Вот еще какую информацию нашла.
Размеры пособий в 2012 году составляют:
1. Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности - 558,24 руб.
2. Единовременное при рождении - 14886,38 руб.
3. Ежемесячное по уходу за ребенком - 40% от среднего заработка
но не менее 2791,20 за первым ребенком 5582,39 за вторым и последующими детьми, и не более 14625,32 руб
4. Единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье
на первого ребенка – 6 000 руб.; на второго –12 000 руб.; на третьего и последующих –18 000 руб.
Условия получения: Один из супругов в молодой семье (единственный родитель в неполной семье) в случае, если один из родителей не достиг 30- летнего возраста на момент рождения ребенка и оба родителя проживают на территории Новосибирской области.
(Закон Новосибирской области от 12.07.2004 № 207-ОЗ
Постановление администрации Новосибирской области от 18.05.2006 №38-па)
5. ГОРОДСКАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА
Единовременная материальная помощь в связи с рождением ребенка
10000,0 рублей
выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста, состоящим на день обращения за материальной помощью в браке и постоянно проживающим на территории города Новосибирска.
Это вроде как все выплаты, которые положены.
Размеры пособий в 2012 году составляют:
1. Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности - 558,24 руб.
2. Единовременное при рождении - 14886,38 руб.
3. Ежемесячное по уходу за ребенком - 40% от среднего заработка
но не менее 2791,20 за первым ребенком 5582,39 за вторым и последующими детьми, и не более 14625,32 руб
4. Единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье
на первого ребенка – 6 000 руб.; на второго –12 000 руб.; на третьего и последующих –18 000 руб.
Условия получения: Один из супругов в молодой семье (единственный родитель в неполной семье) в случае, если один из родителей не достиг 30- летнего возраста на момент рождения ребенка и оба родителя проживают на территории Новосибирской области.
(Закон Новосибирской области от 12.07.2004 № 207-ОЗ
Постановление администрации Новосибирской области от 18.05.2006 №38-па)
5. ГОРОДСКАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА
Единовременная материальная помощь в связи с рождением ребенка
10000,0 рублей
выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста, состоящим на день обращения за материальной помощью в браке и постоянно проживающим на территории города Новосибирска.
Это вроде как все выплаты, которые положены.
ну, видимо пора уже прибегать, а то клиника уже какая-то...обидеться на бабку
Девочки, это иногда гормоны так веселятся
Иногда тоже по-глупому поводу рёв устраиваю))
Иногда тоже по-глупому поводу рёв устраиваю))
Ну, щас вот тоже успокоилась, сижу жумаю - че за бред был)))
Зато купила черешни, абрикосов, помидорок..ммм..)))Щас буду усиленно поедать))
Зато купила черешни, абрикосов, помидорок..ммм..)))Щас буду усиленно поедать))
Я на днях тут тоже разревелась)) Сижу на лавочке около тц., устала )) Подходит мужик и курит. Я попросила покурить в другом месте. На что он мне. Видишь тут пепельница стоит иди ищи себе место где посидеть. Я смотрю в округе не одной лавочки где нет курильщиков( Я как давай рыдать, так обидно стало)))) Я встала и пошла... но он правда в след.. я не заметил что ты беременна)))) а ревуууу не могу остановится) и стоило так заводиться, гормоны точно
Лампочка
experienced
По пособиям - единовременное по рождению и родам (которое около 15 т.р.) могут получить или мама или папа, а ежемесячное (которое 40% от среднего заработка) - только тот, кто находится в декретном отпуске (т.е. мама чаще всего), или папа тоже, если мама не получает? Хорошо бы если папа, у нас муж основной добытчик, у него белая зп очень неплохая...
А я думала что гормоны только в начале срока бушуют, поэтому реветь тянет, ан нет, я и сейчас по любому пустяку могу расплакаться. Сегодня ночью чуть ли не в голос разревелась из-за того, что боюсь замершей беременности, а мне скоро на УЗИ, и мне так страшно стало...
Сейчас читают
Вопрос о раздаче прав на папки
6289
47
красота и материнство (часть 82)
218172
1000
FreeBSD+Novell+Win98+WinXP=МЕГАГОЛОВНЯК
5484
34
Амниоцентез - это когда через прокол в животе берут амниотическую жидкость на анализ.Ого! А мне генетик в РЗ сказала, что это безвредно для ребенка (меня к ней по возрасту врач направила). Я, естественно, от этих процедур отказалась, потому что не вижу в них смысла, а оказывается, еще и такой риск!
А кардоцентез – тоже через прокол в животе берут на анализ кровь из пуповины.
Все это делается без обезболивания, под контролем УЗИ.
Процедуры болезненные, влекут риск выкидыша, разрыва плодных оболочек, подтекания амниотической жидкости, внутриматочного заражения, травматизации ребенка иглой. Риски второй больше, чем первой. 100%-ного результата при этом не дают!
Mita
guru
Да, девочки, это точно гормоны шалят, не иначе
У меня иначе проявляется - плакать мне не хочется, вообще за всю Б. плакала только раз, когда коту было совсем плохо и я боялась, что он до утра не доживет - всю ночь ходила проверяла, живой он еще, и ревела белугой, тоже всю ночь. Но зато из меня в некоторые моменты агрессия прет. Скажем, если со мной рядом курят, у меня прям руки чешутся стукнуть курильщика хорошенько Ограничиваюсь зверским взглядом - видимо, он достаточно выразительный, сразу отходят подальше
У меня иначе проявляется - плакать мне не хочется, вообще за всю Б. плакала только раз, когда коту было совсем плохо и я боялась, что он до утра не доживет - всю ночь ходила проверяла, живой он еще, и ревела белугой, тоже всю ночь. Но зато из меня в некоторые моменты агрессия прет. Скажем, если со мной рядом курят, у меня прям руки чешутся стукнуть курильщика хорошенько Ограничиваюсь зверским взглядом - видимо, он достаточно выразительный, сразу отходят подальше
Я в начале б. вобще не ревела...а щас могу из-за такой ерунды...причем так резко все начинается, я даже бывает сама не понимаю зачем же я так сильно рыдаю то, навзрыд прям, аж задыхаюсь от рева)))Муж со страха не знает что делать)))
Я стараюсь, чтобы муж меня не видел в такие моменты, мне почему-то стыдно, и кажется что я слабая. Поэтому пытаюсь сдерживаться, а если уж совсем невмоготу, то ухожу в ванную.
Агрессия у меня тоже проявляется, в особенности на курильщиков. Бесит просто,когда выходишь из мед.центра например,а у самого входа стоит чей-нибудь муж и курит. И тебе хоть глоток этого дыма,но пришлось сделать.
Через работодателя, они насчитывают и всю информацию относят в ФСС того района, к которому относится ваша организация.
Даже так??? Мне нужно составить перечен вопросов, чтобы ничего не забыть))))))))Спасибо, а то я во всем этом темный лес(((
А меня обижает, когда мне место не уступают в транспорте(((( Особенно при недавней духоте. Причем сидят женщины,смотрят и взгляд отворачивают. До слез обидно,иногда стою и губы прикусываю, чтобы реву не дать. А по утрам еще толкучка в метро и кто нить норовит в бочину ткнуть, так я теперь ученая, такую позу-броню принимаю, локти во все стороны))))) А на счет курения...больше всего напрягает товарищи, которые почему то обгоняют меня на тропинке и идут всего лишь на растоянии метра и курят...Приходится тормозить и ждать пока он отойдет на безопасное растояние
Может получать и папа Только ему придется при этом уходить в декретный отпуск, т.е. работать он не будет, а будет только получать 40% от своей зп. А то я б тоже не отказалась, чтоб выплаты считались от мужниной зп
AAnya_
guru
Девочки, доброе утро!
Меня пока так сильно не обижают ни курильщики, ни люди в транспорте т.к. всем хочется сидеть, и я их прекрасно понимаю. В такой ситуации можно попросить мужчин уступить Вам место - мало кто отказывается.
Я вот тоже место не уступаю ни бабушкам, ни детям, хотя сразу и не понять, что у меня пузико , а чтобы мне было спокойнее про себя повторяю что-то вроде такой фразы «кто что думает, пусть тому это вдвойне вернётся»
Меня пока так сильно не обижают ни курильщики, ни люди в транспорте т.к. всем хочется сидеть, и я их прекрасно понимаю. В такой ситуации можно попросить мужчин уступить Вам место - мало кто отказывается.
Я вот тоже место не уступаю ни бабушкам, ни детям, хотя сразу и не понять, что у меня пузико , а чтобы мне было спокойнее про себя повторяю что-то вроде такой фразы «кто что думает, пусть тому это вдвойне вернётся»
привет! а я не езжу в транспорте , а сигаретный дым переношу спокойно, даже нравится, вчера вон мужа с другом "нюхала"
Ань, а у тебя первый раз как шевелюшки ощутились? просто вчера у меня в животе кто-то постучал. Легонечко так, неск. раз. И утром я проснулась опять тоже самое.... просто девчонки говорили про пузырики и бабочки, а у меня так отчетливо тук-тук-тук, неужели оно?!
Ань, а у тебя первый раз как шевелюшки ощутились? просто вчера у меня в животе кто-то постучал. Легонечко так, неск. раз. И утром я проснулась опять тоже самое.... просто девчонки говорили про пузырики и бабочки, а у меня так отчетливо тук-тук-тук, неужели оно?!
Оно, Лен, поздравляю
Бабочки, шарики, пузырьки у меня были до 18 нед., а потом стабильные тук-тук-тук или просто тук, или перекаты такие
Бабочки, шарики, пузырьки у меня были до 18 нед., а потом стабильные тук-тук-тук или просто тук, или перекаты такие
ой спасибо! у меня как раз полных 18, 19ая идёт. Но до этого вобще тишина была. А вчера сижу на даче, на веранде книжку читаю и оппа! Но я не поняла, а утром проснулась и до меня дошло что это наверное ребёнка моя, когда опять тук-тук сделалось.
ой как я рада, правда живота так и нету у меня. У меня подружки уже смеются, думают обманываю всех
Не переживай, он иногда за день может появиться
Поздравляю с шевелюшками
Насчет живота не переживай – вырастет, куда денется. Еще будешь с тоской вспоминать время, когда его не было
Насчет живота не переживай – вырастет, куда денется. Еще будешь с тоской вспоминать время, когда его не было
спасибо девочки! да канеш еще вырастет, наоборот я пока радуюсь что могу носить все свои летние вещи, ничего покупать не надо. Тут в выходные встречались с друзьями , у них ПДР уже прошёл, вот там пузища так пузища! просто огроменный. Даже не верится что такой может быть
лена30
activist
подскажите пож-ста по выплатам больничного по б-ти и родам за 140 дней, я работаю в 2-х организациях, но по одной с этого года всех распустили без содержания, надежда конечно еще теплится, что фирма опять возобновит работу ну оооочень слабенькая, и теперь не понятно мне должны выплатить больничный по этой фирме или нет ?
Еще могу сказать, что это фирма Московская и в Москве они работают, а про наш офис позабыли и не дают нам работу.
Еще могу сказать, что это фирма Московская и в Москве они работают, а про наш офис позабыли и не дают нам работу.
Свет, мне на осмотре в 22 недели сказали, что шейка приоткрыта и короткая. На узи - все в норме. И в итоге поверили узи. Так что без узи и шейку не проконтролируешь.
Насколько знаю, даже в ЖК теперь на 28 неделях на допплер отправляют БЕЗ показаний, это новые стандарты профилактики ФПН. Но есть, видимо, врачи, которые еще не в курсе.
Насколько знаю, даже в ЖК теперь на 28 неделях на допплер отправляют БЕЗ показаний, это новые стандарты профилактики ФПН. Но есть, видимо, врачи, которые еще не в курсе.
Девочки, я что-то запуталась! Больничный за 140 дней тоже можно рассчитать за 1 год? А думала, что только это только на пособие по уходу распространяется?
Я в стационаре лежала, троим делали амниоцентез. Чот не заметила, что это безопасно и как "комарик укусит". Во всяком случае врачи тряслись - перед процедурой капельницы, после - тоже. Малейший намек на тонус - оставляли на неделю.
Сама не видела, но девочки рассказывали, что кордоцентез еще жестче, после него 2 недели девушка отходила, угроза была.
Сама не видела, но девочки рассказывали, что кордоцентез еще жестче, после него 2 недели девушка отходила, угроза была.
Да, можно за год. Если уходите в него до конца 2012 г.
спс Маш, как самочувствие? ты кста ходила же на курсы? как тебе, понравилось? я вот думаю насколько это актуально при наличии инета и книжек
Здорово! Больничных хоть побольше получу))
Мне очень понравилось. Но я книжки и инет не люблю - там очень субъективно во многих написано и противоречиво.
На курсах же вполне разумный взгляд. И я лучше так инфу воспринимаю.
В общем, если денег не жалко, приятное времяпрепровождение
На курсах же вполне разумный взгляд. И я лучше так инфу воспринимаю.
В общем, если денег не жалко, приятное времяпрепровождение
Показать спойлер
Я вчера на ФС была с другими девочками, сегодня еле встала. Много ходила.
Показать спойлер
Маша, может еще от врача зависит, может она состояние шейки правильно определить или нет?
У меня все с результатами УЗИ совпало. И ведь раньше же УЗИ не было, не так давно оно активно применяется, а шейку все равно контролировали как-то. Я в общем-то всеми четырьмя лапами «ЗА» УЗИ, но мне кажется, что в последнее время мы (люди в целом я имею в виду, не только в вопросах Б., а по жизни) слишком сильно стали полагаться на всякую аппаратуру и электронику. С моей точки зрения это не есть «гуд».
Про доплер – ага, меня именно в 28 недель врач отправила. Получается, никакая она не перестраховщица, а просто новые стандарты соблюдает.
У меня все с результатами УЗИ совпало. И ведь раньше же УЗИ не было, не так давно оно активно применяется, а шейку все равно контролировали как-то. Я в общем-то всеми четырьмя лапами «ЗА» УЗИ, но мне кажется, что в последнее время мы (люди в целом я имею в виду, не только в вопросах Б., а по жизни) слишком сильно стали полагаться на всякую аппаратуру и электронику. С моей точки зрения это не есть «гуд».
Про доплер – ага, меня именно в 28 недель врач отправила. Получается, никакая она не перестраховщица, а просто новые стандарты соблюдает.
Показать спойлер
а чо такое ФС?
Показать спойлер
а куда ходила и скок занятий посетила?
Не знаю, врач из стационара была. Хотя моя меня вообще на кресле не смотрела за беременность, может, 2 раза... Но всегда говорила: на узи скажи, чтоб шейку посмотрели. В общем, я так поняла, что несмотря на колоссальный опыт она узи больше верит.
А так, я слышала, что попку от головки врачи, избалованные узи, отличить не могут. Моя может, это успокаивает.
А так, я слышала, что попку от головки врачи, избалованные узи, отличить не могут. Моя может, это успокаивает.
Фотосессия
Ходила в Рождение для двоих на Щетинкина, 16 занятий, кажется, было.
Ходила в Рождение для двоих на Щетинкина, 16 занятий, кажется, было.
ааа, фотосессия, , запечатлела свой пузик на память здорово!
16 занятий это прям много в моём понимании. надо наверное тоже будет походить, когда на больничный уже пойду.
16 занятий это прям много в моём понимании. надо наверное тоже будет походить, когда на больничный уже пойду.
Не, не много... Потом, когда конец, первое время так скучаешь. Занятие по 3 часа с перерывом на чаепитие.
Показать спойлер
Ага, дождалась почти 39 недель по М (это сегодня), чтоб запечатлеться. Была самой там пузатой в плане срока, а вот в плане размера пузика не победила как обычно. Хотя и вырос, но все равно не огромный.
Некоторые в 25 недель на ФС ходят, представляю, у меня бы вообще были обычные фотки в обычной одежде. Хотя и вчера я в небеременном платье была, кстати. Просто у него талия завышенная.
Некоторые в 25 недель на ФС ходят, представляю, у меня бы вообще были обычные фотки в обычной одежде. Хотя и вчера я в небеременном платье была, кстати. Просто у него талия завышенная.
Показать спойлер
Ооо Маша, у тебя уже вот-вот, как время то идёт быстро!
я тоже задумываюсь о фото пузатиком, но мне еще ооочень рано судя по моим размерам. Видимо буду как ты)))
я тоже задумываюсь о фото пузатиком, но мне еще ооочень рано судя по моим размерам. Видимо буду как ты)))
Главное, не пропустить момент, а то на курсах рассказывали, как в РД девушку всю красивую привезли - с прической, макияжем - она до ФС не доехала
По поводу меня тоже шутили, что потом проводят. Но выдержала, правда, сегодня еле живая.
По поводу меня тоже шутили, что потом проводят. Но выдержала, правда, сегодня еле живая.
зато красивая рожать поехала
да я думаю что недель в 30 то у меня уже будет какой-никакой животик годный для фотосъемки . и как раз погода - бабье лето, золотая осень. Сено в полях...
да я думаю что недель в 30 то у меня уже будет какой-никакой животик годный для фотосъемки . и как раз погода - бабье лето, золотая осень. Сено в полях...
Ага, классное время для фотосессии
У меня прям хорошо на 32 неделях стало видно выраженно.
У меня прям хорошо на 32 неделях стало видно выраженно.
Маша, а эти курсы не страдают фанатизмом излишним?
А то я почитала про некоторые – ну мрак. Прямо если не дай Бог кесарево получится, или ребенок хоть раз смесь получит, или ГВ не до 3-х лет минимум – то все, кранты, ребенок «не такой», контакт с мамой потерян навсегда и т.д. и т.п.
Я не хочу, чтобы мне такой дурью голову забивали.
Про ФС – молодец. А я не буду ее себе устраивать. Я вообще фотографироваться не люблю, в принципе, и сейчас не хочу.
Ребенка после рождения буду фотать, конечно, лет до 10-14, а там уже сам будет решать, надо ему это или нет.
А то я почитала про некоторые – ну мрак. Прямо если не дай Бог кесарево получится, или ребенок хоть раз смесь получит, или ГВ не до 3-х лет минимум – то все, кранты, ребенок «не такой», контакт с мамой потерян навсегда и т.д. и т.п.
Я не хочу, чтобы мне такой дурью голову забивали.
Про ФС – молодец. А я не буду ее себе устраивать. Я вообще фотографироваться не люблю, в принципе, и сейчас не хочу.
Ребенка после рождения буду фотать, конечно, лет до 10-14, а там уже сам будет решать, надо ему это или нет.
sheridan
guru
Девочки,приветик!
Лену с первыми шевелюшками!
Машу с фотосессией
Муж тоже говорит уже о фотосессии, хочет знакомую девочку-фотографа попросить и визажиста-парикмахера запечатлеть эти прекрасные моменты
Надо только еще пузико подрастить для этого
Лену с первыми шевелюшками!
Машу с фотосессией
Муж тоже говорит уже о фотосессии, хочет знакомую девочку-фотографа попросить и визажиста-парикмахера запечатлеть эти прекрасные моменты
Надо только еще пузико подрастить для этого
Я тоже фотаться не люблю, мне результат никогда не нравится. Да и цены нереальные какие-то. Но за компанию с девчонками с СМ пошла. Как грится, я за любой кипешь, кроме голодовки И на встречи беременные почти все ходила и на ФС пошла, кстати, потом мы еще в кафе посидели.
Интересно, сына досидит до фоток или уже будем вместе смотреть?
Про курсы - вот в фанатизме ни в коем случае нельзя было обвинить. Есть субъективизм, но он предельно минимальный и связан с личным опытом лектора - перинатального психолога Натальи. Но она всегда оговаривалась, что у нее так было, но дети разные.
Никаких отказов от памперсов как от вселенского зла, ни ЕР несмотря ни на что, ни грудного вскармливания до школы, ни раннего высаживания, ни отказа от прививок она не придерживается. Просто я была на одной лекции по ГВ, там вообще дикость была, что, типа, кесарята и искусственники чуть ли не олигофрены. Ага, я поскольку родилась после КС и молока у мамы не было, тоже хотела назвать ведущих олигофренами как минимум. Не от большого ума такое говорят.
Помнится, на лекции по ГВ мы все сначала рассказали, кого и сколько кормили молоком. Оказалось, средний срок - 3-4 месяца. Говорили про кризисы лактации и т.п. Ребенок получит больше пользы, например, если любящая мама будет кормить его из бутылочки (если молока нет), чем если мама с молоком засунет грудь, а сама по телефону будет тренькать.
То же самое касается памперсов, КС и прочего - везде разумный подход.
Интересно, сына досидит до фоток или уже будем вместе смотреть?
Про курсы - вот в фанатизме ни в коем случае нельзя было обвинить. Есть субъективизм, но он предельно минимальный и связан с личным опытом лектора - перинатального психолога Натальи. Но она всегда оговаривалась, что у нее так было, но дети разные.
Никаких отказов от памперсов как от вселенского зла, ни ЕР несмотря ни на что, ни грудного вскармливания до школы, ни раннего высаживания, ни отказа от прививок она не придерживается. Просто я была на одной лекции по ГВ, там вообще дикость была, что, типа, кесарята и искусственники чуть ли не олигофрены. Ага, я поскольку родилась после КС и молока у мамы не было, тоже хотела назвать ведущих олигофренами как минимум. Не от большого ума такое говорят.
Помнится, на лекции по ГВ мы все сначала рассказали, кого и сколько кормили молоком. Оказалось, средний срок - 3-4 месяца. Говорили про кризисы лактации и т.п. Ребенок получит больше пользы, например, если любящая мама будет кормить его из бутылочки (если молока нет), чем если мама с молоком засунет грудь, а сама по телефону будет тренькать.
То же самое касается памперсов, КС и прочего - везде разумный подход.
Ну по грудному вскармливанию тоже по разному всегда получается: меня мама до 2х месяцев кормила, потом я отказалась сама, а 2х сестер младших где-то до 1,5 лет! Так что от детей еще видимо зависит все. У меня у знакомой тоже молока не было совсем, и ниче нормально)) А у меня уже "льется" с 16 недель))Так что надеюсь удасться покормить по-дольше))
Я вот тоже хочу ФС))наверное устроим в августе))Хочется втроем на память хороших фотографий! Я бы даже на пару часиков взяла бы фотографа да и все)) У меня беремечко такое, что можно хоть щас устраивать ФС)) Представляю что будет в 35 неделек))