Красота и беременность (часть 38)
164700
1000
J Lo
Кушать нужно: мясо любое (в говядине и свинине много белка, но он медленее усваиваться, в курице меньше - но быстрее), молоко, сыр, икру, яйца, рыба. И заедать все овощами и зелень. Кроме, петрушки, как сказала г., она повышает тонус. Хотя за эту инфу меня уже раскритиковали)) Я на всякий случай не ем))
J Lo
Не настраивайся на отеки. они не у всех бывают, у меня, например, их нет .
Один раз отекли щиколотки, когда я весь день по городу в жару пробегала и при этом практически не пила ничего. На это и списываю. Сейчас пью в нормальном режиме и никаких отеков, ТТТ.
Так что все у всех индивидуально, вполне возможно, у тебя никаких отеков и не будет. :улыб:
Kazulcka
а я петрушку вобще не могу есть, как и рыбу, рыбу один раз заставила себя съесть вскоре после теста на Б. видимо под впечатлением ещё была :biggrin: , да думаю в витаминках все есть что нужно малышу, чего себя насиловать зазря.
Mankey
я сдавала кровь месяца в 2-3 , врач посмотрела сказала, что что то не очень анализ и отправила уже на расширенный анализ кровь сдавать, что и подтвердилось-месяц пила курантил и еще какие то уколы дорогие ставила в живот, через 3 дня сдала кровь -стала получше, но один показатель подкачал и теперь опять пью 2 нед/через 2. Благо хоть таблеток много в упаковке, наверное как раз до конца 9-ти месяцев и буду пить.
J Lo
Да я привыкла уже, чуть-чуть все равно солю.
J Lo
Насиловать себя не надо, это точно.
Про петрушку – я ем ее спокойно всю Б. Просто я вообще люблю всякую траву, кроме кинзы, и лопаю всю жизнь, и мне даже в голову не пришло, что в Б. ее может не надо есть. И каких последствий лично у меня не было и нет. Но это у меня, а как у других будет – фиг его знает. :dnknow:
J Lo
Я в жару очень прям очень много пью) и отеков нет ттт 26 нед. в туалет только часто бегаю:смущ:мне кажется не нужно сильно себя сдерживать если пить охота) Хотя все индивидуально все.
лена30
ой девочки вот про анализы и уколы в живот, моя подруга наблюдается в одном неплохом мед. центре, у врача к.м.н., так вот ей всю беременность говорят про плохие анализы, назначают таблетки, уколы в живот. Она ничего не делает из назначенного, потом приходит сдает анализы снова - и оопа всё в норме. Врачу врёт что всё пропила что прописали. Вот как это объяснить?
teakot
дааа я в туалет тоже часто бегаю:смущ: и пью много. но пила я и раньше, до Б. много.
Kazulcka
Я тут усиленно пью молоко, потому что всегда его любила, а сейчас такая охотка...а тут прибиралась в бумажульках и нашла памятку для Б. что можно кушать, а что нет. Так вот, оказывается сырое молоко пить не желательно((((Любопытно, чем это грозит???
J Lo
Меня тоже от рыбы как отрезало)) Раньше лопала за обе щеки))

Еще до того как узнала, что беременная, жутко прям до дрожи захотелось копченной скумбрии))
Пока муж был в туалете, я ее слопала, один хвост остался)) Вот тогда появились подозрения, что я жду ребенка))

Это кстати единственный случай за все беременность кулинарного сумасшествия:улыб:
Mankey
Сырое, имеется ввиду из под коровы что ли?)))

Все же стерилизованное или пастеризованное, так что по хорошему, настоящим молоком и не назовешь))
J Lo
Чудеса бывают))
Беременность такая штука , что вылезают даже те болячки о которых не знал и наоборот проходят.

Я тоже уколы делала в живот, но анализы делались неоднократно.
Mankey
Я думаю, что сырое молоко имеется в виду прям вообще сырое, деревенское из-под коровы. Городское пастеризованное назвать сырым можно весьма условно, ИМХО.
Я тоже люблю молоко, при этом кипяченое вообще не употребляю, мне его вкус не нравится. Да и смысла в кипяченом молоке – ноль, все полезные вещества в молоке при кипячении разрушаются (это я где-то читала). Всю Б. вообще пью его литрами. Ничего мне не делается. :улыб:
Kazulcka
а меня от мяса как отрезало! (рыбу то я и раньше не ела)
раньше шашлычки, стейк из говядины и копченая деревенская грудинка с мясом были пределом моих мечтаний, а щас мимо пройду, даже сердце не дрогнет :biggrin:
Kazulcka
да сырое я думаю из под коровы не желательно употреблять, а магазинное уже прошло термо обработку при фасовке его кипятить наверное не стОит
Kazulcka
У меня кулинарное сумасшествие наблюдалось где-то до 12 недель включительно. Я не люблю вообще-то рыбу и морепродукты, в обычной жизни мне их не надо, ну кроме копченой рыбы, селедки и консервов в томатном соусе или шпротов. Вот мясо – другое дело, жить без него не могу. А до 12 недель было наоборот – мяса не хотелось совсем, зато при одной мысли о рыбе, причем жареной или запеченной ,или креветках слюноотделение активное начиналось. Я практически только на них тогда и жила. А потом это прошло. :улыб:
J Lo
А пол ребенка какой? Говорят, что с девочками мяса не хочется)))
Я в первые месяцы мясо вообще не хотела, но есть приходилось белок был очень низкий.
Зато трескала сгущенку))

Сейчас и мясо, и сладкое кушаю. Ко всему ровно отношусь.

От творога организм отказался, не хочется вообще. Хотя любила.
Свекровь все уши прожужжала, надо есть, НАДО!!! Что за бред?!!
Да и противопоказан он мне, правда только жирный.
Kazulcka
а я не знаю пока какой пол))). жду второго УЗИ, надеюсь узнаем
Kazulcka
Упс, неправильно написала, молоко имела ввиду из коробки (пакета) Дую только так, а вот у мужа с самого детства непереносимость к молоку, так он в эти моменты на меня с таким ужасом на лице смотрит :ха-ха!: , говорит, что пока от меня пахнет "коровкой" не будет ко мне приближаться.
J Lo
Лена, я завтра иду на узи и меня не тянет на мясо, постоянно хочу булок и шоколада, и говорят живот расплывчат- проверю народные приметы, что девочка должна быть.
AAnya_
У меня народные приметы совпали полностью))) живот "пацанячий" все говорили и от сладкого отвернуло вообще и снился мне мальчик)) а мы очень девочку хотели. На втором узи врач нам сообщил и очень крупно показал что мальчик)) т.к я не верила :ха-ха!:
teakot
А мне все говорили, что девочка. И живот высокий и неявный, и сладости в первом триме уплетала.
Ramilla
Ну у меня животик девчачий, а весь первый трим воротило от сладкого)))Зато теперь и дня прожить не могу)))
Эвдемония
Я сейчас тоже :смущ:Аж трясет, если печенек не поем. Хотя в остальном я питаюсь зеленью и мясом, но мясо буквально запихиваю в себя.
А до этого без мяса не могла, 2 раза в день минимум ела говядину или свинину, а теперь только курица в рот лезет и то с трудом.
Сравнила фото животика, за 2 недели очень сильно вырос, кости таза начали расходиться, спина отваливается, чувствую себя старой развалиной...
Эвдемония
А что значит животик девчачий?

Я в первом триме вообще на мясо смотреть не могла, просто до рвоты... Сейчас через силу, но ем. Кстати, упал гемоглобин до 108:хммм: Вот и результат... Надо вводить мясо в ежедневный рацион что ли...
Сладости и фрукты по сей день уплетаю.
Приметы приметами, но я чувствовала, что у меня девчонка, еще перед первым узи была уверена в этом. Мамское сердце не подвело :улыб:
sheridan
И сон был в самом начале трима - как будто я родила и мне приносят пацана. А я на врачей давать кричать - вы мне не того ребенка принесли, у меня девочка :biggrin:
sheridan
Девчачий живот вроде как расплывчатый, а пацанячий как шарик круглый)))Я знала что у меня пацан, но девочку хотела, что интуицию на задний план отодвигала.
sheridan
пацанячий он как бы сильнее вперед выпирает, он более острый, а когда девчушка наоборот, более округлый, расплывчатый)) Вобщем как-то так)) Мне в свое время так объясняли))
AAnya_
Аня, как УЗИ? ты же утром на 08.30 собиралась?
Эвдемония
У меня живот мальчишечий. Все говорили мальчик, мальчик) Плюс по линии мужа одни пацаны рождаются, говорили, что у нас вообще никак девочки быть не может))

Но я то чувствовала женские причиндалики :ха-ха!: Так и оказалось, девочка)))
Девочки, а у кого-нибудь есть проблемы со зрением?

Мне похоже из-за глаз запретят самой рожать...
Девочки, доброе утро!
Впереди жаркие выходные - надо ехать поближе к воде :wub1.gif:
Лен, у меня узи почти в 18. И если муж сегодня сможет, то пойду, а одна не хочу идти.

Вчера разговаривали про то, что место не уступают. Так вот сегодня, не успела в первых числах зайти в автобус, поэтому все места были заняты. Встала где 4 сиденья т.к. вероятность освобождения больше. Сидят женщины, косятся, но не уступают. Ладно, стою. Проехали остановок 10, место освободилось, сажусь и тут как на зло начинают на каждой остановке заходить бабушки и видя, что я самая молодая среди сидящих ломятся поближе ко мне. Закрываю глаза – так безопаснее. Пришлось их открыть от того, что одна бабуля чуть ли уже не лежит на мне, видимо так ей хотелось сесть. Ну и я, конечно, не уступила ей место т.к. сама недавно стояла, тяжеловато, когда автобус трясёт…:хммм:
AAnya_
Надо гордо сказать: "Бабуля, я беременная! И не надо на меня коситься!")))

Мне место почти всегда уступают. Но бывает, что даже никто глазом не моргнет...
Так обидно бывает, час пик, народу пресс, по мне видно что я очень глубоко беременна, но фиг кто уступит....
AAnya_
ой Ань, это я наверное перепутала , почему то подумала что ты утром собралась.
Да ты не расстраивайся из-за бабок этих, понятно пожилые люди то-сё, но ты ждёшь малыша и тебе тоже тяжело, а им никто не запрещает ездить в автобусах в 10-11 часов дня - там свобода и простор в эти часы. Им-то на работу к 9ти не надо. Нет они , блин, в час пик ломятся. Я просто раньше не имея машины и живя в оч. отдаленном районе насмотрелась на этих бабулек с телегами в 7 утра в автобусе. Даже кондуктора им говорили, как счас помню, бабули, куда вы едите такую рань. Ну им видать не спится вот и прут :безум:
я сегодня тоже на общественном транспорте - электричке, с дачи сегодня -на дачу обратно, решила так быстрее будет, вечером по большевистской и бердскому лучше нервы себе не мотать в пробках.
AAnya_
Доброе утро)) Да, я вон смотрю сегодня тоже жарко будет)) А мы сегодня на Байкал уезжаеееем))) Я радая до невозможности)))

По поводу мест: очень странно все это, я за 28 недель ни разу не столкнулась с такой ситуацией. Хотя раньше тоже боялась что не будут уступать, так как за чужие локти в давке переживаю..Но нет, уступают и женщины, и мужчины, и кондукторы. Один раз меня пыталась усадить бабулька, еле отказала, ну уж неудобно)) А вчера дедок заставил сесть)) А один раз мужчина ехал с дочкой маленькой, а когда зашла, он к ней наклонился, сказал что-то, она своим голосочком: садитесь пожалуйста))) Так приятно было_))Так что я слава богу с такой проблемой не столкнулась! А так как живот видно хорошо - большинство относятся с пониманием. Но животик у меня видно уже с 12-13 недель)))
Эвдемония
На Байкал…. :wub1.gif:
Мне вчера муж предложил на море в сентябре съездить, а у меня уже будет 32-34 недели, а мне так хочется на море! Я, конечно, не загадываю, но планирую поехать. Если что, малыш на море родится :biggrin: Хотя я уже точно решила, что рожать буду 25 октября.
Эвдемония
у Ани наверное малепусенький живот, может думают просто полная )))))
я, девочки, так пару раз в просак попадала, так стыдно было это капетс :rofl:
девочки были не беременны . а просто пухлики :biggrin:
J Lo
На электричке – хорошо. Я когда квартиру искала, рассматривала вариант на разъезде Иня. Перспектива ездить на электричке 15-20 минут до метро очень устраивала :бебе:
Эвдемония
поздравляю с поездкой на Байкал,никакое море не сравнится с величием и красотой этого места.
Вы куда едите? мы были на о. Ольхон, если там будете обязательно посетите мыс Хабой, это невероятное место, нас было 4 друзей, мы сели и молчали минут 40.Так были потрясены увиденным
AAnya_
Ага я с тех мест как раз, мне там оч. нравится, но ездить на машине оттуда это просто невыносимо. Особенно в летний период. А без машины никак мне, за день кучу мест объезжаю
J Lo
Ага, маленький, он специально прячется видимо, когда я стою или иду :secret: Стоит только домой прийти – полюбуйтесь, пузище такой выкатывается :biggrin: Сегодня бандаж не одела т.к. с утра живота практически не было :dnknow:
AAnya_
ну я тоже вернусь уже на 30й неделе)) ДА еще и на машине едем)) ЕХать будем дооолго, но думаю классно))
J Lo
МЫ едем к друзьям, они сами с северобайкальска, но там на базу поедем скорее всего))
J Lo
Лена, пинается у тебя малыш в животике или затих? :улыб:
AAnya_
у меня пузяка большааая...мы пока идем куда-нибудь еще и прыгаем вовсю, крутимся там))Эх, хорошо)
Kazulcka
Доброе утро, всем:улыб:
По поводу зрения. У меня очень большой минус и плюс была операция на сетчатке левого глаза, отправляют на консультацию в МНТК (но я все ни как не доеду). Врач в поликлинике сказала, что все зависит от состояния сетчатки, если она крепкая, то пустят в естественные роды. Минус каким огромным бы он не был на вид родов не влияет. Так что планирую в отпуске отправится в МНТК и уже точно узнать как дела с моей сетчаткой:хехе:
Эвдемония
Я выросла рядом с Северобайкальском, часто там бывала. Рядом есть термальные источники, этой зимой планировали поехать с мужем туда, но узнала что беременна и решили отложить поездку на источники, поехала просто к родителям в гости:улыб:
AAnya_
сегодня еще не было, а вечером вчера за ужином и когда спать легла опять было, ну это не пиночки, а непонятно что пока. Но то что это не желудок урчит это я уже 100% поняла. маме с сестрой рассказала вчера ощущения вечером они тоже сказали что оно, а муж трогал и кричал я чувствую я чувствую, вот она сила самоубеждения :biggrin:
Эвдемония
мы до переправы на ольхон доехали за 32 часа с новосибирска, менялись по очереди, я правда под Красноярском белую сову сбила, под утро, после этого сказала - фсё больше не могу и уснула на заднем сиденье.))
а северобайкальск он где, скок км до него ехать?