Мы и про отказ говорили, кстати. Ни один разумный, желающий выжить ребенок, без альтернативы от груди не откажется. Значит, что-то предложили.
Моего мужа, например, бабушка из бутылочки покормила и он отказался грудь брать, т.к. из бутылочки льется, а грудь сосать, работать, надо.
В общем, очень много моментов, но убиваться из-за того, что ребенок на смеси, никто не предлагал, как в той же Авиценне или в Мамином доме.
Моего мужа, например, бабушка из бутылочки покормила и он отказался грудь брать, т.к. из бутылочки льется, а грудь сосать, работать, надо.
В общем, очень много моментов, но убиваться из-за того, что ребенок на смеси, никто не предлагал, как в той же Авиценне или в Мамином доме.
Kazulcka
guru
Меня сегодня добил мой работодатель. Я только сейчас узнала, что отчисления в ФСС в 2011 только 7 месяцев, остальные я типа была в административном отпуске До сих пор успокоиться не могу, плачу(((
Как это так, административный отпуск?
Бухгалтер пожала плечами, "ну, вот так..". НИКТО не предупреждал, чего не говорили, ничего не подписывала... Я в таком шоке, ей-богу... У меня даже слов нет...
Я бы на такого работодателя в трудовую нажаловалась... А зарплата изначально белая или черная?
у меня такая же первая мысль была...пусть в черную доплачивают или в инспекцию идти надо, безобразие какое!!!
Сейчас читают
Рынок программир. в Новосибирске.
10583
59
Красота и беременность (часть 9)
164520
1000
Красота и беременность (часть 38)
164716
1000
Если зп в белую, то отсутствие администр отпуска легко доказать. Если в черную, то тут скорее всего остается смириться
часть белой, часть черной. Я на черную и не рассчитывала, если честно. Подсчитала все, прикинула. А тут такое... Щас подуспокоюсь, пойду к директору за объяснениями...
По мимо того что уволить меня хотели во время беременности, теперь еще и это...
По мимо того что уволить меня хотели во время беременности, теперь еще и это...
поздравляю с шевелюшками, вот и вы дождались!
Да уж... Если часть белой и все оформлено, то реально можно на работодателя жаловаться. Уже терять-то нечего, я бы к такому после декрета не возвращалась.
работодатели вообще страх потеряли, делают, как им удобно, то типа ты в административном отпуске, то почти всю з.плату в черную платят , недавно по радио слышала, что за черные зар.платы будут срок давать и даже в тюрьму садить, вериться с трудом, у нас столько тюрьм нет.
Я в феврале этого года собиралась уходить, но тут забеременела, решила остаться... Возвращаться точно не собираюсь!!! Послушаю "директора", что скажет. Может и надо на него инспекцию натравить, чтобы неповадно было!!!!
спасибо девочки за поздравления, сегодня правда особый день для меня
Надо-надо. И прокуратуру с налоговой – чтобы неповадно было.
Я за трудовую инспекцию, тем более если у вас трудовой договор есть, ведомости по выплате зп, квитки и т.п.
А то это вообще ни в какие рамки.
А то это вообще ни в какие рамки.
Вот это номер просто неслыханная наглость, совсем уже народ борзый, на бедных беременушках наживаются Как будто со своего кармана платят. Только много не реви...я вот вчера ревела, сегодня меня все замучили вопросами,хорошо ли я себя чувствую....А мне стыдно стало перед сыном, что я эгоистка и ревела вдоволь, не думая о нем
Kazulcka
guru
Все спасибо за поддержку
Сегодня еще была на приеме выписали свечи виферон. Сказала, что с толщиной плаценты что-то не то.
В интернете так и не нашла точной информации. Хотя на доппере мне не сказали, что это не норма или с толщиной что-то не так Может кто знает какая толщина должна быть при сроке 27-28 недель?
Так надоело в себе пихать что-либо...
Сегодня еще была на приеме выписали свечи виферон. Сказала, что с толщиной плаценты что-то не то.
В интернете так и не нашла точной информации. Хотя на доппере мне не сказали, что это не норма или с толщиной что-то не так Может кто знает какая толщина должна быть при сроке 27-28 недель?
Так надоело в себе пихать что-либо...
Вот ссыль, например, http://www.happy-giraffe.ru/placentaThickness/
Спасибо!!!
Хм, все в норме... По допплеру нарушений по кровотоку нет, плацента полностью справляется со своей функцей. Вопрос: зачем??? опять страхуются
Хм, все в норме... По допплеру нарушений по кровотоку нет, плацента полностью справляется со своей функцей. Вопрос: зачем??? опять страхуются
Скорее всего. Вообще при толщине плаценты повышенной антибиотики обычно назначают, т.к. это признак воспаления. А виферон - иммуномодулятор.
Вот еще калькулятор http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-tolshchina-platsenty
Вот еще калькулятор http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-tolshchina-platsenty
Ничего вставлять в себя не буду! Эти свечи были назначены в конце приема примерно так "А давайте, еще свечи.."
Что ж за врачи в моей ЖК
Что ж за врачи в моей ЖК
Мне пока из "на всякий случай" только для печени назначили. А все остальное я знаю, от чего и для чего.
Ооой, и мне врач тоже на узи с доплером ничего на сказал про это. А когда к Г. пришла, она посмотрела результаты и скала: "что ж тут хорошего,плацента толще чем должна быть" и прописала курантил. Пью...Узи дома лежит,сегодня вечером гляну толщину плаценты и по калькулятору проверю.
Mankey
veteran
Ой и еще девчат, представляете, пила конефрон долгое время, терапевт сказала делать передышку 15 через 15. Не пью таблетки второй день, вижу разницу. Жидкость стала лучше выходить. Чудеса прямо таки)))А казалось бы таблеточки на это и нацелены
Я канефрон пила до беременности. Был назначен курс - 2 месяца. Так к концу курса стала терять вкус((( Пить сразу же бросила.
Давным-давно сделала вывод: мне связываться с врачи нельзя категорически. То анализы потеряют, то диагноз неправильны поставят, то коряво что-либо сделают. Не везет мне с врачами, патологически...
Давным-давно сделала вывод: мне связываться с врачи нельзя категорически. То анализы потеряют, то диагноз неправильны поставят, то коряво что-либо сделают. Не везет мне с врачами, патологически...
teakot
experienced
Девочки, привет) вчера кто то пИсал что можно обычный отпуск взять после декрета, перед отпуском по уходу за ребенком. Сегодня спросила у своего бухгалтера, она сказала что так делать нельзя работать хочу))
интересно почему нельзя - то? она вам это как то пояснила?
вы работаете, вам положен ежегодный оплачиваемый отпуск.
Вам дают больничный (пусть он не совсем обычный , но всё же) по выходу из него (спустя 70дней после родов) вы имеете право отгулять свой отпуск. Если конечно у вас есть дни отпуска, а то может вы уже отгуляли всё.
А затем можете решить - работать вам или же взять отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
вы работаете, вам положен ежегодный оплачиваемый отпуск.
Вам дают больничный (пусть он не совсем обычный , но всё же) по выходу из него (спустя 70дней после родов) вы имеете право отгулять свой отпуск. Если конечно у вас есть дни отпуска, а то может вы уже отгуляли всё.
А затем можете решить - работать вам или же взять отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
Мне в кадрах сказали, что перед декретом можно отгулять 28 дней, даже если Вы их не отработали.
Надо будет узнать после больничного так можно или нет..
Надо будет узнать после больничного так можно или нет..
Мне она в письме написала большими буквами) что после декрета должен идти отпуск по уходу за ребенком) может она не очень грамотная )) проконсультируюсь в московском офисе тогда
Я уже спросила в своих кадрах.
Жду ответа, отпишусь потом.
Жду ответа, отпишусь потом.
ст. 260 ТК РФ: ПЕРЕД отпуском по беременности и родам или непосредственно ПОСЛЕ него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Я кстати не замечала,что вкус теряю наверно ничего такого не было..просто смущало что пью его уже месяца 3 , и все никак не отменят.
А за время больничного количество неотгуленных дней еще увеличится?
Согласно ст. 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в частности:
– время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.
получается, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам.
– время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.
получается, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам.
я тоже канефрон пью, причем сдавала кровь на гемостаз там примерно из 10 показателей всего один отклонен от нормы на одну секунду всего, врач сказала сначала ни чего страшного, и в итоге все равно выписала канефрон
Вау, девочки, сколько полезной информации)))) Я все все запоминаю, буду мурыжить наших умниц)))))
А вот такой глупый вопрос, если после отпуска по беременности и родам(140 дней) будет 28 дней оплачиваемого отпуска, этот месяц попадает под детское пособие ежемесячное? Я к чему клоню, смогу я получить отпускные за месяц и в этом же месяце получить детские???
А вот такой глупый вопрос, если после отпуска по беременности и родам(140 дней) будет 28 дней оплачиваемого отпуска, этот месяц попадает под детское пособие ежемесячное? Я к чему клоню, смогу я получить отпускные за месяц и в этом же месяце получить детские???
А в какой период беременности кровь на гемостаз сдают? что то я не припомню чтобы я сдавала(( был пик, я из больниц не вылазила, но тогда еще не вникала что да как
на сколько я понимаю нет, нельзя. Пишется заявление либо на ежегодный отпуск и получают отпускные либо заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5л.
Мне тут тоже прописали канефрон,но я его пить не стала, наоборот не стала отказывать себе в жидкости (как тут посоветовали) и отеки с ног сошли. Вот в понедельник еще у врача про результаты анализов узнаю. Мне моя вообще сказала 1 мес. его пропить без перерыва.
Так у меня руки перестали отекать, а то обычно колечко обручальное врезалось в палец и ноги отекали, а сейчас нормально все. Прямо таки не нарадуюсь) надеюсь что и весы покажут нужный результат, а то лишняя жидкость в организме только настроение портила(((
девочки а с каких сроков отеки начинаются?
мне говорили, что после 20 недель.
Г. предупреждала, что не отекать есть нужно много-много белка. Я ела и ем)
Отеков у меня, слава богу, нет (ТТТ). Хотя за кол-вом выпитой воды слежу...
Г. предупреждала, что не отекать есть нужно много-много белка. Я ела и ем)
Отеков у меня, слава богу, нет (ТТТ). Хотя за кол-вом выпитой воды слежу...
Ты не настраивай себя что отеки будут! Они же не у всех бывают.
Фиг знает, у меня они проявились открыто в жару. А так был легкий намек на отеки, когда кольцо снимаешь небольшой след остается. А тут набегаешься целый день на работе, еще домой придешь, все дела переделаешь, потом погуляешь...к вечеру пальцы на ногах были как сосиски. Я ноги не узнавала свои..кстати, как вариант, что это могло бы быть из за дефицита жидкости в организме. Вроде, кто то из девочек про это уже писал. Я когда начала сильно отекать, стала контролировать объем жидкости, т.е. ограничила себя...ну и похоже, тем самым сделала себе только хуже. Слава Богу жара спала, конефрон не пью и организм работает в абсолютно обычном режиме. Пью сколько хочу, без фанатизма конечно)))
да просто я смотрю почти у всех есть, надо белок начинать употреблять, я чот мясо вобще не могу. Тока фаршем пару раз в неделю.
У меня отеки стали явными, как жара началась, а это глубоко за 30 недель было. Пью канефрон, сбор мочегонный, еще пью много воды и готовлю без соли. Почти отступили. Вчера в кафе поела, опять отекла.
ой как ты бедненькая без соли ешь...это ж поди всё невкусным кажется?