преграды!самое главное!
Richie
veteran
это точно! а остальное из серии "британские ученые доказали..."
Кукуся
guru
а вообще это не так..
группа крови - это не помеха брака, и не причина нерожать
сейчас в медицине все вытягивают и уколы ставят, просто при конфликте по-чаще прийдется бегать сдавать кровь, более тщательно контролировать антитела
группа крови - это не помеха брака, и не причина нерожать
сейчас в медицине все вытягивают и уколы ставят, просто при конфликте по-чаще прийдется бегать сдавать кровь, более тщательно контролировать антитела
Кукуся
guru
представь , ты на первом романтическом свидании - а у тебя какая группа крови?? ой , нее, ты мне не подходишь, досвидание, плати сама за свой салатик
RainbowOfMoon
guru
давай! мне не жалко)))
я сдавала уже, полет нормальный)) кстати, меня не взвешивали, хотя я тогда тощая была)
я сдавала уже, полет нормальный)) кстати, меня не взвешивали, хотя я тогда тощая была)
Наследование группы крови
Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и матери
Мама + папа Группа крови ребенка: возможные варианты ( в % )
I + I I ( 100 % ) - - -
I + II I ( 50 % ) II ( 50 % ) - -
I + III I ( 50 % ) - III ( 50 % ) -
I + IV - II ( 50 % ) III ( 50 % ) -
II + II I (25 % ) II ( 75 % ) - -
II + III I ( 25 % ) II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )
II + IV - II ( 50 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )
III + III I ( 25 % ) - III ( 75 % ) -
III + IV - I ( 25 % ) III ( 50 % ) IV ( 25 % )
IV + IV - II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 50 % )
Таблица 2. Наследование группы крови системы Rh, возможные у ребенка, в зависимости от групп крови его родителей.
Группа крови
матери Группа крови отца
Rh(+) rh(-)
Rh(+) Любой Любой
rh(-) Любой Резус-отрицательный
Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и матери
Мама + папа Группа крови ребенка: возможные варианты ( в % )
I + I I ( 100 % ) - - -
I + II I ( 50 % ) II ( 50 % ) - -
I + III I ( 50 % ) - III ( 50 % ) -
I + IV - II ( 50 % ) III ( 50 % ) -
II + II I (25 % ) II ( 75 % ) - -
II + III I ( 25 % ) II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )
II + IV - II ( 50 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )
III + III I ( 25 % ) - III ( 75 % ) -
III + IV - I ( 25 % ) III ( 50 % ) IV ( 25 % )
IV + IV - II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 50 % )
Таблица 2. Наследование группы крови системы Rh, возможные у ребенка, в зависимости от групп крови его родителей.
Группа крови
матери Группа крови отца
Rh(+) rh(-)
Rh(+) Любой Любой
rh(-) Любой Резус-отрицательный
Кукуся
guru
ладно, договорились
если к тому времени не заберемеем
RainbowOfMoon
guru
представь , ты на первом романтическом свидании - а у тебя какая группа крови?? ой , нее, ты мне не подходишь, досвидание, плати сама за свой салатиктоже примерно так подумала)) если еще и по крови выбирать мужа, то в старых девах останешься точно
RainbowOfMoon
guru
ладно, договорилисья то точно нет
я раньше на работу ходила мимо станции переливания)) грех не сдать было))
у меня у мужа тоже кстати как у тебя кровь))) по таблице получается что ни 1 ни 4 у наших детей не будет)))
Кукуся
guru
ну, мы тоже рядом с ней живем
иногда там гуляем
иногда там гуляем
Кукуся
guru
жалько....первая самая чистая так сказать , без примесей
finity
guru
А к нам (поскольку у нас большая организация) мобильная бригада донорская прям в офис приезжает периодически. Так что тоже грех не сдать
RainbowOfMoon
guru
ого, даже так! супер! никуда ходить не надо!
они с чаем и печеньками приезжают?
они с чаем и печеньками приезжают?
Кукуся
guru
finity
guru
ага - и с чаем, и с печеньками
1-я "самая чистая без примесей" - потому что классификация групп AB0 основывается на наличии/отсутствии антегенов А и В. В 1-й (0) нет никаких, во 2-й (А) и 3-й (B) - есть 1 антиген, в 4-й (АВ) - оба.
1-я "самая чистая без примесей" - потому что классификация групп AB0 основывается на наличии/отсутствии антегенов А и В. В 1-й (0) нет никаких, во 2-й (А) и 3-й (B) - есть 1 антиген, в 4-й (АВ) - оба.
finity
guru
ага, в ней нет ничего, поэтому и реакций не будет на нее
Девочки, кто мне скажет когда начнется летняя распродажа, а то я много чего хочу купить себе и мужу и вот думаю сейчас взять или подожать.....с другой стороны ждать долго нельзя, а то с нашим летом и одеть то не успею
Rinamarina
veteran
Официально, с 1 июля! Но уже сейчас во многих магазинах большие скидки и очереди в примерочные
света3684
veteran
потому что сама всю жизни с этим была связана, мне не хотела такого же)))Это точно!!! будем ставить эксперимент на нас) Я давно хотела поменять работу, но всё думала " вот скоро уже, вот чуть-чуть осталось.." у меня и на работе в последний день моего прибывания сказали , что у них на меня были другие планы, не думали , что я уволюсь, а уверены были что уйду только в декрет с этой работы. Эээх, я и сама бы была рада, но видимо так нужно.
и согласня, что на Лиде и Свете проверим "закон" смены работы
Asian_Butterfly
activist
Добрый вечер! у вас тема такая актуальная про работу....я вот тоже работаю сейчас в таком месте, где зарплата белая, надежность, постоянство, все условия для декрета...эх
Поздравляю Лиду с такими переменами! Пусть на новом месте будет хороший коллектив и интересная работа!
Поздравляю Лиду с такими переменами! Пусть на новом месте будет хороший коллектив и интересная работа!
Nutsa
experienced
Девочки!! вечер добрый!!
Лида, ты молодец что решилась
Олеся, поздравляю что у тебя все налаживается, это здорово
У меня вот тоже перемены грядут. Сбегаю со своей работы скоро, еще месяц и я уволюсь. Поедем к моим родителям в гости (ура!! наконец будет отпуск), у них в конце июля серебряная свадьба. Вернемся и я буду искать новую работу.
я вот снова болею ((( походу ангина, жутко болит горло.... кондиционеры это зло((( без него никак, и вот с ним тоже плохо((((
Лида, ты молодец что решилась
Олеся, поздравляю что у тебя все налаживается, это здорово
У меня вот тоже перемены грядут. Сбегаю со своей работы скоро, еще месяц и я уволюсь. Поедем к моим родителям в гости (ура!! наконец будет отпуск), у них в конце июля серебряная свадьба. Вернемся и я буду искать новую работу.
я вот снова болею ((( походу ангина, жутко болит горло.... кондиционеры это зло((( без него никак, и вот с ним тоже плохо((((
Девочки можно я похвастаюсь немножко
Показать спойлер
Мне муж сережки подарил, я радостная
А я лох не купила подарок, он же сказал, что вместе поедим, развел меня как ребенка.
А я лох не купила подарок, он же сказал, что вместе поедим, развел меня как ребенка.
Показать спойлер
ох, ничего себе топик -планирование работы
Наташа, тебе тоже удачи, что бы и отдохнула хорошо и отгуляли свадьбу родителей и с новыми силами нашла быстро новую работку!!!
Наташа, тебе тоже удачи, что бы и отдохнула хорошо и отгуляли свадьбу родителей и с новыми силами нашла быстро новую работку!!!
Лена он без меня покупал, видимо не заслужила еще брюлики
Наташа,выздоравливай!да отметьте праздник с размахом!
Asian_Butterfly
activist
Маша поздравляю с годовщиной! И с таким приятным подарочком!!!
Я думаю, что если девушка подарок не делает, то может просто сделать что-нибудь приятное) романтический вечер, тортик испечь и т.д.)))))))) Я сама сейчас в раздумьях, у мужа скоро ДР!!!) Вообще не представляю, что подарить!
Я думаю, что если девушка подарок не делает, то может просто сделать что-нибудь приятное) романтический вечер, тортик испечь и т.д.)))))))) Я сама сейчас в раздумьях, у мужа скоро ДР!!!) Вообще не представляю, что подарить!
Asian_Butterfly
activist
Просто поделюсь...Сегодня возвращалась с работы и по дороге видела девушку беременную, которой стало плохо. Шла с парнем под ручку, а потом загнулась, присела, за животик держится, при чем животик небольшой еще, она потом встала дальше пошла, но за животик держалась и лицо такое взволнованное...я распереживалась так, до сих пор переживаю..надеюсь, что у нее все хорошо